Пикантный соус из вишни, чеснока и специй – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыВишня представляет собой ягоду, которая богата ценными питательными веществами, необходимыми организму. Плоды вишни имеют большое распространение в мире кулинарии: из нее делают компоты, джем, варенье и ликер, используют в качестве начинки для пирогов, рулетов, вареников и пирожков, добавляют в салаты, торты и мороженое. Из вишни готовят не только сладкие блюда, но и различные пикантные соусы, которые отлично дополняют мясные и рыбные блюда.
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Вишня | 2 кг = 2000 г |
Сахар | 200 г |
Соль | 2 ст. л. = 50 г |
Чеснок | 150 г |
Кориандр | 20 г |
Перец чили | 2 г |
Соевый соус | 2 ст. л. = 36 г |
Укроп | 10 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы пряный соус из вишни с чесноком и перцем чили нес пользу организму, отдавайте предпочтение свежим ягодам вишни с хорошим видом.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте требуемые для блюда ингредиенты в необходимом количестве. Вишню помойте водой и переберите, удалите из них косточку. Чеснок очистите от шелухи и ополосните водой от грязи.
Шаг 1
Очищенную от косточек вишню выложите в глубокую посуду и измельчите блендером до однородной и гладкой массы. Вишневую кашицу поставьте на плиту и варите ее в течение 20 минут на умеренном огне. Тем временем, очищенный чеснок и перец чили мелко измельчите и добавьте в вишню, присоедините к вишневой массе специи, соль, сахар и соевый соус. Перемешайте вишневый соус, добавьте кориандр по вкусу и варите соус еще примерно 30 минут до готовности.
Шаг 2
Пока готовится соус, простерилизуйте банки и по мере готовности блюда разлейте соус по баночкам. Дайте ему время остыть и переложите в холодильную камеру для хранения.
произвести впечатление
Пикантный соус из вишни, чеснока и специй подавайте в сочетании с запеченным мясом и овощами, обжаренными на гриле.
Соус из вишни к мясу на зиму рецепт с фото
Соус из вишни к мясу на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
20
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 12 ч PT12H
Вишню положите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте на ночь. Если ягоды не очень сочные и сока за ночь выделится мало, нужно будет добавить 0,5 стакана воды.
Далее поставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Варите вишню в течение 20 минут, после чего откиньте на дуршлаг. Необходимо, чтобы весь сироп стек.
Теперь в отдельную емкость протрите ягоды прямо через дуршлаг и добавьте в полученное вишневое пюре ложку растительного масла, смесь молотых перцев, гвоздику и прочие любимые специи (лучше, если они будут острыми). Кастрюлю с вишневым пюре и специями поставьте на плиту и снова доведите до кипения.
Пока вишневое пюре греется, в сиропе разведите крахмал.
Пюре на плите закипает — добавьте в него уксус, размешайте. Теперь можно постепенно вводить сироп с разведенным в нем крахмалом, после чего прокипятите будущий соус еще 2-3 минуты.
Готовый соус разлейте в небольшие банки и герметично закройте крышками. Соус из вишни к мясу нужно хранить в холодном месте, чтобы он дотянул до зимы.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Домашние соусы простые рецепты с фото
На зиму заготовки рецепты с фото
Соус для курицы
Диеты рецепты для похудения
Соус на зиму
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Соус к мясу на зиму рецепты с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Гвоздика — 323 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Вишня кислая — 52 ккал/100г
- Вишня сладкая — 64 ккал/100г
- Вишня сушеная — 292 ккал/100г
- Вишня консервированная — 61 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Крахмал картофельный — 300 ккал/100г
- Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
Легкий рецепт вишневого соуса — NatashasKitchen.

Перейти к рецепту
7 мая 2020 г.
В этом домашнем вишневом соусе много сочной черешни. Быстрая и простая в приготовлении, мы любим подавать эту вишневую начинку на чизкейк, блины, вафли, ванильное мороженое и бисквит. Вишневый соус по вкусу напоминает начинку для вишневого пирога.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Домашний вишневый соус Рецепт:
Фруктовая начинка — идеальное дополнение ко многим десертам, и этот вишневый соус определенно не имеет себе равных. Я считаю, что вишня является идеальной фруктовой начинкой для декадентских десертов, таких как чизкейк, потому что терпкость вишни уравновешивает сладость десерта.
Ничто не сравнится с соусами домашнего приготовления. Обязательно попробуйте наш клубничный соус и наш карамельный соус в качестве начинки для десертов или продуктов для завтрака, таких как блины и вафли!
Как приготовить домашний вишневый соус:
Этот вишневый соус проще некуда! Все ингредиенты готовятся вместе в одной кастрюле, и у вас остается непревзойденный соус, который хочется есть ложкой!
- В средней кастрюле смешайте воду, лимонный сок, кукурузный крахмал и сахар.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и помешивайте, пока смесь не начнет густеть. Добавьте вишню и продолжайте периодически помешивать, пока соус не закипит и не загустеет.
- Снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче. Соус будет продолжать густеть по мере остывания.
Должен ли я использовать сладкую или терпкую вишню?
Я люблю делать этот соус с черешней. Использование черешни означает, что требуется меньше сахара — всего около 2 столовых ложек. Терпкие вишни также очень хорошо подходят для вишневого соуса, однако, если вы используете кислые вишни, я рекомендую добавить от 1/4 до 1/2 стакана сахара (или добавить сахар по вкусу), чтобы соус не был слишком терпким.
Можно ли использовать свежую или замороженную вишню?
Этот рецепт топпинга с вишней настолько универсален — подойдут как свежие, так и замороженные вишни. Свежая вишня идеально подходит для летнего пика вегетационного периода.
Замороженные вишни — отличный выбор, когда свежие вишни не в сезон и, как правило, предварительно очищены от косточек, что избавит вас от необходимости удалять косточки. Имейте в виду, что замороженные фрукты выделяют больше сока, поэтому добавляйте немного меньше воды с замороженными вишнями.
Можно ли использовать как начинку для вишневого пирога?
С некоторыми изменениями этот вишневый соус станет восхитительной начинкой для вишневого пирога! Просто удвойте рецепт и добавьте дополнительную столовую ложку кукурузного крахмала, чтобы загустить соус, чтобы ваш вишневый пирог затвердел.
Поскольку вишневый соус обычно подают к сладким десертам, нам нравится, что он немного острый. Если вы предпочитаете более сладкую начинку для вишневого пирога, не забудьте добавить немного больше сахара, чтобы подсластить смесь.
Как хранить вишневый топпинг:
Если у вас остались остатки этого восхитительного вишневого соуса или вам нужно приготовить его заранее, соус хорошо хранится в холодильнике в течение примерно 3 дней. Дайте соусу полностью остыть до комнатной температуры, а затем храните в стеклянной банке или контейнере Tupperware. Этот рецепт также хорошо замораживается для будущего использования.
Любите вишни? Больше вишневых десертов:
- Классический вишневый пирог – с лучшей корочкой
- Вишневый перевернутый торт – самый пышный торт
- Cherry Crumble – вкусный миндаль сверху
- Вишневый пирог с ананасом – быстрый и легкий десерт
Распечатать
Легкий вишневый соус
4.92 от 57 голосов
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 15 минут
Этот быстрый и простой домашний вишневый соус содержит сладкую сочную вишню. Мы любим эту вишневую начинку на чизкейке, вафлях, мороженом и пирожных!
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Уровень мастерства: Easy
Стоимость изготовления: $5-$8 Зависит от сезона
Ключевое слово: вишневый соус
Кухня: Американский
Курс: Десерт, соус
Калорийность: 59
Количество порций: 8 человек (2 1/2 чашки)
- 4 чашки черешня (свежая или замороженная) без косточек*
- от 1/4 до 1/3 чашка вода
- 1 столовая ложка кукурузный крахмал
- 1 столовая ложка лимонный сок
- 2 столовая ложка сахар
Стандарт США – метрическая система
В кастрюлю среднего размера (сняв с огня) налейте воду (1/3 стакана для свежей вишни и 1/4 стакана воды для замороженной вишни).
Смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала, 1 столовую ложку лимонного сока и 2 столовые ложки сахара.
Поставьте на средний огонь и постоянно взбивайте, пока смесь не начнет густеть.
Добавьте вишню и варите, периодически помешивая, пока соус не закипит (около 6-10 минут для свежей вишни и 12-15 минут для замороженной). Соус должен загустеть и равномерно пузыриться, а не только по краям, после чего снять с огня.
Охладить до комнатной температуры, затем накрыть крышкой и хранить в холодильнике в стеклянной банке или контейнере Tupperware до использования. В таком виде он еще больше загустеет.
*1 фунт черешни и вишни без косточек равен от 2 1/2 до 3 чашек вишни, поэтому вам понадобится около 1 1/3 фунта вишни.
Пищевая ценность
Легкий вишневый соус
Количество на порцию
Калории 59 Калории из жира 9
% Daily Value*
Fat 1g 2%
Saturated Fat 1g 6%
Sodium 1mg 0%
Potassium 153mg 4%
Carbohydrates 15G 5%
волокна 1G 4%
Сахар 12G 13%
БЕЛЕЙН 1G 2% 9000. 01390 1G 2% 9000..0 1G 2%
Кальций 9 мг 1%
Железный 1 мг 6%
* процент.
Раскрытие информации о питании
Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хэштегируйте их #natashaskitchen
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 г.). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Прочитайте больше сообщений от Наташи
ЛУЧШИЙ вишневый соус — Дерзкий гурман
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.
Этот быстрый и простой рецепт вишневого соуса станет идеальным дополнением к вашему десерту, будь то бисквит, вафли, пудинг, чизкейк, мороженое и многое другое! Благодаря своей шелковистой текстуре и потрясающему вкусу это шоу-стопор!
Вам понравится, как легко и быстро приготовить этот вишневый соус, и какой он невероятно вкусный!
Если вы занимаетесь консервированием, этот соус — отличный способ использовать плоды вашего труда (см. мой пост , как консервировать вишню ). Я могу есть вишню каждый сезон и по прихоти решила сделать десерт, к которому нужен был вишневый соус. Не нужно бежать в магазин, я просто зашел в свою кладовку и взял банку красивых вишен, которые я консервировал летом.
Для этого рецепта вы также можете использовать свежую или замороженную вишню. Консервированная вишня — хороший вариант, потому что вы можете использовать пропитанный вишней сок из банки как часть соуса.
В состав этого вишневого соуса входит свежий лимонный сок, который создает контраст со сладостью, а также немного миндального экстракта, придающего удивительную глубину вкуса. Этот соус можно приготовить заранее, но он готовится достаточно быстро и не требует предварительного планирования.
Вишневый десертный соус с великолепным вкусом и шелковистой текстурой оживит ваши десерты!
Рецепт вишневого соусаНачнем!
Как я уже говорил выше, я использую консервированную вишню, которую приготовил прошлым летом, потому что вишневый сироп идеально подходит для использования вместо воды. Тем не менее, вы можете абсолютно использовать свежие или замороженные вишни.
Поместите вишню и 1/2 стакана сиропа из банки в маленькую кастрюлю или воду, если используете свежую или замороженную вишню, вместе с сахаром, лимонным соком и маслом. Довести до кипения. Если вы используете свежую или замороженную вишню, уменьшите огонь и варите около 3 минут.
Смешайте кукурузный крахмал с водой и вмешайте его в соус, постоянно помешивая, пока не загустеет, около 1 минуты.
Снимите с огня и дайте остыть.
Накройте и храните соус в холодильнике до недели.
Подавайте соус теплым или комнатной температуры.
Десерт с вишневым десертным соусом Risalamande , самый популярный десерт в Дании!
PIN ME!
Вишневый соус
Кимберли Киллебрю
Этот восхитительный вишневый соус станет идеальным дополнением к чизкейку, бисквитному пирогу, вафлям, рисовому пудингу, мороженому и многому другому!
Распечатать рецепт4.65 от 17 голосов
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 10 мин.
Общее время 15 мин.0003
Калорийность 71 ккал
- 1 1/2 стакана консервированной вишни плюс 1/2 стакана легкого сиропа из банки или свежей или замороженной вишни плюс 1/2 стакана воды
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 1 столовая ложка свежего лимона сок
- 1 столовая ложка сливочного масла веганы: используйте спред на масляной основе
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала, растворенного в 1/4 стакана воды небольшую кастрюлю вместе с сахаром, маслом и лимонным соком.