Соус из кабачков к макаронам: Соус из кабачков для спагетти — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Юлия .

Спагетти с соусом из кабачков (обед в итальянском стиле № 2), пошаговый рецепт на 445 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны со спаржей

Подойдет пошехонский сыр или грюйер. Если готовите для взрослых, вместо лимонного сока можно добавить 30 мл сухого белого вина.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тальятелле с тыквой и сулугуни

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Диетическая паста Болоньезе

Следующая точка на нашей карте — Италия, родина пасты, пиццы, лазаньи, равиоли. Неудивительно, что после «итальянских каникул» многим сложно влезть в старые вещи. Но выход есть. Орсотен Слим и сайт

KRKA Russia

04.2015 11:15:00″>17 апреля 2015

Рецепт от юлии высоцкой

Бантики с имбирем, помидорами и сметаной

Можно подавать горячими или как холодный салат.

Юлия Высоцкая

Реклама

ИринаКулева

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Салат я уже выложила, теперь основное блюдо.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Для соуса: кабачок — 1 шт.

масло оливковое — 2 ст.л.

чеснок — 1 зубчик.

томат — 1 шт.

бульон — 150г. овощной или куриный

соль, перец, сухие прованские травы

сыр пармезан.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Кабачок очистить и нарезать мелким кубиком, положить в сковороду


Разогреть сковороду с маслом и зубчиком чеснока. Как только честно зазолотиться его нужно убрать.


Помидоры порезать и добавить к кабачку. Тушить 5-7 минут. Посолить, поперчить, посыпать сухими травами


Овощи поместить в блендер, добавить бульон и взбить. Вылить обратно в сковороду, добавить 20г. сливочного масла и прокипятить. Попробовать соус и если нужно подсолить.


Набор продуктов


В процессе приготовления я захотела добавить зеленый горошек. У меня был замороженный. Прогрела в микроволновке, добавила в соус и потушила 3 минуты.


Пасту отварить, выложить на тарелку, полить соусом. С верху украсить зеленью и тертым пармезаном. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)

Теги рецепта

основные блюдапастадиетическое менюдиетическое менюитальянская кухняварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Макароны с соусом из кабачков, пошаговый рецепт на 1344 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Белая рыба на шпажках

Для этого рецепта хороша любая мясистая рыба, желательно не очень костлявая, хорошо здесь работают палтус или треска. Если проблема с розмарином, замените его тархуном или тимьяном. И не передержите

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гречка по-восточному

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сибас, запеченный в духовке

Если вы положите рыбу на неразогретую сковороду-гриль, то она прилипнет и ее будет очень трудно отдирать!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кролик с грибами в сливочном соусе

Когда я была маленькая, мы в Ростове ездили в гости к родственникам, которые умели готовить кролика в сметане так, что он получался и нежным, и сочным — настоящий деликатес! Главное в этом рецепте —

Юлия Высоцкая

Реклама

Аня радуга

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

У меня было ленивое утро, ничего не хотелось делать, даже завтрак. А я приучила всех плотно завтракать, и вот они сидят и ждут (нет чтоб приготовить). И яйца как назло взяли и закончились, а так бы был омлет из кабачков. Подумав немного вот что у меня вышло. Моим домашним очень понравилось, пробуйте и жду ваших комментариев на мой эксперимент. Буду рада если кому-то пригодится.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

макароны – 140 г

Кабачки – 2 шт. небольших

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Овощной бульон – 50 мл

Сметана – 100 г (можно заменить на сливки)

Твердый сыр — 100 г

Мука – 1 ст.л.

Средиземноморские травы – 2 ч.л.

Соль, перец по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук нарезать кубиками и обжарить до прозрачности. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.


Кабачки нарезать соломкой (я тру на терке Бернера). Кабачки добавить к луку, перемешиваем пару минут, вливаем бульон и тушим при закрытой крышке минут 8.


Добавляем муку, перемешиваем. Добавляем сметану, соль, перец, средиземноморские травы и перемешиваем, прогреваем. Добавляем сыр и перемешиваем. Соус готов.


Макароны отварить в подсоленной воде. Макароны выкладываем в тарелку поливаем соусом и приятного аппетита.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)

Теги рецепта

основные блюда

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт сливочно-лимонной пасты с цукини

Благодаря большим отверстиям на терке кабачки превращаются в груду мягких кусочков. Приготовьте его с оливковым маслом, луком и чесноком, и он превратится в кремообразную карамелизированную кашу, которую можно намазать на тосты (как в рецепте, вдохновленном этим рецептом, Jennie Cook’s Zucchini Butter), добавить в яичницу-болтунью или превратить в соус для пасты с добавлением сливок и лимонного сока. Вы будете поражены тем, сколько кабачков готовится в одном блюде — очень хорошо, когда вы смотрите на горку этой плодовитой летней звезды.

Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.

  • Chef’s Knife

    $34.53 At Amazon

  • Dutch Oven

    $80 At Amazon

  • Large Bowl

    $18 At Amazon

  • Measuring Cups

    $18 At Bon Appétit Market

  • Большой горшок

    $ 55 по адресу Amazon

  • Измерение лоповых лосков

    $ 10 на рынке Bon Appétit

  • РЕЗАВЬ

    $ 10 на IKEA

  • GRATE

  • Деревянная ложка

    7 долларов на Amazon

  • Стеклянная мерная чашка

    22 доллара на Amazon

Ингредиенты

Порций

0003

2

фунта кабачков или тыквы (4–6)

1

большой лук-шалот или ½ маленькой луковицы

4

большие зубчики чеснока

3 900. оливковое масло первого холодного отжима

¼

ч. л. молотые хлопья красного перца

2

ч. л. Diamond Crystal или 1¼ ч. л. Кошерная соль Morton

Свежемолотый черный перец

12

унций. спагетти, лингвини, букатини или другие длинные макаронные изделия

1

лимон

½

унции Пармезан, плюс еще для подачи

½

стакана (слегка упакованного) листьев базилика или мяты

½

стакана густых сливок

Подготовка

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю и посолите воду. сильно.

    Шаг 2

    Тем временем положите чистое кухонное полотенце в большую миску (или на большую разделочную доску). Обрежьте 2 фунта цуккини или тыквы (4–6) , затем натрите на крупной терке прямо в полотенце. Кожура 1 большой лук-шалот и натереть на крупной терке в полотенце. Очистить 4 больших зубчика чеснока и натереть на мелкой терке в полотенце.

    Шаг 3

    Соберите концы полотенца вместе, затем изо всех сил сожмите миску (или раковину), чтобы удалить воду из кабачков. Сжимайте до тех пор, пока не станет трудно выдавливать жидкость. Вы должны были извлечь около ⅔ стакана жидкости из цуккини, просто к вашему сведению; отказаться.

    Шаг 4

    Нагрев 3 ст. оливковое масло первого отжима в средней жаровне или очень большой сковороде на среднем огне. Добавьте 90 135 ¼ ч. л. измельченных хлопьев красного перца и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте кабачковую смесь (разверните свернутое полотенце над кастрюлей для облегчения переноса) и 2 ч. л. Diamond Crystal или 1¼ ч. л. Кошерной соли Мортона и перемешайте, чтобы покрыть. Щедро приправьте свежемолотым черным перцем . Готовьте, периодически помешивая, пока смесь из цуккини не станет вареной, густой и не начнет прилипать ко дну кастрюли, 15–20 минут.

    Шаг 5

    Когда кабачки готовятся 5–10 минут, добавьте 12 унций. спагетти, лингвини, букатини или другие длинные макаронные изделия в кастрюлю с кипящей водой и варить до состояния al dente. Вычерпайте 2 стакана жидкости, в которой варилась паста, и отложите в сторону.

    Шаг 6

    Тем временем вылейте сок 1 лимона в маленькую миску. Решетка ½ унции. Пармезан на мелкой терке (у вас должно получиться около ¼ стакана; вы также можете использовать ¼ стакана предварительно натертого пармезана). Очень крупно порвать или нарезать ½ стакана (слегка упакованных) листьев базилика или мяты .

    Шаг 7

    С помощью щипцов переложите макароны в кастрюлю с цуккини — ничего страшного, если к ним прилипнет вода. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте ½ стакана жидкости для варки пасты и ½ стакана густых сливок и перемешайте. Добавьте сыр, налейте сверху еще ½ стакана жидкости для варки макарон и готовьте, энергично помешивая щипцами или деревянной ложкой и добавляя при необходимости еще жидкости для варки макарон, пока не образуется сливочный соус, покрывающий макароны, 2–3 минуты.

    Шаг 8

    Снимите пасту с огня и добавьте 2 ст. лимонный сок . Попробуйте и приправьте большим количеством соли и черного перца, а также добавьте больше лимонного сока (вы можете добавить еще 1 столовую ложку). Добавьте большую часть трав.

    Шаг 9

    Подавайте макароны, посыпав тертым пармезаном и оставшейся зеленью.

Рецепт пасты с карамелизированными цуккини — NYT Cooking

Этот рецепт превращает два фунта натертых свежих цуккини в одну чашку карамелизированных цуккини, которые становятся насыщенными, сладкими и достаточно джемовыми, чтобы стать соусом для пасты. Кабачки, приготовленные на умеренно сильном огне в смеси оливкового и сливочного масла, обжариваются в собственном соку и концентрируют свой аромат. Добавление чеснока и базилика придает сладости, но можно добавить анчоусы, консервированный лимон или хлопья красного перца. Когда в сковороде появятся подрумяненные кусочки, деглазируйте их несколькими столовыми ложками воды, куриного или овощного бульона, чтобы предотвратить пригорание и включить все эти вкусные карамелизированные кусочки в соус. Со временем и терпением у вас получится не очень красивая, но вкусная смесь, например, карамелизированный лук с цуккини. Ешьте его с макаронами, как здесь, или добавляйте его в бутерброды, пиццу или закуски.

Чтобы получать подобные вегетарианские рецепты на свой почтовый ящик, подпишитесь на информационный бюллетень The Veggie.

Advertisement


Yield: 4 servings

  • 2tablespoons unsalted butter
  • 2tablespoons extra-virgin olive oil
  • 2pounds zucchini, coarsely grated (about 3 large zucchini)
  • 8garlic cloves, peeled and smashed
  • ½cup basil leaves , стебли сохранены, плюс еще для сервировки
  • Кошерная соль и черный перец
  • 1pound Ridged или Curly Pasta (например, средние раковины или Casarecce)
  • ½ капеля тонко терпеть пармезан или пекорино (около ½ унции), а также больше для сервирования
  • 1tablespoon Lemon Duce

Ингредиент.

В большой (диаметром не менее 12 дюймов) чугунной сковороде на среднем огне растопите сливочное и растительное масло. Когда он запенится, добавьте кабачки, чеснок, стебли базилика и половину листьев базилика. Приправьте 1¼ чайной ложки соли и несколькими щепотками перца. Накройте крышкой и варите, пока жидкость не станет однородной, от 5 до 7 минут. Снимите крышку и готовьте, пока жидкость не испарится и кабачки не начнут шипеть, от 7 до 10 минут.

  • Шаг 2

    Продолжайте готовить, пока кабачки не станут очень мягкими, темно-зелеными и не уварятся примерно до 1 стакана, еще 20–25 минут. Когда вы увидите на сковороде скопление подрумяненных кусочков, добавьте пару столовых ложек воды и перемешайте, соскребая подрумяненные кусочки. Повторяйте в любое время, когда появляется больше подрумянивания. Если вы видите горение, деглазируйте водой и уменьшите огонь. (Карамелизованные кабачки можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до недели; они также хорошо замораживаются. )

  • Шаг 3

    Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Когда кабачки будут готовы, добавьте макароны в кипящую воду и варите до состояния al dente. Зарезервируйте 2 стакана воды для пасты, затем слейте макароны. Если кабачки готовы раньше макарон, продолжайте их варить; кабачки будут становиться только лучше, чем дольше они готовятся.

  • Шаг 4

    Когда паста стечет, удалите стебли травы из кабачков. Уменьшите огонь кабачков до среднего, затем добавьте макароны, 1 стакан воды для пасты и пармезан. Перемешивайте, пока макароны не покроются соусом. Добавьте больше воды для макарон по мере необходимости, чтобы разбавить соус. Добавьте лимонный сок и оставшийся базилик, затем приправьте по вкусу солью и перцем. Подавайте с базиликом, пармезаном и черным перцем.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *