Куриные крылышки на мангале рецепты маринада: Маринад для куриных крылышек на мангале

Содержание

Куриные крылышки на мангале: рецепты закуски и маринада

Многие считают, что лучшей закуски к пиву, чем куриные крылышки, пожаренные на мангале, не найти. Готовятся они довольно быстро и могут стать превосходной альтернативой немного поднадоевшему свиному шашлыку, да и обойдется такое кушанье дешевле. Для читателей сайта «Новый Домострой» мы подготовили подборку из 5 рецептов закуски из приготовленных на углях крыльев кур. Дополнительно вы найдете подборку из 7 популярных рецептов маринада для этого продукта и советы по приготовлению куриных крыльев на решетке и шампурах.

 

Содержание

Кулинарные секреты

Сделать вкусные крылышки на мангале сможет даже малоопытный повар, если будет знаком с основными технологическими нюансами. Мы не станем рассказывать, как собрать мангал, разжечь огонь, подготовить угля. Напомним лишь, что закуску требуется жарить не на открытом пламени, а над раскаленными угольками. И раскроем несколько кулинарных секретов, без знания которых вкусную закуску из крыльев кур вряд ли удастся получить.

  • Замороженные крылышки стоят дешевле охлажденных. Бытует мнение, что они более сухие. На самом деле влагу они теряют только при неправильном размораживании. Если они оттают в холодильнике, то сохранят сочность. Так что если у вас есть время не только на маринование, но и на размораживание продукта, не стоит переплачивать.
  • Готовя крылышки к приготовлению на углях, обязательно удаляйте их нижнюю фалангу, так как иначе она будет свешиваться и может начать гореть.
  • Мариновать крылышки перед жаркой на углях необходимо. Если этого не сделать, времени на приготовление мяса птицы потребуется больше, сверху крылышки подгорят, а внутри останутся жесткими и сыроватыми. Маринад не только размягчает мясные волокна и ускоряет процесс приготовления крылышек на углях, но и придает закуске уникальные органолептические качества.
  • Жарить крылышки можно на решетке, шампурах или в фольге. Последний вариант позволяет получить мягкое и нежное мясо без аппетитной корочки. Большинству нравится закуска, пожаренная без использования фольги, хоть она и считается менее полезной.
  • Время жарки куриных крылышек на мангале зависит от их размера и от того, насколько сильный идет жар от углей. Обычно на приготовление крыльев птиц на углях требуется 15-20 минут.
  • Во время приготовления куриных крыльев над углями, их необходимо периодически переворачивать, иначе они сгорят и равномерно не пропекутся. Чтобы крылышки не пригорали к решетке, ее рекомендуется смазать маслом.

Жаренные на углях крылышки считаются самодостаточной закуской. К ним достаточно подать соус, маринованный лук, свежие овощи или легкий салат из них. Однако не будет беды, если вы дополните это кушанье гарниром из риса, гречки, картофеля. Еще лучшим дополнением к крылышкам гриль станут пожаренные на мангале овощи. Приготовьте их на шампурах целиком, очистите, нарежьте, заправьте, подайте к столу. Как приготовить аджапсандал на мангале, мы уже рассказывали.

Маринад для жареных на мангале куриных крылышек

Мы уже сказали, что перед приготовлением на мангале куриные крылышки требуется мариновать. Приведем несколько рецептов соуса, наиболее подходящего для этой цели.

Маринад с медом и лимоном

На килограмм крылышек нужно взять по столовой ложке жидкого меда и соевого соуса, сок из половины лимона. Специи, подходящие для курицы, берут по вкусу. Сначала крылышки натирают приправами, затем покрывают смесью жидких компонентов. Сделать это можно с помощью кулинарной кисти. Затем курятину помещают в пакет и оставляют на 2 часа.

Медовый маринад с аджикой

Смешайте 5 столовых ложек меда с таким же количеством аджики. Добавьте пару столовых ложек оливкового масла и 5-10 пропущенных через пресс зубчиков чеснока. Покройте соусом куриные крылышки (его хватит на 1.5-2 кг), подождите 1,5-2,5 часа, нанижите курочку на шампуры и пожарьте шашлык. С таким же успехом из маринованных в аджике крылышек можно приготовить барбекю на решетке.

Маринад с кетчупом и майонезом

На 3 килограмма куриных крыльев понадобится большая пачка майонеза (400-500 мл) и маленькая – кетчупа (0,2-0,25 л). Соусы смешайте, положите в эту смесь крылышки, перемешайте руками (так проще добиться того, чтобы соус покрыл каждый кусочек). Пять-шесть луковиц очистите и нарежьте полукольцами, помните руками для выделения сока. Пересыпьте к курице, еще раз перемешайте. Через час-полтора можно начинать жарить шашлыки или барбекю.

Кефирный маринад

На 2 лотка куриных крыльев (1,5-2 кг) потребуются 1,5-2 стакана кефира и 3-4 веточки розмарина. Розмарин измельчают ножом, смешивают с кефиром. По вкусу добавляют соль и смесь перцев. В готовый соус погружают крылышки, перемешивают, оставляют на 2-3 часа.

Апельсиново-ананасовый маринад

Для маринования 1,5-2 кг куриных крыльев понадобятся банка консервированного ананаса (кольцами), апельсин, 100 мл кетчупа, 60-80 мл соевого соуса, 20 г тертого имбиря. В миску нужно слить сироп из банки с ананасами, выжать в нее сок из апельсина, добавить соевый соус и тертый имбирь, перемешать. Затем в соус кладут крылышки и оставляют их в нем на 2-3 часа. Затем курочку жарят на решетке вместе с ананасовыми кольцами, получая в итоге очень необычную, изысканную и приятную на вкус закуску.

Маринад для куриных крылышек с вином и сливочным маслом

На килограмм крылышек подготовьте 60 г растаявшего сливочного масла, один лимон, 40-50 мл красного сухого вина и такое же количество соевого соуса, 100 г коричневого сахара. Соедините все перечисленные продукты, взбейте состав венчиком. В получившемся соусе подержите куриные крылья 1-1,4 часа. Затем останется пожарить их на решетке или шампурах.

Сложный и очень вкусный маринад для куриных крыльев

Основой для маринада служит соевый соус. Его на 1 кг курятины нужно взять три столовых ложки. К нему добавляют по столовой ложке сахара, меда, оливкового масло, томатной пасты и лимонного сока. Взбивают продукты венчиком. Затем добавляют по половине чайной ложке специй: имбирного и чесночного порошка, кориандра и паприки. Подсаливают состав и хорошо перемешивают. Погружают в него куски кур и оставляют на 2-3 часа.

Из представленных рецептов маринада для куриных крылышек вы можете видеть, что время маринования зависит от того, из каких продуктов сделан соус. Чем больше в составе кислот, тем меньше курочка должна находиться в заливке.

Важно помнить, что алюминиевая посуда не пригодна для маринования каких-либо продуктов: она быстро окисляется, в результате чего образуются вредные вещества.

Еще больше рецептов маринада для куриных крылышек вы найдете в отдельном материале.

Простой рецепт крылышек на мангале

Что нужно:

  • куриные крылья – 1 кг;
  • чесночный порошок, паприка – по 5-6 г;
  • острый красный перец, черный перец – по 2-3 г;
  • соль – по вкусу (около 10 г).

Как приготовить:

  1. Подготовленные крылышки (размороженные, промытые и обсушенные полотенцем) натрите смесью соли и специй.
  2. Поместите в пакет и оставьте не менее чем на 2-3 часа.
  3. Выложите крылышки на решетку или нанижите их на шампуры.
  4. Пожарьте над раскаленными углями в течение 15-20 минут, через каждые 2-3 минуты переворачивая.

Подавайте горячими с маринованным луком, гарниром из свежих овощей, кетчупом или соусом карри.

Барбекю из куриных крылышек в пивном маринаде

Что нужно:

  • крылышки кур – 1,5-2 кг;
  • мед – 4 ст. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • светлое пиво – 0,25 л;
  • приправа для кур с чесноком – 20 г.

Как приготовить:

  1. Крылышки натрите чесночной приправой.
  2. Мед растопите, смешайте с соевым соусом. Разбавьте эту смесь пивом.
  3. Положите в маринад крылышки, оставьте на 2-3 часа.
  4. Отряхните куски кур от соуса, выложите на двустороннюю решетку. Закройте ее и поместите над углями.
  5. Жарьте крылышки 15-20 минут, не забывая время от времени переворачивать решетку.

По приведенному рецепту крылышки получаются сочными и одновременно покрытыми румяной корочкой.

 

Простой рецепт шашлыка из куриных крылышек

Что нужно:

  • куриные крылья – 1,5 кг;
  • майонез – 150 г;
  • соль, приправа для куриного мяса – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Крылья кур натрите специями и солью, обмажьте майонезом, оставьте на 1-2 часа.
  2. Нанижите крылья на шампуры, стараясь протыкать их в двух местах.
  3. Положите шампуры с курятиной на мангал.
  4. Жарьте шашлык 15-20 минут, периодически переворачивая шампуры.

Несмотря на то, что данный рецепт крылышек на мангале чрезвычайно прост, шашлык по нему получается вкусным, ароматным и аппетитным.

Острый шашлык из куриных крылышек

Что нужно:

  • крылья кур – 1,5-2 кг;
  • дижонская горчица – 30-40 мл;
  • соус табаско – 5-10 мл;
  • лимоны – 1,5-2 шт.;
  • кетчуп – 60-80 мл;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 30-40 мл.

Как приготовить:

  1. Масло смешайте с пропущенным через пресс чесноком, солью. Натрите этой смесью подготовленные крылышки.
  2. В отдельной емкости соедините оставшиеся компоненты.
  3. Покройте куски кур получившимся соусом. Оставьте на час-полтора.
  4. Нанижите крылышки на шампуры и пожарьте в течение 15-20 минут над раскаленными углями. Чтобы шашлык не сгорел, не забывайте переворачивать шампуры.

Этот вариант куриного шашлыка понравится любителям острых закусок. Пикантные крылышки станут хорошим дополнением к пиву, но есть их, разумеется, можно и не запивая алкогольными напитками.

 

Куриные крылышки в фольге на мангале

Что нужно:

  • куриные крылья – 1 кг;
  • кефир – 0,25 л;
  • приправа для кур – по вкусу;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • баклажаны – 0,2-0,3 кг;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Крылышки натрите приправами, солью.
  2. Нарезанный кольцами лук помните, положите к кускам кур, перемешайте.
  3. Залейте кефиром, оставьте на час.
  4. Нарезанный кружками баклажан вымочите в соляном растворе, помойте и обсушите.
  5. Небольшими дольками нарежьте помидоры.
  6. Смажьте фольгу маслом, положите на каждый лист по паре-тройке кружков баклажана, сверху выложите по 1-2 крылышка.
  7. Рядом разложите дольки томатов.
  8. Засыпьте все кольцами лука, с которыми мариновалась курятина.
  9. Запакуйте овощи и куриные крылья в фольгу, выложите на сетку, покрывающую мангал.
  10. Готовьте крылья 20-25 минут, иногда переворачивая блестящие свертки.

Подавать приготовленные по данному рецепту крылья желательно порционно. Гарнира к ним не требуется.

На мангале куриные крылья получаются сочными, вкусными, ароматными и аппетитно выглядящими. Против такого угощения не устоит ни один гурман. Органолептические свойства закуски во многом зависят от того, в каком соусе курятина была замаринована. К выбору варианта маринада следует подходить серьезно, но он не обязательно должен быть сложным. Часто даже простые рецепты позволяют получить превосходный результат.

Поделиться в социальных сетях

20 лучших рецептов куриных крылышек на мангале

Фото: Dubravina, AdobeStock

Ну кто может устоять перед аппетитными куриными крылышками на мангале? Тем более, что они так просто и быстро готовятся. А еще их можно всегда делать по-разному – с разными добавками или маринадами. Собрали для тебя 20 отличных рецептов в одной подборке!

1. Куриные крылышки в соевом соусе на мангале

Фото: chefmarket.ru

Самый простой рецепт из доступных ингредиентов.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 100 мл соевого соуса, 4 зубчика чеснока, по 1 ч.л. паприки и куркумы, специи.

Приготовление: Смешай соевый соус, все специи и измельченный чеснок. Замаринуй куриные крылышки на 1-2 часа и обжарь их на мангале до румяной корочки, постоянно переворачивая.

2. Куриные крылышки с медом на мангале

Фото: eda-land.ru

Оригинальный маринад с ярким балансом сладкого и соленого вкусов.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 100 мл соевого соуса, 2 ст.л. меда, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Смешай до однородности соевый соус, растительное масло и мед. Добавь давленый чеснок и специи, и замаринуй крылышки на 1 час. Обжарь их 25-30 минут на мангале, переворачивая.

3. Куриные крылышки терияки на мангале

Фото: culinary-culture.com

Для простоты и удобства – предлагаем взять готовый соус терияки.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 100 г соуса терияки, по 1 ч.л. молотого имбиря и чеснока, 1 ст.л. кунжута.

Приготовление: Слегка обжарь кунжут на сухой сковороде до румяности. Замаринуй куриные крылышки в терияки со специями и кунжутом. Обжарь их около получаса на мангале, постоянно переворачивая.

4. Куриные крылышки в горчичном маринаде

Фото: koolinar.ru

В зависимости от того, какую именно горчицу ты возьмешь – маринад всегда будет разным.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 100 мл соевого соуса, 1 ст.л. острой горчицы, 2 ст.л. зернистой горчицы, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада до однородности. Тщательно обваляй крылышки в маринаде и оставь на 1 час. Обжарь их на мангале с двух сторон до готовности, переворачивая каждые 5 минут.

5. Куриные крылышки в томате на мангале

Фото: mestoskidki.ru

Маринад на основе томатного сока очень универсальный и простой в приготовлении.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 200 мл томатного сока, 2 луковицы, 50 мл соевого соуса, по 1 ч.л. паприки, базилика и сушеного чеснока, 2 щепотки чили и мускатного ореха.

Приготовление: Нарежь лук кольцами и добавь к курице. Смешай все ингредиенты в маринад и залей им куриные крылышки. Оставь все мариноваться на 1-2 часа, а потом обжарь на мангале с двух сторон около получаса.

6. Куриные крылышки в майонезе на мангале

Фото: vk.com

Для красивого золотистого оттенка добавим немного паприки и куркумы.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 120 мл майонеза, по 1 ч.л. паприки и куркумы, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Смешай майонез, давленый чеснок и все специи. Замаринуй крылышки в этой смеси на 1 час и потом обжарь на решетке на мангале еще 30 минут, переворачивая.

7. Куриные крылышки карри на мангале

Фото: fituegy.com

Самый вкусный и простой вариант карри-маринада на скорую руку.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 3 ст.л. соевого соуса, 100 г майонеза, 1 ст.л. карри, 1 ч.л. куркумы, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Смешай майонез, соевый соус, измельченный чеснок, карри и другие специи. Замаринуй крылышки на 1-2 часа. Обжарь их на мангале с двух сторон примерно полчаса.

8. Куриные крылышки в сметане на мангале

Фото: attuale.ru

Нежный, легкий и низкокалорийный маринад на основе обыкновенной сметаны.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 150 мл сметаны, 1 ч.л. сушеного чеснока, 1 ст.л. итальянских трав, 3 луковицы, специи.

Приготовление: Нарежь лук кольцами. Смешай сметану, специи и травы, и замаринуй в этом курицу с луком. Оставь на 1 час, а потом обжарь на мангале около получаса.

9. Куриные крылышки в пиве на мангале

Фото: kartinkin.net

Во время жарки весь алкоголь выпарится, а вот оригинальный вкус останется.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1/2 стакана пива, 1 ст.л. хмели-сунели, 2 ст.л. растительного масла, по 1 ч.л. паприки, молотого чеснока, черного перца и других специй.

Приготовление: Смешай все специи с растительным маслом и натри ими куриные крылышки. Оставь на 10 минут, залей пивом и оставь еще на полчаса. Обжарь крылышки на мангале в течение получаса.

10. Куриные крылышки в вине на мангале

Фото: rutube.ru

Рекомендуем использовать для маринадов сухое вино.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1 стакан красного сухого вина, 30 мл соевого соуса, по 1 ч. л. паприки и базилика, 0,5 ч.л. острого красного перца, специи.

Приготовление: Смешай вино, масло и все специи. Замаринуй крылышки на 30-40 минут и потом обжарь их с двух сторон на мангале около 30 минут, постоянно переворачивая.

11. Куриные крылышки в кефире на мангале

Фото: mavink.com

Кефир – простой и банальный, но в то же время и очень вкусный готовый маринад.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1 пучок зелени, 2 луковицы, 200 мл кефира, специи.

Приготовление: Нарежь лук кольцами, измельчи зелень, смешай все с крылышками и приправь по вкусу. Залей кефиром, оставь на 1 час и потом обжарь куриные крылышки на мангале до готовности.

12. Куриные крылышки в апельсиновом соке

Фото: курганинские-известия.рф

Для этого рецепта советуем взять свежевыжатый домашний сок.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 150 мл апельсинового сока, 30 мл соевого соуса, по 1 ст. л. меда и зернистой горчицы, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Измельчи чеснок и смешай все ингредиенты для маринада до максимальной однородности. Замаринуй куриные крылышки на 30-40 минут и потом обжарь их на мангале около 30 минут с двух сторон.

13. Куриные крылышки барбекю на мангале

Фото: goodhouse.ru

Хороши и к пиву, и как полноценное основное блюдо – очень вкусно.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1 луковица, 1/2 лимона, 4 зубчика чеснока, специи, 9 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Мелко нарежь лук и чеснок, тонко нарежь лимон, смешай все с курицей и специями, и оставь на пару часов. Остальные ингредиенты смешай до однородности. Залей курицу этим маринадом и оставь еще на 1 час. А потом обжарь крылышки на мангале до готовности, постоянно переворачивая.

14. Куриные крылышки в кетчупе и майонезе

Фото: pigmine. ru

Быстрый маринад, который не нуждается в специях и дополнениях.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, по 3-4 ст.л. майонеза и кетчупа, 1 ст.л. горчицы.

Приготовление: Смешай кетчуп, майонез и горчицу, и натри этим маринадом крылышки. Оставь на 1 час и потом обжарь куриные крылышки на мангале с двух сторон 25-30 минут.

15. Куриные крылышки с овощами на мангале

Фото: windowman.ru

В сезон свежих овощей из них получается отменный маринад.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 2 луковицы, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 острый красный перец, 1 пучок петрушки, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Измельчи в блендере все овощи и смешай с растительным маслом и специями. Замаринуй в этой смеси куриные крылышки и оставь на 1 час. Обжарь их на мангале до румяности с двух сторон.

16. Куриные крылышки в томатном соусе

Фото: mavink. com

Оригинальный соус на основе йогурта и томата – одно удовольствие.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 2 ст.л. растительного масла, 100 мл йогурта, 50 г томатной пасты, по 1 ч.л. сушеного имбиря, чеснока, паприки, хмели-сунели и сахара, специи.

Приготовление: Смешай до однородности растительное масло, йогурт, томатную пасту и все специи. Замаринуй куриные крылышки на 1-1,5 часа. Обжарь их на мангале около 20 минут, постоянно переворачивая.

17. Куриные крылышки в имбирном соусе на мангале

Фото: pigmine.ru

Для любителей имбиря этот маринад просто находка!

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1 пучок зеленого лука, 2,5 ст.л. меда, 1 перец чили, 5 см имбиря, 1 веточка тимьяна, специи.

Приготовление: Измельчи зеленый лук и тимьян блендером, натри имбирь, мелко наруби чили и смешай все со специями и медом. Натри этой смесью крылышки и оставь их на 40 минут в холодильнике. Обжарь крылышки на мангале с двух сторон.

18. Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде

Фото: elpollonorteno.net

Такие крылышки хороши даже без дополнительного соуса при подаче.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 50 мл соевого соуса, 40 мл томатной пасты, 50 мл меда, 4 зубчика чеснока, 1/2 лимона, 35 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Отожми из лимона сок, измельчи чеснок и смешай все ингредиенты для маринада. Замаринуй крылышки в этой смеси на 1 час и потом обжарь их на мангале около 25-30 минут с двух сторон.

19. Острые куриные крылышки на мангале

Фото: krasnobor.ru

Точно понравится всем любителям остренького!

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 100 мл кетчупа, 50 мл соуса чили, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. зернистой горчицы, 2 ч.л. сахара, по 1 ч.л. молотого чеснока и паприки.

Приготовление: Смешай до однородности все ингредиенты для маринада. Обмажь крылышки и оставь на 40-60 минут в холодильнике. Обжарь их с двух сторон на мангале до готовности.

20. Куриные крылышки в лимонном маринаде на мангале

Фото: attuale.ru

Оригинальный маринад в азиатском стиле, который отлично дополняет крылышки.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 4 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. зернистой горчицы, 3 веточки петрушки, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Измельчи петрушку и чеснок, и смешай все ингредиенты для маринада. Замаринуй куриные крылышки на 1 час и потом обжарь их 25-30 минут на мангале.

Куриные крылышки на гриле — этот здоровый стол

Делиться заботой!

3 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Это лучшие куриные крылышки на гриле! Они сделаны с фантастической комбинацией специй и обжарены на гриле до идеальной хрустящей корочки.

Вам понравится вкус и хрустящая корочка этих крылышек. Они отлично подходят для макания, или вы можете полить их соусом для барбекю или острым соусом.

Куриные крылышки на гриле — лучший способ их приготовить! Это самый простой способ сделать их, и в результате получается такой великолепный вкус.

Вы можете приготовить этот рецепт на газовом или угольном гриле. Если возможно, я рекомендую приготовить этот рецепт на уличном гриле, так как он может стать дымным! Хотя можно приготовить на сковороде-гриль на плите.

Этот рецепт куриных крылышек отлично подходит для вечеринки или в качестве закуски в игровой день.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Другие рецепты приготовления на гриле
  • Что подавать с крыльями
  • Хранение
  • Советы по приготовлению этого рецепта
  • Куриные крылышки на гриле

Ингредиенты

Вот что вам понадобится, чтобы приготовить куриные крылышки по этому рецепту и натереть их.

  • Куриные крылышки*
  • Кошерная соль
  • Молотая горчица
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Паприка
  • Сушеный тимьян 90 Оранжевый
  • 0007 Перец черный молотый
  • Растительное масло

*Можно использовать целые крылышки, но я предпочитаю покупать их уже нарезанными на барабаны и пластинки (также называемые крылышками).

Количество смотрите в карточке рецепта.

Инструкции

В небольшой миске смешайте соль, горчицу, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, тимьян, орегано и черный перец. Перемешайте.

Обсушите крылья и положите их в большую миску или пакет с застежкой-молнией объемом галлон. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Перемешивайте, пока крылья не покроются.

Добавьте смесь приправ и перемешайте, чтобы покрыть крылья.

Оставьте крылья в маринаде на 20 минут.

Нагрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры. С помощью кисточки или бумажного полотенца и щипцов нанесите масло на решетки гриля.

Поместите куриные крылышки на гриль и дайте им готовиться в течение 10 минут.

Затем переверните их и дайте им готовиться еще 5-8 минут, пока кожица не станет хрустящей, а внутренняя температура крыльев не достигнет 165 градусов по Фаренгейту на термометре мгновенного считывания.

Дайте крыльям отдохнуть несколько минут перед подачей на стол.

Другие рецепты приготовления на гриле

Если вы любите жарить на гриле, попробуйте другие наши любимые блюда!

  • Стейк из пашины на гриле – этот сочный, нежный стейк на гриле обладает таким ярким вкусом
  • Рецепт куриных бедрышек на гриле – простой способ приготовить сочные куриные бедра

Что подавать с крылышками

Хотите что-нибудь к хрустящим куриным крылышкам на гриле? Попробуйте некоторые из этих замечательных соусов и гарниров.

  • Соусы — вы можете приготовить свой любимый соус или приготовить домашнюю заправку для ранчо, острый майонез или соус из авокадо в сочетании с этим рецептом крылышек.
  • Картофель фри — крылышки так хорошо сочетаются с картофелем фри! Попробуйте наш картофель фри Togarashi или овощной картофель фри, такой как запеченный картофель фри Cotija Zucchini
  • Салаты — подавайте крылышки с более легкими блюдами, такими как этот легкий зеленый салат.

Хранение

Храните крылышки-гриль до четырех дней в холодильнике в герметичном контейнере.

Советы по приготовлению этого рецепта

Ссылки на некоторые посты являются партнерскими ссылками, и как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Советы по приготовлению — Не забывайте смазывать решетку гриля маслом, чтобы куриные крылышки не прилипали.

Рекомендуемые инструменты — Я настоятельно рекомендую использовать для этого рецепта термометр для мяса. Гораздо проще быстро проверить температуру готовности курицы с помощью цифрового термометра.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Свяжитесь с нами в Instagram и поделитесь своими фотографиями или оставьте нам оценку.

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 18 минут

Общее время 43 минуты

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка молотой горчицы
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ½ чайной ложки паприки
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 2 фунта куриных крылышек
  • 2 столовые ложки оливкового или растительного масла, разделенные на

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте соль, горчицу, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, тимьян, орегано и черный перец. Перемешайте.
  2. Промокните крылья насухо и положите их в большую миску для смешивания или в сумку с застежкой объемом галлон. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Перемешивайте, пока крылья не покроются. Добавьте смесь приправ и перемешайте, чтобы покрыть крылья.
  3. Оставьте крылья в маринаде на 20 минут.
  4. Нагрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры. Yo look Используя кисть или бумажное полотенце и щипцы, нанесите масло на решетки гриля.
  5. Поместите куриные крылышки на гриль и дайте им готовиться в течение 10 минут. Затем переверните их и дайте им готовиться еще от 5 до 8 минут, пока кожица не станет хрустящей, а внутренняя температура крылышек не достигнет 165 по мгновенному термометру.

Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 314 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 11 г Холестерина: 135 мг Натрия: 906 мг Углеводов: 1 г Волокна: 0,5 г Сахаров: 0 г Белков: 44 г

Закрепить этот рецепт на потом

9 лучших рецептов куриных крылышек на гриле

К

Деррик Ричес

Деррик Ричес

Деррик Ричес — эксперт по приготовлению гриля и барбекю. Он написал две кулинарные книги.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 16.03.20

Куриные крылышки подходят для любого случая. Они еще лучше, когда приготовлены на гриле со всем этим дополнительным ароматом дыма. Эти рецепты куриных крылышек вкусны и популярны. Приготовьте их на гриле в качестве закусок, закусок или блюд и разложите для детей или большой игры. Куриные крылышки быстро готовятся, их легко приготовить (с рассолом или без него), и они насыщены ароматом, что делает их идеальным блюдом из курицы.

Смотреть сейчас: 8 советов, как приготовить на гриле самые хрустящие и вкусные крылышки

  • 01 от 09

    Сабрина С. Бакш / Относительно BBQ, Inc.

    Эти целые крылышки смешивают с травами и специями, а затем обжаривают на гриле до совершенства. Это быстрый и простой способ приготовить отличные куриные крылышки на гриле, и они могут быть настолько острыми или мягкими, насколько вы хотите. Хитрость при приготовлении куриных крылышек на гриле заключается в том, чтобы внимательно следить за ними, чтобы они не сгорели.

  • 02 от 09

    Что касается BBQ, Inc.

    Маринад для этих куриных крылышек наполнен ароматами, которые делают их пряными и пикантными. Вы можете добавить больше тепла, если хотите, прежде чем они попадут на гриль для быстрого приготовления. Подавайте их с фантастическим соусом для макания с голубым сыром, и это станет идеальной закуской или едой.

  • 03 от 09

    Лаури Паттерсон / Getty Images

    Эти фантастические куриные крылышки наполнены пикантным тайским жаром, что делает их одними из лучших горячих крылышек, которые вы когда-либо пробовали. Маринад для этих крылышек наносится во время жарки на гриле, чтобы получилась толстая дерзкая поверхность, которая понравится всем.

  • 04 от 09

    рядовой. Николас П. Бэрд / Морская пехота США, Черри-Пойнт, Северная Каролина,

    Секрет этих куриных крылышек заключается в дымящемся угле и фантастическом сухом натирании, которое придает им великолепный аромат барбекю. Завершите их сладким медовым соусом для барбекю или попробуйте острый соус, такой как соус мумбо. Эти липкие, вкусные крылышки станут полноценным обедом или идеальной закуской перед серьезным ужином-барбекю.

  • 05 от 09

    Сабрина С. Бакш / Относительно BBQ, Inc.

    Эти куриные крылышки со вкусом лимона очень вкусные. Многослойность вкусов делает их особенными. Они начинают с рассола, чтобы куриное мясо было влажным и нежным, а затем включают гриль для быстрого и горячего приготовления. Пока жарите на гриле, полейте их этим чесночно-лимонным соусом, и они покроются удивительным ароматом.

  • 06 от 09

    Мелинда Чан / Getty Images

    Эти крылья с солью и уксусом — еще одно из моих любимых блюд. По вкусу похожие на картофельные чипсы с солью и уксусом, секрет заключается в том, что они создают толстый слой аромата, пока они медленно обжариваются на гриле. Чем больше вы поливаете, тем сильнее становятся ароматы.

  • 07 от 09

    Джон Э. Келли / Getty Images

    Взгляд на классику паба, эти крылышки буйвола не жарят , а готовят на гриле для более здорового выбора, но при этом наполнены ароматом. Секрет здесь в сочетании острого соуса и колы — да, колы. Это придает этим горячим крылышкам идеальный баланс сладости и остроты. Подавайте его с классической заправкой из голубого сыра в вечер игр.

  • 08 от 09

    Филипп Уилкинс / Getty Images

    Быстрые и легкие, эти куриные крылышки имеют классический китайский вкус и являются не только отличной закуской. Эти крылья сами по себе являются едой. Сочетание китайского порошка пяти специй, соевого соуса и имбиря придает этим крылышкам особый вкус.

  • 09 от 09

    вундервизуалы / Getty Images

    Добавьте хабанеро в маринад, придающий аромат этим крылышкам, и вы получите остроту и вкус жареного куриного крылышка, который удовлетворит всех. Эти крылышки нежные и ароматные, а ананасовый сок делает их сладкими.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *