Соус из шампиньонов к макаронам: Сливочный соус с грибами для спагетти рецепт с фото

Сливочный соус с грибами для спагетти рецепт с фото

Сливочный соус с грибами для спагетти

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 25 мин PT25M

1. Очищаем и мелко шинкуем лук. Наливаем в сковороду с толстым дном масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.

2. Шампиньоны промываем и нарезаем на тоненькие пластинки и отправляем на сковороду к луку, все вместе перемешиваем и обжариваем. В конце солим и перчим по вашему вкусу и добавляем измельченный чеснок.

3. Выливаем в сковороду сливки, желательно брать жирностью не менее 20%, и тушим 5 минут. Добавляем белое сухое вино и мелко нарезанный базилик. Варим на медленном огне, помешивая.

4. Натираем сыр и высыпаем в соус, перемешиваем еще раз. Как сыр растворился, значит наше блюдо готово. Снимаем с огня и подаем со спагетти.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Грибы с сыром

Чеснок с сыром

Вторые горячие блюда

Диеты рецепты для похудения

Соус для макарон как приготовить вкусно

Чесночный соус

Шампиньоны с сыром пошагово

Сливочный соус с грибами

Грибы в сливочном соусе с фото пошагово

Грибы с луком

Сырный соус

Грибы со сливками

Грибы с овощами

Сливки с сыром вкусные рецепты

Вегетарианские рецепты блюд пошаговые

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Белое вино — 78 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Шампиньоны, Чеснок, Сливочное масло, Сливки, Вино белое, Твёрдый сыр, Лук, Растительное масло, Базилик, Соль, Перец

Грибной соус для спагетти – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Ежедневно миллионы людей во всем мире едят макароны. В Италии они известны как паста. Итальянцы придумали множество рецептов, в состав которых входят макаронные изделия. Один из самых популярных — паста с грибным соусом. Для приготовления грибного соуса лучше использовать свежие белые грибы. Но их вполне можно заменить шампиньонами. Выбирайте в магазине грибы с упругой белой или бурой шляпкой — они самые свежие.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для соуса

Белые грибы200 г
Сливки200 мл = 200 г
Сливочное масло50 г
Твердый сыр100 г
Укроп0. 5 пучок = 15 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте сливки с низким процентом жирности.

Сделать разнообразнее:

Белые грибы можно заменить шампиньонами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свежие грибы и зелень вымойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Натрите на средней терке сыр.

Шаг 1

Грибы нарежьте пластинами и выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжаривайте до золотистого цвета, примерно 10 минут.

Шаг 2

В сковороду с обжаренными грибами влейте сливки, перемешайте и прогрейте. Когда сливки закипят, добавьте тертый сыр, перемешайте. Тушите до полного растворения сыра, ориентировочно 5-7 минут. Добавьте мелко нарезанный укроп, перемешайте и тушите еще 2-3 минуты.

произвести впечатление

Выложите спагетти на порционные тарелки, полейте соусом. Пасту по-итальянски не принято после варки промывать водой. Макароны откидывают на дуршлаг и сразу подают к столу.

Сливочно-грибной соус {Легкий и универсальный}

Пикантный грибной соус насыщенный, сливочный и наполнен грибным вкусом!

Этот соус легко приготовить примерно за 20 минут! Выкладывайте его на свинину, курицу или даже на макароны, чтобы приготовить вкусную еду!

Почему мы любим этот рецепт

Грибной соус имеет удивительный вкус и готов всего за 20 минут , это лучшее дополнение к любому блюду в последнюю минуту!

В этом рецепте подойдут любые грибы , я люблю комбинировать!

Этот универсальный соус восхитительно подается со свиными отбивными, курицей, макаронами, фрикадельками или даже с рисом.

Идеально подходит для подливки к запеченному с чесноком картофельному пюре или простого соуса к тушеной спарже или жареной цветной капусте!

Ингредиенты и варианты

Приведенный здесь рецепт позволит получить гладкую и почти шелковистую консистенцию.

БУЛЬОН Куриный бульон идеально подходит для этого рецепта, но его можно легко заменить овощным бульоном для аналогичного вкуса или говяжьим бульоном для более насыщенного вкуса.

СЛИВКИ  В этом рецепте можно использовать густые сливки, половинки, легкие сливки или молоко. Но имейте в виду, чем светлее сливки, тем жиже и менее сливочным будет соус!

ВИНО Для более глубокого вкуса замените белое вино на красное, а если вина нет, добавьте немного бульона.

ГРИБЫ Поэкспериментируйте с различными грибами, такими как нарезанный кубиками портобелло, нарезанный шиитаке или вешенка!

Как приготовить грибной соус

Легкий и сливочный, этот соус состоит из 1, 2, 3!

  1. Обжарить лук, добавить грибы, соль, перец, чеснок и тимьян до мягкости.
  2. Деглазируйте* сковороду вином.
  3. Добавить бульон и сливки. Тщательно перемешайте и подавайте.

Деглазирование сковороды — это идеальный способ избавиться от вкусных кусочков пищи со дна сковороды!

Советы и рекомендации

Для  гладкого и сливочного соуса   обязательно тщательно перемешивайте все ингредиенты на каждом этапе. Это предотвратит образование комочков в соусе.

Грибной соус можно загустить путем кипячения чуть дольше .

Что подавать с грибным соусом

В качестве легкого ужина в будний день попробуйте подать запеченные в духовке куриные грудки, свиные отбивные на гриле или вырезку с этим восхитительным соусом!

Думайте нестандартно, добавляя домашний грибной соус к жаркому из вырезки или к жареным овощам. Или даже использовать его как подливку к пюре!

Как вы подали этот сливочно-грибной соус? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

4,99 из 183 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Сливочно-грибной соус

Этот сливочно-грибной соус быстро и легко готовится и подходит ко всему!

Сохранить Штырь Печать

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Всего времени 20 минут

Сервины 4 порции

  • ▢ ½ маленького лука на кубиках
  • ▢ 1 столовая ложка масла
  • ▢ 12 унций
  • ▢ соль и молотый перец по вкусу
  • ▢ 2 зубчика измельченного чеснока
  • ▢ 3 веточки свежего тимьяна или 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • ▢ ½ стакана белого вина
  • ▢ ½ стакана куриного бульона
  • ▢ ⅔ стакана густых сливок
  • ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • ▢ 3 столовые ложки свежей петрушки
  • Обжарить лук на сливочном масле, пока он не станет мягким, около 3-5 минут.

  • Добавьте грибы, соль и перец. Варить до тех пор, пока грибы не дадут сок. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте до появления аромата, около 1 минуты.

  • Добавьте вино для деглазирования, отделите все кусочки от кастрюли и варите несколько минут, пока вино почти не испарится.

  • Добавьте куриный бульон и сливки. Варите 5 минут или пока объем не уменьшится вдвое.

  • Чтобы еще больше загустить соус, смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды (или бульона) и хорошо перемешайте. Добавляйте смесь кукурузного крахмала в бульон понемногу, чтобы достичь желаемой консистенции. Возможно, вам не понадобится вся смесь кукурузного крахмала.

  • Дать покипеть 1 минуту.

  • Приправить петрушкой, солью и перцем по вкусу.

4,99 из 183 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 222 | Углеводы: 8 г | Белок: 4 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 156 мг | Калий: 374 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 959 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Соус для курсов, гарнир

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Подпишитесь на нас в Pinterest

Наши любимые рецепты соусов

  • Сливочно-сырный соус — отлично подходит к любым овощам
  • Домашний соус Болоньезе – сытный, насыщенный и легкий соус
  • Соус для гамбургеров – идеально подходит для печенья или пасты
  • Домашний соус для пасты – насыщенный мясной соус
  • Песто с базиликом и травами – насыщенный вкус

Категории:

Рецепты, Гарниры

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Сообщение

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

последние и лучшие

Сливочно-чесночная паста с грибами (соус SECRET)

ЛУЧШИЙ рецепт грибной пасты без сливок! Насыщенный и бархатистый с большим количеством грибов, чеснока, лука-шалота, небольшого количества пармезана и более легкого шелковисто-гладкого соуса. Воспользуйтесь советами и посмотрите мое видео ниже.

Паста с грибами для любителей грибов

Если вы большой любитель грибов, этот рецепт вам точно понравится.

В этой грибной пасте нет ни капли жирных сливок, но никто ее не пропустит! Этот ужин с макаронами так же утешителен, и он наилучшим образом обыгрывает землистый вкус умами грибов!

Секрет лучшей грибной пасты

Секрет этой пикантной, насыщенной грибной пасты заключается в идеальном соотношении грибов и пасты 3:1.

Да, вы правильно прочитали, в этом рецепте вы будете использовать в три раза больше грибов, чем пасты.

А для большей землистости и глубины вкуса я использую три вида грибов: белые шампиньоны, бэби-белла и мясистые грибы портобелло. Как я сказал в видео ниже, будет казаться, что мы используем большое количество грибов, но они приготовятся на вашей сковороде до идеального количества, необходимого для подходящей грибной пасты.

Ароматы чеснока, лука-шалота и соснового розмарина идеально дополняют приземленность грибов. И простой соус , приготовленный на основе оливкового масла первого холодного отжима , капельки красного вина и немного крахмалистой воды для пасты — это все, что вам нужно (подробнее о соусе я расскажу позже). ).

В большинстве рецептов последние штрихи необязательны, но я настоятельно рекомендую не пропускать пармезан и измельченные грецкие орехи.

Как приготовить грибы

Приготовить грибы для макарон очень просто. Мой любимый метод — обжарить грибы. Вот несколько советов, которые следует учитывать при обжаривании грибов:

  • Прежде чем начать, убедитесь, что грибы сухие. Чтобы удалить грязь, протрите грибы слегка влажным бумажным полотенцем. Если вы вымоете их или погрузите в воду, они будут впитывать воду, как губка, и конечным результатом будут скрипучие грибы, а не та текстура, которую вы хотите.
  • Не нарезайте их слишком тонко. Вы хотите, чтобы грибы сохраняли свою форму, и если вы нарежете их слишком тонко, то во время приготовления они ссохнутся. В этом рецепте я использую три вида грибов: белые шампиньоны, бэби-белла и большие грибы портобелло. Белые пуговицы и бэби-беллы не должны быть нарезаны тоньше ¼ дюйма (толщина ближе к ½ дюйма — это хорошо). А что касается грибов портобелло, нарежьте их грубо, но не измельчайте и не нарезайте слишком мелко.
  • Используйте смесь оливкового масла холодного отжима и небольшого количества сливочного масла, чтобы обжарить грибы. В этом рецепте я начал с ⅓ стакана оливкового масла первого холодного отжима и 1 столовой ложки сливочного масла, чтобы приготовить полтора фунта грибов с небольшим количеством лука и чеснока. Если вы используете только масло, вы в конечном итоге используете слишком много масла, потому что нижний слой грибов быстро выпьет его, оставив остальные грибы сухими. Дайте им немного покипеть, затем можно добавить еще немного оливкового масла.
  • Приправить грибы. Оказавшись на сковороде, хорошенько перемешайте грибы на горячей сковороде и немного обжарьте, затем приправьте. Хорошая щепотка кошерной соли помогает вытянуть влагу для пикантных и нежных грибов. На этом этапе можно добавить и другие специи, я добавила немного черного перца и розмарина.

Крахмалистая вода для пасты делает соус!

Типичная паста с грибами включает густой соус на основе сливок, который вы, скорее всего, приготовите отдельно, а затем ложкой покроете макароны. Я обнаружил, что часто сливочный соус топит пасту и приглушает естественный вкус и насыщенность грибов. Именно поэтому я лично предпочитаю свой соус без сливок.

Приготовить сытную чесночно-грибную пасту без сливок или слишком большого количества масла довольно просто. Секретный ингредиент: немного крахмалистой воды для пасты!

Не стоит недооценивать немного воды для варки макарон. Небольшое количество крахмалистой воды для пасты действует как загуститель, а с небольшим количеством кулинарного жира (в основном оливкового масла), луком-шалотом и чесноком, а также небольшим количеством красного вина и томатной пасты для умами получается шелковистый соус для этой пасты. , устраняя необходимость в густых сливках. И это помогает закончить с небольшим количеством свеженатертого пармезана реджано.

Для достижения наилучших результатов я предпочитаю короткие макаронные изделия с рельефными ребрами, на которых держатся соус и тертый сыр.

Как приготовить кашу

Домашняя паста

Этот простой рецепт пасты с грибами состоит из двух основных компонентов: пасты и грибного соуса. Как только вы приготовите макароны и обжарите грибы, все смешается с легким соусом в одной кастрюле. Для моих друзей, склонных к зрению, вот как выглядит этот рецепт (дружеский рецепт с размерами ингредиентов ниже):

  • Приготовьте макароны
    Вскипятите воду в большой кастрюле и хорошенько ее посолите. Следуйте инструкциям на упаковке пасты, чтобы приготовить макароны до состояния al dante. У меня это заняло 9-10 минут. Перед тем, как слить макароны, обязательно сохраните не менее 1 чашки крахмалистой воды для варки макарон для последующего использования. Хорошо слейте макароны.


  • Приготовьте грибной соус
    Для этого используйте большую кастрюлю или хорошо приправленную чугунную сковороду. Начните с обжаривания нарезанного лука-шалота и измельченного чеснока в большом количестве оливкового масла первого холодного отжима (я использовала ⅓ стакана) и небольшого количества сливочного масла (все, что вам нужно — 1 столовая ложка). Добавьте грибы (это будет похоже на большую гору грибов в вашей сковороде, но не волнуйтесь, они хорошо приготовятся. Перемешайте грибы, чтобы покрыть их, и приправьте их кошерной солью, небольшим количеством черного перца и небольшим количеством розмарина.
    Как только грибы выпустят сок и приобретут хороший цвет, добавьте томатную пасту, красное вино и от ½ до ¾ стакана воды, в которой варилась паста. Готовьте на среднем огне около 4 минут, и ваш великолепный соус готов!


  • Соедините макароны
    Теперь смешайте макароны и грибы в большой кастрюле. Хорошо перемешайте, чтобы макароны были покрыты. Сверху натрите немного пармезана и добавьте горсть свежей петрушки, толченых грецких орехов (грецкие орехи придают замечательную текстуру и ореховый вкус). Для остроты добавьте немного молотых хлопьев красного перца, но это совершенно необязательно.

Другие рецепты с грибами, которые стоит попробовать

Просмотрите все средиземноморские рецепты

Посетите наш  Интернет-магазин  , где вы найдете качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло и полностью натуральные специи.

  • ▢ 8 унций сухая паста I использовала макароны в форме Toscani
  • ▢ Кошерная соль
  • ▢ ⅓ Сталочка Extra Virgin Olive
  • ▢ 1 столовая ложка масла
  • ▢ 2 Mine
  • 434343434343434343 гг. унций Baby Bella Mushrooms нарезанные
  • ▢ 8 унций белые грибы нарезаны
  • ▢ 8 унций Портабелла Грибы грубо нарезаны
  • ▢ Черный перец
  • ▢ 1 чайная ложка розмари
  • 5 ▢ 3 Tabropoons of Wine
  • 9039 9039 9039 9.
    Пармиджано-Реджано (пармезан)
  • ▢ ½ стакана фасованной петрушки
  • ▢ ⅓ стакана измельченных грецких орехов
  • ▢ Хлопья красного перца по желанию
  • Отварить макароны в подсоленной воде в соответствии с инструкциями. Оставьте 1 стакан воды, в которой варилась паста, затем слейте макароны.

  • В большой сковороде на средне-сильном огне нагрейте оливки и сливочное масло, добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте, регулярно помешивая, в течение 2-3 минут (регулируйте огонь так, чтобы чеснок не подгорел).

  • Добавьте все грибы и перемешайте их на сковороде в течение нескольких минут, добавив еще одну каплю оливкового масла. Приправьте хорошей щепоткой кошерной соли, черного перца и розмарина. Готовьте грибы в течение примерно 7-10 минут, периодически помешивая, пока они не изменят цвет и не выпустят сок.

  • Добавьте томатную пасту, вино и от ½ до ¾ стакана воды, в которой варилась паста.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *