Как готовить лазанья: Рецепт лазаньи с фаршем (классическая лазанья), с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Содержание

Как приготовить лазанью дома: рецепт от Юлии Высоцкой

Пицца и паста — не единственные фавориты итальянцев! Лазанью придумали еще в XIII веке, и за это время она успела стать популярной во многих странах мира. Вспомнить хотя бы кота Гарфилда из американской комедии нулевых, который боготворил сочное мясное блюдо с нежным соусом, и вместе с ним — все зрители.

Слово «лазанья» означает не только название популярного итальянского блюда, но и макаронное изделие в виде тонкого листа теста. Собственно, на основе их и готовят классический сытный ужин в Италии. Сегодня мы расскажем, что еще понадобится для приготовления настоящей лазаньи, определимся с начинкой и соусом, а также поделимся подробным пошаговым рецептом!

Главные ингредиенты

Если вы хотя бы раз пробовали лазанью, то наверняка знаете, что готовят ее путем чередования разных слоев, а потом запекают. Из каких же ингредиентов состоит это вкусное блюдо?

  • Тонкие пласты теста — первое и самое главное.
    Их можно приготовить самостоятельно или купить в магазине.
  • Мясное рагу. Его, как правило, делают на основе фарша и томатов.
  • Соус бешамель. Готовится он из простых ингредиентов: молока, сливочного масла и муки. Также важно дополнить соус специями: мускатным орехом, солью и перцем.
  • Сыр. Пармезан — это классика, но в различных вариация рецепта используют моцареллу, рикотту или другие сыры.

Что делать с готовыми листами для лазаньи

Многие итальянские марки макаронных изделий все чаще появляются в наших супермаркетах, поэтому найти и купить нужный ингредиент не составит труда.

Первым делом обратите внимание на инструкцию по приготовлению. Некоторые листы для лазаньи следует отваривать заранее, а некоторые сразу укладываются с остальными продуктами в форму и отправляются в духовку.

Если требуется, варите тесто в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Дольше не нужно, продукт должен остаться слегка жестким.

Есть вероятность, что во время варки листы слипнутся, поэтому лучше готовить их частями, добавляя в воду немного растительного масла.

После варки выкладывайте листы на бумажное полотенце, чтобы лишняя жидкость впиталась, и блюдо не получилось водянистым.

Как приготовить тесто своими руками

Тесто для лазаньи делается точно так же, как для макарон, — из твердых сортов пшеницы. Чтобы основа блюда получилась нежной и вкусной, можно приготовить ее самостоятельно! При замешивании теста лучше всего брать пшеничную муку двух сортов — высшего и второго, знатоки лазаньи утверждают, что в этом случае тесто получается вкуснее.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 350 г
  • яйца куриные — 4 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Муку просейте на рабочую поверхность. Соберите горкой и сделайте в центре углубление.
  2. Добавьте пару щепоток соли. В углубление вбейте яйца, там же перемешайте их вилкой до однородности.
  3. Двигаясь от центра углубления к краям, постепенно смешайте муку и яичную смесь. Когда яичная смесь немного загустеет, можно переходить к замешиванию теста.
  4. Вымешивайте тесто 10–15 минут, пока оно не станет упругим и гладким. На этом этапе добавьте оливковое масло.
  5. Сформируйте податливое тесто в шар, оберните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Готовое тесто может лежать в холодильнике около суток, воспользуйтесь им при необходимости.
  6. Рабочую поверхность припылите мукой. Тесто разделите на две части. Первую часть раскатайте толщиной 0,5 см. Продолжайте аккуратно раскатывать, пока толщина не достигнет 0,1 см. Точно так же поступите со второй частью теста.
  7. При помощи обычного или фигурного ножа нарежьте тесто на кусочки желаемого размера. Для удобства из картона можно сделать шаблон, чтобы все части были одинаковыми.
  8. Получившиеся листы для лазаньи выложите на рабочую поверхность, припыленную мукой, накройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса. Готово!

Перед тем как укладывать тесто на остальные слои лазаньи, отварите его в кипящей подсоленной воде в течение 30 секунд.

Удачные начинки для лазаньи

Мясная начинка. Возьмите любой фарш или колбасные изделия, при желании добавьте мелко нарезанные овощи. Ингредиенты обжариваются со специями, потом тушатся минут 15 с помидорами в собственном соку или томатной пастой. Классический вариант — это говяжий фарш, дополненный томатами.

Морепродукты. Такую начинку можно приготовить из отварных мидий, креветок и кальмаров. Для удобства можно использовать готовый морской коктейль. Далее морепродукты тушатся с добавлением стакана воды и томатов, для пикантности можно дополнить начинку петрушкой и мускатным орехом.

Овощи и грибы. Между собой хорошо сочетаются шампиньоны, баклажаны, кабачки, болгарский перец и лук. Овощи и грибы обжариваются, затем тушатся вместе с томатной пастой или помидорами, а потом в некоторых вариациях смешиваются с соусом бешамель.

Сыр и шпинат. Сыр можно выбирать любой, а интереснее дополнить его шпинатом. Для начала зеленые листья нужно вымыть и просушить, а затем обжарить на сковороде в течение 2 минут. После этого можно использовать в начинку вместе с сыром.

Сладкий вариант. Для необычной десертной лазаньи подходят фрукты, ягоды, сухофрукты и орехи — сверху готовое блюдо украшается взбитыми сливками и шоколадом. Соус бешамель в таком случае, разумеется, не используют.

Начинка для лазаньи дает простор для творчества, поэтому вы можете экспериментировать с любыми продуктами — итальянцы очень любят кулинарные импровизации!

Какой сыр выбрать

Как мы уже говорили, идеальный сыр для лазаньи — это пармезан. Его иногда смешивают с моцареллой, рикоттой или маскарпоне. Дело в том, что сочетание пармезана именно с этими сырами придает блюду особую нежность, сочность, пикантный вкус и приятный аромат.

Но необязательно ограничивать свою фантазию только этими сортами сыра, можно использовать любые твердые изделия с ярким, чуть резким ароматом и мягкие нежные сыры с нежным вкусом. А посыпать ли сыром каждый слой блюда или только верхнюю пластину — дело рецептуры и личных предпочтений.

В какой посуде готовить блюдо

Для приготовления лазаньи вам понадобится толстостенная посуда, в которой тесто не пригорит, — все-таки блюдо будет томиться 30 минут при температуре 190°С. Иными словами, посуда должна быть жаропрочной и надежной. Лучше всего для этой цели подходит форма из керамики и огнеупорного стекла, чугунная посуда или емкость с антипригарным покрытием.

Оптимально выбрать прямоугольную форму размером 26х18 см, иногда делают в квадратных и даже круглых. Но это не очень удобно, так как нарезанные кусочки лазаньи сами должны быть прямоугольной формы. Такова классика!

Пошаговый рецепт классической лазаньи

Когда начинка выбрана, все ингредиенты куплены, а тесто подготовлено, пришло время сделать самую вкусную лазанью! Здесь мы поделимся с вами не только пошаговым рецептом, но и секретами приготовления итальянского блюда.

Ингредиенты:

Основные:

  • говяжий фарш — 600 г
  • протертые томаты — 450 г
  • листы для лазаньи — 250 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • пармезан — 100 г
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сушеный базилик — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Для соуса:

  • молоко — 450 мл
  • сливочное масло — 50 г
  • мука пшеничная — 50 г
  • мускатный орех — ¼ ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сделайте начинку. Возьмите луковицу среднего размера, нарежьте мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле до золотистости.
  2. В сковороду выложите фарш и обжаривайте до готовности, помешивая. Приправьте солью и перцем.
  3. Добавьте протертые томаты и томите на медленном огне 10 минут, помешивая. Всыпьте сушеный базилик.
  4. Приготовьте соус бешамель. В сотейнике на умеренном огне растопите сливочное масло. Всыпьте муку, помешивая венчиком, подержите на огне 1 минуту, до объединения.
  5. Постепенно начните вливать молоко, все так же помешивая. Варите соус на небольшом огне до загустения. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Снимите бешамель с огня.
  6. Сыр натрите на крупной терке.  
  7. Смажьте форму оливковым маслом и выкладывайте слои, при этом каждый слой делается по следующей схеме: лист лазаньи, начинка, соус, тертый пармезан. Таких слоев может быть сколько угодно — до семи, самый верхний слой смазывается соусом и снова посыпается пармезаном. Это необходимо для того, чтобы образовалась румяная хрустящая корочка во время запекания в духовке.
  8. Итальянцы укладывают прямоугольники теста крестообразно — то есть новый слой теста должен находиться перпендикулярно по отношению к предыдущему слою. Это делает лазанью более устойчивой, поэтому при разрезании она не разваливается и выглядит эстетично.
  9. Когда лазанья благополучно собрана, отправьте ее в заранее разогретую до 190°С духовку на 30 минут. Чтобы блюдо не подгорело, сверху его можно накрыть фольгой.
  10. Подавайте блюдо нарезанным на порционные куски, при желании украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Друзья, если вы прочитали статью от начала до конца, то в теории научились готовить самую вкусную лазанью дома. Теперь приступайте к практике!

Как готовить лазанью | Классическая лазанья рецепт

Лазанья — это блюдо традиционной итальянской кухни. Состоит из слоев тонкого простого теста со слоями мясного фарша и сыра пармезан (или другого в зависимости от местности) с помощью соуса бешамель. Если по- простому — макароны с фаршем, но…тсссс…

Обычно готовится из макаронной пасты — листов готовых сухих, а также замороженных. Листы для лазаньи можно приготовить также дома, а потом их высушить или заморозить. Занятие весьма трудоемкое. Однако, однажды испробовав лазанью, вы пойдете и на такие трудности, чтобы изведать ее снова. А что может быть вкуснее блюда, приготовленного с любовью!

Как приготовить тесто для лазаньи 

Тесто готовится в принципе, как для пельменей или домашней лапши. Но а если вы такое не делали… Приступим.

  1. 600 г муки цельнозерновой просеять через сито на доску горкой. делаем углубление.
  2. 100 мл холодной воды, 50 г оливкового масла, 3 яйца и щепотку соли, соединив, вводим в муку в углубление, медленно и аккуратно вмешиваем.
  3. Месим старательно тесто минут 15. Чтобы было плотным и без комочков. Оставляем на столе, прикрыв полотенцем или миской. Чтобы полежало, соединилось, разошлось. Выделилась клейковина, которая придаст ему эластичность и упругость. Оставляем минут на 40.
  4. Разделить тесто на части — штук на 6. Раскатать каждую часть в лист толщиной 1,5 мм. Вырезать листы необходимой формы — именно в этом и есть главный плюс приготовленного дома теста. Его всегда можно сделать нужной формы!
  5. А теперь можно собирать лазанью. Способ приготовления соусов и фарша дальше.

Классическая лазанья: рецепт  

Предлагаем простой рецепт, по которому настоящая лазанья получится у каждого, кто хочет приготовить классическое блюдо итальянской кухни дома.

Готовим соус болоньезе.

  1. Разогреть сотейник. Влить немного оливкового масла.
  2. Мелко порубить 2 зубчика чеснока, одну луковицу (40 г) мелко нарезать. Жарить на раскаленной сковороде.
  3. Далее выложить 600 г мясного фарша в сотейник. Прожарить.
  4. Можно пару томатов нарезать и всыпать в мясо. Перемешать. Хорошо прожарить.
  5. Соль, перец — по вкусу.
  6. Добавить томаты в собственном соку. Тушить на медленном огне минут 30-40, чтобы мясо хорошо протушилось.

А пока фарш в соусе тушится, приготовим соус бешамель.

  1. Небольшом сотейнике с толстым дном вскипятить/довести до кипения поллитра молока. Отставить с огня в сторону.
  2. Другой сотейник побольше поставить на небольшой огонь. Положить на дно 25 г сливочного масла. Растопить.
  3. Помешивая венчиком масло, вводим муку 25 г (1 полная с горкой столовая ложка). Муку обжарить, помешивая, чтобы не было комочков, — это жировая пассеровка. Довести до цвета топленого молока.
  4. И в эту жарящуюся муку вводим частями поллитра молока, постоянно помешивая венчиком. Следить, чтобы масса была однородной, не прихватилась ко дну.
  5. Убавляем огонь. Вводим в массу специи — соль и мускатный орех.
  6. Соус проварился 5 минут — и он готов.
  7. Соус процедить через сито или перемешать блендером.

Пока доготавливается еще фарш-болоньезе.

Тем временем подготовим сыр — 300 г моцареллы натереть на крупной терке.

Берем прямоугольную форму для лазаньи, лучше всего — разборную, и начинаем собирать лазанью.

  1. На дно формы всегда поливаем/смазываем соус бешамель.
  2. Далее выкладываем листы сухой готовой лазаньи чуть внахлест. Слой лазаньи поливаем соусом бешамель. За счет соусной прослойки при запекании приготовится сухая паста, поглощая лишнюю влагу из бешамель и мяса. Таким образом компенсируя друг друга — мокрым сухое.
  3. Тонким слоем намазываем слой лазаньи мясным соусом болоньезе.
  4. Сверху присыпаем слоем тертого сыра.
  5. Далее — опять лазанью. То есть в том же порядке: лазанья — фарш — моцарелла. Получается из пачки обычно пять слоев, в зависимости от величины формы. Всего понадобится одна пачка готовой пасты лазанья.
  6. Завершаем слоить, это бешамель и моцарелла.
  7. Разогреть духовку до 200 градусов и отправить лазанью запекаться. Сначала при температуре 200 градусов минут 7-8. Затем убавить до 150 градусов и готовить еще минут 35.
  8. Минут 20 охладить, не вынимая из формы. Затем обвести ножом по периметру формы внутри, чтобы отделить, и аккуратно вытащить. Резать и подавать на стол. Получается 8 порций. Украшаем зеленью — листиками петрушки. И вуаля! Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

Лазанья с мясным рагу и соусом бешамель

Мы на Чикагщине не то, чтобы удивились снегу в апреле – он каждый год выпадает на денек, покрывая уже зацветающие тюльпаны и гиацинты, удивило, что снег валил весь день, заключив сделку с ветром. Настоящая зимняя вьюга. Ветер завывал в камине, все дороги завалило – не пройти, не поехать. В такую погоду что-то сытное нужно приготовить. Домашнее, согревающее. Лазанья подойдет. Тем более, что в эти осень-зиму я ее не готовила еще. А тут и мясной соус рагу в холодильнике есть, и коробка пасты для лазаньи в кладовке нашлась, а сыр всегда у меня найдется. Вот рикотты только нет. Да и не надо – соус бешамель ее заменит. Лазанья с мясным рагу и соусом бешамель – хм… звучит аппетитно.

Для кого-то приготовление лазаньи сродни строительству ракеты (про ракету – есть такое выражение в английском языке, когда говорят о чем-то сложном). Но это не так. Приготовив раз-другой, лазанья станет будничной рутинной готовкой. В крайнем случае, воскресной. Ну, а если еще и немного планировать и приготовить соус заранее, да листы для лазаньи покупать, которые не требуют предварительной варки , то лазанья – это совсем плевое дело. 

Когда я готовлю мясной соус (рагу, по-итальянски), всегда, всегда делаю двойную или лучше тройную порцию. Если уж стоять у плиты, то с максимальным эффектом. Готовлю соус рагу для пасты болоньезе (кто ж ее не любит?). Остатки перекладываю в мешки для заморозки или в контейнеры. Рагу прекрасно хранится в холодильнике (до недели) или в морозилке (пару месяцев). А дальше мясной соус можно в суп добавить (минестроне, например, щи или картофельный – очень вкусно!), с рисом подать, горячий сэндвич приготовить, крупные ракушки-пасту нафаршировать, с капустой потушить… Или вот лазанью собрать.

…Что я и сделала. Получился приятный согревающий ужин с минимум хлопот. С бокалом легкого итальянского красного вина не страшна нам апрельская чикагская вьюга. Вот и породнились итальянское солнце и чикагская непогода.

(Я не буду здесь описывать приготовление соуса рагу и соуса бешамель. Дам ссылки – рецепты есть на сайте. Скажу только, что в соус бешамель для лазаньи я добавляю чеснок – нам нравится больше с чесноком в этом рецепте. Вы, если хотите, можете готовить классический, без чеснока)

Мясной соус рагу

Соус бешамель

Итальянская смесь или Приправа для пасты

Лазанья с мясным рагу и соусом бешамель

Подготовка 40 minutes Приготовление 40 minutes Всего 1 hour 20 minutes Автор Нина Фомина
  • соус бешамель рецепт на сайте
  • 250-300 г сыра моцарелла натереть или в нарезке
  • ½ чашки натертого сыра пармезан
  • 250 г листов пасты лазанья не требующей предварительной варки (или отварить, если необходимо)
  • Масло для смазывания формы оливковое или сливочное
Для соуса рагу:
  • 2 -3 ст. л. оливкового масла
  • 500 г говяжьего фарша при необходимости и желании можно брать фарш индейки или куриный
  • 1 небольшая луковица мелко порезать
  • 2 крупных зубчика чеснока мелко порубить
  • 1 банка помидоров в собственном соку ок. 600 г/20 oz, если помидоры целые, измельчить
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. итальянский трав или приправы для пасты или смеси тимьяна, орегано, майорана, розмарина – рецепты на сайте
  • 1-2 ч.л. сахара если соус кислый
  • Соль черный молотый перец
  • Щепотка хлопьев острого перца или кайенского перца, по желанию
  1. Приготовить соус рагу (рецепт приготовления есть на сайте).

  2. Приготовить соус бешамель (рецепт приготовления есть на сайте).

  3. Разогреть духовку до 190 C (375 F).

  4. В смазанную форму для лазаньи (20х30 см/8х12”) выложить 1/3 соуса бешамель.

  5. На соус, слегка внахлест, положить листы лазаньи (1/3 листов).

  6. На листы лазаньи положить 1/3 соуса рагу.

  7. На рагу положить 1/3 сыра моцарелла. 

  8. Повторить слои. Сверху посыпать сыром пармезан.

  9. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 20-30 минут. Снять фольгу и готовить еще 15-20 минут. Сверху должна образоваться золотистая корочка.

  10. Вынуть из духовки и дать постоять примерно 10 минут перед тем, как нарезать. Это даст возможность сыру схватиться, и лазанья не будет расползаться.

Related

Домашняя лазанья простая — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Любите итальянскую кухню и частенько наведываетесь в ресторан, чтобы насладиться лазаньей? Давайте не будем лениться и приготовим это блюдо дома! Я расскажу вам, как его приготовить, и домашняя лазанья простая станет частым гостем на вашем столе. Шагов приготовления много, но не пугайтесь: готовится лазанья очень легко!

В первую очередь займемся начинкой. Очистим и мелко нарежем репчатый лук. Фарш у меня свиной, можно взять смешанный (говядина со свининой).

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем фарш. Жарим на среднем огне, периодически помешивая и измельчая комочки фарша вилкой до тех пор, пока фарш не посветлеет. Добавляем лук.

Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Можно снять с них кожицу, опустив помидоры на минутку в кипяток.

Когда фарш начнет подрумяниваться, добавляем измельченные помидоры или томатный соус, соль и перец по вкусу, также добавим ароматные сушеные итальянские травы. Если у вас нет смеси трав, добавьте сушеный базилик. Готовим фарш минуты 3-4. И не пересушите его, можно добавить немного водички.

Готовим «Бешамель». Растопим сливочное масло и добавим муку. Размешиваем очень тщательно, чтобы не было комочков.

Обжариваем масляно-мучную смесь минуты 2-3, все время помешивая.

И тонкой струйкой, не переставая мешать соус, вливаем молоко.

Готовим соус еще минуты 2-3, до загустения. Затем добавляем перец, соль и мускатный орех. Перемешиваем и убираем с плиты.

Сыр натираем на крупной терке. Все детали для «сборки» лазаньи готовы. Я использую листы, которые предварительно не нужно обжаривать. Готовлю лазанью в небольшой форме, на размер листа для лазаньи. Форму застилаем пергаментом.

Выкладываем лист для лазаньи.

Ровным слоем (толщиной примерно 0,8 см) выкладываем мясную начинку, распределяем по ней 2-3 ложки соуса «Бешамель».

Посыпаем сыром. И в такой же очередности (лист лазаньи — начинка — бешамель — сыр) выкладываем все оставшиеся ингредиенты.

Последний слой я накрываю листом для лазаньи (в классическом рецепте так не делают) смазываю его бешамелем и посыпаю сыром.

Запекаем лазанью в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Сыр должен подрумяниться.

За концы пергамента очень удобно вынимать лазанью из формы, а затем нарезаем на доске.

Лазанья получается очень вкусной и сочной. А главное — приготовлена собственноручно и с любовью!

🇮🇹 Пошаговый рецепт лазаньи Болоньезе в домашних условиях

1

Рецепт настоящего соуса Болоньезе. Порежьте лук, сельдерей и морковь. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло, добавьте подготовленные овощи и обжаривайте до золотистого цвета на среднем огне примерно 10 минут.

2

К обжаренным овощам добавьте фарш и готовьте до выпаривания жидкости. Мясо с овощами должно карамелизоваться, но не подгореть. Следите за этим процессом, правильное приготовление поможет добиться потрясающего вкуса. Влейте вино и дайте ему выпариться. Порежьте на кубики помидоры, а тимьян измельчите. Теперь добавьте в сковороду порезанные помидоры, томаты в собственном соку и тимьян. Тушите на маленьком огне около 1,5 часов. За полчаса до приготовления добавьте соль, черный перец и немного сахара, если требуется.

3

Как приготовить соус Бешамель для лазаньи. Растопите в небольшом сотейнике сливочное масло, затем всыпьте сразу всю муку и перемешайте. Помешивая, пассеруйте смесь сливочного масла и муки 1-3 минуты до нужной интенсивности светлого оттенка. Чтобы правильно приготовить соус Бешамель для лазаньи постепенно влейте холодное молоко, смешивая всё венчиком до однородности. Варите соус на маленьком огне до загустения. В конце приправьте по вкусу мускатным орехом, солью и по желанию можете добавить приправу итальянские травы. Процедите соус.

4

Сборка блюда по рецепту лазаньи Болоньезе в домашних условиях. Натрите сыр на мелкой терке. На дно жаропрочной посуды налейте соус Бешамель, затем на него выложите листы лазаньи (у меня три листа в ряд, чтобы она получилась выше, можно сделать два). Сверху равномерно распределите соус Болоньезе, посыпьте натертым сыром и накройте снова листами. Выкладывайте таким образом, пока не закончатся все ингредиенты. Последний ряд идет без листов, но обильно полит соусом Бешамель. Готовьте в заранее разогретой до 180 гр. духовке 30 минут. Затем достаньте, посыпьте верхний слой сыром и готовьте еще 10-15 минут до красивого румяного цвета. Достаньте готовое блюдо, дайте постоять 5 минут и сервируйте.

Как готовить лазанью? Классическая лазанья: рецепт с фаршем в духовке

О том как приготовить лазанью в домашних условиях написано немало, но мне попалась старая кулинарная книга, где было написано как готовить лазанью по классическому итальянскому рецепту. Прочитав состав, я удивилась тому, как много в этой лазанье помидор. Но получилось действительно вкусно! Лазанья – изумительно вкусное достижение итальянской кухни. Слова «пицца», «паста» и «лазанья», названия самых известных итальянских блюд, на слуху у каждого. Рецептов лазаньи много, но вот лазанья с соусом болоньезе может считаться проверенной классикой.

Мысль о том, что нужно срочно приготовить лазанью возникла на сеансе мультфильма «Гадкий Я 3», на который мы ходили вместе с дочерью. Те, кто смотрел этот последний мультфильм о миньонах, помнят их смешное выступление с песенкой про пиццу и лазанью. Если уж миньоны воспевают лазанью, моя дочь просто не могла отказаться это попробовать!

Не менее знаменитый, чем лазанья, итальянский Соус Маринара. В него входят свежие томаты, ароматные травы, сухое вино, чеснок, лимон, соль и сахар. Все секреты приготовления волшебного итальянского соуса вы найдете на страницах сайта saucebook.ru

Приготовление лазаньи в домашних условиях похоже на сборку конструктора. Только все детали для него нужно предварительно подготовить. Это конечно занимает некоторое время, но результат того стоит. А лучше всего просто наслаждаться процессом: вдыхать вкусные запахи, пробовать соусы и любоваться румяной корочкой. Готовится лазанья с фаршем в духовке всего минут 20-25, и кушать ее нужно еще горячей.

Готовим лазанью

  • Мясной фарш обжарить в растительном масле. Через 10 минут добавить мелконарезанный лук.
  • Томаты опустить в кипящую воду, охладить, снять кожицу, крупно нарезать и добавить вместе с томатной пастой к мясу. Готовить на медленном огне еще 7-10 минут.
  • Чеснок пропустить через пресс и вместе с сушеными травами добавить к томатному соусу.
  • Соус бешамель для лазаньи. Сливочное масло растопить в кастрюльке с толстым дном или на сковороде, просеять муку и обжарить до золотистого цвета. Тем временем вскипятить молоко и добавить его порциями на сковороду к маслу и муке. Посолить и добавить перец по вкусу.
  • Листы лазаньи отварить до полумягкости в сильно подсоленной воде: на 100 г макаронных изделий 1 л воды и 10 г соли.
  • Дно жаропрочной формы смазать маслом, выложить листы лазаньи, затем томатный соус и соус бешамель. Затем уложить еще по слою листов лазаньи и соусов, выложить сверху оставшиеся листы лазаньи.
  • Смазать лазанью соусом бешамель и посыпать тертым сыром. Запекать при 200 градусах до красивой золотой корочки.

Даже мой ребенок, который не любит лук и чеснок, уплетал лазанью за обе щечки. То ли мультик подействовал, то ли и правда так вкусно было ? В моем кулинарном портфолио пока только лазанья классическая: рецепт с фото и подробным описанием. Но вскоре будут и другие рецепты лазаньи в домашних условиях с фото и всеми подробностями приготовления. Читайте далее, будет вкусно и интересно!

Рецепты пасты и запеканок:


Поделиться новостью в соцсетях Об авторе: porezeptu « Предыдущая запись Следующая запись »

Лазанья анастасия скрипкина с фаршем

Традиционная итальянская лазанья от Анастасии Скрипкиной — замечательное блюдо для праздников и большой компании. Даже если у вас останется немного запеканки — заморозьте ее. Можете дополнительно приготовить томатный соус из обжаренного лука (100 г), 2 зубчиков измельченного чеснока и 300 г помидоров без кожицы и измельченных, приправить солью и перцем, готовить при медленном огне 5–10 минут.

Источник «скрипкина официальный сайт say7 info»

Ингридиенты (На 8 и более чел.)

листов лазаньи 200–250 г

фарша 1 кг

помидоров 500 г

лука 200 г

моркови 150 г

чеснока 3–4 зубчика

молока 1 литр

сливочного масла 100 г

муки 100 г

твердого сыра 300 г

Пармезана 50 г

соль по вкусу

перец по вкусу

растительное масло немного

Вымыть и очистить от шелухи лук с чесноком. Мелко их нарезать.

Очищенную морковь натереть на среднюю терку, ошпарить помидор кипятком, снять с него кожицу и также натереть на терке или измельчить в блендере.

Разогреть растительное масло на сковороде при среднем огне, обжарить лук с чесноком до прозрачности.

Добавить к луку с чесноком в сковороду морковь, обжарить.

Ввести к овощам фарш, добавить соль, перец и готовить 20-25 минут при медленном огне.

Влить помидоры, перемешать и тушить еще 5 минут.

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить к нему муку и хорошенько перемешать, жарить до золотистости.

Тонкой струйкой ввести в сотейник молоко, постоянно перемешивая, дать закипеть.

Снизить огонь и, постоянно помешивая венчиком готовить, пока соус не станет таким густым, как жидкая сметана.

Соус бешамель посолить, поперчить и приправить мускатным орехом или измельченным чесноком.

На средней терке натереть обычный сыр, а пармезан — на мелкой терке.

В форму для выпечки лазаньи выложить сухие листы лазаньи (по желанию, или инструкции можете их отварить, но они и так приготовятся за счет влаги из соуса.

Сверху выложить половину обжаренного фарша с овощами.

Следующий слой — треть соуса Бешамель.

Посыпать твердым сыром, использовать половину.

Накрыть сверху равномерно сухими листами для лазаньи.

Сверху идет слой оставшегося мясного соуса Болоньезе.

Залить третью молочного соуса Бешамель.

Равномерно распределить оставшийся твердый сыр.

Затем снова накрыть все листами для лазаньи, залить их оставшимся соусом Бешамель.

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать лазанью 40-45 минут.

Когда она будет готова, достать из духовки, посыпать тертым пармезаном (немного оставить для подачи) и готовить в духовке еще 5-10 минут.

Перед подачей, дайте лазанье немного остыть, минут 5-7, нарезать порционно, посыпать пармезаном и подавать.

Анастасия Скрипкина В разделе рецептов Анастасии Скрипкиной с официального сайта 7say info, вы найдете блюда, которые подойдут как для повседневной жизни, так и для праздничного стола. Анастасия Скрипкина очень готовит очень просто.

Все рецепты Анастасии Скрипкиной

Рецепт рождественской лазаньи

Этот рецепт рождественской лазаньи идеально подходит для приготовления на праздниках, а также во время особых мероприятий и случаев. Он насыщенный, сливочный и вкусный. В целом, это очень вкусное блюдо, которое всем настоятельно рекомендую.

Я всегда люблю есть лазанью с кусочком чесночного хлеба на стороне. Мне нравится, как хрустящая текстура хлеба сочетается с мягкой текстурой лазаньи. Он также уравновешивает насыщенность блюда и дает немного чесночного вкуса, что делает блюдо более приятным.

Приготовление лазаньи требует немного терпения. Каждый компонент блюда нужно приготовить. Я сократил этот рецепт, используя лапшу с лазаньей без кипячения. Это сэкономит мне немного сил и времени. Поверьте мне; ваше терпение окупится в конце.

Как приготовить лазанью

Начните с приготовления мясного соуса. В этом рецепте я использую два вида мяса: говяжий фарш и итальянские колбасы. Нагрейте немного оливкового масла в кастрюле и начните подрумянивать фарш. Добавьте измельченный лук и измельченный чеснок.Затем нарезанный кубиками помидор заливается водой. Я также добавляю кусок говяжьего кубика Knorr, чтобы придать мясу в соусе твердый говяжий вкус. Затем добавляют петрушку, базилик и итальянскую приправу. Это придает блюду свежий вкус, который мне очень нравится. Заправляю мясной соус солью, молотым черным перцем и сахаром.

В рецепте есть три вида сыра. Смешайте сыры рикотта, пармезан и моцарелла в большой миске и перемешайте все вместе. Сырная смесь будет использована позже при укладке лазаньи.

Использование лапши лазаньи без кипячения более удобно, поскольку она экономит время. На этом этапе начните собирать лазанью, намазав немного мясного соуса на дно формы для запекания. Сверху выложите слой лазаньи. Выложите сырную смесь поверх нее, а затем еще один слой мясного соуса. Эти же действия выполняются до тех пор, пока не будет израсходована вся лапша лазаньи. Самый верхний слой состоит из сырной смеси и сыра Моцарелла. Также можно использовать сыр чеддер и плавленый сыр.

У вас есть возможность заморозить лазанью для дальнейшего использования. Их можно хранить замороженными в течение недели, если они хорошо накрыты.

Накройте лазанью алюминиевой фольгой, когда она будет готова к запеканию. Выпекайте при температуре 375F в течение 25 минут. Снимите крышку и продолжайте выпекать 5-10 минут. Если вы заморозили ее для дальнейшего использования, не забудьте разморозить лазанью перед запеканием.

Попробуйте этот рецепт рождественской лазаньи. Дайте мне знать, что вы думаете!

Рождественская лазанья

Это рецепт праздничной лазаньи.Это сытно, вкусно и вкусно.

Время приготовления 1 час 15 минут Общее время 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 0,5 фунта итальянской колбасы
  • 1 кусок говяжьего кубика Knorr
  • 12 кусочков лазаньи
  • 1 чашка тертого сыра Моцарелла
  • 12 унций сыра Рикотта
  • ¾ чашки тертого сыра пармезан
  • 29 унций нарезанных кубиками томатов консервированные
  • 3 унции томатной пасты
  • ¾ стакана воды
  • 2 нарезанного желтого лука
  • 3 столовых ложки нарезанной петрушки
  • ¼ чашки нарезанной свежей базилик
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль, молотый черный перец и сахар по вкусу

Инструкции

  • Приготовьте мясо, нагрея оливковое масло в кастрюле. Добавьте говяжий фарш и молотую итальянскую колбасу. Варить до светло-коричневого цвета.

  • Добавьте лук и чеснок. Готовьте без крышки 3 минуты.

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры и воду. Перемешайте и дайте закипеть.

  • Добавить Knorr Beef Cube. Перемешайте и добавьте петрушку, базилик и итальянскую приправу. Накрыть крышкой и тушить 40 минут, помешивая каждые 7 минут.

  • Добавить Томатную пасту и приправить сахаром, солью и молотым черным перцем. Отложите мясной соус.

  • Смешайте все сыры в большой миске. Хорошо смешать.

  • Разогрейте духовку до 370F.

  • Соберите лазанью, вылив мясной соус на форму для запекания. Убедитесь, что соус равномерно распределен. Сверху выложите слой лазаньи. Намажьте 1/3 сырной смеси на лазанью и полейте мясным соусом. Сверху выложите еще один слой лазаньи. Продолжайте делать те же шаги, пока не будет израсходована вся лазанья. Наконец, выложите сырную смесь на самый верхний слой и добавьте еще сыра Моцарелла.

  • Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой. Выпекать 25 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать 5-10 минут.

  • Обслуживать. Делитесь и наслаждайтесь!

Питание

Калорий: 769 ккал | Углеводы: 16 г | Белки: 43 г | Жиры: 59 г | Насыщенные жиры: 24 г | Холестерин: 164 мг | Натрий: 1166 мг | Калий: 969 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1300 МЕ | Витамин C: 23,9 мг | Кальций: 517 мг | Железо: 5,3 мг

Смотреть Как приготовить лазанью


Итальянско-американская лазанья | Cookstr.com

Примечание редактора: легкий рецепт лазаньи — всегда отличное решение для ужина в будние дни. Эта итальянско-американская лазанья с густым мясным соусом и двумя видами сыра придает восхитительный аутентичный вкус. Он рассчитан на 12 порций, поэтому он идеально подходит для больших семей (или тех, кто любит остатки еды!). Изучение того, как приготовить лазанью, сэкономит вам время и силы в долгосрочной перспективе, так как этот рецепт лазаньи (как и большинство рецептов лазаньи) можно приготовить заранее. и ели всю неделю!
Я всегда говорю вам не добавлять масло в воду при приготовлении макаронных изделий, потому что это уменьшит прилипание соуса к макаронам.Приготовление длинных плоских макарон, подобных этой лапше для лазаньи, является исключением. Они имеют тенденцию слипаться, когда готовят; масло поможет предотвратить это. Неминуемо сломается часть лапши. Сохраните кусочки; они пригодятся, чтобы залатать слои лазаньи. В рецепте мясного соуса вы заметите, что окончательная консистенция соуса должна быть достаточно густой. Следуя этой схеме, я предлагаю вам сначала слить воду с рикотты, чтобы удалить много влаги. Удаление лишней влаги из ингредиентов приведет к получению готовой лазаньи более компактной и насыщенной по вкусу.Вы можете полностью собрать лазанью за день до того, как подать ее на стол, но не готовьте ее до того дня, когда вы планируете подавать ее. Лазанья вкуснее, и ее легче разрезать, если дать ей постоять примерно час после того, как вынуть ее из духовки. Он сохранит достаточно тепла, чтобы его можно было подавать в исходном виде, или, если хотите, снова поставьте его в духовку на 10–15 минут. Мой любимый способ подавать лазанью — запечь ее и дать ей постоять 3-4 часа. Нарежьте лазанью на порции, затем снова прогрейте в духовке.

На 12 порций плюс остатки

Повод: Буфет, Неформальный ужин

Диетические особенности Без арахиса, без сои, без древесных орехов

Оборудование Форма для выпечки / запекания

Вкус и текстура Чизи, Мясо

Состав
  • 2 фунта свежего или упакованного цельномолочного сыра рикотта
  • Итальянско-американский мясной соус
  • Соль
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 фунта лапши лазаньи
  • 2 больших яйца
  • 2½ стакана тертого сыра Пармезан-Реджано
  • 450 г сыра моцарелла, предпочтительно свежего, нарезанного тонкими ломтиками
Инструкции
  1. Выстелите сито марлей двойной толщины или корзиночным фильтром для кофе. Выложите рикотту на марлю и поставьте сито над миской. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или до 1 дня. Слейте жидкость, стекающую в миску. Сделайте мясной соус.

  2. Доведите 6 литров подсоленной воды и оливкового масла до кипения в 8-литровой кастрюле на сильном огне. Влейте примерно одну треть лапши лазаньи в кипящую воду. Вернитесь к кипению, часто помешивая. Готовьте макароны, полуприкрытые, периодически помешивая, до состояния al dente, 8–10 минут.

  3. Пока макароны готовятся, поставьте рядом с плитой большую миску с ледяной водой. Когда лапша лазаньи станет al dente, удалите ее металлической флотом и переложите в ледяную воду. Дайте им постоять до полного охлаждения. Повторите приготовление и охлаждение с оставшимися двумя партиями лапши лазаньи. Когда приготовленная лапша остынет, выньте ее из ледяной ванны и сложите на противне, разделяя каждый слой чистым влажным кухонным полотенцем.

  4. Пока лапша варится, взбейте в миске яйца со щепоткой соли до образования пены. Добавьте рикотту и перемешайте, пока все полностью не смешается. Разогрейте духовку до 375 ° F.

  5. Чтобы приготовить лазанью, налейте половником около ¾ чашки мясного соуса на дно формы для выпечки размером 15 × 10 дюймов. Разложите лапшу по длине и бок о бок так, чтобы она закрывала дно формы для выпечки и выступала за ее короткие концы примерно на 2 дюйма.(Возможно, потребуется немного «вырезать и вставить». Кроме того, лапша, скорее всего, будет накладываться друг на друга в центре блюда. Это нормально.) Выложите достаточное количество мясного соуса, примерно 2 стакана, чтобы покрыть лапшу ровным слоем. Сбрызнуть соус ½ стакана тертого сыра. Выложите один слой лапши поперек сыра так, чтобы они выступали за длинные стороны формы для запекания примерно на 2 дюйма, обрезая лапшу и при необходимости перекрывая их. Равномерно распределите смесь рикотты по лапше. Выложите один слой лапши вдоль рикотты, при необходимости обрезав лапшу.Выложите нарезанную моцареллу ровным слоем поверх лапши. Нанесите 1 стакан мясного соуса на сыр и посыпьте соус 1 стаканом тертого сыра. Накрыть слоем лапши, уложенной вдоль. Выложите достаточно ложки мясного соуса, примерно 2 стакана, чтобы покрыть лапшу ровным слоем, и посыпьте соус ½ стакана тертого сыра. Переверните лапшу, свешивающуюся по бокам и концам блюда, над лазаньей, оставляя прямоугольное открытое пространство посередине. Смажьте верхний слой лапши тонким слоем мясного соуса.Посыпать оставшимся тертым сыром. Неплотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте 45 минут.

  6. Откройте лазанью и продолжайте выпекать, пока верх не станет хрустящим по краям, примерно 20 минут. Дайте постоять не менее 30 минут или до 3 часов перед тем, как нарезать и подавать. Чтобы снова нагреть оставшуюся лазанью, накройте ее фольгой и поместите в духовку на 15–45 минут, пока она не прогреется, в зависимости от того, как долго она стояла.

2001 A La Carte Communications и Tutti a Tavola, LLC

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы рассмотрят его.

Лазанья> Начать готовить

Лазанья

порций 8

  • org/RecipeIngredient» data-ingredient_id=»600″> 2 очень большой яйца (слегка избит)
  • 15 унции из сыр рикотта
  • 10 унции из замороженный шпинат — разморозить и отжать досуха
  • 3/4 чашка из тертый сыр пармезан — разделенный
  • 1 чайная ложка из соль
  • 1/3 чайная ложка из земля перец
  • org/RecipeIngredient» data-ingredient_id=»620″> 1 чайная ложка из орегано
  • 26 год унции из соус для спагетти
  • 10 листы из без кипячения лазанья лапша
  • 1 фунт из измельченный сыр моцарелла — разделенный

Разогрейте духовку до 400 градусов F.

Смесь рикотты:

В средней миске смешайте яйца, сыр рикотта, шпинат, 1/2 стакана сыра пармезан, орегано, соль и перец.

Выложите ингредиенты в форму размером 9 x 13 x 1 дюйм в следующем порядке:

Первый слой
3/4 стакана соуса
3 листа пасты
3/4 стакана соуса
1/2 смеси рикотта
1 и 1/3 чашки моцареллы

Слой два
3 листа пасты
3/4 чашки соуса
1/2 смеси рикотты
1 и 1/3 чашки моцареллы

Тройной слой
4 листа макарон
3/4 стакана соуса
1 и 1/3 стакана Моцарелла
1/4 стакана сыра Пармезан

Выпекать 30 минут, пока соус не закипит.

Дайте постоять 10-15 минут перед тем, как разрезать.

Лазанья, готовая к приготовлению в духовке (рецепт лазаньи без кипячения)

Эта сочная, ароматная лазанья экономит время на приготовление благодаря использованию обычной, сырой лапши для лазаньи. Вы сможете насладиться любимым блюдом, затратив меньше усилий! Из него тоже получится отличная замороженная еда.

В этом посте есть партнерские ссылки. Если вы воспользуетесь этими ссылками, я могу заработать комиссию — пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной политикой раскрытия информации.

Я стремлюсь к экономии времени и эффективности на кухне.Я имею в виду на самом деле, а кто нет?

Итак, когда я открыл для себя этот рецепт лазаньи без кипячения вскоре после нашей свадьбы, я был очень обрадован.

Мне нравится, что я могу приготовить восхитительную лазанью и не беспокоиться о том, чтобы варить лапшу. К тому же он хорошо замерзает, так что я могу приготовить его заранее и вытащить, чтобы использовать в качестве еды для гостей или на «один из тех дней».

Я также хочу отметить, что для этого рецепта вам даже не обязательно использовать лапшу с лазаньей без кипячения, если только вы не супер смешные по поводу текстуры лапши.Я почти всегда использую обычную лапшу и, честно говоря, не вижу никакой разницы.

Но, хотя я забавляюсь многими вещами, связанными с едой, текстура лапши не входит в их число. Так что делайте то, что считаете лучшим!

Обновление: Читатель Алекс оставил этот комментарий на моей странице в Facebook . «Хорошо, я приготовила это сегодня на ужин! Я не заметил, как и моя семья, что лапша не была вареной. Спасибо, Лидия, я уверена, что отныне так и будет !!! » Итак, если вы не знаете, какую лапшу использовать, возможно, это поможет вам.

Рецепт лазаньи, готовой в духовке

Распечатать рецепт

Готовая лазанья в духовке (быстрый рецепт лазаньи без кипячения)

Эта сочная, ароматная лазанья экономит время на приготовление, так как можно использовать обычную сырую лапшу для лазаньи. Вы сможете насладиться любимым блюдом, затратив меньше усилий!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления1 час

Время выдержки 15 минут

Общее время1 час 35 минут

Порций: 10 человек

Автор: ThriftyFrugalMom.com

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 нарезанная луковица
  • 4 чашки соуса для спагетти
  • 1 чайная ложка. чесночная соль
  • 1 ч. орегано
  • 8 унций. лапша лазаньи (можно приготовить в духовке, если хотите)
  • 16 унций. творог
  • 3-4 стакана тертого сыра моцарелла
  • ½ стакана сыра пармезан по желанию

Инструкции

  • Смазать форму для выпечки 9 × 13.

  • Коричневая говядина и лук, слить жир.

  • Добавьте чесночную соль и орегано в соус для спагетти. На дно формы для запекания намажьте одну чашку соуса.

  • Добавьте ½ лапши, затем полейте 1 стаканом соуса. Добавьте все мясо, творог и ½ сыра. При использовании добавьте сыр пармезан.

  • Сверху полейте стакана соуса, затем добавьте оставшуюся лапшу.

  • Сверху полейте оставшимся соусом, а затем оставшимся сыром.

  • Крышка с фольгой. Выпекать при 350 градусах 1 час. Дайте постоять 15-20 минут перед подачей на стол.

Примечания

* Можно приготовить за несколько часов до того, как лазанья будет отправлена ​​в духовку. ** Эта лазанья хорошо замораживается! Просто приготовьте, как указано в инструкции, накройте фольгой и заморозьте без выпечки. Когда все будет готово, достаньте из морозильной камеры и разморозьте. Выпекайте как обычно.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Лазанья для двоих (Loaf Pan Lasagna)

Любите лазанью, но ненавидите остатки еды? Лазанья для двоих, запеченная на сковороде для хлеба, — это небольшое запеченное блюдо из макарон, которое состоит всего из 4 кусочков. Приготовлено с начинкой из говядины и сыра рикотта.



Еще в 2015 году я разместил свою лазанью с курицей буйвола для двоих и рассказал о том, как я научился готовить лазанью на сковороде из хлеба на уроках местной кулинарии.

Я собирался опубликовать свой рецепт лазаньи для двоих с говядиной и сыром рикотта, но избегал этого, потому что трудно хорошо сфотографировать.

Вот я 6 лет спустя и думаю, что достаточно вырос, чтобы снимать его, не похожий на какашку.

Когда я делился закулисными историями в Instagram, многие из вас были действительно взволнованы этим.

Лазанья — одно из тех блюд, которые любят во всем мире, но почти всегда готовятся на большой сковороде 13 × 9. Это не сработает для нас, маленьких домашних хозяйств, не так ли?

Вот почему я очень рад (наконец) принести вам свою лазанью для двоих. Это рецепт лазаньи из говядины с начинкой из сыра рикотта, запеченной в форме для хлеба.

Несмотря на то, что это не изысканное блюдо, люди говорят мне, что они часто делают лазанью как легкий рецепт свидания, особенно на День святого Валентина.

Я считаю, что лазанья для двоих — одно из тех блюд, которые все любят, но готовят не часто, потому что на сборку нужно время.Какой лучший способ показать кому-то свою заботу, чем приготовить домашнюю еду?

Нет времени приготовить лазанью на сковороде? Попробуйте мою лазанью на овощной сковороде и суп для двоих.


Кастрюля какого размера мне нужна для лазаньи?

Я испек свой рецепт лазаньи на двоих на противне 9 × 5. Это идеальный размер для небольшой партии лазаньи, потому что из нее получается 4 ломтика.

Остатки будут зависеть от того, кто обедает и насколько велик ваш аппетит.Если два человека съедят по два ломтика, остатков не останется.

Однако, если вы съедаете только по одному ломтику или обслуживаете только одного человека, то на следующий день у вас будет больше обеда.

В чем разница между лапшой без кипячения и обычной?

Как следует из названия, лапша без варки означает, что вы можете положить ее в свою лазанью в сыром виде. Они впитают соус и станут мягкими во время запекания.

Обычная лапша для лазаньи обычно требует предварительного кипячения перед сборкой.

Мне нравится не варить лапшу просто для экономии времени, но здесь нет правильного или неправильного ответа. При условии, что вы правильно приготовите лапшу.

Как приготовить лазанью для двоих

Если вы используете традиционную лапшу для лазаньи, сначала вам нужно приготовить ее в соответствии с инструкциями на упаковке.

Это означает, что довести до кипения большую кастрюлю с водой, добавить лапшу и большую горсть соли и варить до состояния al dente. Вы не хотите переваривать лапшу, так как вы будете готовить ее снова во время запекания.

Затем обжарьте мясо вместе с луком, чесноком и морковью. Я решил использовать весь говяжий фарш для своей лазаньи.

Однако некоторым нравится использовать смесь говяжьего фарша и итальянской колбасы. Если вы используете пол фунта мяса, вы можете использовать то, что вам нравится.

Когда мясо будет готово, добавьте соус. Я использовал консервированный соус, чтобы сэкономить время и силы. Однако вы можете использовать свой любимый домашний соус для спагетти.

Пока мясо готовится, перемешайте рикотту, яйцо, моцареллу, пармезан, базилик и соль для сырной начинки.

Сыр рикотта традиционный, но его можно заменить творогом (без лишней жидкости).


Вы добавляете яйцо в рикотту для лазаньи?

Когда я только начал готовить, я не добавлял яйца в начинку из рикотты. В основном потому, что я ничего не знал.

По мере того, как я улучшал свои кулинарные навыки, я узнал, что добавление яйца помогает связать начинку, чтобы она не просачивалась повсюду при нарезке.

Плюс яйцо придает желтку немного кремовой консистенции.

Я настоятельно рекомендую использовать яйцо в начинке для лазаньи. Однако вы можете оставить его и приготовить начинку из рикотты без яиц.


Как приготовить лазанью на сковороде для выпечки хлеба

Когда обе начинки готовы, пора собирать лазанью.

Сначала налейте примерно 1/4 стакана соуса на дно формы для выпечки хлеба. Это предотвратит прилипание и высыхание лапши.

Затем добавьте лапшу. Сложность приготовления лазаньи на противне для выпечки хлеба — это длина лапши для лазаньи.

Длина лапши зависит от марки, которую вы используете. Лапша без кипячения, которую я использовал, была той же длины и ширины, что и традиционная. Они были слишком длинными для формы для выпечки хлеба, поэтому я отрезал один конец, чтобы он подошел.

Мне также пришлось использовать две лапши на слой из-за небольшой ширины.

Однако я не видел лапши лазаньи от варки, которая короче по длине, но больше по ширине. Для этого требовалась только одна лапша на слой.

После добавления лапши добавьте начинку из сыра рикотта, затем полейте ее мясом и соусом.Убедитесь, что лапша полностью покрыта крышкой, чтобы она хорошо готовилась во время выпекания.

Завершите слой еще 1-2 лапшой. Повторите это еще раз, используя оставшееся мясо и начинку из рикотты.

Дойдя до самого верха, полейте оставшимся соусом, затем посыпьте сыром. Накройте фольгой и запекайте, как указано.

Как долго вы готовите лазанью на сковороде?

Время выпекания лазаньи будет зависеть от того, использовали ли вы традиционную лапшу или нет.

Если не варить лапшу, готовьте при температуре 375F, пока лапша не станет мягкой и нежной, около 30 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, пока она не подрумянится.

Если вы используете традиционную лапшу, она в основном уже приготовлена, поэтому вам может потребоваться меньше времени, около 20 минут, прежде чем снимать фольгу и подрумянивать.


Можно приготовить лазанью и готовить позже?

На приготовление лазаньи нужно время. Вы должны приготовить и начинку из мяса и рикотты. Иногда даже домашний соус, если вы идете по этому пути.Затем вам нужно потратить время на его сборку, прежде чем окончательно его запечь.

Хорошие новости — лазанью можно приготовить заранее! Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Если вам нужно больше времени, лучше его заморозить.

Перед охлаждением убедитесь, что все остыло до комнатной температуры. Это включает в себя мясо и соус (если он домашний).

Это связано с безопасностью пищевых продуктов. Вы хотите, чтобы лазанья как можно скорее остыла в холодильнике. Если положить его горячим, он остынет дольше.

Чем больше времени требуется для охлаждения, тем выше вероятность роста бактерий. Это похоже на то, почему вы не оставляете скоропортящиеся продукты на прилавке более чем на 2 часа.

Как заморозить лазанью перед выпечкой

Если вы замораживаете лазанью перед выпечкой, соберите ее, как написано. Убедитесь, что он полностью остыл, если он горячий от начинки.

Если вы заморозите теплую лазанью, она не только может растопить другие замороженные продукты вокруг нее, но и с большей вероятностью образуются кристаллы льда.

Сначала оберните всю кастрюлю полиэтиленовой пленкой и удалите как можно больше воздуха. Затем заверните все это в алюминиевую фольгу. Заморозить до 3 месяцев.

Как заморозить лазанью после выпечки

Несмотря на то, что это рецепт небольшой партии, иногда у вас может остаться один или два ломтика.

Если вы хотите заморозить оставшуюся лазанью для будущего ужина, сначала нарежьте оставшуюся лазанью на ломтики одной порции. Сначала убедитесь, что он полностью остыл.

Затем оберните ломтик полиэтиленовой пленкой, затем снова фольгой. Поместите его в полиэтиленовый пакет, пригодный для морозильной камеры. Заморозьте лазанью на срок до 3 месяцев.

Как разогреть замороженную лазанью

Чтобы разогреть замороженную лазанью, поместите ее в холодильник и разморозьте в течение ночи. При размораживании ломтиков может потребоваться всего несколько часов.

Когда все будет готово, дайте ему постоять при комнатной температуре на 30 минут. Снимите фольгу и полиэтиленовую пленку, затем накройте новой фольгой.

Выпекайте полную сковороду при температуре 375F, пока она не станет горячей, примерно 30-45 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут или пока верх не станет коричневым.

Чтобы испечь отдельные ломтики, поместите их в форму для запекания (либо обратно в форму для выпечки хлеба, либо на форму 8 × 8) и запекайте при температуре 375F до горячего состояния, примерно 20-30 минут.Затем снимите фольгу и запекайте до коричневого цвета около 10 минут.

Выход: 4 порции

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 55 минут

Общее время: 1 час 25 минут

Лазанья для двоих, запеченная на сковороде, представляет собой небольшой запеченное блюдо из макарон, которое состоит всего из 4 кусочков. Приготовлено с начинкой из говядины и сыра рикотта.

Ингредиенты

  • 3-6 сырых лапш для лазаньи (желательно без кипячения)
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • Говяжий фарш 1/2 фунта
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками белого или желтого лука
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 1/4 стакана вашего любимого соуса для спагетти
  • 1 стакан жирного сыра рикотта
  • 1 яйцо, комнатная температура
  • 1 стакан тертого сыра моцарелла
  • 1/4 стакана + 2 столовые ложки тертого пармезана сыр
  • 2 столовые ложки нарезанного базилика плюс еще для украшения
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375F. Приготовьте форму для хлеба 9×5.
  2. Если вы используете лапшу для лазаньи без кипячения, ее не нужно готовить.

    Если вы используете традиционную лапшу, доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте лапшу лазаньи и большую горсть соли. Готовьте до состояния al dente, около 5-8 минут. Не пережаривайте. Слить и остудить.

  3. В большой сковороде разогрейте масло. Когда он станет горячим, добавьте говяжий фарш, лук, морковь и большую щепотку соли. Готовьте, пока мясо не станет коричневым и перестанет розовым, около 5-8 минут. Слейте лишнюю смазку.
  4. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Попробуйте и поправьте на соль. Добавьте 1 1/2 стакана соуса для спагетти и доведите до кипения. Снять с огня.
  5. Тем временем в большой миске взбейте венчиком рикотту, яйцо, 1/2 стакана моцареллы, 2 столовые ложки пармезана, базилик и соль.
  6. Намажьте 1/4 стакана соуса на дно формы для выпечки тонким слоем. Добавьте 1-2 лапши, чтобы покрыть дно, в зависимости от ширины лапши. Если лапша слишком длинная, отрежьте концы по размеру.
  7. Намажьте половину смеси рикотты на лапшу, затем добавьте половину мясной смеси сверху.Сверху выложите еще 1-2 лапши
  8. Повторите наслоение еще раз, используя оставшуюся смесь рикотты и мяса.
  9. Сверху выложите последние 1-2 лапши, затем залейте оставшимися 1/2 стакана соуса. Посыпьте оставшимися 1/2 стакана моцареллы и 1/4 стакана сыра пармезан.
  10. Плотно накрыть фольгой. Если вы используете традиционную лапшу, запекайте 20 минут или пока лапша не станет мягкой (для проверки используйте зубочистку или небольшой острый нож). Если вы используете лапшу без кипячения, запекайте ее 30 минут.
  11. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут или пока верх не подрумянится.Дайте настояться примерно 15 минут, прежде чем нарезать и подавать. При желании украсить базиликом.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите мне, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и / или поделитесь фотографией в Instagram, используя #HITKrecipes . Все рецепты тестируются на кухне США с ингредиентами из США на обычной высоте с использованием обычной газовой духовки.Результаты могут отличаться.

Рецепт лазаньи Эмерила | Канал приготовления пищи

1/2 фунта тертого сыра Пармиджано-Реджано

2 чашки свежей рикотты

1 упаковка сушеной лапши лазаньи

8 унций натертого проволоне

8 унций тертой моцареллы

8 унций тертого романо

1 яйцо

1/4 стакана молока

1 столовая ложка шифонада из свежего базилика

1 столовая ложка измельченного чеснока

Соль

Свежемолотый черный перец

1 рецепт мясного соуса Эмерил, рецепт следует

Мясной соус Эмерила:

2 столовые ложки оливкового масла

1/3 фунта говяжьего фарша

Свежемолотый черный перец

1/3 фунта телячьего фарша

2 стакана мелко нарезанного лука

1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея

1/3 фунта свинины

1/2 стакана мелко нарезанной моркови

Соль

2 столовые ложки измельченного чеснока

2 банки (28 унций) очищенных, очищенных от семян и нарезанных помидоров

1 маленькая банка томатной пасты

4 стакана говяжьего бульона или воды

2 веточки свежего тимьяна

2 лавровых листа

2 чайные ложки сушеного орегано

2 чайные ложки сушеного базилика

Щепотка измельченного красного перца

2 унции пармезана-реджано

Несладкая домашняя лазанья | Carrie’s Experimental Kitchen

Лазанья, приготовленная из смеси сыров рикотта и моцарелла, покрытая соусом маринара и приготовленная до образования пузырьков. Это идеальная итальянская еда для большого скопления людей или семейных воскресных обедов.

Помните старую поговорку «Нужна деревня»? Ну, конечно, или, по крайней мере, группа подростков помогает сделать кому-то праздничный сезон немного ярче.

Что такое подтверждение?

Наша младшая дочь готовится к католическому таинству конфирмации; которое определяется как «таинство, посредством которого католики получают особое излияние Святого Духа.

Через Подтверждение Святой Дух дает им повышенную способность практиковать католическую веру во всех аспектах их жизни и свидетельствовать о Христе в любой ситуации.”

Для тех, кто не исповедует католическую религию, это в основном означает, что церковь пытается научить детей быть более сострадательными и добрыми по отношению к своим собратьям.

И независимо от того, верите ли вы в Бога и / или в убеждения какой-либо религии, это все равно хорошие качества, которые я должен иметь как человеческое существо в моей книге.

Во время подготовки подростков просят совершать добрые дела или выполнять проекты служения. В этом году, после того как однажды в субботу днем ​​наша дочь помогала с местной продовольственной кладовой, мой муж говорил с ними о том, сколько нуждающихся семей в нашем городе в этом году, которым они помогают.

Женщина сказала, что им нужны подносы с лазаньей, чтобы помочь раздать этим семьям на праздники, поэтому мой муж спросил, не соберем ли мы кого-нибудь из детей вместе сделать эти подносы, будет ли это считаться одним из их проектов служения, и она дал громкое « ДА! “.

Хотя мы были вне себя от радости, что мы смогли помочь такому количеству семей таким образом, мы также знали, что это будет немного дорого.

Итак, мы с мужем приступили к работе, связавшись с местными предприятиями, чтобы узнать, могут ли они чем-то помочь в виде пожертвований, поскольку нам нужно будет сделать по крайней мере 40 подносов лазаньи.

К счастью, мы были благословлены излитием поддержки!

Кто были сторонниками?

СПАСИБО следующим компаниям за их щедрость:

  • Apshawa Firehouse (Западный Милфорд, Нью-Джерси) за использование их кухни для подготовки подносов.
  • The Jersey Tomato Co. за пожертвование 60 банок томатно-базиликового соуса. Все помидоры в продуктах The Jersey Tomato Co. производятся в Швеции и Вайнленде, штат Нью-Джерси. Выращенные, выращенные и собранные в самом сердце штата Гарден, эти помидоры полны аромата.
  • Pizza Station (Ок-Ридж, Нью-Джерси) за пожертвование 40 фунтов. сыра рикотта.
  • Restaurant Depot (Пайн-Брук, Нью-Джерси) за пожертвование 40 фунтов. охлажденных листов лазаньи.
  • Acme Markets за пожертвование 25 долларов на покупку сыра моцарелла, яиц, петрушки и чесночного порошка.
  • BJ’s Wholesale за пожертвование 25 долларов на покупку подносов и крышек.

Поскольку мы смогли получить все необходимое для приготовления подносов с лазаньей за счет пожертвований, мы попросили детей принести сумку с продуктами и / или туалетными принадлежностями, чтобы заполнить кладовую.

Местные малообеспеченные семьи полагаются на эти предметы, чтобы выжить, и мы надеемся, что этот проект пробудил в подростках что-то большее сострадание к окружающим и не воспринимающее то, что у них есть, как должное.

Какие ингредиенты вам нужны?

Для приготовления лазаньи вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • листов лазаньи (я предпочитаю использовать без выпечки или охлажденные, чтобы сэкономить время, необходимое для их предварительного кипячения)
  • приготовленного соуса (обычно я использую свой домашний соус, но для таких крупных проектов, как этот, уже приготовленные банки от The Jersey Tomato Co.были супер удобными и вкусными тоже!)
  • рикотта и тертый сыр моцарелла
  • яиц
  • чесночный порошок
  • петрушка

Как собрать лазанью

Начните с смешивания в миске сыра рикотта, яиц, чесночного порошка и петрушки; хорошо смешать. Если вы варите лапшу для лазаньи, сначала готовьте ее, пока она не станет аль денте, прежде чем собирать. Пришло время собрать лазанью!

  1. Выложите немного соуса на дно сковороды.
  2. Добавьте лапшу лазаньи.
  3. Сверху выложите сырную смесь с рикоттой.
  4. Добавьте немного соуса.
  5. Посыпьте сверху тертым сыром моцарелла.
  6. Повторите это действие еще на 2–3 слоя в зависимости от глубины вашей сковороды.
  7. Для верхнего слоя выложить сверху лапшу лазаньи, залить соусом; затем посыпать сыром
  8. Поставьте противень на противень, снимите крышку и запекайте в предварительно разогретой духовке до 375 градусов F в течение 45-60 минут. Лазанья готова, когда верх начинает слегка подрумяниваться, жидкости для лазаньи начинают пузыриться по сторонам подноса, а внутренняя температура достигает 165 ° F.

Если хотите, вы можете добавить между слоями вареный говяжий фарш или итальянскую колбасу, но для такого количества противней мы решили не использовать их. Ребятам удалось изготовить 46 подносов, которыми мы невероятно гордились.

На весь проект у них ушло около 3 часов от начала до конца, и их щедрость будет иметь большое значение в этот праздничный сезон.

Чтобы помочь вашему местному сообществу, обратитесь в местные продуктовые кладовые или найдите местный продовольственный банк.~ Наслаждайтесь!

Подпишитесь на мою еженедельную рассылку
и получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу !

Домашняя лазанья

Лазанья, приготовленная из смеси сыров рикотта и моцарелла, пропитанная соусом маринара и приготовленная до образования пузырей. Это идеальная итальянская еда для большого скопления людей или семейных воскресных обедов.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час

Курс: Основное блюдо

Кухня: итальянская

Ключевое слово: паста

Порций: 6

Автор: Экспериментальная кухня Кэрри

Инструкции

  • В миску добавьте сыр рикотта, яйца, петрушку, соль, перец, чесночный порошок.Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не станут однородными и однородными.

  • Используя форму для запекания 9×9 дюймов, подходящую для запекания, начните наслоить лазанью слоями.

  • Сначала смажьте дно сковороды тонким слоем соуса; затем добавьте листы лазаньи, слегка внахлест.

  • Выложите немного смеси сыра рикотта поверх листов и посыпьте сверху тертым сыром моцарелла.

  • Добавьте еще соуса наверх и продолжайте наслаивать, пока не дойдете до верха сковороды.Когда вы окажетесь на верхнем слое, положите только лапшу, соус и тертый сыр моцарелла.

  • Поставьте противень на противень, снимите крышку и запекайте в предварительно разогретой духовке при 375 ° F примерно 30-45 минут. Лазанья готова, когда верх начинает слегка подрумяниваться, жидкости для лазаньи начинают пузыриться по сторонам подноса, а внутренняя температура достигает 165 ° F.

Примечания

* Этого рецепта хватит на 6-8 человек.Если вы кормите большое количество людей, используйте жаровню размером 13×9 дюймов (на фото) и удвойте количество ингредиентов. Кастрюля такого размера может накормить примерно 12 человек.

Вы сделали этот рецепт? Поделитесь комментарием в блоге или упомяните @CarriesExpKtchn в Instagram!
Посетите указатель рецептов
, чтобы найти больше рецептов по категориям.

Связанные рецепты

Рагу из свинины с макаронами

Неаполитанские равиоли

Паста из волос ангела с водочным соусом Брускетта

МАГАЗИН РОДСТВЕННЫХ ТОВАРОВ В МОЕМ МАГАЗИНЕ
AMAZON !

Свяжитесь со мной в социальных сетях
Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *