Соус из вишни: Вишневый соус к мясу рецепт с фото

Пикантный соус из вишни, чеснока и специй – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вишня представляет собой ягоду, которая богата ценными питательными веществами, необходимыми организму. Плоды вишни имеют большое распространение в мире кулинарии: из нее делают компоты, джем, варенье и ликер, используют в качестве начинки для пирогов, рулетов, вареников и пирожков, добавляют в салаты, торты и мороженое. Из вишни готовят не только сладкие блюда, но и различные пикантные соусы, которые отлично дополняют мясные и рыбные блюда.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Вишня2 кг = 2000 г
Сахар200 г
Соль2 ст. л. = 50 г
Чеснок150 г
Кориандр20 г
Перец чили2 г
Соевый соус2 ст. л. = 36 г
Укроп10 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы пряный соус из вишни с чесноком и перцем чили нес пользу организму, отдавайте предпочтение свежим ягодам вишни с хорошим видом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для блюда ингредиенты в необходимом количестве. Вишню помойте водой и переберите, удалите из них косточку. Чеснок очистите от шелухи и ополосните водой от грязи.

Шаг 1

Очищенную от косточек вишню выложите в глубокую посуду и измельчите блендером до однородной и гладкой массы. Вишневую кашицу поставьте на плиту и варите ее в течение 20 минут на умеренном огне. Тем временем, очищенный чеснок и перец чили мелко измельчите и добавьте в вишню, присоедините к вишневой массе специи, соль, сахар и соевый соус. Перемешайте вишневый соус, добавьте кориандр по вкусу и варите соус еще примерно 30 минут до готовности.

Шаг 2

Пока готовится соус, простерилизуйте банки и по мере готовности блюда разлейте соус по баночкам. Дайте ему время остыть и переложите в холодильную камеру для хранения.

произвести впечатление

Пикантный соус из вишни, чеснока и специй подавайте в сочетании с запеченным мясом и овощами, обжаренными на гриле.

Соус из вишни к мясу на зиму рецепт с фото

Соус из вишни к мясу на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 12 ч PT12H

Вишню положите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте на ночь. Если ягоды не очень сочные и сока за ночь выделится мало, нужно будет добавить 0,5 стакана воды.

Далее поставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Варите вишню в течение 20 минут, после чего откиньте на дуршлаг. Необходимо, чтобы весь сироп стек.

Теперь в отдельную емкость протрите ягоды прямо через дуршлаг и добавьте в полученное вишневое пюре ложку растительного масла, смесь молотых перцев, гвоздику и прочие любимые специи (лучше, если они будут острыми). Кастрюлю с вишневым пюре и специями поставьте на плиту и снова доведите до кипения.

Пока вишневое пюре греется, в сиропе разведите крахмал.

Важный момент — сироп должен полностью остыть. Если вы хотите, чтобы соус получился не очень густым, положите 1 ложку крахмала. Я же предпочитаю густой соус и кладу две.

Пюре на плите закипает — добавьте в него уксус, размешайте. Теперь можно постепенно вводить сироп с разведенным в нем крахмалом, после чего прокипятите будущий соус еще 2-3 минуты.

Готовый соус разлейте в небольшие банки и герметично закройте крышками. Соус из вишни к мясу нужно хранить в холодном месте, чтобы он дотянул до зимы.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашние соусы простые рецепты с фото

На зиму заготовки рецепты с фото

Соус для курицы

Диеты рецепты для похудения

Соус на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Соус к мясу на зиму рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Гвоздика — 323 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Вишня кислая — 52 ккал/100г
  • Вишня сладкая — 64 ккал/100г
  • Вишня сушеная — 292 ккал/100г
  • Вишня консервированная — 61 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Крахмал картофельный — 300 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вишня, Сахар, Растительное масло, Уксус, Картофельный крахмал, Смесь перцев молотых, Гвоздика, Специи сухие

Легкий рецепт вишневого соуса — NatashasKitchen.

com

Перейти к рецепту

7 мая 2020 г.

В этом домашнем вишневом соусе много сочной черешни. Быстрая и простая в приготовлении, мы любим подавать эту вишневую начинку на чизкейк, блины, вафли, ванильное мороженое и бисквит. Вишневый соус по вкусу напоминает начинку для вишневого пирога.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Домашний вишневый соус Рецепт:

Фруктовая начинка — идеальное дополнение ко многим десертам, и этот вишневый соус определенно не имеет себе равных. Я считаю, что вишня является идеальной фруктовой начинкой для декадентских десертов, таких как чизкейк, потому что терпкость вишни уравновешивает сладость десерта.

Ничто не сравнится с соусами домашнего приготовления. Обязательно попробуйте наш клубничный соус и наш карамельный соус в качестве начинки для десертов или продуктов для завтрака, таких как блины и вафли!

Как приготовить домашний вишневый соус:

Этот вишневый соус проще некуда! Все ингредиенты готовятся вместе в одной кастрюле, и у вас остается непревзойденный соус, который хочется есть ложкой!

  1. В средней кастрюле смешайте воду, лимонный сок, кукурузный крахмал и сахар.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и помешивайте, пока смесь не начнет густеть. Добавьте вишню и продолжайте периодически помешивать, пока соус не закипит и не загустеет.
  3. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче. Соус будет продолжать густеть по мере остывания.

Должен ли я использовать сладкую или терпкую вишню?

Я люблю делать этот соус с черешней. Использование черешни означает, что требуется меньше сахара — всего около 2 столовых ложек. Терпкие вишни также очень хорошо подходят для вишневого соуса, однако, если вы используете кислые вишни, я рекомендую добавить от 1/4 до 1/2 стакана сахара (или добавить сахар по вкусу), чтобы соус не был слишком терпким.

Можно ли использовать свежую или замороженную вишню?

Этот рецепт топпинга с вишней настолько универсален — подойдут как свежие, так и замороженные вишни. Свежая вишня идеально подходит для летнего пика вегетационного периода.

Замороженные вишни — отличный выбор, когда свежие вишни не в сезон и, как правило, предварительно очищены от косточек, что избавит вас от необходимости удалять косточки. Имейте в виду, что замороженные фрукты выделяют больше сока, поэтому добавляйте немного меньше воды с замороженными вишнями.

Можно ли использовать как начинку для вишневого пирога?

С некоторыми изменениями этот вишневый соус станет восхитительной начинкой для вишневого пирога! Просто удвойте рецепт и добавьте дополнительную столовую ложку кукурузного крахмала, чтобы загустить соус, чтобы ваш вишневый пирог затвердел.

Поскольку вишневый соус обычно подают к сладким десертам, нам нравится, что он немного острый. Если вы предпочитаете более сладкую начинку для вишневого пирога, не забудьте добавить немного больше сахара, чтобы подсластить смесь.

Как хранить вишневый топпинг:

Если у вас остались остатки этого восхитительного вишневого соуса или вам нужно приготовить его заранее, соус хорошо хранится в холодильнике в течение примерно 3 дней. Дайте соусу полностью остыть до комнатной температуры, а затем храните в стеклянной банке или контейнере Tupperware. Этот рецепт также хорошо замораживается для будущего использования.

Любите вишни? Больше вишневых десертов:

  • Классический вишневый пирог – с лучшей корочкой
  • Вишневый перевернутый торт – самый пышный торт
  • Cherry Crumble – вкусный миндаль сверху
  • Вишневый пирог с ананасом – быстрый и легкий десерт

Распечатать

Легкий вишневый соус

4.92 от 57 голосов

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут

Этот быстрый и простой домашний вишневый соус содержит сладкую сочную вишню. Мы любим эту вишневую начинку на чизкейке, вафлях, мороженом и пирожных!

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень мастерства: Easy

Стоимость изготовления: $5-$8 Зависит от сезона

Ключевое слово: вишневый соус

Кухня: Американский

Курс: Десерт, соус

Калорийность: 59

Количество порций: 8 человек (2 1/2 чашки)

  • 4 чашки черешня (свежая или замороженная) без косточек*
  • от 1/4 до 1/3 чашка вода
  • 1 столовая ложка кукурузный крахмал
  • 1 столовая ложка лимонный сок
  • 2 столовая ложка сахар

Стандарт США – метрическая система

  1. В кастрюлю среднего размера (сняв с огня) налейте воду (1/3 стакана для свежей вишни и 1/4 стакана воды для замороженной вишни). Смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала, 1 столовую ложку лимонного сока и 2 столовые ложки сахара.

  2. Поставьте на средний огонь и постоянно взбивайте, пока смесь не начнет густеть.

  3. Добавьте вишню и варите, периодически помешивая, пока соус не закипит (около 6-10 минут для свежей вишни и 12-15 минут для замороженной). Соус должен загустеть и равномерно пузыриться, а не только по краям, после чего снять с огня.

  4. Охладить до комнатной температуры, затем накрыть крышкой и хранить в холодильнике в стеклянной банке или контейнере Tupperware до использования. В таком виде он еще больше загустеет.

*1 фунт черешни и вишни без косточек равен от 2 1/2 до 3 чашек вишни, поэтому вам понадобится около 1 1/3 фунта вишни.

Пищевая ценность

Легкий вишневый соус

Количество на порцию

Калории 59 Калории из жира 9

% Daily Value*

Fat 1g 2%

Saturated Fat 1g 6%

Sodium 1mg 0%

Potassium 153mg 4%

Carbohydrates 15G 5%

волокна 1G 4%

Сахар 12G 13%

БЕЛЕЙН 1G 2% 9000. 01390 1G 2% 9000..0 1G 2%

0139 0 1G 2% 9000 0 1G 2% 9000 1G 2% 9000 1G 2% 9000 .0002 Витамин С 6 мг 7%

Кальций 9 мг 1%

Железный 1 мг 6%

* процент.

Раскрытие информации о питании

Instagram

Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хэштегируйте их #natashaskitchen

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 г.). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Прочитайте больше сообщений от Наташи

ЛУЧШИЙ вишневый соус — Дерзкий гурман

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.

Этот быстрый и простой рецепт вишневого соуса станет идеальным дополнением к вашему десерту, будь то бисквит, вафли, пудинг, чизкейк, мороженое и многое другое! Благодаря своей шелковистой текстуре и потрясающему вкусу это шоу-стопор!

Вам понравится, как легко и быстро приготовить этот вишневый соус, и какой он невероятно вкусный!

Если вы занимаетесь консервированием, этот соус — отличный способ использовать плоды вашего труда (см. мой пост , как консервировать вишню ). Я могу есть вишню каждый сезон и по прихоти решила сделать десерт, к которому нужен был вишневый соус. Не нужно бежать в магазин, я просто зашел в свою кладовку и взял банку красивых вишен, которые я консервировал летом.

Для этого рецепта вы также можете использовать свежую или замороженную вишню. Консервированная вишня — хороший вариант, потому что вы можете использовать пропитанный вишней сок из банки как часть соуса.

В состав этого вишневого соуса входит свежий лимонный сок, который создает контраст со сладостью, а также немного миндального экстракта, придающего удивительную глубину вкуса. Этот соус можно приготовить заранее, но он готовится достаточно быстро и не требует предварительного планирования.

Вишневый десертный соус с великолепным вкусом и шелковистой текстурой оживит ваши десерты!

Рецепт вишневого соуса

Начнем!

Как я уже говорил выше, я использую консервированную вишню, которую приготовил прошлым летом, потому что вишневый сироп идеально подходит для использования вместо воды. Тем не менее, вы можете абсолютно использовать свежие или замороженные вишни.

Поместите вишню и 1/2 стакана сиропа из банки в маленькую кастрюлю или воду, если используете свежую или замороженную вишню, вместе с сахаром, лимонным соком и маслом. Довести до кипения. Если вы используете свежую или замороженную вишню, уменьшите огонь и варите около 3 минут.

Смешайте кукурузный крахмал с водой и вмешайте его в соус, постоянно помешивая, пока не загустеет, около 1 минуты.

Снимите с огня и дайте остыть.

Накройте и храните соус в холодильнике до недели.

Подавайте соус теплым или комнатной температуры.

 

Десерт с вишневым десертным соусом Risalamande , самый популярный десерт в Дании!

 

PIN ME!

 

Вишневый соус

Кимберли Киллебрю

Этот восхитительный вишневый соус станет идеальным дополнением к чизкейку, бисквитному пирогу, вафлям, рисовому пудингу, мороженому и многому другому!

Распечатать рецепт

4.65 от 17 голосов

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 10 мин.

Общее время 15 мин.0003

Калорийность 71 ккал

  • 1 1/2 стакана консервированной вишни плюс 1/2 стакана легкого сиропа из банки или свежей или замороженной вишни плюс 1/2 стакана воды
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 1 столовая ложка свежего лимона сок
  • 1 столовая ложка сливочного масла веганы: используйте спред на масляной основе
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала, растворенного в 1/4 стакана воды небольшую кастрюлю вместе с сахаром, маслом и лимонным соком.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *