Блюда из замороженной тыквы: Что приготовить из замороженной тыквы

Содержание

Тыквенный пирог, пошаговый рецепт на 2482 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог из цукини

Вместо цукини можно взять кабачки среднего размера.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочно-миндальный пирог с изюмом и кардамоном

Этот как бы пирог из булочек — выглядит нарядно и в то же время необычно, но и просто булочки из этого теста отлично получаются! Массу для крема можно влить в стеклянную форму, затянуть пленкой и

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочный пирог на оливковом масле

Готовый пирог можно присыпать корицей, орешками или выложить сверху кусочки яблока.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шарлотка с яблоками и рикоттой

Вместо рикотты подойдет творог, но его лучше протереть через сито, чтобы был гладким, — в этом рецепте творожные крупинки нам не нужны. Хорошо добавить в такой пирог немного корицы или мускатного

Юлия Высоцкая

Реклама

Simona

Подготовка

15 минут

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Яркий и вкусный пирог можно приготовить вечером, а утром подать семье к завтраку с чашечкой чая, немного подогрев. Для приготовления можно использовать свежую или замороженную тыкву.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

310

кКал

13%

Белки7 г
Жиры8 г
Углеводы55 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

500 г

кефир 2,5%

½ стакана
½ стакана

яйца куриные

1 шт.

манная крупа

1 стакан
1 стакан

маргарин сливочный

50 г
½ ч. л.

ванилин

1 щепотка
1 щепотка

сухари панировочные

1 ст. л.

растительное масло рафинированное

1 ч. л.

сахарная пудра

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Тыкву почистить, вымыть, обсушить, нарезать кусочками. Положить в пластиковую форму и поставить в микроволновку на 8–10 мин при полной мощности. Если тыква замороженная, то сначала разморозить ее в СВЧ-печи, а потом довести до готовности. В этом случае времени понадобится меньше.


Тыкву немного остудить, пюрировать блендером.


Соединить тыквенное пюре с кефиром и растопленным маргарином.


Всыпать манную крупу, дать постоять 15 мин.


Яйцо взбить с сахаром и ванилином.


Соединить яичную массу с тыквенной.


Всыпать просеянную муку и соду, перемешать.


Форму для выпекания (у меня диаметром 24 см) смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями.


Выложить тесто в форму. Поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 180°C, на 35–40 мин. Готовность пирога проверить деревянной палочкой. Если она выходит сухой из середины пирога, то он готов.


Форму с пирогом достать из духовки. Готовый пирог аккуратно извлечь из формы и остудить на решетке.


Выложить пирог на блюдо и посыпать сахарной пудрой.


Подать пирог к столу с чаем или кофе.


Угощайтесь! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

на кефиревыпечкапирогиавторская кухнябыстрые рецептызавтракполдникварить, тушитьвзбиватьнарезатьпюрироватьсмешиватьдомашняя выпечкадомашний пирогкефирбез сметанына кефиреиз тыквыиз овощей

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Ароматный чесночно-тыквенный крем-суп – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Основной ингредиент этого супа — красавица тыква. Она ценна тем, что сохраняет много полезных веществ даже после термической обработки. Крем-суп из этого овоща с ароматом чеснока разнообразит ваше обеденное меню. Готовить блюдо можно даже из замороженной тыквы. Суп — низкокалорийный, особенно понравится всем, кто следит за своей фигурой.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Сельдерей

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Овощной бульон2 стакан = 400 г
Тыква4 кг = 4000 г
Репчатый лук210 г
Морковь200 г
Чеснок5 зубчик = 10 г
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Белый кунжут по вкусу
Тыквенные семечки по вкусу
Петрушка по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Если используете замороженную тыкву, то размораживать ее не нужно, а сразу опускайте в кипяток, так в ней лучше сохранятся витамины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте тыкву, разрежьте, извлеките семечки, нарежьте не большими кусочками. Морковь, лук, чеснок почистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 1

В казан налейте оливковое масло, добавьте чеснок, прогрейте его в масле пару минут, как только почувствуете яркий чесночный аромат, добавьте лук, а затем морковь и обжарьте еще 4 – 5 минут до золотистого цвета.

Шаг 2

Отправьте в казан нарезанную тыкву, перемешайте с луком и морковью, накройте крышкой и оставьте тушиться на медленном огне 20 минут, пока она не станет мягкой. Затем залейте горячим овощным бульоном, посолите, поперчите по вкусу. Накройте крышкой и варите суп на медленном огне еще 10 – 15 минут. Снимите казан с плиты и пробейте суп погружным блендером до однородности.

произвести впечатление

При подаче каждую порцию крем-супа украсьте веточкой петрушки и посыпьте кунжутом, тыквенными семечками.

Рецепт десерта из замороженной тыквы — Food.com

«Прекрасный осенний десерт — идеально подходит для Дня Благодарения! Время приготовления — время заморозки.»

Скачать
Через:
2 часа 15 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • Корка
  • 1 4 стакана сливочного масла, растопленного
  • 1 3 4 стакана имбирной крошки
  • Заполнение
  • 1 (14 унций) банка тыквы (без специй)
  • 1 2 чашка коричневого сахара
  • 1 4 чашка сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 2 чайная ложка мускатного ореха
  • 1 2 чайная ложка гвоздики
  • 1 8
    чайная ложка молотого имбиря
  • 1 4 чайная ложка соли
  • 1 литр ванильного мороженого, размягченного

направления

  • Корочка: Смешайте масло и крошку и выложите в форму для выпечки размером 8×8 дюймов. Выпекать при температуре 350 градусов в течение 10 минут. Охладить полностью.
  • Начинка: Соедините все ингредиенты, кроме мороженого, и хорошо перемешайте. Добавьте размягченное мороженое и равномерно распределите по коржу.
  • Заморозить минимум на 2 часа. Достаньте из морозилки за 10 минут до подачи на стол.
  • Украсьте взбитыми сливками по желанию.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Ломтики замороженного тыквенного пирога

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Хотите украсить десертный стол на праздновании Дня Благодарения? Попробуйте этот замороженный тыквенный пирог, и вы увидите, как он исчезнет у вас на глазах.

Это отличный рецепт для развлечения. Весь десерт можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы нарезать его и подать к столу.

Домашний пирог с замороженной тыквой

Этот домашний пирог с замороженной тыквой имеет морозную тыквенно-пряную начинку с рассыпчатым крекером и ореховой корочкой. Это как кусочек тыквенного мороженого, и кому бы это не понравилось?!

Вы можете подать это восхитительное замороженное лакомство вместо обычного тыквенного пирога на День Благодарения или в любое другое время!

Этот десерт станет хитом на День Благодарения, и если вы ищете рецепты для своего праздничного меню, у меня есть то, что вам нужно.

Благодарение: в меню на День Благодарения есть 23 осенних аппетитных рецепта на выбор с ежедневным руководством по приготовлению и почасовой очередью рецептов ко Дню Благодарения, так что независимо от того, приготовите ли вы все 23 предмета или только несколько, все запечется, зажарится , и собираются перед приходом гостей.

У вас еще есть шанс освежиться, одеться и поприветствовать гостей, зная, что ужин готов.

План праздничного ужина и руководство по его приготовлению

В этой электронной книге вы найдете 23 рецепта праздничного ужина, которые помогут легко развлечься. ПЛЮС, ежедневная подготовка к празднику, полезные кухонные заметки и почасовые инструкции по расписанию для Дня Благодарения.

Эта цифровая загрузка похожа на найма кухонного помощника, чтобы он составил невероятно вкусное меню для вашей семьи.

Легкая корочка с корицей

Хрустящая корочка готовится из измельченных крекеров, орехов пекан, муки, сахара, корицы и растопленного сливочного масла. Он имеет идеально рассыпчатую текстуру со сладким и пикантным вкусом из-за сахара и орехов пекан, из-за чего его трудно удержать от перекуса.

Обычно я удваиваю или утраиваю его, а лишнее оставляю в качестве закуски.

Ингредиенты для замороженного тыквенного пирога

Я разбил список ингредиентов на две части: основу и начинку. Так будет проще проверить, есть ли у вас в кладовке и холодильнике все необходимое для приготовления этого десерта.

Для корочки:

  • крекеры Грэм
  • орехи пекан
  • соль
  • корица
  • сливочное масло
  • мука общего назначения
  • сахар

Для начинки:

  • густые сливки
  • экстракт ванили
  • сахарная пудра
  • яичные белки
  • лимонный сок
  • винный камень
  • тыквенное пюре
  • простой греческий йогурт
  • приправа для тыквенного пирога
  • корица молотая

Как приготовить пирог с замороженной тыквой

Чтобы приготовить этот пирог с замороженной тыквой, нужно выполнить несколько шагов, но они просты и стоят того!

Вам понадобятся несколько прочных мисок для смешивания, ручной или настольный миксер, форма для хлеба, полиэтиленовая пленка и распечатанный рецепт, чтобы его можно было легко найти.

Все есть? Пойдем!

  1. Подготовка
    Разогрейте духовку до 350F. Застелите форму для хлеба размером 9 x 5 x 3 дюймов полиэтиленовой пленкой и отложите ее в сторону.
  2. Начните с корочки
    В большой миске смешайте измельченные крекеры, орехи пекан, муку, сахар, соль и корицу. Вмешайте растопленное сливочное масло.
  3. Выпекайте до хрустящей корочки
    Выложите смесь для корочки в квадратную форму для выпечки и запекайте в течение 10 минут, дважды перемешав. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.
    *В горячий корж влить холодную начинку и такой замороженный пирог с тыквой не получится.
  4. Взбитые сливки
    Взбейте жирные сливки с ванильным экстрактом и сахарной пудрой в большой миске, пока сливки не станут устойчивыми пиками. Охладить.
  5. Сделайте безе
    В очень чистой большой миске взбейте яичные белки на средней скорости до образования пены. Добавьте лимонный сок и винный камень. Постепенно добавляйте сахарную пудру, взбивая на высокой скорости до образования жестких пиков.
  6. Откройте банку с тыквенным пюре
    В отдельной миске смешайте тыкву, йогурт, тыквенную приправу и корицу.
  7. Смешать все вместе
    Добавить яично-белковую смесь, а затем взбитые сливки.
  8. Слой
    Посыпьте половину крошки крекеров Грэма на дно выстланной бумагой формы для хлеба. Добавьте 4 стакана тыквенной смеси и распределите по крошке.
  9. Еще немного слоя
    Сверху посыпьте оставшейся крошкой, а затем оставшейся тыквенной смесью. Разровняйте верхнюю часть смеси и накройте полиэтиленовой пленкой.
  10. В морозильную камеру
    Заморозьте форму для выпечки минимум на 6 часов и до 24 часов.
  11. Уже почти пора есть
    Когда вы будете готовы к подаче, переверните форму на охлажденную сервировочную тарелку. Слегка потяните полиэтиленовую пленку, чтобы вынуть пирог из формы.
  12. Нарежьте и подавайте!
    Дайте постоять при комнатной температуре 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать.

Что подавать с замороженным тыквенным пирогом

Кусочек замороженного тыквенного пирога почти просит начинки, такой как карамельная глазурь, взбитые сливки и нарезанные орехи пекан, верно? У меня есть отличный карамельный соус , который отлично подойдет к ломтику, и он готовится на плите менее чем за 15 минут.

В противном случае чашка горячего кофе станет отличным дополнением к этому замороженному угощению.

Обещаю, этот десерт удивит ваших гостей не только своим вкусом, но и оригинальностью. Боже, как бы мне хотелось, чтобы у меня остались кусочки! Уже поздний вечер, все спят, а эта мама все еще работает…

Печать

Замороженный тыквенный пирог

★★★★★

5 из 1 отзывов

Этот замороженный тыквенный пирог похож на кусочек замороженного тыквенного мороженого с рассыпчатым крекером и ореховой корочкой.

  • Автор: Лаура Фуэнтес
  • Общее время: 6 часов 35 минут
  • Категория: Десерт

Для корочки: 

  • 4 2 ½ дюйма квадратных крекеров Грэма с корицей, измельченных
  • ¼ чашки нарезанных орехов пекан
  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки молотой корицы
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 1 чайная ложка сахара

 

Для начинки:

  • 1 ½ стакана жирных сливок
  • ¼ чайной ложки ванили
  • ½ стакана + 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 3 яичных белка
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • ¼ чайной ложки винного камня
  • 1 15 унций тыквенного пюре
  • 6 унций простого греческого йогурта
  • 1 чайная ложка приправы для тыквенного пирога
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  1. Разогрейте духовку до 350ºF и застелите форму размером 9 x 5 x 3 дюймов полиэтиленовой пленкой.
  2. В средней миске смешайте измельченные крекеры, орехи пекан, муку, сахар, соль и корицу. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте, чтобы получилась влажная, похожая на песок смесь.
  3. Выложите смесь крекеров Грэма в квадратную форму для выпечки размером 9×9 дюймов. Выпекать 10 минут, дважды перемешав. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.
  4. В отдельной миске взбейте жирные сливки с ванилью и 1 столовой ложкой сахарной пудры, пока взбитые сливки не образуют жесткие пики. Охладить.
  5. В отдельной большой миске взбейте яичные белки на средней скорости, пока они не станут «пенистыми». Добавьте лимонный сок и винный камень, затем начните перемешивать на высокой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру, до образования жестких пиков. Отложите.
  6. В большой миске смешайте тыквенное пюре, йогурт, тыквенную приправу и оставшиеся ½ чайной ложки корицы.
  7. Аккуратно смешайте яично-белковую смесь с тыквенной смесью, пока они не смешаются. Повторите со взбитыми сливками.
  8. Высыпьте половину корочки крекера Грэма на дно выстланной бумагой формы для хлеба. Используя шпатель, распределите 4 стакана тыквенной смеси поверх крошки и слегка придавите шпателем.
  9. Покройте начинку оставшейся корочкой из крекеров, а затем тыквенной смесью.
  10. Разровняйте поверхность шпателем и накройте полиэтиленовой пленкой. Замораживайте не менее 6 часов и не более 24 часов.
  11. Перед подачей переверните форму на охлажденное сервировочное блюдо и слегка потяните за пластиковую пленку, чтобы вынуть буханку.
  12. Дайте замороженному пирогу постоять при комнатной температуре в течение 10 минут, прежде чем нарезать его и подавать на стол.

Оборудование

Безглютеновое меню на День Благодарения

Купить сейчас →

Поваренная книга о чистых угощениях

Купить сейчас →

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *