Описание рецептаНастоящая шаурма – дело тонкое, как и весь Восток. Сегодня мне хочется поделиться с Вами тонкостями восточных шаурмейстеров. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 65 нравится 499 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1:
Ингредиенты для начинки: Шаг 2: Филе грудки для шаурмы слишком сухое, лучше брать куриные бедрышки. Если вы купили бескостное филе – хорошо, если нет – удалите кости (оставьте для бульона) и кожу. Куски филе слегка отбейте ладонью, чтобы они стали более-менее одинаковыми по толщине, и смажьте растительным маслом. Шаг 3:
Готовим маринад, Размелите все специи для маринада или раздавите в ступке. Со всех сторон натрите мясо смесью специй и оставьте хотя бы на 1 час. Совет: Шаг 4:
Пока куриное филе маринуется, приготовьте соус. Мастера шаурмы — смешивают майонез со сметаной, и добавляют соль, чеснок и кориандр. Мы с вами приготовим самый настоящий ближневосточный соус на основе обычного йогурта. Добавьте к нему раздавленный чеснок, кориандр и черный перец, лимонный сок и винный уксус, размешайте и посолите по вкусу.Совет: Шаг 5: Мясо для настоящей шаурмы жарится на вертеле, и срезается по мере готовности. Такой штуки у нас с вами нет, так что будем жарить курицу на сковороде-гриль (подойдет совершенно обычная сковорода, если нет гриль). Поставьте ее на средний огонь, слегка смажьте растительным маслом, и готовьте курицу в течение 6-8 минут, часто переворачивая. Готовое мясо плотно заверните в фольгу и оставьте в покое минут на пять. Шаг 6: Нарежьте огурец соломкой, помидоры – ломтиками, а лук – полукольцами. Извлеките курицу из фольги и нарежьте тонкими полосками. Шаг 7: Разложите на столе половину листа лаваша и выкладывайте начинку, отступив примерно 10 сантиметров от ближнего к вам края: сначала огурцы, затем помидоры, мясо, лук и зелень. Полейте соусом и заверните, как блинчик: накройте начинку свободным краем лаваша от которого отступали, уплотните (только аккуратно, чтобы лаваш не порвался), сложите левый и правый края лаваша внутрь, и сверните в плотный рулет. Повторите то же самое для второй шаурмы, и обжарьте их все на том же гриле в течение пары минут. Совет: Шаг 8: Разрежьте каждую шаурму на две части и подавайте к столу! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Дюрюм
Дюрюм: знакомство с вариантом турецкой шаурмыОднажды, в декабре 2009 года, я оказался первый раз в Турции, в портовом городе Трабзоне. В первом же попавшемся агентстве были куплены билеты на автобус до Стамбула, как потом выяснилось, конечно же самой дорогой компанией-перевозчиком, впрочем и самой качественной.
Покупка даже самых дорогих билетов не освобождала нас от ответственности потратить несколько часов до вечернего отъезда. Поэтому мы небольшой компанией из трех человек отправились нарезать круги по близлежащим от точки отправления местам.
Все что нужно для приготовления дюрюма. |
На уличный лоток с непонятным содержимым внимание обратил я, поскольку из всех троих я самый падкий до всякой экзотики и сенсаций. Впрочем странным там было только странное красное образование, на вид напоминающее половинку головки сыра. Сколько бы меня не тянули дальше спутники, мимо я уже пройти не мог. Путем загибания пальцев было достигнуто соглашение о цене, а деньги поменяли хозяев.
Максим ест дюрюм. А я ему рассказываю, как три года назад мои спутники отобрали у меня дюрюм. Парень в шоке и с опаской смотрит на меня. |
Приготовление было рутинным: на лаваш намазали сию таинственную пасту, покрошили нежной капусты, тертой морковки, выдавили лимон, добавили зелени. Впрочем все видно по фотографии. Можно сказать только одно — это гораздо вкуснее чем выглядит и описывается. До того как я успел купить свою порцию турецкого чуда мои спутники никак не поддавались уговорам на риск и предложению купить каждому по порции. Говорили, что и сытые, и вообще ничего интересного нет тут, обычная шаурма, но без мяса. От «шаурмы» я успел откусить пару раз. После этого приличия были отброшены, пакет был вырван из моих рук. И мои «сытые» спутники съели больше половины, прежде чем я смог восстановить справедливость. Недовольные попутчики вынуждены были купить себе по порции, никто покусать от их порции мне не предложил. Пришлось купить себе вторую. Вот так прогресс двигают одни, а его плоды вкушают другие.
Беда случилась позже.. Мы то решили, что это традиционное уличное блюдо в Турции, и мы еще не раз успеем отведать его. Но за следующие десять дней, что мы пробыли в Стамбуле и Анкаре, мы так не разу больше не увидели подобных лотков. С горя мы уехали в Египет, даже не узнав как этот продукт называется.
И вот новой волной экономического кризиса меня снова выкинуло на турецкий берег, но на этот раз в теплый, солнечный сентябрь, а не промозглый и дождливый декабрь. И случилось чудо — лотки аналогичные тому, что я встретил в единственном экземпляре в прошлую поездку, регулярно попадались на пути. Название блюда было дюрюм (dürüm). Как только стало известно название, дело пошло легче. Оказалось, что можно зайти «почти в любую» забегаловку и сказать «дюрюм». Тут правда есть нюансы. Могут положить на толстый лаваш, сыр, добавить мясо, забыть положить чудесную красную пасту и т.д. Опыт показал: тонкий — только тонкий лаваш, никакого сыра или мяса, обязательно нежная капуста, сок лимона, можно овощи. Наслаждайтесь, остальная самодеятельность не стоит потраченных денег.
Лучше купить дешевый вариант на улице, чем вроде бы более приличный ресторанный. Да, и еще. Штука острая, пить хочется потом чудовищно.
Позже выяснилось, что пасту можно купить как в сухом виде, так и уже готовую с оливковым маслом. Причем в разных рецептах и с разной степенью остроты. Максим был так очарован, что приобрел себе перед отъездом пол килограмма.
Продолжение истории с дюрюмом
Привезенная на родину паста, намазанная на тонкий лаваш, с дополнением в виде огурцов, лимона, зелени, грибов и прочих вариантов начинки дало великолепный результат по вкусу почти не отличающийся от турецкого оригинала.
После этого я стал искать рецепт изготовления пасты для дюрюма. Гугл и яндекс выдавали десятки ссылок с рецептами. Поочередный просмотр привел к неутешительному выводу: секрет изготовления турки до сих пор не сдали. Под видом рецепта дюрюма публикуются масса всевозможных блюд турецкой кухни, но отнюдь не то что Вам подадут в ресторане Турции после того как Вы ткнете в строку меню с надписью Dürüm.
Осетинские пироги / Турецкая баклажанная закуска / Гёзлеме / Оливки
Сок сахарного тростника / Фискарс — поселок ремесленников
Турецкий дурум
Состав редакции
Резюме
Время подготовки | 1 час |
Общее время | 1 час |
Курс | Основное блюдо |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 4) |
Ингредиенты
- 2 чашки йогурта
- 0,5 ½ стакана теплой воды
- 0,5 пакетика ½/с сухих дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- пшеничная мука
- 1 стакан йогурта
- 2 зубчика чеснока
- немного мяты
- соль и перец
- Чили или Самбал Оелек и т. д.
Для покрытия:
- Листья салата
- краснокочанная или белокочанная капуста
- мясо
- овечий сыр
- помидор
Распечатать рецепт Pin Recipe
Инструкции
- Для теста положите половину пакетика сухих дрожжей в стакан, наполовину наполненный теплой водой, и хорошо перемешайте.
- Затем поместите йогурт (маленькие стаканчики! Большинство супермаркетов продается в упаковках по 4, 4 x 150 г) в миску с двумя стаканами и смешайте с чайной ложкой соли. Теперь просто вмешивайте муку, пока не получите тесто такой же консистенции, как тесто для пиццы — густое тесто, которое больше не прилипает к краю миски.
- Вы также можете использовать миксер с крюком для теста, что здесь немного практичнее, потому что вы начинаете с йогурта, а не, как с тестом для пиццы, просеиваете муку в миску, а затем вливаете жидкие ингредиенты в углубление в середина. Если вам не лень задействовать руки, советуем использовать венчик до тех пор, пока тесто не станет таким, чтобы можно было смело месить. А для тех, кому лень, советуем в самом конце ненадолго вымесить тесто на присыпанной мукой поверхности — иначе не получится!
- Тесто больше не должно подниматься, но если вы не купили готовую начинку для начинки, то можете просто положить рядом тесто и оставить его накрытым, пока все остальное не будет готово. Все, кто уже купил соус и другие ингредиенты для начинки, могут перейти прямо в конец раздела «Выпечка».
- Для соуса 2 зубчика чеснока (если много, то один можно пропустить) нарезать кубиками и немного посолить. Если вы раздавите чеснок и соль лезвием ножа, вы получите чесночную пасту, у которой просто есть то преимущество, что она хорошо смешивается с баночкой йогурта. Конечно, чеснок также можно выдавить прямо в йогурт. Мяту нарежьте небольшими кусочками и тоже смешайте, теперь немного приправьте солью и перцем, и вуаля – готовый засушливый соус.
- Мы попытались добавить немного остроты, смешав чили, это было очень вкусно, но с соусом у вас есть много свободы, чтобы попробовать разные вещи, так что дерзайте и делайте это.
- И, наконец, начинка: большинство из вас узнают Dürüm по шашлыку. Возьмите то, что вы хотели бы иметь в нем, нарежьте его и наполните им свой Дюрюм! Так как моя самая дорогая подруга вегетарианка, мы нарезали баклажаны и кабачки небольшими кубиками и запанировали их в яйце и панировочных сухарях. Был также салат, овечий сыр, помидоры, лук и, конечно же, много вкусного соуса, который мы приготовили.
- Теперь вы разделили тесто размером с ладонь. Теста должно быть столько, чтобы оно было круглым и очень тонким при раскатывании (очень важно, чтобы оно было очень тонким, потому что толстое тесто просто не такое вкусное) размером с вашу сковороду.
- Затем вы просто кладете эту основу в нагретую до средней температуры сковороду и нагреваете ее (без масла и жира, просто так, она не прилипает). Затем у него появятся волдыри и несколько коричневых пятен. Вот именно! Вы просто прижимаете пузырьки шпателем. Потом вынимаешь, а лучше всего кладешь на алюминиевую фольгу на тарелку.
- Смажьте соусом, распределите листья салата, помидоры, лук, мясо и все, что вы придумаете, на запеченное тесто (вы, наверное, уже видели его в кебабной), а затем просто сверните его в рулет вместе с алюминиевой фольгой. и на одном Хит конец. Сложите алюминиевую фольгу с другой стороны.
Также нравится
Ширатаки с манной крупой из твердых сортов пшеницы
Идеальный рецепт ширатаки с манной крупой из твердых сортов пшеницы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тесто для пиццы с манной крупой из твердых сортов пшеницы и пивом
Рецепт идеального теста для пиццы с манной крупой из твердых сортов пшеницы и пивом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тесто для пиццы на дрожжах и манной крупе из твердых сортов пшеницы
Рецепт идеального теста для пиццы на дрожжах и манной крупе из твердых сортов пшеницы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Булгур по-турецки
Рецепт турецкого булгура – в томатном соусе с болгарским перцем. Приготовленный таким образом булгур получается очень вкусным и наваристым. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к любому мясу. Приготовление: 50 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Булгур – 150 г Луковица на…
Булгур по-турецки
Рецепт турецкого булгура – в томатном соусе с болгарским перцем. Приготовленный таким образом булгур получается очень вкусным и наваристым. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к любому мясу. Ингредиенты Булгур – 150 г Репчатый лук – 1 шт. Помидор крупный…
Турецкие бобы
Идеальный рецепт турецких бобов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Турецкая Бохча
Идеальный рецепт турецкой бохчи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Турецкий торт
Очень простой в приготовлении, но очень вкусный торт с минимальным набором ингредиентов. Выпечка получается нежной и воздушной, вам обязательно понравится! Приготовление: 1 час Количество порций: 6-8 Ингредиенты Яйцо – 2 шт. Сахар – 1 стакан Молоко – 1 стакан Мука – 1 стакан Растительное масло…
Турецкая запеканка
Идеальный рецепт турецкой запеканки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Курица по-турецки
Идеальный рецепт курицы по-турецки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Турецкий чили
Идеальный рецепт турецкого чили с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кофе по-турецки
Идеальный рецепт кофе по-турецки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Турецкое печенье
Рецепт идеального турецкого печенья с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Турецкий творог
Идеальный рецепт турецкого творога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Турецкие лепешки
Идеальный рецепт турецких лепешек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Турецкий гезлеме
Идеальный рецепт турецкого гозлеме с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Турецкий кисыр
Идеальный рецепт турецкого кисира с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Турецкий суп из чечевицы
Идеальный рецепт турецкого супа из чечевицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Турецкие манты
Идеальный рецепт турецких мантов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Турецкий мокко
Идеальный рецепт мокко по-турецки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Турецкий дурум»
Дюрюм ~ Турецкая палочка
Опубликовано: · Изменено: автор: Srivalli · 17 комментариев
Делиться заботой!
45 акции
Дюрюм — это турецкая лепешка, обычно наполненная донер-кебабом, а лепешка делается из лаваша или лепешек юфка. Помимо донера Кеба, можно добавить много других овощей, чтобы сделать это блюдо полноценным.
Пока у меня было несколько других блюд на D, я постоянно возвращался к этому по разным причинам. Другим блюдом, которое я включил в шорт-лист, был дакос, который был действительно таким простым, как помидоры и сыр с греческими сухарями. Так как я также хотел выбрать один из разных стран, мне пришлось вернуться в Дурум.
Начинка больше всего похожа на шашлык из мяса, и я был вдохновлен этим рецептом и хотел использовать вегетарианский шашлык со всеми остальными дополнениями. Поэтому я использовал шашлыки Masoor Dal Kebabs от Vaishali и другие украшения, которые сопровождали это блюдо. Во многих рецептах, которые я проверил на этой уличной еде, для этой обертки использовалась даже обычная индийская роти.
Так что я решил убить двух зайцев и выбрал свой выбор лепешек, добавив масур-кебабы, жареную картошку с луком, листья салата, дополнительный белок и соусы. Это обертывание очень сытное и может легко приготовить его на ужин или обед. На гарнир у меня был майонез с йогуртовым соусом. Это было прекрасно, и Конда хотела большего! В любом случае, я думаю, что любая обертка с чечевичным шашлыком и всеми остальными блюдами обязательно сделает блюдо таким вкусным!
Одним из интересных аспектов уличной еды является то, что вы всегда можете импровизировать, чтобы она соответствовала вашей палитре. Мне так понравилось иметь это для еды. Лепешка, которую я использовал для этого, будет раскрыта позже и обновлена.
Дурум был моим выбором D в международной уличной еде от А до Я. Если вы хотите прочитать, что такое мой D для лепешек, проверьте это.
В этой международной уличной еде от А до Я:
A для Arancini / Arancini di Riso: сицилийские рисовые шарики
B для Bunny Chow
C для Chatamari
Прикрепите это на потом!
Пошаговые иллюстрации для приготовления масур кебаб
D Дюрюм ~ Турецкая начинка
Как приготовить Дюрюм
Приготовление масур-кебаба
Дал вымыть и замочить на ночь.
Сварите оба чая в разных скороварках.
Слейте лишнюю воду из далов и дайте им остыть.
Даалы размять и поджарить на сковороде с антипригарным покрытием до полного высыхания.
Добавить отварной картофель и все специи, зелень. Вынуть и охладить.
Хорошо перемешайте и проверьте наличие специй. Смазанной маслом рукой делаем шашлыки.
Я приготовила их на смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием, и они получились великолепными.
Сборка дурума
Приготовьте лепешку и дайте прочитать.
Когда будете готовы к подаче, смажьте майонезом и положите все овощи по своему вкусу.
Поместите масур-кебаб вместе с жареным картофелем, паниром и другими начинками. Плотно заверните и подавайте с соусом.
Примечания
Оригинальный рецепт требовал 1/2 стакана порошка овса и 3 стручков порошка черного кардамона. Я пропустил эти два.
Булавка для печатиD Dürüm ~ Турецкая упаковка
Дюрюм — это турецкая лепешка, обычно наполненная донером-кебабом, а лепешка готовится из лаваша или лепешек юфка. Помимо донера Кеба, можно добавить много других овощей, чтобы сделать это блюдо полноценным.
Курс Ужин
Турецкая кухня
По методу повара Плита
Вечеринка, пикник
По диете Подходит для детей, Богато белками
Тип блюда Уличная еда, роллы и роллы
Для масурского кебаба
- 1 чашка Masoor Dal
- 1/2 чашки Chana Dal
- 1 большой отварной картофель
- 1/2 чашки Мелко нарезанные листья мяты 5 Кордериан
- 1 ст.0045
- 2 cubes Potatoes Grilled
- 2 cubes Paneer Grilled
- Onions
- Tomatoes
- Lettuce
- Mayo Sauce
- Tomato Sauce