Рис в духовке с фаршем: Бурый рис с фаршем в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Бурый рис с фаршем в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

18 октября 2021

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

Отличный рецепт когда ищете простое в приготовлении блюдо для правильного питания. Бурый рис получается идеальным на вкус, его невозможно испортить, ведь он приготовится в духовке сам без ваших усилий.

Автор: Светлана,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

55 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 90 г
Чеснок4 зубчик = 8 г
Куриный фарш400 г
Бурый рис1 стакан = 170 г
Вода3 стакан = 600 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Лук и чеснок мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 2

Поджарьте лук 2 минуты на среднем огне. Затем добавьте морковь и чеснок и жарьте до румяности.

Шаг 3

Добавьте к зажарке фарш и жарьте его до полуготовности.

Шаг 4

Добавьте стакан бурого риса и обжарьте в течении двух минут. Добавьте соль и специи по вкусу.

Шаг 5

Переместите ррис с фаршем в огнеупорную форму, залейте 3 стаканами воды и накройте фольгой. Отправьте рис в духовку на 40 минут при 190˚C.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рейтинг из 1 оценки

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #мясные блюда
  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #обед
  • #ужин
  • #сезон моркови
  • #сезон чеснока
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Рис с фаршем и итальянскими травами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Рис с фаршем и итальянскими травами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Лиза

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: ЛизаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

337

17

16

31

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Рис

2 стакана

Говяжий фарш

800 г

Кайенский перец

1 штука

Репчатый лук

2 штуки

Растительное масло

по вкусу

Смесь итальянских трав

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Отварить рис, не добавляя во время варки соль.

Шпаргалка

Как сварить рис

2Фарш (можно взять и обычный говяжий, и говяжий с добавлением бараньего) обжарить на сковороде минут 15.

3Лук репчатый обжарить.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

4Выложить все в глубокую форму и добавить итальянские травы (они очень ароматные, поэтому решите сами, сколько добавлять), жареный лук, перец кайенский строго одну штучку — он очень острый, и соль. Добавить чуть-чуть растительного масла и перемешать.

5Поставить томиться в духовку на 15–20 минут.

Совет к рецепту

Итальянские травы дают восхитительный запах и деликатный вкус, а перчик придает остроты, главное — с ним не переборщить. Подать можно со сливочным маслом.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (1):

Константин Панов24 сентября 2014

0

на какой температуре?

Читайте также:

Какие фрукты нужно есть, чтобы похудеть

Вместе с диетологом выбираем фрукты и ягоды, которые сжигают жир

Домашнее мороженое

9 простых рецептов для лета — интереснее и лучше магазинных

спецпроекты

Похожие рецепты

Толма из чечевицы в виноградных листьях

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Мшош

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Пюре из красной фасоли с кизилом

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Пюре из красной фасоли с орехами

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Пюре из красной фасоли с луком

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Красная фасоль жареная

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Баклажаны на вертеле

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Томленая капуста со сметаной

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

30 минут

Сигары с куриной печенью и сердечками с острым томатным и тахиновым соусами

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

45 минут

Баклажаны с фаршем и сыром

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Рецепт запеченной говядины и овощей с рисом

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Сегодня на ужин я взял говяжий фарш, но понятия не имел, что с ним делать. Вот что у меня получилось.»

Скачать фото Engrossed

Готов:
1 час 30 минут
Ингредиенты:
14
Порции:

ингредиенты

  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 1 зубчик чеснока, тертый
  • соль и перец для вкуса
  • 1 лук, нарезанный
  • 1 болгарский перец, нарезанный
  • 5 крупные грибы, нарезанные
  • 1 (400 г) банка нарезанных помидоров
  • 1 ложка томатной пасты (пюре)
  • 1 ложка вустерского соуса
  • 1 ложка красного перца чили, мелко нарезанного
  • 2 ложки коричневого сахара
  • 1 2 чашка красного вина (также можно использовать говяжий бульон)
  • 1 4 стакан сыра чеддер, тертый
  • 2 чашки вареного риса

направления

  • В большой сковороде с антипригарным покрытием (я использую чугунную) обжарьте говядину, пока она не перестанет быть розовой, около 8–10 минут.
    Если говядина очень постная, добавьте в сковороду немного масла, чтобы она не прилипала.
  • Добавьте тертый чеснок, соль и перец.
  • Переложите говядину шумовкой в ​​миску и отложите в сторону. Не сливайте поддон.
  • Добавьте в сковороду лук и перец и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте грибы и продолжайте готовить еще 5-7 минут.
  • Тем временем смешайте нарезанные помидоры, томатную пасту, вустерширский соус, перец чили, коричневый сахар и вино.
  • Верните мясо в кастрюлю и тщательно перемешайте.
  • Добавьте томатную смесь и перемешайте.
  • Уменьшите огонь и дайте покипеть 5-10 минут. Если смесь кажется сухой, добавьте еще немного вина.
  • Пока смесь кипит, разогрейте духовку до 190°C/375°F.
  • Поставить противень в духовку и выпекать 30-40 минут.
  • Посыпьте сверху сыром и верните в духовку еще на 5–10 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
  • Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут.
  • Подавать с рисом.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Запеченный рис по-мальтийски (Росс иль-Форн)

Это простое блюдо, запеченный рис, является фаворитом на острове Мальта. Томатный соус, мясной фарш, рис, сыр и яйца перемешиваются в одной сковороде, а затем запекаются до тех пор, пока ароматы не сливаются во вкус, с большим количеством расплавленного сыра сверху. Простое, сытное и сытное блюдо для всей семьи.

Перейти к рецепту

Для нашего ежемесячного испытания рецептов Eat the World мы отправляемся на очередное приключение на острове, на этот раз в Средиземном море. Мальта представляет собой небольшой архипелаг, состоящий из 3 обитаемых островов (Мальта, Гозо, Комино) и 2 крошечных необитаемых островов, расположенных менее чем в 100 километрах (60 милях) к югу от острова Сицилия. Мальта входит в Европейский Союз и считается частью Южной Европы. В нем проживает чуть более полумиллиона человек, и это 10-я самая маленькая страна в мире. Из-за того, что в прошлом они были британской колонией, мальтийские островитяне обычно свободно говорят по-английски, а также по-мальтийски. Это островное государство может похвастаться впечатляющим средиземноморским климатом и соответствующими пейзажами.

Кухня Мальты имеет сильное сицилийское, итальянское и североафриканское/арабское влияние, а также оттенки английской, испанской и провансальской кухни из-за исторической колонизации этих регионов. Это приводит к богатой и разнообразной гастрономии, типично средиземноморской, с широким разнообразием вкусов. Свежие морепродукты, выращенное на острове мясо, оливки, каперсы, помидоры, картофель. В своем исследовании я наткнулся на множество вариантов блюд для комфортной еды, приготовленных из запеченных макарон или риса, богатых томатным соусом, оливковым маслом, небольшим количеством мяса, возможно, сыра, и интересной североафриканской добавкой порошка карри. Это простое, но очень сытное блюдо из запеченного риса по-мальтийски ( Росс иль-Форн/’рис в духовке’ ) попал в цель. Это определенно новый фаворит, который теперь будет появляться на нашем столе более регулярно.

Запеките этот рис за несколько простых шагов

Всего за несколько минут можно приготовить соус – обжарить мясной фарш с луком и специями. Добавьте банку помидоров и готовьте все это несколько минут, чтобы получился упрощенный соус болоньезе. Разница в приправах здесь заключается в оттенке порошка карри — вот что делает это блюдо из запеченного риса мальтийским (влияние Северной Африки). Затем, в волшебную минуту, вы просто кладете рис, мясной соус и горсть сыра прямо в форму для запекания (не нужно смазывать форму или промывать рис). Взбейте яйца и воду и вылейте их сверху.

Затем все перемешайте и можно отправлять в духовку.

За 15 минут до готовности добавьте горсть тертого сыра сверху, если хотите, и ваш ужин на сковороде. Добавьте зеленый салат или овощи, приготовленные на пару, и у вас на столе будет вкусная мальтийская еда с минимумом хлопот.

Когда это запеченное блюдо из риса выйдет из духовки, вы почувствуете этот райский аромат — пикантный и просто дразнящий ваши вкусовые рецепторы — этот плавящийся сыр сверху и прекрасный влажный слой риса и мяса под ним. Это частично лазанья, частично испанский рис, частично сырная запеканка и все такое вкусное. Мясо и рис составляют основную часть блюда, томатный соус с легким соусом карри и сыр дополняют его богатым вкусом умами, вода помогает приготовить рис, а яйцо связывает все это вместе. Мне нравится, как его можно черпать ложкой или нарезать на свободные квадраты, если хотите.

Это то блюдо, о котором вам следует помнить, когда снова начнется суета осеннего учебного года или когда вы просто ищете простое блюдо с фантастическим вкусом, чтобы накормить его. ваша семья.

Спасибо, Мальта, за аппетитный, согревающий живот вкус островной еды.

* * * * *

Попробуйте все замечательные блюда мальтийской кухни, приготовленные другими участниками Eat the World, и поделитесь ими с #eattheworld. Нажмите здесь, чтобы узнать, как присоединиться к и весело провести месяц, исследуя страну на кухне вместе с нами!

Рецепт Снехи: лахам фук иль-фвар — говядина на пару по-мальтийски
Пандемониум Ношери: соппа тал армла (тушеное мясо вдовы)
Кулинарные приключения с Камиллой: штуффат тал-карнита (рагу из осьминога)
Вкусное времяпрепровождение: рагу из мальтийского кролика в мультиварке ( Stuffat Tal-Fenek)
День из жизни на ферме: Fenkata
Кулинарные приключения Эми: Brodu Tat-Tigiega (мальтийский куриный суп)
Кухня Фрау: Запеченный рис
Cultureatz: Мальтийская выпечка Pastizzi

 

Guten Аппетит!

* * * * *

Запеченный рис по-мальтийски

Margaret Bose Johnson

Запеченный рис — любимый продукт острова Мальта. Рис, мясной фарш, томатный соус, сыр и яйца перемешиваются в одной сковороде, а затем запекаются до тех пор, пока ароматы не сливаются во вкус, с добавлением расплавленного сыра сверху. Простое, сытное и сытное блюдо для семьи (а остатки хорошо разогреваются).

4.50 от 2 голосов

Распечатать рецепт Сохранить на потом

Время подготовки 20 мин.

Время приготовления 1 ч. ч. 003

Курс Основное блюдо

Мальтийская кухня

Количество порций 8

  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 мелко нарезанная луковица среднего размера
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 фунт ( 454 г постного говяжьего фарша
  • ▢ 1 ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • ▢ ½ чайной ложки перца
  • ▢ 1 чайная ложка порошка карри или 1 ½ чайной ложки, если вы хотите более выраженный вкус карри.
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ▢ 1 большая банка (800 г) целых помидоров Сан-Марцано (или измельченных помидоров)
  • ▢ 2 чашки (400 г) белого риса
  • ▢ 3 больших яйца
  • ▢ 1 ½ чашки (360 мл) воды
  • ▢ 2 чашки (200 г) тертого сыра любого сорта, разделенные на части
  • Разогрейте духовку до 350°F (180°C).

  • Нагрейте масло в большой сковороде или средней жаровне. Готовьте лук и чеснок в течение 2-3 минут, пока лук не станет прозрачным.

  • Добавьте говяжий фарш и готовьте, разбивая кусочки лопаткой, пока он не подрумянится и не испарится вся жидкость.

  • Добавьте соль, перец, порошок карри и орегано и готовьте еще 2–3 минуты, чтобы аромат специй стал лучше.

  • Добавьте помидоры. Если вы используете целые консервированные помидоры, раздавите каждый в кулаке (держа его над кастрюлей), чтобы сделать кашицу, прежде чем добавлять в кастрюлю, затем добавьте сок из банки (или пюрируйте помидоры перед добавлением с помощью погружного блендера. )

  • Готовьте томатный соус на среднем огне без крышки в течение 5 минут.

  • Положите рис в форму размером 9 x 13 дюймов (23 x 33 см).

  • Полейте рис горячим томатно-мясным соусом.

  • Взбить яйца и смешать их с водой. Вылейте их в кастрюлю с рисом и соусом. Добавьте 1 стакан тертого сыра.

  • Все перемешать, очень хорошо перемешать прямо в форме для запекания.

  • Выпекать 45 минут без крышки. Затем откройте духовку и посыпьте запеканку оставшейся чашкой тертого сыра. Выпекать еще 15 минут.

  • Перед подачей дать постоять 10 минут. Выложите порции для подачи. Подавать с зеленым салатом и тушеными овощами (хорошо подойдет брокколи или морковь).

  • На 6-8 порций.

Для этого блюда подойдет как короткозернистый, так и длиннозернистый рис. Рис не нужно промывать, так как дополнительный крахмал делает блюдо более густым.

Время от времени проверяйте рис во время запекания — если кажется, что он становится слишком сухим, сбрызните сверху блюдо еще немного кипятком. Существуют переменные, которые могут повлиять на то, как получится блюдо, например, температура духовки, возраст риса, размер сковороды, жидкость в помидорах и т. д., поэтому при необходимости отрегулируйте их соответствующим образом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *