Сырные пирожки на кефире: Сырные пышки-пирожки — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Любовь Завьялова .

Содержание

Сырные лепешки на кефире на сковороде: пошаговый рецепт с фото

    Главная / Выпечка / Лепешки / Сырные лепешки на кефире на сковороде

Сырные лепешки на кефире готовятся на основе сыра. Предлагаем Вам приготовить эту домашнюю выпечку по пошаговому рецепту.

  • Категории: Выпечка Лепешки
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность:
    258
    ккал
  • Белки: 10.56 г.
  • Жиры: 6.18 г.
  • Углеводы: 39.9 г.
Шаг 1

Для приготовления сырных лепешек на сковороде нам понадобятся: кефир, натертый сыр твердых сортов, мука пшеничная, поваренная соль, пищевая сода и сахарный песок.

Шаг 2

Первым делом нужно налить в емкость кефир.

Шаг 3

Затем всыпать поваренную соль, пищевую соду и сахарный песок. Тщательно все перемешать.

Шаг 4

После этого всыпать мелко просеянную пшеничную муку, хорошо размешать до однородной консистенции.

Совет: Чтобы кефир с пищевой содой вступил в химическую реакцию, нужно подождать несколько минут. Реакция соды с кислотой выделит углекислый газ, за счет чего лепешки станут пышными.

Шаг 5

На следующем этапе добавляем сырную стружку.

Совет: Вкус блюда зависит от используемой разновидности сыра. Чем качественнее сыр, тем сочнее получится выпечка.

Совет: Сыр натираем на терке с крупными зубцами.

Шаг 6

Всыпаем немного муки и тщательно перемешиваем, формируя при этом шарик из теста.

Шаг 7

Разделяем готовое тесто примерно на 3 равных части, скатаем шар, раскатаем каждый из них до толщины не более 3-5 мм.

Совет: Чтобы тесто не прилипало к рукам или доске, следует посыпать их пшеничной мукой.

Шаг 8

После этого выкладываем каждую лепешку на сковородку под плотно закрытой крышкой на среднем уровне огня. Масло растительное не добавляем. Как только сторона подрумянилась, следует перевернуть лепешку на сковороде на другую сторону и снова обжаривать до легкого румянца.

Совет: В процессе приготовления сырные лепешки на кефире разбухают под воздействием того, что сыр нагревается до максимально высоких температур.

Совет: Рекомендуется жарить лепешки очень быстро, чтобы не пригорели.

Шаг 9

Вкусные, ароматные лепешки из сыра готовы к употреблению. Не бойтесь экспериментировать с различными начинками.

Совет: Подавайте домашнюю выпечку с различными соусами в качестве гарнира к овощным и мясным закускам. Приятного аппетита!

Лепешки с сыром на сковороде на кефире рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать лепешки с сыром на кефире? Отмерьте необходимые ингредиенты. Кефир достаньте заранее, чтобы он был комнатной температуры.

  • Шаг 2:

    В широкую миску просейте муку, чтобы она обогатилась кислородом. Лепешки будут более мягкими, а тесто более однородным.

  • Шаг 3:

    Муку соедините с содой. Хорошо перемешайте, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились между собой.

  • Шаг 4:

    В просторной емкости кефир перемешайте с солью.

  • Шаг 5:

    Всыпьте примерно 3/4 просеянной муки, перемешайте ложкой.

  • Шаг 6:

    Тесто еще слишком вязкое и липнущее.

  • Шаг 7:

    Небольшими порциями подсыпайте муку, одновременно перемешивая тесто руками. Муки может потребоваться больше или меньше от указанного количества. Это зависит от свойств и качества муки. Поэтому при замесе ориентируйтесь на консистенцию теста.

  • Шаг 8:

    Тесто получается однородным, гладким, мягким. Оно не должно быть слишком тугим, но должно держать форму. Заверните тесто в пищевую пленку или прикройте полотенцем и оставьте на столе на 30 минут. За это время клейковина в муке разойдется, и тесто станет более эластичным и податливым.

  • Шаг 9:

    Тем временем приготовьте начинку. Для нее подойдет любой рассольный сыр (брынза, фета) либо твердый сыр. Зелень можно использовать любую либо делать без нее.

  • Шаг 10:

    Сыр натрите на крупной терке. Можно взять несколько видов сыра либо ограничиться каким-либо одним.

  • Шаг 11:

    Зелень помойте, обсушите, удалите толстые, грубые стебельки. Зелень мелко порубите.

  • Шаг 12:

    Соедините тертый сыр и зелень, хорошо перемешайте.

  • Шаг 13:

    Отдохнувшее тесто скатайте в колбаску. Разделите тесто на равные части, количество которых зависит от желаемого размера лепешек.

  • Шаг 14:

    Из сырной начинки сформируйте шарики по количеству кусочков теста.

  • Шаг 15:

    Каждую часть теста раскатайте на припудренном мукой столе в круглую лепешку.

  • Шаг 16:

    В центр лепешки поместите сырную начинку.

  • Шаг 17:

    Соберите края теста над начинкой, хорошо соедините.

  • Шаг 18:

    Слегка прижмите тесто с начинкой ладонью и аккуратно, чтобы тесто не порвалось, раскатайте в круглую лепешку. Толщину лепешки выбирайте по желанию. Таким образом сформируйте все лепешки.

  • Шаг 19:

    Лепешки готовятся на сухой сковороде. Сковороду разогрейте, на среднем огне обжарьте лепешку с одной стороны до румяности в течение примерно 2 минут.

  • Шаг 20:

    Переверните лепешку и обжарьте с другой стороны до золотистого цвета. Жарятся лепешки быстро, поэтому удобно сразу сделать все лепешки, а потом жарить. По времени ориентируйтесь на свою плиту.

  • Шаг 21:

    Готовые лепешки выложите друг на друга стопочкой, чтобы они дольше оставались теплыми. Каждую лепешку сразу после приготовления смажьте сверху сливочным маслом.

  • Шаг 22:

    Подавайте лепешки теплыми. Остывшие они тоже хороши. А разогретые в микроволновке они будут такими же мягкими и вкусными, будто со сковороды. Приятного аппетита!

  • Сырные лепешки на кефире на сковороде рецепт с фото пошагово

    Готовим сырные лепешки на кефире на сковороде рецепт. Решила повторить свой давний рецепт, который многие по тэгу только внизу найдут. Когда некогда печь хлеб, эти лепешки — спасение🙏Какие же они вкусные ммм….приготовила шесть больших за 10 минут, а за 5 минут их все съели!😂🙈 . В сториз сегодня, кстати, второй рецепт лепёшек и любимое Адриатическое море😍Загляните обязательно 👌 Толщину лепёшек можно регулировать, но тоненькие уж ооочень вкусные!. А чуть по толще — еще вкусней😅 и, чем больше сыыыыра — тем лучше. .

    Ингредиенты

    150 мл.кефира, йогурта, растительного йогурта — что есть.

    Я вообще, взяла остатки сметаны и разбавила с водой
    250гр.муки (у меня цз)
    1 яйцо
    2/3 чл соды
    0,5чл соли
    200-300 гр.сыра (у меня козий)
    любимую зелень (петрушка, укроп, шпинат и тд)
    50гр.слив.масла (у меня ГХИ)


    Как приготовить Сырные лепешки на кефире на сковороде рецепт пошагово

    1. Смешиваем кефир с содой, солью, яйцом. Он начнет пузыриться. Добавляем муку, 1/2 тёртого сыра и замешиваем тесто, оно не должно прилипать к рукам👌. Делим тесто на 6-8 частей (в зависимости от желаемого размера лепёшек) Трём на терке сыр, добавляем к нему мелко порубленную зелень и перемешиваем.

    2. Каждый кусочек теста раскатываем, кладем в середину начинку (я люблю много начинки😋) и Защипываем полностью все края в один шар, чтобы не было дырочек. Получившийся шар раскатываем скалкой в тонкую/среднюю лепёшку. Так поступаем со всеми частями теста👌Если лепёшка будет не тонкой, то она получится прям пористая.

    3. Каждую лепёшку обжариваем на сухой сковороде, под закрытой крышкой на среднем огне (чтобы не сгорели) минуты по 2 с каждой стороны. Ориентируйтесь по своей плите. Горячие лепёшки смазываем сливочным маслом/маслом гхи и подаем к столу.

    Нравиться

    Клас

    Лайк

    МойМир

    Пин

    Твитнуть

    Наталья Автор: @valentinka_mamaikina

    Похожие рецепты

    Сырные лепешки на кефире с ветчиной РЕМИТ

    /   /   /  

    Сырные лепешки на кефире с ветчиной РЕМИТ


    Ингредиенты
    • Ветчина из окорока в натуральной оболочке РЕМИТ — 200 г
    • Кефир — 200 мл
    • Мука — 300 г
    • Сыр натертый — 200 г
    • Соль — 0,5 ч.л.
    • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
    • Сахар — 0,5 ч.л.
    • Укроп — 4-5 веточек
    • Оливковое масло — 4 ст.л.
    Способ приготовления

    В кефир добавить соль, соду, сахар, половину сыра. Хорошо перемешать.
    Добавить муку. Перемешать (замесить тесто).
    Ветчину натереть
    Мелко нарезать зелень
    Смешать ветчину, половину сыра и зелень
    Разделить на равные части тесто. Скатать шарики.
    Раскатать шарики с начинкой в лепёшки (блинчики).
    Выложить начинку
    Накрыть второй лепешкой и немного раскатать

    Пожарить лепёшки на масле 3-4 минуты с каждой стороны.
    Наши быстрые лепёшки готовы!
    Подавать с томатным соком, сметаной

    Печать вернуться к списку рецептов

    Сырные лепешки на кефире на сковороде: рецепт с фото пошагово

    Сырные лепешки — отменное дополнение к любому соленому блюду вместо хлеба. Также их можно подавать самостоятельно к чашечке чая или молока.

    Готовить блюдо можно по разным рецептам: сыр позволительно добавлять в само тесто или использовать его в качестве начинки. Основой будет кефир, именно на этом напитке получаются самые мягкие и пышные лепешки, которые не твердеют долгое время. Но подавать их к столу лучше все-таки в теплом виде, пока сыр остается мягким и ароматным.

    Жарить сырные лепешки на кефире можно как на сухой сковороде, так и на масляной.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 14

    Подготовьте продукты.

    Шаг 2 из 14

    Кефир соедините с растительным маслом в глубокой емкости. Всыпьте соль, сахар. Смесь старательно перемешайте, чтобы масло полностью распределилось по кефиру и на поверхности не осталось маслянистого слоя.

    Шаг 3 из 14

    Муку заранее просейте через сито. Всыпьте в основной состав. В этот же момент подмешайте пекарский разрыхлитель. Когда вся порция муки будет добавлена, тесто можно начать вымешивать руками.

    Шаг 4 из 14

    Тесто должно получиться мягким, эластичным и приятным на ощупь, не липнуть к рукам. Отставьте его на время в сторону, накрыв полотенцем.

    Шаг 5 из 14

    В отдельной емкости приготовьте сырную начинку. Твердый сыр измельчите с помощью терки. В сырную стружку вбейте яйцо. Перемешайте, слегка посолите и поперчите.

    Шаг 6 из 14

    Рабочую доску присыпьте мукой, чтобы к ней не приставало тесто. Один комок разделите на небольшие порции примерно одинакового размера. Скатайте их в шары.

    Шаг 7 из 14

    Каждый шарик раскатайте в виде тонкого пласта, в середину выложите сырную начинку (примерно 1 ст.л.).

    Шаг 8 из 14

    Края теста защипните сверху, как бы скрывая начинку внутри.

    Шаг 9 из 14

    Сверху заготовки присыпьте мукой, обратно раскатайте скалкой, получая лепешки. Если сыр будет немного выделяться с боков, ничего страшного.

    Шаг 10 из 14

    Лепешки готовы к жарке, как на сухой, так и на масляной сковороде. Масла не должно быть много, просто смажьте им дно. Заготовки поместите на горячую сковороду, жарьте на среднем огне под крышкой.

    Шаг 11 из 14

    Когда одна сторона лепешек подрумянится, переверните их на другую. Жарьте аналогично. Они увеличатся в размере и немного поднимутся.

    Шаг 12 из 14

    После жарки каждую лепешку смажьте сливочным маслом. Достаточно с одной стороны.

    Шаг 13 из 14

    Сырные лепешки подавайте в теплом виде совместно со сметаной.

    Шаг 14 из 14

    Приятного аппетита!

    Сырные лепешки на кефире на сковороде, рецепт

    Сырные лепешки на кефире, обжаренные на сковороде, сочные и хрустящие. Они съедаются моментально. Идеально подать их на завтрак, на обед к супу. Особенно вкусными получаются лепешки с начинкой: из колбасы, ветчины, с зеленью.

    Приведу несколько рецептов с фото, как приготовить это простое кушанье для своих родных.

    В основе кушанья жидкое тесто, поэтому готовые лепешки получаются воздушными, нежными.

    Ингредиенты:

    • стакан кефира;
    • 0,5 стакана муки;
    • яйцо;
    • 150 гр твердого сыра;
    • соль.

    Этапов приготовления немного. Замесите сырное тесто, ориентируйтесь на фото. Разделите его на небольшие части, раскатайте их в круги. Обжарьте каждый на сковородке под крышкой.

    Невероятно просто!

    Посмотрите популярные рецепты приготовления пирогов

    У меня немножко подгорело (на фотке видно), мощность конфорки оказалась велика. Убавила, все стало чудно.

    С начинкой из колбасы или ветчины

    Эти сырные лепешечки с начинкой посытнее будут.


    Продукты:

    — 250 мл кефира;
    — по 0,5 ч. ложки сахарного песка, соли и соды;
    — по стакану тертого жесткого сыра и измельченной ветчины или колбасы;
    — 2 стакана муки.

    В кефир положите соль, сахар, соду, перемешайте. К смеси добавьте сырную стружку, муку. Перемешайте, чтобы тесто стало однородным. Оно не должно быть слишком жидким.

    Массу разделите на части, раскатайте каждый кусочек в небольшую лепешку, слегка подсыпая муку.

    Приготовьте начинку: измельченную ветчину положите на тонкий пласт теста. Можно к колбаске еще добавить тертого сыра. Защипните края, получится мешочек из теста. Получившийся комок просто раскатайте в кружок.

    Чтобы фарш из ветчины получился однородным, колбасные изделия нужно чуть подморозить, а затем натереть на терке.

    Обжаривайте сырную лепешку с обеих сторон на сковороде под крышкой. Огонь средний, можно налить растительное масло, или обойтись без него.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    Рецепт пирожков с картошкой на кефире

    Сырные палочки, рецепт

    Хлебные палочки, рецепт

    Оладьи с бананом

    С зеленью

    Чудесной начинкой для сырных лепешек на кефире станет любая зелень. У меня — мелко нарезанный зеленый лук с вареным яйцом. Кстати, зелень можете добавлять прямо в тесто. 

    Либо сделайте мешочки, как в предыдущем рецепте, а затем раскатайте в лепешки. Обжаривайте обычным образом.

    Заключение

    Это простейшее в приготовлении угощенье готовится буквально за 15 минут. Вкусно и сытно.

    Легкое в приготовлении блюдо, которое сможет сделать неопытный повар. Рецепт станет палочкой выручалочкой, когда еду надо сготовить быстро, а в голову ничего интересного не приходит.

    С колбасой и сыром испеките вкусный заливной пирог.

    Сырные лепешки на кефире по простому пошаговому рецепту с фото

    Категория:
    Лепешки

    Автор:
    Константин Маркович

    Такие сырные лепешки на кефире можно подать к обеду вместо хлеба или к чаю вместо пирога, можно взять с собой на работу или учебу в качестве легкого перекуса. Очень удобно то, что их можно печь и в духовке, и на сковороде без добавления какого-либо жира. Посмотрите, как просто их приготовить – простые продукты, простая технология. Изучив внимательно этот рецепт и полезные советы опытных кулинаров, вы научитесь замешивать тесто, подбирать сыр для начинки, готовить лепешки несколькими способами.

    Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, миска, ситечко для просеивания муки, нож, мерный стакан, кухонные весы, венчик, мелкая терка, скалка, столовая и чайная ложки, противень, пергамент для выпечки, кулинарная решетка, кухонное полотенце.

    Полезные советы

    • Для приготовления теста для лепешек подойдет не только кефир, но и сметана, кислое молоко или сыворотка.
    • Кефир для теста лучше немного подогреть – до температуры 35-37°С, осторожно, чтобы не свернулся.
    • Чтобы лепешки с сыром были еще вкуснее, добавьте в тесто 1 ч. л. сахара.
    • Сыр для лепешек можно взять любой – моцареллу, сулугуни, голландский, российский или смесь разных сортов сыра в произвольной пропорции.
    • Пищевую соду можно заменить таким же количеством готового разрыхлителя теста.
    • Чтобы тесто для лепешек было пышнее, добавьте необходимое количество пищевой соды в кефир, перемешайте и оставьте на 7-10 мин. Когда на поверхности появятся пузырьки, пора замешивать тесто.
    • Такие лепешки можно печь не только в духовке, но и на сковороде.
    • Готовые горячие лепешки смажьте сливочным маслом. Можно сверху посыпать небольшим количеством соли со специями – сванской или адыгейской.
    • Хорошо подходит для этих лепешек острый соус из сметаны и тертого чеснока.
    • Вместе с сыром в тесто можно добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.
    • Более сложный вариант лепешек с сыром: раскатать тесто в круглый пласт по размеру сковороды, на середину выложить начинку, защипать тесто и снова тонко раскатать. Печь на сухой сковороде по 2-3 мин. с каждой стороны.
    Очень быстрые лепешки, вкусные, сытные, хрустящие. Научитесь их готовить, посмотрев этот видеорецепт. Он покажет последовательность закладки продуктов, нужную консистенцию теста и конечный результат.

    Аппетитные лепешки с сыром и практически без жира. Правда, хочется попробовать? Напишите в комментариях, понравилась ли эта выпечка вашим домашним.

    Ингредиенты

    Мука пшеничная
    350 г

    Кефир любой жирности
    250 мл

    Масло сливочное
    50 г

    Соль поваренная
    1 ч. л.

    Сода пищевая
    1 ч. л.

    Сыр твердый
    200 г

    Время приготовления:

    40 минут

    Последовательность приготовления

    1. Просеять 350 г пшеничной муки.
    2. Сливочное масло (50 г) оставить при комнатной температуре на некоторое время, чтобы оно стало мягким. Твердый сыр (200 г) натереть на мелкой терке. В глубокой миске смешать просеянную муку, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. пищевой соды. Добавить размягченное сливочное масло и перетереть все руками в маслянистую крошку.
    3. Всыпать натертый сыр и перемешать.
    4. Влить 250 мл кефира и замесить тесто. Если оно будет жидковатым, добавить немного просеянной муки.
    5. Тесто подкатать в шар и разделить на две половины.
    6. Каждую раскатать скалкой на пергаменте для выпечки в круглый пласт.
    7. Смазать кефиром каждую лепешку и разрезать на 8 секторов.
    8. Переложить лепешку на противень, не снимая с пергамента, и выпекать в разогретом до 180°С духовом шкафу в течение 20-25 мин.
    9. Готовые лепешки выложить на кулинарную решетки и остудить, накрыв полотенцем. Их можно подавать и горячим, и холодными к первым блюдам или к чаю. Приятного аппетита!

    Видеорецепт приготовления

    Запеканка из кукурузной муки и кефира с сыром

    Новый рецепт сегодня! Легкая и быстрая выпечка из кукурузной муки и сыра на кефире . Это «ленивый» сырный пирог, как мы называем такие пирожные в Греции; один из них: вы все смешиваете в миске, а затем запекаете. Это идеальная офисная или школьная закуска, поэтому, если вы относитесь к тем, кто медленно возвращается к повседневной жизни, это просто необходимо.

    Также идеально подходит для тех, кто выращивает кефирную культуру дома и часто имеет больше, чем может потребить, как это часто случается со мной.Так появился этот рецепт не от меня, а от моего друга Аггелики. Я внес некоторые изменения и представляю его вам сегодня, чтобы вы тоже могли попробовать.

    Я использовал такие сыры, как фета, ксиномизитра (который я очень люблю) и кефалотири. В таких рецептах, конечно, можно «поиграть» с сырами и использовать те, которые вам нравятся, или те, которые есть у вас под рукой. Однако для меня фета важна.

    Ксиномизитра — мягкий, очень белый, сливочный, влажный сыр с кислым вкусом, приготовленный из овечьего и / или козьего молока, в основном на Крите.Вы можете использовать фету в качестве заменителя или рикотту с небольшим количеством лимонного сока, чтобы воссоздать кислый вкус.

    Кефалотири — твердый соленый белый сыр, приготовленный из овечьего или козьего молока, особенно хорошо подходит для терки. Мы часто используем его в блюдах из макарон, пирогах или даже в жареном мезе.

    Состав

    • 270 гр. молочный кефир
    • 3 яйца
    • 200 гр.xinomyzithra * дробленый
    • 200 гр. фета дробленая
    • 70 гр. тертый кефалотири
    • 200 гр. кукурузная мука
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • ½ чайной ложки мускатного ореха
    • 100 мл оливкового масла
    • перец

    Инструкции

    1

    В большой миске смешайте молочный кефир с яйцами.

    2

    Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.

    3

    Вылейте смесь в смазанную маслом квадратную сковороду 24×24см. и распределите его равномерно.

    4

    Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° C около 40 минут, пока он не станет золотистым по краям.

    Питание

    • 326 Калорий

    • 22 г Углеводы

    • 94 мг Холестерин

    • 21.4 г Толстый

    • 2 г Волокно

    • 12 г Протеин

    • 8,4 г Насыщенный жир

    • 443 мг Натрий

    • 3g Сахар

    • 0.1 г Транс-жиры

    Банкноты

    Кол-во за 134гр. * Используйте сыр фета в качестве заменителя ксиномизитры, если последний доступен.

    Приготовление сыра с кефиром • Место для здорового питания

    Сыр с кефиром

    Приготовление сыра из кефира несложно, и он содержит все полезные пробиотические микроорганизмы, которыми славится кефир.По этому рецепту получается вкусный мягкий сыр, похожий на сливочный сыр, но его легче намазывать. Я также использовал его в рецептах вместо сыра рикотта.

    Это основной рецепт приготовления простого кефирного сыра. Вы можете использовать его как есть или добавить травы, фрукты и орехи, чтобы создать свои собственные вкусные вариации. Дайте волю своему воображению!

    Вот рецепт приготовления кефира. Вот лучшее место, которое я нашел, чтобы заказать зерен кефира, (их отгружают по всему миру). Если вы хотите приготовить сыр из кефира, как правило, вам нужно дать кефиру ферментироваться в течение 48 часов (но это может варьироваться в зависимости от температуры) или до тех пор, пока творог и сыворотка не отделятся, а творог не станет достаточно густым.

    Процедура процеживания сыворотки для приготовления кефирного сыра

    Я использовал этот метод, в нем используются пластиковый дуршлаг и марля, но вы также можете использовать пакетик с ореховым молоком, если он у вас есть, или хотите его сделать. Использование пакета с ореховым молоком упростит задачу, особенно если вы спешите и хотите вручную выдавить сыворотку, а не использовать «метод времени и силы тяжести».

    Если вместо этого вы используете пакет для орехового молока, вам не обязательно иметь под ним дуршлаг, если у вас есть способ повесить его, чтобы сыворотка могла вытекать.Но все же неплохо иметь под ним емкость для сбора сыворотки.

    Для начала выстелите пластиковое ситечко или дуршлаг марлей. Поместите ситечко или дуршлаг в миску или банку, чтобы сыворотке было достаточно места, чтобы стекать в чашу / банку, не касаясь дна ситечка / дуршлага. Вылейте кефир в марлю и дайте ему стечь в холодильнике на 24-48 часов.

    Возможно, вам придется поэкспериментировать с марлей, чтобы увидеть, что лучше всего — одинарная или двойная толщина.Если кефир очень жидкий и жидкий, можно использовать марлю двойной толщины. Если кефир достаточно густой и уже образуются сгустки, можно использовать марлю одной толщины.

    И сыворотку не выбрасывайте, она тоже питательная. Вы можете использовать его в коктейлях и коктейлях и, вероятно, во многих других рецептах. Некоторые люди даже используют его в квашеной капусте и культивируемых овощах в качестве закваски для процесса молочнокислого брожения.

    Процедура приготовления сыра с кефиром

    Для культивированных овощей не нужна закваска, они будут сбраживаться без нее, но я полагаю, что при использовании кефирной сыворотки процесс происходит намного быстрее, и добавляются все штаммы полезных микроорганизмов, содержащихся в кефире. к культивированным овощам.Это будет хорошей альтернативой солевому раствору для тех, кто хочет уменьшить потребление соли.

    Если вы хотите ускорить процесс, аккуратно соберите углы марли, а затем края и скрутите их, чтобы получился своего рода пакет с закрытым верхом. Возьмитесь одной рукой за скрученные свободные концы, а другой сожмите пакет. Выдавив немного сыворотки и сжав сыр, вы можете еще больше крутить пакет. Сыворотка будет выдавливаться из-за скручивания, а также когда вы сжимаете пакет рукой.Вы можете использовать эту технику, чтобы ускорить процесс изготовления сыра, а также сжать сыр до более плотной и сухой консистенции.

    Из 4 чашек кефира должно получиться около 1 чашки кефирного сыра к тому времени, когда сыворотка стечет и она уменьшится.

    Сыр с кефиром — готовый продукт

    Когда вы сочтете, что сыр на кефире готов, переложите его с марли в стеклянную или керамическую миску. С помощью деревянной ложки или лопатки соскребите с марли остатки сыра.

    Как и в случае со всеми ферментированными продуктами, следует избегать контакта с металлической посудой. Хотя предполагается, что нержавеющая сталь не реактивна и, следовательно, не должна вызывать проблем, я просто стараюсь избегать контакта со всеми металлами, если это возможно.

    Добавьте любые травы, специи или другие ингредиенты, которые вам нравятся, или используйте их как есть. Его следует держать в холодильнике пару недель.

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, какие вкусовые сочетания вы придумаете, разместив комментарий.

    Мини-тыквенный пирог —

    Нет ничего лучше, чем посетить тыквенный участок и пойти домой, чтобы испечь пирог. Наши мини-пироги с тыквенным пирогом позволят вам не испытывать чувства вины. Эти праздничные угощения приготовлены из тыквенного пюре, фермерского сыра, тыквенных специй и кокосового сахара. Нет нужды резать, когда у тебя целый пирог!

    Пищевая ценность тыквы

    • Богат клетчаткой, которая поможет вам дольше чувствовать сытость! Одна чашка консервированной тыквы содержит семь граммов клетчатки .
    • Низкокалорийный — менее 30 калорий на порцию .
    • Содержит витамин А, который имеет решающее значение для здорового зрения и сильной иммунной системы. Одна чашка сырой тыквы обеспечивает почти вдвое дневную потребность в витамине А.
    • Одна чашка содержит 2,5 мг лютеина и зеаксантина . Было показано, что эти антиоксиданты снижают риск хронических заболеваний глаз.
    • Может защитить диабетиков 1-го типа, помогая снизить высокий уровень сахара в крови.Недавнее китайское исследование показало, что экстракт азиатской тыквы помог защитить клетки поджелудочной железы диабетиков 1 типа от дальнейшего повреждения.
    • Хороший источник витамина C для иммунитета .
    • Семена богаты противораковыми антиоксидантами, минералами цинком, магнием, медью и фосфором. Просто промойте их после вырезания, высушите, перемешайте с оливковым маслом и солью и запекайте при температуре 350 ° F в течение 20 минут.

    Пробиотики в кефире могут помочь поддерживать здоровье кишечника , где расположены 70-80 процентов клеток, составляющих иммунную систему.Живые и активные пробиотические культуры, содержащиеся в кефире, могут способствовать пищеварению. Мы обсуждали до , как наш мозг и кишечник взаимодействуют друг с другом. Ученые раньше думали, что между мозгом и кишечником существует односторонняя связь, но теперь они понимают, что это двусторонняя связь. По сути, кишечник, состоящий из миллионов нейронов, называемых кишечной нервной системой, также отвечает вашему мозгу.

    Пирог с березовым сиропом и мороженое на кефире

    Если вы окажетесь в Канаде, вы можете попробовать невероятно сладкие, но вызывающие привыкание пироги с кленовым сиропом.В нью-йоркском молочном баре Momofuku подают печально известный крекерный пирог, который ничем не отличается, за исключением того, что он сделан из тростникового сахара и более прикольной корочки. Как любитель березового сиропа, я хотел придумать подобное блюдо для другой стороны железного занавеса. Сибирь для западных русских немного больше, чем Канада для США, поэтому я решил приготовить сибирский пирог из березового сиропа.

    Возникает вопрос: а разве в Сибири едят заварные пироги? Разве сибиряки не кучка алкоголиков, которые толкают замерзшие самолеты по взлетно-посадочной полосе в аэропорту, уворачиваясь от метеоритов? (Туполев-134, не меньше.) Пора избавиться от клише! Да будет известно, что современные сибиряки едят всевозможные пироги. А теперь добавьте в список пирог из березового сиропа с кефирным мороженым!

    Сибирская родословная подкрепляется наличием кедровых орехов, которые встречаются по всей Сибири — подробнее об этом на siberianpinenuts.com. После обжарки они добавляют блюду приятную горечь. По сравнению с некоторыми канадскими рецептами, я контролирую уровень сахара и, чтобы сбалансировать вкус березового сиропа, делаю острое мороженое на кефире с кусочком хрустящего бекона, чтобы добавить соленую нотку.

    Мороженое на кефире
    Урожайность около 8 мерных ложек (8 порций)

    50 г (около 1) яйца
    75 г сахара
    100 г жирных сливок
    20 г обезжиренного сухого молока
    250 г простого нежирного кефира
    5 г лимонного сока

    • В миске взбейте яйцо и сахар до бледной ленты.
    • В маленькой кастрюле доведите сливки до кипения и добавьте сухое молоко. Медленно полейте яичную смесь, постоянно взбивая.
    • Вернитесь в кастрюлю и готовьте на очень слабом огне до 85 C / 185 F, постоянно помешивая.Снимите заварной крем с огня и пропустите через шинуа в емкость над миской с ледяной водой. Дайте остыть, затем поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
    • Смешайте кефир и лимонный сок, затем охладите смесь в морозильной камере в течение 30 минут.
    • Взбивайте в мороженице, следуя инструкциям производителя. Перед подачей на стол положите в морозильную камеру минимум на 12 часов.
    • Ниже приведен подробный состав мороженого, все количества измеряются в граммах.
    Состав Масса Жир MSNF Сахар Прочие твердые вещества
    яйца 50,0 5,4 0,0 0,0 7,4
    сахар 75,0 0,0 0,0 75,0 0,0
    жирные сливки 100.0 36,0 5,4 0,0 0,0
    сухое обезжиренное молоко 20,0 0,0 16,8 0,0 0,0
    кефир нежирный 250,0 2,1 11,5 8,3 0,0
    лимонный сок 5,0 0,0 0,0 0,0 0,0
    Итого 500.0 43,5 33,7 83,3 7,4
    В процентах 8,7% 6,7% 16,7% 1,5%

    Pâte brisée
    Урожайность около 1 пирога (8 порций)

    250 г муки, просеянной
    4 г соли
    1 яичный желток
    115 г сливочного масла, размягченного
    60 г воды

    • Просейте муку в миску и сделайте углубление в центре.Положите в углубление соль, яичный желток и масло и соедините кончиками пальцев, начиная от центра кнаружи.
    • Добавьте воды и перемешайте до однородной массы.
    • Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 45 минут.

    Пирог с березовым сиропом
    Урожайность 1 пирог (8 порций)

    pâte brisée
    3 яйца
    100 г сахара
    30 г муки
    250 г березового сиропа
    60 г сливочного масла
    300 г жирных сливок

    • На посыпанной мукой поверхности раскатайте паштет на диск диаметром 35 см.Переложите в форму для пирога диаметром 20 см и глубиной 5 см, накрыв край тестом и обрезая все, что выступает.
    • Выпекайте корочку в духовке при 190 C / 375 F в течение 15 минут. Бронировать.
    • В чаше миксера, оснащенного лопастной насадкой, взбить яйца и сахар на средней скорости.
    • Вмешать муку на малой скорости, затем последовательно добавить березовый сироп, топленое масло и жирные сливки.
    • Вылейте заварной крем в корку пирога, затем запекайте при температуре 175 C / 350 F примерно 50 минут, пока центр не станет немного жидким и не начнет покачиваться, когда вы встряхиваете пирог.Дайте остыть, затем охладите не менее 4 часов, пока полностью не остынет.

    Поджаренные кедровые орехи
    Урожайность около 8 порций

    50 г кедровых орехов, 6 г на ломтик
    соль

    • Разложите кедровые орехи на противне, выстланном пергаментной бумагой или силпатом.
    • Поджарить в духовке при 200 C / 400 F 5-6 минут до светло-коричневого цвета.
    • Переложить в пластиковую тару и оставить.

    Хрустящий бекон
    Дает около 8 порций

    примерно 3 тонких ломтика бекона

    • Положите ломтики бекона между двумя силпатами на противне.
    • Готовьте в духовке при 175 C / 350 F около 12 минут до хрустящей корочки.
    • Слейте воду с бумажных полотенец, разрежьте на 8 частей (может быть, на 9 частей, чтобы вы могли съесть одну) и отложите.

    Сборка
    Урожайность 8 порций

    пирог с березовым сиропом
    около 20 г березового сиропа
    поджаренные кедровые орехи
    мороженое на кефире
    хрустящий бекон

    • Охладите 8 длинных прямоугольных тарелок в морозильной камере не менее 15 минут.
    • Нарезать пирог на 8 кусочков.
    • На каждой тарелке разложите по кусочку пирога с одной стороны, смажьте полоску березовым сиропом и посыпьте кедровыми орешками. С другой стороны положите одну мерную ложку мороженого и положите сверху кусок бекона. Подавать немедленно.

    Архивы йогуртов и кефиров ⋆ Поваренные книги Carb Wars

    Я использую кокосовое молоко для взбивания вместо молочных сливок, потому что у меня появилась аллергия на молочные продукты, НО я обнаружил, что на самом деле предпочитаю его по нескольким причинам!

    Читать далее

    Джуди Барнс Бейкер Десерт, с низким содержанием витамина А, с низким содержанием углеводов, йогурт и кефир

    Этот пикантный сытный пирог имеет легкую в приготовлении хлебную корочку, наполненную жирным сырным заварным кремом.Он идеально подходит для завтрака, обеда или ужина, и его хватит, чтобы накормить семью остатками еды. Это определенно одна из лучших вещей, которые я когда-либо ел! ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ И КОЗЬИМ СЫРОМ Ингредиенты корочки: 1 чашка тонко измельченной миндальной муки ¼ чашка кокосовой муки 2 столовые ложки конопляных сердец, семян кунжута или мелко нарезанных орехов 1 столовая ложка порошка шелухи подорожника 1 чайная ложка разрыхлителя ¼ чайная ложка морской соли 3 столовые ложки кокосового масла,…

    Читать далее

    Джуди Барнс Бейкер Закуска, Завтрак, Сыр, Сливки, Молочные продукты, Ужин, Яйца, Без льна, Без глютена, Без зерна, Травы, Низкоуглеводные, Обед, Основное блюдо, Без паслена, Пирог , Свинина, Рецепт, Без пшеницы, Йогурт и Кефир

    Личная история: Недавно мне позвонила близкая родственница и сказала, что ее мужу поставили диагноз болезнь Альцгеймера, и ему быстро становится хуже.Его врач сказал им, что лекарства нет, и порекомендовал ему принять Арисепт, препарат, который, по его словам, не остановит прогрессирование болезни, но может помочь ему функционировать немного лучше, чем без него. Рецепт был очень дорогим, и она спросила, знаю ли я что-нибудь о нем и думаю ли я, что он стоит…

    Читать далее

    Джуди Барнс Бейкер Болезнь Альцгеймера, Молочные продукты, Десерты, Десерты, Заболевания и состояния, Жиры, Беззерновая диета, Диета с высоким содержанием жиров, ингредиенты, Есть ли уже лекарство?, Низкоуглеводные, Продукты, Пудинг и Заварной крем, Рецепт, Насыщенные жиры, Сладости и лакомства, Йогурт и Кефир

    Вкусное замороженное лакомство, которое можно приготовить в мгновение ока! Без сахара и с низким содержанием углеводов.Три года назад мы посадили три куста малины без колючек. Это был новый сорт под названием Raspberry Shortcake ™. Этой весной у нас было много дождя, и кусты взорвались большими сладкими ягодами. Мы съели намного больше, чем следовало бы, раздали, заморозили и испекли пироги, но они продолжают поступать. Хорошая новость в том, что нас хватит на многие будущие партии моего нового…

    .

    Читать далее

    Джуди Барнс Бейкер Ягоды, молочные продукты, десерты, десерты, без яиц, замороженные, фрукты, без глютена, с низким содержанием углеводов, рецепты, сладости и лакомства, йогурт и кефир

    EZ LIMEADE Подслащенные напитки считаются источником калорий №1 в рационе американцев.* Каждая порция обычной колы на 12 унций содержит 10 чайных ложек сахара, обычно кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Почему так много? Газированная вода имеет горький вкус, и для ее нейтрализации требуется много сахара. (Попробуйте плоскую колу, чтобы увидеть, насколько она отвратительно сладкая.) Приготовьте напитки для своей семьи из свежих ингредиентов и извлеките из них сахар и кофеин. На порцию: 1 стакан воды 2 столовые ложки…

    Читать далее

    Джуди Барнс Бейкер Напитки, Цитрусовые, Молочные продукты, Фрукты, Низкоуглеводные, Рецепты, Подсластители, Видео, Йогурт и Кефир

    ЛИМОННЫЙ ПИРОГ И КЕФИР | Пути победы Винни

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВИТЬ БОЛЬШЕ КЕФИРА И СЫРА ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНИКА

    Вчера мне напомнили о важности витамина К2 для лечения многих заболеваний; одна болезнь Паркинсона.Один из лучших пищевых источников витамина К 2 — это ферментированные продукты. Я знал это, но мне снова понадобилось это напоминание, чтобы я мог чаще готовить и подавать ферментированные продукты.

    Одна простая ферментированная еда, которую мы используем и которой мы любим, — это кефир, так что пора пополнить запасы в холодильнике. Я хочу использовать 2 литра, которые у меня остались от последней партии, и разделить их на мягкий сливочный сыр и сыворотку.

    Я хочу использовать сливочный сыр, чтобы приготовить более здоровую версию начинки для лимонного пирога.

    МЯГКИЙ СЛИВОЧНЫЙ СЫР
    Положите две банки с кефиром в кастрюлю на прилавке с хорошо подогретой водой. Накрыть крышкой и оставить на 2 часа. Когда кефир разделится примерно на половину сыворотки и половину мягкого сливочного сыра, слейте воду в марлю или кусок нейлона. Если он еще не отделился до этого момента, вы можете добавить в кастрюлю немного более теплой воды и оставить немного дольше.
    Когда закончите, сохраните сыворотку в стеклянной банке в холодильнике, чтобы использовать ее при выпечке на дрожжах. Он продержится несколько месяцев.Сыворотка помогает расщепить отруби в цельнозерновой муке, облегчая переваривание хлеба и делая его более полезным для желудка. Кроме того, это помогает развить клейковину, чтобы тесто хорошо поднялось.

    Слила из этих 2 литров кефира 3 стакана мягкого сливочного сыра. Остальное было сывороткой. Я экономлю каждую каплю сыворотки, потому что она очень питательна.
    Сыворотку можно добавлять в небольших количествах и при приготовлении других продуктов.

    Я использую рецепт пирога под названием «Дважды как вкусный лимонный пирог» в моей кулинарной книге «Winning Ways».Я использую кефир вместо воды, чтобы добавить питательности в этот рецепт. Рецепт пирога в кулинарной книге — это всего лишь один из моих рецептов «щипать копейки» в кулинарной книге Winning Ways.
    В рецепте я экономлю деньги, используя одну упаковку для пирога, чтобы приготовить два вкусных лимонных пирога. (Чтобы приготовить только один пирог, просто отмерьте половину упаковки начинки для лимонного пирога и остальные ингредиенты.

    КЕФИР ЛИМОННЫЙ ПИРОГ — делает 2 пирога
    1 упаковка начинки для лимонного пирога (1 упаковка пирога)
    2/3 стакана воды
    1/3 стакана кукурузного крахмала
    ¼ стакана лимонного сока
    3 яичных желтка (оставьте белки для безе)

    Хорошо перемешайте указанные выше ингредиенты.
    Добавьте 2 стакана кипятка (или кипящего молока для еще большего питания). Сделайте пюре из 2 чашек мягкого сливочного сыра и смешайте с горячей лимонной смесью. Нагрейте в микроволновой печи, пока он не загустеет.
    Смешайте 1 столовую ложку кокосового масла или сливочного масла.
    Разлить в 2 формы для запеченных пирогов

    МЕРИНГЕ
    Взбить 3 яичных белка с 3 столовыми ложками холодной воды до образования слякоти. В другой миске смешайте 3 столовые ложки сахара, 1/3 чайной ложки разрыхлителя и 1 ½ чайной ложки кукурузного крахмала.
    Постепенно добавляйте это в яичные белки по мере взбивания.Взбить, пока не станет круто. Намазать горячим лимоном. Выпекайте при температуре 350 º F в течение 12–15 минут или до золотистого цвета.

    Дайте остыть и подавайте!

    НОВАЯ ПАРТИЯ КЕФИРА
    Теперь, когда я израсходовал весь кефир, кроме одной чашки закваски, которую я сохранил в холодильнике в прошлый раз, я сделаю еще одну свежую партию следующим образом.

    Нагрейте 5 литров молока примерно до 80–90 ºF (даже там, где оно кажется теплым) Смешайте столько молока, сколько хотите. Видя, что он так долго хранится в холодильнике, я люблю делать много.

    Смешайте 1 чашку или более кефира, который вы сохранили в прошлый раз.

    Разлить по 5 — 1 литровым герметикам. Накрыть крышками и положить вместе на прилавок. Накройте банки толстым полотенцем, чтобы поддерживать постоянную температуру. Летом в доме достаточно тепло, а зимой прохладнее.

    На следующее утро шахта была готова или загустела. (примерно через 20 часов) Я поставил 3 банки в холодильник, чтобы остановить процесс брожения. Остальные 2 банки я поставил в кастрюлю с водой средней температуры.Вода не такая горячая, как водопроводная. (Для этого более густого сыра вода может быть немного теплее, чем при приготовлении мягкого сливочного сыра. Я накрыл кастрюлю и подождал 2 часа.

    Кефир разделился на 1/3 сливочного сыра и 2/3 сыворотки. Здесь также, если он не разделился до такой степени, снова опустите его в воду. Я разлил сыворотку в герметики и хранил их в холодильнике.

    Я заморозил 1 1/3 чашки сыра из одного герметика и приготовил другой следующим образом.

    СЛИВОЧНЫЙ СОУС ИЛИ КРЕКЕРНЫЙ СПРЕД
    С помощью блендера посыпьте 2 щепотки соли и пюре 1 1/3 стакана сыра.Теперь он хранится в холодильнике, чтобы полить его хлебом, как я бы съел любой другой купленный сливочный сыр, или на этой неделе я использую его в овощном или фруктовом соусе или в качестве пасты для крекеров. Просто добавив нарезанный лук, зелень, специи, перец или другие любимые ингредиенты, вы получите вкусную пасту или соус.

    ДРУГИЕ СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ КЕФИРА
    * Смешайте его пополам с заправкой для салатов.
    * Добавьте ложку лимонного сока или уксуса, соль и перец и смешайте
    с огурцами или салатом, луком и помидорами в качестве салата.
    * Добавляйте в смузи или смешивайте с любыми коктейлями.
    * Смешайте с любыми ягодами и ягодным соком на десерт.
    * Смешайте с салатом Jell-O, заменив равное количество кипящей воды.

    Надеюсь, вам понравится кефир! Винни

    Рецепт сыра с кокосом и кефиром | Eat Smarter USA

    Перекус с чистой совестью: это приятно кисло-сладкое блюдо из творога завершит обед или ужин с очень низким содержанием жира и калорий, столь же вкусным, сколь и освежающим. Также доступно много белка, кальция и витаминов!

    Если вам нравится красочность, просто смешайте мед, воду и апельсиновую дыню!

    1 порция содержит
    (процент ежедневной рекомендации)

    Roughage5 г
    Калорийность 139 ккал (7%)
    Белок 10 г (10%)
    9022 9022 3
    Углеводы 13 г (9%)
    Добавлен сахар 3 г (12%)
    (5%)

    Больше пищевой ценности

    9022 мг 9022 %) 9035
    Витамин A 0,3 мг (38%)
    Витамин D 0 мкг (0%)
    Витамин B₁ 0,1 мг (10%)
    Витамин B₂ 0.3 мг (27%)
    Ниацин 2,7 мг (23%)
    Витамин B₆ 0,1 мг (7%) 41 мкг (14%)
    Пантотеновая кислота 0,8 мг (13%)
    Биотин 9 мкг 6
    Витамин B₁₂ 0.9 мкг (30%)
    Витамин С 25 мг (26%)
    Калий 434 мг (11%) 163 мг (16%)
    Магний 28 мг (9%)
    Железо 0,8 мг Йод 11 мкг (6%)
    Цинк 0.7 мг (9%)
    Насыщенные жирные кислоты 3,5 г
    Мочевая кислота 18 мг
    9035 мг
    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *