Здравствуйте, дорогие друзья! Осенью наступает время тыквы – универсального овоща, из которого можно приготовить множество блюд: пышные оладьи, полезный сок на зиму и даже овощные манты. Но одно из моих любимых — блины из тыквы. Это отличный завтрак или перекус, а еще очень красивая, полезная и вкусная выпечка. Готовятся они очень быстро и нравятся всем домашним, поэтому я всегда делаю большие порции. Существует немало рецептов таких блинчиков с разными добавками, и сегодня я хочу рассказать о своих любимых.
Основное отличие таких блинов от классических пшеничных заключается в том, что они готовятся с тыквенным пюре. Вкус зависит от ваших предпочтений: в них можно добавлять сладкие или острые приправы. Лучше всего подходит корица, мускат, ванилин, а также кардамон и острый перец. Выпечку иногда делают из тыквы и кабачков, добавляют цедру, кусочки яблока или ягоды. Начинка тоже может быть любой – например, домашний творог или варенье, а в несладком варианте – мясной фарш.
На вид лакомство получается ярко-желтым, немного толще обычных. Можно завести тесто на дрожжах – тогда они будут ажурными и тонкими. Тесто делается на рисовой муке или обычной пшеничной, но есть варианты без муки. В классическом рецепте туда добавляют яйца и молоко, а иногда обходятся без них.
Самый вкусный рецепт приготовления блинов из тыквы на молоке
Такое блюдо я готовлю на завтрак или перекус – оно получается сытным, но очень легким. Калорийность составляет 134 ккал на 100 г, поэтому фигуре точно не повредит 🙂 Вкус очень приятный, но вы можете добавить больше сахара, если любите сладкую выпечку.
Что понадобится:
- 500 г тыквы;
- 3 яйца;
- 2-3 ст.л. сахара;
- 0,5 ч.л. соли;
- 2 стакана муки;
- 2 стакана молока;
- 3 ст.л. растительного масла.
Способ приготовления:
1. Тыкву почистите и порежьте небольшими кусочками. Залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5-7 минут. Слейте воду и пробейте отваренные овощи блендером в пюре.
2. Яйца слегка взбейте с сахаром и солью, добавьте к тыквенной массе. Частями влейте молоко и добавьте муку. Тщательно перемешайте, влейте растительное масло и еще раз вымешайте. Количество сахара лучше регулировать, в зависимости от сладости основного продукта.
3. Сковороду среднего диаметра разогрейте и жарьте на среднем огне с двух сторон.
Тесто получается немного гуще, чем обычное блинное, поэтому растекается плохо и его нужно распределять по поверхности сковороды.
4. Переворачивайте очень аккуратно, только после того, как верх слегка подсушится – блинчики легко рвутся. Если перевернуть не удается, добавьте в тесто немного воды.
Я люблю есть их со сметаной или домашним вареньем. Да, рекомендую попробовать тыквенное варенье с апельсином. Готовится очень просто, а как вкусно получается!
Блины из тыквы на кефире быстро и вкусно
Вместо молока в тесто для выпечки можно добавить кефир. Вместе с тем, лакомство получается пышным, очень похожим на классические дрожжевые налистники. Есть можно как в горячем, так и в холодном виде. Муж часто берет с собой на работу в качестве перекуса.
Ингредиенты для блюда:
- 300 г тыквы;
- 350 г муки;
- 400 мл кефира;
- 4 яйца;
- 100 г сахара;
- 2 ст.л. растительного масла.
Как жарить:
1. Почистите тыкву, нарежьте и отварите 5 минут в кипящей воде. Слейте воду, процедите и пробейте блендером в пюре.
2. Взбейте яйца с сахаром, вылейте тыквенную массу. Добавьте муку и вымешайте до однородности. Влейте растительное масло, замесите жидкое тесто.
3. Смажьте сковороду маслом, жарьте каждую порцию с двух сторон на среднем огне.
Калорийность получается немного больше – 187 ккал на 100 г. Для более диетического варианта, можете завести тесто на воде, получается не менее вкусно 🙂
Как просто приготовить тыквенные блины с яблоками?
Тыква отлично сочетается с яблоками и корицей. Получается блюдо, которое не требует дополнительных добавок. Я даже частенько запекаю овощи в духовке. А выпечка с ними больше похожа на пирожное, чем на оладьи или блины. Яблоки становятся мягкими, корица придает пикантный аромат. А все вместе очень нравится детям 🙂
Необходимые продукты:
- 4 ст.л. тыквенного пюре;
- 400 мл молока;
- 3 яблока;
- 3 яйца;
- 80 г сливочного масла;
- 0,5 ч.л. корицы;
- 2,5 ст.л. сахара;
- 9 ст.л. муки;
- 3/4 ч.л. соды.
Как сделать:
1. Яйца перемешайте с сахаром и корицей, взбейте венчиком до однородной массы.
2. Отваренную тыкву пюрируйте с помощью блендера. Сливочное масло растопите и остудите.
3. Смешайте пюре, масло и яичную смесь, добавьте натертое на крупной терке яблоко, перемешайте.
4. Муку просейте, вводите в тесто вместе с содой частями, каждый раз перемешивая тесто до однородности. Влейте молоко, тщательно перемешайте.
Жарьте на разогретой сковороде, равномерно распределяя тесто по поверхности.
Диетические блины из сырой тыквы с творогом в домашних условиях
Блюдо из сырой тыквы и творога, вкусное, ароматное и диетическое. Благодаря апельсину вкус получается свежим, с пикантной ноткой. Блинчики можно подать в качестве десерта даже на праздничный стол, особенно если дополнить их сладким соусом. Гости обязательно оценят их легкость и пользу для здоровья.
Что входит в состав:
- 350 г тыквы;
- 250 г творога;
- 2 яйца;
- 3 ст.л. манки;
- 3 ст.л. муки;
- 2 ст.л. сахара;
- 50 мл молока;
- 0,5 ч.л. соли;
- половинка апельсина;
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Залейте манку горячим молоком и оставьте для набухания. Тыкву почистите и натрите на средней терке.
2. Творог выложите в миску, вбейте яйца. Добавьте сахар с солью, хорошо перемешайте.
3. Апельсин тоже натрите на терке вместе с кожурой, соедините с натертой тыквой. Добавьте творог, перемешайте. Всыпьте манку и муку, замесите тесто.
Разогрейте сковороду, смажьте маслом и жарьте лакомство с двух сторон, распределяя тесто ложкой.
Как сделать тонкие дрожжевые блины из тыквенного пюре?
Выпечка, которая готовится на дрожжах получается узорчатой и неимоверно пышной. Можно делать блюдо на соде, хотя мне больше нравится дрожжевой вариант. Следуйте рецепту, и у вас все получится, даже если вы не «дружите» с дрожжами 🙂
Компоненты для выпечки:
- 500 г тыквы;
- 500 г молока;
- 7 г сухих дрожжей;
- 3 яйца;
- 3-4 ст.л. сахара;
- 250 г муки;
- 1 ч.л. соли;
- 3-4 ст.л. подсолнечного масла;
- ванилин, корица и другие пряности по желанию.
Как испечь:
1. Приготовьте тыквенное пюре: сварите кусочки в кастрюле, после чего перебейте в пюре. Если у вас есть мультиварка, готовьте овощ 5 минут на режиме «Пар», после чего пюрируйте.
2. Добавьте в массу сахар, яйца и хорошо перемешайте. На этом этапе можно добавить в тесто пряности.
3. Всыпьте в тыкву дрожжи, смешайте, влейте 250 г теплого молока, всыпьте муку и перемешайте.
4. В конце влейте остатки молока, перемешайте, накройте тесто и оставьте на 1-1,5 часа в теплом месте.
5. После того, как тесто подойдет, добавьте соль и подсолнечное масло, вымешайте. Оставьте еще на 5-10 минут.
Жарьте блины на смазанной маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Обязательно приготовьте ароматные и вкусные блинчики по рецептам сегодняшнего выпуска. Они нравятся даже тем, кто равнодушно относится к этому солнечному овощу. Он абсолютно не чувствуется в выпечке, особенно если добавить пряности или фрукты. Если вы совсем не любите тыкву, в качестве основы можно взять тыквенное и морковное пюре поровну.
В общем, проявляйте фантазию, экспериментируйте и не забудьте рассказать мне о результатах экспериментов. А еще поделитесь лучшими рецептами с друзьями в соцсетях и заходите ко мне в гости. Нас ждет еще немало вкусных, оригинальных и простых блюд. Пока-пока!
С уважением, Ольга Стешкина
Блинчики из тыквы – 9 быстрых и вкусных рецептов
Блины и блинчики пекут по разнообразным рецептам. Один из вариантов – блинчики из тыквы. Они получаются не только вкусными, но и красивыми. Причем тыквенные блинчики можно делать десертными, а можно закусочными. Если вы не хотите добавлять тыкву в тесто, можно испечь обычные блинчики и завернуть в них начинку из тыквы.
Особенности приготовления
Для приготовления блинов можно использовать сырую тыкву, которую нужно натереть на самой мелкой терке. А можно тыкву предварительно испечь или сварить до готовности и превратить в пюре.
Тыквенное тесто на блинчики замешивается по тому же принципу, что и обычные блины. Основой может служить молоко, кефир или обычная вода. В тесто добавляют яйца, масло и муку, а также соль и сахар. Но вот соотношение компонентов должно быть несколько иным, так как в тыкве содержится влага, поэтому тесто может получиться слишком жидким.
Интересные факты! К блинам на Руси всегда было особое отношение. К празднику всегда пекли много блинов и считали, чем больше будет съедено, тем удачнее будут идти дела в семье. Есть блины полагалось руками, разрезание блинов ножом считалось плохой приметой, привлекающей несчастья.
Блинчики из тыквы на молоке
Простые, но вкусные блинчики из тыквы на молоке приготовить совсем несложно.
- 160 гр. муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 10 гр. ванильного сахара;
- 1 яйцо;
- 120 гр. готового тыквенного пюре;
- 400 мл молока;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 20 гр. сливочного масла.
Тыкву нужно заранее испечь или потушить в небольшом количестве воды до готовности. Можно отварить мякоть тыквы на пару или приготовить в микроволновке. Затем готовую тыкву нужно измельчить до состояния пюре.
В емкость для теста разбиваем яйцо, добавляем сахар и ванильный сахар, солим. Взбиваем массу и добавим тыквенное пюре. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем. Получится густое тесто красивого желтого цвета.
Тесто разводим теплым молоком. Молоко наливаем постепенно, постоянно размешивая. Масса должна приобрести консистенцию обычного блинного теста. Поскольку тыквенное пюре может быть разной влажности, может потребоваться меньше или больше молока, чем указано в перечне ингредиентов. Вливаем в тесто растительное масло, оставив немного для смазки сковороды, размешиваем и даем постоять полчаса.
Смазываем и хорошо прогреваем сковороду. Выпекаем блинчики, как обычно, поджаривая с двух сторон. Только что испеченные блинчики слегка смазываем сливочным маслом.
Рецепт теста на кефире
Можно замесить тесто на тыквенные блинчики на кефире или любом другом кисломолочном напитке.
- 400 гр. очищенной тыквы;
- 100 гр. муки;
- 100 гр. кефир;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки меда;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Очищенную тыкву нарезают на кусочки одинакового размера. Запекаем в духовке до мягкости. Запеченную тыкву измельчаем в пюре при помощи блендера.
В остывшее пюре вбиваем сырые яйца, муку и мед. Если меда под рукой не оказалось, можно заменить его сахаром. Все аккуратно перемешиваем, должна получиться густая масса, похожая по консистенции на сметану. Добавляем разрыхлитель и разводим водой до получения жидкого блинного теста. Вливаем масло. Даем тесту постоять полчаса и выпекаем, как обычные блинчики, обжаривая с двух сторон.
Диетические тыквенные блины
Если хотите приготовить диетические тыквенные блинчики, то вместо пшеничной муки, стоит взять овсяную.
- 200 гр. тыквы;
- 1 яйцо;
- 1 стакан нежирного молока или сыворотки;
- 5 гр. разрыхлителя;
- 2 столовые ложки масла, можно взять растительное или растопленное сливочное;
- 200 гр. овсяной муки;
- по 3 гр. молотого сухого имбиря и корицы;
- по 1 щепотке соли и мускатного ореха.
Отвариваем тыкву на пару до готовности. Затем превращаем готовую тыкву в пюре. В пюре добавляем специи и масло, вбиваем сырое яйцо и добавляем овсяную муку с разрыхлителем. Размешиваем. Затем разбавляем массу сывороткой или молоком. Все перемешиваем и выпекаем блинчики. Сковороду при выпекании смазываем только один раз.
Блинчики из тыквы с творогом
Приготовить блинчики из тыквы с творогом можно с добавлением сахара и изюма. А если вы не любите сладкое, то сделайте несладкую начинку, добавив в творог соль и свежую зелень. Приведем рецепт приготовления десертных блинчиков.
- 1 стакан кефира;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 щепотка соли;
- 1 неполный стакан муки;
- 2 столовые ложки растительного масла в тесто + немного масла для смазки сковороды;
- 300 гр. тыквы;
- 400 гр. творога;
- 2-3 столовые ложки густой сметаны;
- 50 гр. изюма;
- сахар в начинку по вкусу.
Очищенную тыкву тушим в небольшом количестве воды и готовим любым другим способом до мягкости. Разминаем тыкву в пюре, даем остыть.
Замешиваем тесто: взбиваем яйца с сахаром и солью. В кефире размешаем соду, даем этой смеси постоять 5 минут. Вливаем в тыквенное пюре кефир и взбитые яйца, добавляем муку и размешиваем. Вливаем в тесто масло. Если тесто получилось густым, можно развести его водой. Даем тесту постоять около получаса. Затем выпекаем блинчики.
Готовим начинку из творога. Растираем творог с добавлением сахара и сметаны. Изюм зальем кипятком на 15 минут, затем воду сольем, изюм промоем и обсушим. Добавим изюм в творожную массу.
Блинчики смазываем творожной начинкой, нанося её равномерным слоем, затем сворачиваем в рулет. Для более эффектной подачи, кончики получившихся рулетов можно обрезать.
Закусочные блинчики из тыквы и кабачка с припеком
Попробуйте приготовить сытные блины из тыквы и кабачка с припеком из свежего сельдерея и репчатого лука.
- 350 гр. тыквы;
- 350 гр. кабачка;
- 150 гр. болгарского перца;
- 600 гр. муки;
- 450 мл сыворотки;
- 450 мл теплой воды;
- 2 яйца;
- 6 гр. быстрорастворимых дрожжей;
- 2 чайные ложки соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 6 столовых ложек растительного масла + масло для жарки.
Для припека:
- 3 луковицы;
- 10 веточек листового сельдерея.
В теплой воде растворяем дрожжи и сахар, добавляем примерно стакан муки и размешиваем. Оставляем для брожения на 10-15 минут.
Очищаем тыкву и кабачков, освобождаем от семян болгарский перец. Нарезаем произвольными кусочками и измельчаем все овощи в блендере.
В поднявшуюся опару наливаем сыворотку, добавляем овощное пюре и сырые яйца, все перемешиваем. Постепенно подсыпаем муку, пока не получится тесто нужной консистенции. Тесто для этого вида блинчиков не должно быть слишком жидким, оно похоже на густой кефир.
Готовим припек: нарезаем тонкими полукольцами лук. С веточек сельдерея обрываем листочки.
Разогреваем сковороду, смазанную маслом. Выкладываем в центр три столовых ложки теста, распределяем по дну. На поверхности блина раскладываем полукольца лукам и листочки зелени. Когда нижняя часть блина поджарится, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. К этим блинам стоит подать свежую сметану.
Блинчики с тыквой и яблоками
Нежными и сочными получаются блинчики с тыквой и яблоками.
- 200 гр. готового тыквенного пюре;
- 400 мл молока;
- 2 яблока;
- 170 гр. муки;
- 80 гр. сливочного масла;
- 2 яйца;
- 50 гр. сахара;
- 2 столовые ложки масла растительного;
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 1 щепотка ванилина;
- 2 чайные ложки разрыхлителя.
В посуду для замешивания теста разбиваем яйца, добавляем сахар, цедру, ванилин и корицу. Все взбиваем до полного растворения сахара. Вливаем растопленное масло и добавляем тыквенное пюре. Еще раз хорошо взбиваем. Вливаем половину молока, размешиваем.
Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем в приготовленную массу. Вымешиваем до исчезновения комков. Теперь подливаем оставшееся молоко, чтобы получилось блинное тесто. Оно должно быть немного гуще, чем тесто для обычных блинчиков.
Яблоки вымоем, очистим от кожицы и семян, нарежем мелкими кусочками. Добавляем яблоки в тесто, вливаем растительное масло и размешиваем.
Совет! Яблоки для приготовления блинчиков желательно выбирать кисло-сладкие. Если взять сорт со сладкой мякотью, то яблоки «потеряются» в тесте, их вкус не будет ощущаться.
Выпекаем блинчики на сковороде, как обычно. Сковороду нужно смазать маслом только перед выпечкой первого блина.
Оригинальный десерт с бананом и тыквой
Оригинальный десерт – блинчики с бананом и тыквой.
- 1 яйцо;
- около 100 р. муки;
- 125 гр. натурального йогурта;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 40 мл молока;
- 20 гр. сливочного масла;
- по ¼ части чайной ложки молотого мускатного ореха, имбиря и корицы;
- ½ часть столовой ложки коричневого сахара;
- 1 щепотка соли;
- 150 гр. тыквы;
- 1 банан.
Очищенную тыкву нарезаем небольшими кубиками, складываем в сотейник. Наливаем воду так, чтобы она покрыла тыкву, ставим на огонь и варим до полной готовности. Это займет 10-15 минут. Готовность тыквы проверяем вилкой. Готовая тыква легко прокалывается насквозь.
Сливаем из сотейника отвар, добавляем в тыкву сливочное масло и разминаем тыкву в пюре. Даем пюре остыть.
В отдельной емкости перемешиваем муку со специями, разрыхлителем, солью и сахаром. К тыкве добавляем сырое яйцо, йогурт и молоко, взбиваем. Добавляем сухую мучную смесь. Перемешаем. Дадим тесту настояться минут 10 и приступим к выпеканию.
Ставим нагреваться сковороду, смазанную маслом. Пока сковорода греется, очистим и нарежем кружками банан. Огонь убавим до среднего.
Наливаем на сковороду 2-3 столовые ложки теста, распределяем по дну. Сверху выкладываем несколько кружков банана. Прикроем сковороду крышкой и будем готовить 2 минуты. Затем блинчик перевернем и обжарим до готовности с другой стороны.
Блинчики, фаршированные тыквой и курагой
Тыкву не обязательно добавлять в тесто, из неё можно сделать начинку. Приготовим блинчики, фаршированные тыквой и курагой.
Тесто:
- 1,5 стакана молока;
- 1 яйцо;
- 3 чайные ложки сахара;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- около 200 гр. муки.
Начинка:
- 150 гр. тыквы;
- 150 гр. кураги;
- 2 столовые ложки сметаны;
- сахар или мед по вкусу.
Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем молоко и муку. Всыпаем постепенно муку, вымешивая жидкое блинное тесто. Затем добавляем растительное масло. Даем тесту постоять минут 15-20.
Готовим начинку. Тыкву натираем на терке, тушим до полной готовности с небольшим количеством воды. Готовую тыкву остужаем. Курагу заливаем кипятком, чтобы она стала мягче. Затем воду сливаем, курагу промываем и обсушиваем. Подготовленные сухофрукты нарезаем «лапшой». Смешиваем курагу с тыквой. Если тыква недостаточно сладкая, добавляем по вкусу сахар или мед.
Выпекаем блинчики, как обычно. Сковороду смазываем маслом, прогреваем. Выпекаем тонкие блинчики, складываем их стопочкой. Выкладываем на каждый блинчик по ложке начинки, заворачиваем блинчик конвертом. Подготовленные полуфабрикаты обжариваем на сковороде, можно запечь их в духовке, выложив на смазанный растительным маслом лист. Готовим до появления легкого «румянца».
Тыквенные блинчики с сыром
Еще один вариант рецепта – тыквенные блинчики с сыром.
- 1 стакан кефира;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка соды;
- соль по вкусу;
- 1 столовая ложка сахара;
- по 1/3 части чайной ложки молотого мускатного ореха и куркумы;
- 150 гр. сыра;
- 200 гр. тыквы;
- 3 ложки растительного масла;
- по 1 пучку петрушки и укропа.
Тыкву натираем на самой мелкой терке, смешиваем с сахаром и оставляем постоять, чтобы выделился лишний сок.
Совет! Сыр для выпечки блинов выбирайте любой, подойдет даже плавленый. Чтобы плавленые сырки было легче натереть на терке, нужно ненадолго поместить их в морозильную камеру.
Замешиваем тесто: взбиваем яйца с солью и специями. В кефире размешиваем соду, даем кефиру постоять пять минут, затем смешиваем его с яйцами. Всыпаем муку и перемешиваем. Добавляем растительное масло. Даем тесту постоять минут 15.
Тем временем промываем и обсушиваем зелень, мелко её рубим. Сыр натираем на терке. В тесто кладем сыр и зелень. Если получится слишком густо, немного разводим водой. Выпекаем блинчики на сковороде, которую нужно смазать только один раз, перед выпечкой первого блинчика. К готовым блинам можно подать соленую рыбу, икру или сметану.
Публикация в группе: Выпечка
Блины из тыквы можно приготовить по разным рецептам, предполагающим подачу в качестве десерта, соленой закуски или вместо основного блюда. Общим у таких изделий будет яркий, румяный цвет, нежная консистенция и большое количество полезных веществ в составе.
Быстро и вкусно готовят блины используя тыкву несколькими способами:
- замешивают тесто на готовом тыквенном пюре;
- добавляют натертый овощ в блинное тесто;
- заворачивают в обычные блины сладкую или соленую начинку из тыквы.
Универсальный вкус овоща хорошо сочетается с медом, творогом, фруктами, любыми ягодами. Закусочный вариант блюда можно сочетать с картофелем, мясной или грибной начинкой. Некоторые блины абсолютно не имеют характерного тыквенного вкуса и подходят для тех, кто не употребляет овощ в других видах.
Классический рецепт
Чтобы приготовить тыквенные блины недостаточно просто добавить овощ в обычное блинное тесто. Содержащаяся в плодах влага делает состав более текучим, а мякоть добавляет рыхлости, поэтому изделия могут плохо переворачиваться и рваться. Поэтому в самом простом рецепте из тыквы, количество ингредиентов отличается от классических блинных пропорций.
Состав ингредиентов
Блины по данным рецептам хороши тем, что для их приготовления подходит любая тыква. Не возникает надобности подбирать особенно сладкий или сочный плод. Желательно использовать спелую тыкву с яркой, оранжевой мякотью для получения максимальной пользы от овоща, но блины получаются вкусными из сырья любого сорта и степени зрелости.
Ингредиенты для классического рецепта тыквенных блинов:
Тыква | Взвешивают уже очищенную от твердой кожуры и семян мякоть | 200 г |
Яйца | Используют свежие куриные, среднего размера | 2 шт. |
Молоко | Можно брать продукт любой жирности, в зависимости от личных предпочтений и ограничений в питании | 100 мл |
Мука | Количество может сильно варьироваться в зависимости от качества самого продукта и сочности тыквы | 100 г |
Сахар | При желании сладость можно увеличивать, но не более чем вдвое | 2 ст. л. |
Соль | Добавляют не только в закусочные, но и в сладкие блины | ¼ ч. л. – в десертные; ½ ч. л. – для закусочных |
Для завершения блюда потребуется от 25 до 30 г сливочного масла, которое удобно распустить на водяной бане и наносить на каждый блинчик при помощи кулинарной кисти.
Пошаговый процесс приготовления
Блины из тыквы, рецепты быстро и вкусно приготовить которые можно из заранее подготовленного пюре, получаются равномерно оранжевого или солнечно-желтого цвета.
Подготовить мякоть за 15–20 минут легко такими способами:
- нарезать кубиками и прогреть с небольшим количеством воды в кастрюле под крышкой, а затем пюрировать обычной мялкой;
- испечь мякоть в духовке, а затем размолоть при помощи блендера;
- натереть тыкву на терке и протушить с добавлением масла в казанке.
Пюре перед замешиванием следует остудить до комнатной температуры, иначе белки яиц начнут сворачиваться при замешивании.
Дальнейшее приготовление:
- К готовому пюре примешивают сахар. Ингредиент можно добавлять перед измельчением тыквы или после.
- Вбить яйца и тщательно перемешать состав венчиком или вилкой.
- Прилить половину молока, затем размешать смесь до однородности.
- Понемногу добавляя муку, аккуратно вмешивают ее до исчезновения комочков. Густой состав легче сделать однородным.
- Оставшееся количества молока приливают в готовое крутое тесто, разводя его до нужной консистенции.
- Тесто перед выпечкой блинов полезно отставить на 10 минут. За это время следует раскалить сковороду и смазать ее небольшим количеством растительного или сливочного масла.
- Выливают тесто на сковороду порциями при помощи половника. Поворачивая посуду, добиваются растекания состава по дну или используют специальную палочку для равномерного распределения.
- Выпекают блин с одной стороны до подрумянивания края, затем переворачивают и жарят с другой стороны около минуты.
Готовые блины выкладывают на отдельное блюдо, перемазывая каждый из них небольшим количеством сливочного масла. Блины получаются мягкими и эластичными, при необходимости их можно сворачивать сразу после выпекания или оставить до остывания.
Что можно добавить
В процессе выпекания можно откорректировать состав: если блины рыхлые или рвутся – добавить муки и вбить яйцо; если блины получаются толстыми, приливают еще немного молока; если готовые изделия кажутся «резиновыми» – вместо молока добавляют воду.
Если при замешивании добавить в состав несколько ложек манки, блины получатся толще, но будут рыхлыми и при этом не будут разрываться при переворачивании. Для придания воздушности и получения ажурных изделий с дырочками к составу примешивают 1 ч. л. разрыхлителя. Со вкусом десертных блинов из тыквы прекрасно сочетается ваниль и корица. Эти специи добавляют произвольно, по вкусу, но не более нескольких щепоток.
Как подавать блюдо на стол
Тыквенные блины, замешанные на молоке, можно подавать стопкой, сопровождая сметаной, вареньем, медом. Горячие или остывшие изделия можно прослаивать начинкой, поливать жидкой карамелью и сворачивать трубочками, складывать конвертами или треугольниками.
Оранжевый оттенок придает тыквенным блинам особенную декоративность. Их внешний вид позволяет обойтись без особых украшений, но иногда конвертики или трубочки, сложенные горкой на блюде, присыпают сахарной пудрой.
Диетические тыквенные блины
Блины из тыквы – рецепты, быстро и вкусно получающиеся из разного набора ингредиентов. Для получения легкого, полезного блюда следует заменить некоторые составляющие. В частности, сливочное масло следует заменить растительным или использовать его минимально.
Состав ингредиентов
Еще больше пользы можно получить от тыквенного блюда, заменив пшеничную муку на овсяную. Несколько ложек смолотых семян льна в таком рецепте не только обогатят состав полезными веществами, но и способны заменить яйцо в блюде для вегетарианцев.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы – 200 г;
- 1 куриное яйцо или 2 ст. л. замоченной в воде льняной муки;
- сыворотка или обезжиренное молоко – 250 мл;
- овсяная мука – 200 г;
- растительное масло.
В состав для вкуса добавляют ¼ ч. л. соли. Сахар в составе отсутствует. Сладкий вкус диетических блинов будет зависеть от качества тыквы. При желании разнообразить вкус, примешивают по щепотке мускатного ореха, имбиря и корицы.
Пошаговый процесс приготовления
Тыквенное пюре для диетических блинов готовят на пару. Разминая мякоть в пюре, добавляют максимум 1 ст. л. растительного масла. Так можно минимизировать обмазку сковороды маслом и его дымление.
Приготовление:
- В пюре присыпают специи, вбивают яйцо и тщательно размешивают.
- Постепенно примешивают смесь овсяной муки с разрыхлителем. Если предполагается использование сыворотки, к муке примешивают до ¼ ч. л. соды. Разрыхлитель в таком случае не понадобится.
- Затем разбавляют густую смесь сывороткой или молоком до нужной консистенции. Оставляют тесто для расстойки на 5–10 минут.
- Сковороду для жарки разогревают и смазывают тонким слоем растительного масла перед выпеканием первого блина. В последующем стараются повторять обмазку как можно реже, только если блины начинают приставать к поверхности.
Диетические блины на голой сковороде не следует прогревать на большом огне. Чтобы блины пропеклись, следует установить плиту на средние показатели. При желании добавить начинку, лучшим выбором для строгих диет будет банан. Фрукт достаточно размять вилкой, уложить массу на готовый блин и завернуть произвольно.
Блины из тыквы на кефире
Кисломолочные продукты в качестве основы для тыквенных блинов придают им определенную пышность. Тесто поднимается при жарке, поэтому изделия не будут такими же тонкими, как из классической смеси.
Состав ингредиентов
Блины из тыквы: рецепты, быстро и вкусно получаются как на кефире, так и на пресном йогурте или разведенной вдвое сметане.
Ингредиенты:
- тыквенная мякоть – 400 г;
- пшеничная мука – 150 г;
- кефир – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- сода – ½ ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.
Сахар в составе можно заменить жидким медом в том же количестве. Вместо соды в рецепты часто включают готовый разрыхлитель, но для реакции с кефиром достаточно и простой соды.
Пошаговый процесс приготовления
Очищенную мякоть нарезают крупными кусками и запекают в духовке не дольше 20 минут. Готовый овощ измельчают в чаше блендера или погружной насадкой.
Дальнейшее приготовление:
- К пюре из тыквы комнатной температуры примешивают кефир и взбивают венчиком до получения равномерного состава.
- Присыпают соду и оставляют до начала реакции – появления пузырьков.
- Вбивают яйца, приливают мед, затем тщательно размешивают состав.
- Добавляют порциями муку до получения густого блинного теста.
- При необходимости доводят тесто до нужной консистенции, добавляя воду.
- В конце приливают масло и все тщательно размешивают. Перед выпеканием оставляют на 30 минут для расстойки.
Выпекают блины как обычно. Если тесто густовато, его следует разбавить или выпекать его небольшими лепешками как оладьи или панкейки.
Тыквенные блины на воде
При отсутствии молока или его непереносимости можно приготовить любимые тыквенные блины на обычной воде. Такие изделия, так же как классические, можно сделать сладкими, солеными или нейтральными для заворачивания начинки.
Состав ингредиентов
Для блинов по такому рецепту можно использовать готовое пюре, свежую или замороженую тыкву. Никаких дополнительных компонентов не потребуется – состав просто нужно будет тщательнее взбивать.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы – 300 г;
- вода (кипяченая) – 150 мл;
- куриные яйца – 2 шт.;
- мука – 200 г;
- сахар – 2 ст. л.;
Масло используют для добавления в тесто или смазывания сковороды. При использовании посуды с антипригарной поверхностью растительное или растопленное сливочное масло (2 ст. л.) лучше добавить в тесто на последнем этапе замешивания.
Пошаговый процесс приготовления
Отварную тыкву разминают. Остальные ингредиенты начинают соединять в отдельной посуде.
Приготовление:
- Яйца взбивают венчиком, добавив к ним соль (1 щепотку). Доводят состав до однородности и появления пены.
- Всыпают сахар, продолжая взбивать состав.
- Воду приливают постепенно, добиваясь однородности. Если состав недостаточно взбит, вода будет отслаиваться в готовом тесте.
- Примешав к яичной смеси всю воду, добавляют тыквенное пюре и начинают порциями вводить муку.
- Важно не сделать раствор слишком густым, чтобы не приливать воду в дальнейшем.
- Готовую смесь отстаивают около 10 мнут и только потом примешивают масло.
Тесто вливают на раскаленную сковороду слоем вдвое большим, чем при выпечке обычных тонких блинов. Обжаривают блины с обеих сторон и укладывают стопкой на большую тарелку. Если первые блины недостаточно пузырятся при выпечке, можно ввести в состав ½ ч. л. разрыхлителя, размешать, а затем дать отстояться тесту не менее 5 минут.
Блины на дрожжах с тыквой
Для получения пышных и легких тыквенных блинов можно использовать дрожжи, как живые, так и сухие, быстрого действия. Для такого блюда в качестве основы следует взять молоко, прогретое до температуры чуть больше комнатной.
Состав ингредиентов
Блины из тыквы по рецепту с дрожжами получатся быстро и вкусно, если все ингредиенты при смешивании будут иметь одинаковую температуру. Так как грибкам для действия необходимо тепло, все составляющие выдерживают при комнатной температуре не менее 30 минут.
Ингредиенты:
- тыквенное пюре – 500 г;
- мука (просеянная) – 2 стакана;
- теплое молоко – 500 мл;
- куриные яйца – 3 шт.;
- сахар – от 3 до 5 ст. л.;
- сухие дрожжи – 12 г.
Также, как в другие рецепты, к составу на дрожжах добавляют соль. В данном случае для нейтрального вкуса достаточно 1/3 ч. л.
Пошаговый процесс приготовления
Протертое через сито или размятое вручную тыквенное пюре готовят заранее и оставляют остывать пока готовится опара, а яйца из холодильника нагреваются до комнатной температуры.
Приготовление:
- К теплому молоку добавляют сухие дрожжи, соль и половину сахарного песка.
- Всыпают ½ стакана муки, тщательно смешивают.
- Состав накрывают полотенцем и оставляют до явного проявления реакции – появления пенной шапки.
- Затем к опаре добавляют пюре из тыквы, смешивают венчиком и присыпают оставшуюся муку. Тщательно вымешивают состав.
- Яйца взбивают до пены. Можно желтки и белки обрабатывать отдельно: белки со щепоткой соли, белки с оставшимся сахаром.
- Добавляют в тесто яйца, аккуратно перемешивая состав.
- Накрыв состав полотенцем, оставляют его в теплом месте на 30 минут.
Поднявшуюся массу набирают половником, зачерпывая пену сверху. Жарят блины на разогретой сковороде, смазывая ее кусочком сала или растительным маслом при помощи кисти. Выпекают лепешки с обеих сторон до румянца. Такие изделия можно не пропитывать маслом и подавать к столу с ножом и вилкой для легкого разделывания.
Тыквенные блины с творогом
Такое сочетание обеспечивает вкусный и нежный десерт, который можно подавать сразу, предварительно запекать в духовом шкафу или замораживать впрок.
Состав ингредиентов
Для быстрого приготовления блинов, начинки и последующей обсыпки изделий все количество сахара желательно перемолоть в пудру при помощи кофемолки. Так не придется дожидаться растворения кристаллов, которое происходит медленно, особенно в творожной массе.
Ингредиенты:
- пюре из тыквы – 4 ст. л.;
- молоко – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- сахар (в тесто, начинку, для обсыпки) – по 3 ст. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- сода – ½ ч. л.;
- мягкий творог – 300 г;
- сливочное масло (для начинки) – 3 ст. л.;
- ванилин – 1 щепотка.
Пошаговый процесс приготовления
Для пюре тыкву отваривают или запекают, а затем размалывают в чаше блендера. Дальнейшее смешивание удобно производить при помощи миксера.
Приготовление:
- К молоку комнатной температуры добавляют яйца, соду, 1/3 сахарной пудры и тщательно взбивают состав.
- Продолжая перемешивание, добавляют тыквенную массу, а затем понемногу вводят муку.
- Примешав все ингредиенты и добившись равномерности состава без комков, оставляют тесто в теплом месте.
- Разогревают сковороду до максимальной температуры, при необходимости смазывают ее один раз, а затем выпекают блины без постоянной обработки дна.
- Густое тесто неохотно растекается по сковороде, поэтому его следует распределять при помощи лопатки или специальной круглой палочки.
- Для начинки переминают творог с теплым сливочным маслом и сахарной пудрой. При желании добавляют изюм, измельченную курагу или чернослив.
- Готовые блины промазывают слоем творожного крема около 1 см, не доходя до краев.
- Сворачивают изделия в трубочки и каждую разрезают пополам.
На тарелку укладывают блины срезом в одну сторону, формируя небольшую горку. Сверху посыпают блюдо оставшейся сахарной пудрой.
Для запекания тыквенных трубочек их укладывают слоями в огнеупорную посуду с высокими бортами. На каждый рулет кладут кусочек сливочного масла, сверху все следует засыпать сахарной пудрой. Посуду устанавливают в духовой шкаф и прогревают около 15 минут при температуре 180 °C. Готовое блюдо покрывается хрустящей сладкой корочкой.
Блины с тыквой и яблоками
Блюдо получается очень нежной консистенции, а добавление специй придает ему пряный аромат, прекрасно подчеркивающий вкус тыквы и яблок.
Состав ингредиентов
Яблоки для приготовления блинов можно брать не только сладкие. Кисловатая мякоть отлично сочетается с нейтральным вкусом блинов, а сладкие потеряются на фоне вкуса тыквы и не будут ощущаться в готовом изделии. Для приведенного рецепта достаточно 2 крупных яблок.
Ингредиенты:
- пюре из тыквы – 200 г;
- молоко – 300 мл;
- мука – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- растительное масло – 20 г;
- сахар-песок – 50 г;
- щепотка соли;
- разрыхлитель – 2 ч. л.
Для дополнения блюда подходят несколько специй. Лучшим сочетанием являются корица и апельсиновая цедра, взятые по ½ ч. л с 1 щепоткой ванилина. Сахар в данном рецепте хорошо заменить медом в том же количестве. Его привкус прекрасно подчеркивает особенным пряный вкус блюда.
Пошаговый процесс приготовления
Блины из тыквы, рецепты быстро и вкусно предлагают готовить как добавляя кусочки яблок в тесто, так и с начинкой. В любом случае плоды следует подготовить: вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Приготовление:
- В чашу блендера или большую миску вбивают яйца, всыпают сахарный песок и все специи.
- Взбивают состав до полного растворения кристаллов, затем приливают масло.
- Продолжая смешивание, добавляют тыквенную массу, а затем порциями вводят муку.
- Если состав получается слишком густым, начинают понемногу приливать молоко.
- Продолжают смешивание с добавлением молока пока состав не приобретет однородность и необходимую текучесть. Готовое тесто должно быть немного гуще, чем обычный состав для блинов.
- В конце примешивают разрыхлитель, кусочки яблок, затем добавляют растительное масло.
- Состав набирают половником и вливают на разогретую сковородку.
- Выпекают блины как обычно, до золотистой корочки с двух сторон.
Если яблоки решено добавить в виде начинки, кусочки плодов немного протушивают с сахаром до загустения состава и небольшой карамелизации. Начинку укладывают в центре блина, а затем складывают его конвертиком. Готовые тыквенные блины с яблоками можно прогреть на сковороде перед подачей.
Закусочные блины с картошкой
Такие изделия получаются особенно нежными за счет добавления рассыпчатых, крахмалистых корнеплодов. По толщине блины могут быть близки к оладьям, напоминать лепешки или быть тонкими, но в таком случае их лучше делать небольшого диаметра.
Состав ингредиентов
Количество продуктов рассчитано на 3 средние порции, увеличивают или уменьшают массу пропорционально.
Ингредиенты:
- пюре из 250 г тыквы;
- пюре из 3 крупных картофелин;
- куриные яйца – 3 шт.;
- мука – 5 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- сливочное и растительное масла – по 1 ст. л.
Подчеркнуть вкус помогает добавка из нескольких перьев зеленого лука, мускатного ореха, черного молотого перца. Еще более интересный вкус получают, используя морскую соль вместо обычной. Количество этой добавки регулируют по собственному вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Картофель и тыкву проваривают в разной посуде, затем оба продукта разминают в пюре, или взбивают до пышной массы в чаше блендера.
Дальнейшее приготовление:
- К пюре добавляют сливочное масло, вбивают яйца и снова интенсивно взбивают.
- Присыпают к тыквенно-картофельной массе нарезанный зеленый лук, соль, все специи и вымешивают состав.
- Добавляют муку, а затем приливают немного молока, если требуется сделать состав более текучим.
- Растительным маслом смазывают горячую сковороду и выпекают блины или тонкие оладьи.
Готовые изделия укладывают на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Дают впитаться лишнему жиру и подают к столу с любым белым соусом или сметаной.
Некоторые приемы для удачного приготовления тыквенных блинов:
- Муку обязательно просеивают, лучше всего добавлять продукт в состав непосредственно через сито. Так легче избежать комочков в тесте. С той же целью сначала замешивают густой состав, а затем разводят его жидкостью.
- Легко и быстро смазать сковороду тонким слоем жира можно, насадив кусочек сала на вилку, а затем несколько раз проведя по раскаленной сковороде. Блины (как десертные, так и закусочные) получатся особенно вкусными, без привкуса перегретого растительного масла.
- Если изделия рвутся при переворачивании, из-за чего состав решено скорректировать, яйцо со столовой ложкой муки взбивают отдельно, а затем примешивают к тесту.
Блины из тыквы по проверенным рецептам обычно удается быстро скорректировать по своему вкусу. Если же после нескольких попыток не получается испечь достаточно тонкий и плотный блин, то в состав можно добавить муки, присыпать не более ½ ч. л. разрыхлителя и пожарить тесто в виде оладий. Такая форма изделий получается намного легче. В таком случае количество масло в сковороде следует увеличить.
Видео о блинах из тыквы
Простой рецепт тыквенных блинов:
Автор публикации
не в сети 1 месяц
nastik
30 Комментарии: 0Публикации: 569Регистрация: 17-11-2019Блины с тыквой на молоке
Для любителей тыквы, предлагаю рецепт замечательных тыквенных блинов. Блинчики получаются красивого цвета, очень нежными, ароматными и вкусными. Такие блины с тыквой, замешанные на молоке, можно подать с медом, сметаной, любым вареньем или джемом. Я добавила в тесто для блинов немного ванилина, можно, по желанию, добавить и корицу.
Ингредиенты
Для приготовления блинов с тыквой на молоке понадобится:
150 г мякоти тыквы;
1 яйцо;
350 мл молока;
100 г муки высшего сорта;
щепотка соли;
2-3 ст. л. сахара;
1/4 ч. л. ванилина;
3-4 ст. л. растительного масла;
20 г сливочного масла.
Этапы приготовления
Мякоть тыквы нарезать кусочками и отварить в воде в течение 10 минут с момента закипания (до мягкости). Затем тыкву размять вилкой (или измельчить погружным блендером) до пюреобразного состояния. Для приготовления блинов нам потребуется 150 грамм тыквенного пюре.
В муку добавить сахар, соль и ванилин.
Также добавить сырое яйцо.
Частями подливая в получившуюся смесь 175 мл молока, венчиком замесить тесто. Добавить тыквенное пюре, перемешать.
Влить оставшееся молоко и растительное масло, тщательно венчиком взбить тесто. Тесто для тыквенных блинчиков получится не слишком жидким.
Блины жарить на разогретой сковороде (перед выпеканием первого блина сковороду нужно смазать растительным маслом) обычным способом — до румяности с двух сторон.
Готовые тыквенные блины смазать сливочным маслом.
Вкуснейшие, нежнейшие блины с тыквой, замешанные на молоке, подать к столу горячими с медом, джемом или сметаной.
Приятного аппетита!
Давайте вместе приготовим необычные солнечные блинчики из оранжевого овоща.
Если вы умеете делать блины по классическому рецепту – испечь необычные блины из тыквы для вас не проблема. А мы подробно опишем процесс приготовления с разбором всех нюансов, чтобы облегчить вам задачу.
Ингредиенты
Молоко (любой жирности)
300 мл.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Масло сливочное (растопленное)
2 ст. л.
Цедра лимона и апельсина
по вкусу.
Масло растительное
для жарки.
На 100 грамм:
Калории:
78 ккал
Углеводы:
12,7 г.
Пошаговый рецепт
Видеорецепт
Посмотрите видео о приготовлении качественного тыквенного пюре для различных блюд.
Польза для организма
Советую употреблять в пищу блины только собственного приготовления. Со всем уважением к супермаркетам, но мы ничего не знаем о качестве продаваемых в них полуфабрикатов. Поэтому готовим вкуснейшие блины дома из проверенных свежих продуктов:
- тыква – исключительно полезный овощ, она обогащает тяжелый для переваривания мучной продукт клетчаткой, витаминами, минералами, органическими кислотами и сахаристыми веществами;
- молоко – насыщает организм белком (аминокислоты – валин, лейцин, изолейцин), содержит калий, кальций, фосфор, магний, богато витаминами;
- мука – богата углеводами, что дает нашему организму энергию, минералами, витаминами, растительным белком;
- яйцо – натуральный источник белка (содержит 9 незаменимых аминокислот) и питательных веществ.
Блины из таких замечательных, правильных продуктов могут принести не только пользу организму, но и причинить серьезный вред, если есть их в неограниченном количестве. Помните, во всем надо знать меру! И еще помните – особенно вкусны первые 2 блина, а потом – это просто еда. Сами решайте, когда вам остановиться.
Другие рецепты
Классические блины всегда пекутся на молоке, пшеничной муке и яйцах. Чтобы было удобнее их переворачивать, положите побольше яиц, которые нужно хорошо взбить, прежде чем добавить в тесто. Блины по классическому рецепту всегда получаются тонкими, мягкими и прочными. Они отлично подходят для фарширования и для блинного торта.
Если при выпекании вы складываете блины горкой, обязательно промазывайте их растопленным сливочным маслом. Горячие блинчики пропитаются маслом снизу и сверху и будут несказанно вкусными!
- Тыквенные на дрожжах
Если тыквенные блины испечь на дрожжах, они будут еще пышнее и мягче. Наесться можно двумя-тремя штучками. Такие блины не подходят для фарширования, они пористые, толстые, их удобно есть, разрывая на кусочки и макая в различные сладкие соусы или сметану. Обязательно нажарьте из теста на дрожжах! Толстые блинчики отличаются от других вариантов, они похожи на оладьи, и – это вкусно!
Блины из тыквы на кефире получаются очень пышными и мягкими, и если их испечь на маленькой сковороде, они будут совсем как панкейки. Тесто получится совсем густое, и именно поэтому советую делать их маленькими, ну просто потому что такое тесто не растекается. Поверьте, так удобнее! Обязательным ингредиентом в этом варианте должна быть сода, она поможет тесту подняться, сделает структуру пористой, воздушной. А тыква добавит сладости, сочности и овощной нежности. Вкусные маленькие тыквенные “панкейки” на дрожжах понравятся всем!
- С куриным фаршем
Тыквенные блинчики, начиненные куриным фаршем, займут почетное место на вашем столе. Ярко-оранжевая тыква делает их необычными и очень красивыми, а нафаршированные и обжаренные они становятся еще краше. Напеките таких блинов побольше, потому что они быстро исчезнут с тарелок ваших гостей. Подавайте на большом красивом блюде, а рядом поставьте пиалы с различными соусами.
- Тыквенные с творогом
Тыквенные блины сами по себе очень вкусны, а если их еще и нафаршировать – это просто сказка! Начинка может быть очень разная, как сладкая, так и несладкая: с творогом, с яблоками, с мясным фаршем. Особенно вкусная начинка получается из фруктов и ягод. В этом варианте фаршируем нежным, мягким, сладким творогом. Можно добавить изюм, курагу, чернослив или маленькие кусочки свежих фруктов. Тыквенные трубочки с такой начинкой просто тают во рту!
Полезные советы
- Заранее приготовьте тыквенное пюре. Хорошо вымойте оранжевый овощ, очистите от семечек, разрежьте на части и отмерьте сколько понадобится. Остаток заверните в пленку и отправьте в холодильник. Разрежьте часть тыквы на мелкие кусочки и срежьте с них кожицу. Затем отварите до мягкости и растолките толкушкой или погружным блендером до состояния пюре.
- Если в тесто для тыквенных блинов не класть сахар или положить его совсем чуть-чуть, то можно фаршировать их несладкими начинками, например: мясным и рыбным фаршем, красной и черной икрой, грибами, картофелем или просто обжаренным луком.
- Каждая хозяйка печет блины по-своему. Это зависит от того, какие использовать ингредиенты и на какой сковороде готовить. Но все же я советую следовать общепринятым правилам приготовления блинов, ведь это облегчит ваш труд.
- Блины получатся прочными, меньше будут рваться, если вы положите в них побольше яиц.
- Яйца тщательно взбейте венчиком или погружным блендером, тогда блины будут пышнее.
- Мы добавили в тесто совсем чуть-чуть цедры лимона и апельсина для аромата. Можно также добавить ванильный сахар или корицу. Выбирайте по своему вкусу.
- В оранжевое тесто хорошо добавить куркуму. Она очень полезна и сделает цвет блинчиков еще ярче.
Заключение
Мы старательно, подробно, со всеми нюансами рассказали вам, как приготовить блины из тыквы. Получилось замечательно! Понравилось всем! Напеките и вы целую гору солнечных блинчиков, красиво украсьте стол, позовите гостей и наслаждайтесь приятным общением под вкуснейшую еду. Обязательно потом расскажите нам в комментариях о том, что у вас получилось.
Используйте наши рецепты и готовьте быстро и вкусно!
5 октября 2019 г.
Эти пушистые тыквенные блины — один из моих самых популярных рецептов каждый год, когда наступает осень. Они готовят игристые и очень высокие, не нужно отдельного взбивания яичного белка. Легкий гороховый, тыквенный отжим. Или вы знаете … что-то в этом роде.
Если вам нужен рецепт тыквенных блинов без молока, вы попали в нужное место — варианты указаны в рецепте.Предпочитаете полноценную веганскую версию? Идите по этому рецепту. И счастливых выходных!
—
Я просто не знаю, когда рецепт взлетит. Это все одна большая жирная игра в догадки. У меня было чувство, что людям это нравится, и это будет хорошо (и пока!). С другой стороны, я был уверен, что это будет хорошо, но нет.
И вот есть рецепты, которые являются огромным сюрпризом. Пушистые банановые блины — один из самых посещаемых и самых популярных рецептов на моем сайте.Я знал, что люблю их, но я не понимал, что они будут настолько популярны. И, конечно, я счастлив, что они есть!
Что касается блинов, на небесах завтрака есть особое место для пушистого, сытного, толстого вида. Я решил, что мне нужен еще один пушистый рецепт блинов в моей жизни, поэтому я подумал, что возьму банановую версию и заставлю их падать. (Например, сезонно подходит для осени. Мне нравится придумывать слова. Это проклятие.)
Я намереваюсь создать рецепт тыквенных блинов, который полон тех любимых осенних ароматов — тыквы и тыквенных пряностей — но при этом высокий и пушистый.Но не взбивайте яичные белки, пожалуйста, потому что, кто хочет сделать это в 7 часов утра? Не я.
Для этого рецепта тыквенных блинов, это все о пушистом! Я взял оригинальный рецепт и обменял банан на тыкву, добавил большую дозу согревающих тыквенных специй и увеличил сахар — чуть-чуть — чтобы они не перешли в savoryville. Более выдуманные слова. Сожалею.
Эти тыквенные блины готовятся на удивление высокими, но они не сумасшедшие или что-то в этом роде.Они в самый раз — идеально пушистые на осень.
Выход: Около 12 5-дюймовых блинов
пушистые тыквенные блины
Подготовка: 10 минут
Повар: 10 минут
Итого: 20 минут
Супер-пушистые, высокие, но влажные тыквенные блины. Да, вы можете иметь все это в рецепте тыквы блин!
Ингредиенты:
- 2 чашки пахты (или 2 столовые ложки уксуса + достаточно цельного молока, 2% молока или несладкого миндального молока, чтобы равняться 2 чашки)
- 1 стакан тыквенного пюре (вот полезное руководство по приготовлению собственного вина)
- 2 яйца
- 3 столовых ложки несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного + больше для приготовления, если необходимо (можно под веганское масло или кокосовое масло)
- 2 чайных ложки чистого ванильного экстракта
- 2 1/2 чашки универсальной муки
- 1/3 стакана сахарного песка
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 2 чайных ложки смеси специй с тыквенным пирогом *
- 1/2 чайной ложки мелкозернистой морской соли или поваренной соли
- Масло и кленовый сироп для сервировки
Направления:
- В большую миску добавьте пахту.Если вы используете уксус и молоко, оставьте на 10 минут, чтобы молоко превратилось в пахту.
- Добавьте тыкву, яйца, масло и ваниль и перемешайте венчиком, чтобы смешать.
- В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, специи и соль.
- Высыпьте сухие ингредиенты на влажную и перемешайте, пока не добавите. Не смешивайте.
- Оставьте тесто на 5 минут.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до 325 градусов или поставьте большую сковороду на средний огонь.Растопите немного масла на варочной поверхности, распределяя его равномерно, если это необходимо (если поверхность не допускает пригорания, вам может не понадобиться это делать). Используя 1/3 стакана (или моё выбранное оружие для сбора блинов, шарик для мороженого с триггером), вылейте жидкое тесто на сковородку или в сковороду. Блины готовы перевернуть, когда они выглядят немного сухими по краям и начинают образовывать маленькие пузырьки, через 1-2 минуты. Переверните и готовьте на другой стороне до золотисто-коричневого цвета и полностью готовьте, еще 1-2 минуты.
- Подавать с маслом и кленовым сиропом, по желанию.
* Или вы можете заменить следующее, если у вас нет смеси специй с тыквенным пирогом:
- 1 чайная ложка молотого корицы
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки молотых гвоздик
Безмолочная опция:
Замените несладкое миндальное молоко на молоко. Замените на масло веганское или кокосовое масло.
Информация о питании
Выход: около 12 5-дюймовых блинов, Размер порции: 3 (5-дюймовых) блинов
- Количество на порцию:
- калорий: 526 калорий
- Всего жиров: 15 г
- насыщенных жиров: 9 г
- Холестерин: 131 мг
- Натрий: 627 мг
- Углеводы: 82 г
- волокна: 3 г
- сахара: 26 г
- Белок: 15 г
Впервые опубликовано 22 сентября 2014 г.Переиздано 5 октября 2019 года.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я могу получить часть доходов. Подробнее об этом здесь.
Каре
Каре — вегетарианский домашний повар, живущий среди плотоядных. Она любит создавать неотразимые и гибкие рецепты, которые помогают многоплодным семьям, таким как она, сохранять мир — восхитительно.
,Тыквенные блины Рецепт
Домой> Рецепты по категориям> Завтрак и бранч> Тыквенные блины
Мы находимся вдали от Хэллоуина; ты уже убил? Я чувствую, что я только начал свою осеннюю выпечку, еще не раздал Хэллоуин конфеты, а вчера в продуктовом магазине уже была рождественская конфета! Я люблю Рождество так же сильно (даже больше!), Как и следующий человек, и я рад сезону праздников, но я еще не готов свернуть мою осеннюю выпечку.У нас еще целый месяц до Дня Благодарения! Давайте продолжать катиться, не так ли?
Горячие, снисходительные завтраки всегда ощущались как удовольствие. В детстве я всегда предпочитал простую миску каши или тосты с арахисовым маслом и желе на завтрак вместо того, чтобы возиться с яйцами, блинами или чем-то подобным. Я до сих пор ем то же самое, но люблю время от времени делать специальные завтраки из блинов, французских тостов или вафель. Тыквенные блины — это то, чего не хватало в моем репертуаре для завтрака в холодную погоду.После двух утренних пробуждений, чтобы проснуться на морозном покрывале на траве, я подумал, что сейчас самое подходящее время, чтобы подстегнуть их.
Как и большинство других рецептов блинов, этот довольно прост и может быть смешан менее чем за 10 минут. Более того, у меня уже было все необходимое на кухне. Мне нравится, как в этих блинах заметен вкус тыквы, и вместе с пряностями они имеют вкус пушистых кусочков тыквенного пирога! В следующий раз я мог бы положить их взбитыми сливками вместо масла и сиропа 🙂
Это было бы отличным завтраком на Хэллоуин! Или завтрак на ужин, чтобы питать вас для уловки или лечения.Я большой поклонник еды на завтрак на ужин.
Есть ли у вас особые традиции завтрака для разных времен года?
Год назад: Тыквенные блондины
Три года назад: Домашние карамельные яблоки
Ты сделал этот рецепт?
Блинчики с тыквой и специями делают идеальный завтрак прохладным осенним утром.
- 1¼
чашки
муки общего назначения
- 2
столовые ложки
светло-коричневый сахар
- 2
чайные ложки
пекарский порошок
- ¼
чайной ложки
соль
- 1
чайной ложки
молотая корица
- ¼
чайная ложка
молотый мускатный орех
- ⅛
чайная ложка
молотый имбирь
- ⅛
чайная ложка
молотая гвоздика
- 1
молочная
или чашки целого - ½
чашки
консервированная тыква
- 1
яйцо
- 2
столовых ложки
растительного масла
- 1
чайной ложки
экстракта ванили
среды до выработки.
В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику; отложить в сторону.
В средней миске взбейте молоко, тыкву, яйцо, растительное масло и экстракт ванили. Вылейте влажные ингредиенты на смесь муки и осторожно взбейте до полного смешивания. Отложите на 5 минут.
Как только сковородка нагреется, сбрызните ее растительным маслом и вытрите излишки бумажным полотенцем.
Ковш cup-чашки жидкого теста на противень для каждого блина. Готовьте в течение 2-3 минут, или пока края не будут установлены, а пузырьки вокруг краев не будут открыты и установлены. Переверните и готовьте на второй стороне еще 2 минуты или до золотистого цвета. Подавать немедленно. Оставшиеся блины можно заморозить на срок до 1 месяца.
Пищевые ценности основаны на одном блинчике
Калории: 197 ккал
Жиры: 7 г
Насыщенные жиры: 4 г
Холестерин: 31 мг
Натрий: 128 мг
Карбофосфат калия: 268mg 288g 288g 8000g 28000g: 288g : 1 г
Сахар: 6 г
Белок: 5 г
Витамин А: 3285%
Витамин С: 0.8%
Кальций: 124%
Железо: 1.7%
Ты сделал этот рецепт?
Оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте @thebrowneyedbaker в Instagram, чтобы я мог его увидеть!
рецептов тыквенных блинов от шеф-повара Джона
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами на:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Тип еды
Тыквенные блины — современный мед
Тыквенные блины
Пушистые блины с тыквенными пряностями — идеальный завтрак осенью. Тыквенные блины из сливочного пахты — это теплый, успокаивающий завтрак, заправленный настоящим кленовым сиропом.
Эти тыквенные блины могут просто сбить ваши носки.
Я люблю своих читателей (это ты там!). Я так взволнован, когда один из вас поделится со мной семейным рецептом семейной реликвии, а затем поделится своей историей.Всякий раз, когда я публикую рецепт, я отправляю новостную рассылку… и в ответ на недавнее сообщение о рецепте тыквы… мой друг Джейк Даррант поделился со мной этими замечательными тыквенными блинами. Я уверен, что рад, что он сделал!
Эти тыквенные блины были традицией завтрака в его семье на протяжении более 50 лет ! Как только он прислал мне рецепт, я не мог дождаться, чтобы приготовить партию. О, МОИ, НЕБЕСА … они были буквально лучшими тыквенными блинами, которые я когда-либо пробовал.
Красота этих тыквенных блинов — это тыквенный аромат.Это не так сильно, что это подавляет, но достаточно, чтобы напомнить вам, что оно там. Текстура из-за тыквы такая кремовая, и она просто тает во рту!
Единственное небольшое изменение, которое я внес в его рецепт, — это поменять масло и использовать вместо него масло. Масло выделяет теплоту тыквы и является идеальным сочетанием. Если вы предпочитаете использовать масло, они все равно будут иметь удивительный вкус!
Эти тыквенные оладьи снова и снова повторяются в нашем доме, особенно в это время года.Я люблю свежие, прохладные осенние утра и эти вкусы, как осень для меня.
Как приготовить тыквенные оладьи:
- Начните с смешивания сухих ингредиентов — муки, разрыхлителя, сахара и соли.
- Добавьте несладкое пюре из тыквы, пахту, растопленное масло (вы можете заменить масло) и яичные желтки. взбить яйцо БЕЛЫМ , пока не образуются жесткие пики и сложить в смесь. Это создает легкий, воздушный и пушистый тыквенный блин .Если у вас нет под рукой пахты, вы можете приготовить ее самостоятельно, смешав цельное молоко с 1 столовой ложкой белого уксуса и оставив на 15 минут, чтобы творить чудеса.
- Чтобы придать блинам золотые края, положите кусочек масла по всей сковороде. Готовьте на среднем огне, чтобы центр полностью готовился.
- Подавать с маслом, настоящим кленовым сиропом и даже присыпкой коричного сахара .
Если вы любите PUMPKIN, ознакомьтесь с некоторыми из этих популярных рецептов тыквы:
Я всегда пополняю свои блины хорошими вещами.Я одержим РЕАЛЬНЫМ кленовым сиропом, и как только вы попробуете настоящее, трудно вернуться к искусственному искусственному кленовому сиропу. Я люблю получать свой сироп прямо из Вермонта, и там есть удивительная ферма, которая продает его — The Gateway Farm . Я пробовал несколько их кленовых сиропов, и я влюблен.
Тыквенные оладьи
Легкие, пушистые, воздушные блины с тыквенными пряностями — идеальный осенний завтрак.
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: Тыквенные оладьи
Количество порций: 16
Ингредиенты
- 2 чашки муки
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовых ложки
- 2 столовых ложки 2 стакана тыквенного пюре (несладкие)
- 2 стакана пахты
- 4 столовых ложки сливочного масла (растопленного)
- 2 больших яйца (отдельные белки и желтки)
- 3/4 чайной ложки специи тыквенного пирога (или 1/4 чайной ложки каждого — корица, мускатный орех, имбирь)
Инструкции
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.Добавьте тыкву, пахту, слегка растопленное масло, яичные желтки и тыквенные пряности.
Используя настольный миксер или ручной миксер, взбейте яичные белки до образования жестких пиков. Аккуратно сложите в блинное тесто, пока не смешаете.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Распределите кусочек масла по сковороде. Вылейте жидкое тесто на сковороду и варите до золотистого цвета с каждой стороны и готовьте в середине.
Подавать с маслом, настоящим кленовым сиропом и коричным сахаром.
Всем хорошего дня, друзья!