Соус из томатной пасты — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .
Александр — директор Cookpad @kislenko
Москва, Россия
Нужен соус к птице, мясу или макаронам, а в холодильнике нашлась только томатная паста? Не спешите отчаиваться: из томатной пасты можно приготовить великолепный соус, который прекрасно подойдет ко многим блюдам.
Как правило, томатные соусы готовятся из спелых помидоров, но если таковых не оказалось, а вот томатная паста в наличии имеется, то использовать в качестве основы для соуса вполне можно и ее.
Томатный соус, который мы предлагаем приготовить по этому рецепту, прекрасно подойдет к котлетам, тефтелям и другим блюдам из птицы, рыбы или мяса, а также к любым макаронным изделиям.
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Добавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
200 г томатная паста
1 стакан вода
1 шт. лавровый лист
1 ст.л. (сушеный) чеснок
4 ст.л. сахар
1/2 ч.л. (молотый) черный перец
соль
(сушеная) зелень
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Юлия Атаманская отреагировал(а)
Cooksnaps
Автор
Александр — директор Cookpad @kislenko
Москва, Россия
Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022
Еще больше рецептов от автора
Сочни
Имбирые пряники
Хачапури по-аджарски
Банановые оладьи
Соус для макарон из томатной пасты — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Лыжина ❗ Амбассадор .
Светлана Лыжина ❗ Амбассадор @Sveta_ly
#соусы Подавать томатный соус к макаронам стало доброй традицией у итальянцев. Блюдо с заправкой получается более ароматным и вкусным 🤗.
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
15 мин
100 г паста томатная
100 мл молоко
100 мл сливки
1,5 ст/л мука пшеничная
по вкусу Специи
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Ольга Гребенюк и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Светлана Лыжина ❗ Амбассадор @Sveta_ly
!
☀️ Instagram- @svetlana.
Еще больше рецептов от автора
Фаршированные макароны
Рыбный риет
Мойва слабосолёная
Салат с консервированной горбушей
Легкий рецепт томатного соуса для пасты
Если вы похожи на меня, кулинария — это просто часть непрерывного образования в жизни. Как только я думаю: «Я проглотил это» или «Нет никакого способа, чтобы это могло быть вкуснее», меня снова обучают.
Возьмем, к примеру, базовый элементарный соус для пасты. Тот, который настолько прост, что служит основой для многих рецептов на основе томатов, где другие ингредиенты выполняют блестящую работу «посмотри на меня с красной ковровой дорожки, я звезда», а томатный соус просто сияет в задний план.
Я думал, что знаю этот рецепт просто интуитивно и следуя рецептам, переданным мне от семьи или тем, которые я узнал из коллекции журналов моего накопителя.
Но я только что обнаружил, что все делал неправильно.
Этот пост является еще одним в моем партнерстве с Craftsy, сайтом онлайн-обучения, созданным ведущими авторитетами, которые обучают тому, что они знают лучше всего, с помощью онлайн-видео. Это в значительной степени эпицентр кулинарии, рукоделия, рукоделия и многого другого.
Лучшая часть онлайн-классов Craftsy, помимо секретов, — это гибкость. Я устанавливаю свой ноутбук или iPad на кухне и смотрю видео, пока мою посуду, поэтому я могу предварительно просмотреть рецепты, чтобы знать, чего ожидать. Это как читать рецепт перед тем, как приготовить. Вы делаете это, верно? Я тоже не всегда…
Затем я могу пересматривать его, ставить на паузу, перематывать назад или что мне нужно, потому что видео можно просматривать в любое время, в любом месте и столько раз, сколько пожелаете. По словам Инны, насколько это легко?
Учитывая, что сейчас сезон помидоров, а также то, что я снова жажду легкой еды, в этом месяце я проверил класс Классические итальянские соусы для пасты, мясо и помидоры от отмеченного наградами итальянского эксперта по кулинарии Джулиано Хазана.
Мастер-класс шаг за шагом в режиме реального времени показывает, как приготовить ВСЕ рецепты, перечисленные ниже: рецепт здесь)
Я чувствую, что стал довольно хорошим соусником для макарон, но, увидев даже первый рецепт, я понял, что действительно не знаю и половины этого.
У Джулиано было несколько отличных советов, и я использовал лишь некоторые из них, переделывая знаменитый соус его матери из масла, помидоров и лука.
О, этот соус для пасты. Это БОЖЕСТВЕННО!
Он такой невероятно яркий, такой свежий и такой простой. И совершенно противоположно тому, как я готовил свой основной соус. Чеснока нет. Оливкового масла нет. Даже трав нет. Всего 4 простых ингредиента и некоторое время на плите, чтобы создать весь этот аромат.
Это точно станет моей новой основой для всего на томатном соусе. Конечно, я добавляю его к горячим макаронам (моя Мадж взяла остатки в школу в своем ланч-сумке ХОЛОДНЫМИ и до сих пор в восторге!), но я также собираюсь использовать их поверх или с:
- В качестве клея для бутерброды с фрикадельками футбольного сезона
- Куриные грудки или бедра Nestle в соусе, можно с кусочком моца сверху
- В качестве сочной добавки к фаршированному перцу
- Половник с овощами на гриле или тушеными овощами
- И, конечно же, лазанья, маникотти и ньокки. И, конечно же, стружка пармиджано-реджано.
Несколько советов о том, как приготовить этот очень универсальный, известный как EASY соус для пасты, который я усвоила из видеокурса Craftsy:
Этот рецепт можно приготовить с использованием как консервированных, так и свежих помидоров.
Если вы используете свежие помидоры, сначала очистите их. Раньше я бланшировала помидоры, чтобы снять с них кожицу, но больше никогда! Джулиано показывает секрет очистки помидоров, которого я никогда раньше не видел, но с этого момента обязательно буду делать.
Вас пугает раздавливание зубчиков чеснока лезвием ножа? Это подходит для Джулиано. Вместо этого он использует ручку, чтобы разбить гвоздику. Умный!
Джулиано использует в этом рецепте сливочное масло вместо оливкового. И лука не режут. И я использовала несколько листьев базилика для украшения, потому что я без ума от этого, но в остальном, это все томатный вкус, детка.
** Примечание: В этом рецепте не было чеснока, но Джулиано поделился, что, когда вы готовите чеснок, вы должны добавить его в холодную сковороду с холодным маслом, чтобы он нагрелся вместе с жиром, и вы не в конечном итоге жарить его, становясь горьким. Я отнесу это в банк. Говорю вам, у него МНОГО советов.
5 от 4 голосов
- 2 фунта свежих помидоров 5-6 крупных или 3 стакана консервированных целых очищенных помидоров в собственном соку (31 унция)
- 5 столовых ложек сливочного масла ½ палочки
- 1 ¼ чайной ложки соли
- 1 средняя сладкая желтая луковица
- Приготовленная паста
- ⅓ чашки тертого сыра Пармиджано-Реджано
Если используете консервированные, крупно нарежьте их. Обрежьте оба конца луковицы, очистите ее и разрежьте вдоль пополам.
Положите помидоры, масло, лук и соль в кастрюлю объемом 4-5 литров и поставьте на средний огонь. Когда помидоры начнут пузыриться, уменьшите огонь до медленного, но устойчивого кипения. Готовьте, помешивая каждые 10-15 минут, пока помидоры не перестанут быть водянистыми, а соус не уварится, около 45 минут, в зависимости от размера и формы кастрюли.
Когда соус будет готов, масло отделится от помидоров и жидкости не останется.
Когда будете смешивать макароны с соусом, добавьте свеженатертый пармиджано-реджано.
Получите здесь рецепт этого Простого рецепта томатного соуса для пасты или, как его называет Джулиано, соуса для макарон с маслом, помидорами и луком для матери, и запишитесь на любой из онлайн-курсов кулинарии Craftsy.
Этот пост спонсируется Craftsy. Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов. Этот пост содержит партнерские ссылки. Как всегда, все мнения являются моими собственными.
Вы подписаны на меня в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest? Спасибо за прочтение и подпишитесь на FoodieCrush, чтобы каждый пост доставлялся прямо на ваш электронный ящик.
Рецепт сливочно-томатной пасты | Кухня
Рецепты
сыр
дети
молочные продукты
Шила Пракаш
обновлено 5 августа 2022 г.
Быстрая и простая паста на будний день, которую добавляют в томатно-сливочный соус и украшают нарезанным свежим базиликом.
Перейти к рецептуИногда единственное, что может скрасить долгий, лихорадочный будний день, — это капля сливок. В таких случаях обратите внимание на эту утешительную пасту. Лапша al dente, такая как паста с бабочкой, быстро смешивается с томатно-сливочным соусом и завершается большим количеством нарезанного свежего базилика и тертого пармезана для блюда, на которое может согласиться вся семья. Это вызовет улыбку на лице каждого, независимо от того, какой у них был день.
Этот быстрый и легкий ужин вдохновлен водкой пенне алла, но сделан проще с меньшим количеством ингредиентов, а именно с водкой. Уверяю вас, это не будет упущено, и упущение делает его более удобным для детей.
Хотя есть способы приготовить любой соус для пасты, этот соус для пасты состоит всего из четырех ингредиентов: лука, чеснока, банки измельченных помидоров и сливок. Этот последний ингредиент делает соус особенным, но его не наливают тяжелой рукой. Щедрое всплеск — это действительно все, что вам нужно, чтобы добавить насыщенности соусу, не делая этот ужин слишком снисходительным. В результате получается утешительный ужин из макарон, который, вероятно, станет привычкой в эти холодные зимние месяцы.
29
Рейтинги
Быстрая и простая паста из свежего базилика с томатным соусом и сливками на ночь.
ингредиенты
- 1 фунт
сухой короткой пасты, такие как Penne
- 2 столовые ложки
Оливковое масло
- 1
Маленький желтый лук, тонко нарезанный
- 2 Cloves
, мино.0032
Щепотка хлопьев красного перца (по желанию)
- 1/2 чайной ложки
кошерной соли, плюс больше по мере необходимости
- 1/4 чайной ложки
свежемолотого черного перца, плюс больше по мере необходимости
- 1 CAN
Внутренние помидоры
- 1/2 стакана
Тяжелые сливки
- 1/2 стакана
нарезанные свежие листья базилика
Стерпный сыр 902626
.
