Чечевичная каша в мультиварке: Каша из чечевицы в мультиварке

Содержание

Как приготовить чечевичную кашу с овощами

Считается, и это так, что чечевица – это самый экологически чистый продукт, из всех тех, что существуют. Чечевица не накапливает в себе нитраты и любые другие вредные вещества. Именно поэтому чечевицу любят и используют в кухнях многих народов для приготовления разнообразных блюд: гарниров, салатов, супов, пюре. В особенности полезна чечевица диабетикам. Время и способ приготовления чечевицы будут зависеть, в основном, от ее сорта.
Я предлагаю вам рецепт очень вкусной чечевичной каши с овощами.

Количество порций: 6
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 135 ккал

Чтобы приготовить чечевичную кашу с овощами в мультиварке, вам понадобится:

Чечевица — 200 г
вода — 350 мл
морковь — 2 шт.
лук — 2 шт.
кетчуп (или томатная паста) – 4 ст.л.
соль, перец – по вкусу

Как приготовить чечевичную кашу с овощами в мультиварке.

Процесс приготовления очень простой:
– чистим и нарезаем лук и морковь, включаем режим мультиварки “Выпечка” и обжариваем лук и морковь на небольшом количестве растительного масла 20 минут.
— Хорошо промываем чечевицу (вода должна стать чистой) и высыпаем к обжаренным овощам. Заливаем все водой, добавляем кетчуп (или томатную пасту), солим, перчим, ставим режим “Каша”.
— После окончания программы открываем крышку и хорошо перемешиваем нашу кашу.
Вместе с морковью можно добавить сладкий перец и томаты через 10 минут после начала программы “Выпечка”.

Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Елена Артемьева
Рецепт опубликован 19.08.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Чечевичная каша с мясом, кабачками и томатами черри в мультиварке

Калорийность: 60,0 ккал  —  Время приготовления: 1. 05 ч

Всем известно о пользе и питательности чечевицы, но не все знают, как правильно её приготовить, и тем более, умеют это делать. Хотелось бы преподнести специально для Вас наш сегодняшний рецепт «Чечевичной каши с мясом, кабачками и томатами черри». Готовить эту кашу мы будем при помощи нашей неизменной помощницы – мультиварки.

Количество ингредиентов мы указываем на 2 – 3 порции. Если Вы любите чечевицу и уже имели дело с блюдами из неё, можете смело увеличивать количество ингредиентов вдвое.

300 грИндюшиного фарша

150 грЖёлтой чечевицы

1 штКабачок

6 штПомидорки черри

1 штЛуковица

Для обжаркиРастительное масло рафинированное

1 штМорковка

По вкусуСоль, травы, специи и перец

По вкусуЛист лавровый

Шаг 1 Сразу приготовьте к работе мультиварку, возьмите весь необходимый кухонный инвентарь, а также самое главное – продукты из списка. Вам нужно очистить и вымыть морковь и лук. Лук нужно порезать кубиками, морковь натрите на тёрке. Мультиварку включите на программу «Жарка», налейте в чашу масло, разогрейте его. Затем выложите лук, обжарьте его пару минут, помешивая, а следом добавьте тёртую морковь. Программу «Жарка» можно включить на 10 – 15 минут. Этого будет вполне достаточно.

Шаг 2 Когда обжарили все овощи, Вам нужно добавить в мультиварку мясной фарш, продолжайте готовить все ингредиенты на той же программе. Фарш должен изменить цвет. Готовить ингредиенты можно с открытой крышкой или же закрыть её и, периодически открывать, чтобы перемешивать ингредиенты.

Шаг 3 Вымойте один небольшой молодой кабачок. Его не нужно очищать. Порежьте кабачок на кусочки среднего размера. Мелко резать его нельзя, иначе кабачок просто разварится, и превратится в кашицу. Добавьте кабачок в чашу мультиварки, подержите так ингредиенты около пары минут. К этому времени как раз завершится режим «Жарка».

Шаг 4 Теперь Вам нужно взять жёлтую чечевицу, её необходимо промыть. Выбирайте именно жёлтую чечевицу, так как она быстро готовится, становится мягкой, но при этом не разваривается. Чечевица имеет нежную, рассыпчатую структуру и приятный вкус. Если сорт чечевицы другой, пользуйтесь инструкциями на упаковке, возможно её нужно будет предварительно замачивать перед отвариванием.

Шаг 5 Всыпьте чечевицу в чашу мультиварки.

Добавьте 2 стакана горячей кипяченой воды, всыпьте соль и специи. Всё перемешайте. Чтобы чечевица быстрее закипела, мы используем именно горячую воду.

Шаг 6 Возьмите помидорки черри. Их нужно вымыть. Разрежьте помидоры поперёк, разложите по чаше мультиварки сверху на чечевицу. Получается очень красиво и аппетитно, смотрите на фото. Вы также можете разложить таким образом колечки пары спелых обычных помидор, или же можно снять с помидора кожуру, порезать кубиками и выложить в общую массу и перемешать всё. У нас фантазия требовала именно такой подачи блюда. Вы можете действовать на свое усмотрение. Мультиварку нужно запрограммировать на режим «ТУШЕНИЕ», время – 20 минут. Готовить блюдо следует под закрытой крышкой мультиварки.

Шаг 7 Проходит всего лишь 20 минут времени, и Вы можете открывать крышку мультиварки, и наслаждаться великолепным, вкусным и сочным блюдом. Попробуйте сами, и Вы убедитесь, что чечевица стоит того, чтобы начать готовить из неё вкусные блюда для всей семьи. Подавать блюдо к столу нужно горячим. Можно присыпать его свежей зеленью или, как это сделали мы, зелёным луком. Угощайтесь!

Чечевичная каша с рисом и овощами в мультиварке

Чечевица – кладезь огромного количества микро- и макроэлементов, а также витаминов. Употребление чечевицы очень полезно, так как она по своим свойствам может заменить мясо. Чечевица очень богата на белок, в ее состав входят и растительные жиры. Но все же это тяжелый продукт для детского желудочно-кишечного тракта, поэтому употреблять чечевицу не рекомендуют до двух, а иногда и до трех лет. При приготовлении чечевицы в мультиварке, сохраняются все ее полезные свойства. А если приготовить кашу из чечевицы в мультиварке с овощами, то ребенок в одном блюде получит все витамины и минералы для здорового роста организма.

Не стоит слишком часто включать в меню ребенка чечевицу, один-два раза в неделю будет вполне достаточно.

Для приготовления каши из чечевицы в мультиварке с овощами понадобятся такие продукты:

Чечевица – 1 мерный стаканчик

Замороженные овощи с рисом (гавайская смесь). Либо любые свежие овощи (морковь, болгарский перец, зеленый горошек)

и рис. — 1 стакан.

Растительное масло

Соль.
1. В первую очередь необходимо промыть чечевицу в холодной воде. Если готовых измельченных замороженных овощей нет, то подготовьте их. Помойте, покрошите. Все ингредиенты всыпать в чашу мультиварки. Солим по вкусу. При желании добавляем немного черного-душистого перца.

2. Заливаем чечевицу с рисом и овощами водой. Вода должна быть выше крупы на толщину двух пальцев.

3. Включаем мультиварку. Если у вас, как и у меня мультиварка, то лучше всего использовать режим «мультиповар» и готовить кашу при температуре 100 гр. — 15 минут. Но если такой функции нет, то варим как обычную кашу.

4. После того как чечевица с рисом и овощами сварилась, кашу тщательно перемешиваем.

5. Добавляем 1 ст.л. любого масла холодного отжима. Я добавила масло расторопши. Оно имеет нежный еле уловимый вкус. так же можно добавить масло кедрового ореха или масло макадамии.

6. Даем немного остыть и подаем ребенку. В кашу можно добавить мелко покрошенный укроп.

Делитесь этой интересной информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Загрузка…

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Простой рецепт приготовления вкусной каши из чечевицы

Главная Рецепты каши Как просто и вкусно приготовить кашу из чечевицы по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить кашу — пошаговые рецепты с фото

admin

Содержание:1 Рецепт приготовления чечевичной каши1. 1 Список нужных ингредиентов1.2 Пошаговое приготовление каши из чечевицы1.3 Видеорецепт чечевичной каши2 Рецепт приготовления каши из…

Каша из чечевицы обладает специфическим, характерным только для нее, вкусом и очень бодрящим ароматом, что делает ее подходящим блюдом для сытного завтрака. Чечевица содержит в себе много растительного белка, легко усваивающегося организмом, и способствует укреплению вашего иммунитета. Также она менее жирная, чем, например, горох, что делает блюда с ее участием отличным вариантом для желающих сбросить пару килограмм.

Итак, предлагаю вам научиться готовить столь полезное и вкусное блюдо, на которое не нужно тратить уйму свободного времени и обладать кулинарным образованием. Присоединяйтесь, давайте вместе наслаждаться процессом приготовления чечевичной каши.

Знаете ли вы? Красная чечевица готовится быстрее всех других сортов: через десять минут варки ее уже можно употреблять в еду. Чаще всего ее используют для приготовления первых и вторых блюд. Однако, самой ароматной считается зеленая чечевица – она славится пряным перцовым ароматом и поэтому ее часто используют как главную составляющую салатов. Варить ее необходимо около от сорока минут до часа, при этом крупа прекрасно сохраняет свою форму.

Рецепт приготовления чечевичной каши

Кухонные принадлежности
  • вместительная кастрюля с противопригарным покрытием для варки чечевицы;
  • несколько мерных принадлежностей помогут не ошибиться при измерении количества нужных компонентов;
  • деревянная или резиновая ложка пригодится для перемешивания компонентов во время приготовления;
  • острый нож и доска для нарезки нужных ингредиентов очень помогут в подготовке зажарки;
  • сковорода среднего диаметра понадобится для приготовления зажарки и самого блюда;
  • неплохо бы иметь под рукой терку, однако можно обойтись и без нее;
  • также рекомендую заранее выбрать тарелки для раскладывания готовой каши.

Список нужных ингредиентов

ИнгредиентыКоличество
красная колотая чечевица200-220 г
помидор крупной величины1 шт.
болгарский перец1/2 шт.
морковь70-90 г
репчатый лук90-110 г
базиликна кончике ножа
молотый кориандрна кончике ножа
зиращепотка
перец горошком3-5 шт.
черный молотый перецпо желанию
поваренная сольпо желанию
растительное масло15-25 мл
свежая зелень (я взяла петрушку и укроп)по веточке
вода400-440 мл

Пошаговое приготовление каши из чечевицы

Подготовим продукты
  1. Начнем с того, что тщательно промоем чечевицу большим количеством проточной воды.
  2. После этого пересыпаем промытый компонент в кастрюлю и заливаем его холодной водой в соотношении один к двум. Доводим воду до кипения, после этого варим чечевицу в течение десяти минут на слабом огне.
  3. Тем временем мелко шинкуем луковицу и натираем морковь на терке с крупными зубцами.
  4. Затем нарезаем помидор маленькими кубиками и шинкуем болгарский красный перец тонкой соломкой.
  5. Зелень шинкуем ножом – лучше всего ее порубить очень мелко.
Делаем зажарку
  1. Заливаем растительное масло в сковороду и разогреваем ее на среднем огне. Сначала засыпаем нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности.
  2. После этого добавляем измельченные морковку, томат и болгарский перец.
  3. Постоянно помешивая, хорошенько обжариваем овощную массу.
  4. За пять минут до готовности добавляем в зажарку соль и пряности.
Готовим кашу
  1. Готовую чечевичную кашу выкладываем поверх овощной массы и хорошо перемешиваем полученную субстанцию.
  2. Затем тушим наше блюдо около трех-пяти минут, чтобы чечевица впитала в себя все ароматы овощей.
Последний этап
  1. Заключительным аккордом посыпаем массу измельченной зеленью.
  2. Накрываем сковороду крышкой и позволяем каше настояться минут пять.
  3. После этого раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаем на завтрак всем желающим.

Видеорецепт чечевичной каши

У вас есть прекрасная возможность проследить последовательность приготовления чечевичной каши по описанному выше рецепту и решить для себя, будут ли ваши домашние рады такому питательному и аппетитному блюду на завтрак?

Рецепт приготовления каши из чечевицы в мультиварке

  • Время приготовления: максимум час (ваше вмешательство займет около десяти минут).
  • Количество порций: от 3 до 5.
Кухонные принадлежности
  • данное блюдо невозможно приготовить без мультиварки;
  • также подготовьте мультиварочную ложку или замените ее деревянной ложкой;
  • онечно же, нам понадобятся разделочная деревянная доска и наточенный длинный нож;
  • тарелки для подачи блюда на стол советую подготовить заранее.

Список нужных ингредиентов

ИнгредиентыКоличество
красная колотая чечевица200-220 г
мясо (я взяла мякоть говядины)300 г
репчатый лук90-100 г
морковь70-90 г
помидор50-60 г
чеснок2-3 зубчика
поваренная сольпо желанию
черный молотый перецпо желанию
растительное масло20-30 мл
вода600 мл

Пошаговое приготовление каши из чечевицы

Подготовим продукты
  1. Прежде всего займемся мясом: тщательно промываем его проточной водой и удаляем ненужный жир.  Далее нарезаем говядину средними квадратиками.
  2. Включаем программу «Жарка» и хорошо обжариваем мясо.
  3. Затем шинкуем лук маленькими кусочками, после чего отправляем его к мясу.
  4. Пока мясо жарится, нарезаем морковь и чеснок тонкими колечками, а помидор – мелкими кубиками.
Делаем зажарку
  1. Когда лук окрасится в золотистый цвет, высыпаем ранее нарезанные овощи в чашу мультиварки.
  2. После солим, перчим полученную смесь в соответствии с вашим вкусом.
  3. Все хорошенько размешиваем, закрываем крышку устройства и жарим мясную смесь десять минут.
Готовим кашу
  1. По истечении десяти минут, всыпаем в чашу заранее промытую чечевицу и добавляем воду.
  2. Включаем режим «Тушение» и готовим блюдо в течение 50 минут.
  3. За десять минут до готовности проверяем кашу на соль и при необходимости добавляем еще пряностей.
Последний этап
  1. Готовой чечевичной каше даем 15 минут настояться под закрытой крышкой.
  2. После этого раскладываем блюдо по тарелочкам и угощаем всех желающих.

Видеорецепт чечевичной каши в мультиварке

Потратьте две минуты вашего внимания на ознакомление с предложенным ниже видеоматериалом. Вы увидите, насколько легко и просто приготовить блюдо по описанному выше рецепту и сможете оценить его аппетитный вид.

Полезные рекомендации

  • Если вы используете для приготовления зеленую чечевицу, предварительно замочите ее в холодной воде на час-полтора, а после варите в течение сорока минут до полной готовности.
  • Свежий помидор можно смело заменить столовой ложкой томатной пасты или парочкой ложек качественного кетчупа.
  • Вместе с зеленью в чечевичную кашу можно добавить измельченный зубчик чеснока – он поспособствует усилению аппетитного аромата изделия.

Другие возможные способы приготовления чечевичной каши

Гораздо быстрее готовится чечевичная каша с куриным филе. Необходимое количество курицы соответствует количеству говядины во втором рецепте, с той лишь разницей, что обжаривать куриное филе необходимо приблизительно пять-семь минут.

Чечевица превосходно сочетается с любыми копченостями, из нее можно приготовить не только кашу, но и ароматный суп. Для этого вам понадобятся 300 г копченостей, 100-150 г красной чечевицы, луковица, помидор, средняя морковка и один болгарский перчик. Сначала делаем зажарку с копченостями, как в любом из вышеописанных рецептов, а после добавляем в нее чечевицу и воду. Вам решать, сколько добавлять воды, это зависит от того, какой суп вы хотите – жидкий или густой. Кушайте на здоровье!

Очень полезным для детей является красочный, великолепно вкусный суп-пюре из чечевицы. Данное блюдо очень популярно в Турции. Меня оно подкупило тем, что готовится очень просто, а дети кушают его с большим аппетитом.

Готовьте с настроением и кушайте с аппетитом! Может быть, у вас есть желание поделиться своими рецептами блюд из чечевицы? Расскажите, какие продукты вы используете в процессе готовки? Как оформляете блюда, чтобы они не терялись среди остальных на столе? Какие хитрости используете, чтобы они выглядели аппетитно? Пишите сообщения в комментариях, я буду очень рада узнать что-нибудь новенькое и с удовольствием порадую своих домашних новыми блюдами. Жду ваших отзывов и впечатлений по поводу описанных выше рецептов!

Простые рецепты вкусной каши из чечевицы

Утренние каши, употребляемые перед началом рабочего или учебного дня, традиционно готовят из привычных круп: риса, пшена, гречки или овсянки. Незаслуженно забыта в этом списке чечевица. Вкусная каша из чечевицы, приготовленная на молоке или воде, способна зарядить бодростью на весь день и может улучшить здоровье.

Эти миниатюрные бобовые плоды могут иметь различный цвет и отличаться по вкусовым качествам – все зависит от сорта. Они почти не накапливают токсические вещества, и приготовленные блюда будут экологически чистыми и безопасными. Простые рецепты чечевичной каши позволят разнообразить меню.

Сорта чечевицы и их особенности

  • Красная чечевица – богата калием и железом. Отличный помощник для укрепления памяти и спокойствия нервной системы. Лидер по скорости приготовления.
  • Зеленая чечевица – не полностью созревшие плоды. Их растительные волокна нормализуют работу кишечника. Рекомендована при язвенной болезни и гипертонии. Зеленые плоды чаще готовят в виде супов и тушеных блюд.
  • Желтая чечевица – те же зеленые бобы, у которых ошлифована верхняя оболочка. По своей полезности она приравнена к плодам, которые не прошли шлифовку.
  • Черная чечевица – самый дорогой сорт, по размерам напоминает черную икру. Цвет придают особые пигменты. И именно они обеспечивают блюдам из этого сорта антиоксидантные свойства, поддерживают молодость организма и нормализуют работу сердца.
  • Коричневая чечевица – самый массовый сорт. Полностью созревшие коричневые бобы полезны при заболевании органов дыхания и повышают прочность костного скелета. Готовятся быстро, хорошо развариваются, каша получается с ореховым ароматом.

Все сорта чечевицы содержат мало жира и много белка и очень полезны:

  • Каша поможет при диете – вес активно снижается, а кожа подтягивается, не обвисая складками.
  • Содержащийся в ней витамин С поможет укрепить иммунитет.
  • Никотиновая кислота чистит сосуды, что снижает риск развития инфаркта и инсульта.
  • Калий и магний поддерживают сердце в хорошем тонусе.
  • Нормализует показатели сахара.

Тонкости приготовления и употребления каши из чечевицы

  • Оптимально готовить чечевичную кашу не чаще трех раз в неделю. Так не возникнут тяжесть и дискомфорт в животе.
  • В блюда из чечевицы желательно добавлять много свежей зелени. Это поможет избежать вздутия живота.
  • При приготовлении каш оптимальное соотношение воды и бобов – 2:1.
  • Перед варкой бобы опускают на сите в воду и выбирают пустые зернышки. Замачивания не требуется, все сорта варятся быстро.
  • Солить кашу нужно только в конце приготовления. Соль может увеличить время приготовления вдвое.
  • Добавление при варке специй и оливкового масла делает кашу более нежной и ароматной.
  • Время варки на плите:
  • красная и желтая чечевица варятся 15 минут;
  • черная и коричневая чечевица будут готовы через 25 минут;
  • зеленые плоды потребуется готовить 45-60 минут.
  • Время приготовления в мультиварке – 50 минут, в микроволновке – 10 минут и один час в пароварке.

Чечевичная каша с грибами в мультиварке

Каша по этому рецепту готовится в автоматическом режиме «Каша» или «Тушение». Зависит от режимов вашего прибора.

Понадобится подготовить:

  • упаковку шампиньонов;
  • лук;
  • чеснок;
  • стакан коричневой чечевицы.

Порядок приготовления:

  1. В режиме «Жарка» в чаше мультиварки обжарьте порезанный лук и пропущенный через специальную давилку чеснок.
  2. Когда лук приобретет прозрачность, добавьте нарезанные грибы, приправы и специи и продолжайте обжаривать еще несколько минут.
  3. Добавьте к грибам стакан коричневой чечевицы и два стакана горячей воды.
  4. Установите время 50 минут, и после выключения подержите кашу еще полчаса в режиме подогрева.

По этому рецепту можно приготовить чечевицу с овощами или с мясом. Получится очень вкусно.

Каша с красной чечевицей и овощами

Чечевичную кашу с овощами предпочтительнее варить с бобами красного цвета. Они не требуют предварительной обработки и быстро готовятся.

Ингредиенты:

  • стакан красной чечевицы;
  • два помидора;
  • луковица;
  • стручок сладкого перца;
  • морковь;
  • два зубчика чеснока и петрушка;
  • соевый соус;
  • сливочное масло.

Порядок приготовления:

  1. Готовим овощи для каши. Лук, помидоры и перец произвольно нарежем, морковь натрем крупно на терке. Первым обжарим до золотистости лук, затем добавим томаты, чеснок и перец. Затем в овощи надо добавить соевый соус, выдавить лимон и продолжить тушение под крышкой.
  2. Вторым этапом готовим чечевицу в соленой воде, куда нужно положить лавровый лист.  Варим на маленьком огне, под крышкой не более 15 минут.
  3. В сварившиеся бобы перекладываем обжаренные овощи, перемешиваем и добавляем зелень петрушки.

Сочную, нежную и ароматную кашу с овощами можно подать как полноценный ужин для всей семьи.

Видео: простой рецепт вкусной постной каши из чечевицы

Чечевичная каша на молоке

Вкусная каша на молоке с медом, яблоками и курагой будет очень кстати на завтрак. Приготовление нужно начать заранее. Это не сложно – просто надо замочить чечевицу с вечера.

Ингредиенты:

  • стакан чечевицы;
  • два яблока;
  • три ложки меда;
  • курага;
  • пол литра молока;
  • горсть грецких орехов;
  • ложка измельченного семени льна.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Желтую чечевицу залить на ночь водой в соотношении 1:2.
  2. Утром курагу нарезать маленькими кусочками.
  3. Орехи и яблоки измельчить в блендере.
  4. Замоченную с вечера чечевицу поставить на маленький огонь, влить молоко, добавить семя льна и варить, помешивая, не более пяти минут.
  5. Когда каша сварится, можно добавить курагу и мед.

К столу кашу подают с приготовленным в блендере яблочным пюре с орехами. Утром на приготовление сытного и ароматного завтрака ушло буквально несколько минут. Когда собираешься утром на работу, важна каждая минутка.

Сладкая каша из зеленой чечевицы

Ее любят и дети и взрослые. Она наполнена кусочками разных фруктов, а за основу взяты зеленные плоды чечевицы. Эти недозрелые бобы не превратятся в пюре и сохранят форму и при длительной варке.

Основные ингредиенты каши:

  • 200 гр. чечевицы;
  • два банана;
  • 7 шт. кураги;
  • 30 гр. изюма.

Приготовление:

  1. Зеленые бобы требуют самой длительной варки, поэтому их надо замочить в воде на несколько часов. Можно на ночь.
  2. В кастрюлю влить два стакана воды и засыпать набухшую чечевицу. Варить на небольшом огне до готовности.
  3. Размоченную предварительно курагу порезать, а бананы растереть вилкой до пастообразного состояния.
  4. В готовую кашу добавить корицу и фрукты.
  5. Перед подачей на стол кашу нужно посыпать изюмом и добавить еще немного корицы.

Чечевица на нашем столе – это уникальный продукт, наполненный полезными веществами. Приготовленная с любовью чечевичная каша способна придать нам бодрость с утра и сохранить хорошее настроение на весь день. Приятного аппетита!

Каша из чечевицы в мультиварке — 5 лучших рецептов

Чечевицу обычно не готовят как, например, картофель, отдельным блюдом. Как правило, ее комбинируют со специями, мясом, овощами и различными травами, что дает возможность усилить вкус и пользу. В дни поста каша из чечевицы в мультиварке вполне может послужить основой рациона.

Рецепт 1. С бараниной

Чечевичная каша с мясом несложна в приготовлении, блюдо относится к кавказской кухне. Баранина подчеркнет вкус чечевицы, если добавить больше чеснока, зелени и немного аджики — получится настоящее кавказское блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины;
  • 2 стакана чечевицы;
  • 3 луковицы;
  • растительное масло для обжарки;
  • петрушка, чеснок, кинза, аджика;
  • соль.

Совет! Даже старое мясо в мультиварке будет приготовлено хорошо, но оно может иметь специфический аромат и привкус. Чтобы этого избежать, предпочитайте мясо молодого барана, возрастом до полутора лет. Избавить старую баранину от привкуса и запаха поможет предварительное вымачивание в молоке на протяжении двух часов.

Как готовить:

  1. Порежьте баранину кусочками.
  2. Сложите в чашу мультиварки и обжарьте в растительном масле, установив режим «Жарка». Куски мяса должны приобрести золотистый оттенок.
  3. Залейте в чашу пол-литра воды, установите режим «Тушение» на 60 минут.
  4. Пока мясо готовится, пожарьте на постном масле полукольца лука. Они должны стать золотистыми.
  5. Добавьте к мясу.
  6. Затем засыпьте в мультиварку крупу и залейте все четырьмя стаканами кипящей воды. Если мясо пустило сок, и он сохранился в процессе приготовления, то уменьшите количество воды.
  7. Поставьте режим «Тушение» на полчаса.
  8. За 5 минут до готовности откройте крышку мультиварки, засыпьте зелень, приправу, посолите.
  9. Закройте крышку и тушите до полной готовности (5 минут).

Рецепт 2. С овощами

Такую кашу оценят по достоинству вегетарианцы и люди, сидящие на диете. Овощи в сочетании с чечевицей делают вкус блюда роскошным.


Ингредиенты:
  • 1 стакан красной чечевицы;
  • 2 морковки;
  • 100 г вяленых помидоров;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 3 ст.л. пармезана;
  • 5 веточек петрушки;
  • 2 ч.л. итальянских трав;
  • 2 стебля сельдерея;
  • соль.

Как готовить:

  1. Морковку, лук и чеснок очистите и вместе с сельдереем измельчите.
  2. Засыпьте нарезанные овощи в чашу мультиварки и жарьте на растительном масле на режиме «Жарка» («Поджаривание») 10 минут.
  3. Вяленые помидоры порежьте и добавьте в мультиварку к остальным овощам.
  4. Засыпьте итальянские травы.
  5. Положите в мультиварку чечевицу и налейте 2 стакана кипятка. Поставив режим «Тушение», готовьте полчаса.
  6. За 5 минут до полной готовности откройте крышку мультиварки, засыпьте петрушку и посолите.
  7. Пармезаном блюдо посыпьте непосредственно перед подачей на стол, а лучше — когда блюдо уже будет в тарелках.

Рецепт 3. С зажаркой

Приготовление каши из чечевицы по этому рецепту будет под силу даже начинающему кулинару. Блюдо получается вкусным, сытным и полезным. Подавать кашу можно как гарнир или самостоятельное блюдо, которое превосходно сочетается с овощами. Из указанных продуктов получится 4 порции.

Ингредиенты:

  • 2 мультиварочных стакана чечевицы;
  • 4 мультиварочных стакана воды;
  • 100 г морковки;
  • 100 г лука;
  • постное масло для обжарки морковки и лука;
  • по вкусу перец и соль.

Как готовить:

  1. Натрите на крупной терке морковку.
  2. Мелко порежьте лук.
  3. Пожарьте на постном масле лук с морковкой в чаше мультиварки в течение 20 минут, поставив режим «Выпечка». Овощи должны приобрести золотистый оттенок.
  4. Промойте чечевицу и засыпьте в чашу к луку и морковке.
  5. Залейте водой, добавьте соль и перец, хорошенько перемешайте.
  6. Закройте крышку мультиварки и готовьте, установив режим «Плов» 50 минут.

После того как время готовки истечет, откройте крышку, помешайте кашу и подавайте на стол.

Рецепт 4. На пару с курицей

По такому рецепту делается диетическое блюдо, которое будет полезным даже детям. Необычная деталь — куриное мясо готовится на пару.

Ингредиенты:

  • половина килограмма куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 стакан зеленой чечевицы;
  • растительное масло;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • приправы и соль по вкусу.

Как готовить:

  1. Порежьте мясо, куски должны быть крупными. Сложите в миску со смесью постного (растительного) масла, соевого соуса и приправ. Таким образом вы замаринуете филе.
  2. Почистите морковку и лук, измельчите и обжарьте в чаше мультиварки, поставив режим «Поджаривание». Овощи должны приобрести золотистый оттенок.
  3. Засыпьте в чашу чечевицу и налейте 4 стакана кипящей воды.
  4. Достаньте из миски куриное филе и положите в пароварку. Готовьте 25 минут на режиме «Пароварка» или «Варка на пару».
  5. По истечении времени достаньте емкость с мясом, чечевицу посолите, если есть необходимость — добавьте еще 1 стакан кипящей воды.
  6. Доведите до полной готовности.

Совет! Блюдо станет сытнее и калорийнее, если протушить куриное филе с овощами и только потом добавить чечевицу.

Филе, приготовленное на пару, получается очень нежным на вкус, ароматным, сочным. В сочетании с чечевицей куриное мясо незаменимо в диетическом питании.

Рецепт 5. Пюре с копченостями

Из красной и коричневой крупы можно приготовить вкуснейшее пюре с копченостями, так как чечевица превосходно сочетается с продуктами, обладающими насыщенным ароматом и вкусом. Попробуйте сделать чечевичную кашу со шкварками, беконом, копчеными ребрышками или сосисками.

Ингредиенты:

  • 2 стакана чечевицы;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 стакана воды;
  • 50 г бекона;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • половина чайной ложки черного перца;
  • 2 шт. душистого перца;
  • соль.

Как готовить:

  1. Нарежьте очищенную луковицу полукольцами.
  2. Очистите морковь и порежьте небольшими кубиками.
  3. Полосками нарежьте бекон.
  4. Обжарьте бекон в чаше мультиварки на растительном масле до образования корочки на режиме «Жарка» (20 минут).
  5. Достаньте бекон из чаши, в оставшемся ароматном масле обжарьте морковь с луком. Они должны стать мягкими.
  6. Засыпьте к луку и моркови чечевицу.
  7. Налейте подсоленный кипяток, поперчите.
  8. Закройте крышку и готовьте на режиме «Каша», время приготовления мультиварка установит автоматически.
  9. После сигнала установите режим «Подогрев» на 30 минут.

Подавая кашу к столу, на каждую тарелку выложите кусочки предварительно обжаренного бекона, посыпьте укропом.

Полезные советы

Приготовить по-настоящему вкусное блюдо помогут следующие рекомендации:

  1. Какой будет каша, зависит от сорта чечевицы — из французской и зеленой получится блюдо с цельными зернами. При варке эти сорта становятся внутри мягкими, но не разваливаются и остаются в виде цельных зерен. Если хочется кашу в виде пюре, то подойдет египетская красная или коричневая чечевица, которая в процессе приготовления разваривается полностью.
  2. Перед началом варки обязательно переберите крупу. Это позволит удалить сорняки.
  3. Полностью готовыми к отвариванию крупинки будут после промывания. Делать это необходимо, 3—4 раза меняя воду.
  4. Чечевица не нуждается в предварительном замачивании. Исключение — черные сорта, их нужно перед приготовлением залить водой на полчаса.
  5. В начале приготовления заливайте крупу кипятком, а не холодной водой. Это позволит ей свариться равномерно и не развалиться.
  6. Солить кашу можно сразу, но лучше это сделать в конце варки. За 5 минут до готовности откройте крышку мультиварки и добавьте соль.
  7. Блюда из чечевицы получатся особенно вкусными, если добавить гвоздику, розмарин, сельдерей, лавровый лист, шалфей.

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Ни для кого не является секретом тот факт, что каша из чечевицы очень полезная, ведь крупа богата белком и абсолютно ничем не уступает крупам из семейства бобовых. На нашем столе, почему-то, привычней видеть фасоль, горох и кукурузу, чем такую восточную культуру. Начинать увлекательное знакомство с красной чечевицей нужно с такого простого кушанья как каша. Существует очень много рецептов, где присутствует этот продукт, так что потом можно продолжить знакомство и с другими блюдами.

Хочу предложить на ваш суд кулинарный рецепт вкусной каши из красной чечевицы. О том, что можно готовить кашу из чечевицы мне рассказала моя приятельница, попробовала. Честно признаться не ожидала, что будет вкусно. Каша из красной чечевицы с добавлением лука и морковки станет самым настоящим открытием для вас (проверено на себе) – вкус, польза, сытность.

Важно отметить, что чечевичная крупа считается самым экологически чистым продуктом, поскольку она не скапливает в себе нитраты и другие нехорошие вещества. Способ приготовления кашки довольно простой, не требующий много времени и затрат. Чечевица не нуждается в предварительном замачивании, как горох и фасоль, например. Каша с добавлением лука и морковки очень вкусное и самостоятельное блюдо, или как гарнир. Красная чечевица очень быстро варится. Надеюсь, этот простой и легкий рецепт приготовления сытной каши, навсегда останется в ваших кулинарных копилках.

Ингредиенты

  • Красная чечевичная крупа — 2 стакана
  • Репчатый лук (небольшой) — 3 шт.
  • Морковка крупная — 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло —
    несколько столовых ложек

Инструкция

  1. В кастрюлю нальем растительного масла и туда добавим нарезанный мелкими полукольцами лук и тертую морковку.
  2. Когда овощи дошли до нужной кондиции, к ним добавим промытую чечевицу, посолим, поперчим. По желанию можно добавить ваши любимые приправы, перемешаем.
  3. Дальше сразу зальем 4 стакана воды (1 к 2, чечевицы было два стакана, значит воды нужно 4 стакана).
  4. Накроем, кастрюлю крышкой и пусть варится. Не забываем периодически помешивать. После закипания, пусть покипит 10-15 минут и можно снимать с плиты и пусть доходит.
  5. Вот собственно вкусная и сытная каша из красной чечевицы с добавлением лука и морковки готова. Подавать горячей, можно слегка присыпать нарезанной зеленью. Приятного аппетита!!!


Как приготовить чечевицу на плите, в медленноварке или в кастрюле быстрого приготовления

У вас есть сумка в кладовой, но вы не совсем уверены, как приготовить чечевицу? Или использовать их? Это мои проверенные временем способы приготовления зеленой и коричневой чечевицы на плите, в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления.

Перейти к рецепту

Чечевица — прекрасный растительный белок, который может использоваться в качестве мяса во многих рецептах. Супы, соусы и даже «мясные» батоны.Кроме того, когда они куплены в сухом виде, они становятся отличным продуктом кладовой, который упрощает приготовление здорового ужина!

Польза чечевицы для здоровья

Чечевица входит в семейство бобовых вместе с фасолью и бывает разных цветов. Для этих конкретных рецептов я использовал коричневую и / или зеленую чечевицу, так как она дешевая, ее легко найти и можно использовать во множестве разных рецептов (попробуйте мой Instant Pot / мультиварку с чечевичным супом ).

Коричневая чечевица и зеленая чечевица (иногда называемая французской чечевицей) также являются наиболее часто используемыми чечевицами.Также они отлично держат форму в рецептах. Красная чечевица также является обычной чечевицей в рецептах, но, как правило, не держит форму и требует меньше времени и жидкости.

Чечевица не только недорогая и универсальная, но и обладает серьезным питательным эффектом. Они наполнены добром… ( источник )

  • витамины группы В
  • магний
  • цинк
  • калий
  • белок
  • клетчатка
  • железо
разные виды чечевицы

Есть много разных видов чечевицы, и все они немного разные. Существует около дюжины разновидностей чечевицы, но это те, которые я использую чаще всего, и самые распространенные из них вы найдете на местном рынке:

  • Зеленая чечевица: зеленая чечевица имеет легкий перечный вкус и сохраняет текстуру от средней до твердой, что делает ее идеальной для салатов и гарниров.
  • Чечевица де Пюи (французская зеленая чечевица): Чечевица де Пюи похожа на зеленую чечевицу, но имеет немного более твердую текстуру, более пестрый вид и выращивается исключительно во Франции.
  • Коричневая чечевица: Коричневая чечевица является наиболее распространенной и простой в употреблении, она имеет мягкий землистый вкус и хорошо держит форму, что делает ее универсальной для многих рецептов.
  • Красная чечевица: Красная чечевица часто продается раздельно, быстро готовится, имеет более сладкий вкус и смягчается до состояния пюре, что делает ее идеальной для супов.
  • Черная чечевица (Beluga Lentils): Черная чечевица имеет богатый землистый вкус, держит форму и настолько крошечная и блестящая, что выглядит удивительно похожей на икру.
Как варить чечевицу

Я предпочитаю покупать и готовить чечевицу сушеную, потому что она намного дешевле и не требует особых затрат.

Как и все бобовые, я предпочитаю замачивать чечевицу в воде на ночь, чтобы облегчить пищеварение и уменьшить вздутие живота (и газы!). Однако, если бобовые не делают вас «музыкальным» в ванной, вы можете пропустить процесс замачивания и сразу приступить к приготовлению.

  • Как приготовить чечевицу на плите, залейте чечевицу водой в кастрюле и доведите воду до кипения. Убавьте огонь и дайте чечевице покипеть около 20-25 минут. Слейте воду и дайте им немного остыть, прежде чем добавлять в рецепт.
  • Как приготовить чечевицу в кастрюле быстрого приготовления: смешайте 1/3 стакана сухой чечевицы с 1 1/2 стакана воды. Готовьте при ВЫСОКОМ давлении в течение 9 минут (потребуется около 5-6 минут, чтобы ваш IP достиг давления). Быстро сбросьте давление, когда время готовки истекло.Слейте воду и дайте чечевице немного остыть, прежде чем добавлять в рецепт.
  • Как приготовить чечевицу в мультиварке или мультиварке, смешайте 1/3 стакана сухой чечевицы с 2–3 стаканами воды и готовьте на НИЗКОМ в течение 4 часов или на ВЫСОКОМ в течение 2 часов (в зависимости от мультиварки). Слейте воду и дайте остыть перед добавлением в рецепт.
  • Не покупайте сушеную чечевицу и покупайте готовую чечевицу! Я нахожу их в холодильниках или морозильниках многих продуктовых магазинов, ориентированных на здоровье!
Как заправить чечевицу

Иногда вам нужно приготовить чечевицу без приправы, чтобы она висела в вашем холодильнике и использовалась для разных блюд.А иногда хочется сразу же придать им немного индивидуальности и вкуса!

Чечевица

Seasons отлично подходит для добавления немного растительного белка в любой салат или еду.

Хотя я не использую их все сразу, приправляя чечевицу, вот специи, к которым я стремлюсь…

  • лавровый лист
  • кардамон
  • кайенский перец
  • лук
  • кинза
  • гвоздика
  • тмин
  • карри
  • укроп
  • чеснок
  • имбирь
  • луковый порошок
  • петрушка
  • перец
  • тимьян
Продукты, которые хорошо сочетаются с чечевицей

Готовя чечевицу по собственной прихоти, я люблю копаться в холодильнике и находить продукты, которые хорошо сочетаются с ними, чтобы сделать вкусный ужин еще более легким и очень простым.Иногда я делаю жаркое, чтобы добавить к чечевице, а иногда это может быть просто суп или салат!

Вот несколько продуктов, которые отлично сочетаются с чечевицей, так что вы тоже можете готовить по своему вкусу!

  • яблоки
  • бекон
  • болгарский перец
  • масло
  • морковь
  • сельдерей
  • сыр
  • курица
  • кокосовые сливки
  • сливки
  • ветчина
  • лук-порей
  • оливковое масло
  • лук
  • свинина
  • мясо
  • лосось
  • бульоны / бульоны
  • колбаса
  • соевый соус / кокосовые аминокислоты
  • шпинат
  • кабачки
  • помидоры
  • кабачки
Как подавать чечевицу

Как я уже говорил, чечевица — волшебный заменитель мяса во многих рецептах.Вот несколько способов, которыми я люблю служить своей семье.

  • За салатом. Просто добавьте приправы при приготовлении и бросьте их на подушку из зелени и других овощей.
  • В тако. Чечевица при приготовлении приобретает текстуру говяжьего фарша, а при правильной заправке из нее получается идеальная вегетарианская начинка для тако!
  • В миске для буррито или буррито. Как и тако, вареная и приправленная чечевица является отличным заменителем мяса в буррито и мисках для буррито.
  • В соусе для пасты . Я люблю смешать немного вареной чечевицы с томатным соусом, чтобы получить соус для макарон, который также может стать действительно легким ужином!
Рецепты из чечевицы

Итак, теперь вы знаете, как варить чечевицу, чтобы ее можно было легко добавлять в соусы, салаты и все, что только можно придумать. Но если вы разглядываете пакет с сухой чечевицей в кладовой и задаетесь вопросом, как еще можно ее использовать, вот еще несколько наших любимых рецептов чечевицы!

Распечатать рецепт

Как приготовить чечевицу на плите, в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления

У вас есть сумка в кладовой, но вы не совсем уверены, как варить чечевицу? Или использовать их? Это мои проверенные и проверенные способы приготовления зеленой и коричневой чечевицы в сухом виде на плите, в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления.

Курс: основное блюдо, гарнир

Кухня: средиземноморская

Ключевое слово: легкий рецепт чечевицы, как приготовить чечевицу, как приготовить чечевицу из сушеной, быстрорастворимую чечевицу, веганский, вегетарианский

Порций: 5 порций

калорий: 167 ккал

Ингредиенты

  • 1 стакан коричневой или зеленой чечевицы, собранной и промытой
  • Количество воды, бульона или бульона зависит от метода приготовления. См. Индивидуальный метод ниже.
  • приправы на выбор см. Предложения выше

Инструкции

Для приготовления чечевицы на плите
  • Поместите промытую чечевицу в большую кастрюлю для соуса и залейте 3 стаканами воды / бульона / бульона.

  • Добавьте приправу по выбору.

  • Доведите кастрюлю до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 20-25 минут или пока чечевица не станет мягкой. Если вы предпочитаете более мягкую чечевицу, увеличьте время приготовления до 30-35 минут.

  • По истечении времени приготовления осторожно слейте воду из чечевицы. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

  • Наслаждайтесь или дайте остыть и храните в холодильнике до 5 дней.

Для приготовления чечевицы в посуде быстрого приготовления
  • Поместите промытую чечевицу в горшок быстрого приготовления и залейте 3 стаканами воды / бульона / бульона.

  • Добавьте приправу по выбору.

  • Закройте горшок для быстрого приготовления крышкой и зафиксируйте ее на месте. Убедитесь, что клапан наверху переключен на уплотнение.

  • Готовьте при ВЫСОКОМ давлении в течение 9 минут. Вашему Instant Pot потребуется около 10 минут, чтобы подняться до давления.

  • Когда время готовки истекло, осторожно быстро сбросьте давление, переключив верхний клапан на выпуск. Помните, что при этом выделяется горячий пар, поэтому держите руки подальше от вентиляционного отверстия клапана, когда вы его поворачиваете (я люблю иногда использовать для этого щипцы).

  • Проверьте чечевицу на желаемую нежность. Если вы предпочитаете более мягкую чечевицу, включите функцию обжаривания в кастрюле быстрого приготовления и дайте чечевице покипеть до достижения желаемой консистенции.

  • Тщательно высушите чечевицу. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

  • Наслаждайтесь или дайте остыть и храните в холодильнике до 5 дней.

Для приготовления чечевицы в мультиварке
  • Поместите промытую чечевицу в мультиварку и залейте 4 стаканами воды / бульона / бульона.

  • Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 3-4 часов или на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 6-8 часов. Время зависит от вашей конкретной мультиварки, так как не все готовятся при одинаковой температуре.

  • Когда чечевица готова, осторожно слейте воду. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

  • Наслаждайтесь или дайте остыть и храните в холодильнике до 5 дней.

Nutrition

Порция: 0,5 чашки | Калории: 167 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 12 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 3 мг | Калий: 452 мг | Клетчатка: 14 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 18 МЕ | Витамин C: 2 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 4 мг

Информация о пищевой ценности предоставлена ​​только для оценки и может варьироваться в зависимости от типа продукта, порции и других факторов.Если вы соблюдаете диету, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом. Оставаться здоровым!

Crockpot Red Curry Чечевица Рецепт

Оххх, моя чечевица. Я просто люблю сомму, эти бобы. Особенно, когда они в большой мультиварке, полной красной чечевицы карри.

На этой неделе я пошел в филиппинский продуктовый магазин и купил 2 гигантских пакета чечевицы. Ага, ты прав. Определенно не филиппинец, и все же хорошая покупка.

Одна сумка коричнево-зеленого цвета и называется masoor .Просто попробуйте один раз сказать это вслух. Вы будете чувствовать себя модно. Другой милый, маленький и красный. Это называется дал, и это вкусно. Я просто предупреждаю вас прямо сейчас. Если вам не нравится чечевица, вы можете нажать на маленький красный крестик в углу. С этими двумя пакетами чечевицы, прожигающими дыру на моем кухонном столе, следующие несколько недель станут чечевичной манией.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРРИ ИЗ КРАСНОЙ ЧАСТИ (40 СЕК):

Честно говоря, тоже идут печенья, так что … просто … оставайся здесь, ладно? Может быть, я смогу заставить тебя полюбить чечевицу по пути.

Иногда люди спрашивают меня, какой мой любимый рецепт на все времена, и хотя я знаю, что сделал другие вещи, которые мне тоже очень нравились, в этот момент все остальное исчезает, и все, о чем я могу думать, это те пикантные, острые, идеально подходящие для употребления, полезные, дешевые и легкие красные чечевицы карри, издавна когда-то. <- Вот там.

Итак, когда моя мама предложила мне принести что-нибудь из чечевицы в домик на ежегодный семейный отпуск (э-э-э!), У меня возникла потрясающая идея: красная чечевица карри для всей моей семьи в мультиварке.Потому что сейчас я делаю чечевицу в больших количествах и навязываю свою любовь к фасоли другим. Им это понравится. Они будут.

Это странно, что мое оригинальное название Red Curry Lentils как бы наоборот? потому что кто на самом деле называет их «красная чечевица карри»? Было бы намного нормальнее назвать это Карри из красной чечевицы. Верно? Или я здесь совсем запуталась? Да обоим.

По сути, я взял все, что мне нравилось в любимом напитке Red Curry Lentils с обратным названием, и превратил его в форвард Red Lentil Curry в стиле ленивой девушки.Я имею в виду стиль мультиварки. Те же ингредиенты, тот же вкус красного карри, та же красивая дерзкая густая текстура с добавлением чечевицы, больше куркумы, потому что я становлюсь смелее и мне нравится цвет. Предоставьте мне больше свободного времени, чтобы сделать 3 партии печенья с шоколадной крошкой, что, честно говоря, я и сделал. Приготовление еды в мультиварке означает, что у меня больше времени на приготовление еды. Foodie food еда. Навсегда.

Надеюсь, у вас есть толпа, которую нужно накормить, или вы действительно любите карри из красной чечевицы. Потому что это никогда не заканчивается.

Распечатать часы значок часов

Описание

Красная чечевица карри — одна из моих любимых! Эта версия настолько проста — просто бросьте все в мультиварку. Легко, полезно и полно вкуса.


  • 4 стакана обычной коричневой чечевицы (на этот раз я использовала маасорскую чечевицу)
  • 2 луковицы, нарезанные кубиками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 4 столовые ложки сливочного масла (по желанию)
  • 5 столовых ложек красной пасты карри
  • 1 столовая ложка гарам масала
  • 1 1/2 чайной ложки куркумы
  • 2 чайные ложки сахара
  • несколько хороших коктейлей кайенского перца
  • 2 банки томатного пюре (29 унций каждая)
  • 1 чайная ложка соли плюс еще по вкусу
  • 1/2 стакана кокосового молока или сливок
  • кинза для украшения
  • рис для сервировки

  1. Промойте чечевицу и поместите ее в большую мультиварку.Добавьте нарезанный кубиками лук, чеснок, имбирь, масло, пасту карри, гарам масала, куркуму, сахар и кайенский перец. Перемешайте.
  2. Залейте чечевицу банкой томатного пюре. Дважды наполните банку водой и добавьте в мультиварку. Перемешайте, чтобы чечевица была покрыта жидкостью. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 4-5 часов или на слабом 7-8 часов.
  3. Проверьте один или два раза во время приготовления, чтобы добавить еще воды или томатного пюре, впитала ли чечевица всю жидкость. Количество добавляемой воды или томатного пюре зависит от того, насколько жидкой вы хотите получить чечевицу.Для меня 1 1/2 банки томатного пюре плюс две банки воды были идеальными. Попробовать и посолить. Когда чечевица будет готова, она станет мягкой.
  4. Добавьте кокосовое молоко и посыпьте кинзой непосредственно перед подачей на стол. Подавать с рисом или хлебом наан.
  • Категория: Ужин
  • Кухня: Индийская

Ключевые слова: красное карри, чечевица, мультиварка карри, мультиварка карри с чечевицей

Карта рецептов при поддержке

Еще одна вещь!

Этот рецепт является частью нашей страницы рецептов мультиварки.Проверьте это!

Средиземноморское тушеное мясо из чечевицы в медленноварке

Универсальный рецепт. Не было 3 часа 30 минут до ужина, поэтому я обжарила лук в масле, тмине и карри вместо кориандра. Бросил все это в скороварку с пакетом замороженной моркови. Готовить под давлением на высокой температуре 45 минут. Сгустился больше, чем ожидалось, но добавленная после приготовления вода вернула ему хорошую консистенцию.Было очень вкусно.

Добавили немного чеснока и дополнительную чашку бульона ближе к времени приготовления; использовал мультиварку. Вкусно — этот рецепт хранитель! Идеальная теплая, сытная еда на зиму.

Очень вкусно! Я люблю чечевицу, и это было очень хорошо.Я использовал овощной бульон вместо воды и добавил еще чашку бульона в течение последнего часа. Это отличное овощное рагу !!

это было просто замечательно! Всей семье это понравилось. Я не внес ни единого изменения и буду повторять это снова и снова.

Это было очень вкусно.Я сделал это в точности так, как написано, используя половину и половину красной и зеленой чечевицы

.

Не большой поклонник чечевицы, но я подумал, что этот рецепт великолепен! Я был шокирован тем, что у меня были под рукой все ингредиенты (обычно это не так). Я прочитал все обзоры, так как их было не так много. Я согласен с тем, что для этого нужно больше жидкости, поэтому я начал с воды 6 С. В итоге я добавил еще 2 чашки за время приготовления, поэтому я бы сказал, что для этого рагу / супа требуется 8 C.вода. Я использовал Better Than Bouillon Veggie Base и, вероятно, немного переборщил с этим, но он все равно был хорош. Я не вегетарианец, поэтому в следующий раз могу попробовать куриный или говяжий бульон. Можно немного отказаться от тмина и поэкспериментировать с другими специями. Для обозревателей, которые говорят, что их чечевица все еще была хрустящей … вы готовили ее на сильном огне? Моя вышла идеальной и, кстати, выглядела точно так же, как на картинке ?? Очень сытный суп и обязательно сделаю его снова!

Я сделал это, и это вкусно; но это конечно не похоже на картинку.

Много тмина. Я добавил нарезанный остаток стейка и немного зеленого перца чили. Delish

Это было вкусно и легко. Я знаю, что это был вегетарианский рецепт, но мой муж попросил меня добавить тушеное мясо. Сначала я использовал голландскую духовку, чтобы поджарить мясо, а затем, следуя рецепту, снова добавил мясо перед тем, как закипеть.Получилось здорово. С нетерпением жду оригинального рецепта и в будущем.

Мультиварка Vegan Red Lentil Chili

Этот перец чили из красной чечевицы из мультиварки так же просто, как бросить все в мультиварку и включить. Наслаждайтесь сытной и питательной едой, которая отлично подходит для приготовления еды или накормил толпы.

Характеристики

  • диетические особенности : веганский, без глютена, без масел, без сахара
  • идеально подходит для приготовления блюд и хорошо замораживается
  • восхитительный с авокадо, веганской сметаной, халапеньо, измельченными чипсами из тортильи или молочными продуктами -бесплатный сыр
  • сытный, сытный и ароматный … на следующий день еще лучше!

Примечания к ингредиентам

  • нарезанных кубиками помидоров — любой вид работает, но я люблю жареные на огне помидоры Muir Glen нарезанные кубиками
  • специи чили — Я использовала порошок чили, тмин, перец и орегано … порошок чили необходим, но если он отсутствует из остальных это нормально
  • болгарский перец s — любой цвет работает
  • чечевица — этот рецепт лучше всего подходит с красной чечевицей, однако при необходимости вы можете использовать зеленый или коричневый, просто обратите внимание, он будет иметь совсем другую текстуру так как красная чечевица при приготовлении мягкая, а зеленая остается твердой и сохраняет форму
  • бульон — любой бульон, купленный в магазине или самодельный, который вам нравится, работает, я использовал порошок овощного бульона, чтобы приготовить его

Полный список ингредиентов и количество находится на карте рецептов ниже.


Как приготовить этот рецепт

Шаг 1. Нарезать болгарский перец, морковь, чеснок, перец халапеньо и лук и переложить в мультиварку.

Шаг 2. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте, чтобы они объединились.

Шаг 3. Готовьте 3 часа при высокой температуре и 5-6 часов при низкой температуре.

Наслаждайтесь горячим вкусом с любимой начинкой с чили!

Идеи для топпинга

  • авокадо
  • измельченные чипсы тортильи
  • свежая кинза
  • веганская сметана
  • безмолочный сыр
  • нарезанный зеленый лук
  • соус кесо
  • лайм
  • сальса

Инструкции для плиты

  1. Обжарьте лук и чеснок в небольшом количестве бульона в течение 5 минут.
  2. Добавьте остальные ингредиенты и доведите до слабого кипения.
  3. Готовьте 25-30 минут, пока чечевица не станет мягкой, а перец чили не станет красивым и густым.

Хранение

  • Дайте остыть, затем храните в закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
  • Если заморожено, разморозьте на ночь в холодильнике.
  • Разогрейте по мере необходимости в микроволновой печи или на плите , пока он не нагреется по своему усмотрению.

Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом! Щелкните здесь, чтобы оставить отзыв.

Распечатать

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты в мультиварку и хорошо перемешайте.
  2. Готовьте при высокой температуре 3 часа или при низкой температуре 5-6 часов.
  3. Подавайте прямо сейчас с любимыми начинками из перца чили, такими как авокадо, веганская сметана, безмолочный сыр, нарезанный лук и сальса.

Банкноты

Начните с 3 стаканов бульона.Проверьте через 2 часа и посмотрите, не нужно ли добавить еще немного. Я сделал его всего из 2,5 чашек и целых 4. Все зависит от того, какой толщины он вам нравится!

См. Сообщение с инструкциями по плите.

Настроить : Смешайте 1 или 2 банки фасоли, такой как нут, черная фасоль, фасоль или фасоль пинто, для дополнительной текстуры.

Дайте остыть, затем храните в закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Если заморозили, разморозьте в холодильнике на ночь.Разогрейте по мере необходимости в микроволновой печи или на плите, пока он не нагреется по своему вкусу.

Питание

  • Размер порции: 1/6 рецепта
  • Калорий: 295
  • Сахар: 9 г
  • Жиры: 2 г
  • Углеводы: 54 г
  • Клетчатка: 10 г
  • Белки: 18 г

Ключевые слова: мультиварка чечевица чили, красная чили чили

Первоначально опубликовано 27 ноября 2018 г.

Crockpot Кокосовое чечевичное карри | Бесконечная еда

Это восхитительное карри из кокосовой чечевицы в мультиварке — версия самого популярного рецепта в блоге, приготовленная в медленноварке. Бросьте все в кастрюлю, установите таймер и приходите домой на вкусный вегетарианский (и веганский!) Ужин. Тебе понравится это!

Вот оно, друзья мои! Это рецепт, о котором вы просили. Это мультиварка самого популярного рецепта в блоге.

Если бы я был тем, кто делает ставки (а я совершенно не так), я бы поставил деньги, что вы попробовали рецепт карри со сливочным кокосом и чечевицей.Я поделился с вами этим рецептом еще в июле 2016 года, и он быстро занял первое место. Каждый месяц этот рецепт посещают десятки тысяч человек.

Я до сих пор пользуюсь этим рецептом дома, потому что его очень легко приготовить, на 100% нет необходимости измерять ингредиенты, он безупречный и безумно вкусный.

С тех пор, как я опубликовал оригинальный рецепт, у меня было так много запросов на версию карри с кокосом и чечевицей в мультиварке. Когда вы обращаетесь ко мне с особыми просьбами, я не могу не почувствовать головокружение.Вот что делают друзья; они обращаются друг к другу. Меня очень обрадовало то, что я чувствую себя комфортно, спрашивая меня о конкретных рецептах.

Итак, друзья мои. Рецепт карри с кокосом и чечевицей в мультиварке, специально для вас.

Сделать эту версию мультиварки проще простого. Честно говоря, это кажется слишком простым. ← Это правда!

Я говорю о том, чтобы бросить все ингредиенты в кастрюлю, открыть крышку, включить ее и уйти. Очень просто.До смешного просто.

Вы можете даже вечером положить все ингредиенты в мультиварку. Храните его в холодильнике на ночь, а затем включайте утром, прежде чем выходить за дверь. Когда вы вернетесь домой через 8-10 часов, вас будет ждать ужин.

В этом вся прелесть этого рецепта: он готовится, пока вы играете. Или пока работаешь, но не будем об этом думать.

Чечевица в медленноварке, легко приготовленная

Оригинальный рецепт карри из кокосовой чечевицы также легко приготовить, но после долгого дня никакое приготовление не может быть лучше, чем небольшое приготовление.Вот где вам пригодятся пакет с чечевицей и мультиварка.

После того, как чечевица приготовится, все, что вам нужно сделать, это добавить банку кокосового молока, несколько помидоров черри и горсть кинзы, и вы получите ужин. Если хотите, можете подавать его с рисом. Мне он нравится и сам по себе.

бонусных балла за наан по дороге домой. 🙂

Здоровые веганские рецепты чечевицы:

Распечатать

Описание

Это восхитительное карри с кокосом и чечевицей в мультиварке — версия самого популярного рецепта в блоге, приготовленная в медленноварке.Бросьте все в кастрюлю, установите таймер и приходите домой на вкусный вегетарианский (и веганский!) Ужин. Тебе понравится это!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 ½ стакана сушеной коричневой чечевицы
  • 2 столовые ложки нарезанного имбиря
  • По 1 столовой ложке: тмин, кориандр, куркума
  • Дополнительно: 1-2 чайные ложки кайенского порошка
  • 1 банка измельченных помидоров емкостью 28 унций
  • 1 головка чеснока, измельченная
  • 1/2 мелко измельченной луковицы
  • 1 банка кокосового молока емкостью 15 унций
  • 2–3 чайных ложки морской соли
  • 1 чашка нарезанной кинзы
  • Несколько горстей помидоров черри
  • Дополнительно: вареный рис для сервировки

видео На Выключенный

Инструкции

  1. Добавьте сушеную коричневую чечевицу, имбирь, тмин, кориандр, куркуму, если вы используете кайенский перец, измельченные помидоры, чеснок, лук и 3 стакана воды в вашей мультиварке.Закройте крышку и установите таймер на 4 часа на высокий или на 8 часов на низкий.

  2. Добавьте кокосовое молоко, 2 чайные ложки морской соли, кинзу и помидоры черри в карри. Попробовать и посолить по вкусу.

  3. Подавать отдельно или над слоем риса.

Банкноты

Пара с рисом басмати на пару или рисом с цветной капустой

Чечевица и рис в медленноварке — The Naked Kitchen

Автор: Сара

Мне нравится готовить большую часть еды на выходных, поэтому я могу готовить еду в течение недели без особых усилий.Этот рецепт идеально подходит для этого, поскольку он действительно готовится сам, и я могу готовить другие блюда, пока он кипит, наполняя дом своим восхитительным ароматом. Еще один плюс в том, что это один из самых универсальных рецептов, которые у меня есть. С заменой приправ и овощей это может стать совершенно другим блюдом. Это также бюджетно, потому что что может быть дешевле чечевицы и риса? Комбинируя бобовые и злаки, вы получаете полноценный белок, так что он может быть основным блюдом или гарниром с другим белком, если вы предпочитаете.

Кристи

Состав:

  • 1 стакан сырого коричневого длиннозерного риса
  • 1 стакан сушеной чечевицы (см. Примечания)
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1 банка (14,5 унций) нарезанных кубиками помидоров с низким содержанием натрия
  • 5 унций свежего шпината, нарезанного или замороженного, но сначала разморозить и высушить
  • 5 стаканов овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ч.л. сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка морской соли или по вкусу
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца или по вкусу
  • 1 упаковка (8 унций) немолочного сыра (по желанию)

Приготовление:

  1. Положите рис и чечевицу в большую миску, залейте водой и оставьте на ночь или не менее 6 часов.
  2. Слейте воду и поместите в мультиварку вместе с остальными ингредиентами, кроме сыра, если он используется.
  3. Накройте крышкой и готовьте на высокой скорости 5-6 часов или 8 часов на низкой температуре в зависимости от вашей конкретной мультиварки. Это сделано, когда рис станет мягким и большая часть жидкости сварится.
  4. Если вы используете сыр, добавляйте его индивидуально в каждую порцию.

Информация о пищевой ценности:

На 8 чашек.

Размер порции 1 чашка.

Питательных веществ на порцию (без сыра): Калорийность: 180 кал.из жиров: 6, всего жиров: 1 г, сб. Жиры: 0 г, углеводы: 38 г, клетчатка: 4 г, сахар: 4,5 г, белок: 9,5 г, натрий: 343 мг, холестерин: 0 мг

Примечания:

Лучше всего использовать более твердые сорта чечевицы, такие как черная, французская зеленая или коричневая. Они лучше держат форму, не становясь мягкими.

Чтобы изменить вкус этого блюда, замените орегано и базилик порошком тмина и перца чили и добавьте немного замороженной кукурузы (сначала разморозьте и слейте воду). Чтобы приготовить блюдо в индийском стиле, замените орегано и базилик на порошок карри, тмин и гарам масала, а также добавьте морковь и цветную капусту.

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. При разогреве можно добавить немного бульона.

Название рецепта

Чечевица и рис в медленноварке

Имя автора

Кристи

Опубликовано

Лучший суп из чечевицы в мультиварке в сети!

Десятки и десятки отзывов от таких же читателей, как вы. Этот суп из чечевицы в мультиварке такой простой — поставьте, забудьте и наслаждайтесь! Для веганов и без глютена

Crockpots — лучший друг занятой мамы. Без шуток. Если у вас нет детей, вы можете оценить, а можете и не оценить, каким облегчением может быть отличный рецепт мультиварки. Но, когда у вас есть малыши, особенно если вы работаете, иногда организовать ужин вместе — это такая неприятность (например, каждый божий день, лол).

Аромат уже приготовленного вкусного ужина, бокал вина и десять минут тишины — редкое и желанное удовольствие для многих из нас.

Здесь я даю вам один из них, легкий и питательный рецепт мультиварки.

Только вы должны пообещать потратить десять минут в одиночестве и выпить стакан вина (если вы примете участие), пока оно готовится. 😉

Суп из чечевицы в горшочках Ингредиенты:

  • Морковь
  • Сельдерей
  • Желтый лук
  • Чеснок
  • Лук-шалот
  • Коричневая чечевица
  • Овощной бульон
  • Консервированные помидоры, нарезанные кубиками,
  • Сушеные специи , Соль, перец, молотый тмин)
  • Швейцарский мангольд
  • Красный винный уксус

Чечевичный суп — один из тех продуктов, которые так популярны; он одновременно сытный, питательный и относительно простой в приготовлении.Думаю, моя мама научила меня готовить простой суп из чечевицы, когда я учился в старшей школе. С тех пор я сделал бесчисленное количество вариаций ее рецепта и, наконец, переработал его, сделав его более подходящим для мультиварки.

Эта версия веганская, без глютена и отлично замораживается. Это до смешного просто.

Немного порубите (вы можете полностью разложить кухонный комбайн, чтобы сэкономить время!), А затем добавьте большую часть ингредиентов в мультиварку. Примерно за 15 минут до окончания приготовления добавьте измельченный швейцарский мангольд, еще несколько сушеных специй и красный винный уксус, чтобы получить немного кислоты и уравновесить.Вот и все — тогда просто подавайте и наслаждайтесь!

Советы по рецептам:

  • Примечание о овощном бульоне — у каждой марки есть уникальный вкус. Например, Organic Low Sodium от Trader Joe’s (который я использовал здесь) более сладкий и очень «морковный». Мой абсолютный фаворит — это органический овощной бульон Pacific Natural Foods, но я отказался от него и держу Trader Joe’s под рукой для тушения. Когда дело доходит до обжаривания, и вы просто используете брызги здесь или там, это не так уж важно.Есть много вариантов, и я рекомендую попробовать несколько брендов, прежде чем выбирать тот, который будет использоваться в качестве основы для супа.
  • Я использовал Green Swiss Chard (стебли и листья), но вы легко можете заменить шпинат, капусту (без стеблей) или даже эскарол.
  • Для этого супа я использовал медленноварку 6.5 Quart . Думаю, 5.5 или 6 тоже подойдут, но я бы не стал намного меньше. Или вы можете сократить рецепт вдвое.
  • Если вы предпочитаете, чтобы этот суп из чечевицы готовился весь день, пока вы на работе, вы можете установить для своей мультиварки НИЗКОЕ значение времени приготовления , равное 8 часам.В качестве альтернативы, если вы хотите, чтобы суп готовился быстрее, установите Crockpot на HIGH со временем приготовления 4 часа (что я обычно делаю).
  • Если вы не веган или вегетарианец, многие читатели (в комментариях) с большим успехом добавляли фарш из индейки, курицы или говядины. Я рекомендую обжаривать отдельно и добавлять после слива лишнего жира.
  • Этот суп из чечевицы хранит отличные . Дайте полностью остыть и заморозить в герметичном контейнере (ах). Я рекомендую разморозить на ночь перед тем, как подавать на стол, и разогреть в кастрюле на слабом огне, пока не прогреется.

Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже!

Crockpot Чечевичный суп

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 4 часа

Общее время: 4 часа 15 минут

Десятки и десятки отзывов от таких же читателей, как вы. Этот суп из чечевицы в мультиварке такой простой — поставьте, забудьте и наслаждайтесь! Веганский и безглютеновый

Курс: супы

Кухня: американская

Ключевое слово: рецепт чечевичного супа в мультиварке, Как приготовить чечевичный суп, рецепт супа из чечевицы в мультиварке, лучший суп из чечевицы, веганский суп из чечевицы

Порции: 8 порций

Калорийность: 222 ккал

Ингредиенты

  • 3 средних нарезанных моркови (или 4 маленьких или 2 больших)
  • 2 нарезанных средних стебля сельдерея
  • 1 крупный нарезанный желтый лук
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 нарезанный большой лук-шалот
  • 2 стакана сухой коричневой чечевицы ополоснутой
  • 8 стаканов овощного бульона
  • 14 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 1 сушеный лавровый лист
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна

Добавить за 15 минут до приготовления Время окончания:

  • 1 средний пучок мангольда очистить и нарезать мелкими кусочками
  • 1.5 чайных ложек красного винного уксуса
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка молотого тмина

Инструкции

  1. Чтобы сэкономить время, я использовал кухонный комбайн для измельчения. Большинству овощей требуется всего пара зернобобовых. Добавьте морковь, затем сельдерей, лук, чеснок и, наконец, лук-шалот. Не переваривайте овощи, иначе они станут водянистыми. Как вариант, можно все нарезать вручную.

  2. Положите в мультиварку нарезанную морковь, сельдерей, лук, чеснок и лук-шалот вместе с чечевицей, овощным бульоном, консервированными помидорами, лавровым листом и сушеным тимьяном.

  3. Накройте крышкой и установите время приготовления (4 часа в ВЫСОКОМ режиме ИЛИ 8 часов в НИЗКОМ).

  4. Затем приготовьте швейцарский мангольд на небольшие кусочки (для этого я обычно разрезаю его вдоль и поперек), положите в миску с крышкой и поместите в холодильник на потом.

  5. Когда время приготовления истечет, добавьте швейцарский мангольд, красный винный уксус, кошерную соль, черный перец и молотый тмин.

  6. Закройте крышкой и дайте постоять еще пятнадцать минут перед подачей на стол. Это отлично замораживается и получается 8 огромных (1,5 стакана) порций. Прекрасно подается с хрустящим хлебом и гарниром. Наслаждаться!

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Примечание о Овощной бульон — каждый бренд имеет уникальный вкус. Например, Organic Low Sodium от Trader Joe’s (это то, что я использовал здесь) более сладкий и очень «морковный». Моим абсолютным фаворитом является органический овощной бульон Pacific Natural Foods, но я отказался от него и держу Trader Joe’s под рукой для обжаривания.Когда дело доходит до обжаривания, и вы просто используете всплеск здесь или там, это не так уж важно. Есть много вариантов, и я рекомендую попробовать несколько брендов, прежде чем выбирать тот, который будет использоваться в качестве основы для супа.
  • Я использовал Green Swiss Chard (стебли и листья), но вы легко можете заменить шпинат, капусту (без стеблей) или даже эскарол.
  • Для этого супа я использовал медленноварку 6.5 Quart . Думаю, 5.5 или 6 тоже подойдут, но я бы не стал намного меньше.Или вы можете сократить рецепт вдвое.
  • Если вы предпочитаете, чтобы этот суп из чечевицы готовился весь день, пока вы на работе, вы можете установить для своей мультиварки НИЗКОЕ значение времени приготовления , равное 8 часам. В качестве альтернативы, если вы хотите, чтобы суп готовился быстрее, установите Crockpot на HIGH со временем приготовления 4 часа (что я обычно делаю).
  • Если вы не веган или вегетарианец, многие читатели (в комментариях) с большим успехом добавляли фарш из индейки, курицы или говядины. Я рекомендую обжаривать отдельно и добавлять после слива лишнего жира.
  • Этот суп из чечевицы хранит отличные . Дайте полностью остыть и заморозить в герметичном контейнере (ах). Я рекомендую разморозить на ночь перед тем, как подавать на стол, и разогреть в кастрюле на слабом огне, пока не прогреется.

Пищевая ценность

Суп из чечевицы Crockpot

Количество на порцию (1,5 чашки)

калорий 222 калорий из жиров 9

% дневной нормы *

насыщенных жиров 1 г 9% Жир 1 г 6%

Натрий 1701 мг 74%

Калий 840 мг 24%

Углеводы 41 г 14%

%

Белок 14 г 28%

Витамин A 6745IU 135%

Витамин C 22 мг 27%

84 Кальций 84 28%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *