Горячий лаваш: Горячий лаваш с сыром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Горячий лаваш 🍴 отзывы, фото, онлайн бронирование столиков, цены, меню, телефон и адрес — Рестораны, бары и кафе — Екатеринбург

+7 (912) 247-46-… — показать

/Нет отзывов

Откроется через 8 ч. 47 мин.

Вы владелец?

Описание

Говорят, что вкусы у всех разные, и это правильно. Например, любимой пищей каждый назовёт что-то своё. Горячий лаваш комбинирует в меню предложения для всех и каждого. В заведении применяются исключительно качественные ингредиенты лучшего качества, что приятно удивит даже самого привередливого посетителя. Горячий лаваш — это великолепная презентация меню и современный стиль, который тщательно подобран, чтобы обеспечить посетителям атмосферу спокойствия и уюта. Поэтому проведенное в заведении время понравится всем, а внимательный персонал знает, что вам нужно и, наряду с безукоризненным сервисом, принесет вам только положительные впечатления. Горячий лаваш — это вкусную горячую пиццу по любимым рецептам, уникальные вкусовые сочетания блюд грузинской кухни, блины, пельмени, пирожки с начинками, вкусный и недорогой бизнес-ланч,. В заведении вы сможете насладиться вкусными кавказскими блюдами и винами, вкусно и быстро поесть за небольшие деньги,. Каждому посетителю заведение предлагает курьерскую доставку блюд домой и в офис,.

Горячий лаваш находится в районе по адресу: Россия, Свердловская область, пос. Большой Исток, Калинина, 1. Заведение работает: Пн-вс: 09:00 — 21:00.

Телефон

+7 (912) 247-46-… — показать +7 (912) 628-66-… — показать

Проложить маршрут

На машине, пешком или на общественном транспорте… — показать как добраться

Время работы

Пн-вс: 09:00—21:00

Вы владелец?
  • Получить доступ
  • Получить виджет
  • Сообщить об ошибке

Другие рестораны, которые мы рекомендуем

Специалисты Горячий лаваш

Работаете здесь или знаете кто здесь работает? Добавьте специалиста, и он появится здесь, а еще в каталоге специалистов. Подробнее о преимуществах размещения

Часто задаваемые вопросы о Горячий лаваш

  • По какому адресу располагается Горячий лаваш?

    Горячий лаваш находится по адресу Россия, Свердловская область, пос. Большой Исток, Калинина, 1.

  • Какой номер телефона у Горячий лаваш?

    Номер для связи: +7 (912) 247-46-54.

  • Какой график работы у Горячий лаваш?

    График работы с клиентами следующий: Пн-вс: 09:00 — 21:00.

  • Какая средняя оценка у Горячий лаваш на сайте Zoon.ru?

    В среднем компания оценивается клиентами на 2. Вы можете составить свой отзыв о Горячий лаваш!

  • На какой кухне специализируется Горячий лаваш?

    Горячий лаваш специализируется на русской, итальянской и грузинской кухне, а также здесь можно заказать фастфуд.

  • Можно ли заказать в Горячий лаваш доставку еды на дом или в офис?

    Да, курьер может привезти хот-доги, блины, шашлыки и все остальные блюда из меню по обозначенному вами адресу.

Средняя оценка — 2,0 на основании 1 оценки

Горячий лаваш с начинкой простой домашний рецепт пошагово с фото

Горячий лаваш с начинкой простой домашний рецепт пошагово с фото

Рецепт от pinushkina_78

18 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит около 272 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник.

Фото готового рецепта горячего лаваша с начинкой

Вот такую вкуснятину недавно приготовил своим друзьям, они умяли все буквально за минуту. Расскажу, как приготовить горячий лаваш с начинкой. Думаю, что такой рецепт пригодится абсолютно всем. Возможно вам будет интересен рецепт лаваша с фаршем, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт горячего лаваша с начинкой

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  9 порций
  • Калорий:  272 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На завтрак, На полдник

Если у вас в доме часто бывают друзья или вы любите баловать себя вкусностями, то обязательно возьмите на заметку этот простой рецепт вкусного и довольно сытного блюда. Горячий лаваш подаю к чаю, а также готовлю его на завтрак вместо тостов или горячих бутербродов. Для начинки можно использовать колбасу, разные овощи, сыр и зелень.

Ингредиенты

  • Лаваш — 3 шт.
  • Колбаса — 150 г
  • Сыр — 150 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Зелень — 1 Пучок
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Кетчуп — 4 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить

1. Лаваши достаю из упаковки, каждый разрезаю на 2-3 кусочка, в зависимости от размера самого лаваша.

2. Обычную вареную колбасу (можно брать любую по вкусу) нарезаю кусочками толщиной по 0,5 сантиметра.

3. Твердый сыр нарезаю таким же кусочками, как и колбаску.

4. Помидор мою и нарезаю тонкими кусочками.

5. Зелень (у меня кинза) мою, затем вытираю ее насухо и нарезаю мелко. Зубчики чеснока мою и очень мелко нарезаю.

6. На лаваш выкладываю кусочек колбасы, затем сыр, помидор и зелень, поливаю все майонезом и кетчупом (майонез можно заменить сметаной).

7. Проделываю все то же самое и с остальными листами лаваша, складываю их на тарелку.

8. В миску вбиваю яйцо, добавляю половину чайной ложки без горки соли и взбиваю вилкой.

9. Каждый кусочек обмакиваю в яйцо, а затем обжариваю на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лаваш с яйцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

Лаваш в микроволновке

Лаваш с кальмарами

Рецепт лаваша с паштетом

Готовим лаваш в тандыре

Простой рецепт лаваша на кефире

Как приготовить лаваш с укропом

Рецепт приготовления домашнего лаваша

Турецкий лаваш

Лаваш с фаршем

Лаваш с яйцом

Лаваш с луком и яйцом

Лаваш с крабовыми палочками

Как разогреть лаваш

Автор Shailynn Krow • Обновлено 13 июня 2019 г. Этот широко потребляемый ближневосточный хлеб получает свой карман из воздуха, который образуется в процессе выпечки. Питы можно использовать для бутербродов, пиццы и множества других блюд. Хотя лаваш можно легко есть при комнатной температуре, разогрев хлеба делает его более мягкой текстурой.

Разогреть лаваш в духовке

Для разогрева в духовке используйте свежий или замороженный лаваш, в зависимости от того, что вам удобнее или проще. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Достаньте лаваш из упаковки и отложите в сторону.

Заверните необходимое количество лаваша в алюминиевую фольгу и поместите в духовку. Нагревайте питы в течение 10-12 минут или пока они полностью не прогреются. Лаваш будет мягким и податливым, когда он полностью нагреется. Достаньте завернутые питы из духовки с помощью щипцов или прихваток, чтобы не обжечься.

Можно также поднять решетку духовки на верхний уровень. Достаньте лаваш из упаковки. Смажьте питы небольшим количеством оливкового масла с помощью кулинарной кисточки. Добавьте соль или другие приправы по вкусу. Положите лаваши прямо на верхнюю полку духовки и нагревайте их в течение 5-10 минут или пока они не прогреются. Если вы обеспокоены тем, что лаваш может высохнуть, уменьшите температуру духовки до 325 градусов по Фаренгейту или добавьте водяную баню на нижнюю решетку духовки, чтобы сохранить влажность в духовке.

Лаваш, подогретый на сковороде

Поставьте большую сковороду или сковороду на плиту и включите средний огонь. Сковорода должна быть достаточно большой, чтобы вместить целую питу, не сгибая ее по бокам. Поставьте большую кастрюлю с крышкой рядом со сковородой и возьмите щипцы, лопатку или вилку, чтобы взять горячий лаваш.

Достаньте лаваш из упаковки. Смажьте переднюю и заднюю часть каждого лаваша тонким слоем оливкового масла. Используйте кисточку для выпечки, чтобы равномерно нанести оливковое масло на хлеб. Поместите лаваш в сковороду и нагревайте его в течение 10 секунд. Используйте щипцы, чтобы перевернуть лаваш и нагревать другую сторону еще 10 секунд. Держите лаваш на огне, если он не мягкий и податливый на ощупь, но не подгорайте и не перегревайте лаваш, иначе он высохнет.

Достаньте разогретый лаваш из сковороды и поместите его в кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы лаваш оставался мягким и податливым. Добавьте следующую питу в сковороду. Приготовьте оставшиеся лаваши и храните их в кастрюле, пока они не будут готовы к подаче в корзине с тканевой подкладкой.

Лаваш для микроволновки

Чтобы разогреть лаваш в микроволновой печи, нарежьте лаваш на треугольники. Намочите бумажное полотенце и положите его на тарелку, подходящую для микроволновой печи. Положите треугольники лаваша в один слой поверх влажного бумажного полотенца и нагревайте лаваш от 30 секунд до одной минуты. Лаваш должен быть мягким и податливым, но не пересохшим. Будьте осторожны, чтобы не перегреть лаваш, иначе он высохнет.

Ссылки

  • The Merchant Circle: Как разогреть лаваш

Авторская биография

Шейлинн Кроу начала профессионально писать в 2002 году. онлайн- и офлайн-публикации. Кроу имеет степень бакалавра психологии Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и научного сотрудника в области кондитерского искусства Международного кулинарного института Америки.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Как разогреть лаваш

Перейти к рецепту

Как разогреть лаваш . Разогревать лаваш так быстро и удобно. Чтобы успешно разогреть лаваш, вам нужно подготовить несколько секунд.

В лаваше есть что-то волшебное. Тот факт, что вы открываете их, как карманы, и набиваете их вкусностями, делает их забавными, а с небольшой долей изобретательности — захватывающими блюдами.

Они являются отличной альтернативой бутербродам и пицце и могут быть использованы для приготовления лучших закусок, как горячих, так и холодных.


Перейти к:

  • Как разогреть лаваш
  • Чем заняться с лавашом
  • Заморозить лаваш
  • Разморозить замороженный лаваш
  • Приготовить самостоятельно Лаваш
  • Интересные рецепты

Откуда появился лаваш?

Лаваш родом из Ближнего Востока, он является основным продуктом питания в странах Ближнего Востока и Средиземноморья уже более 4000 лет.

Фермеры и кочевники пустыни в странах к западу от Средиземного моря наслаждались лавашом с тех пор, как он появился благодаря путешественникам из пустынь Аравии и Сахары, посетившим их все те столетия назад.

Продукт, известный здесь, в США, как лаваш, иногда называют арабским или сирийским хлебом. Слово «пита» происходит из Греции (πίτα, píta, «хлеб, лепешка, пирог, питта»).

В странах Средиземноморья в питы часто начиняют самые разные продукты, в том числе фалафель, различные сорта мяса и экзотические овощи.

В странах, где туземцы едят руками, а не ножами, вилками или палочками для еды, питы используются как маленькие лопатки, чтобы зачерпнуть баба-гануш, хумус и другие местные деликатесы.

Вы найдете лаваш на полках большинства супермаркетов в США, но он никогда не будет так хорош, как настоящий товар, который можно купить на улицах городов Ближнего Востока.

Однако вы можете превратить купленные в магазине питы в нечто очень похожее на настоящую вещь путем нагревания.


Как разогреть лаваш

Существует четыре способа как поджарить лаваш . Читай дальше, чтобы узнать больше. Начнем с разогрева лаваша на открытом огне.

1 Лаваш, подогретый на огне

Самый простой способ подогреть лаваш на огне — использовать газовую плиту. Если у вас его нет, вы можете импровизировать, используя любой другой источник огня, например, переносную кемперную плиту, барбекю и т. д.

  • С помощью щипцов поместите лаваш на открытый огонь.
  • Оставьте его там примерно на 40 секунд
  • Щипцами переверните его, чтобы нагреть другую сторону еще на 40 секунд.
    Время нагрева зависит от человека. Некоторые люди хотят, чтобы он просто прогрелся; другие любят, чтобы лаваш местами немного подгорел.
  • Настройте время по своему усмотрению.

Уловка, которой научились в Эр-Рияде

Несколько лет назад я навестил свою старую университетскую подругу Анису, которая сейчас живет в Эр-Рияде, Саудовская Аравия. Я был удивлен, увидев в ее кладовке купленный в магазине лаваш. Я думаю, я не должен был быть. Несколько лет она провела в Штатах.

Мало того, когда ей хочется теплой питы в Саудовской Аравии, ей вовсе не обязательно выходить на улицу, поэтому для удобства она держит ее под рукой.


Вот что она делает.
  • Начните с нагревания над открытым огнем, как описано выше. Как только он наполнится горячим воздухом, снимите пламя и положите его обратно в полиэтиленовый пакет, откуда он взялся.
  • Помещение в пластиковую обертку или пакет Ziploc позволяет лавашу пропариваться в собственном горячем воздухе внутри пакета.

Придает блюду свежую текстуру, нечто среднее между поджаренным и жевательным. Это здорово. Попробуйте.


2 Лаваш, подогретый в духовке

Так большинство жителей США любят согревать карманы лаваша.

  • Разогрейте духовку до температуры 350° по Фаренгейту .
  • Достаньте из упаковки столько пит, сколько хотите разогреть.
  • Возьмите лист алюминиевой фольги и оберните карманы
  • Поместите сверток из фольги в предварительно разогретую духовку и прогрейте в течение 5–10 минут.
  • Надев перчатку для духовки или используя пару щипцов, достаньте упаковку из духовки.
  • Аккуратно разверните, чтобы не обжечь пальцы.

Вот еще один метод, который вы можете попробовать, если хотите поднять свои питы на новый уровень, добавив травяной или пряный аромат.

Подходит как для свежих, так и для замороженных пит.
  • Разогрейте духовку до 325°F .
  • Достаньте хлеб из упаковки.
  • С помощью кулинарной кисточки смажьте каждую питу тонким слоем оливкового масла
  • Добавьте любые травы или специи по своему желанию и поместите их на верхнюю полку в духовке.
  • Нагревать от 5 до 10 минут.

Примечание Не все духовки одинаковы, и если вы обнаружите, что ваши питы высыхают, уменьшите температуру духовки до 325 ° F или, в качестве альтернативы, добавьте водяную баню на решетку внизу, чтобы сохранить влагу.


3 Как разогреть лаваш на сковороде

Если вы предпочитаете разогревать лаваш на сковороде, важно, чтобы сковорода была достаточно большой, чтобы лаваш мог лежать ровно.

Питта-хлеб обычно небольшого диаметра, так что это не должно быть проблемой.

  • Разогрейте сковороду на плите на среднем или сильном огне.
  • Подготовьте большую кастрюлю с крышкой вместе с щипцами и вилкой или лопаткой, чтобы приготовить горячий лаваш.
  • Достаньте карман для питы из упаковки и с помощью кулинарной кисточки слегка смажьте каждую сторону тонким слоем оливкового масла.
  • Переложите лаваш в сковороду и готовьте примерно 10 секунд.
  • Лопаткой или щипцами переверните лаваш и нагревайте с другой стороны еще 10 секунд.
  • Лаваш готов, когда он станет мягким и упругим. Будьте осторожны, чтобы не поджечь его и не перегреть, так как он станет сухим.
  • Лопаткой или щипцами переложите подогретый лаваш из сковороды в кастрюлю и плотно закройте крышку.
  • В зависимости от того, сколько лепешек вы собираетесь приготовить, прогрейте их по одной, следуя той же процедуре.
  • Когда вы закончите разогревать партию, переложите ее в корзину с тканевой подкладкой и подавайте

4 Приготовление в микроволновой печи Лаваш

Разогревать пищу в микроволновой печи очень быстро и удобно. Чтобы успешно разогреть лаваш, вам нужно подготовить несколько секунд.

  • Нарежьте лаваш небольшими треугольными ломтиками.
  • Возьмите лист кухонной бумаги или полотенце. Смочите его и распределите по тарелке или неглубокой тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи.
  • Переложите треугольные ломтики лаваша на застеленную бумагой тарелку и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд.
  • Старайтесь не перегревать, так как карман лаваша высохнет.

Первые несколько раз, когда вы делаете это, вы можете запускать микроволновку 10-секундными импульсами и проверять после каждого, чтобы увидеть, как продвигается процесс.

Вы хотите, чтобы питы прогрелись, но остались мягкими и гибкими. Не забывайте, что когда вы вынимаете приготовленную из микроволновки пищу, она продолжает готовиться еще несколько секунд.

Так что не кладите его обратно в микроволновку, пока не дадите ему немного отдохнуть и протестировать.


Их зря называют карманами для лаваша.

Лаваш часто называют карманным лавашом, и не зря.

Вы можете открыть их с одной стороны, чтобы получился карман, и в этот карман вы можете положить их с кулинарными вкусностями.

Вот несколько идей, как разбудить эти гастрономические соки.

1 Мясной лаваш 

Остатки розового ростбифа — отличное мясо, которое можно положить в карман лаваша. Но если у вас нет под рукой остатков, вы можете вместо них использовать остатки котлеты для гамбургера.

Если используете ростбиф, мелко нарежьте его, а если используете гамбургер, покрошите в карман лаваша.

Добавьте немного нарезанного салата с ломтиками лука и помидора, заправьте небольшим количеством майонеза, и у вас получится вкусный мясной салат.

В качестве альтернативы, помимо мясных и салатных блюд, добавьте немного тертого сыра по вашему выбору и немного (или много) сладкой медовой горчицы, или немного хрена, или несколько капель винегрета. (рецепт здесь).


2 Лаваш с курицей по-азиатски

Как насчет вкусного кармана из питы с азиатской курицей. Взбейте заправку с майонезом, чесноком, имбирем, соком лайма, маслом (лучше всего подойдет кунжутное масло, но подойдет любое легкое растительное масло) и шрирачой.

Равномерно распределите повязку по внутренней поверхности нарезанного кармана лаваша.

Возьмите остатки приготовленной курицы, положите ее в миску и добавьте нарезанную капусту, морковь, зеленый лук и кинзу.

Сбрызните соком лайма и перемешайте. Затем наполните карман, ешьте и наслаждайтесь.


3 Лаваш из рваной свинины по-китайски

Тем не менее, на азиатскую тему, я очень люблю китайскую грудинку из свинины в булочках Бао (паровые булочки).

Но когда у меня мало времени, а под рукой нет булочек бао, отличной заменой может стать теплая рваная свинина по-китайски в теплом кармане из лаваша. От одной только мысли об этом у меня текут слюнки.

Возьмите остатки рваной свинины, добавьте в миску нарезанный зеленый лук и нарезанную оставшуюся китайскую капусту.

Добавьте пару столовых ложек хорошего соуса хойсин, перемешайте и поставьте в микроволновку на 20-30 секунд, пока не прогреется.

Разогрейте карман для лаваша, разрежьте его и положите теплую начинку из рваной свинины. Если у вас нет остатков бок-чой, подойдет хороший хрустящий салат. Ням!


4 Запеченный копченый лосось Закуска из лаваша

Если вы настроены на вечеринку, почему бы не начать с вкусных треугольных запеченных закусок из лаваша со сливочным сыром, копченым лососем и укропом?

Их так легко сделать, что они понравятся вашим друзьям и близким.

Вот рецепт, на который вы могли бы взглянуть.


5 Лаваш с креветками в средиземноморском стиле

Карманы из лаваша с начинкой — отличная идея для пикника, а лаваши с начинкой из креветок в средиземноморском стиле просто великолепны.

Невероятное сочетание лаваша, креветок, чеснока, хрустящего салата, вяленых помидоров, хумуса, смеси трав и лимонного сока.

Полный рецепт можно найти на сайте nutriciousfood.com.

Они роскошные, но в то же время милые и свежие.


6 Овощные лепешки на гриле

Этот райский рецепт напоминает залитую солнцем Грецию благодаря сыру Фета. Это отличное блюдо можно приготовить на гриле, но вы также можете приготовить его на гриле в домашней кухне.

Обжаренные на гриле грибы и болгарский перец, покрытые оливковым маслом, в сочетании со свежими листьями базилика, тертым шпинатом, нарезанными помидорами и раскрошенным сыром фета.

Полный рецепт можно найти на сайте foodwell.com. Но не придерживайтесь религиозно этого рецепта.

Изобретите собственные начинки, используя такие продукты, как булгарская пшеница, кускус, огурец, сельдерей, оливки и табуле. Небо это предел.


Веселые развлечения с лавашом

Вокруг много разных буханок хлеба, но есть только один карман для лаваша, и именно карман делает их такими забавными.

Вот несколько идей, которые вы можете попробовать.
1 Завтрак Пита Пицца

Хотите другой завтрак? Попробуйте эту вкусную идею для завтрака с веб-сайта chowound.com, в которой используется основа из лаваша с яйцами, молодыми листьями шпината, моцареллой, орегано и хлопьями красного перца.

Это быстро и просто, на подготовку и приготовление уходит всего около 15 минут.


2 Пита с желе и арахисовым маслом

Ваши дети обожают это. Карман с подкладкой из желе и арахисового масла. Что не нравится? Вы можете разогреть его в течение 15-30 секунд и подавать теплым.


3 Попперс с перцем халапеньо

Попперс с перцем халапеньо – это то, что нужно для меня в плане закусок, которые я обожаю. Хрустящая корочка, начинка из мягкого сливочного сыра и острота перца халапеньо просто восхитительны.

В этом рецепте, нарезанные ломтиками и выложенные на основу лаваша с соусом ранч, тертым сыром и панировочными сухарями и приготовленные в духовке в течение 10-12 минут, вы окажетесь в гастрономическом раю.


Чипсы из лаваша с 4 пряностями и хумусом

Это блюдо станет отличным дополнением к любой застольной вечеринке. Это неформально и весело. Он состоит из соуса из хумуса, приготовленного из нута, чеснока, лимона и тахини, с несколькими запеченными в духовке треугольниками лаваша для зачерпывания.

После того, как вы попробуете этот рецепт, он станет вашим постоянным блюдом на вечеринке.


5 лавашей

Откажитесь от булочек для хот-догов и вместо этого заверните сосиски в карман лаваша. Ешьте с большой ложкой вашей любимой горчицы.

Также прекрасно сочетается с кофтой из баранины, заправленной йогуртовой заправкой.

Лаваши настолько универсальны, так почему бы не проявить изобретательность и не попробовать несколько собственных рецептов.

Пожалуйста, не стесняйтесь, дайте мне знать, когда вы найдете один достойный поделиться.


Замораживание Лаваш

Лаваш очень хорошо замораживается. Для достижения наилучших результатов выполните следующие действия.

  • Если ваш лаваш все еще находится в своей оригинальной неоткрытой упаковке, все, что вам нужно сделать, это завернуть все в алюминиевую фольгу и бросить в морозильную камеру.

Обертка из фольги поможет защитить лаваш от пригорания при заморозке.

Предположим, вы открыли упаковку и выбросили ее, а у вас остались остатки питы, которые вы хотите заморозить.

В этом случае вам нужно будет поместить карманы в пакет для заморозки Ziploc, удалить как можно больше воздуха, а затем завернуть в алюминиевую фольгу.

Они должны быть в порядке до трех месяцев.


Разморозка замороженного лаваша

Разморозить замороженный лаваш очень просто. Все, что вам нужно сделать, это вынуть его из морозильной камеры и оставить на кухонной рабочей поверхности, пока он не оттает.

  • Если вы хотите, чтобы размороженный лаваш был теплым и слегка хрустящим, подогрейте его прямо из морозильной камеры, по одному карману за раз, на открытом огне.
  • Перемещайте его каждые пять-десять секунд, чтобы он не сгорел. Через одну минуту вы будете готовы к работе.

Вы можете разморозить его в микроволновой печи, если хотите, чтобы он был холодным или холодноватым и податливым.

Если вы пользуетесь микроволновой печью, я предлагаю сбрызнуть лаваш несколькими каплями воды. Это помогает ускорить оттаивание и сохраняет хлеб влажным.


Приготовьте свой собственный лаваш

Приготовить собственный лаваш очень просто. Замесить нужно совсем немного, но это занимает немного времени, потому что нужно дать тесту подняться.

Все, что вам нужно, это:

  • Сухие активные дрожжи — 2 ч.л.
  • Сахар — ½ ч.л.
  • Цельнозерновая мука — ¼ стакана
  • Мука общего назначения — 2 ½ стакана
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Оливковое масло первого холодного отжима — 2 столовые ложки
Пошаговые инструкции:
Шаг 1

Налейте одну чашку теплой воды в большую миску, добавьте дрожжи и сахар и перемешайте до растворения.


Шаг 2

Добавьте половину цельнозерновой муки и ¼ чашки универсальной муки и осторожно взбейте.


Шаг 3

Поставьте миску в теплое место и оставьте (без крышки) примерно на 15 минут.


Этап 4

Смесь должна стать пенистой и пузыриться. Если этого не произойдет, это означает, что дрожжи мертвы, и вам нужно будет начать все сначала.


Этап 5

Добавьте почти всю муку общего назначения, но ½ стакана.


Шаг 6

Добавьте оливковое масло и соль и осторожно перемешайте все ингредиенты деревянной ложкой. Посыпьте небольшим количеством отложенной муки и месите в течение одной минуты.


Шаг 7

Переложите тесто на рабочую поверхность и слегка вымесите в течение двух минут, пока оно не станет гладким.


Шаг 8

Накройте кухонным полотенцем и дайте постоять 10 минут.


Шаг 9

Снова месить еще две минуты. Во время замешивания можно использовать немного оставшейся муки в качестве легкой присыпки, чтобы тесто не прилипало к рукам.


Шаг 10

Теперь тесто можно хранить в холодильнике в пакете Ziploc на несколько часов или на ночь, если хотите.

Если вы выполните этот шаг, вам нужно будет довести тесто до комнатной температуры и замесить его в шар, прежде чем продолжить.

При необходимости очистите миксерную чашу, прежде чем перекладывать в нее тесто.


Шаг 11

Используя полиэтиленовую пленку, плотно накройте миску и накройте ее полотенцем. Поставьте миску в теплое место и оставьте примерно на час, пока тесто не увеличится вдвое.


Шаг 12

Разогрейте духовку до 470°F. Поместите прочный противень, керамическую плитку или чугунную сковороду на нижнюю полку духовки.


Шаг 13

Разделить тесто на восемь частей одинакового размера и сформировать небольшие шарики.
Положите шарики на рабочую поверхность, накройте их влажным полотенцем и оставьте на 10 минут.


Шаг 14

Берите по одному шарику теста (оставляя остальные закрытыми) и формируйте плоский диск с помощью скалки. Раскатайте в круг диаметром 8 дюймов толщиной примерно ⅛ дюйма, при необходимости присыпая мукой.


Шаг 15

Аккуратно, но быстро перенесите круглое тесто на горячий противень. Через пару минут тесто должно хорошо подняться.


Шаг 16

Переверните питту лопаткой или щипцами и запекайте еще минуту. Питта-карман должен быть бледным с несколькими темными крапинками, разбросанными по его поверхности.


Шаг 17

Переложить в корзину с подкладкой и накрыть, чтобы лаваш оставался мягким. Повторяйте, пока все партии не будут приготовлены.


Нарезка лаваша

Лаваш можно нарезать одним из трех способов.

  • Держите лаваш плоско на макетной доске.
  • Разрезать острым зубчатым ножом.
  • Кухонными ножницами или моим любимым способом и ножом для пиццы.

Если вы испортите лаваш в процессе, но не хотите тратить его зря, вы всегда можете приготовить из него фатуш.


Наан против лаваша

Некоторые люди путают наан и лаваш. Какой какой?

Хлеб Наан происходит из Персии или Ирана, как сейчас. Исторически его готовили на раскаленных камнях вокруг костров.

В Индии, стране, которая ассоциируется у большинства людей с хлебом наан, его готовят на вертикальных стенках печи тандыр.

Если у вас, как и у большинства людей, нет печи-тандыра, вы все равно можете приготовить наан, положив его на горячий камень для пиццы и вставив в горячую обычную духовку.

Хлеб наан отличается от лаваша не только тем, что готовится по-другому, но и тем, что в его рецепте содержится больше соли и сахара. Тесто иногда также содержит йогурт.


Интересные рецепты

  • Хлебные палочки с макаронами и сыром
  • Яичница-болтунья с тунцом
  • Чесночный сырный хлеб
  • Французские тосты с Нутеллой

Распечатать

Оценок пока нет

Как разогреть лаваш (инструкция)

Разогреть лаваш так быстро и удобно. Чтобы успешно разогреть лаваш, вам нужно подготовить несколько секунд.

Время подготовки 1 мин мин

Активное время 1 мин мин

Общее время 2 мин мин

Курс: Закуска

Кухня: Ближневосточная

Ключевое слово: как разогреть лаваш, Как разогреть лаваш

Калории:

  • плита

  • 9003 1

    Духовка

  • Микроволновая печь

  • Открытый огонь

  • Лаваш (остатки)
Разогрев на плите
  • С помощью щипцов поместите лаваш на открытый огонь. Оставьте его там примерно на 40 секунд.

  • Щипцами переверните его, чтобы нагреть другую сторону еще на 40 секунд. Время прогрева зависит от человека. Некоторые люди хотят, чтобы он просто прогрелся; другие любят, чтобы лаваш местами немного подгорел.

  • Установите время по своему усмотрению.

  • Как только он наполнится горячим воздухом, снимите пламя и положите его обратно в пластиковый пакет, откуда он был взят.

  • Помещение в пластиковую обертку позволяет лавашу пропариваться в собственном горячем воздухе внутри пакета. Это придает ему свежую текстуру между поджаренным и жевательным вкусом.

Как поджарить лаваш в духовке
  • Разогрейте духовку до температуры 350° по Фаренгейту.

  • Достаньте из упаковки столько пит, сколько хотите разогреть.

  • Возьмите лист алюминиевой фольги и оберните карманы. Поместите сверток из фольги в предварительно разогретую духовку и прогревайте в течение 10–12 минут.

  • Надев прихватку для духовки или используя пару щипцов, достаньте упаковку из духовки. Разворачивайте осторожно, чтобы не обжечь пальцы.

Как разогреть лаваш на сковороде
  • Разогрейте сковороду на плите на среднем или сильном огне.

  • Приготовьте большую сковороду с крышкой, щипцы и вилку или лопатку, чтобы приготовить горячую питту. №

  • Достаньте карман для питы из упаковки и с помощью кулинарной кисточки слегка смажьте каждую сторону тонким слоем оливкового масла.

  • Переложите лаваш в сковороду и готовьте примерно 10 секунд. С помощью лопатки или щипцов переверните лаваш и нагревайте с другой стороны еще 10 секунд.

  • Лаваш готов, когда он мягкий и упругий. Будьте осторожны, чтобы не поджечь его и не перегреть, так как он станет сухим.

  • Переложите подогретый лаваш из сковороды в кастрюлю с помощью лопатки или щипцов и плотно закройте крышку.

  • Когда вы закончите разогревать партию, переложите ее в корзину с тканевой подкладкой и подавайте.

Как разогреть лаваш в микроволновой печи
  • Нарежьте лаваш небольшими треугольными ломтиками. Не обращайте внимания на нарезку, если хотите приготовить лаваш целиком.

  • Возьмите лист кухонной бумаги или полотенце. Смочите его и распределите по тарелке или неглубокой тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи.

  • Переложите треугольные ломтики лаваша на застеленную бумагой тарелку и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *