Соус из шпината со сливками к макаронам: Паста со шпинатом в сливочном соусе

Содержание

Паста со шпинатом и сливками

Очень простой и вкусный вариант каждодневной еды. Быстро готовится, вкус радует, ингредиенты несложные, никаких деликатесов и дорогостоящих продуктов. Нельзя сказать, что нравится всем, за всех я отвечать не могу, но моя семья — однозначно поклонники сего блюда.

Если вы делаете сливочный соус к пасте, то спагетти или какая-нибудь лапша — не самый лучший выбор. Пусть это будут любые полые макароны — рожки, ракушки и тому подобные, поскольку в них прекрасно будет затекать наш соус, что нам и нужно. У меня будут бантики-фарфалле, которые тоже хороши. А вот на спагетти такие соусы не особо любят задерживаться, и всё стекает на дно тарелки. И никогда не экономьте на пасте. Пусть она будет из твердых сортов пшеницы, а иначе, скорее всего, получите простую макаронную кашу, а оно нам точно не надо.

Опять же, если вы хотите пасту с соусом, то никогда не лейте растительное масло при варке, как многие это делают для того, чтобы паста не слипалась.

Опять же, соусу это не понравится, будет стекать быстрее быстрого. Просто варите пасту в большом количестве воды, из расчета примерно 100 гр. макаронных изделий на 1 литр воды и ничего у вас не слипнется. Кстати, я бы сказала, что литр воды на каждую последующую сотню пасты — это много, можно и немного меньше, грамм 700 вполне достаточно.

Про порции. По большому счету считается, что на одного человека нужно 100 грамм сухих макаронных изделий. Лично для меня многовато такого количества. Самое то — 80. Но муж, например, спокойно съест все 120 грамм. Так что смотрите на своих едоков, вполне возможно, что 400 гр. пасты хватит и для пяти человек.

250 грамм помидоров — это два-три средних помидора.

Если вы берете свежий шпинат, то замочите его в воде минут на 15-20. Таким образом нитраты (или хотя бы их часть) уйдут в воду. Конечно, если это шпинат с вашего огорода, то просто промойте. Далее порежьте-измельчите его. Выкладываем сразу после обжарки чеснока, вместе с зеленым луком (смотрите ниже, я еще вернусь к этому подробно).

Паста со шпинатом и сливками — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 гпо вкусу
2 шт.300 г
по вкусупо вкусу
150 мл
Плавленый сыр
6 ст. л.

Описание рецепта — Паста со шпинатом и сливками:

Паста со шпинатом в сливочно-сырном соусе. Вкусно, сытно, можно употреблять не только как гарнир, вполне подходит в качестве самостоятельного блюда.

Паста со шпинатом и сливками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 33,42 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

181

килокалория

Шаг 1:

Отварить пасту, согласно инструкции на упаковке, добавив в кипящую воду соль.

Шаг 2:

2 шт.
300 г
по вкусу

На разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить мелко порезанный лук. Когда лук обжарился и приобрёл золотистый цвет, добавить к нему шпинат. Если у вас шпинат замороженный, сначала нужно его разморозить в кипятке и отжать. Тушить шпинат с луком на медленном огне примерно 10 минут.

Шаг 3:

по вкусу
150 мл
Плавленый сыр
6 ст. л.

Затем следует добавить в сковородку сливки и плавленный сыр. Перемешать, добавить прованские травы и соль по вкусу. Когда соус закипит, следует добавить к нему готовую пасту и перемешать. Блюдо готово!

Паста со шпинатом в сливочном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Домашняя шпинатная лапша в сливочном соусе

Паста, а для многих привычные в звучании макароны — любимая еда многих. Сегодня разнообразием пасты мало кого удивишь. Спагетти, фетучини, джемелли, каннеллони и так список можно продолжать ещё долго.

В продолжение домашней пасты из шпината, рецептом которой мы с вами уже делились, предлагаю приготовить ту саму пасту в сливочном соусе. Несмотря на простой рецепт, блюдо получается вкусным и сытным, ну и по времени готовится быстро.

Как приготовить «Паста со шпинатом в сливочном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пасты в сливочном соусе нам понадобится домашняя лапша из шпината, сливочное масло, сливки, чеснок, соль, перец чёрный.

Как сделать сливочное масло

Шаг 2 Ссылка

Вскипятить воду (1 литр), посолить (6 грамм). Забросить пасту из шпината (120 грамм). Отварить пасту в течение 5-6 минут.

Шаг 4 Ссылка

Разогреть сковороду со сливочным маслом (примерно 30 грамм) и обжарить чеснок в течение 1 минуты.

Как жарить чеснок

Шаг 5 Ссылка

По готовности пасту откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду.

Шаг 6 Ссылка

Влить 60 мл сливок (желательно, чтобы жирность сливок была не менее 20%). Регулярно помешивая, выпаривать сливки до загустения (примерно 2 минуты не на очень сильном огне).

Шаг 7 Ссылка

По готовности приправить пасту ароматным перцем (примерно 1 грамм, можно чуть больше, тут дело вкуса).

Шаг 8 Ссылка

Домашняя паста из шпината в сливочном соусе готова к подаче. Приятного Вам аппетита.

Паста со сливочным соусом из шпината рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

Рецепт приготовления фетучини с креветками и шпинатом в сливочном соусе

В настоящее время итальянская кухня очень популярна и активно входит в наши дома и сердца. Экзотические, изысканные блюда и соусы достаточно просты в приготовлении. Обычные макароны в блюдах итальянской кухни становятся просто произведением кулинарного искусства.

Одним из популярных блюд у итальянцев является фетучини. Это разновидность итальянской пасты, длинные, плоские, не очень широкие макароны (около 7 миллиметров). Они похожи на тальятелле, отличаются только большей шириной. В Италии фетучини готовят самостоятельно, в домашних условиях. Замешивают тесто, нарезают и отваривают. В нашей стране уже продают готовый вариант пасты – подсушенной, в виде скрученных гнездышек. Покупать советую лучше итальянские фетучини, нежели наши, отечественные, по цене они ненамного дороже, но вот по качеству – намного лучше. Такая паста будет вкуснее, если к ней приготовить вкусный соус.

Предлагаю приготовить сегодня фетучини с креветками и шпинатом в сливочном соусе. Это одно из самых вкусных, быстрых и легких в приготовлении блюд, которое только можно предложить!

Чтобы приготовить фетучини с креветками и шпинатом в сливочном соусе, вам понадобится:

фетучини – 8 гнезд
креветки очищенные – 1/3 пачки

шпинат – 4 шарика
масло сливочное – 30 г
масло оливковое – 1 ст. л.
сливки 20% – 200 г
соль – по вкусу
сыр твердый – 20 г

Как приготовить фетучини с креветками и шпинатом в сливочном соусе:

1. Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой, когда вода закипит, добавляем фетучини и варим до состояния аль денте, как написано в инструкции.
2. Пока варится паста, в небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло. Затем добавляем оливковое масло и отправляем сюда же шпинат, нарезанный очень мелко. Помешивая, обжариваем его около 5 минут.
3. Креветки берем либо свежие, либо замороженные. Если замороженные – размораживаем, затем добавляем в кастрюлю со шпинатом и сразу заливаем сливками (это в том случае, если креветки не сырые). Если же креветки сырые, то обжариваем их вместе со шпинатом около минуты.
4. Сыр натираем на терке, добавляем в нашу кастрюльку, доводим до кипения, но не кипятим, а ждем появления первых пузырьков. Тут же выключаем, солим и перемешиваем.
5. К этому времени готовы фетучини, откидываем их на дуршлаг. Когда вода стечет, возвращаем назад в кастрюлю. Добавляем сюда наш соус с креветками и шпинатом. Хорошенько перемешиваем.
6. Раскладываем наше блюдо по тарелкам.

Количество порций: 4

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Красникова

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Паста со шпинатом в сливочном соусе – вкусно, быстро, сытно

Очень простой и вкусный вариант каждодневной еды. Быстро готовится, вкус радует, ингредиенты несложные, никаких деликатесов и дорогостоящих продуктов. Нельзя сказать, что нравится всем, за всех я отвечать не могу, но моя семья — однозначно поклонники сего блюда.

Если вы делаете сливочный соус к пасте, то спагетти или какая-нибудь лапша — не самый лучший выбор. Пусть это будут любые полые макароны — рожки, ракушки и тому подобные, поскольку в них прекрасно будет затекать наш соус, что нам и нужно. У меня будут бантики-фарфалле, которые тоже хороши. А вот на спагетти такие соусы не особо любят задерживаться, и всё стекает на дно тарелки. И никогда не экономьте на пасте. Пусть она будет из твердых сортов пшеницы, а иначе, скорее всего, получите простую макаронную кашу, а оно нам точно не надо.

Опять же, если вы хотите пасту с соусом, то никогда не лейте растительное масло при варке, как многие это делают для того, чтобы паста не слипалась. Опять же, соусу это не понравится, будет стекать быстрее быстрого. Просто варите пасту в большом количестве воды, из расчета примерно 100 гр. макаронных изделий на 1 литр воды и ничего у вас не слипнется. Кстати, я бы сказала, что литр воды на каждую последующую сотню пасты — это много, можно и немного меньше, грамм 700 вполне достаточно.

Про порции. По большому счету считается, что на одного человека нужно 100 грамм сухих макаронных изделий. Лично для меня многовато такого количества. Самое то — 80. Но муж, например, спокойно съест все 120 грамм. Так что смотрите на своих едоков, вполне возможно, что 400 гр. пасты хватит и для пяти человек.

250 грамм помидоров — это два-три средних помидора.

Если вы берете свежий шпинат, то замочите его в воде минут на 15-20. Таким образом нитраты (или хотя бы их часть) уйдут в воду. Конечно, если это шпинат с вашего огорода, то просто промойте. Далее порежьте-измельчите его. Выкладываем сразу после обжарки чеснока, вместе с зеленым луком (смотрите ниже, я еще вернусь к этому подробно).

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 185 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить пасту со шпинатом

Ингредиенты:

  • Паста – 400 г
  • Шпинат – 100 г замороженного.
  • Помидор – 250 г
  • Лук зеленый – 20 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сливки – 300 г
  • Перец белый – 0.5 ч.л.
  • Орех мускатный – 0. 5 ч.л.
  • Тимьян – 1 ч.л. сухого, без горки.
  • Сыр твердый – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление:

1.

В первую очередь я всегда ставлю кипятить воду для пасты.

Далее вскипятить немного воды в чайнике и залить ею наши помидоры, которые следует положить в мисочку. Пусть они полежат в кипятке около минуты, затем воду слить и снять с них (помидоров) шкурку. Кстати, вполне себе можно обойтись без этого пункта, если эта самая шкурка вас не нервирует. Когда помидоры порезаны не крупно, то и ощущаться она практически не будет. А порежем мы их некрупным кубиком.

2.

Чеснок очистить и измельчить. Лук не крупно порезать.

Шпинат заранее я не размораживаю, это не принципиально. Он у меня спрессован в небольшие такие кубики, около трех сантиметров, уже измельченный.

В разогретую сковороду добавить растительное (можно и оливковое) масло. Выкладываем и обжариваем буквально 30 секунд измельченный чеснок. Добавить зеленый лук, порезанные помидоры и обжаривать еще около минуты. На моём фото вы, к сожалению, лук не разглядите… Я его просто забыла положить. Но вы обязательно кладите, с ним мне нравится больше.

Если у вас измельченный свежий шпинат — самое время его добавить и обжаривать до уменьшения объема. Всё время его перемешивайте, поднимая нижние листья вверх, а верхние, соответственно, опуская вниз. Сам процесс займёт буквально полторы-две минуты.

Ну, а поскольку у меня он заморожен, то идем дальше, в следующий пункт.

3.

В сковороду вливаем сливки. Как по мне, то, чем они жирнее, тем вкуснее. У меня жирность сливок 36%. Довести их до кипения, уменьшить огонь, проварить пару тройку минут — пусть они немного уменьшатся в объеме, выпарятся и немного загустеют. Затем добавить шпинат и варить дальше, периодически помешивая, до полной разморозки последнего.

4.

Шпинат разойдется буквально через пару минут. Добавьте соль, белый перец (можно и черный, примерно щепотку-другую), молотый мускатный орех и тимьян. Если есть свежий тимьян — только приветствуется — добавьте примерно треть столовой ложки измельченного.

Варим на малом огне еще две-три минуты.

5.

Кстати, загляните в кастрюлю, может уже закипела вода? Огонь не уменьшайте — самое время закинуть выбранные макаронные изделия. Перед этим предварительно посолите воду. После того, как паста окажется в кастрюле, перемешайте ее, закройте крышкой, доведите повторно воду до кипения, уменьшите огонь и варите без крышки до готовности (смотрите на упаковке). Скорее всего это займет от семи до двенадцати минут времени. Не переваривайте. Попробуйте — паста должна быть твердоватой, но без мучного привкуса.

Макароны слить. Ничего промывать не надо.

6.

Еще немного про соус. Я люблю его делать более однородным. Для этого просто перелить соус в блендер, 5-10 секунд и готово. Сильно прижимайте верх блендера — соус так и норовит вытечь через любую щелку. Вернуть в сковороду и еще раз довести до кипения.

7.

Далее, по идее, надо пасту добавить в сковороду, к нашему соусу, всё перемешать и прогреть. Но, поскольку у нас не одна порция и вряд ли всё поместится в эту самую сковороду, просто будем выкладывать пасту порционально в тарелки, поливать ее соусом и присыпать сверху тертым сыром.

Сливочно, нежно и вкусно. Приятного вам аппетита!

Написала: OlgaK | в категории: Вторые блюда, Паста, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед и ужин 02.05.2014

Со шпинатом и грибами

Паста – этот продукт, запасы которого должны быть на кухне у каждой хозяйки, ведь ее можно использовать для приготовления огромного количества вкусных блюд. А если в холодильнике терпеливо ждут своей очереди шпинат, грибы и сливки – самое время сделать оригинальный сливочно-грибной соус.

Ингредиенты:

  • Паста – 250 г;
  • Шампиньоны – 250 г;
  • Шпинат – 400 г;
  • Пармезан – 100 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Лимон – ¼ шт;
  • Сливки – 250 мл;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Приправы– по вкусу;
  • Масло оливковое – для жарки.

Рецепт пасты со шпинатом и грибами в сливочном соусе следует знать каждой хозяйке. Это популярное «ресторанное» итальянское блюдо несложно воспроизвести у себя дома. Традиционный дуэт нежных сливок и ароматных грибов прекрасно дополняют листики свежего шпината. Получается сытно, очень вкусно и ароматно!

Приготовление:

  1. Вымыть лук, грибы и шпинат. Лук нарезать кубиками, грибы – тонкими пластинками.
  2. Обжарить лук и грибы на небольшом количестве оливкового масла, а когда они будут практически готовы, выложить в сковороду листики шпината. Можно использовать как свежую, так и замороженную зелень. Измельченный зубчик чеснока добавит соусу пикантный аромат.
  3. Когда зелень размякнет, залить ее сливками и перемешать все деревянной лопаткой.
  4. Посолить, поперчить по вкусу. Из приправ можно добавить итальянские травы, орегано или сушеный базилик.
  5. Пасту отварить в подсоленной кипящей воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  6. Разложить пасту по тарелкам, полить соусом со шпинатом, грибами и сливками, сверху посыпать тертым сыром.

Заменить пармезан можно другим сыром твердых сортов. Более пикантным вкус готового блюда сделает голубой сыр с плесенью.

Паста со сливочно-сырным соусом и кедровыми орешками

Разновидностей соусов, которые итальянцы традиционно подают к пасте огромное количество, и даже сливочный соус имеет немало вариаций. Возможно, не все знают, но приготовить соус можно заранее, затем разделить его на порции и заморозить. Таким образом можно сэкономить достаточно времени, просто разморозив нужное количество соуса перед началом трапезы.

Из ингредиентов понадобятся:

  • Вода – 100 мл;
  • Шпинат свежий/замороженный – 100 г;
  • Луковица – 1 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сливки жирные – 100 мл;
  • Сыр плавленый – 100 г;
  • Мускатный орех – ½ ч.л.;
  • Карри – ½ ч.л.;
  • Кедровые орешки – 50 г;
  • Масло оливковое – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Лук мелко порезать, чеснок пропустить через пресс. Обжарить до прозрачности.
  2. Выложить в сковороду мелко порезанный шпинат, тушить, пока листья не станут полностью мягкими.
  3. Сливки разбавить водой, вылить в сковороду, довести до кипения.
  4. В закипевшую массу добавить специи, плавленый сыр и соль. Тушить содержимое сковороды до загустения.
  5. Отварить пасту, следуя инструкции на упаковке. Слить с нее воду и разложить по тарелкам.
  6. Сверху полить сливочным соусом со шпинатом и плавленым сыром и посыпать орешками.

Оригинальная заправка с дополнительными акцентами в виде кедровых орешков и шпината превращает обычные макароны в особенное блюдо, открывая совершенно новые оттенки вкуса, о которых вы раньше и не подозревали. Приятного аппетита!

Низкокалорийная паста с помидорами

В качестве низкокалорийного варианта хорошо подходит сочетание томатов со шпинатом. Такая паста смотрится очень эффектно и особенно богата полезными микроэлементами. Сочные помидоры могут быть легкой и вкусной альтернативой использованию сливок. Для данного рецепта с помидорами и шпинатом потребуются:

  1. Паста из пшеницы твёрдых сортов – 250 г;
  2. Свежие томаты – 300 г;
  3. Сливки – 0,5 ст. ложки;
  4. Натёртый сыр – 50 г;
  5. Специи по вкусу;
  6. Шпинат – 250 г;
  7. Масло оливковое – 3 ст. л.;
  8. Чеснок – 2 дольки;
  9. Вяленые помидоры – 30 г;
  10. Базилик – 10 шт.;
  11. Паста томатная – 1 ч. ложка.

Приготовление занимает 45 минут. Калорийность — 196 Ккал на 100 г.

Сварить пасту до состояния готовности. Сыр натереть. Обжаривать на оливковом масле нарезанные помидоры. После 3-х минут тушения добавить чеснок и специи. Продолжать тушить до готовности томатов.

Прибавить к содержимому сковороды тертый сыр, базилик, шпинат и томатную пасту. Тушить, непрерывно перемешивая соус. Это необходимо для того, чтобы избежать подгорания. Смешать с макаронами, подавать в порционных тарелках.

Рецепт кекса с цукатами — очень вкусный и интересный вариант десерта, который понравится сладкоежкам.

Вкусная выпечка из дрожжевого теста — возьмите на заметку самую вкусную подборку рецептов.

Читайте как приготовить вкусный суп из куриной грудки. Рецепт здесь.

Постная паста с брокколи и шпинатом

Для приготовления этого блюда подойдет паста любого вида. Ее отваривают в большом количестве воды до полуготовности (на 1 порцию 150-200 г). В это время нужно приготовить заправку для пасты.

Для этого отварить в подсоленной воде брокколи, предварительно разобрав кочан на соцветия. Пока капуста варится (5 минут), обжарить на оливковом масле мелко нарезанный чеснок и лук, затем добавить петрушку и брокколи, а еще через 2 минуты – шпинат. Тушить 3 минуты и снять с огня.

Выложить заправку из шпината и брокколи на пасту. Дальше посыпать пармезаном и украсить оливками. Постная паста готова. Это отличный вариант ужина для вегетарианцев и не только.

Вариант с семгой

Рыбу часто добавляют в подобные блюда. На этот раз предлагается использовать свежую семгу, которую понадобится немного обжарить, а потом запечь в духовом шкафу.

Для приготовления блюда потребуются:

  • филе семги – 300 г;
  • паста – 160 г;
  • сливки (жидкие) – 3-4 ст. л.;
  • свежая петрушка;
  • шпинат – 95 г;
  • веточка розмарина;
  • сыр для присыпки;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 1/2 ст. л.;
  • черный перец и поваренная соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Два рыбных филе осторожно вымыть, удалив косточки, если они будут обнаружены. Промокнуть нежную мякоть полотенцем. Присыпать солью. Поперчить и сбрызнуть соком лимона.
  2. Через полчаса прогреть немного масла на толстом дне сковородки. Разместить внутри семгу. Между филе положить веточку розмарина.
  3. Жарить рыбу несколько минут до корочки снизу. Затем переложить на противень, залить сливками и отправить в духовку. Запекать приблизительно 10 минут.
  4. В это время отварить пасту. В той же сковороде, где жарилась семга, припустить чистые листья шпината.
  5. При подаче разложить макароны по тарелкам, сверху засыпать мягкими листочками, поставить рыбный кусок, полить сливками из противня, засыпать тертым сыром и измельченной петрушкой.
  6. Подавать пасту со шпинатом в сливочном соусе сразу же в горячем виде.

Если нет целого филе, для этого варианта с семгой допустимо использовать кусочки или остатки рыбы. В этом случае их лучше немного приварить, а потом запечь или прожарить с добавлением сливок.

Как приготовить шпинатный соус

Рецепт элементарен, зато результат потрясающий – это блюдо украсит любой праздничный стол. Его можно приготовить как из свежего, так и замороженного шпината.

И это очень удобно. Многие хозяйки привыкли с лета замораживать различную зелень, сохраняя в ней большую часть витаминов – в морозное время года витаминная добавка к рациону активно идет в ход. И хотя сегодня можно купить все что угодно, были бы деньги, зимой свежий шпинат есть далеко не в каждом магазине (особенно небольшом), а вот замороженный – купить легко.

Чтобы приготовить сливочно-шпинатный соус, необходимо взять:

  • 400 граммов шпината;
  • 1–2 небольшие луковицы;
  • 30–50 г сливочного масла;
  • 250–300 мл 10–12-процентных сливок;
  • соль и мускатный орех – по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • при желании – 1,5 ст. л. муки.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 4.

Соус из шпината готовится следующим образом:

  1. Если шпинат свежий, промойте его проточной водой, обсушите полотняным или бумажным полотенцем, нарежьте (достаточно крупно). Замороженную зелень специально подготавливать не нужно, так как обычно она уже измельчена, и предварительно размораживать – тоже.
  2. Растопите на сковороде сливочное масло. Обжарьте на нем измельченный лук до золотистого цвета. Добавьте шпинат и нарубленный чеснок. Готовьте в течение нескольких минут.
  3. Если вы хотите густой соус, отдельно обжарьте муку в небольшом количестве сливочного масла, медленно разбавьте сливками, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Затем этой смесью залейте луково-шпинатную смесь. Для соуса пожиже данные манипуляции не требуются. Просто влейте в лук и шпинат сливки.
  4. Посолите смесь, добавьте мускатный орех. Доведите до кипения и поварите в течение 2–3 минут.

Это базовый рецепт соуса из шпината со сливками. А дальше вы вольны фантазировать как угодно. Вы можете разнообразить шпинатный соус тертым пармезаном (добавьте около 50 граммов за 1–2 минуты до окончания приготовления). Или взбить его в блендере – так он получится более однородным. Или не класть лук/чеснок. Или взять в равных количествах сливки и молоко. Ориентируйтесь на свои вкусы.

Варианты приготовления

В европейской кухне шпинат принято подавать к рыбе. При таком сочетании очень уместно будет белое сухое вино. Добавлять его нужно в сотейник или сковороду после того, как обжарятся лук и чеснок. Достаточно 100-150 мл, вино должно вскипеть и немного выпариться. Потом можно вливать в соус сливки.

Для приготовления вегетарианской пасты со шпинатным соусом можно использовать шампиньоны. Их нужно очистить от песка, нарезать пластинами и обжарить вместе с луком и чесноком. Потом соус готовится согласно этапам классического рецепта.

Одновременно следует отварить макаронные изделия – спагетти, бантики или спирали. Пасту высыпать прямо в сковороду с соусом из шпината, размешать, переложить на подогретые тарелки. Посыпать тертым пармезаном и кедровыми орешками.

Другой вариант подачи шпинатного соуса – с запеченным в фольге картофелем и яичницей-глазуньей. Шпинат со сливками и цедрой лимона подчеркнет нежный вкус филе ягненка, приготовленного на гриле.

Похожие рецепты

Описание приготовления:

Паста в сливочном соусе со шпинатом готовится очень быстро и просто. Это отличный вариант скорого, вкусного и сытного ужина. Макароны берите любые по вкусу, только не очень мелкие. Шпинат подойдет как свежий, так и мороженый. Специи добавляйте по вкусу.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Шпинат / Молочные продукты / Макароны / Сливки / Зелень Блюдо: Горячие блюда / Паста География кухни: Итальянская / Европейская

Кулинарные подсказки

Несмотря на кажущуюся простоту, в приготовлении блюд из пасты есть множество нюансов. Для создания вкусного, полезного и внешне привлекательного блюда рекомендуется следовать следующим советам:

  1. Щедро солить воду для пасты. Воду для пасты нельзя пересолить, но можно недосолить. Изделие в любом случае заберет необходимое количество соли, но к тому же станет гораздо более насыщенным;
  2. Охлаждать или замораживать макароны, изготовленные самостоятельно. Тогда при варке они будут забирать в себя меньше воды и сохранят более качественную, упругую и устойчивую текстуру;
  3. Не следует доваривать макаронные изделия. Доводить до готовности пасту лучше после объединения с остальными ингредиентами. Такая паста впитает в себя множество вкусов из соуса вместе с влагой и будет иметь гораздо более богатый и насыщенный вкус;
  4. Помимо листьев шпината, имеющих пресный, нейтральный вкус, в рецепты добавляют и другие ингредиенты. Орехи, мята, сыры придадут пасте новый интересный вкусовые особенности. Не бойтесь экспериментировать;
  5. Обжаривать специи. Особенно это относится к черному перцу, он дает намного более богатый и насыщенный аромат;
  6. Не готовить пасту со шпинатом заранее. В идеале время окончания приготовления соуса и варки макарон должны совпадать. В таком случае можно получить наиболее гармоничный и качественный продукт. Понимание чувства времени приходит с практикой;
  7. Не выливать варочную жидкость. В ней содержится крахмал, поэтому добавление в соус отвара позволяет создать густую консистенцию. Также это способствует лучшему объединению соуса с макаронами в конечном блюде.

Термин «паста» в изначальной трактовке означал всего лишь тесто. Поэтому именно руки и знания кулинара придают этому простому компоненту все то богатство и многогранность, за которые оно повсеместно ценится. Мастерство приходит с опытом и при достаточном терпении даже у новичка может получиться вкусное и красивое блюдо.

Винный соус со шпинатом

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубчика
  • тимьян – ? ч. ложки
  • белое вино (сухое или столовое) – 50 мл
  • шпинат – 200 г
  • смесь перцев – ? ч. ложки
  • растительное масло – 30 мл
  • соль – щепотка
  • сливки 20% — 100 мл

Берем сковороду с толстыми стенками и обжариваем на растительном масле тимьян с рубленым чесноком. Затем добавляем белое вино и ждем несколько минут, чтобы оно немного выпарилось. После этого вливаем 20% сливки и порезанный шпинат, слегка присаливаем. Буквально через несколько минут соус загустеет. Выключаем тогда, когда нужная консистенция будет достигнута. Любители острого могут добавить немного сухого перца чили.

Соус хорошо подходит для пельменей и хинкали.

Спагетти со шпинатом » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Обычные спагетти можно легко превратить в ресторанное блюдо. Существует множество вариантов приготовления макаронных изделий с разными соусами и добавками.

Сегодня я предлагаю приготовить их с зеленью – шпинатом и базиликом. Это очень вкусно, ароматно и полезно. Главное использовать изделия из твердых сортов пшеницы, тогда это не отразится на фигуре и можно будет не переживать из-за лишних килограммов.


Ингредиенты:

спагетти 150 г

сливочное масло 30 г

чеснок 2 зубчика

свежий шпинат небольшой пучок

зеленый базилик 1 веточка

соль по вкусу

черный молотый перец 0,25 ч. л.

твердый сыр 25 г

Число порций: 2Время приготовления: 25 минут

Калорийность рецепта
«Спагетти со шпинатом» на 100 г

  • Калорийность

    166

    ккал

  • Белки

    5.04

    грамм

  • Жиры

    6.6

    грамм

  • Углеводы

    21.28

    грамм

Если свежего шпината у вас нет, используйте замороженный или попробуйте приготовить пасту с томатами или консервированным тунцом. Это очень вкусно, рекомендую!

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Обжариваем чеснок на сливочном масле

    Зубчики чеснока почистим и помоем, мелко нашинкуем. Выложим в глубокую антипригарную сковороду кусочек сливочного масла, можно использовать топленое. Когда оно разогреется, высыплем в него измельченный чеснок и обжарим его до легкого золотистого оттенка.

  • Шаг 2: Добавляем зелень

    Помоем и обсушим шпинат, обрежем стебли (они нам не понадобятся). Зелень порежем полосками шириной в 1 сантиметр. Мелко нашинкуем листочки зеленого базилика. Добавим ингредиенты на сковороду. Помешивая, обжарим все на протяжении минуты на медленном огне. За это время зелень сильно уменьшится в объеме.

  • Шаг 3: Варим и добавляем макаронные изделия

    Кастрюлю поставим на огонь, нальем в нее большое количество воды. Когда она закипит, всыплем соль и опустим в кастрюлю спагетти или тонкую лапшу. Помешивая, отварим макаронные изделия практически до готовности, недоварив их одну минуту. Чтобы приготовить спагетти правильно, следуйте инструкции на упаковке производителя. Затем откинем макароны на дуршлаг, чтобы слить воду. Добавим вареные изделия в сковороду с остальными ингредиентами.

  • Шаг 4: Перемешиваем, добавляем соль и перец

    Теперь аккуратно соединим все компоненты. Посолим блюдо по вкусу, приправим его черным молотым перцем. Дополнительно другие специи добавлять не нужно, зелень и так сделает спагетти очень ароматными. Прогреем все вместе на протяжении минуты и выключим огонь.

  • Шаг 5: Подача

    Сразу после приготовления переложим спагетти со шпинатом в порционные тарелки. Посыплем блюдо тертым твердым сыром, украсим дольками помидора и веточкой базилика.

    Приятного аппетита!

Паста со шпинатом, легко и быстро!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.

Эта простая паста со шпинатным соусом получается быстрой, легкой и вкусной. Он готов за меньше, чем за 15 минут и готовит ужин в будние дни, который понравится всей семье.

Это одна из тех простых макаронных тарелок s или рецептов пасты в одном горшочке идеально подходит, когда вам просто нужно сразу же пообедать на столе.И если вам понравилась моя паста с сыром или паста с белой фасолью , вам обязательно понравится этот быстрый шпинатный соус с богатой питательными веществами листовой зеленью.

Это победитель, потому что пока паста готовится, вам просто нужно обжарить свежий шпинат в оливковом масле и большом количестве ароматного чеснока. И если количество шпината кажется чрезмерным, уверяю вас, он быстро увянет за считанные минуты.

Затем добавьте сливочный сыр, пармезан и щедрую терку мускатного ореха, который так хорошо сочетается как со шпинатным соусом, так и с пармезаном.В результате получается пикантных сливочных нот с нотками мускатного ореха и восхитительного яркого шпината. Перемешайте пасту с соусом, подавайте с тертым пармезаном, черным перцем… и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Посмотрите, как это сделать

Какие ингредиенты вам нужны

Ингредиенты, которые вам понадобятся для этой пасты со шпинатным соусом:

  • Паста
  • Молодой шпинат
  • Сливочный сыр
  • Сыр Пармезан
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Мускатный орех (молотый или свежематертый)
  • Соль и перец

Как приготовить

(Примечание: полный рецепт и ингредиенты находятся внизу страницы)

  • Готовьте макароны до al dente
  • Обжарьте чеснок в оливковом масле до появления аромата
  • Добавьте молодой шпинат, приправьте солью и перемешайте до состояния увядания
  • Добавьте сливочный сыр и воду для приготовления макарон в сковороду
  • Добавьте пармезан и тертый мускатный орех.
  • Перемешайте пасту с соусом до однородного состояния и подавайте!

Примечания к рецептам и советы

1.Как вялить шпинат

Начните нагревать оливковое масло и свежий чеснок в большой сковороде на среднем огне. Большая сковорода хорошо подойдет, так как широкая поверхность помогает подвергнуть шпинат как можно большему нагреву, позволяя ему равномерно вянуть.

Когда чеснок станет ароматным, добавьте шпинат. Поначалу объем кажется огромным, но вскоре он станет более управляемым. Добавляйте шпинат по горстке, приправляйте солью и перемешивайте, пока он не завянет. Все это занимает минуты.

2.Сыр

Я не добавляла тонны сыра или жирных сливок в эту пасту со шпинатом. Я использовал воду для приготовления пасты и еще сливочного сыра для создания соуса, вместо того, чтобы делать действительно сырную пасту или пасту, плавящуюся в сливках.
Но, пожалуйста, не упускайте из виду свежий тертый сыр пармезан, это имеет значение.

3. Паста с вариациями шпинатного соуса

Это такой универсальный рецепт пасты, что вы можете добавить больше овощей или белка по вашему выбору, вот несколько идей, которые идеально подходят для этого шпинатного соуса:

  • Овощи: сырых помидоров черри, вареный горох и овощи-гриль.
  • Мясо: куриная грудка на гриле, бекон или сосиски. Еще одно восхитительное дополнение — тертая ветчина или пармская ветчина; Вам не нужно готовить его отдельно, но вы можете добавить его в соус, пока добавляете пасту.
  • Рыба : лосось на гриле или на пару или вареные креветки, в этом случае вы можете пропустить мускатный орех.

Ищете еще рецепты шпината?

Я большой поклонник шпината, он такой универсальный, удобный и полон питательных веществ:

Если вы готовите эту быструю пасту со шпинатным соусом, оставьте комментарий, поставьте оценку или отметьте фото #theclevermeal в Instagram.
Я хотел бы получить известие от вас!

Паста со шпинатным соусом

Эта простая паста со шпинатом получается быстрой, легкой и вкусной. Он готов за меньше, чем за 15 минут и готовит ужин в будние дни, который понравится всей семье: сливочный, со шпинатом и удобный. Рецепт рассчитан на 4 порции среднего размера.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Курс: паста

Кухня: итальянская

Ключевое слово: паста со шпинатом

Порций: 4

калорий: 544 ккал

Автор: Катя

Ингредиенты

Макаронные изделия
  • 8 унций (225 граммов) макароны (пенне, ригатони, спагетти…)
Шпинатный соус
  • 1 столовая ложка оливкового масла или оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще для обслуживания
  • 2-3 зубчика чеснока, мелко нарезанные или измельченные
  • 9 унций (250 грамм) молодой шпинат, промытый
  • ¼ чайной ложки мелкой соли, плюс еще по вкусу
  • 5 унций (140 грамм) сливочного сыра
  • 1 унция (30 грамм) тертого сыра пармезан, плюс еще
  • ¼ ч. л. молотого мускатного ореха , или свежего тертого мускатного ореха, или по вкусу
  • черный перец, до вкус

Инструкции

  • Готовьте макароны до al dente , следуя инструкциям на упаковке.Перед сливом, зарезервируйте не менее 1/2 стакана воды для приготовления макаронных изделий r и отложите.

  • Тем временем нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

  • Добавьте чеснока и готовьте 1-2 минуты до появления аромата (убедитесь, что вы не подожгли).

  • Добавьте часть шпината и приправьте солью . Перемешивайте, пока не завянет, добавляя за один раз горсть шпината.

  • Когда шпинат увяднет, но останется ярко-зеленым, добавьте сливочного сыра и 1/3 стакана воды для приготовления пасты (не добавляйте сразу всю оставшуюся воду, а оставшуюся оставьте на случай, если вы нужно разбавить соус, когда вы добавляете макароны в сковороду).

  • Затем добавить в соус тертый сыр пармезан и мускатный орех и хорошо перемешать. Соус будет готов через пару минут.

  • Слейте воду из макарон, добавьте в сковороду и перемешайте, чтобы все перемешалось.Подавайте сразу же, сбрызнув оливковым маслом первого холодного отжима, черным перцем и тертым сыром пармезан. Наслаждаться.

Примечания

ПРИПРАВКА: Я считаю, что 1/4 чайной ложки соли подходит для соуса. И вода для приготовления пасты, и сыр пармезан содержат соль, поэтому соль в шпинатном соусе добавлять не следует. Однако, прежде чем добавлять макароны, попробуйте и убедитесь, что вам нравится приправа. ЛЕСТНИЦЫ : Хорошо хранится пару дней в холодильнике в герметичной таре.Добавьте немного воды, чтобы при необходимости разбавить соус, и разогрейте его на плите или в микроволновой печи. ПРИМЕЧАНИЕ : питательная ценность является приблизительной.

Питание

Калорий: 544 ккал | Углеводы: 62 г | Белок: 19 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 60 мг | Натрий: 567 мг | Калий: 709 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 8527 МЕ | Витамин C: 24 мг | Кальций: 259 мг | Железо: 4 мг

Сливочный феттучини со шпинатом | Легкая вегетарианская идея для ужина с пастой

Этот рецепт Creamy Spinach Fettuccine — это макаронный ужин вашей мечты! Паста феттучини, заправленная легким сливочно-шпинатным соусом и посыпанная поджаренными чесночными панировочными сухарями панко.

ИДЕЯ ЗДОРОВЫЙ И ЛЕГКИЙ ПАСТА-УЖИН

Вы бы поверили мне, если бы я сказал вам, что моя вторая половина покрыла шарфом все, что находится внутри той сковороды наверху? Он сделал, дитя. Он сделал. Не могу его винить. Дааааан такая хорошая штука!

Вы бы тоже поверили, что у меня есть новенькая камера для шлепков, и я НИКАК не знаю, как ею пользоваться ?! Если у тебя болят глаза, я прошу прощения! Это целая кривая обучения… Я обещаю, что будет лучше!

Но кроме этого, счастливого воскресенья, йо! Что происходит? Я вернулся 4 дня назад, и моя смена часовых поясов все еще сильна.Просыпаюсь в 3 часа ночи, ложусь спать в 13 часов, потом снова в 23 … Я во всех отношениях запуталась. У кого-нибудь есть советы, как избежать этого безумия? Дай мне знать, пожалуйста!

Также. Невозможно сделать этот рецепт настолько восхитительным, насколько он есть на самом деле. И да, я знаю, я снова приготовил пасту. И в нем шпинат. Это проблема. Мол, я за последнее время не делал ничего, что бы не использовало шпинат. Однако, если бы я мог приготовить дома только один прием пищи на всю оставшуюся жизнь, я бы выбрал курицу + овощи + салаты на всю жизнь! Бууууут, у меня есть семья, и эти трое моих корешей ОБОЖАЮТ свою пасту.Так что, как всегда, проигрываю.

Sidenote, и, честно говоря, в последнее время я ел все безумные сырые лакомства в проходе с продуктами. Спелые персики, черника, сочная клубника, свежая кукуруза! А-май-зинг! Скоро все это снова уйдет, поэтому я пытаюсь исправить ситуацию, прежде чем мы попрощаемся.

Вернемся к сегодняшней истории. Моя мотивация к сегодняшнему рецепту возникла из-за того рецепта Сливочного шпината и сырной лепешки Фета , который я не могу перестать готовить.Боже мой, это круто! Однако, поскольку мне не хотелось запрыгивать в машину, чтобы купить перец и сливочный сыр, я импровизировал, и, черт возьми, это тоже было потрясающе. Оказывается, если добавить достаточно чеснока, все вкусности просто встанут на свои места.

Ярко-зеленый шпинат с обжаренным чесноком и луком, белый соус, лапша фетучини и хрустящие крошки панко делают это блюдо очень сытным и приятным.

Мне понравилось. Это все.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Хотите большего? Подпишитесь на информационный бюллетень DIETHOOD Newsletter , чтобы получать свежие новости на ваш почтовый ящик! Следите за Diethood на Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram , чтобы узнать о последних рецептах и ​​обновлениях.

Сливочный феттучини со шпинатом

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Этот рецепт Creamy Spinach Fettuccine — это макаронный ужин вашей мечты! Паста феттучини, заправленная легким сливочно-шпинатным соусом и посыпанная поджаренными чесночными панировочными сухарями панко.

Курс: Ужин

Кухня: Итальянская

Порций: 4

Калорийность: 360

Автор: Катерина

Ингредиенты

ДЛЯ КЫШЕК ПАНКО

Инструкции

  • Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке.

  • Тем временем нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем или сильном огне.

  • Добавьте лук и чеснок; варить 2 минуты или до готовности, часто помешивая.

  • В небольшой миске взбейте овощной бульон и муку.

  • Перелейте бульонную смесь в кастрюлю и взбейте молоко; продолжать взбивать и довести до кипения.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте листья шпината; готовьте 2 минуты, часто помешивая, пока шпинат не станет однородным, а соус не загустеет.

  • Приправить солью, перцем, чесночным порошком и свежей петрушкой.

  • Снять с огня.

  • Добавить сыр пармезан и приготовленный феттучини; перемешайте, чтобы соединить и отложить.

ДЛЯ КЫШЕК ПАНКО
  • Растопите масло в сковороде на среднем или сильном огне.

  • Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту или до появления аромата.

  • Добавьте панировочные сухари панко в сковороду и продолжайте готовить в течение 3 минут, часто помешивая, или до светло-коричневого цвета и поджаривания.

  • Поверх феттучини посыпать поджаренными панировочными сухарями и подавать.

Пищевая ценность

Сливочный феттучини со шпинатом

Сумма на порцию

калорий 360 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 4 г 20%

Холестерин 61 мг 20%

Натрий 392 мг 16% Калий

02 16% Углеводы 51 г 17%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 5 г 6%

Белок 13 г 26%

Витамин A 525IU 11%

Витамин C 5.6 мг 7%

Кальций 184 мг 18%

Железо 1,6 мг 9%

* Дневные значения в процентах основаны на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: простые рецепты макаронных изделий, идея обеда с макаронами, идея вегетарианского обеда, идея вегетарианского ужина с макаронами

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

ПОДОБНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Паста со сливками и помидорами в горшочке

Тетраццини из индейки с феттучини

Рецепт сливочно-шпинатной пасты — Indian Veggie Delight

Опубликовано: · Изменено: , автор: Bhavana Patil · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках

Рецепт пасты со шпинатом : легкая, полезная и вкусная паста, покрытая сливочно-шпинатным соусом, понравится каждому. Фаворит как для детей, так и для взрослых, а также отличный вариант для встреч или детский ланч-бокс .

Паста со сливочным шпинатом — это быстрый и вкусный рецепт пасты с полезным шпинатом, добавленным к нему вместе со свежими сливками и сыром. Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что вы можете использовать любой другой тип пасты, например макароны или пенне.Вы можете подавать это блюдо как основное блюдо к любому другому итальянскому блюду или съесть само по себе.

Этот рецепт — прекрасный пример того, как можно спрятать овощи в еде, чтобы заставить детей съесть их, иначе они не дотронутся до миски, полной шпината.

Польза шпината для здоровья

Шпинат очень полезен для здоровья. Он богат питательными веществами и антиоксидантами. Он не только богат железом, но и богат витаминами А и С. Употребление шпината может принести пользу здоровью глаз, снизить окислительный стресс, помочь предотвратить рак и снизить уровень артериального давления.- Источник Линия здравоохранения

Этот рецепт подходит?

  • Детский ланч-бокс или при спешке готовить обед или ужин.
  • Блюдо наполнено витаминами и другими питательными веществами.
  • Использование небольшого количества ингредиентов экономичное питание

Сливочная паста со шпинатом + карамель Махана + малина

Как приготовить сливочную пасту со шпинатом

Во-первых, доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Добавьте в воду немного соли и приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Я использовал Фарфалле, но вы можете использовать свою любимую пасту. Другие хорошие варианты пасты — пенне, спагетти или даже тортеллини!

Пока паста готовится, сделайте пюре из шпината. Я взяла в блендере 3-4 стакана сырого шпината и залила ½ стакана воды. Из смеси получается пюре.

Зарезервируйте ¼ стакана воды для пасты перед тем, как слить пасту. Вода для пасты содержит крахмал, который поможет шпинату прилипнуть к пасте и сделает соус из шпината более кремообразным.

Затем нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и обжаривать 30 секунд.

Затем добавьте пюре из шпината и обжарьте его примерно 2-3 минуты, пока не исчезнет сырой запах шпината.

Добавьте сливки или домашний белый соус, соль, порошок черного перца и орегано. Быстро перемешать и варить минуту.

Затем добавьте вареную пасту Фарфалле. Быстро перемешайте и жарьте, помешивая, на сильном огне еще 1 минуту, и паста в шпинатном соусе готова.

Подавать на тарелке и посыпать сыром для украшения.

Что подавать со сливочной пастой со шпинатом

Вы можете насладиться большой миской здорового Сливочного шпината Паста и называть это едой, но если вы хотите изо всех сил, следующие продукты отлично подойдут к пасте со шпинатом!

Хлеб с чесноком

Салат Капрезе

Томатный суп

Варианты
  • Если у вас нет оливкового масла, вы можете использовать сливочное масло или обычное растительное масло.
  • Вы можете использовать любую пасту или даже лапшу из цуккини для варианта с низким содержанием углеводов.
  • Попробуйте использовать для детей пасту из цельной пшеницы, чечевицы или овощей.
  • Если у вас дома нет сливок, вы можете заменить их таким же количеством майонеза, жирным молоком или белым соусом Альфредо.
  • Вы также можете добавить сладкую кукурузу в эту полезную пасту со шпинатом, которая хорошо сочетается со шпинатом.
  • Если у вас нет времени на приготовление пюре из шпината, можно просто использовать мелко нарезанный шпинат.

Наконечники

  • Вы также можете добавлять сыр в пасту во время приготовления.
  • Соус для пасты не должен быть слишком густым, иначе после смешивания макарон они станут сухими, если их съесть позже.
  • Соус будет казаться жидким, когда вы начнете подмешивать пасту. Не волнуйся, просто продолжай метать. Крахмал из макарон смешается с соусом, чтобы получить идеальную консистенцию.

Еще рецепты пасты

Пробовали рецепт? Не забудьте поставить оценку ★ ниже

Сливочная паста со шпинатом

Бхавана Патил

Легкая и вкусная паста, покрытая сливочно-шпинатным соусом, понравится каждому

Курс: завтрак, основное блюдо, основное блюдо

Ингредиенты

1x2x3x

использованный мерный стакан, 1 стакан = 250 мл
  • 1.5 стаканов вареной цельнозерновой пасты Farfalle (1 стакан сырых макарон Farfalle)
  • 1 стакан шпинатного пюре (из 3-4 стаканов сырого шпината (в этом рецепте я не бланширую шпинат)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки свежих сливок или сливок для взбивания
  • 1 столовая ложка плавленого сыра (я использовал марку amul)
  • 1 столовая ложка оливкового масла или сливочного масла
  • 1 чайная ложка орегано
  • ¼ чайная ложка порошка черного перца
  • соль по вкусу

Инструкции

Плита с верхней кастрюлей Метод:
  • Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.Добавить измельченный чеснок и обжаривать 30 секунд.

  • Затем добавьте пюре из шпината и обжарьте его примерно 2-3 минуты, пока не исчезнет сырой запах шпината.

  • Добавьте сливки, соль, порошок черного перца и орегано. Быстро перемешать и варить минуту.

  • Затем добавьте вареную пасту Фарфалле. Быстро перемешайте и жарьте, помешивая, на сильном огне еще 1 минуту, и паста готова.

  • Подавать на тарелке и посыпать ее сыром для украшения.

Примечания

  • Если у вас нет оливкового масла, вы также можете использовать сливочное масло или обычное растительное масло.
  • Вы можете использовать любую пасту или даже лапшу из кабачков для выбора с низким содержанием углеводов.
  • Попробуйте использовать для детей пасту из цельной пшеницы, чечевицы или овощей.
  • Если у вас нет дома сливок, их можно заменить таким же количеством майонеза, жирным молоком или белым соусом Альфредо.
  • В пасту можно добавить сладкую кукурузу. Хорошо сочетается со шпинатом.
  • Если у вас нет времени приготовить пюре из шпината, можно просто использовать мелко нарезанный шпинат.
  • Отрегулируйте количество соли и перца по своему усмотрению.

Примечание: Пищевая ценность — мои наилучшие оценки. Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания.

Nutrition

Калорийность: 113 ккалУглеводы: 54 г Белки: 4 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 201 мг Калий: 133 мг Волокно: 4 г Сахар: 2 г Витамин A: 145 МЕ Витамин C: 0.5 мг Кальций: 151 мг Железо: 2 мг

Ключевое слово сливочная паста со шпинатом, полезные для здоровья, рецепты детских ланчбоксов, рецепты пасты, рецепты для детей, паста со шпинатом, рецепты со шпинатом

Подпишитесь на мой канал на Youtube, чтобы смотреть видео рецептов полезных и вкусных блюд. Ищете рецепты Instant Pot, а затем посмотрите мою доску рецептов Instant Pot на Pinterest.

Рецепт пасты и шпината со сливочным маслом и чесноком

Рецепт пасты со шпинатом и чесночным маслом по рецепту готовится из свежего шпината и пасты с галстуком-бабочкой, залитых сливочно-чесночно-масляным соусом.

МОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ МАКАРОН ИЗ ШПИНАТА

Простой рецепт чесночно-масляной пасты со свежим шпинатом. Быстрое и легкое блюдо без мяса или полезный гарнир обязательно понравится вашей семье!

Одно из блюд, которые я готовил для Гоче каждую неделю в течение последних нескольких лет, — это паста с чесночным маслом. Он мой муж, помешанный на пасте, и хотя он в основном низкоуглеводный, иногда мальчику нужно есть то, что он хочет. 😃

Я добавляю любую зелень, которую могу найти — капусту, шпинат, мангольд — и внезапно она выглядит более здоровой и привлекательной.

Что отличает эту пасту от других макаронных обедов, так это то, что в ней нет тяжелого соуса, как альфредо. Мы имеем дело только с маслом и чесноком, плюс щепотка сливочного сыра и молока.

Я говорю вам, никогда не недооценивайте силу хорошей пасты. Нет … ОТЛИЧНОЕ блюдо из макарон! Этот рецепт со шпинатом и пастой с чесноком и маслом действительно восхитителен.

Я уже говорил вам однажды, что мы делаем макарон трижды в неделю; Паста с креветками и чесночным маслом, сырное орзо с курицей, макаронные изделия Penne с запеченными баклажанами … вы поняли.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАСТА ИЗ ЧЕСНОЧНОГО МАСЛА СО ШПИНАТОМ

Это блюдо из пасты с чесночным маслом и шпинатом продается один раз в неделю. Моя вторая половина помешана на чесноке. Еще больше помешан на пасте. Этот человек может жить на спагетти, и он хочет, чтобы я придумал чесночно-шоколадный ТОРТ! Lawwwd, помогите нам.

Но это восхитительное блюдо перед вами, вероятно, будет самым быстрым из продуктов Olive-Garden-Chef’s-Special , которые вы когда-либо готовили!

  1. Варите макароны в соответствии с указаниями на упаковке.Я использую Цельнозерновые или цельнозерновые макароны с галстуком-бабочкой , и требуется около 12 минут кипячения, чтобы получить пасту, приготовленную аль денте.
  2. Сливочное масло растопить в сковороде; добавить чеснок и варить около 30 секунд. (На самом деле я просто жду, пока макароны будут готовы, затем сливаю воду и использую ту же кастрюлю, чтобы растопить масло и приготовить соус. Кому нужна еще одна кастрюля или сковорода для мытья, понимаешь, что это значит? 😉)
  3. Добавьте куски молодого шпината и готовьте, пока он не завянет.
  4. Добавьте приготовленные макароны; добавить сливочный сыр и молоко; готовить до кремообразного и горячего состояния.
  5. Подавать!

Понятно, что для того, чтобы наслаждаться этим, вам на самом деле нужно любить чеснок. И масло. Сливочный сыр тоже. Я слышал «АДА!» ?! Конечно, да !!

Это 20-минутный обед, который полностью защищен от ошибок, и идеальное быстрое блюдо в будние дни, которое порадует даже привередливых едоков.

КАК ХРАНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ЛЕСТНИЦЫ ДЛЯ МАКАРОН

Переложить приготовленную пасту в герметичную емкость; добавить немного оливкового масла и перемешать.Накройте крышкой и храните в холодильнике от 3 до 5 дней.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ
Распечатать

Шпинат и паста с чесноком и маслом

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время20 минут

Рецепт Шпинат и паста с чесноком и маслом действительно хорош. Свежий шпинат и паста с галстуком-бабочкой в ​​восхитительном сливочно-чесночном соусе.

Курс: ужин, гарнир

Кухня: итальянская

Порций: 4 порции

Калорийность: 385

Автор: Катерина | Диета

Инструкции

  • Приготовьте макароны, следуя указаниям на коробке.

  • Растопите масло на среднем огне в большой сковороде или в голландской духовке.

  • Добавьте чеснок и продолжайте помешивать и готовьте до появления аромата; около 30 секунд.

  • Добавьте шпинат; приправить солью, перцем и базиликом и варить, пока шпинат не увядет; примерно 1-2 минуты. В зависимости от размера сковороды вам, возможно, придется готовить шпинат партиями.

  • Слейте воду из приготовленных макаронных изделий и добавьте к смеси со шпинатом; добавить сливочный сыр и молоко.

  • Перемешайте и перемешивайте, пока все хорошо не смешается и сливочный сыр не расплавится.

  • Попробуйте приправы и отрегулируйте соответственно.

  • Сверху посыпать свежей стружкой пармезан-реджано.

  • Обслуживать.

Примечания

WW FREESTYLE POINTS: 14
  • Чтобы снизить количество баллов до 11, используйте оливковое масло вместо сливочного, а также используйте обезжиренный сливочный сыр.

Пищевая ценность

Шпинат и паста с чесноком и маслом

Сумма на порцию

калорий 385 Калорий в составе жира 162

% дневная стоимость *

Жиры 18 г 28%

Насыщенные жиры 10 г 50%

Холестерин 47 мг 16%

Натрий 201 мг 8%

02

Углеводы 46 г 15%

Клетчатка 3 г 12%

Сахар 3 г 3%

Белок 11 г 22%

Витамин A 5882IU 118%

Витамин C 17 мг 21%

Кальций 112 мг 11%

Железо 3 мг 17% 9002 *

на основе суточных значений

диета на 2000 калорий.

Ключевые слова: легкий ужин из макарон, легкий рецепт макарон из шпината, паста из шпината и чеснока, рецепт макарон из шпината, рецепты вегетарианских обедов

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Паста со шпинатом и сливочно-сырным соусом

ПРИМЕЧАНИЕ. Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и люблю. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Быстрый и легкий сливочно-сырный соус для вашей любимой пасты

Обед из макарон с соусом из сыра И овощей снимает хоть немного чувства вины, верно? Ну я так и думал. Этот рецепт содержит сливочно-сырного соуса из соленой феты, пармезана в стиле фанк, ароматного чеснока и полезного шпината .

Легкий обед из макарон и сливочно-сырного соуса со шпинатом.

Комбинация нескольких простых ингредиентов действительно придает изысканный вкус. И добавление небольшого количества воды для пасты помогает ему красиво покрыть каждую прядь лингвини, феттучини, спагетти или чего угодно!

Рецепт обеда с макаронами из 5 ингредиентов, который понравится всей семье!

Консистенция соуса не «сливочная», как у альфредо или сливочного соуса. Тем не менее, он не экономит на вкусе и визуальной привлекательности благодаря прекрасным зеленым пятнышкам , пронизывающим каждую нить пасты.Мой ребенок на самом деле любил есть небольшие кусочки этой пасты в течение многих дней после этого, так что вашим детям это тоже понравится !

Что вам понадобится для его изготовления: ингредиенты и инструменты

Соберите немного свежего или замороженного чеснока, сыра и шпината. И еще несколько ингредиентов и инструментов для приготовления.

Вот состав:

Из чеснока, сыра, шпината и пасты получается простой и вкусный соус для пасты.

Состав

  • Макаронные изделия (длинные, такие как лингвини, феттучини, спагетти, тальятелле и т. Д.)
  • Вода для макаронных изделий — для разрыхления сливочно-сырного соуса и придания ему шелковистости
  • Свежий или замороженный шпинат (сначала разморозьте его в микроволновой печи на несколько минут)
  • Сливочный сыр (или замените его веганский сливочный сыр)
  • Сыр фета (вот удивительный веганский рецепт феты, если вы хотите приготовить его самостоятельно)
  • Сыр пармезан (или его заменитель пищевыми дрожжами)

Инструменты

  • Кухонный комбайн или блендер — упростит вашу жизнь! Я использовал небольшой процессор.Блендер Ninja также отлично подойдет для приготовления более гладкого соуса.
  • Большой горшок с антипригарным покрытием (ссылка на продукт представляет собой обновленную версию горшка, показанного на фотографиях)
  • Щипцы

Конечно, великолепный соус для макаронных изделий никогда не был таким быстро и легко приготовить . У вас будет вкусных обедов за минут!

Как приготовить пасту со шпинатно-сливочно-сырным соусом за 3 простых шага

Сливочно-сырный соус со шпинатом и чесночным соусом предназначен для обволакивания пасты, а не для ее сливочной консистенции.

Шаг 1: Сварить макароны и оставить немного воды для макарон

Используйте любые макароны, которые вам нравятся, предпочтительно длинные макароны или макароны, которые хорошо сочетаются с соусами (например, ротини, каватаппи, ригатони и т. Д.). Обязательно приправьте воду достаточно обильно солью до тех пор, пока она не станет напоминать соленость морской воды, и приготовьте пасту до состояния аль денте или прямо под ней. И самый важный шаг — зарезервировать от 1/4 до 1/3 стакана воды для пасты перед тем, как слить пасту.

Хорошо приправьте воду и оставьте немного воды для пасты, чтобы соус стал более жидким.

Шаг 2: Приготовьте соус для пасты со сливочно-сырным шпинатом (в кухонном комбайне или блендере… легко!)

Соус для пасты готовится быстро и легко, просто бросая все в мини-кухонный комбайн . Мини-кухонный комбайн действительно пригодится, потому что его гораздо компактнее хранить в шкафу. И это требует гораздо меньше времени и усилий, когда приходит время убирать.Я люблю это!

В любом случае… вернемся к соусу! У вас получится лучшая смесь ингредиентов, если вы будете смешивать их поэтапно. Итак, начните с чеснока, чтобы убедиться, что он мелко измельчен, потому что большие кусочки чеснока в соусе не самые вкусные.

Постепенно перемешайте каждый из ингредиентов, чтобы получить хорошо смешанный соус.

В комбайн сначала добавьте чеснок… блиц в фарш. Затем добавьте шпинат и снова блиц, пока он хорошо не измельчится. Затем добавьте сыры и измельчите до красивого густого пастообразного соуса.Идеально!

Шаг 3: Смешайте пасту с соусом и водой для пасты

После слива макаронных изделий вылейте их обратно в кастрюлю с горелки. Паста должна быть горячей, когда пора добавить соус, но если она остыла слишком сильно, снова поставьте кастрюлю на конфорку на слабом огне. Добавьте пару столовых ложек воды для пасты, чтобы при необходимости отклеить пасту.

При необходимости добавьте воду для пасты, чтобы соус стал более жидким.

Вылейте соус на макароны и добавьте еще пару столовых ложек воды для макарон, чтобы помочь растворить соус. (на данный момент получается 1/4 стакана воды для макарон).Если соус изо всех сил пытается равномерно покрыть лапшу, добавляйте больше воды для макарон, понемногу.

Помните, что этот соус не очень сливочный или пикантный как таковой. Обнимает макароны и придает им восхитительный аромат. .

Готово! Время поесть.

Более быстрые и легкие рецепты макаронных изделий

Прикрепить рецепт

Паста со шпинатно-сливочно-сырным соусом

Доходность: 4

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Эта простая и элегантная паста со шпинатом сделана из свежей (или замороженной) зелени, ароматного чеснока, насыщенного сливочного сыра, а также острых фета и пармезана.Просто сварите немного макарон и приготовьте соус в кухонном комбайне. Ужин всего в нескольких шагах!

Состав

Макаронные изделия
  • 8 унций. длинные макароны на ваш выбор (использовался лингвини)
  • 1 / 4-1 / 3 c зарезервированной пасты воды
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • 1 стакан шпината, свежего или замороженного (размороженного)
  • ¼ творожный сыр, нарезанный кубиками
  • ¼ с сыром фета, раскрошенным
  • 2 ст.л. тертого сыра пармезан
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ¼ ч.л. черного молотого перца
Гарнир
  • Морось оливкового масла
  • Пармезан

Инструкции

  1. Сварить макароны .Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, хорошо приправив воду солью. (Не забудьте зарезервировать немного воды для макарон, прежде чем сливать воду.) Верните макароны в ту же кастрюлю, в которой они готовились, но не с горелки.
  2. Приготовьте соус. Тем временем в небольшой кухонный комбайн добавьте чеснок и измельчите до измельчения. Затем добавьте шпинат и пульс, пока он также не будет измельчен. Затем добавьте сыры, соль и перец и взбейте все до однородной массы.
  3. Соус для пасты (см. Примечания). Выложите соус на высушенную пасту. Добавляйте немного оставшейся воды для макарон, перемешивая макароны, пока консистенция соуса не станет необходимой. Лапша должна быть равномерно покрыта соусом, но не обязательно сливочным.
  4. Украсить макароны. Сбрызните макароны оливковым маслом и посыпьте пармезаном перед подачей на стол. Делиш!

Банкноты

  • Паста должна быть горячей, когда пора добавить соус , но если она остыла слишком сильно, снова поставьте кастрюлю на конфорку на слабом огне.Добавьте пару столовых ложек воды для пасты, чтобы при необходимости отклеить пасту.
  • Замораживание соуса не рекомендуется , потому что сыры в соусе могут расслоиться при повторном нагревании.
  • Вы можете приготовить соус заранее и хранить его в холодильнике до 1 недели .

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 232 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 25 мг Натрий: 521 мг Углеводы: 24 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 8 г

Приведенная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от способа приготовления и марки используемых ингредиентов.Я не врач, не сертифицированный диетолог и не утверждаю обратного. Диетические потребности и ограничения каждого человека индивидуальны. Вы несете полную ответственность за все решения, касающиеся вашего здоровья. Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим личным врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно вашего собственного здоровья и диеты.

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @quisinequeenb в Instagram и хэштег #reigninyourkitchen

Шпинатно-лимонный крем-соус — BestRecipes.co

Приготовьте изысканные блюда на домашней кухне по этому вкусному рецепту. В его состав входят паста пенне, молодой шпинат, оливковое масло, сливки для взбивания, чеснок, лимон, соль и перец.

Молодой шпинат придает восхитительный мягкий вкус, в отличие от других сортов шпината. В этом миксе это совершенно красноречиво. Вкус тонкий и приятный. Он прекрасно сочетается со сливочной и гладкой текстурой, которую представляет собой соус (оливковое масло и сливки). Это дополняется острым ароматом чеснока и тонкими нотками свежего лимона.По желанию посолить и поперчить, блюдо очень приятное.

Начните с приготовления лапши в соответствии с инструкциями на задней стороне коробки для макарон. Во время варки лапши можно начинать соус. Это будет включать оливковое масло и чеснок. Когда он станет ароматным и готовым, вы можете добавить цедру лимона и взбитые сливки. Соль, перец и лимонный сок также будут добавлены в соус в конце, прежде чем смешивать его с лапшой.

Когда лапша будет готова, можно добавить шпинат.Как только шпинат начнет вянуть, пора слить воду из кастрюли. Завершите блюдо, смешав соус с лапшой / шпинатом. Конечным результатом будет восхитительный вкус гурмана.
[название ингредиента = «Ингредиенты»]

  • 1/2 коробки пасты пенне (коробка 1 фунт)
  • 3-4 горсти молодого шпината
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 стакан взбитых сливок
  • 1 зубчик чеснока, очищенный от кожуры
  • 1 лимон
  • Цедра одного лимона
  • Соль и перец по вкусу

[/ ингредиенты]

[direction title = ”Directions”]

  1. Следуйте инструкциям по приготовлению на коробке с лапшой.За минуту до готовности лапши добавьте шпинат. На первый взгляд кажется, что это много шпината, но не после того, как он сварится. Как только шпинат увядет, немедленно слейте воду. Пока лапша варится, приступаем к приготовлению соуса. В средней кастрюле нагрейте оливковое масло, добавьте чеснок и готовьте до появления аромата (около 1 минуты). Добавить цедру лимона, подождать около 30 секунд, затем добавить сливки. Уменьшите количество соуса примерно до половины, затем добавьте соль, перец и лимонный сок. Наконец, смешайте лапшу и шпинат, затем перемешайте.

[/ направления]

Паста с крем-соусом из бекона и шпината

Паста с крем-соусом из бекона и шпината

Конни Венерасьон

Я сварил фетучини, поджарил немного бекона, затем бросил макароны и бекон с большой столовой ложкой сливочного соуса из шпината (который был приготовлен заранее и сохранен). Какая изумительная паста получилась. И на то, чтобы собрать все вместе, потребовалось так мало времени.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Курс Основное блюдо

Cuisine Fusion

Ингредиенты

Для соуса из шпината
  • 1 пакетик шпината
  • 3 столовые ложки крупно нарезанного лука
  • 1 большой болгарский перец жареный, очищенный, очищенный от семян и крупно нарезанный
  • ¾ чашки сметаны меньше для более коренастого соуса
  • ¼ чашки сливочный сыр комнатной температуры
  • соль
  • перец
  • кайенский порошок
  • сок из половинки лимона или лайма
  • сахар
  • перец
Для завершения блюда
  • 50 граммов феттучини или макаронных изделий вашей предпочтительной формы
  • 2 ломтика бекона, крупно нарезанного

Инструкции

Приготовьте соус
  • Если не используете молодой шпинат с очень нежными стеблями, я рекомендую собирать листья шпината и выбрасывать стебли.Промойте листья шпината после сбора.

  • Доведите до кипения примерно четыре стакана воды.

  • Вылейте шпинат в кипящую воду, прижимая листья. После того, как вода снова закипит, дайте ей вариться не более минуты.

  • Слейте воду из листьев шпината. Облейте под краном, чтобы остыть. Отожмите, чтобы удалить лишнюю воду.

  • Если к этому моменту у вас осталось меньше чашки листьев шпината, вам нужно будет использовать меньше сметаны и сливочного сыра.Рекомендованные выше размеры подходят для чашки отварных и выжатых листьев шпината.

  • Положите шпинат, жареный перец, лук, сметану и сливочный сыр в кухонный комбайн или блендер. Обработайте до получения однородной массы, но с заметными кусочками листьев.

  • Перелейте смесь в миску. Добавьте сок лимона или лайма.

  • Добавьте соль, перец, кайенский порошок и сахар — количество зависит от баланса, который вы предпочитаете.Смешивание. При необходимости поправьте приправы еще немного.

  • Охладить до необходимости.

Завершите блюдо
  • Приготовьте макароны в кипящей подсоленной воде.

  • Пока паста готовится, обжарьте бекон на сковороде с антипригарным покрытием.

  • Когда бекон хорошо подрумянится, выключите огонь. Добавьте две столовые ложки сливочного соуса из шпината в еще горячую сковороду. Размешивать.

  • Слейте воду из макарон и вылейте их в смесь соуса из бекона и шпината.Жеребьевка. Служить.

Ключевое слово Бекон, Паста, Шпинат

Если вы приготовили это блюдо (или сделали этот напиток) и хотите поделиться своим шедевром, используйте свои собственные фотографии и напишите этапы приготовления своими словами.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *