Соус из сливы на зиму
Сливовый соус на зиму / фото ua.depositphotos.comГустой сливовый соус на зиму прекрасно дополнит вкус стейка или отбивных. Слива подчеркивает вкус мяса и придает ему легкий дымный привкус. Соусом можно полить готовое блюдо, или замариновать в нем сырое мясо. Также к мясным блюдам можно добавить маринованную сливу в качестве закуски. Такой соус гораздое полезнее и вкуснее кетчупа и майонеза из магазина.
- Сливовый соус к мясу на зиму
- Острый сливовый соус на зиму с чесноком
- Маринованные сливы к мясу на зиму
Ранее мы писали, как закрыть на зиму сливовое варенье.
Сливовый соус к мясу на зиму
- Слива синяя — 800 г.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч.л..
- Прованские травы приправа — щепотка.
- Чеснок — 5 зубчиков.
Сливы тщательно помыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на плиту и довести до кипения. Шумовкой вытянуть сливы и остудить. Разрезать сливы пополам и достать косточки. Мякоть выложить в блендер и перебить до однородности.
Видео дняВыложить сливовое пюре в кастрюлю, добавить измельченный чеснок, сахар, соль и специи. Варить соус на небольшом огне 20 минут, периодически помешивая. Разложить соус по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть банки вверх дном и укутать теплым одеялом до полного остывания.
Острый сливовый соус на зиму с чесноком
- Сливы без косточек — 1 кг.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Острый стручковый перец — 1 шт.
- Сушеный базилик — 5 г.
- Молотый кардамон — 5 г.
- Кориандр — 10 г.
- Порошок горчицы — 5 г.
- Смесь молотых перцев — 5 г.
- Гвоздика — 2 шт.
- Сахар 180 г.
- Свежая кинза — 50 г.
- Соль — 10 г.
Крышки и банки простерилизовать. Сливы помыть и очисть от косточек, залить холодной водой, довести до кипения и варить 15 минут. Затем поместить горячие сливы в холодную воду и сразу снять кожуру, если хотите, чтобы соус был однородным. Измельчить сливы блендером.
Сливовое пюре выложить в кастрюлю с толстым дном и варить 10 минут, регулярно помешивая соус. В соус добавить соль и сахар, варить еще 10 минут. Чеснок раздавить, а острый перец нарезать кружочками. Затем добавить в соус чеснок, перец, рубленную кинзу и все остальные специи. Варить ещё 5 минут и снять с огня. Закрыть соус в банки и накрыть их теплым пледом до остывания.
Маринованные сливы к мясу / фото ua.depositphotos.comМаринованные сливы к мясу на зиму
- Сливы — 4 кг.
- Сахар — 300 г.
- Вода — 4 стак.
- Уксус — 250 мл.
- Гвоздика — 15 шт.
- Корица — 0.5 чайн.л.
Сливы промыть и проколоть вилкой в нескольких местах. Простерилизовать банки и крышки. Разложить сливы по банкам. Воду вылить в кастрюлю, добавить сахар, уксус, гвоздику и корицу. Довести жидкость до кипения и выключить. Залить горячим маринадом сливы и закрутить банки. Накрыть банки теплым пледом до полного остывания.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Как закрыть сало в банки на зиму: 3 потрясающих рецепта
- Куриный суп с сырными шариками: необычное блюдо из обычных ингредиентов
- Что закрывают на зиму в сентябре: осенняя сезонная консервация
Соус из слив к мясу
Сегодня мы приготовим очень вкусный и красивый соус ткемали. Существует очень большое количество рецептов этого соуса. Мы же предлагаем один из них. Приготовив ткемали по этому рецепту один раз, потом он будет появляться на вашем столе это чаще и чаще. Ведь вкус и аромат превзойдут все ваши ожидания.
Для того, чтобы создать этот удивительный соус вам понадобятся следующие ингредиенты: сливы, чеснок, помидоры, острый перец, соль, сахар, растительное масло, а также хорошее настроение.
Всего четыре основные ингредиенты и несколько специй, немного вашего свободного времени, любовь и забота о ваших родных и вуаля — вкусный сливовый соус уже дарит вашим близким гастрономическое удовольствие и массу положительных эмоций.
Ингредиенты
Соль2, 5 ст. л. |
Сахар200 г. |
Слива2, 5 кг. |
Чеснок200 г. |
Помидор500 г. |
Острый перец3 шт. |
Растительное масло50 мл. |
Приготовление
youtube.com/embed/aGr7_1b1gTY» allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; fullscreen» frameborder=»0″>1
На первом этапе нам нужно подготовить все ингредиенты. Мы, в частности, моем перец, помидоры и сливы. Чистим чеснок и удаляем из слив косточки.
2
Теперь чистим от семян острый перец и пропускаем все ингредиенты через мясорубку или измельчаем в блендере.
3
Далее в полученную массу всыпаем сахар.
4
По рецепту на данном этапе в массу нужно всыпать две столовые ложки соли. Мы же советуем добавить только одну ложку соли, а остальную часть добавлять в конце варки, балансируя вкус.
5
Вливаем сюда 50 мл растительного масла без запаха. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и ставим их на огонь.
6
Варим массу в течение 20 минут с момента закипания, при этом постоянно мешаем ее. Перед окончанием процесса варки обязательно попробуйте соус и по желанию добавьте соль и сахар по вкусу.
7
Отправляем готовый соус и стерилизованные банки, закручиваем стерильными крышками.
8
Очень вкусный соус из слив готов. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Соус к мясу
Существует огромное количество соусов, которые рекомендуют подавать к мясу. В зависимости от вида мясной продукции можно подобрать тот соус, который …
Соус к стейку
Стейки — это удивительное блюдо, которое само по себе имеет совершенный вкус, аромат и несравненный вид. Однако, даже, казалось бы, такое идеальное …
Соус из слив
Сегодня мы приготовим вкусный и красивый соус, основным ингредиентом которого являются сливы. Процесс приготовления этого соуса очень легкий. Вам …
Соус к курице
Существует много рецептов самых разнообразных и оригинальных соусов. Из всего этого многообразия довольно сложно выбрать тот соус, рецепт которого …
Вишневый соус к мясу
Сегодня мы с вами приготовим очень вкусный, ароматный и не менее красивый вишневый соус. Он имеет настолько идеальные характеристики, что подчеркнет …
Кетчуп из слив
Кетчуп — вкусный, красивый и чрезвычайно распространенный соус, который уместен практически ко всем блюдам, особенно к мясным. Он подчеркивает вкус …
Ягодный соус к мясу
Любой соус всегда подчеркивает вкус каждого блюда, обогащает его, придает привлекательность и аппетитность. Приготовить его не сложно, но в …
Соус к свинине
Соус — это неотъемлемый элемент многих блюд из мяса. Основная его роль — улучшать и совершенствовать вкус, аромат и вид блюда. Именно поэтому во …
Сейчас мы готовим
Все рецептыСливовый соус с имбирем | Yankee Kitchen Ninja
Намажьте этим легким сливовым соусом с имбирем и пряностями жареную курицу или свинину, превратите его в джем винегрет или замените фруктовым пюре при выпечке. Да — это случилось еще раз. Еще даже не октябрь, но каждый блоггер, одетый в штаны для йоги, поэтично рассказывает обо всех приправленных тыквой вещах, которые приносят ей радость. Кроме Ниндзя. Я, может, и ношу вездесущие штаны для йоги журналиста, работающего на дому, но я по-прежнему отказываюсь говорить о тыкве. Я все еще зациклен на фруктах конца лета/начала осени.Если быть точным, сливы, которые, как вы помните, занимали видное место в моем недавнем пироге со свежими сливами на завтрак . Господи, вы все, я еще даже не начал с яблок , не говоря уже о тыкве!
(И, честно говоря, когда, черт побери, когда все-таки упало тыквы всего? Не яблок
Плюс, я понял, к своему огорчению что, учитывая отсутствие у меня настоящего сада в этом году, у меня нет консервы или консервы очень нравится. И это, друзья мои, более чем ТРАГИЧЕСКОЕ.
Отсутствие консервов и изобилие свежих слив привели меня к этому имбирно-пряному сливовому соусу. ERMERGAHD , это блюдо так восхитительно намазано на свежеприготовленную курицу или свинину — как раз то, что нужно, с земными специями, терпкостью и сладостью. Нарежьте курицу и смешайте со сливовым соусом, и у вас есть основа для тако в азиатском стиле, который поразит вас.
Я даже смешала этот сливовый соус с небольшим количеством масла и уксуса, чтобы сделать джемовый винегрет для салата из рукколы с перцем. И я также думаю, что это было бы прекрасно запечь в какой-нибудь кексы с мармеладом или моя любимая домашняя гранола .
Вы еще не сошли с ума от тыквенных пряностей? Если нет, то какие ваши любимые фрукты или овощи, чтобы побаловать себя в первые осенние месяцы? Оставьте комментарий: ниндзя хочет знать.
Сливовый соус с имбирем и пряностями
Как написано, по этому рецепту получается около 4 чашек соуса.
(из фруктов «Положи их»)Ингредиенты:
1/2 стакана слегка утрамбованного коричневого сахара
1/2 стакана яблочного уксуса
1/4 стакана соевого соуса или тамари
3 столовые ложки мелко натертого свежего имбиря, очищенного
2 измельченных зубчика чеснока
1 чайная ложка Five Spice порошок
2 фунта красных или черных слив без косточек и крупно нарезанныхУказания:
Добавьте все ингредиенты, КРОМЕ слив, в большую кастрюлю и доведите до кипения. Варите около 5 минут или около того, затем добавьте сливы и продолжайте варить, пока смесь не загустеет и не станет вареной (около 20 минут или около того). Тщательно пюрировать до получения однородной массы с помощью погружного блендера. Если вы не консервируете для хранения, просто охладите соус и храните его в холодильнике. При консервировании обрабатывайте методом консервирования с кипящей водой в течение 10 минут.
www.yankeekitchenninja.com
— распечатать рецепт —
Перепела со сливовым соусом — просто и элегантно
Уильям Карлос Уильямс писал о том, как неотразимы сливы прямо из холодильника, но я хочу заверить вас, что если вы сможете воздержаться от немедленного употребления в пищу любых слив, которые вам попадутся, они столь же восхитительны в бесчисленном количестве других способов.
Много лет назад я около недели собирал сливы с земли. Я бродил вперевалку по фруктовому саду на ферме в Бургундии, Франция, собирая плоды, которые падали с тяжелых ветвей с такой скоростью, что мы едва успевали за ними. Многие сливы раскололись, и пчелы роились, питаясь мякотью и соком.
Поврежденные отправляли в большую синюю бочку, где их оставляли для брожения, а пенистое, кислое, спиртовое месиво позже перегоняли в eau-de-vie или сливовицу. Хорошие фрукты отправлялись на ферму, и мы ели их всевозможными сладостями, в пирогах и клафути, с джемами и фруктовыми салатами. И, конечно же, прямо из рук.
Однако есть и другой путь, не связанный с десертом. Из слив, как и из многих фруктов, можно приготовить отличный соус для сковороды. Они содержат много клетчатки и пектина, который действует как загуститель. Они также терпкие, даже сладкие, а это значит, что вам почти никогда не нужно добавлять другую кислоту, такую как лимон или уксус, чтобы скрасить соус; во всяком случае, вам нужно сбалансировать эту терпкость сахаром и жиром.
Недавно я был в восторге от перепелов, покупая их у продавца на фермерском рынке и жаря на гриле или обжаривая, пока они не подрумянятся снаружи и не станут розовыми внутри, потому что да, вы можете есть перепелов средней прожарки или средней степени прожарки. Даже если вы этого не сделаете, они прощают птиц; как и утки, они восхитительны, когда розовые, но также восхитительны, когда хорошо прожарены.
Это одно из тех блюд, которые готовятся так легко, с небольшим количеством ингредиентов, и все же оно производит впечатление чего-то гораздо более трудоемкого, вроде того, что вам могут подать в деревенском, но высококлассном французском ресторане.
Шаг первый – обжарить перепелов. Но прежде чем вы это сделаете, полезно решить, как вы хотите их приготовить. Возможно, вы купили перепела уже без костей, а это значит, что вам не нужно ничего делать, потому что это уже сделали за вас.
Если нет, у вас есть пара вариантов. Самый простой способ — взбить перепелов, удалив их хребты и расплющив их. Немного сложнее, но все же несложно, когда вы освоитесь, самостоятельно обрезать их, что превращает перепелов в красивые маленькие пакеты с мясом; там вообще нет костей, с которыми можно было бы бороться, за исключением оставшихся голеней и костей крыльев.
Я написал руководство по разделке и обвалке перепелов с видео, чтобы вы могли увидеть процесс в деталях. Самое приятное в самостоятельной обвалке заключается в том, что в итоге вы получаете небольшие кусочки перепела — поперечные кости, шеи, грудные кости и позвоночники — все это можно использовать для очень быстрого и легкого взбивания небольшого поголовья.
Вам не нужно делать запас; вода отлично работает здесь, так как вкус этого соуса более выражен в зоне сливы, но бульон добавит немного дополнительной глубины. Если вы это сделаете, это так же просто, как сварить кости в воде с луком-шалотом или луком, морковью, чесноком и петрушкой или тимьяном, если они у вас есть. Откровенно говоря, вы можете довольно сильно варить эту акцию, так как ясность вообще не проблема; сливовый соус настолько непрозрачен, насколько это возможно, поэтому нет необходимости делать идеально чистый бульон.
Итак, вернемся к обжариванию перепелов. Положите их в слегка смазанную маслом чугунную сковороду и обжарьте.
Это так просто. Если вы используете перепелов со шкуркой, потратьте немного больше времени на сторону со шкуркой, а затем переверните их, чтобы быстро обжарить другую сторону. Обваленные перепела должны пройти примерно одинаковое время с обеих сторон, чтобы кожа потемнела со всех сторон, а тепло равномерно прожарило мясо с обеих сторон.Как я упоминал ранее, вы можете оставить перепелов розовыми в центре, что является классическим способом их подачи, или вы можете приготовить их полностью до полной готовности; мясо темное, как утка, и с ним можно справиться, не пересушивая.
Отложите перепелов в сторону, чтобы отдохнуть, а затем приготовьте соус для сковороды.
Приготовьте в сковороде измельченный лук-шалот с небольшим количеством тимьяна, затем добавьте нарезанные кубиками сливы без косточек, с кожурой, и готовьте, пока они не начнут распадаться и выделять часть жидкости.
В этот момент налейте в кастрюлю немного бульона или воды и продолжайте готовить, пока сливы не превратятся в соус.