Клубничный соус для сырников, блинчиков, запеканок , пошаговый рецепт на 792 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сливы в вине со сливочным соусом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рыба, запеченная с оливками и каперсами
Когда я готовлю эту рыбу, муж требует к ней анчоусы, ему кажется вкус слишком мягким. Если вы тоже за пикантность, то анчоусы или другую «вонь» — например кильку, или натертую икру вяленой рыбы, или
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельные ньокки с соусом из помидоров и базиликом
Недавно в Тоскане ела gnudi. Что это? А это тоже ньокки, но без картофеля. Попробуйте вместо картофеля добавить творог — так, чтобы лепилось. Очень вкусно!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сальса верде
Для такого соуса отлично подойдет горчица с медом – она не такая ядреная.
Юлия Высоцкая
Реклама
gapapolya
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Клубничный соус прекрасно сочетается с вафлями, блинчиками, оладьями, сырниками, творожными запеканками, мороженым и дополняет блюда ярким вкусом лета!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
158
кКал
6%
Белки | 1 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 28 г |
% от дневной нормы
0 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
клубника | 400 г |
100 г |
100 мл |
кукурузный крахмал | 1 ст. л. |
сливочное масло | 30 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления клубничного соуса подготовить необходимые продукты: клубнику, сахар, кукурузный крахмал, воду, сливочное масло.
Клубнику можно взять свежую или замороженную.
Пюрировать клубнику погружным блендером.
Добавить в клубничное пюре сахар. Довести клубничное пюре до кипения и полного растворения сахара.
Добавить кусочек сливочного масла.
В воде размешать кукурузный крахмал. Когда масло растворится, а пюре начнет закипать, влить в пюре крахмальную воду тонкой струйкой, постоянно помешивая. Дать соусу покипеть 2 минуты и снять с огня.
Соус перед подачей охладить.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
русская кухняварить, тушитьсоусы и заправкиклубничныйсоусfaberlicрусская национальная кухнялюбое
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт клубничного соуса для торта, чизкейка и овсяной каши
ГлавнаяХолодные
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Содержание
- Особенности приготовления клубничного соуса
- Пошаговый рецепт с фото
- Другие рецепты
- С красным вином
- С мятой
- Для чизкейка
- Не требующий температурной обработки
- Десертный
- Со сметаной
- С базиликом
Особенности приготовления клубничного соуса
Одним из преимуществ клубничного соуса для мяса является простота его приготовления. Поэтому даже неопытная хозяйка справится с этой задачей, особенно если она знает несколько секретов:
- Можно приготовить клубничный соус со свежими или замороженными ягодами и даже из клубничного варенья. Важно одно: клубника должна быть спелой, но не гнилой. Поэтому ягоды для соуса необходимо тщательно отобрать и хорошенько вымыть под проточной водой.
- Измельчайте клубнику для соуса любым удобным для вас способом. Наиболее популярным методом является использование блендера. Однако, даже если у вас нет кухонного оборудования, клубнику можно легко протереть через сито.
- Не используйте алюминиевую посуду для приготовления клубничного соуса, особенно если процесс приготовления требует термической обработки. Алюминий окисляется при контакте с фруктовыми и ягодными кислотами, выделяя вредные вещества. Чаще всего опытные повара готовят соус в эмалированных емкостях, помешивая его деревянной ложкой в процессе приготовления.
- Регулируйте количество сахара, добавляемого в соус по вашему вкусу. Если у вас клубника сладкая, вы можете добавить немного меньше, чем количество, указанное в рецепте. Хранить клубничный соус нужно в холодильнике. Если его приготовить и перелить в стеклянную посуду, он будет вкусен как минимум неделю. В противном случае не храните его более двух дней.
Клубничный соус, приготовленный по этому рецепту, обладает ярким ароматом свежих ягод и отличным вкусом, требует минимальных усилий для приготовления и может храниться в холодильнике несколько дней.
Ягодный соус быстрого приготовления является прекрасным дополнением к пирожным, добавкой для йогурта или утренней овсянки, а также отличной основой для разнообразных десертов, таких как клубничное суфле быстрого приготовления или домашнее мороженое.
Ингредиенты:
- клубника – 200–300 г;
- сахар – 50–100 г;
- вода – 2 столовые ложки.
Для приготовления быстрого ягодного сиропа требуется минимум ингредиентов — свежие ягоды, сахар и немного воды. Можно добавлять и другие ягоды.
Этот соус — отличный способ использовать клубнички, которые немного раздавлены или залежались в холодильнике и потеряли привлекательный внешний вид.
Приготовление
- Ягоды нужно промыть, очистить и при необходимости порезать на мелкие кусочки. Добавьте сахар и воду и тщательно перемешайте.
- Доведите до кипения на медленном огне. Когда смесь закипит, выключите нагрев. Протрите смесь через сито и процедите для приготовления сиропа, или просто измельчите.
- Для того чтобы сделать клубничный соус, можно не процеживать смесь, но перемолоть ее до гладкого состояния погружным блендером — в результате получается густой и ароматный соус, который приобретает консистенцию джема, когда охлаждается.
- Клубничный соус быстрого приготовления готов и может быть подан немедленно.
- Охлажденный соус можно хранить в холодильнике в чистой герметичной емкости в течение 5–7 дней без потери вкуса.
Можно подавать этот соус с выпечкой, особенно шоколадной, украшать десерты, делать суфле и домашнее мороженое, смешивая его со сметаной или йогуртом.
Разбавив его охлажденной газированной водой, вы получите ароматный, освежающий напиток, а добавив немного охлажденной кипяченой воды и заморозив его, вы можете сделать фруктовое мороженое.
Надеемся, вы найдете этот универсальный рецепт соуса из клубничного сиропа полезным.
Другие рецептыС красным вином
Ингредиенты:
- клубника – 0,4 кг;
- сухое красное вино – 0,25 л;
- сок лимона – 60 мл;
- сахар – 60 гр;
- крахмал – 5 г;
- вода – 40 мл;
- специи и приправы по вкусу.
Способ приготовления:
- Измельчите очищенную и вымытую клубнику блендером.
- Выжмите ее сок через марлю, сложенную в несколько слоев.
- Поставьте вино на медленный огонь и нагревайте, пока оно не закипит.
- Добавьте клубничный сок и кипятите еще 10 минут.
- Всыпьте сахар и подождите, пока он растворится.
- Налейте лимонный сок и кипятите еще 5 минут.
- Разбавьте крахмал водой, влейте его тонкой струйкой в соус и кипятите еще несколько минут.
- Добавьте соль и перец, перемешайте и удалите с огня.
- После охлаждения соус приобретает густую консистенцию. Хорошо сочетается со всеми видами мяса, а также с курицей, уткой, индейкой.
С мятой
Ингредиенты:
- клубника – 0,2 кг;
- апельсиновый сок – 40 мл;
- сушёный базилик – 10 г;
- сушёная мята – 10 г;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Вымойте и подсушите клубнику, порежьте на мелкие кусочки, влейте апельсиновый сок и поставьте на медленный огонь.
- Измельчите травы в порошок. Смешайте с перцем и солью.
- Клубнику в апельсиновом соке кипятить 10 минут, затем протереть через сито или взбить до получения однородной массы.
- Добавьте смесь специй. Перемешайте и кипятите еще 5 минут.
- Охладите соус и подавайте с мясом. Свежий вкус мяты придает ей неповторимый аромат.
Клубничный соус — необычное, но очень удачное дополнение к мясу, позволяющее придать привычным блюдам новые оттенки вкуса.
Для чизкейка
Возьмите полкило клубники, две столовые ложки крахмала и одну чашку сахара. Теперь смешайте 250 г клубники с сахаром и отправьте на медленный огонь.
Оставшиеся ягоды перемолите блендером и добавить тоже в кастрюлю. Теперь доведите всю смесь до кипения. Уменьшите жар и кипятите клубничный соус около 5 минут. Затем растворите крахмал в 50 мл воды. Постепенно добавляйте его в соус, постоянно помешивая. Теперь клубничный соус готов, и вы можете полить им чизкейк.
Не требующий температурной обработки
Самый простой рецепт клубничного соуса даже не требует варки.
Для его приготовления необходимо взять следующие продукты:
- 200 г клубники,
- по 1 лимону и апельсину,
- 3–4 столовые ложки сахара,
- 2 столовые ложки рома или ликера,
- 1 чайная ложка корицы и стакан сметаны хорошего качества.
Приготовление
- Тщательно вымойте клубнику, очистите от листьев и обсушите (просто пусть стечет вода).
- Вымой апельсины и лимоны, обдайте их кипятком и натрите цедру на мелкой терке, затем выжмите сок и добавьте к перетертой клубнике.
- Добавьте ром или ликер, сахар, цедру и корицу.
- Смешайте все вместе и соедините со сметаной.
- Для тех, кто любит острую пищу, можно добавить молотый перец, измельченный чеснок и несколько щепоток имбиря в порошке.
- Полученный острый соус следует оставить настаиваться в холодильнике. Подавайте с холодным мясом, птицей, сезонными салатами.
Десертный
Очень простой рецепт вкусного клубничного соуса. Он отлично подходит для блинов, сырных оладий и блинчиков. Можно макать в него печенье, если нет ничего сладкого, но очень хочется.
Невероятно вкусно с горячим чаем! Вы можете приготовить этот соус с любыми из ваших любимых ягод: клубникой, черникой, ежевикой, малиной и т. д. Вместо меда можно использовать сахарную пудру.
Или вообще не добавляйте подсластитель, если сама ягода сладкая. Вы также можете заменить натуральный йогурт сливочным сыром. Еще можно готовить этот соус с персиками или манго.
Ингредиенты:
- клубника;
- мед 22 г;
- имбирь.
Способ приготовления:
- Очистите ягоды от хвостиков. Добавьте сливочный сыр и мед или сахарную пудру.
- Поместите в блендер и пюрируйте.
- Просто потратьте три минуты своего времени и соус готов.
Со сметаной
Сладкий и насыщенный соус на основе клубники и сметаны идеально сочетается с блинами.
Ингредиенты:
- 70–100 граммов клубники;
- 70 граммов сметаны;
- сахар.
Приготовление:
- Замороженная клубника также хороша для соуса. Что касается сметаны и сахара, то вы можете поэкспериментировать. Сахар добавляется по вкусу. Если речь идет о сметане, то рекомендуется купить продукт с высоким содержанием жира, чтобы соус был как можно более нежным.
- Подготовьте клубнику, измельчите с сахаром в блендере. Туда же добавляется сметана. Все перемешайте — соус готов. Альтернативой сметане является 33% сливки. Клубничный соус на основе сливок хорошо сочетается с чизкейками.
С базиликом
Оригинальный рецепт клубничного соуса с базиликом.
Ингредиенты:
- 7-10 клубничек среднего размера;
- веточка базилика;
- 500 мл сливок;
- 2 средних лимона;
- 100 грамм сахара;
- 1 столовая ложка вина.
Крем содержит 33–38% жира. Вино лучше брать красное. Вы также можете взять печенье, чтобы украсить готовый десерт.
- Первое, что нужно сделать, это вымыть ягоды и базилик. Лимоны также должны быть хорошо вымыты, так как цедра будет использована в приготовлении. Ее следует снять с помощью очень мелкой тёрки. Выжимайте сок из цитрусов любым удобным для вас способом.
- Налейте сливки в маленькую кастрюлю и поставьте на разогрев. Добавьте сахар и лимонную цедру. Смесь не нужно кипятить. Просто доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился, а затем удалите с огня. Отдельно взбейте лимонный сок, заливая подготовленные сливки тонкой струей. Взбивайте, пока смесь не загустеет полностью.
- Вливать нужно сливки в лимонный сок, а не наоборот. В противном случае молочный продукт может свернуться.
- Теперь настало время клубники, которую нужно измельчить в блендере до однородного пюре. Затем ее смешивают с приготовленными сливками. Добавьте также мелко нарезанные листья базилика.
Клубничный соус, приготовленный по этому рецепту, хорошо сочетается с птицей.
Вам помогла статья?
Да Нет
1 раз уже помогла
Похожие рецепты
рецепт клубничного соуса (Trawberry Topping)
Прыжки к рецепту
6 февраля 2018 г.
5 Из 273 голосов
- 517 Комментарии
Этот пост может содержать аффилированные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
У домашнего клубничного соуса нет конкурентов. В нем всего 3 ингредиента, и это самый простой рецепт клубничного соуса. Добавление нескольких ложек этого блестящего топпинга из свежей клубники сделает любой десерт более изысканным. Это отличный рецепт, который стоит иметь в своем арсенале, чтобы развлечься или заставить загореться глаза вашей семьи, когда вы кладете его ложкой на тарелку ванильного мороженого.
Эта клубничная начинка прекрасно подходит к блинчикам, вафлям, пирогам, чизкейкам, к этой мелочи, что угодно! Это наш любимый и самый простой способ приготовления клубничного соуса. Лимонный сок уравновешивает сладость и делает аромат клубники более выраженным. По правде говоря, это опасно непреодолимая штука — считайте себя предупрежденными ;).
Мы используем этот соус в нашем следующем посте с рецептами, поэтому я надеюсь, что вы все взволнованы!!
Совет по приготовлению заранее: Вы можете приготовить этот клубничный топпинг за 1–3 дня, накрыть и поставить в холодильник до готовности к подаче.
Легкий клубничный соус Ингредиенты:
1 фунт клубники, промытой, очищенной и нарезанной толстыми ломтиками
1/3 стакана сахарного песка
1 ст. В средней кастрюле смешайте нарезанную клубнику, 1/3 стакана сахара и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Поставьте на средний огонь и доведите смесь до кипения, периодически помешивая. Клубника выпустит сок без необходимости пюре.
2. Уменьшить огонь и варить 20-23 минуты или пока соус не загустеет, периодически помешивая. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Имейте в виду, что соус немного загустеет при охлаждении и еще больше загустеет после охлаждения.
Совет: Не смешивайте клубнику перед приготовлением. Я протестировал грубое смешивание клубники в кухонном комбайне, и хотя у нее прекрасный вкус, цвет соуса был туманным и не блестящим, как показано на фотографиях выше. У нас были лучшие результаты при нарезке клубники вручную.
Он действительно так же хорош, как и выглядит – наполнен ароматом свежей клубники!
⬇ Рецепт клубничного соуса, удобный конкурент для домашнего клубничного соуса. В нем всего 3 ингредиента, и это самый простой рецепт клубничного соуса. Этот клубничный соус совершенно замечателен к мороженому, блинчикам, вафлям, пирогу, чизкейку, к этой мелочи, что угодно!
Автор: Наташа из NatashasKitchen. com
Уровень мастерства: Easy
Стоимость изготовления: $4-$5
Ключевое слово: Клубничный соус
Кухня: Американский
Курс: Приправы, соус
Калорийность: 50
Порции: 8 или 1 1/2 чашки Клубничный соус
Клубничный соус Ингредиенты:
- 1 фунт Клубника, промытая, очищенная и нарезанная толстыми ломтиками
- 1/3 чашка сахар-песок
- 1 столовая ложка лимонный сок, из 1/2 лимона
Традиционный стандарт США — метрическая система
Как приготовить клубничный соус:
В средней кастрюле смешайте нарезанную клубнику, 1/3 стакана сахара и 1 столовую ложку лимонного сока. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Клубника выпустит сок без необходимости пюре.
Уменьшить огонь и варить 20-23 мин или пока соус не загустеет, периодически помешивая. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Имейте в виду, что соус немного загустеет, когда остынет, и еще больше загустеет при охлаждении.
Факты по питанию
Рецепт клубничного соуса
Сумма на порцию
Калории 50
%. Клетчатка 1 г 4%
Сахар 11 г 12%
Витамин А 5 МЕ 0%
Витамин С 4 % 340046
Кальций 9 мг 1%
Железо 0,2 мг 1%
Раскрытие информации о питании
Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen
Надеюсь, это станет вашей новой любимой клубничной начинкой. Дайте мне знать, как вы подаете свой клубничный соус. А может это только ты с ложкой в руке? Помните, я назвал это опасным не просто так!
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Подробнее посты от Наташи
Клубничный соус — Моя зависимость от выпечки
Делиться заботой!
- Фейсбук
Клубничный соус невероятно прост в приготовлении, и это именно то, что вам нужно для приготовления вафель, французских тостов, мороженого, йогурта и многого другого!
Я думаю, вы все уже знаете, что как легко сбежать в магазин, чтобы купить определенные вещи, так же легко сделать их дома.
Как приправа для тыквенного пирога или приправа для тако — я могу купить их в магазине, но их очень легко приготовить дома, а домашние версии на самом деле вкуснее.
Этот клубничный соус — один из таких рецептов. Да, вы можете купить эту красную бутылку с клубничным соусом в продуктовом магазине, но он всегда слишком сладкий и на самом деле не похож на
клубнику.Это все? Приготовление занимает не более 10 минут, а вкус получается насыщенным.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КЛУБНИЧНЫЙ СОУС
Так же, как когда мы учились делать карамельный соус, вы обнаружите, что этот домашний клубничный соус на удивление легко приготовить. Вы удивитесь, зачем вообще покупали клубничный соус в продуктовом магазине!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Список ингредиентов для этого рецепта очень прост. Вам понадобится:
- 16 унций свежей клубники, с удаленной верхушкой, или замороженной клубники
- ½ стакана воды
- ½ стакана сахарного песка
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала, смешанные с 2 столовыми ложками холодной воды1 0 90 90 чайная ложка ванильного экстракта
Одна из лучших особенностей этого рецепта заключается в том, что вы можете использовать свежую или замороженную клубнику. Если сейчас разгар лета и у вас есть тонна свежей, совершенно сладкой клубники — используйте ее!
Но в середине зимы вы все еще можете приготовить этот соус, и он будет иметь потрясающий вкус, используя замороженные ягоды.
Вы также можете использовать целую или нарезанную клубнику. Если вы используете целые ягоды клубники, вы можете оставить их крупными кусочками в готовом соусе или использовать вилку или толкушку для картофеля, чтобы раздавить их во время приготовления.
Приготовление по этому рецепту
Если вы готовили мой черничный соус или малиновый соус, вы также знакомы с методом приготовления по этому рецепту.
Возьмите среднюю кастрюлю и добавьте всю клубнику, ½ стакана воды, сахар и лимонный сок. Доведите это до слабого кипения, часто помешивая.
Пока смесь закипает, смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками холодной воды, чтобы получилась кашица. Это то, что загустит наш соус.
Когда клубника закипит, медленно добавьте суспензию кукурузного крахмала. Варите соус на медленном огне, пока он не станет достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки; это займет около 5 минут.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте ванильный экстракт. Обязательно аккуратно перемешайте, если не хотите слишком сильно разбить ягоды.
На этом этапе вы можете подать клубничный соус теплым или охладить его в холодильнике перед подачей на стол.
НА ЧТО ПОЛОЖИТЬ ЭТОТ КЛУБНИЧНЫЙ СОУС
Итак, на что именно можно полить этот домашний соус? Лучше спросите, что нельзя надеть!
Это невероятно поверх стопки блинов Bisquick или вафель Bisquick или в тесто для блинов на противне.
Положите его ложкой поверх кусочка запеканки с французскими тостами вместо кленового сиропа или в дополнение к нему.
Соедините его с домашним острым соусом из помадки и превратите шарик ванильного мороженого в невероятное мороженое с мороженым.
Используйте его, чтобы покрыть ломтики ванильного чизкейка или батончики чизкейка.
Или возьмите свой любимый ванильный йогурт и немного мюсли с кленовым орехом и орехами пекан и добавьте к ним этот соус для завтрака, который зарядит вас энергией на весь день.
Видишь? Варианты действительно безграничны!
ХРАНЕНИЕ
Так как этот соус можно подавать теплым или холодным, его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до тех пор, пока он вам не понадобится.
Готовый соус перелить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 5 дней.
Заморозка домашнего клубничного соуса
Если вы хотите приготовить соус заранее или у вас есть тонны свежей клубники и вы хотите приготовить несколько порций клубничного соуса, чтобы насладиться им позже, вы всегда можете заморозить его!
Когда соус остынет, поместите его в герметичный контейнер для заморозки или в пакеты для заморозки с застежкой-молнией и заморозьте на срок до 3 месяцев. Дайте соусу оттаять в холодильнике в течение ночи перед использованием.
Если вы решите заморозить соус, вы можете разлить его по контейнерам меньшего размера, чтобы вы могли взять только то, что вам нужно за один раз. Мне нравится замораживать его порциями по 1 стакану – идеальное количество для завтрака с блинами на выходных!
Независимо от того, что вы решите полить этим клубничным соусом, я знаю, что он станет новым фаворитом в вашем доме!
Ингредиенты
- 16 унций свежей клубники с удаленными верхушками или замороженной клубники
- ½ стакана воды
- ½ стакана сахарного песка
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала, смешанные с 2 столовыми ложками холодной воды
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
Инструкции
- В средней кастрюле на среднем огне смешайте клубнику, 1/2 стакана воды, сахар и лимонный сок. Часто помешивайте и доведите до слабого кипения.
- В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками холодной воды.
- Медленно вмешайте кукурузный крахмал в клубничную смесь. Варите на медленном огне, пока домашний клубничный соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть металлической ложки, около 5 минут.
- Снимите с огня и осторожно добавьте ваниль.
- Подавать теплым или перелить в герметичный контейнер и охладить в холодильнике перед подачей на стол.
Примечания
- При использовании замороженных ягод их не нужно размораживать перед приготовлением соуса.
- В этом соусе можно использовать нарезанные или целые ягоды. Если вы используете целые ягоды, вы можете использовать толкушку для картофеля, чтобы разбить ягоды во время приготовления соуса.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.