Бурый рис с фаршем в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
18 октября 2021
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыСодержание:
Отличный рецепт когда ищете простое в приготовлении блюдо для правильного питания. Бурый рис получается идеальным на вкус, его невозможно испортить, ведь он приготовится в духовке сам без ваших усилий.
Автор: Светлана,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через55 минутВремя на кухне15 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняИнтернациональная
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 1 шт. = 90 г |
Чеснок | 4 зубчик = 8 г |
Куриный фарш | 400 г |
Бурый рис | 1 стакан = 170 г |
Вода | 3 стакан = 600 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 1
Лук и чеснок мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 2
Поджарьте лук 2 минуты на среднем огне. Затем добавьте морковь и чеснок и жарьте до румяности.
Шаг 3
Добавьте к зажарке фарш и жарьте его до полуготовности.
Шаг 4
Добавьте стакан бурого риса и обжарьте в течении двух минут. Добавьте соль и специи по вкусу.
Шаг 5
Переместите ррис с фаршем в огнеупорную форму, залейте 3 стаканами воды и накройте фольгой. Отправьте рис в духовку на 40 минут при 190˚C.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #мясные блюда
- #просто
- #низкокалорийный
- #обед
- #ужин
- #сезон моркови
- #сезон чеснока
- #ваши рецепты
- #не содержит распространенных аллергенов
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Рис с фаршем и итальянскими травами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Рис с фаршем и итальянскими травами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
30 минут
30 минут
Автор рецептаАвтор: ЛизаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
337
17
16
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции10
Рис
2 стаканаГовяжий фарш
800 гКайенский перец
1 штукаРепчатый лук
2 штукиРастительное масло
по вкусуСмесь итальянских трав
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Отварить рис, не добавляя во время варки соль.
Шпаргалка
Как сварить рис
2Фарш (можно взять и обычный говяжий, и говяжий с добавлением бараньего) обжарить на сковороде минут 15.
3Лук репчатый обжарить.
Шпаргалка
Как нарезать репчатый лук
4Выложить все в глубокую форму и добавить итальянские травы (они очень ароматные, поэтому решите сами, сколько добавлять), жареный лук, перец кайенский строго одну штучку — он очень острый, и соль. Добавить чуть-чуть растительного масла и перемешать.
5Поставить томиться в духовку на 15–20 минут.
Совет к рецептуИтальянские травы дают восхитительный запах и деликатный вкус, а перчик придает остроты, главное — с ним не переборщить. Подать можно со сливочным маслом.
популярные запросы:Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (1):
Константин Панов24 сентября 2014
0
на какой температуре?
Читайте также:Какие фрукты нужно есть, чтобы похудеть
Вместе с диетологом выбираем фрукты и ягоды, которые сжигают жирДомашнее мороженое
9 простых рецептов для лета — интереснее и лучше магазинныхспецпроекты
Похожие рецептыТолма из чечевицы в виноградных листьях
Автор: Матильда Огурцова2 порции
Мшош
Автор: Матильда Огурцова2 порции
Пюре из красной фасоли с кизилом
Автор: Матильда Огурцова2 порции
Пюре из красной фасоли с орехами
Автор: Матильда Огурцова2 порции
Пюре из красной фасоли с луком
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Красная фасоль жареная
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Баклажаны на вертеле
2 порции
30 минут
Томленая капуста со сметаной
Автор: Матильда Огурцова3 порции
30 минут
Сигары с куриной печенью и сердечками с острым томатным и тахиновым соусами
Автор: Матильда Огурцова3 порции
45 минут
Баклажаны с фаршем и сыром
Автор: Еда4 порции
45 минут
Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо
Автор: Еда3 порции
45 минут
Закуска из свиного окорока
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
12 минут
Рецепт запеченной говядины и овощей с рисом
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Сегодня на ужин я взял говяжий фарш, но понятия не имел, что с ним делать. Вот что у меня получилось.»
Скачать фото Engrossed- Готов:
- 1 час 30 минут
- Ингредиенты:
- 14
- Порции:
ингредиенты
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- 1 зубчик чеснока, тертый
- соль и перец для вкуса
- 1 лук, нарезанный
- 1 болгарский перец, нарезанный
- 5 крупные грибы, нарезанные
- 1 (400 г) банка нарезанных помидоров
- 1 ложка томатной пасты (пюре)
- 1 ложка вустерского соуса
- 1 ложка красного перца чили, мелко нарезанного
- 2 ложки коричневого сахара
- 1 ⁄ 2 чашка красного вина (также можно использовать говяжий бульон)
- 1 ⁄ 4 стакан сыра чеддер, тертый
- 2 чашки вареного риса
направления
- В большой сковороде с антипригарным покрытием (я использую чугунную) обжарьте говядину, пока она не перестанет быть розовой, около 8–10 минут.
Если говядина очень постная, добавьте в сковороду немного масла, чтобы она не прилипала. - Добавьте тертый чеснок, соль и перец.
- Переложите говядину шумовкой в миску и отложите в сторону. Не сливайте поддон.
- Добавьте в сковороду лук и перец и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте грибы и продолжайте готовить еще 5-7 минут.
- Тем временем смешайте нарезанные помидоры, томатную пасту, вустерширский соус, перец чили, коричневый сахар и вино.
- Верните мясо в кастрюлю и тщательно перемешайте.
- Добавьте томатную смесь и перемешайте.
- Уменьшите огонь и дайте покипеть 5-10 минут. Если смесь кажется сухой, добавьте еще немного вина.
- Пока смесь кипит, разогрейте духовку до 190°C/375°F.
- Поставить противень в духовку и выпекать 30-40 минут.
- Посыпьте сверху сыром и верните в духовку еще на 5–10 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
- Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут.
- Подавать с рисом.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептысвязанные страницы
Найти больше рецептов
Запеченный рис по-мальтийски (Росс иль-Форн)
Это простое блюдо, запеченный рис, является фаворитом на острове Мальта. Томатный соус, мясной фарш, рис, сыр и яйца перемешиваются в одной сковороде, а затем запекаются до тех пор, пока ароматы не сливаются во вкус, с большим количеством расплавленного сыра сверху. Простое, сытное и сытное блюдо для всей семьи.
Перейти к рецепту
Для нашего ежемесячного испытания рецептов Eat the World мы отправляемся на очередное приключение на острове, на этот раз в Средиземном море. Мальта представляет собой небольшой архипелаг, состоящий из 3 обитаемых островов (Мальта, Гозо, Комино) и 2 крошечных необитаемых островов, расположенных менее чем в 100 километрах (60 милях) к югу от острова Сицилия. Мальта входит в Европейский Союз и считается частью Южной Европы. В нем проживает чуть более полумиллиона человек, и это 10-я самая маленькая страна в мире. Из-за того, что в прошлом они были британской колонией, мальтийские островитяне обычно свободно говорят по-английски, а также по-мальтийски. Это островное государство может похвастаться впечатляющим средиземноморским климатом и соответствующими пейзажами.
Кухня Мальты имеет сильное сицилийское, итальянское и североафриканское/арабское влияние, а также оттенки английской, испанской и провансальской кухни из-за исторической колонизации этих регионов. Это приводит к богатой и разнообразной гастрономии, типично средиземноморской, с широким разнообразием вкусов. Свежие морепродукты, выращенное на острове мясо, оливки, каперсы, помидоры, картофель. В своем исследовании я наткнулся на множество вариантов блюд для комфортной еды, приготовленных из запеченных макарон или риса, богатых томатным соусом, оливковым маслом, небольшим количеством мяса, возможно, сыра, и интересной североафриканской добавкой порошка карри. Это простое, но очень сытное блюдо из запеченного риса по-мальтийски ( Росс иль-Форн/’рис в духовке’ ) попал в цель. Это определенно новый фаворит, который теперь будет появляться на нашем столе более регулярно.
Запеките этот рис за несколько простых шагов
Всего за несколько минут можно приготовить соус – обжарить мясной фарш с луком и специями. Добавьте банку помидоров и готовьте все это несколько минут, чтобы получился упрощенный соус болоньезе. Разница в приправах здесь заключается в оттенке порошка карри — вот что делает это блюдо из запеченного риса мальтийским (влияние Северной Африки). Затем, в волшебную минуту, вы просто кладете рис, мясной соус и горсть сыра прямо в форму для запекания (не нужно смазывать форму или промывать рис). Взбейте яйца и воду и вылейте их сверху.
Затем все перемешайте и можно отправлять в духовку.
За 15 минут до готовности добавьте горсть тертого сыра сверху, если хотите, и ваш ужин на сковороде. Добавьте зеленый салат или овощи, приготовленные на пару, и у вас на столе будет вкусная мальтийская еда с минимумом хлопот.
Когда это запеченное блюдо из риса выйдет из духовки, вы почувствуете этот райский аромат — пикантный и просто дразнящий ваши вкусовые рецепторы — этот плавящийся сыр сверху и прекрасный влажный слой риса и мяса под ним. Это частично лазанья, частично испанский рис, частично сырная запеканка и все такое вкусное. Мясо и рис составляют основную часть блюда, томатный соус с легким соусом карри и сыр дополняют его богатым вкусом умами, вода помогает приготовить рис, а яйцо связывает все это вместе. Мне нравится, как его можно черпать ложкой или нарезать на свободные квадраты, если хотите.
Это то блюдо, о котором вам следует помнить, когда снова начнется суета осеннего учебного года или когда вы просто ищете простое блюдо с фантастическим вкусом, чтобы накормить его. ваша семья.
Спасибо, Мальта, за аппетитный, согревающий живот вкус островной еды.
* * * * *Попробуйте все замечательные блюда мальтийской кухни, приготовленные другими участниками Eat the World, и поделитесь ими с #eattheworld. Нажмите здесь, чтобы узнать, как присоединиться к и весело провести месяц, исследуя страну на кухне вместе с нами!
Рецепт Снехи: лахам фук иль-фвар — говядина на пару по-мальтийски
Пандемониум Ношери: соппа тал армла (тушеное мясо вдовы)
Кулинарные приключения с Камиллой: штуффат тал-карнита (рагу из осьминога)
Вкусное времяпрепровождение: рагу из мальтийского кролика в мультиварке ( Stuffat Tal-Fenek)
День из жизни на ферме: Fenkata
Кулинарные приключения Эми: Brodu Tat-Tigiega (мальтийский куриный суп)
Кухня Фрау: Запеченный рис
Cultureatz: Мальтийская выпечка Pastizzi
Guten Аппетит! * * * * *
Запеченный рис по-мальтийски
Margaret Bose JohnsonЗапеченный рис — любимый продукт острова Мальта. Рис, мясной фарш, томатный соус, сыр и яйца перемешиваются в одной сковороде, а затем запекаются до тех пор, пока ароматы не сливаются во вкус, с добавлением расплавленного сыра сверху. Простое, сытное и сытное блюдо для семьи (а остатки хорошо разогреваются).
4.50 от 2 голосов
Распечатать рецепт Сохранить на потомВремя приготовления 1 ч. ч. 003
Курс Основное блюдо
Мальтийская кухня
Количество порций 8
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 мелко нарезанная луковица среднего размера
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1 фунт ( 454 г постного говяжьего фарша
- ▢ 1 ½ чайной ложки мелкой морской соли
- ▢ ½ чайной ложки перца
- ▢ 1 чайная ложка порошка карри или 1 ½ чайной ложки, если вы хотите более выраженный вкус карри.
- ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
- ▢ 1 большая банка (800 г) целых помидоров Сан-Марцано (или измельченных помидоров)
- ▢ 2 чашки (400 г) белого риса
- ▢ 3 больших яйца
- ▢ 1 ½ чашки (360 мл) воды
- ▢ 2 чашки (200 г) тертого сыра любого сорта, разделенные на части
Разогрейте духовку до 350°F (180°C).
Нагрейте масло в большой сковороде или средней жаровне. Готовьте лук и чеснок в течение 2-3 минут, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте говяжий фарш и готовьте, разбивая кусочки лопаткой, пока он не подрумянится и не испарится вся жидкость.
Добавьте соль, перец, порошок карри и орегано и готовьте еще 2–3 минуты, чтобы аромат специй стал лучше.
Добавьте помидоры. Если вы используете целые консервированные помидоры, раздавите каждый в кулаке (держа его над кастрюлей), чтобы сделать кашицу, прежде чем добавлять в кастрюлю, затем добавьте сок из банки (или пюрируйте помидоры перед добавлением с помощью погружного блендера. )
Готовьте томатный соус на среднем огне без крышки в течение 5 минут.
Положите рис в форму размером 9 x 13 дюймов (23 x 33 см).
Полейте рис горячим томатно-мясным соусом.
Взбить яйца и смешать их с водой. Вылейте их в кастрюлю с рисом и соусом. Добавьте 1 стакан тертого сыра.
Все перемешать, очень хорошо перемешать прямо в форме для запекания.
Выпекать 45 минут без крышки. Затем откройте духовку и посыпьте запеканку оставшейся чашкой тертого сыра. Выпекать еще 15 минут.
Перед подачей дать постоять 10 минут. Выложите порции для подачи. Подавать с зеленым салатом и тушеными овощами (хорошо подойдет брокколи или морковь).
На 6-8 порций.