как ставропольцам приготовить настоящий казачий пирог
23 января , 15:10СтатьиФото: ИА «Победа26»
В понедельник, 23 января, во всём мире отмечают День пирога. Чтобы он не прошёл без главного виновника торжества, информагентство «Победа26» узнало у потомственной ставропольской казачки Марины Агзамовой рецепты двух самых популярных пирогов.
Казачество сыграло большую роль в формировании национальной культуры Ставрополья. Некоторые до сих пор хранят обычаи и традиции своих предков. Согласно одной из них, ни один праздник не должен обходиться без пирога, рассказывает Марина Агзамова.
КругликТак казаки называют закрытый пирог с небольшим отверстием сверху. По словам казачки, на стандартный круглик уходит более 1 кг муки.
Фото: Сергей Лычак
Приготовить его совсем не трудно. Начинать лучше с теста, так как ему нужно будет «отдохнуть» около получаса, а за это время можно заняться начинкой. В 1 кг просеянной муки добавляют молоко, мягкое сливочное масло, яйцо, разрыхлитель и соль. Всё это замешивают и ставят в тёплое место.
Переходим к начинке. Для неё нужен мясной фарш, лук, чеснок и специи по вкусу. Ингредиенты перемешивают и добавляют немного бульона — он сделает пирог более сочным.
Теперь на полчаса надо оставить начинку и вернуться к тесту. Делим его на две неравные части. Большую — раскатываем и выкладываем в смазанную маслом форму для пирога. Добавляем мясо и накрываем оставшимся пластом теста.
«Чтобы начинка не «убежала» при выпекании, нужно аккуратно закрепить края. Сверху обязательно делаем круглое отверстие и четыре небольших разреза. Тогда пирог сможет «дышать»,
делится секретами ставропольчанка.Духовку разогреваем до 200°С. Через примерно 18 минут доливаем через отверстие оставшийся бульон и уменьшаем температуру до 180°С. Чтобы пирог получился с золотистой корочкой, его верх надо смазать яичным желтком.
О готовности круглика сообщит непередаваемый аромат. Проверить, пропеклось ли тесто, можно, проткнув его зубочисткой. Если не прилипает — значит, пора выключать духовку.
КурникНа приготовление курника у хозяйки уходит несколько часов. Насколько он трудоёмкий, можно понять по одному его виду: это высокий куполообразный пирог с 4–6 слоями начинки, украшенный узорами из теста.
Фото: Сергей Лычак
Для начала варим курицу, рис и яйца. Замешиваем тесто из муки, яиц, соды, соли и сахара. После чего берёмся за сливочный соус.
Смешиваем муку и сливочное масло, нагреваем и постоянно помешиваем. Лучше всего делать это на водяной бане. Затем добавляем сливки и бульон. Когда соус станет густым, снимаем с огня и взбиваем.
В другой таре отделяем желтки от белков. Последние растираем с небольшим количеством муки. Затем добавляем соус и доводим до однородной консистенции. Ставим на слабый огонь. Снова помешиваем, ждём загустения и взбиваем.
Отварную курицу нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем с ⅓ соуса.
Следующая начинка — грибы. Обжариваем их на сковороде. Также добавляем третью часть соуса и тушим.
И наконец, отварной рис. Смешиваем его с зеленью и выкладываем первым слоем на готовое тесто. Как и прежде, берём только ⅔. Оставшейся частью будем накрывать курник.
«Начинку выкладываем в следующем порядке: рис — яйца — курица — грибы — рис. В более сложном рецепте между всеми ингредиентами также укладывают тонкие слои теста. Накрываем пирог, делаем отверстия и ставим в духовку, разогретую до 180°, на 40 минут»,
подытожила собеседница информагентства.В казачьей культуре множество интересных блюд, среди которых есть не только пироги. Все рецепты переходят из поколения в поколение. Потомственные казачки знакомятся с ними с малых лет, помогая маме или бабушке на кухне.
ставропольский крайказачья культурапирогирецептыкругликкурник
Авторы:Анастасия Колмыкова
Учимся готовить пироги и другую выпечку
579 ₽ 474 ₽ + до 71 бонусаКупить
Цена на сайте может отличаться от цены в магазинах сети. Внешний вид книги может отличаться от изображения на сайте.
В наличии16
Цена на сайте может отличаться от цены в магазинах сети. Внешний вид книги может отличаться от изображения на сайте.
Эта книга создана для тех, кто хочет научиться легко и с удовольствием работать с различными видами теста, мастерски владеть искусством выпечки и баловать своих близких домашними пирогами, пирожками и булочками! Здесь вы найдете рецепты всех основных видов теста и множество идей для их употребления. Все рецепты распределены по трем уровням сложности, это поможет вам постепенно осваивать все более и более сложные и интересные блюда. А богатый иллюстративный материал и подробные инструкции не дадут ошибиться в процессе приготовления. Также, помимо рецептов, в нашей книге вы найдете рекомендации, как можно наиболее эффектно украсить вашу выпечку. Изучайте, готовьте, пробуйте — и все обязательно получится!
Описание
Характеристики
Эта книга создана для тех, кто хочет научиться легко и с удовольствием работать с различными видами теста, мастерски владеть искусством выпечки и баловать своих близких домашними пирогами, пирожками и булочками! Здесь вы найдете рецепты всех основных видов теста и множество идей для их употребления. Все рецепты распределены по трем уровням сложности, это поможет вам постепенно осваивать все более и более сложные и интересные блюда. А богатый иллюстративный материал и подробные инструкции не дадут ошибиться в процессе приготовления. Также, помимо рецептов, в нашей книге вы найдете рекомендации, как можно наиболее эффектно украсить вашу выпечку. Изучайте, готовьте, пробуйте — и все обязательно получится!
Эксмо
Как получить бонусы за отзыв о товаре
1
Сделайте заказ в интернет-магазине2
Напишите развёрнутый отзыв от 300 символов только на то, что вы купили3
Дождитесь, пока отзыв опубликуют.Если он окажется среди первых десяти, вы получите 30 бонусов на Карту Любимого Покупателя. Можно писать неограниченное количество отзывов к разным покупкам – мы начислим бонусы за каждый, опубликованный в первой десятке.
Правила начисления бонусовЕсли он окажется среди первых десяти, вы получите 30 бонусов на Карту Любимого Покупателя. Можно писать неограниченное количество отзывов к разным покупкам – мы начислим бонусы за каждый, опубликованный в первой десятке.
Хорошо,когда понятно
Плюсы
Простые рецепты. Понятные и пошаговые обьяснения. Всё супер.
Минусы
Нет минусов. За исключением сложных ингредиентов. Но тут уж книга не виновата.
Сборник рецептов выпечки
Плюсы
Красивое оформление, интересные рецепты, доступные продукты, оформленные фотографиями пошаговые инструкции по приготовлению блюд
Минусы
Не нашел совершенно никаких минусов
Книга «Учимся готовить пироги и другую выпечку» есть в наличии в интернет-магазине «Читай-город» по привлекательной цене. Если вы находитесь в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону или любом другом регионе России, вы можете оформить заказ на книгу «Учимся готовить пироги и другую выпечку» и выбрать удобный способ его получения: самовывоз, доставка курьером или отправка почтой.
Чтобы покупать книги вам было ещё приятнее, мы регулярно проводим акции и конкурсы.Pies/Tarts Archives — Повар сверхурочно
от overtimecook 1 Комментарий
Красивые и простые в приготовлении, эти датские сырные карамельные сыры обязательно станут хитом! Получаете ли вы информационный бюллетень Overtime Cook по электронной почте? Он полон рецептов, кухонных советов, меню и многого другого! Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться. P.S. — это совершенно бесплатно! Недавно я провел неофициальный опрос в Instagram, спрашивая своих подписчиков, какую выпечку они предпочитают из пекарни. Вы удивлены, узнав, что около 65 % респондентов сказали, что сыр датский? Что ж, с помощью готового слоеного теста эти вкусные и привлекательные сырные дэниши приготовить проще, чем вы думаете! Знаете ли вы, что я делюсь кулинарными демонстрациями, планами меню, подарками и другим эксклюзивным контентом на… [Читать далее…]
Рубрики: Завтрак, Чизкейк/Молочные десерты, Молочные продукты, Десерт, Подходит для морозильной камеры, Ханука, Праздник, Вечеринка, Пироги/тарты, Пурим, Шавуот С тегами: сыр, датский сыр, молочные продукты, датский, рецепт десерта, простой рецепт , пурим, рецепт, соленая карамель, шавуош
by overtimecook Оставить комментарий
Получаете ли вы информационный бюллетень Overtime Cook по электронной почте? Он полон рецептов, кухонных советов, меню и многого другого! Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться. P.S. — это совершенно бесплатно! Являетесь ли вы ребенком или ребенком в душе, или просто человеком, который действительно любит хороший десерт, это простое и легкое, но впечатляюще выглядящее лакомство затронет все нужные нотки! Знаете ли вы, что я делюсь кулинарными демонстрациями, планами меню, подарками и другим эксклюзивным контентом в Instagram? Следуйте за мной, чтобы получить весь бонусный контент, который вы не хотите пропустить! Нравится этот рецепт? Вам обязательно ПОЛЮБЯТ мои кулинарные книги! Они также станут отличным подарком! Нажмите здесь, чтобы… [Читать далее…]
Рубрики: Шоколад, Десерт, Подходит для морозильной камеры, Ханука, Праздник, Пироги/пирожные, Пурим, Сезонный, Шавуот, Суккот, Суперлегко С тегами: печенье, десерт, Простые рецепты, подходит для морозильной камеры, без миксера, Вечеринка, пирог, посыпка
by overtimecook Оставить комментарий
Получаете ли вы информационный бюллетень Overtime Cook по электронной почте? Он полон рецептов, кухонных советов, меню и многого другого! Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться. P.S. — это совершенно бесплатно! Для меня ничто так не кричит «домашнее с любовью», как идеальный, слоеный яблочный пирог. Этот невероятный десерт отлично подходит для Рош ха-Шана, осени или в любое другое время. Вы удивите свою семью и друзей и весело проведете время, делая это! Знаете ли вы, что я делюсь кулинарными демонстрациями, планами меню, подарками и другим эксклюзивным контентом в Instagram? Следуйте за мной, чтобы получить весь бонусный контент, который вы не хотите пропустить! Нравится этот рецепт? Вам обязательно ПОЛЮБЯТ мои кулинарные книги! Они также станут отличным подарком! Нажмите здесь… [Читать далее…]
Рубрики: Десерт, Подходит для морозильной камеры, Фрукты, Ханука, Праздник, Пироги / пироги, Пурим, Рош ха-Шана, Сезонный, Шавуот, Суккот, Традиционный, Ту би-Шват С тегами: яблоко, выпечка, десерт, осенняя выпечка, подходит для заморозки, пирог, рош ха-шана, Рош ха-Шана
by overtimecook 4 комментария
Пирожное с ломким мороженым — это простой, но нежный десерт, в который вы скоро влюбитесь! Этот пост спонсируется Chocol’art NY, и все мнения на 100% верны и принадлежат мне. Спасибо, что поддерживаете бренды, которые поддерживают этот блог, и позволяете мне продолжать предоставлять вам бесплатные рецепты! Получаете ли вы информационный бюллетень Overtime Cook? Он полон рецептов, кулинарных советов и многого другого! Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться. Время от времени у меня появляется идея для рецепта, и я просто ЗНАЮ, что это будет огромный успех. Это один из таких рецептов. Когда мои друзья из Chocol’art, производителя высококачественных шоколадных изделий, попросили меня создать рецепт, используя их смесь для брауни, я сразу понял… [Читать далее…]
Рубрики: Шоколад, Десерт, Замороженные угощения, Пироги / пироги С тегами: пирожное, десерт, простой рецепт, замороженные десерты, праздник, мороженое, пирог
by overtimecook 9 комментариев
Непревзойденный десерт: трюфельный пирог с арахисовым маслом! Семь лет. Семь лет, когда я делюсь рецептами и фрагментами своей жизни с моими постоянными читателями блога. Есть вопрос по одному из моих рецептов? Лучшее место, где можно получить ответы, — это группа Facebook «Рецепты сверхурочных поваров»! Семь лет — это долго. У меня есть племянница, которая родилась всего за несколько дней до того, как я начала вести этот блог, поэтому я всегда могу отследить, кем может стать человек за то время, пока ведется этот блог. Моя племянница — очаровательная маленькая девочка, скоро пойдёт во второй класс. Она заядлая читательница и любит печь — без помощи матери. Как я уже сказал, семь лет — это очень большой срок. Когда я начал этот блог, Instagram был в своем… [Читать далее…]
Рубрики: Десерт, Подходит для морозильной камеры, Праздник, Арахисовое масло, Пироги / пирожные, Пурим, Шавуот, Суккос, Суперлегко С тегами: десерт, Простые рецепты, подходит для морозильной камеры, Арахисовое масло, пирог, трюфель
by overtimecook 7 комментариев
Наслаждайтесь лучшими вкусами лета с этим неотразимым, сладким и нежным печеньем с отпечатками пальцев Cherry Pie. Есть вопрос по одному из моих рецептов? Лучшее место, где можно получить ответы, — это группа Facebook «Рецепты сверхурочных поваров»! Сегодняшний пост будет коротким, но рецепт его компенсирует, обещаю! В последнее время я был завален, особенно фотографией. Когда я уволился с работы по маркетингу на полную ставку, у меня были мечты о том, что значит быть фуд-блогером на полную ставку. Я представлял себе, что у меня есть бесконечные часы, чтобы приготовить тонну еды, время, чтобы публиковать несколько рецептов каждую неделю. Но на самом деле жизнь иногда идет в забавном направлении, и в последнее время моя работа в качестве фрилансера… [Читать далее…]
Рубрики: Десерт, Фрукты, Пироги/тарты, Сезонные С тегами: выпечка, вишня, вишневый пирог, Печенье, десерт, фрукты, Рецепты, лето
by overtimecook 6 комментариев
Frozen Cappuccino Pie — идеальный десерт: вкусный, простой и удобный для заморозки! Есть вопрос по одному из моих рецептов? Лучшее место, где можно получить ответы, — это группа Facebook «Рецепты сверхурочных поваров»! Прошло много времени с тех пор, как я создала рецепт десерта, который меня *так* волновал! Если вы поклонник моего горячего липкого карамельного пирога, моего пирога с помадкой из теста для печенья (в «Что-то сладкое»), моего пирога с булочками с корицей или моего пирога с пирожным с плюшевым орехом (в «Кошерной кулинарии в реальной жизни»), вам понравится мой последний супер-легкий, безумно вкусный десерт: пирог с замороженным капучино! Вот как все началось. Я как раз пекла пироги с пирожными для вечеринки и открыла свой шкаф для выпечки для продуктов. Я… [Читать далее…]
Рубрики: Десерт, Праздник, Пироги/тарты, Пурим, Шавуот, Суккос, Супер-просто, Без категорий С тегами: капучино, десерт, простой рецепт, морозильник f, замороженный, Вечеринка, пирог
от overtimecook 1 комментарий
Великолепное угощение для вечеринки, которое можно приготовить за считанные минуты: шоколадная карамель без выпечки и пироги с арахисом! Этот пост представлен вам в рамках продолжающегося партнерства между этим блогом и Best Select. Спасибо за поддержку брендов, которые поддерживают работу этого блога. Есть вопрос по одному из моих рецептов? Лучшее место, где можно получить ответы, — это группа Facebook «Рецепты сверхурочных поваров»! Вы, ребята, наверное, уже знаете, насколько я одержим этими крохотными предварительно выпеченными формочками для пирогов от Best Select, бренда кошерной выпечки, партнерством с которым я горжусь. Я использовал пикантные сорта для этих трех пикантных тарталеток, и я использовал их тысячу раз в Instagram. Вы можете наполнить их муссом, мороженым,… [Читать далее…]
Рубрики: Конфеты, Чизкейк/Молочные Десерты, Шоколад, Десерт, Ханука, Праздник, Десерт без выпечки, Вечеринка, Пироги/Торты, Шавуот, Стороны, Суперлегко С тегами: Карамель, Шоколад, десерт, Простые рецепты, десерт без выпечки, пирог
by overtimecook 2 комментария
Порадуйте детей И взрослых этим очаровательным, великолепным, богатым и вкусным пирогом с конфетами без выпечки! Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Fini-Mimi; Все мнения мои собственные. Спасибо за поддержку брендов, которые помогают сделать этот блог возможным. Есть вопрос по одному из моих рецептов? Лучшее место, где можно получить ответы, — это группа Facebook «Рецепты сверхурочных поваров»! Должен сказать вам, ребята, я взволнован сегодняшним постом больше, чем обычно. Я имею в виду, что мне нравятся все мои рецепты (иначе я бы не делился ими с вами!), но я люблю, когда рецепт красиво представлен, потому что все знают, что мы едим в первую очередь глазами. Но этот? Это не просто красиво. Это восхитительно. Это своего рода… [Читать далее…]
Рубрики: Конфеты, Шоколад, Десерт, Подходит для морозильной камеры, Ханука, Праздник, Десерт без выпечки, Пироги / пироги, Пурим, Шавуот, Суккот С тегами: конфеты, Шоколад, десерт, помадка, Без выпечки, Рецепты, пирог
by overtimecook 35 комментариев
Пирог с булочками с корицей — вкусный семейный десерт, который намного проще, чем оригинал! Есть вопрос по одному из моих рецептов? Лучшее место, где можно получить ответы, — это группа Facebook «Рецепты сверхурочных поваров». Хорошо, хорошо. Я знаю. Сентябрь только начался, а официальной осени еще пару недель. Но я ничего не могу поделать. Сегодня было 70 градусов и шел дождь, а это значит, что я полностью перешел на осенний режим. До свидания персики, привет яблоки. Прощай, пляжи, здравствуй, красивые разноцветные листья. И в основном привет, булочки с корицей. Смотри, вот что насчёт булочек с корицей. Они моя главная слабость. Серьезный, не может устоять перед слабостью. Но что еще в них? Ну, … [Читать далее…]
Рубрики: Десерт, Праздник, Пироги, Рош ха-Шана, Сезон, Шавуот, Суккот
Рецепты пирогов и булочек — COLLARD VALLEY COOKS SOUTHERN COOKING
Рецепты пирогов и булочек — COLLARD VALLEY COOKS SOUTHERN COOKING” ”
Поиск на нашем сайте: | Авторские права на эти рецепты принадлежат Collard Valley Cooks LLC. |