Соус из томатной пасты к макаронам: Соус из томатной пасты для макарон

Соус из томатной пасты — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Александр — директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Нужен соус к птице, мясу или макаронам, а в холодильнике нашлась только томатная паста? Не спешите отчаиваться: из томатной пасты можно приготовить великолепный соус, который прекрасно подойдет ко многим блюдам.

Как правило, томатные соусы готовятся из спелых помидоров, но если таковых не оказалось, а вот томатная паста в наличии имеется, то использовать в качестве основы для соуса вполне можно и ее.

Томатный соус, который мы предлагаем приготовить по этому рецепту, прекрасно подойдет к котлетам, тефтелям и другим блюдам из птицы, рыбы или мяса, а также к любым макаронным изделиям.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 200 г томатная паста

  2. 1 стакан вода

  3. 1 шт. лавровый лист

  4. 1 ст.л. (сушеный) чеснок

  5. 4 ст.л. сахар

  6. 1/2 ч.л. (молотый) черный перец

  7. соль

  8. (сушеная) зелень

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Юлия Атаманская отреагировал(а)

Cooksnaps

Автор

Александр — директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022

Больше

Еще больше рецептов от автора

Сочни

Имбирые пряники

Хачапури по-аджарски

Банановые оладьи

Соус для макарон из томатной пасты — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Лыжина ❗ Амбассадор .

Светлана Лыжина ❗ Амбассадор @Sveta_ly

#соусы Подавать томатный соус к макаронам стало доброй традицией у итальянцев. Блюдо с заправкой получается более ароматным и вкусным 🤗.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

15 мин

  1. 100 г паста томатная

  2. 100 мл молоко

  3. 100 мл сливки

  4. 1,5 ст/л мука пшеничная

  5. по вкусу Специи

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Ольга Гребенюк и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Светлана Лыжина ❗ Амбассадор @Sveta_ly

! ☀️ Instagram- @svetlana.

lyzhina https://youtube.com/channel/UCzRgWXdPQtbUOiAAkCNGzsw ТикТок ☀️https://vm.tiktok.com/ZSe4ptxxr/

Больше

Еще больше рецептов от автора

Фаршированные макароны

Рыбный риет

Мойва слабосолёная

Салат с консервированной горбушей

Легкий рецепт томатного соуса для пасты

Если вы похожи на меня, кулинария — это просто часть непрерывного образования в жизни. Как только я думаю: «Я проглотил это» или «Нет никакого способа, чтобы это могло быть вкуснее», меня снова обучают.

Возьмем, к примеру, базовый элементарный соус для пасты. Тот, который настолько прост, что служит основой для многих рецептов на основе томатов, где другие ингредиенты выполняют блестящую работу «посмотри на меня с красной ковровой дорожки, я звезда», а томатный соус просто сияет в задний план.

Я думал, что знаю этот рецепт просто интуитивно и следуя рецептам, переданным мне от семьи или тем, которые я узнал из коллекции журналов моего накопителя.

Но я только что обнаружил, что все делал неправильно.

Этот пост является еще одним в моем партнерстве с Craftsy, сайтом онлайн-обучения, созданным ведущими авторитетами, которые обучают тому, что они знают лучше всего, с помощью онлайн-видео. Это в значительной степени эпицентр кулинарии, рукоделия, рукоделия и многого другого.

Лучшая часть онлайн-классов Craftsy, помимо секретов, — это гибкость. Я устанавливаю свой ноутбук или iPad на кухне и смотрю видео, пока мою посуду, поэтому я могу предварительно просмотреть рецепты, чтобы знать, чего ожидать. Это как читать рецепт перед тем, как приготовить. Вы делаете это, верно? Я тоже не всегда…

Затем я могу пересматривать его, ставить на паузу, перематывать назад или что мне нужно, потому что видео можно просматривать в любое время, в любом месте и столько раз, сколько пожелаете. По словам Инны, насколько это легко?

Учитывая, что сейчас сезон помидоров, а также то, что я снова жажду легкой еды, в этом месяце я проверил класс Классические итальянские соусы для пасты, мясо и помидоры от отмеченного наградами итальянского эксперта по кулинарии Джулиано Хазана.

Мастер-класс шаг за шагом в режиме реального времени показывает, как приготовить ВСЕ рецепты, перечисленные ниже: рецепт здесь)

  • Спагетти с помидорами и базиликом ИЛИ Спагетти со свежими помидорами, оливковым маслом, чесноком и базиликом
  • Bucatini all’Amatriciana ИЛИ Острый томатный соус с панчеттой
  • Puttanesca ИЛИ Помидоры, каперсы, оливки и анчоусы
  • Мясной соус Болоньезе
  • Рагу Маркиджано
  • Спагетти алла Чекка ИЛИ Спагетти с сырыми помидорами, зеленью и моцареллой
  • Спагетти аль Суго Крудо ди Пеперони ИЛИ Спагетти с сырым перцем и помидорами
  • Паста Карбонара
  • Я чувствую, что стал довольно хорошим соусником для макарон, но, увидев даже первый рецепт, я понял, что действительно не знаю и половины этого.

    У Джулиано было несколько отличных советов, и я использовал лишь некоторые из них, переделывая знаменитый соус его матери из масла, помидоров и лука.

    О, этот соус для пасты. Это БОЖЕСТВЕННО!

    Он такой невероятно яркий, такой свежий и такой простой. И совершенно противоположно тому, как я готовил свой основной соус. Чеснока нет. Оливкового масла нет. Даже трав нет. Всего 4 простых ингредиента и некоторое время на плите, чтобы создать весь этот аромат.

    Это точно станет моей новой основой для всего на томатном соусе. Конечно, я добавляю его к горячим макаронам (моя Мадж взяла остатки в школу в своем ланч-сумке ХОЛОДНЫМИ и до сих пор в восторге!), но я также собираюсь использовать их поверх или с:

    • В качестве клея для бутерброды с фрикадельками футбольного сезона
    • Куриные грудки или бедра Nestle в соусе, можно с кусочком моца сверху
    • В качестве сочной добавки к фаршированному перцу
    • Половник с овощами на гриле или тушеными овощами
    • И, конечно же, лазанья, маникотти и ньокки. И, конечно же, стружка пармиджано-реджано.

    Несколько советов о том, как приготовить этот очень универсальный, известный как EASY соус для пасты, который я усвоила из видеокурса Craftsy:

    Этот рецепт можно приготовить с использованием как консервированных, так и свежих помидоров.

    Джулиано использовал в своем варианте консервированные целые помидоры без кожуры, я выбрал 2 фунта свежих помидоров с фермерского рынка. Консервированные помидоры дают более землистый вкус, а свежие — более яркий и сладкий вкус. Мне понравился свежий.

    Если вы используете свежие помидоры, сначала очистите их. Раньше я бланшировала помидоры, чтобы снять с них кожицу, но больше никогда! Джулиано показывает секрет очистки помидоров, которого я никогда раньше не видел, но с этого момента обязательно буду делать.

    Вас пугает раздавливание зубчиков чеснока лезвием ножа? Это подходит для Джулиано. Вместо этого он использует ручку, чтобы разбить гвоздику. Умный!

    Джулиано использует в этом рецепте сливочное масло вместо оливкового. И лука не режут. И я использовала несколько листьев базилика для украшения, потому что я без ума от этого, но в остальном, это все томатный вкус, детка.

    ** Примечание: В этом рецепте не было чеснока, но Джулиано поделился, что, когда вы готовите чеснок, вы должны добавить его в холодную сковороду с холодным маслом, чтобы он нагрелся вместе с жиром, и вы не в конечном итоге жарить его, становясь горьким. Я отнесу это в банк. Говорю вам, у него МНОГО советов.

    Распечатать

    5 от 4 голосов

    • 2 фунта свежих помидоров 5-6 крупных или 3 стакана консервированных целых очищенных помидоров в собственном соку (31 унция)
    • 5 столовых ложек сливочного масла ½ палочки
    • 1 ¼ чайной ложки соли
    • 1 средняя сладкая желтая луковица
    • Приготовленная паста
    • ⅓ чашки тертого сыра Пармиджано-Реджано
    • Если используете консервированные, крупно нарежьте их. Обрежьте оба конца луковицы, очистите ее и разрежьте вдоль пополам.

    • Положите помидоры, масло, лук и соль в кастрюлю объемом 4-5 литров и поставьте на средний огонь. Когда помидоры начнут пузыриться, уменьшите огонь до медленного, но устойчивого кипения. Готовьте, помешивая каждые 10-15 минут, пока помидоры не перестанут быть водянистыми, а соус не уварится, около 45 минут, в зависимости от размера и формы кастрюли.

    • Когда соус будет готов, масло отделится от помидоров и жидкости не останется. Когда будете смешивать макароны с соусом, добавьте свеженатертый пармиджано-реджано.

    Получите здесь рецепт этого Простого рецепта томатного соуса для пасты или, как его называет Джулиано, соуса для макарон с маслом, помидорами и луком для матери, и запишитесь на любой из онлайн-курсов кулинарии Craftsy.

    Этот пост спонсируется Craftsy. Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов. Этот пост содержит партнерские ссылки. Как всегда, все мнения являются моими собственными.

    Вы подписаны на меня в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest? Спасибо за прочтение и подпишитесь на FoodieCrush, чтобы каждый пост доставлялся прямо на ваш электронный ящик.

    Рецепт сливочно-томатной пасты | Кухня

    Рецепты

    сыр

    дети

    молочные продукты

    Шила Пракаш

    обновлено 5 августа 2022 г.

    Быстрая и простая паста на будний день, которую добавляют в томатно-сливочный соус и украшают нарезанным свежим базиликом.

    Перейти к рецепту

    Иногда единственное, что может скрасить долгий, лихорадочный будний день, — это капля сливок. В таких случаях обратите внимание на эту утешительную пасту. Лапша al dente, такая как паста с бабочкой, быстро смешивается с томатно-сливочным соусом и завершается большим количеством нарезанного свежего базилика и тертого пармезана для блюда, на которое может согласиться вся семья. Это вызовет улыбку на лице каждого, независимо от того, какой у них был день.

    Этот быстрый и легкий ужин вдохновлен водкой пенне алла, но сделан проще с меньшим количеством ингредиентов, а именно с водкой. Уверяю вас, это не будет упущено, и упущение делает его более удобным для детей.

    Хотя есть способы приготовить любой соус для пасты, этот соус для пасты состоит всего из четырех ингредиентов: лука, чеснока, банки измельченных помидоров и сливок. Этот последний ингредиент делает соус особенным, но его не наливают тяжелой рукой. Щедрое всплеск — это действительно все, что вам нужно, чтобы добавить насыщенности соусу, не делая этот ужин слишком снисходительным. В результате получается утешительный ужин из макарон, который, вероятно, станет привычкой в ​​эти холодные зимние месяцы.

    29

    Рейтинги

    Быстрая и простая паста из свежего базилика с томатным соусом и сливками на ночь.

    ингредиенты

    • 1 фунт

      сухой короткой пасты, такие как Penne

    • 2 столовые ложки

      Оливковое масло

    • 1

      Маленький желтый лук, тонко нарезанный

    • 2 Cloves

      , мино.0032

    • Щепотка хлопьев красного перца (по желанию)

    • 1/2 чайной ложки

      кошерной соли, плюс больше по мере необходимости

    • 1/4 чайной ложки

      свежемолотого черного перца, плюс больше по мере необходимости

    • 1 CAN

      Внутренние помидоры

    • 1/2 стакана

      Тяжелые сливки

    • 1/2 стакана

      нарезанные свежие листья базилика

    • Стерпный сыр 902626

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *