Минтай жареный с луком в майонезе рецепт с фото пошагово
Минтай жареный с луком в майонезе
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Для жарки на сковороде замороженную тушку минтая размораживаем и удаляем плавники и хвост. На две порции нам понадобится 400 г рыбы, это может быть одна или две тушки, большая луковица, майонез и мука для панировки, специи и соль по вкусу и растительное масло для жарки.
Шаг 2:
Подготовленную тушку минтая нарезаем на кусочки поперек. Количество кусочков зависит от величины рыбы.
Шаг 3:
Затем нарезаем полукольцами лук.
Шаг 4:
Кусочки минтая обсыпаем со всех сторон солью и специями, затем ставим разогреваться сковородку с растительным маслом.
Шаг 5:
Каждый кусочек рыбы сначала обмазываем майонезом.
Шаг 6:
Затем рыбу панируем в муке.
Шаг 7:
Запанированные кусочки минтая выкладываем в горячую сковороду.
Шаг 8:
Между кусочками рыбы в сковороде раскладываем полукольца лука и жарим все вместе на среднем огне минут 7-8.
Шаг 9:
Затем рыбу переворачиваем на другую сторону, аккуратно приподнимая лопаткой, чтобы не повредить поджаренную корочку. Готовим в открытой сковороде минтай еще минут 7.
Шаг 10:
Горячие кусочки рыбы в зажаристой корочке аккуратно перекладываем на плоское блюдо вместе с луком и сразу подаем на стол. Очень вкусная и ароматная рыбка с луком.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Закуски рецепты в домашних условиях
Готовим вкусно просто быстро рецепты
Вторые горячие блюда
Диеты рецепты для похудения
Овощи на сковороде
Жареная рыба
Минтай с луком
Второе быстро и вкусно
Закуски горячие
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Рыба на второе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Минтай отварной — 79 ккал/100г
- Минтай свежий — 72 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
Минтай жареный с луком (классический) (пошаговый фото рецепт)
Добавить рецепт
Рецепты > Русская > Сытное > Минтай жареный с луком (классический)
Представитель славного семейства тресковых рыб – минтай лидирует в домашней кулинарии по соотношению цена/качество. Эта рыба популярна и в Европе, и в Азии. Нам повезло, у нас есть целое море минтая.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию46,6
белки
156,7
углеводы
30,5
жиры
1076,9
калорийность
Используемая техника:
Сковородка
Ингредиенты:
Количество порций:
2
Рыба минтай250 грамм |
Лук репчатый½ головки |
Растительное масло3 столовых ложки |
Соус соевый3 столовых ложки |
Сольна кончике ножа |
Приправа овощнаящепотка |
Мука пшеничная3 столовых ложки |
Пшено2 стакана |
В лист покупок
Пошаговая инструкция:
1
Огромное внутреннее Охотское море на Дальнем Востоке буквально кишит этой рыбой.
2
Обработка рыбы проста. В холодной воде немного поскоблить миниатюрную, практически невидимую чешую, разрезать брюшко и удалить все лишнее, плавники и кишки. Затем рыбу необходимо нарезать на небольшие куски. Удаление хребтов – это по желанию. Если среди едоков есть маленькие дети, то лучше это сделать.
3
Возьмем соевый соус и прольем кусочки рыбы. Их нужно хорошо обмакнуть в соус, чтобы он равномерно впитался в рыбу.
4
Посыпаем кусочки рыбы мукой и обваливаем их в муке со всех сторон.
5
Почистим половинку большой луковицы, порежем ее на крупные дольки и добавим в лук соевый соус.
6
Ставим сковородку на огонь, добавляем туда три столовых ложки растительного масла и разогреваем его. После этого аккуратно выкладываем кусочки рыбы в муке. Прожариваем кусочки с двух, а если получится, с трех-четырех сторон. Это происходит довольно быстро. Затем раздвигаем куски минтая по краям сковородки и закладываем лук. Обжариваем лук совсем недолго, буквально 2 минуты. Минтай жареный с луком (классический) готов. Выключаем огонь.
7
Пшенная каша была заранее сварена на воде с добавлением соли. Затем она была заправлена жареным луком и овощными приправами. Позаимствуем немного у вегетарианцев их еды и используем кашу в качестве гарнира к жареной рыбе. Это замечательное вкусовое сочетание продуктов, которое достойно заменяет приевшийся картофель или рис с рыбой. Если готовой каши нет, то ее легко сварить за полчаса до начала приготовления жареной рыбы.
8
Выкладываем на тарелку пшенную кашу, жареного минтая с луком и поливаем маслом из сковороды. Можно добавить соленые или маринованные овощи, грибы и острый соус. Лучше всего добавить к рыбе хрен с майонезом или сметаной.
ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать
Еще похожие рецепты
Минтай с луком и помидорами на гриле рецепт
вернуться в кулинарную книгу
(0 голосов)
Оценить рецепт
Показать все отзывы
share Share
bookmark_border Copy URL
Health Score:
8,5 / 10
1 each contains
(Percentage of daily recommendation)