самые частые ошибки и как их не допустить
Чтобы сохранить максимум полезных веществ и раскрыть уникальный природный вкус овощей, нужно научиться правильно их готовить. Вы сильно рискуете испортить блюдо, если делаете эти ошибки.
Ксения Ильченко
А вы знаете, почему овощи нельзя готовить большими порциями?
Содержание статьи
Удаляете кожуру
Лишь для небольшого количества рецептов овощи нужно очищать от кожуры. В большинстве случаев она никак не влияет на финальный вкус и вид блюда. Более того, удаляя кожуру, мы лишаем себя приличной дозы антиоксидантов и клетчатки. Перед тем как почистить цуккини, свеклу, картофель или морковь, подумайте дважды – эти овощи достаточно потереть жесткой стороной губки и хорошо промыть водой.
Жарите овощи на низкой температуре
Даже если вы не сильно жалуете овощи, вы вряд ли устоите перед ароматными кусочками с нежной мякотью и коричневой хрустящей корочкой.
Но помните: оливковое масло начинает коптить при температуре 210 градусов, подсолнечное — при подогреве до 227 градусов. Если вы планируете готовить овощи при более высокой температуре или не имеете возможности ее контролировать, выберите для жарки арахисовое или топленое масло.
Используете неправильную сковороду
Идеальная посуда для приготовления овощей – противень или сковорода с низкими бортами. В глубокой емкости их готовить нельзя – иначе вода плохо выпарится, и овощи просто сварятся.
Готовите большими порциями
При жарке следите за тем, чтобы сковорода была заполнена не полностью. Чтобы овощи карамелизовались, и на них образовалась красивая коричневая корочка, готовить их нужно небольшими порциями в один ряд.
Не используете метод «жёсткой» прожарки
Вы когда-нибудь слышали о методе «жесткой» прожарки? Он может стать вашим любимым после того, как вы попробуете приготовить овощи таким способом. Разложите кусочки на противне в один слой и сбрызните растительным маслом с солью. Запекайте овощи при температуре 230 градусов, поставив противень прямо на дно духовки. Следите за овощами – по мере карамелизации кусочки необходимо переворачивать на другую сторону.
Делаете нарезку разного размера
Овощи необходимо нарезать на кусочки одинакового размера, иначе они могут поджариться неравномерно. Идеальная форма для твердых овощей (картофеля, моркови, репы) – кубики шириной от 2 до 5 см или длинные брусочки.
Не смазываете гриль маслом
Если вы готовите овощи на гриле, не забывайте смазывать бороздки сковороды растительным маслом (несмотря на рекомендации производителей). Без него блюдо получается сухим и обезвоженным. Непосредственно на овощи масло наносить нельзя – так они быстро сгорят.
Варите, а не готовите на пару
При отваривании овощи теряют большую часть полезных веществ и свою приятную текстуру, становясь водянистыми и пресными. Более предпочтительный вариант – приготовление на пару. Этот метод позволяет сохранить цвет, консистенцию и большую часть витаминов и антиоксидантов.
Жарите всё вместе
Главная ошибка, которая может полностью испортить вкус блюда – одновременное закладывание овощей с разным временем приготовления. Например, спаржа почти гарантированно превратится в кашу до того, как картофель дойдет до нужной консистенции.
Конечно, всегда можно порезать «долгоиграющие» овощи на мелкие кусочки, но, если время приготовления ингредиентов сильно разнится, лучше не рисковать и обжарить овощи несколькими партиями.
Готовите овощи дольше положенного
В случае с овощами лучше недодержать, чем передержать, ведь самая главная ценность продукта – уникальный набор витаминов и минералов, большинство из которых при длительной термальной обработке разрушается. Снимите блюдо с огня, как только кусочек можно будет легко проткнуть вилкой.
Фото: Shutterstock/Fotodom, Getty images
Поделки из овощей для школы и сада
Оглавление- Поделки из овощей
- Поделки из лука для школы и сада
- Поделки из тыквы
- Поделки из овоща редиса белого и розового
- Цветы из овощей. Поделки-букеты для сада и школы
- Поделки из кабачков и других овощей
- Черные баклажаны. Поделки из овощей для сада
- Поделки из капусты и других овощей
- Поделки из картофеля
- Поделки из перцев и других овощей
- Поделки из огурцов
- Картины из овощей
- Поделки из фруктов
- Поделки из мякотных фруктов — яблок, киви, груш, бананов
- Детские поделки из бананов
- Поделки из цитрусовых вместе с овощами-помошниками
- Поделки из ананасов и других фруктов и овощей
- Поделки из арбузных корок
В этой статье собрана полная коллекция симпатичных поделок с тематикой, подходящей для детского сада и школы. Осенние конкурсы в школе часто устраивают на тему поделок из овощей (а не только из каштанов и шишек). Очень часто случается так, что ваш ребенок не сразу сказал вам об конкурсе, часто о поделке к понедельнику вы узнаете только вечером в воскресенье. И поэтому важно быстро оценить содержимое своей кладовой и найти идею в недрах интернета, которая подойдет под ваш овощной хозяйственный запас.Именно поэтому автор решила в одной статье объединить все виды овощей и фруктов, способных принять участие в создании поделок для сада и школы. Вам не надо перелопачивать кучи интернет-страниц. Здесь вы найдете все идеи детских поделок – сразу в одной статье.
Вот что мы будем сегодня делать:
- Поделки из огурца, перца.
- Поделки для сада из лука, капусты и картошки.
- Поделки и баклажанов и кабачков.
- Резные скульптуры-поделки из моркови и редиса.
- Плоские поделки-картины из овощей и фруктов.
- Поделки животных из апельсинов, киви, бананов и лимонов.
- Поделки из арбузов, ананасов, и дынь.
- И в отдельной статье — детские поделки из тыквы.
Поделки из овощей
Начнем мы с овощных детских поделок… и потом уже перейдем к сладким фруктовым скульптурам. Вы увидите, что из обычного лука можно сделать бурундучка. А из редиски вырезать розы, которые сами распустятся, если их положить в стакан с водой. Да что я рассказываю… сейчас сами все увидите.
Поделки из лука для школы и садаИз овощей как и из фруктов можно сделать много интересных скульптур. Вот луковые курочки. Молодой лук вынимаем из грядки прямо вместе со стеблем, и ствол-стебель разрезаем на перья – раздвигаем их эту «метелочку» ставим на столбик-основу из морковки.
А вот еще одна поделка из красного лука. Бурундук с белыми полосочками и пушистым хвостом из перьев лука. Я подробно расскажу, как его сделать своими руками…
Берем две красные луковки подходящего размера и формы (лучше брать луковицы свежие, прямо с грядки – они тогда ровные по цвету и эластичные). И делаем сразу на них белые полосочки – для этого надо надрезать лезвием верхнюю шкурку лука и потом аккуратно ее снять (как стружку), чтобы получилась в этом месте белая «залысина».
Формируем тельце — берем длинную деревянную шпажку, или зубочистку – втыкаем ее в луковку-животик в зоне будущей шеи. И на торчащий конец натыкаем луковку-головку.
Делаем хвост — зеленые перья лука загибаем в форме хвоста, нижнюю часть хвоста связываем ниткой или резинкой в пучок.. И в кастрюльке варим сахарный сироп (3 столовые ложки сахара + пол чайной ложки воды) – когда сахар растает и поварится этим липким сладким клеем промазываем перья лука (чтобы они слиплись в единый хвост) – сушим все это. И потом нижнюю и серединную часть хвоста-пучка протыкаем зубочистками и втыкаем в заднюю часть луковки-попки.
Лапки – это надрезы на луковке-животике. Чтобы лапки отсоединились оттопырились от животика можно под них подложить кусочки пластилина. Ушки это маленькие срезы-дольки с другой луковки – их втыкаем в надрезы-щелки на голове бурундучка. Глазки— это маслинки (можно изюминки, или кусочки черной шкурки от баклажана). Усики – это тоже белые надрезы на цветной шкурке луковицы.
Перьями лука можно обклеить прямоугольную коробочку (от чая или печенья) и сделать из такой заготовки овощной магнитофон или радиоприемник! Овощные кнопки накалываются зубочистками или клеятся на сахарный сироп (см рецепт в луковом бурундучке).
Поделки из тыквы
Резьба по мякоти
Поделки из мякоти тыквы. Даже тыквенная мякоть может стать источником красивых поделок. Тыква достаточно мягкая чтобы вырезать из нее все что душа пожелает. Например вот таких величавых розовых фламинго.
Также птиц можно вырезать из обычной моркови. Можно из цельного бока тыквы сделать несложную скульптуру — например морду ослика.
Тыквы — это очень интересный продукты для творчества. Он нем можно говорить долго и с фото-примерами.
Поделки из овоща редиса белого и розового
Из белого редиса тоже можно вырезать красивых попугаев. Белый редис – напоминает огромную белую морковку. Он отлично нарезается ножом в любую форму. А крылья не обязательно делать тоже из редиса. Можно взять твердые кочерыжки от ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ. Красивая и простая поделка из овощей для детского сада и школы. Жюри очень понравится.
А вот поделка из красного редиса… Тоже очень милая семья розовых птичек в гнезде из ботвы, стручков или перьев лука.
И шикарный букет из овощных роз. Вот фото-инструкци, того как это делается. Надрезаем редиску ножом на стружки – в шахматном порядке (как листья капусты на кочерыжке). Пото такую надрезанную редиску кладем в воду – и она под воздействием воды набухает и распускает свои лепестки. Бутончики нанизываем на даревянные шпажки – и чтобы стебельки-ножки были зелеными каждую шпажку засовываем внутрь перышка лука.
Цветы из овощей. Поделки-букеты для сада и школы
А вот еще ниже мы видим как создаются цветы из овощей и фруктов. Овальные цветы с ореолом узких лепестков (тоже из редиски), оранжевые бутоны с серединкой-ягодкой (из мандаринов). Пальмы из болгарского перца и стволом из моркови, или стволом из шпажки и нанизанными на нее виноградинками.
А вот идея того как создать пышные тюльпаны из сладкого перца. Или нежные белые маргаритки из нарезанных тонких ломтиков белых мини тыкв-патисончиков (с желтой серединкой из ломтика моркови). Отличная поделка для детей, скучающих на даче.
А вот способ изготовить АСТРУ из кочерыжки от пекинской капусты. Если добавить к такой пекинской астре цветы-розы из краснокачанной капусты – то получается нарядная композиция на выставку в школу или детский сад.
Поделки из кабачков и других овощей
Вот птица-пингвин из кабачка-цукини – с бантиком из сладкого красного перца и глазами-апельсинами. Очень просто и доступно сделать своими руками даже детям.
А вот еще птичка с помидорной головой и зеленым хохолком и крылышками из зеленого перца. Животик – белый кабачок.
Можно из кабачковых культур делать головы человечков или животных.
Если плод имеет заостренную форму – то можно ее обыграть как мордочку щенка или мышонка.
А еще из половинок кабачка можно сложить скульптурную поделку дракона. Но это уже настоящий вызов нашему творчеству. Тут самое главное голова – если у вас получилась морда, то можно продолжать и делать тело.
По такому же принципу можно создать похожие составные скульптуры из апельсинов.
Черные баклажаны. Поделки из овощей для сада
Черный цвет баклажана подсказывает нам создание черно-белых животных, обитающих на нашей планете – а это ЗЕБРЫ, КИТЫ, ПИНГВИНЫ, И КОАЛЫ. (Коал я не нашла среди фото поделок – но мысль хорошая).
Баклажан может выступать как вставочный элемент поделки из других овощей (см фото ниже с петухом и обезьянкой).
Поделки из капусты и других овощей
Цветная капуста – интересный по своей структуре материал. Ее причудливые формы сами подсказывают тематику овощных скульптур. Это конечно же овечки, белые медвежата, пудели и прочие пушистые животные.
Поделки из картофеля
Даже обычная картошка может стать интересным инструментом для детского творчества. Вот такие миньончики могут быть сделаны из картошки – их можно одеть в комбинезончики из черных баклажанов. Самих миньонов можно покрасить гуашью в желтую краску. Очки можно вырезать из кругляшов морковки (нарезать морковь кружочком и вырезать в кружочке круглую дырку).
Сама форма картошки может подсказать вам идею поделки – вот на фото выше мы видим что картошка в форме штанишек подсказала идею создания девочки в шортиках. Вы можете в мешке с картошкой тоже поискать интересные формы – например в виде головы Свинки Пеппы очень часто попадаются.
Поделки из перцев и других овощей
Сладкий и острый перец могут стать источником вдохновения. Их гладкая блестящая форма гарантирует красоту конечной поделки. Вот такой мотоцикл можно собрать если соединить все части зубочистками (внутрь можно поместить пластилин, как дополнительный крепеж для зубочисток). Цитрусовые колеса тоже нанизать на зубочистки.
Петухов и заморских птиц можно сделать из перцев причудливой загнутой формы. Такие можно поискать в магазине –а лучше на рынке или на даче.
А вот крабы и раки… Они сделаны из нескольких овощей-перцев. И честно говоря здесь еще поработал фотошоп (убрали лишнее дорисовали недостоющее) – но идея все равно стоящая того, чтобы попробовать ее реализовать по-настоящему.
А вот здесь, на фото ниже с драконом, все по-честному. Никакого фотошопа – только умелые руки мастера и взгляд художника. Стручки фасоли(усы и рога), стебли от кукурузных початков (уши и хвостовая часть) , яблоко (для морды), морковь(лапы и хребтовые зубья-отростки), зубочистки (когти и крепежные элементы).
Это важно уметь посмотреть на фрукты и овощи именно таким взглядом художника, прищуриться, затуманить взгляд и вдруг в этой туманной дымке увидеть в кучке овощей будущую скульптуру.
Поделки из огурцов
Скульптуры для детского сада – это чаще всего животные. Дети любят зверей, а звери любят детей. Так задумала природа. Поэтому будем делать милых зверьков из огурцов. Огурцы это конечно же ЗЕЛЕНЫЕ КРОКОДИЛЫ.
Хотя могут и обитатели моря (дельфины и акулы) быть вырезаны из зеленого парникового огурца. Сделать плавники, жабры-надрезы, белую шею со щелью зубастого рта.
Картины из овощей
А вот какие плоскостные поделки-коллажи можно сделать из овощей и фруктов. За идейную основу можно взять знаменитые картины известных художников. И попытаться их повторить в свой овощном творчестве.
Алон Заид (Alon Zaid) – пожилой художник придумал воссоздать известные картины из фруктов и овощей. Вот вам пожалуйста, Мона Лиза, она же Джоконда, великого мастера Леонардо Да Винчи.
Вы можете не повторять шедевры живописного искусства из Эрмитажа… а придумать свою картину из овощей.
А также не забывайте что кроме овощей есть еще и фрукты. А них свои изобразительные возможности. Свои яркие цвета и интересные рисунки разреза.
Итак раз уж мы добрались до фруктов, то давайте посмотрим что можно сделать на конкурс в сад и из этих плодов.
Поделки из фруктов
А теперь, переходим к фруктовым композициям и скульптурам. Я покажу самые простые для реализации своими руками поделки из яблок, груш, бананов, ананасов, арубузных корок и плодов дыни.
Поделки из мякотных фруктов — яблок, киви, груш, бананов
А вот милые детски поделки из киви. Для их создания нужно выбирать недозревшие твердые плоды. Срезы долек нужно промакнуть бумажной салфеткой, чтобы сок не проступал.
А вот поделки из яблока и груши — если использовать один цельный фрукт + тонкий срез второго фрукта, то можно получить вот такие интересные поделки (мышку и слоника). Где тонкие ломтики служат деталями для ушей, и лица. А из черенка яблока получается хобот для слона. Вкусные и веселые поделки, которые можно сделать вместе с детьми, а потом съесть.
А вот поделки из сочной груши. Для создания таких птичек выбираем сорта потверже.
И чтобы срезанное место без кожуры не потемнело, его нужно смазать кисточкой, обмакнутой в лимонный сок.
А если вы делаете поделку из груши, без кожуры, да еще с мелкой нарезкой перышек (как на фото птиц ниже) – то лучше такую поделку защитить, чтобы она не потемнела, и чтобы «перышки» не выскохли и не сморщились. Для защиты воспользуемся желатином. Заливаем желатиновый порошок водой. Когда он набухнет, нагреваем его, чтобы он растворился (но до кипения не доводить!!!). И этим теплым желатиновым сиропом смазываем всю нашу поделку. Она станет блестящей, и долго будет выглядеть как свежая, ничего не потемнеет и не завянет. Только важно — раствор желатина для такой смазки делаем в 2 раза гуще чем на желе. То есть читаем инструкцию на упаковке и сыплем в 2 раза больше порошка на в 2 раза меньшее количество воды.
Точно по такому же принципу делаются поделки из ярких красных яблок. Белые срезы обрабатываем лимонным соком (чтобы не почернели) и можно тоже смазать желатиновым сиропом (чтобы не завяли и не сморщились).
Из зеленого яблока можно сделать вот такую поделку-лягушку. Ее можно посадить в болотце, которое украсить луковыми КУВШИНКАМИ. Вот на фото справа я прикрепила мастер-класс того, как сделать кувшинку из лука – нарезать лук на лучики – и развернуть каждую чешуйку такого лучика в красивую белую кувшинку. Ее при желании можно сделать розовой, если смазать соком свеклы.
Можно сделать поделку-краба из долек яблока – покрасить его тоже в свекольный сок, чтобы был красненьким, или смазать лимонным соком чтобы остался беленьким (не ржавел).
Можно из зеленого яблока сделать птичку-колибри. Отличная небольшая поделка из фруктов для детей.
Можно сделать горшочки с цветочками из верхушек крупных яблок – прорезать в нем лысины лепестков – получится нарядная композиция своими руками из овощей.
Детские поделки из банановКонечно из бананов нужно делать миньонов. Это всем понятно. Бананы желтые, миньоны тоже.Одеть их можно в комбинезоны из огурцов. Целую семейку можно сделать на выставку в школу или сад.
Можно из банана сделать осьминога. Добавить к нему рыбок из цитрусовых и крабов из красного перца (см фото ниже в этой статье). И сделать целое подводное царство из овощей и фруктов.
Или из банановых хвостиков сделать симпатичную утиную семью.
А вот идея щеночков таксы – с ушками-шкурками и зелеными хвостиками. Глазки вырезаются и зрачки вставляются из черной бумаги.
Поделки из цитрусовых вместе с овощами-помошниками
У лимонов можно обыграть их фигурную особенность – ЗАОСТРЕННЫЙ НОСИК. И сделать вот таких милых мышат из лимона (только надо срезать их бочину, чтобы мышка легла на животик. Из корки срезанного лимонного животика вырезать круглые ушки. Надрезать лимон на макушке мышат и вставить в разрез ушко. Из обрезков кожицы вырезать тонкий хвостик. И милая детская поделка на конкурс в сад или школу готова. Кстати, ИЗ КУСКА ТЫКВЫ можно сделать МЫШИНЫЙ СЫР и даже дырки в нем вырезать круглые.
Если надрезать лимонную или апельсиновую кожуру по нужным нам контурам – а потом содрать. Мы получаем фигурную «залысину» на апельсине (как на фото с поделками ниже). Эта цитрусовая «проплешина» может служить белым животиком для двух толи цыплят, толи пингвинов (на правом фото ниже).
Из апельсинов можно сделать кота (с прорезанными полосочками на спинке и хвотсе),и медвежонка с ушками-мандаринками.
Все детали накалываются на зубочистки и втыкаются в мякоть апельсина.
Кожура цитрусовых отлично нарезается на любые плоские фигуры (как картон). Поэтому из нее можно вырезать сложные резные формы рыбьих плавников и хвостов. Красивые поделки в подводной стилистике, добавить к ним крабов из яблок , морскую звезду из кожуры апельсинов.
Цитрусовые могут участвовать в поделке как дополнение к скульптуре из овощей (например в виде крылышка для попугая из помидоров и лука). Или вся скульптура целиком может быть сделана из нарезанных на округлые формы апельсин (как на фото со львом ниже).
Если взять картонную коробочку прямоугольной формы – и обклеить ее кожурой апельсина – то получится основа для создания фотоаппарата.
Поделки из ананасов и других фруктов и овощей
Вот интересные идеи, для тех кому не жалко пожертвовать ананасом ради детского творчества. Небольшая дыня может стать головой совы – глаза делаем из кругляшов редиски и маслин, брови вразлет из кожуры черных баклажанов, желтые лапы из половинок лимона.
Из половинки ананаса можно сложить крокодила с глазами (редисками и маслинами), с лапами (киви). Конечно на такого крокодила нужно много ананасовых боков. Не с мой зарплатой таким увлекаться – но если у вас нет материальных проблем, то выбирайте этого милашку — ананасовый крокодил однозначно не останется в скромной тени на школьной выставке.
А можно сделать черепаху из одной половинки ананаса – а ноги и голову вырезать из мякоти тыквы, из моркови, картофеля или другого овоща или фрукта. Простая и красивая детская поделка из овощей получается.
А вот ананасовый ежик. Честно говоря скорее всего это результат фотошопа, или очень кропотливой работы резчика по ананасовой мякоти – нужно срезать кожуру с бочины ананаса, потом мякоти придать форму ножек и головы. Потом зубочистками закрепить на ежике стебельковый зачес.
А вот идея с птицей попугаем подходит, если вы нашли ананас с длинным хвостиком. Срезаем его с ананаса углубляя нож поглубже в его мякоть – чтобы хвост срезался вместе с желтой серединкой. Втыкаем в голову попугаю нос из красного перца, глаза-маслинки и крепим его на деревянную шпажку к месту его обитания.
Поделки из арбузных корок
Из арбуза можно сделать много поделок. Все мы знакомы с шедеврами резьбы по арбузной корке.Здесь я не буду предлагать сложных скульптурных ухищрений. Мы простые родители – мы не настолько талантливы – нам нужны идеи по-проще. Здесь я собрала самые доступные простому человеку поделки из арбузной корки.
Вот такую черепаху поделку просто сделать своими руками — Разрезаем арбуз так, чтобы снять боковую круглую часть (это будет панцирь) – мякоть удаляем, чтобы не мешала. На этой овальной части рисуем фломастером будущие узоры, а потом надрезаем все контуры ножом – получаем резной узор панциря. Осталось из других кусков корки вырезать лапы и голову – все это прикрепить зубочистками к низу панциря.
А вот разинутые пасти акулы и лягушки. Тоже рисуем на арбузе будущие разрезы. Срезаем сегмент арбуза – получаем вырез пасти. Изнутри убираем ложкой всю мякоть – ее съедаем. И далее с пустым арбузным чревом уже делаем что нам надо – или лягушку или акулу. У акулы зубы делаются очень просто – сначала по краю пасти делаем неглубокий надрез-бороздку (на глубину зеленого слоя). Потом по эту бороздку срезаем тонкую зеленую кожицу –а толстую белую кожу оставляем. Из этой оставшейся белой части формируем зубы – просто вырезаем и выбрасываем из нее треугольные сегменты –и получаются треугольные остатки – зубы. Делаем прорезь – в нее вставляем плавник – делаем скол-углубление для глаз и вставляем черные маслинки.
А у лягушке не надо делать зубы – глаза сделаны из половинок зеленого лайма и двух черешен на зубочистках.
А вот пример того как можно сделать мультгероя из арбуза. В первом случае (миньон) внутрь зеленого арбузного комбинезона кладем крупный желтый плод помело.
А вот поделки для мальчиков из продолговатых арбузов –арбузные корабли и подводная лодка. У нас такие овальные арбузы не продаются, но можно попробовать сделать подобные поделки и из круглого.
Или использовать овальную дыню. Паруса из апельсиновых корок.
Из маленькой темной дыни можно делать милых зайчиков с ушками из половинок такой же дыни.
Можно сделать цыпленка из апельсина и засунуть его в такую маленькую дыньку как в скорлупку. Кролика с ушками, лягушку-квакушку или придумать своего персонажа.
А вот поделки из дыни посложнее – сова с листьями салата и арбузным животом. Рыбка с резьбой в виде чешуек и плавниками.
Вот такие идеи для поделок из овощей на выставку в сад или школу . Надеюсь вы нашли сдесь для себя подходящую по силам поделку и с удовольствием сделаете ее вместе с детьми. То что сделано своими руками лечит душу. Мне кажется каждому человеку не мешает оторваться от просмотра телевизора и немножно порадовать свою душу и своих детей.
Сделать что-то вместе, дружно, не поругаться, и не поссориться в процессе – это еще один день, который вы с теплом будете вспоминать годы спустя. Именно такие моменты запоминаются… а не те, когда шеф вручал вам грамоту… Все суетное с годами уходит из памяти… а настоящее приживается и остается яркой картинкой в старости. Давайте же собирать такие картинки – в своем сердце.
Давайте создавать такие моменты для наших детей — пусть им будет что вспомнить о своем детстве. Ведь что мы сами помним о своих детских годах? Только вот такие дни, когда папа и мама вдруг забывали о своих взрослых делах и проводили время в глупых и никчемных, но таких веселых и нужных, забавах вместе с детьми.
Удачного вам овощного творчества.
Ольга Клишевская
15 рецептов приготовления оставшихся овощей
21 комментарий
Поднимите руку, если у вас на кухне есть какие-то овощи, которые портятся. Я поднимаю руку высоко вверх. Вот коллекция гибких рецептов, на которые можно ссылаться, когда в холодильнике есть остатки овощей или зелени. Сохраним овощи!
Эту сводку новостей попросила моя мама, и я надеюсь, что она окажется полезной и для вас. (Обязательно добавьте его в закладки.) Вы всегда можете воспользоваться строкой поиска в верхней части страницы, чтобы найти рецепты для определенного типа продуктов. У меня также есть указатель ингредиентов, который вы можете добавить в закладки или открыть через строку меню — наведите курсор на «все рецепты», затем «ингредиент», затем «просмотреть все».
Когда я пишу рецепты, я всегда стараюсь включать советы о том, как «изменить это», которые вы можете найти в моих примечаниях к рецептам. В моей кулинарной книге эти советы превратились в симпатичные баннеры, которые вы увидите над фотографиями рецептов. Вы также можете просмотреть комментарии, чтобы узнать, как читатели C+K успешно изменили рецепт. Пожалуйста, проявите творческий подход к своим овощам и оставьте комментарий к рецепту, чтобы поделиться, как это получилось!
Салат с фасолью
Салат из нута с морковью и укропом
«Я присматривался к этому рецепту несколько недель. Только что сделал это (наконец-то), и это просто потрясающе! Я делала с кинзой и огурцами, потому что под рукой не оказалось ни сельдерея, ни укропа. Но это суперуниверсальный рецепт, который я ОБОЖАЮ!» – Kelly
Салат из лебеды и нута с травами и заправкой из лимона и тахини
«Я приготовила это в колледже в прошлом семестре для обеда в честь Дня благодарения среди фермеров-добровольцев на студенческой ферме. Всем понравилось, мне в том числе, спасибо за рецепт! Я только что сделала это снова — я добавила горох и брокколи, а вместо тыквы и шпината использовала рукколу и грецкие орехи. (Кажется, в первый раз я тоже добавила брокколи и горох — я всегда добавляю больше овощей)», — Сиара
Чаши Будды
Собери свою собственную чашу Будды
Это новый рецепт, и я еще не получил отзывов о нем. Пожалуйста, попробуйте и оставьте комментарий к посту, чтобы сообщить мне, как вам это нравится!
Жареный рис
Жареный рис с дополнительными овощами
«Так вкусно! Я добавила болгарский перец, фиолетовую капусту и бобы эдамаме! Обязательно буду делать это снова». – Кейт
Фриттаты
Фриттаты с брокколи, чеддером и шпинатом
«Мне нравится этот рецепт! У меня не было шпината, поэтому я использовала капусту, и получилось хорошо! Я просто добавила капусту в кастрюлю немного раньше, чтобы она успела размякнуть. Я также использую Monterey Jack, так как предпочитаю вкус с яйцами». – Линдси
Салат из капусты
Салат из капусты на любой вкус с зеленой заправкой из тахини
«Большое спасибо за этот прекрасный салат, красивый и вкусный! Одежда — такое приятное сочетание. Как раз то, что нужно после выходных с не очень здоровой едой». — Венди
Салат из греческой капусты со сливочной заправкой из тахини
«Рискуя показаться драматичным, это салат, который положит конец всем салатам! Я наконец сделал это после того, как рецепт сохранялся в течение нескольких недель, и я продан. Он не только вкусный в свежем виде, но и прекрасно хранится с заправкой! Это был мой первый салат из капусты — единственное, что я сделал по-другому, — это убрать перец и заменить семечки тыквы семенами подсолнечника. Наверное, с легкой фетой тоже было бы хорошо. Спасибо!!!» — Сара
Салат из капусты, яблок и козьего сыра с мюсли «Крутоны»
«Отличный способ съесть капусту. Очень понравился этот салат. Вся моя семья была в восторге от этого». – Lorrie
Паста
Веганские макароны с сыром
«Высвобождение крахмала из тертого картофеля сделало густоту соуса идеальной, брокколи была отличным дополнением, в следующую партию я планирую добавить цветную капусту. Всей моей семье понравилось». – Мишель
Пицца
Пицца с миндалем и брокколи
«Приготовила сегодня вечером, получилось великолепно! Я добавил нарезанные маслины, грибы шиитаке и сердцевины артишоков, и это было так хорошо. У нас почти ничего не осталось!» – Joe
Кесадилья
Кесадилья за 10 минут
«Отличные кесадильи, с большим количеством овощей, чем в моем обычном варианте, что я считаю улучшением. Я с подозрением относился к использованию сырого лука и красного перца, но это сработало». – Макфадден
Ризотто
Простое ризотто из коричневого риса с грибами и свежим орегано
«Это буквально самое вкусное блюдо, которое я когда-либо готовила. Я никогда не комментирую в Интернете, но я только что сделала это сегодня вечером для своего парня, и это так затягивает, что я просто должна была сообщить вам! Я пропустил парм, потому что я веган, и все равно это было так здорово! Спасибо, Кейт и Куки!» – Кортни
Тако
Тако с жареными мускатными тыквами
«Кейт, этот рецепт был восхитителен. У меня не было капусты, но и без нее я все равно наслаждался. Я с подозрением относился к мускатной тыкве, однако, когда ее обжаривали со сладким картофелем и порошком чили, она получалась удивительно вкусной. Я добавил к нему халапеньо, и, о боже, я не могу сказать, как мне понравилось есть его с кукурузными лепешками. Спасибо за очередной рецепт, не пропущу. :)” – Анна
Суп
Овощной суп из киноа с капустой
«Сегодня вечером я приготовила этот рецепт. Я изменил его, используя овощи, которые были у меня дома: морковь, кабачки, кабачки, лук, капусту и шпинат. Использовала киноа и добавляла куркуму. Посыпала его сыром пармезан. Вкусный.» – Karen
Жаркое
Весеннее вегетарианское жаркое
«Обожаю это жаркое! Готовила уже несколько раз, все с разными овощами, и каждый раз получалось отлично. Такой вкусный и насыщенный вкус. Спасибо!» — Киара
Дополнительные ресурсы, которые могут вам пригодиться: 13 рецептов полезного завтрака, 16 рецептов, которые хорошо подходят для обеда, и 20 простых ужинов в будние дни. Вам также могут понравиться мои ежемесячные гиды по сезонным продуктам и полезные кухонные принадлежности. Посмотреть все обзоры и посты ресурсов здесь.
Идеи овощных рецептов | BBC Good Food
Показаны позиции с 1 по 24 из 90
Спаржа
Воспользуйтесь нашими любимыми рецептами спаржи, чтобы получить максимум удовольствия от этой сезонной звезды. Попробуйте семейное ризотто, сытную пасту или простой гарнир.
Баклажаны
Отлично впитывают ароматы, баклажаны хорошо подходят для тушеных блюд, салатов и карри. Попробуйте их запечь, приготовить на гриле или на гриле в качестве вегетарианского основного блюда или гарнира.
Свекла
Украсьте свою тарелку нашими великолепными рецептами приготовления свеклы. Земляной вкус этого яркого овоща хорошо сочетается с салатами, супами и даже пирожными.
Бобы
Вынимайте эти вкусные яркие бобы из стручков и подавайте целыми или измельченными.
Брокколи
Подавайте брокколи в различных вкусных блюдах, от пасты и жаркого до супов и салатов. Этот универсальный овощ можно готовить на пару, жарить, варить и запекать.
Морковь
Ярко-оранжевый корнеплод, универсальный, сладкий и питательный.
Цветная капуста
Головка цветной капусты проходит долгий путь. Эта универсальная капуста придает мягкость соусам и текстуру таких блюд, как сыр из цветной капусты, жареная цветная капуста и рис из цветной капусты.
Сельдерей
Используйте этот универсальный, похожий на репу корень в различных сезонных рецептах, от жареного сельдерея до закусок для сытного супа из сельдерея. с нашими самыми популярными рецептами кабачков, включая салаты, кабачки, супы, фриттаты и даже пирожные.
Фенхель
Поиграйте с этой луковицей с нежным ароматом аниса. С его выпуклым белым телом и листьями, похожими на укроп, этот овощ мягкий и универсальный.
Имбирь
Сладкие липкие лакомства и острые острые закуски демонстрируют этот мощный корень.
Артишок-шаровидный
Благодаря слоям листьев и ароматной сердцевине этот овощ подходит для множества пикантных рецептов.
Лук-порей
Попробуйте наши лучшие рецепты лука-порея, включая потрясающие пироги, сырные гарниры и легкие блюда из пасты. Насладитесь сезоном лука-порея с нашими любимыми блюдами.
Грибы
Откройте для себя наш ассортимент аппетитных грибных рецептов, от классического грибного ризотто и сливочного бефстроганова до грибных супов, резиновых резинок и пирогов.
Молодой картофель
С помощью наших простых рецептов сделайте маленький молодой картофель звездой вашего блюда. Этот картофель наполнен большим количеством вкуса и остроты.
Пак-чой
Good Food готовится из пак-чой, листовой зеленой китайской капусты, которая идеально подходит для жаркого или может быть приготовлена на пару до мягкости в овощном гарнире.
Пастернак
Получите максимум удовольствия от этих сытных зимних овощей с помощью наших лучших рецептов пастернака. Попробуйте традиционный гарнир из жареного пастернака, согревающую запеканку или простой салат.
Горох
Идеально подходит только что собранный или приготовленный из замороженного, во всем, от супа до гарниров.
Тыква
От пикантных супов и основных закусок до выпечки с тыквой и сладких угощений для вечеринки в честь Хэллоуина — мы нашли множество способов использовать эту осеннюю тыкву.
Редька
Используйте редьку в различных сезонных рецептах — этот красочный корнеплод придает пикантный острый вкус салатам и блюдам из картофеля, а также может быть маринован.
Шпинат
Попробуйте наши лучшие рецепты из шпината: от сытных супов до вкусной выпечки, фриттатов, салатов и карри для всей семьи блюда – насыщенные темные листья делают вкусный гарнир и добавляют глубины салатам, блюдам из пасты и многому другому.