Шоколадная глазурь из какао без молока: Шоколадная глазурь на воде из какао, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Шоколадная глазурь из какао для торта

Шоколадная глазурь для торта из какао – проверенный поколениями способ декора любимых десертов. Такая глазурь отличается не только интересным вкусом с легкой горчинкой, но и обеспечивает аккуратный внешний вид пончикам, бисквитам, печенью и прочим лакомствам. О разнообразных рецептах подробно далее.

Шоколадная глазурь для торта из какао – рецепт

Этот традиционный вариант шоколадной глазури готовится на манер ганаша из шоколада и выглядит подобным образом. В отличие от простой смеси из порошка какао, пудры и капли молока, такая глазурь застывает, оставаясь глянцевой за счет наличия масла.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 65 г;
  • молоко — 65 мл;
  • какао — 35 г;
  • сахарная пудра — 265 г.

Приготовление

Распустите сливочное масло в небольшом сотейнике над слабым огнем. Слабый жар критично важен для того, что кусочки сливочного масла попросту не начали гореть. Добавьте к маслу какао, влейте молоко, подогрейте и убедитесь, что порошок превратился в однородную пасту, а не схватился комочками. Далее уберите посуду с жара и всыпьте к ее содержимому предварительно просеянную сахарную пудру. После перемешивания вы получите густую шоколадную глазурь.

Шоколадная глазурь из какао без молока

Готовить шоколадную глазурь можно и по более простому и старому методу, не требуют от вас добавления молока, сливок или сливочного масла. Вода, сахар, какао, немного ванили, при желании, и готово.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — 155 г;
  • какао — 25 г;
  • вода — 45 мл;
  • щепотка ванилина (опционально).

Приготовление

Избежать комков в готовой смеси поможет предварительное просеивание какао с сахарной пудрой. Пропустив сухие компоненты через сито, соедините их со щепоткой ванилина и влейте горячую воду. Начните интенсивное замешивание венчиком. Простая шоколадная глазурь из какао для торта и прочих кондитерских изделий будет готова, как только вы добьетесь максимально однородной консистенции.

Как сделать шоколадную глазурь из какао-порошка и сливок?

Глазурь получится более насыщенной и густой, если вы замените молоко сливками и добавите немного масла. Густота готовой глазури определяется жирностью сливок.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — 245 г;
  • какао — 45 г;
  • сливочное масло — 15 г;
  • сливки — 65 мл.

Приготовление

Распустите сливочное масло в теплых сливках над средним жаром. В слегка подогретую смесь добавьте какао и добейтесь его полного растворения. Теперь начните порционно подсыпать пудру, также непрерывно перемешивая все составляющие. Готовую глазурь слегка охладите перед использованием.

 

Статьи по теме:

Шоколадный крем для торта из какао-порошка

Правильно подобранный крем способен преобразить незаурядный торт из простых коржей в необыкновенное лакомство. А готовить его можно из самых простых и повсеместно доступных составляющих. Одним из таких наполнений можно назвать крем из какао-порошка.

Крем из творожного сыра

Крем, который рекомендуем воспроизвести по описанным в статье рецептам, идеально подходит для украшения сладких изделий и пропитки разнообразных тортов. Благодаря творожному сыру в составе крем прекрасно держит форму, не оседает в процессе, а вкус его просто божественный!

Крем из сливочного сыра

Наполнить необыкновенным вкусом даже самый незаурядный торт поможет простой крем на основе легкого сливочного сыра. Попробуйте поразить гостей удивительно вкусным, насыщенным лакомством, пропитанным этим изумительным нежным кремом.

Нутелла – рецепт

Знаменитую шоколадную пасту можно быстро сделать и самому. Состав этого рецепта действительно минимальный, процесс недолгий, а результат поразит каждого сластену.

Расскажем, как приблизить вкус домашнего лакомства к оригинальному и опишем альтернативные варианты угощения.

Глазурь для торта из какао и молока

Глазурь из какао – это незаменимый ингредиент любого праздничного торта, если среди гостей будут присутствовать истинные любители выпечки с шоколадом. Конечно же, какао-порошок, не сможет заменить натуральный растопленный на водяной бане шоколад, но вкус глазури с какао, приготовленной на его основе, любую выпечку может изменить до неузнаваемости, и придать ей новые краски вкуса.

Когда готовят глазурь из какао, в нее в обязательном порядке кладут сахар или сахарную пудру, эти ингредиенты отвечают за сладкую составляющую. Для того, чтоб регулировать консистенцию глазури, в нее добавляют растительные или животные жиры. Для этих целей используют такие продукты как растительное масло, сметану, молоко и сливочное масло. Определившись со всеми ингредиентами, остается хорошенько их смешать, после чего в зависимости от конкретного рецепта подогреть на водяной бане, или довести практически до кипения на маленьком огне.

Подогревание глазури делает ее однородной и приводит до ровного цветового оттенка. Когда глазурь достигнет нужной кондиции, ею можно сразу же поливать домашнюю выпечку: торты, кексы, пироги, пирожные и т.д. Довольно-таки часто глазурь из какао используют для украшения десертов и сладких закусок. Во время остывания глазурь ровным слоем застывает, и образует собой аппетитную корочку, придавая тем самым любому блюду свою изюминку.

Если у вас будет желание и настрой, можете «поиграть» с цветом глазури. Он зависит не только от качества какао-порошка, но и от того, на чем вы будете ее готовить. Самой светлой будет глазурь, приготовленная на воде, чуть темнее на сметане и молоке. Для повышения аромата и насыщенности добавьте в нее несколько кубиков черного или молочного шоколада.

Содержание

  • Шоколадная глазурь для торта из какао
  • Шоколадная глазурь из какао и сметаны
  • Шоколадная глазурь из какао без молока
  • Глазурь из какао – самые простые и вкусные рецепты для украшения домашней выпечки
  • Как сделать глазурь из какао?

Шоколадная глазурь для торта из какао

Такая глазурь отличается универсальностью. Она отлично подойдет для любого торта: песочного, бисквитного, заварного и т.п. Начинка также не будет иметь особого значения, так как сложно найти продукт, который бы не сочетался с шоколадом.

  • 3 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. молока
  • 3 ст. л. какао
  • 70 г сливочного масла
  1. В кастрюлю насыпаем сахар.
  2. Молоко немного подогреваем и выливаем в сахар 2 ст. ложки.
  3. Слегка подтаявшее масло вместе с какао-порошком добавляем в кастрюлю.
  4. Перемешиваем все ингредиенты между собой и ставим на маленький огонь, постоянно их помешивая.
  5. После того как масло раствориться досыпаем 3 ст. ложки теплого молока и еще разок перемешиваем.
  6. Снимаем глазурь с огня и даем слегка остыть, после этого можно использовать ее по назначению или просто кушать ложкой.

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Самый жирный вариант глазури, которая получается таковой за счет сметаны. Глазурь будет густой и отлично держать форму на любой выпечке.

  • 5 ст. л. сметаны
  • 5 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. какао-порошка
  • 50 г сливочного масла
  1. В металлическую посудину кладем сметану и добавляем к ней сахарный песок.
  2. Сыплем к основным ингредиентам какао и тщательно перемешиваем.
  3. Ставим емкость с массой на средний огонь и постоянно помешиваем деревянной лопаткой или ложкой.
  4. За несколько мгновений до того, как глазурь закипит, снимаем ее с огня.
  5. Кладем в массу сливочное масло и еще разок перемешиваем до однородности.

Шоколадная глазурь из какао без молока

Если у вас в холодильнике не оказалось молока, то глазурь можно приготовить и без него. Достаточно всего лишь заменить его обычной кипяченой водой, и дело в шляпе.

  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ч. л. сливочного масла
  1. В кастрюльку всыпаем сахарную пудру и какао, перемешиваем их между собой.
  2. Заливаем ингредиенты сверху водой, и ставим на маленький огонь.
  3. Постоянно помешиваем, пока масса не станет однородной.
  4. Когда глазурь немного остынет, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Дальше используем в нужном рецепте.

Теперь вы знаете, как готовить глазурь из какао. Приятного аппетита!

Глазурь из какао очень просто научится готовить. Для этого вам совсем ненужно обладать серьезными кулинарными навыками. Через каких-то 10 минут, у вас будет готова отличная шоколадная «поливка» для любой домашней выпечки, которая от наличия такого «всепокрывающего слоя» только выиграет. Напоследок, хочу дать пару советов, как приготовить глазурь из какао правильно и вкусно:

  • Залог хорошей глазури кроется в качестве какао-порошка, потому выбирайте продукты проверенных производителей;
  • Сливочное масло нужно добавлять в самом конце готовки глазури, от этого она будет более нежной на вкус;
  • Следите, чтоб во время пребывания на огне, глазурь не закипела;
  • Готовую глазурь из какао нужно наносить только на ту выпечку, которая полностью остыла. В противном случае, внешний презентабельный вид блюда, может быть испорчен потеками.

Глазурь из какао – самые простые и вкусные рецепты для украшения домашней выпечки

Глазурь из какао просто и без излишеств поможет украсить торт, пирог или другую выпечку. С помощью обычной шоколадной помадки можно эффектно оформить праздничное лакомство, добавить десерту насыщенности или скрыть мелкие огрехи кондитера при изготовлении угощения.

Как сделать глазурь из какао?

Учитывая на какой основе изготовлена шоколадная глазурь из какао, можно определить ее дальнейшее использование.

  1. Если рецепт приготовления глазури из какао предполагает использование молока, сливок и масла, такую помадку смело можно применять для украшения десерта. Она выходит гладкая, блестящая и застывает хорошо. Из нее часто делают подтеки на краях изделия.
  2. Простая глазурь из какао на воде застынет быстро, ее вкус будет не такой мягкий, как на молочной основе, но не менее вкусный.
  3. Можно сделать глазурь только из какао, но дополнив состав темным шоколадом, консистенция лакомства выйдет более гладкой и вкус получится насыщенным.
  4. Глянцевая или «зеркальная» глазурь получается при добавлении в состав желатина, и кроме какао нужно добавлять растопленный шоколад.
  5. Мягкую глазурь из какао делают на основе сметаны или сгущенки, она не застывает в процессе пропитки изделий.

Глазурь из какао и молока

Самый простой способ украсить домашнюю выпечку – сделать глазурь для торта из какао и молока. Полив такой помадкой лакомство можно оформить оригинальные подтеки на поверхности изделия. Также, благодаря жидкой консистенции верхний слой дополнительно пропитается прежде чем глазурь застынет. Кроме покрытия торта, крем можно использовать для украшения кексов или в качестве топпинга к мороженому.

  • какао-порошок – 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сливочное масло – 50 г.
  1. Смешайте какао с сахаром.
  2. Тонкой струйкой вводите в сухую смесь молоко, размешивайте, разбивая комочки.
  3. Прогрейте массу до кипения, варите 5-7 минут.
  4. Отставьте емкость, содержимое немного охладите, бросьте масло, перемешайте.
  5. Глазурь из молока и какао используют теплой.

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Глазурь из сметаны и какао выходит настолько вкусной, что ее можно ложкой кушать. Ею оформляют множество разных сладостей: торты, пончики, кексы, эклеры. Немного кисловатый привкус сметаны превосходно сочетается с шоколадом. Главное преимущество этой превосходной помадки – варить ее не нужно! Если использовать коричневый сахар вместо белого, глазурь выйдет с карамельным привкусом.

  • какао – 3 ст. л.;
  • сметана – 150 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • ваниль.
  1. Смешайте сахар, ваниль и какао.
  2. Введите воду, замешивая густую кашицу без комочков.
  3. Введите сметану, хорошо перемешайте и сразу используйте по назначению.

Глазурь из какао и масла

Этот рецепт глазури из какао такой же простой и лаконичный, как и другие подобные. Помадка выходит мягкой, глянцевой и очень насыщенной. Добавьте в состав полплитки шоколада и вкус выйдет более ярким. Такая глазурь хорошо застывает в холодильнике и держит форму при этом не твердеет сильно, но и не растекается. Из такого крема можно делать надписи на поверхности торта.

  • какао – 5 ст. л.;
  • масло – 100 г;
  • молоко или вода – 150 мл;
  • шоколад темный – 50 г;
  • сахар – 100 г.
  1. Смешайте сахар и какао, влейте жидкость, размешайте, избавляя смесь от комочков.
  2. Бросьте кусочки шоколада, прогрейте до кипения. Проварите 10 минут.
  3. Бросьте в глазурь из какао масло, размешайте и сразу используйте по назначению.

Глазурь из какао и воды

Глазурь из какао и воды для торта готовится на скорую руку. Ее используют для полного или частичного покрытия десерта. Для более интересного вкуса добавьте в состав ванильный сахар или пару капель алкоголя (белый ром или ликер), он придаст особого аромата и глянцевого блеска шоколадной поливке. Если нужен постный вариант крема, масло в составе замените растительным (кокосовым, например) или вовсе его не применяйте.

  • сахар – 100 г;
  • какао- 4 ст. л.;
  • ром – 20 мл;
  • вода – 100 мл;
  • масло – 50 г.
  1. Смешайте сахар с какао, влейте воду, перемешайте.
  2. Прогрейте массу до кипения, добавьте ром. Варите 10 минут, постоянно помешивая.
  3. Отставьте глазурь, немного охладите, бросьте масло, перемешай.
  4. Используйте глазурь для торта теплой.

Шоколадная глазурь из сливок и какао

Шоколадная глазурь из сливок и какао готовится по принципу создания ганаша. В результате получается крем, который покрывает изделия тонким слоем и мгновенно застывает. Для более выраженного вкуса добавьте в состав немного экстра черного шоколада, еще, благодаря этому ингредиенту, глазурь точно загустеет. Полученной глазури по данному рецепту хватит чтобы оформить торт с подтеками по бокам.

  • шоколад – 50 г;
  • какао – 100 г;
  • сливки – 250 мл;
  • масло – 50 г;
  • сахар – 100 г.
  1. В сотейнике подогрейте сливки, бросьте кусочки шоколада, растопите его.
  2. Отдельно смешайте какао и сахар, влейте в сухую смесь теплые шоколадные сливки, перемешайте, разбивая комочки.
  3. Прогрейте крем на слабом огне до загустения, отставьте.
  4. Бросьте масло, перемешайте и сразу применяйте.

Шоколадная глазурь из сгущенки и какао

Вкусная и безумно сладкая глазурь из сгущенки и какао готовится быстро и без хлопот. Сахар в данном случае можно не добавлять. Для дополнения и усиления вкуса можно использовать кондитерские ароматизаторы: шоколад, ром или ваниль. Не лишним будет добавление аромата кофе, можно сварить эспрессо или использовать растворимые гранулы. Такую глазурь можно использовать для покрытия эклеров или пончиков.

  • какао – 100 г;
  • кофе растворимый – 2 ч. л.;
  • сгущенка – 200 г.
  1. Смешать какао и кофе.
  2. Соединить сгущенку с сухой смесью, мешать, пока все гранулы не растворятся.
  3. Использовать можно сразу.

Зеркальная глазурь с какао – рецепт

  • сливки – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • какао – 50 г;
  • шоколад – 50 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • желатин – 10г.
  1. Желатин замочите.
  2. Смешайте какао с сахаром и кусочками шоколада, залейте водой и сливками.
  3. Доведите массу до кипения.
  4. Пропустите через сито глазурь, избавляясь от комочков и крупинок.
  5. В горячую шоколадную смесь переложите разбухший желатин, перемешайте до растворения гранул.
  6. Используйте по назначению глазурь, когда она остынет до комнатной температуры.

Глазурь из какао без сахара

Часто десерты выходят слишком сладкими, порой даже приторными. В таком случае сгладить вкус лакомства поможет глазурь из какао порошка без добавления сахара. Дополнят вкус крема ароматные отдушки в виде ванили, сиропа или алкоголя. Часто такой глазурью поливают мороженое или другие мягкие, чересчур сладкие угощения.

  • какао – 100 г;
  • молоко или сливки нежирные – 100 мл;
  • ром – 50 мл.
  1. Высыпьте какао в металлическую емкость, влейте в него предварительно подогретые сливки (или молоко0.
  2. Помешивая растворите комочки, прогрейте массу до кипения, варите на минимальном огне 10 минут.
  3. Добавьте ром, перемешайте, используйте глазурь охлажденной.

Шоколадная глазурь в микроволновке из какао

Простая шоколадная глазурь с какао, приготовленная в микроволновке, не уступает по качеству любой другой, созданной традиционным способом. Важно следить за временем, проведенным в СВЧ, массу каждые 10 секунд перемешивают, следят чтобы глазурь не закипела раньше, чем все ингредиенты смешаются. Данного количества крема хватит для покрытия небольшого торта.

  • какао – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • шоколад темный – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • масло – 50 г.
  1. В микроволновке растопите шоколад, добавьте какао и сахар, перемешайте.
  2. Влейте сливки, поставьте в СВЧ и каждые 10 секунд перемешивайте содержимое.
  3. Когда распустятся все комочки, и масса станет гладкой и немного загустеет, бросьте масло, перемешайте и используйте по назначению.

Веганская шоколадно-масляная глазурь (палео, безмолочная)

Главная » Рецепты » Курсы » Десерты » Веганская шоколадно-масляная глазурь (палео, безмолочная)

от Lisa Bryan — 2 августа 2017 г. 219 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Эта веганская шоколадно-масляная глазурь не содержит молочных продуктов и может быть преобразована в палео-масляную глазурь. Он роскошно насыщенный, сливочный и декадентский. Идеальная глазурь для шоколадного торта или капкейков.

Иногда мне очень трудно понять, как назвать мои рецепты. Например, возьмем эту глазурь из шоколадного масляного крема. Что, кстати, до смешного удивительно. Он может быть веганским, палео или безмолочным, в зависимости от того, как вы его готовите. И это глазурь из масляного крема без масла (опять же, в зависимости от того, какую версию вы выберете). Запутанно, а? Вы видите мою дилемму?

Ну, я решил назвать его веганской глазурью из шоколадного масляного крема. И вы, вероятно, видели, как его положили поверх моего рецепта удивительного палео-шоколадного торта. Для декадентского трехслойного торта с насыщенным шоколадным вкусом.

Видеорецепт веганского шоколадного масляного крема

Хотите узнать, как легко приготовить лучший веганский шоколадный масляный крем по рецепту? Посмотрите видео ниже!

Лучшая веганская шоколадная глазурь из масляного крема

Большинство традиционных глазурей из масляного крема состоят из сахарной пудры, масла (или масла и масла), молока и ванильного экстракта. Шоколадные версии, конечно же, содержат какао-порошок.

Но сегодня мы изменим ситуацию — с несколькими различными вариациями, которые вы можете сделать в зависимости от ваших диетических предпочтений. Да, это глазурь из шоколадного масляного крема для всех.

Я включил базовый рецепт ниже, но давайте пройдемся по изменениям для каждого варианта:

Безмолочная или веганская глазурь с шоколадным масляным кремом : Используйте органическое пальмовое масло или веганское масло (или пальмовое масло и веганское масло в соотношении 50/50), а также любое немолочное молоко.

Палео-шоколадная глазурь с масляным кремом : Используйте кокосовую пудру (или сукканат). Вы также можете использовать обычное сливочное масло или пальмовое масло 50/50 и сливочное масло, если вы употребляете молочные продукты.

Использование пальмового масла вместо масла

Я уже подробно рассказывал о пальмовом жире в своем рецепте торта с расплавленным шоколадом. Так что, если вы хотите понять, почему , а не , как Crisco, обязательно прочтите это. Но давайте поговорим о том, почему я предпочитаю органическое пальмовое масло для глазури, особенно по сравнению с другими альтернативами, такими как кокосовое масло.

Во-первых, органический пальмовый жир очень стабилен при хранении. Кокосовое масло становится жидким при температуре 76 градусов по Фаренгейту. Это означает, что если вы используете его для глазури, а температура выше 76 градусов, ваша глазурь скоро превратится в жидкую кашу, а ваш торт или кексы будут испорчены.

Во-вторых, органическое пальмовое масло не имеет вкуса. Опять же, в отличие от кокосового масла, которое имеет отчетливый вкус, пальмовое масло имеет нейтральный вкус, что создает идеальную основу для любых ароматизаторов, которые вы хотите добавить. Это включает экстракт ванили или сырое какао.

Какой тип сахарной пудры использовать?

А как же сахарная пудра? Хорошо, я знаю, что это будет большой вопрос, особенно для моих читателей палео. Как многие из вас знают, у меня нет этикеток (кроме безглютеновой, как целиакия). Я изо всех сил стараюсь есть из цельных источников пищи и максимально ограничиваю рафинированный сахар. Но я также считаю, что пускать пыль в глаза время от времени — это на 100% нормально.

Если вы смотрели мое видео «Как сделать сахарную пудру», то знаете, что домашнюю сахарную пудру можно сделать практически из любого сахарного песка, включая кокосовый сахар. Потрясающе, правда? Я знаю, что мои палеолюбители радуются. И более темный цвет кокосового сахара не имеет значения, когда вы добавляете какао-порошок для приготовления шоколадного масляного крема.

Теперь я скажу, что у кокосового сахара очень карамельный вкус. Так что это одно соображение. Но если вас это устраивает, то круто. Кокосовый сахар менее рафинирован и имеет более низкий гликемический индекс, но, по моему скромному мнению, сахар есть сахар, и его воздействие на организм одинаково. Как всегда, важна умеренность.

Как я делаю этот рецепт веганского шоколадного масляного крема

Хотите знать, что я делаю, когда готовлю по этому рецепту? Я использую кокосовый сахар 50/50 и органическую сахарную пудру. Это придает шоколадному сливочному крему более насыщенный, слегка карамельный вкус, не перебивая его. Я также использую 100% органическое пальмовое масло (как на фото). Но если вы хотите добавить 50% масла (для настоящего масляного крема) или 50% веганского масла, сделайте это.

Прелесть этого рецепта в том, что он легко адаптируется к вашим диетическим предпочтениям. Единственное, что это не так, это без сахара (очевидно). Но иногда вам просто нужно съесть торт, верно?

Больше веганских и палео-десертов

  • Лучшее шоколадное печенье
  • Шоколадный пудинг с авокадо
  • Груша, гранат и кленовая крошка
  • Аффогато с мороженым из какао-бобов
  • Мороженое для яблочного пирога с соленой карамелью
  • Сырой чизкейк со смесью ягод и ванили
  • Бананы в шоколаде

А если хотите шоколадный ганаш, попробуйте мой шоколадный торт с трюфелем. Наслаждаться!

Веганская шоколадно-масляная глазурь (безмолочная, палео)

4. 89 из 43 голосов

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут

Порций: 16 порций

Автор: Лиза Брайан также глазурь из сливочного крема. Не стесняйтесь изменять рецепт в соответствии с вашими диетическими потребностями. Посмотрите видео выше!

  • ▢ 8 чашек органической сахарной пудры или кокосовой пудры, порошкообразного сукканата и т. д.
  • ▢ 1 чашка сырого какао-порошка
  • ▢ 1 стакан органического пальмового масла, веганского масла или их комбинации
  • ▢ 1/2–3/4 стакана миндального молока, молока кешью или кокосового молока
  • ▢ 2 ч.л. ванильного экстракта
  • Добавить все ингредиенты в стационарный миксер и взбивайте на низкой скорости в течение 30 секунд.

  • Когда ингредиенты начнут смешиваться, медленно увеличьте скорость до высокой и перемешивайте в течение одной минуты.

  • Для разбавления консистенции (при необходимости) добавьте больше молока или для загущения добавьте больше сахарной пудры.

  • По этому рецепту получается примерно 3 чашки глазури.
  • Я настоятельно рекомендую венчик, если у вас есть настольный миксер KitchenAid. Он царапает бока и бьет одновременно, что потрясающе.
  • Молоко из кешью очень легко приготовить для использования в этом и других рецептах. Обязательно посмотрите мой рецепт и видео о домашнем молоке из кешью.

Калории: 366,1 ккал, Углеводы: 63 г, Белки: 1 г, Жиры: 13,6 г, Насыщенные жиры: 6 г, Натрий: 6,6 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 58,8 г

© Дауншифтология. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.

Безмолочная шоколадная глазурь (веганская) | MOMables

Несомненно, лучший рецепт шоколадной глазури без молока, который вы можете быстро приготовить дома.

Этот простой рецепт удовлетворит даже самых ярых шоколадоголиков. Используйте его для глазури по своему любимому рецепту шоколадного торта или, если вы хотите приготовить гипоаллергенный вариант, ознакомьтесь с моим рецептом шоколадного торта без глютена, яиц и молочных продуктов .

Безмолочная шоколадная глазурь Ингредиенты

Эта безмолочная шоколадная глазурь состоит из пяти простых ингредиентов. Вам потребуется:

  • Растительное масло
  • Ванильный экстракт
  • Несладкий какао-порошок
  • Сахарная пудра
  • Консервированное кокосовое молоко или немолочные сливки

Количество рецептов и указания указаны в карточке рецептов ниже.

Как приготовить безмолочную шоколадную глазурь

Приготовить безмолочную шоколадную глазурь в домашних условиях очень просто. Вам понадобится ручной миксер и большая миска или стационарный миксер, чтобы взбить ингредиенты в классическую текстуру глазури, которую вы полюбили.

Посмотрите видео ниже, в котором я покажу вам, как приготовить эту безмолочную глазурь. В этом видео я также покажу вам, как приготовить мой  рецепт торта для аллергиков .

Шоколадная глазурь без сахара

Чтобы превратить этот рецепт в шоколадную глазурь без сахара, вы можете заменить традиционную сахарную пудру порошкообразным эритритом.

Я успешно использовал порошкообразный эритрит в качестве замены 1:1, используя этот порошкообразный эритрит и мою любимую эту популярную марку.

Для идеальной текстуры взбитой глазури вам нужно следовать рецепту и не делать никаких замен. Тем не менее, вот несколько советов, как приготовить идеальную безмолочную глазурь:

  1. Убедитесь, что растительное масло комнатной температуры и мягкое, а не расплавленное.
  2. Использование консервированного кокосового молока или безмолочных сливок для кофе позволит получить более густую текстуру, чем использование безмолочных заменителей молока (таких как миндальное или соевое). Использование альтернативы молоку даст более «жидкую» глазурь.
  3. Используйте сахарную пудру, а не сахарный песок.
  4. Добавьте от ¼ до ½ чайной ложки растворимого кофе для более глубокого шоколадного вкуса.
  5. Прежде чем глазировать, подождите, пока торт полностью остынет до комнатной температуры. В противном случае текстура глазури будет более жидкой.
  6. Эта безмолочная шоколадная глазурь должна быть комнатной температуры, чтобы ее можно было легко намазать.

Как долго хранится домашняя безмолочная глазурь?

Домашняя безмолочная глазурь может храниться неделю в холодильнике в герметичном контейнере или пакете на молнии.

Чтобы приготовить торт, приготовьте эту глазурь, покройте глазурью и поставьте в холодильник до подачи на стол на срок до 5 дней.

Вы также можете глазировать торт или капкейки и замораживать их. Чтобы насладиться ломтиком или кексом, просто достаньте его из морозильной камеры, и через 15–20 минут он будет готов к употреблению.

Как хранить домашнюю глазурь

Эту безмолочную домашнюю глазурь лучше всего хранить в холодильнике до недели, в морозильной камере до 3 месяцев после нанесения глазури на торт или кексы.

Рецепты шоколадного торта и глазури без глютена и молока

Когда вам нужно угощение, не вызывающее аллергию, эта глазурь отлично подойдет к моему любимому шоколадному торту без глютена и молока !

Еще один рецепт, для которого можно использовать эту глазурь, — мой Рецепт шоколадного торта Палео .

Хотите больше лакомств без молока? Проверьте эту книгу!

Поваренная книга Clean Treats

Здоровые и полезные рецепты десертов, приготовленные из чистых ингредиентов, которые у вас уже есть под рукой.
Получите свою копию сегодня!

Получить книгу

Печать

Безмолочная шоколадная глазурь

★★★★★

5 из 3 отзывов

Несомненно, лучший рецепт безмолочной шоколадной глазури, который вы можете быстро приготовить дома, чтобы украсить ваш гипоаллергенный торт!

 

Этот рецепт безмолочной шоколадной глазури подойдет для двухслойного 9-дюймового круглого торта.

  • Автор: Лаура Фуэнтес – MOMables
  • Время подготовки: 5 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 12 порций
  • color»> Категория: Десерты
  • Диета: Без глютена
  • ½ стакана растительного масла
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • ½ стакана несладкого какао-порошка
  • 3 стакана сахарной пудры
  • ½ стакана несладкого консервированного кокосового молока или немолочных сливок
  1. В большой миске электрическим миксером взбейте растительное масло до легкой и воздушной массы.
  2. Добавьте ваниль, какао-порошок и сахарную пудру.
  3. Перемешивая на средней скорости, медленно добавляйте кокосовое молоко или сливки, пока все ингредиенты не смешаются и глазурь не станет однородной.
  4. Если глазурь слишком густая, добавляйте сливки по 1 столовой ложке за раз. Если он слишком жидкий, добавьте еще сахарной пудры по 1 столовой ложке за раз.
  5. Эта глазурь готова к использованию, как только торт полностью остынет.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *