Брауни в микроволновке за 5 минут: Брауни в кружке в микроволновке

Брауни в микроволновке рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Брауни в микроволновке рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юлия Жигалёва

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Юлия Жигалёва11 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1031

14

58

113

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Сливочное масло

200 г

Сахар

2 стакана

Темный шоколад

200 г

Пшеничная мука

1,5 стаканов

Толченые грецкие орехи

½ стакана

Ванильный экстракт

2 чайные ложки

Соль

щепотка

Куриное яйцо

4 штуки

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1На водяной бане растопите 2 плитки темного шоколада и масло. Добавьте сахар и тщательно перемешайте. Снимите с огня и дайте смеси немного остыть.

2Добавьте в смесь яйца и ванильный экстракт, тщательно взбейте. Добавьте муку, соль и орехи. Еще раз перемешайте.

3Заполните удобную форму для микроволновки и выпекайте 3–5 минут при мощности 700 Вт. Брауни будут готовы, когда верх теста перестанет быть жидким, середина должна остаться слегка непропеченной. Сверху брауни можно посыпать сахарной пудрой.

ИнструментСиликоновые формы для выпечки

популярные запросы:

Комментарии (1):

Эн Джи24 октября 2019

0

Замечательный рецепт! Очень быстро и просто. Добавляю немного разрыхлителя, чтобы брауни был более пористым. Резать и кушать только охлаждённым. Калорийно, но безумно вкусно!

Читайте также:

10 рецептов хумусаКлассический хумус из нута, свекольный, морковный и другие

7 отличных рецептов с телячьей печеньюКоторые должны быть в вашей кулинарной книге

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Брауни для веганов

Автор: Holga Alexandrdottir

9 порций

Выпечка и десерты•Американская кухня

Брауни с цедрой апельсина

Автор: COOLinar

8 порций

Выпечка и десерты•Американская кухня

Мраморный брауни

Автор: Оля Каркавцева

8 порций

50 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Брауни классический с ликером

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

25 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Брауни с голубикой

Автор: Матильда Огурцова

6 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Брауни шоколадный с пеканом и ликером

Автор: Матильда Огурцова

6 порций

50 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Шоколадный брауни из нута

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

40 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Брауни из батата

Автор: Tatiana Shagina

1 порция

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Безглютеновый брауни

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

45 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Брауни с ирландским ликером

Автор: Еда

16 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Веганский брауни

Автор: Екатерина Маслова

4 порции

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Брауни с шоколадно-свекольным ганашем и соусом из черной смородины

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Брауни в микроволновке в кружке: готовим за 5 минут

Выпечка05.9к.

Главная » Выпечка

Если говорить о классическом рецепте, то брауни запекают в духовке. Выпечка имеет насыщенный шоколадный вкус, консистенция чуть влажная и даже немного тягучая. На стандартный процесс приготовления у вас уйдет около часа. Долго, правда? Брауни в микроволновке готовится в разы быстрее, а результат ничем не хуже.

Домашняя выпечка всегда вкуснее и полезней магазинной. Разнообразьте десерт фруктовыми или ягодными добавками, можно добавить орешки или смазать кремом.

Приготовление брауни в кружке в микроволновке для многих покажется необычной идеей. Но поверьте, это оригинально и удобно. Такой вариант выпечки точно оценят дети, да и гости, если вы свежеиспеченное угощение подадите к чаю. Давайте рассмотрим как сделать шоколадную выпечку без труда.

Содержание

  1. Вкуснейший шоколадный брауни в кружке: пошаговый рецепт в СВЧ печи с фото
  2. Простой ПП рецепт воздушного брауни
  3. Что нужно подготовить?
  4. Пошаговое приготовление

Вкуснейший шоколадный брауни в кружке: пошаговый рецепт в СВЧ печи с фото

Этот рецепт шоколадного брауни в микроволновке покорит многих домохозяюшек, которые признают только домашнюю выпечку. В состав входят натуральные продукты, которые чаще всего есть в вашем холодильнике. Такое лакомство можно смело дать детям на завтрак или перекус.

  • Сливочное масло растопить в микроволновке. Удобно это делать сразу в той миске, где будет готовиться тесто.

  • В растопленное масло добавить сахар, соль и хорошо перемешать.

  • Вливаем молоко. Снова перемешиваем.

  • В полученную смесь высыпаем всю муку.

  • Добавляем какао и ложкой замешиваем довольно таки густое тесто. Масса должна получиться однородной и без комочков.

  • Перекладываем тесто в чашку, объемом 250 мл.

  • Ложкой выравниваем поверхность, чтобы после выпечки был ровный бугорок.

  • Шоколадный брауни в микроволновке выпекаем на максимальной мощности 2,5 минуты.

  • Сверху шоколадную выпечку посыпаем сахарной пудрой. По желанию можно украсить ягодами малины.


Шоколадный брауни в кружке в микроволновке начинайте пробовать после остывания. Выпечка получается нежной, ароматной и очень вкусной. Этот рецепт всегда вас выручит, особенно когда детки просят чего-нибудь сладкого или пришли неожиданные гости. Несколько минут и десерт готов к подаче.

Простой ПП рецепт воздушного брауни

Диета ограничивает нас во многих продуктах. Многие, кто стремится сбросить лишний вес, полностью отказываются от сладкого. Но это необязательно, ведь сейчас в интернете масса вкуснейших низкокалорийных десертов, которые изредка можно себе позволить. В микроволновке ПП брауни готовится всего за 5 минут.

Что нужно подготовить?

  • рисовая или овсяная мука – 5 ст.л.;
  • бананы – 2 шт.;
  • домашнее яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • какао-порошок – 3 ч.л.;
  • вода – 7 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. В миску всыпать ломтики бананов, добавить воду и яйцо. Хорошо взбить вилкой или венчиком до однородности.
  2. Теперь просеять муку и какао. Снова массу перемешать. Комочков быть не должно.
  3. Чашку смазать небольшим количеством растительного масла. Вылить тесто.
  4. Запекать ПП брауни в СВЧ печи на мощности 800 Вт 4 минуты.

Внимание! Как и в классическом рецепте брауни в микроволновке должен после приготовления оставаться внутри немного влажным.

Этот оригинальный рецепт брауни  в микроволновке «остудит» вашу жажду к сладкому. Бананы прекрасно заменяют сахар, придавая десерту необыкновенного аромата. По желанию можно добавить немного меда уже в готовую выпечку.

Шоколадный брауни за 5 минут в микроволновке – это оригинальный десерт, который можно готовить в кружке или форме для запекания. Вкусно, дешево и быстро.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рецепт 5-минутного брауни в кружке: Как приготовить 5-минутный рецепт брауни в кружке

Расширенный поиск

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

  • Times Food
  • Рецепты
  • 5-минутный брауни в кружке

от TNN

Обновлено: 19 января 2022 г., 16:27 IST

Ср. Рейтинг

0 Скорость

  • Общее время5 м
  • Время подготовки 2 м
  • Калории432

Закладка Add To Collection

1 Servings1 Serving2 Servings3 Servings4 Servings5 Servings6 Servings7 Servings8 Servings9 Servings10 Servings11 Servings12 Servings13 Servings14 Servings15 Servings16 Servings17 Servings18 Servings19 Servings20 Servings

  • 3 tablespoon all purpose flour
  • 2 tablespoon unsweetened cocoa powder
  • 2 tablespoon vegetable oil
  • 1 щепотка разрыхлителя
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 3 столовые ложки молока
  • 4 кусочка темного шоколада

Как приготовить брауни в кружке за 5 минут

  • Шаг 1 Просейте сухие ингредиенты

    Возьмите большую кружку для микроволновой печи. Через сито просейте сухие ингредиенты, такие как универсальная мука, сахарная пудра, какао-порошок и разрыхлитель.

  • Шаг 2 Смешайте жидкие ингредиенты

    Теперь добавьте в чашку молоко и растительное масло. Используйте вилку или ложку, чтобы хорошо перемешать. Теперь опустите кусочки шоколада в кружку и покройте их тестом.

  • Шаг 3 Поставьте кружку в микроволновую печь

    Теперь поставьте кружку в микроволновую печь примерно на 3 минуты. Проверьте, вставив зубочистку. Если он выходит чистым, ваш брауни готов. Если нет, то поставьте в микроволновку еще на 1-2 минуты, если это необходимо.

  • Шаг 4 Украсьте и подавайте

    Украсьте шоколадным соусом (по желанию) и подавайте.

Советы
  1. Замените универсальную муку на пшеничную, чтобы сделать пирожные более полезными.

ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

Понравилась наша коллекция рецептов?

Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

Подписываясь на информационный бюллетень, вы принимаете нашу политику конфиденциальности

Рекламные истории

ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

Понравилась наша коллекция рецептов?

Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

Подписываясь на информационный бюллетень, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Аналогичные рецепты

  • Ягодный завтрак. Избранные рецепты

    Пирожные в микроволновке – Простые пирожные за 5 минут

    Пирожные в микроволновке – Простые пирожные за 5 минут | Мягкий монстр

    Видеорецепты – Сделай сам – Жизнь на острове – Путешествия – Жизнь на природе – Минимализм

    The Squishy Monster, 29 августа 2015 г.

    Пирожные, приготовленные в микроволновой печи, готовятся всего 5 минут, но имеют интенсивный шоколадный вкус с липкими кусочками расплавленного шоколада, прямо как настоящие.

    Прошлые выходные были вихрем размыты нашей вечеринкой по случаю помолвки, но я рад сообщить, что провел большую часть времени, наслаждаясь дарами сезона и побережья. Мы наслаждались низким деревенским кипячением, которое включало 20 фунтов морепродуктов, тапас с друзьями, изобилие кексов и, о которых нельзя забывать, эти пирожные, которые мы с младшим братом с удовольствием готовили и ели вместе.

    Я думаю, что плавал в океане и встречался с друзьями, когда ел в свое удовольствие больше, чем я на самом деле спал, и так как мой младший брат живет в горах, а я живу у моря, мы не можем наслаждаться друг другом компания столько, сколько мы привыкли, так что нет нужды говорить, что время сна было около 4 утра каждую «ночь». Это было примерно в то же время, когда мы оба воскликнули о нашей внезапной тяге к сладкому, но в такой поздний час последнее, что мы могли понять, это ждать по крайней мере 30 минут, пока что-то будет готово. Попробуйте эти пирожные без выпечки {хотя мой 3-минутный влажный ягодный торт занимает второе место}. Мы поиграли и подправили мой классический рецепт брауни, скрестив пальцы, чтобы он волшебным образом превратился в декадентские шоколадные батончики, которые мы хотели, несмотря на использование микроволновой печи. Что ты знаешь? Мало того, что эти пирожные готовились всего за 5 минут, они были восхитительно тают во рту с интенсивным шоколадным вкусом и липкими кусочками расплавленного шоколада. Это полностью удовлетворило нашу ночную тягу и позволило нам сблизиться за шоколадом. Не слишком потрепанный, если вы спросите меня.

    Несмотря на то, что эти пирожные не требуют выпечки и до смешного быстры и легки, они по-прежнему сохраняют вкус пирожных (пусть даже более мягких) и обладают восхитительным вкусом пирожных, на приготовление которых ушло в 6 раз больше времени.

    В то время мы с младшим братом уже уютно устроились в наших теплых пирожных, слизывая растопленный шоколад и жадно зачерпывая суп-мороженое, которое собиралось на наших тарелках. Это определенно рецепт брауни, который вы должны иметь в своем репертуаре. Вы просто никогда не знаете, когда порочная тяга ударит.

    4.6 из 12 отзывов

    Пирожные в микроволновке – легкие пирожные за 5 минут

     

    Автор: The Squishy Monster

    • ½ стакана масла
    • ½ чашки горького шоколада
    • 2 ч.л. чистого экстракта ванили
    • 2 больших яйца комнатной температуры
    • ¾ сахарного песка
    • ¾ ст небеленой муки
    • ¼ стакана несладкого натурального какао
    • ½ ч. л. пищевой соды
    • ½ ч.л. мелкой соли
    • ½ стакана горько-сладкого шоколада
    • Дополнительно: ¼ ч.л. растворимого эспрессо
    1. В большой мерной чашке растопить сливочное масло и ½ стакана шоколада. Нагревайте, пока не растает, затем добавьте ваниль. Отложите, чтобы немного остыло.
    2. В первой миске смешайте яйца и сахар до получения густой и однородной массы.
    3. Добавьте охлажденное масло/шоколад в первую чашу.
    4. Во второй миске просейте/взбейте вместе муку, какао, пищевую соду и соль.
    5. Возьмите немного сухой смеси из второй миски и бросьте в нее вторые ½ чашки шоколада.
    6. Объедините первую и вторую миски в несколько партий. Следите за тем, чтобы не перемешать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *