Праздничный стол — Рецепты для диабетиков, рецепты блюд для больных сахарным диабетом
Записи из рубрики «Праздничный стол»Салат с отварной говядиной – очень мне нравится этот салат. И получается вкусно, и готовить легко. С одной стороны он легкий за счет салатных листьев, которые составляют основу этого салата, а с другой – сытный, так в его состав входят белковые продукты, такие как отварная говядина и куриные яйца.
Конечно, можно приготовить такой салат и с отварной курицей. Но вкус, конечно, при этом поменяется. Нет, он не станет хуже, просто будет другой. Но для разнообразия можно готовить с разными видами мяса, главное, брать постные кусочки. Далее…
Салат с зеленым горошком и брынзой – вариант зимнего салата. По вкусу он немного напоминает всем известный салат «Оливье», хотя ингредиенты, входящие в его состав совсем не похожи. Этот салат может стать здоровой и полезной альтернативой «Оливье». Он достойно займет место на праздничном столе.
Для приготовления этого салата лучше использовать настоящую брынзу, а не творожные мягкие сыры. В том случае, если брынза слишком соленая, ее можно вымочить, чтобы смягчить вкус. Просто залейте брынзу водой и оставьте на несколько часов или на ночь.
Мясо по-тайски — это рецепт для любителей пикантных блюд с необычным вкусом, со множеством специй и приправ. Для приготовления этого блюда можно взять говядину или свинину. С говядиной угадать сложнее — она должна быть мягкая, что не всегда бывает. Поэтому можно остановить свой выбор на постной свинине.
Для тех, кто не любит кинзу, можно, конечно, ее не добавлять. Или заменить на петрушку. Но мне очень нравится сочетание мяса с кинзой и имбирем, получается очень приятное сочетание. А ложечка меда придает небольшую сладость и делает вкус блюда более острым, ярким и ароматным. Далее…
Салат с брынзой это вариант десертного салата. За счет консервированной кукурузы в салате присутствуют сладкие нотки, а брынза придает салату пикантности.
Салат получается сочным, насыщенным по вкусу, и нежным.Необычное сочетание продуктов понравится многим. Такой салат можно готовить хоть каждый день – его приготовление занимает не более пяти минут. Так же его можно приготовить на праздничный стол – он не только очень вкусный, но и смотрится ярко и празднично.
Салат с брынзой может быть вкусным гарниром к мясным или рыбным блюдам. Далее…
Рулетики из куриных грудок может быть повседневным блюдом, а можно приготовить его на праздничный стол. Такие рулетики аппетитно смотрятся, получаются нежными и сочными. А начинка делает вкус более ярким.
Ананас хорошо сочетается со вкусом курицы и придает блюду сочность и пикантную сладость. Шампиньоны отдают рулетикам свой аромат. Все вместе — сочетание курицы, грибов и ананасов очень вкусное и приятное.
Фаршированные куриные грудки может быть как повседневным, так и праздничным блюдом. За счет начинки грудки получаются сочными и пикантными.
Начинку можно делать по своему вкусу — более острой или менее, за счет добавления большего количества жгучего перца или чеснока.
Из каждой куриной грудки получается два рулетика.
Чтобы рулетики запеклись и начинка не выпала, надо шпажками скрепить края грудок. Далее…
Салат «Мимоза» известен всем с детства. Раньше часто готовили этот салат. Всегда он получался вкусным и сочным, но очень калорийным. Поэтому для тех, кто придерживается правильного питания или соблюдает диету, этот салат был недоступен.
Но можно внести в рецепт небольшие изменения, подобрать более легкие ингредиенты и сделать салат более диетическим. Конечно, это не означает, что можно будет готовить «Мимозу» каждый день, но побаловать себя в праздник 1-2 раза в год можно.
Шампиньоны фаршированные пикантные это блюдо, которое в нашей семье любят все. Готовлю его и на праздничный стол, и просто для повседневного ужина.
Блюдо всегда получается вкусным. То, что не съелось в день приготовления, замечательно доедается на следующий день. Фаршированные грибы становятся вкусной, сытной и ароматной закуской. Часто специально готовлю побольше грибов, чтобы осталось на следующий день.
Для приготовления шампиньонов фаршированных пикантных лучше выбирать крупные шампиньоны. И еще один совет – грибы должны быть свежими и крепкими, они не должны ломаться. Далее…
Рыбное филе, запеченное под шубой из овощей – полноценное горячее блюдо. Белок необходим для правильной работы организма, а овощи содержат много полезных веществ, в том числе клетчатку, которая очень важна для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта.
Такой способ приготовления рыбы делает ее очень сочной. Кстати, такую рыбу можно есть не только в горячем виде, но так же она хороша и холодная.
Если рыбное филе, запеченное под шубой из овощей дополнить овощным салатом, квашеной капустой или просто свежими овощами, то получится вкусный и полезный ужин. Далее…
Кролик с овощами может стать полноценным ужином или обедом. Ведь в нем содержаться как медленные углеводы, так и белок, небольшое количество жиров, которые тоже необходимы для нашего организма.
Кролик с овощами может стать праздничным блюдом. Мясо получается очень нежным и сочным, овощи пропитываются соком от мяса. Все вместе дает очень гармоничный вкус. Далее…
Праздничный стол для детей. Что приготовить? — ET
Фото: sympaty.net
Когда ребенок умеет орудовать ложкой, родители стремятся усадить его за общий стол. В том числе и во время праздников, таких как Новый год, дни рождения родителей или его самого. Возникает вопрос: «Чем же кормить ребенка, если ему всего-то 1,5-2 года, а на столе традиционный салат «Оливье» с майонезом, соленья, колбасы и другая тяжелая пища?»
Праздничный стол для ребенка должен быть именно праздничным, и не сопровождаться тяжестью или болями в животике. Женский сайт «Красивая и Успешная» подскажет сегодня, что приготовить к праздничному столу для ребенка, а также какие продукты можно употреблять, а какие – нежелательно.
Еда на праздничном столе для детей
Давайте начнем с тех традиционных продуктов, которые имеются на каждом столе во время праздников.
Колбаса
Колбаса и прочие копчености вредны даже взрослым, что уж говорить о детях. До 3-х лет ребенку вообще нежелательно давать колбасу, лучше только натуральное мясо, в крайнем случае – вареную колбасу типа «Докторской».
Детям старшего возраста можно предложить кусочек ветчины или буженины, но никак не целую тарелку нарезки.
Соленья
Соленья не содержат в себе полноценные питательные вещества, а потому дети вполне могут обходиться без них до 4-5 лет. Если уж ребенок просит у родителей соленый огурец, помидор, маринованные грибы, квашеную капусту, то дайте ему именно соленые продукты в небольшом количестве, а не маринованные. Маринад содержит в себе уксус, который будет раздражать желудок малыша, вызывать рези и боль.
Отдельно хочется сказать о грибах. Это тяжелая пища, которая трудно усваивается, к тому же, всегда есть риск отравления, поэтому грибы рекомендованы для питания детей старше 3-х лет. Если уж и хочется побаловать ребенка за праздничным столом грибами, то отдайте предпочтение шампиньонам.
Холодец
Холодцы, которые готовятся из вываренного мяса, а также заливные блюда, не рекомендованы детям младше 4-5 лет, поскольку считаются вредными для маленьких детей. В результате долгой готовки в этих блюдах образуются вещества, тяжелые для желудка малыша.
Салат «Оливье»
Вот мы и подобрались к самому спорному вопросу. Салаты, содержащие майонез, рекомендуется давать детям как можно в более старшем возрасте, не раньше 3-х лет. Специально для ребенка можно заправить данный салат нежирной сметаной и давать в небольших количествах, так как ингредиенты салата «Оливье» являются тяжелой, трудно усваиваемой пищей.
Угостите малыша винегретом, салатом из огурцов и помидоров, моркови с яблоками, заправленными растительным маслом или сметаной. Избегайте употребление малышом зеленого горошка, кукурузы, капусты в больших количествах, поскольку эти продукты вызывают метеоризм.
Соленая рыба, икра, морепродукты
Допускается в возрасте 2-3-х лет в крайне небольших количествах, если нет аллергической реакции. Избыточное содержание соли способствует усилению жажды и аппетита, а также негативно влияет на почки.
Использование икры в бутербродах, а морепродуктов в салатах разрешается к праздничному столу для детей старше 3-4-х лет.
Сыр
В случае с употреблением сыра рекомендация только одна – детям до 2-ух лет давать неострые, нежирные сорта сыра без специй и различных добавок.
Горячие блюда
В качестве горячих блюд подойдут любое мясо и рыба в тушеном, вареном или печеном виде. Не давайте малышу жареных блюд, а также блюд с большим количеством специй: чеснока или перца.
На гарнир – отварные каши, овощи. Различные жареные блюда с хрустящими корочками (например, картофель-фри) можно давать детям старше 4-5 лет.
Фрукты
Праздничный стол для детей никак не обойдется без фруктов. Обращайте внимание, чтобы предложенные малышам ягоды и фрукты не вызывали аллергии, а такие фрукты, как апельсины, клубника, грейпфруты, вишня, лучше заранее исключить.
Сладкое
До 3-х лет малыша лучше не знакомить со сладостями – конфетами, шоколадом, тортами и пирожными, но если очень хочется побаловать ребенка сладким, то предложите мармелад, пастилу или зефир. Вместо печенья – сушки и баранки.
А вот детям старше 3-х лет сладкое давайте в ограниченных количествах, чтобы не вызвать аллергической реакции.
Мороженое без шоколада можно понемногу давать уже с 2-х лет, а вот торты со сливочным кремом – детям старше 5 лет. В более младшем возрасте побалуйте ребенка вафельными тортами и тортами со сметанным кремом.
Напитки
Всем детям можно давать натуральные фруктовые или овощные соки, компоты и морсы. Если сок покупается в магазине, обязательно изучите состав и давайте такой сок в небольших количествах. От газированных напитков откажитесь, они вызывают вздутие живота, аллергию, и крайне неполезны из-за содержащихся в них веществ (опять-таки, прочтите на этикетке, что вы собираетесь давать ребенку).
Как сервировать праздничный стол для детей
Маленькие дети – это непоседы, их не удержишь за столом долгое время. А потому, сразу приготовьте и положите на стол ту пищу, которая предназначена именно для вашего малыша. Если это горячее блюдо, то хорошо будет сделать его такой консистенции, чтобы его удобно было брать ложкой, чтобы оно не расплескивалось и не было слишком жидким.
Если вы ставите перед ребенком закуски, овощи, фрукты, постарайтесь сделать так, чтобы их легко можно было взять руками. Фрукты заранее очистьте и разрежьте, из мяса, сыра и хлеба можно сделать канапе, сколов их шпажками или зубочистками.
Даже за праздничным столом следите, чтобы ребенок не ел все подряд, и чтобы наши заботливые бабушки не угощали малыша той едой, которая ему не рекомендована в его возрасте.
Источник: sympaty.net
55+ елочных украшений для стола и праздничных центральных украшений
Рекламное объявление – Продолжить чтение ниже
МАГАЗИН САЛФЕТОК
Посмотреть видеоинструкцию »
Реклама — Продолжить чтение ниже
2Груши из мусора в сокровища
Майк Гартен Воспользуйтесь шпагатом (мы предлагаем цвета шалфея и золотой металлик) и горячим клеем, чтобы переработать старую лампочку. Начните с нанесения капли горячего клея на большую сторону лампочки и начните обматывать шпагат вокруг лампочки, добавляя клей по мере продвижения. Используйте ветку длиной 1-2 дюйма, чтобы сделать стебель.
Шпагат в магазине
Реклама – Продолжить чтение ниже
3Обертка фурошики
Майк ГартенПопробуйте эту японскую технику обертывания. Используйте остатки ткани. , а небольшое кухонное полотенце или стандартная тканевая салфетка размером 20 дюймов, чтобы воссоздать этот элегантный бант. Просто возьмите несколько маленьких коробочек или подарков, чтобы использовать их в качестве центра.
МАГАЗИН МАЛЕНЬКИХ ЯЩИКОВ
Посмотреть видеоурок »
Реклама — Продолжить чтение ниже украсьте свой стол этими мерцающими искусственными листьями, покрытыми золотой фольгой. Разбросайте их вокруг, чтобы дополнить декор стола, или бросьте их в миску и сделайте ее центральным украшением. Убедитесь, что вы начинаете с очищенной от пыли поверхности, а затем покройте участок клеем с помощью кисти. Поместите лист сусального золота на окрашенную поверхность, слегка пригладьте его руками и щеткой с мягкой щетиной круговыми движениями подметите участок. Дайте ему высохнуть в течение нескольких часов, затем нанесите сверху гладкий тонкий слой герметика.
НАБОР ЗОЛОТОГО ЛИСТА
Рекламное объявление — Продолжить чтение ниже
5Салфетка для рождественской елки
Майк ГартенПроизведите впечатление на гостей с помощью этой изысканной сервировки, дополненной салфеткой в стиле оригами. Сложите обычную тканевую салфетку в виде елочки и украсьте ее мини-шариками.
МАГАЗИН МИНИ-ШЕЗЕЛ
Посмотреть видеоинструкцию »
Реклама — Продолжить чтение ниже
6Праздничные шейкеры
Country Living Staff Если вы не любите ничего, кроме хорошего праздничного шейкера, эта простая идея для вас. Наполните обычные солонки и перечницы всем, от мини-деревьев до северных оленей, чтобы придать праздничный вид вашему столу.
МАГАЗИН СОЛОНКИ И ПЕРЕЧНИЦЫ
Реклама — Продолжить чтение ниже
7Формочки для печенья Кольца для салфеток
Майк ГартенПростые, но изысканные, из этих формочек для печенья в форме звезды можно сделать красивые подставки для салфеток. Дополнительный бонус: вы можете позволить своим гостям забрать рождественские ножи домой в качестве небольшого подарка.
КУПИТЬ ФОРМЫ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ
Получить руководство »
Реклама – Продолжить чтение ниже творчество, сделайте свою собственную гирлянду из листьев из зеленой крафт-бумаги. Добавьте красные колокольчики, чтобы завершить праздничный образ.
МАГАЗИН ЗЕЛЕНОЙ КРАФТОВОЙ БУМАГИ
Реклама — Продолжить чтение ниже
9Бантик Candy Cane
Mike GartenЗавяжите салфетку в красную и белую полоску аккуратным бантом, и это придаст игривое ощущение мятных леденцов — в лучшем случае способ. Добавьте красную ленту в центр, чтобы она оставалась на месте, по крайней мере, до подачи ужина.
МАГАЗИН ПОЛОСАТНЫХ САЛФЕТОК
Реклама — Продолжить чтение ниже
10Потолочные украшения
Simon Whitmore/Ideal HomeКрасивое сочетание белого и красного цветов, эта рождественская сервировка классическая, но праздничная. Для большей драматичности с потолка свисают украшения, которые можно воссоздать с помощью лески или веревки.
МАГАЗИН КРАСНЫХ УКРАШЕНИЙ
Реклама — Продолжить чтение ниже
11Рождественские кольца для салфеток
Брайан Вудкок Не спешите выбрасывать непригодные рождественские лампочки в мусор. Попробуйте превратить их в праздничные кольца для салфеток. Просто поместите петлю из красной и белой пекарской бечевки в нижней части каждой луковицы с помощью горячего клея. Затем обвяжите свои новые творения вокруг разноцветных свернутых салфеток.
МАГАЗИН РОЖДЕСТВЕНСКИХ ОГНЕЙ
Реклама — Продолжить чтение ниже
12Прикосновения зелени
Эмили Хендерсон Дизайн; Фото Сары Лигорриа-ТрампУкрасьте свой деревянный обеденный сервиз свежей зеленью, тонкими свечами и керамическими деревенскими подсвечниками к праздникам, как это делает Эмили Хендерсон в этом элегантном интерьере.
МАГАЗИН ПОДСВЕЧНИКОВ
Реклама — Продолжить чтение ниже
13Деревья для салфеток
Майк ГартенСалфетки, сложенные треугольником «деревья» с именными «стволами» из скрап-бумаги, помогут каждому человеку найти свое или ее место.
МАГАЗИН ДЕРЕВЯННЫХ ЗВЕЗД
Реклама – Продолжить чтение ниже
14Свежий эвкалипт
Домашнее блаженствоДля каждой сервировки блогер Джустина Миллер создала мини-букеты, используя один лист эвкалипта с серебристым долларом и несколько листьев эвкалипта с семенами, которые она обмотала прозрачной резинкой для волос. .
МАГАЗИН РЕЗИНОВ ДЛЯ ВОЛОС
Получить руководство на сайте «Домашнее блаженство»
Реклама — Продолжить чтение ниже0006 Красочная рождественская деревня Мастерская своими руками
Устали от традиционных праздничных красок? Вот игровой способ добавить новые цвета в ваш стол. Выбирайте розовую посуду, разноцветные деревья из щеток для бутылок и рождественскую деревню в пастельных тонах, которую вы даже можете сделать сами.
Магазин бутылочных деревьев
Получите учебное пособие от Studio Diy »
Реклама — Продолжить чтение ниже
16Смешайте и сочетая стеклянная посуда
Lizzie Orme Добавьте красок и креативности к сервировке стола с помощью уникального сочетания стеклянной и столовой посуды. Дайте каждому свой кубок, и ваш настольный пейзаж быстро станет темой для разговоров!
МАГАЗИН СТЕКЛЯННОЙ ПОСУДА
Реклама — Продолжить чтение ниже
17Рождественские елки из фетра
Danielle DalyПревратите свой обеденный стол в ферму рождественских елок с помощью этих очаровательных вырезов из фетра. Дополнительный бонус: ваши столовые приборы идеально подойдут, если вы будете следовать нашему простому руководству.
МАГАЗИН ЗЕЛЕНЫЙ ВОЙЛОК
Реклама — Продолжить чтение ниже
18Вдохновленный мятой перечной
Брайан ВудкокОттенки красного, розового и золотого превращают этот обеденный стол в место для рождественской конфетной вечеринки. Украсьте стол яркой дорожкой, полосатыми салфетками и веточками в виде леденцов — и не забудьте усыпать стол настоящими мятными леденцами и леденцами, чтобы ваши гости могли перекусить перед ужином.
SHOP STRIPE RUNNER
Реклама — Продолжить чтение ниже
19Винтажный современный декор
Вдохновленный очарованиемЗдесь блогер и дизайнер Майкл Вурм-младший смешивает современный и винтажный стили, создавая этот уютный настольный пейзаж. Он начал с белой дорожки с красной строчкой, затем добавил винтажные высокие стаканы, матовые черные подсвечники, традиционные кубки для воды с золотой отделкой и несколько миниатюрных вечнозеленых деревьев.
МАГАЗИН КУБКОВ ДЛЯ ВОДЫ
Получить руководство на Inspired by Charm »
Реклама – Продолжить чтение ниже
20Зеленый и золотой
Украсьте своими рукамиЕсть что-то очень элегантное в сочетании золотого и зеленого, но не бойтесь небольших штрихов красного (в конце концов, это Рождество).
МАГАЗИН GREEN TREE
Получить руководство на DIY Beautify »
Как накрыть рождественский стол: руководство по праздничному стилю
Хотите знать, как сервировать рождественский стол, чтобы он выглядел красиво и празднично? Создание особого праздничного стола — это традиция, которая помогает отметить событие и способствует созданию праздничной атмосферы, когда все собираются за столом.
У сервировки стола для любого случая есть методы, обеспечивающие успех, но сервировка рождественского стола может быть элегантной и более формальной, чтобы отметить событие, или вы можете предпочесть более непринужденный и деревенский праздничный стол.
Когда дело доходит до цветов, красный и золотой являются классическими, но вы можете выбрать комбинацию красного или золотого с другим оттенком, или, возможно, выбрать сверкающее серебро или зимние белые цвета для вашего рождественского стола.
Здесь мы представляем подборку образов, которые вдохновят вас на идеальную сервировку рождественского стола, в том числе красно-золотой декор стола, который эксперты объясняют, как создать шаг за шагом — совет, который позволит вам реализовать любую другую тему вашего предпочтение.
Как сервировать рождественский стол
Чтобы удачно накрыть рождественский стол, подумайте как о цветовой палитре, так и об уровне формальности, который вы хотите создать. Один из способов сделать выбор в пользу первого — выбрать два или три альтернативных оттенка, которые соответствуют декору вашей рождественской столовой. В качестве альтернативы вы можете иметь в виду схему с использованием классических рождественских цветов, или, возможно, драматическое сочетание или яркие и веселые оттенки.
Вдохновитесь этим оформлением стола и воспользуйтесь нашим пошаговым руководством, чтобы добиться желаемого результата.
Пошаговая инструкция по сервировке рождественского стола
Рози Уорд, креативный директор Ward & Co Interiors, создала эту элегантную сервировку ниже и предлагает советы по сервировке рождественского стола. Она говорит: «Для этого конкретного стола мы хотели, чтобы красный был выдающимся цветом, а цветы были в центре внимания с мягкими золотыми тонами, поддерживающими его. Было важно продумать точный тон золота, чтобы дополнить красный — это не должно быть золото с желтым оттенком, так как это может выглядеть слишком доминирующим.
‘Как видите, центральное место в этом пейзаже — единственный элемент красного цвета, так что оно действительно выделяется и «всплывает», привлекая ваше внимание, и идеально сбалансировано с золотыми ковриками и столовыми приборами, которые его окружают.’
1. Подготовьте холст
(Изображение предоставлено Ward & Co/Jonathan Bond Photography)
Накануне – или еще лучше, накануне, если помещение не будет использоваться до Рождества – первый шаг в сервировка идеального рождественского стола – это подготовка фона. А чтобы сделать обстановку более яркой, используйте белоснежную скатерть.
«Я бы всегда рекомендовала моющееся белье, а для такого образа я бы купила более плотную хлопчатобумажную скатерть», — говорит Рози. «Я очень люблю льняные скатерти от Volga Linen, они очень роскошные».
Скатерть должна быть щедрой по своим пропорциям. «Будь осторожен в измерении. Скатерть должна быть большой, чтобы покрыть весь стол, и она должна элегантно ниспадать с края стола», — объясняет Рози.
2. Подготовьте цветочные украшения
(Изображение предоставлено Ward & Co/Jonathan Bond Photography)
Хотя это не первый элемент на столе, когда дело доходит до сервировки рождественского стола, лучше подготовить рождественские растения и цветы или цветы аранжировки накануне, чтобы их можно было просто расположить в центре днем.
Здесь, чтобы произвести максимальное впечатление, был использован только один тип цветка с кустовыми розами Red Naomi, Black Baccara и Red Piano, а затем объединены с золотыми травами, чтобы добавить текстуру и движение. Красные ягоды, голубые и веймутские сосны завершают композицию.
Следуйте примеру этого дизайна, выбрав серию ваз, а не одиночную центральную часть или гирлянду для рождественского стола, отложив несколько стеблей для каждой из сервировок.
Зачем выбирать индивидуальные вазы? «Множество вариантов позволяют вам адаптировать сервировку стола, а другие члены семьи или друзья, оставшиеся с вами на праздничный период, могут легко помочь вам собрать их вместе», — объясняет Рози. «Индивидуальная аранжировка также создает больше места для свечей и тарелок, если они сервируются непосредственно за столом.
‘Еще одна причина, по которой я склоняюсь к индивидуальным аранжировкам, заключается в том, что их гораздо проще использовать повторно или перемещать в других частях дома до конца Рождества, например, для освещения столика в прихожей, например, когда вы не на своем основном обеденном столе». сервировка места для каждого из обедающих, а также добавление подсвечников (здесь из коллекции Muse Design) для центра стола. Золотые подсвечники продолжают цветовую тему, а белые свечи дополняют скатерть. Они достаточно тонкие, чтобы не загораживать вид через стол.
«Для меня свечи и свечи в этом образе всегда должны быть белыми, — говорит Рози. «Хорошо работает, когда они сливаются и создают теплую, мягкую атмосферу. Совет, который следует учитывать, — покупать свечи хорошего качества, так как они, вероятно, будут гореть в течение длительного времени и не должны затем сгореть слишком быстро. Будьте осторожны с размещением свечей, так как вы не хотите, чтобы листва загорелась.»
Используйте салфетку при каждой настройке (они от Posh Trading Company), а сверху положите тарелку и поставьте столовые приборы. в любую сторону. Опять же, это золото, чтобы продолжить комбинацию tablescape.
Положите сложенную белую салфетку поверх тарелки. Вместо этого вы можете узнать, как сложить салфетку для рождественской елки. На этом этапе вы можете добавить несколько цветочных стеблей, неформально перевязанных лентой. Если вы берете крекеры (например, от Нэнси и Бетти) перед обедом, один из них также можно положить на тарелку, чтобы создать V-образную форму с салфеткой. Однако, если вы хотите насладиться ими позже, отложите их в сторону. Или, может быть, вы хотите вместо этого представить рождественские столовые подарки?
Набор стеклянной посуды для каждого посетителя, включая стакан для воды, а также необходимое количество различных бокалов для вина.
Столовые приборы и тарелки, Jones Hire
(Изображение предоставлено Ward & Co/Jonathan Bond Photography)
(Изображение предоставлено Ward & Co/Jonathan Bond Фотография)
Добавьте цветочные композиции в центр стола. Имейте в виду, что посетители должны иметь возможность видеть через центральную часть. «Правило номер один для цветочных композиций — не добавлять слишком много высоты и, следовательно, не блокировать взгляды ваших гостей», — говорит Минг Виверс Картер, основатель Veevers Carter.
‘При организации композиции сядьте на стул, чтобы хорошо видеть и оценить нужную высоту.’
Используйте держатели для чайных свечей, чтобы заполнить промежутки между отдельными цветочными композициями и добавить мягкое освещение на нижний уровень композиции. стол.
Подсвечники для чайных свечей могут продолжить палитру стола, и если вы копируете эту цветовую схему, имейте в виду, что для максимального эффекта важно убедиться, что все золото на столе одного оттенка. Старинное, 24-каратное или яркое золото намного лучше, чем более светлые, более оловянные тона.
Для единообразия вы можете использовать золотую аэрозольную краску на существующих держателях для чайных свечей, использовать ее на высушенной траве, а также на цветочных вазах. Сусальное золото также вариант.
Выбор цветовой схемы при сервировке рождественского стола
(Изображение предоставлено: Tableday)
Подумайте о золотом и темно-синем цвете для шикарной сервировки рождественского стола. Золото, конечно же, является традиционным праздничным выбором, а сочетание его с темно-синим цветом придает столу изысканный вид.
Идеально подходит для праздничного ужина, а также для вечерних посиделок в праздничные дни.
(Изображение предоставлено Tableday)
Выберите красный и зеленый цвет падуба
Замените парадное постельное белье на скатерть и индивидуальные салфетки, чтобы показать текстуру любимого деревянного стола.
(Изображение предоставлено Tableday)
Принесите блеск мороза и снега на рождественский стол, где бы вы ни жили. Выбирайте сверкающие серебристые тона для салфеток, дорожек, подносов, салфеток и украшений стола.
Убедитесь, что стаканы в каждой сервировке отполированы, чтобы они тоже отражали свет, чтобы стол был наполнен волшебными бликами.