Блюда из горбуши в духовке с картошкой: Горбуша с картошкой в духовке, подробное приготовление с фото

Содержание

Горбуша запеченная в духовке с картошкой рецепт с фото 🍎

Общая информация о блюде «Горбуша запеченная в духовке»:

Горбуша в духовке – это отличный вариант блюда, которым можно побаловать свою семью. Не смотря на то, что к бюджетным видам рыбы горбушу отнести нельзя, если у вас будет возможность, то стоит включить ее в еженедельный рацион. Так или иначе, каждая хозяйка старается разбавить повседневное меню рыбными блюдами, осознавая пользу и ценность такого рациона. В отличие от остальной рыбы, секрет горбуши в том, что она содержит ни один и ни два необходимых для организма витамина и минерала, а целый перечень, который насчитывает более десяти пунктов. Благодаря этому, приготовив блюдо из горбуши, в нашем случае в духовке, вам удастся не только сытно накормить себя и свою семью, но сделать это с максимальной пользой для организма.

На праздники, каждая из хозяюшек продумывая перечень меню, старается удивить гостей мясным или рыбным блюдом. Если речь заходит о повседневном варианте, то солидней всего на столе будет смотреться именно красная рыба. Горбуша – это яркий представитель этого «семейства», который отличается низкой ценой по сравнению с тем же лососем, форелью или кетой. Именно потому из горбуши готовят множество блюд, как первых, так и вторых. Чаще всего горбушу отваривают, жарят, тушат или запекают в духовке. Также довольно-таки часто она используется как дополнительный ингредиент при готовке салатов и закусок.

Готовиться горбуша в духовке может по-разному. Самый простой вариант – это запечь ее целиком, или же можно пойти более сложным путем и нафаршировать горбушу разными начинками. Среди возможных вариантов могут быть: сыр, овощи, грибы и т.д. особой пикантности вкуса можно добиться добавлением маринада на основе сливок или сметаны. Для достижения мягкости и сочности вкуса горбушу можно запекать в духовке, предварительно плотно завернув ее в пищевую фольгу. Такая маленькая хитрость, позволяет создать в домашних условиях деликатес достойный любого ресторана.

Горбуша в духовке с картошкой и сыром

Простое и доступное блюдо, которым можно сытно накормить всю семью. Горбуша в духовке с картошкой под сырной корочкой, никого не оставят равнодушным как своими вкусовыми качествами так и ароматом.

  • 2 филе горбуши
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 кг картофеля
  • 150 г сыра
  • 1 стакан сливок
  • Приправа для рыбы
  • Соль
  • Перец
  1. Филе горбуши нужно нарезать полосками. Перекладываем рыбу в глубокую емкость, добавляем приправы, перец, соль и сбрызгиваем соком лимона. Даем филе время промариноваться.
  2. Картошку чистим, промываем и нарезаем ломтиками. Добавляем немного перца и соли.
  3. Твердый сыр натираем на крупную терку.
  4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее картошку, а поверх нее филе горбуши.
  5. Заливаем содержимое формы сливками и плотно накрываем фольгой.
  6. Отправляем горбушу в духовку на 50 минут. Температура готовки 180 градусов.
  7. Спустя указано время снимаем с формы фольгу, посыпаем рыбу тертым сыром и отправляем в духовку еще на четверть часа.

Нежная горбуша в духовке в сметане

Любая рыба, приготовленная в сметане, получается нежной и сочной, и горбуша не будет исключением. Рецепт горбуши очень простой, потому его освоить получится даже у начинающих кулинаров.

  • 1 горбуша
  • 2 луковицы
  • 300 мл сметаны
  • 200 мл воды
  • Специи для рыбы
  • Соль
  • Перец
  1. Горбушу чистим, промываем и нарезаем крупными кусками.
  2. Перекладываем рыбу в глубокую миску, добавляем специи, перец и соль, после чего оставляем на полчаса промариноваться.
  3. Тем временем очищаем и мелко рубим лук.
  4. На дно формы кладем фольгу и смазываем ее растительным маслом.
  5. Кладем на фольгу горбушу, сверху лук.
  6. Смешиваем между собой сметану и воду и полученной массой заливаем ингредиенты. Важно, чтоб рыба была полностью покрыта.
  7. Ставим форму с горбушей в духовку, разогретую до 200 градусов на 50 минут.

Горбуша в духовке запеченная в фольге с овощами

Не смотря на то, что в фольге рыбу чаще всего готовят целиком, этот вариант запекания горбуши предусматривает предварительное обертывание фольгой каждого кусочка рыбы по отдельности.

  • 1 горбуша
  • 2 помидора
  • 3 ст. л. сока лимона
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 150 г сыра
  • Перец
  • Соль
  1. Горбушу чистим, промываем и нарезаем на порционные куски.
  2. Каждый из кусочков горбуши солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
  3. Лук с морковью очищаем, промываем и обжариваем на сковороде смазанной растительным маслом.
  4. Затем нарезаем кружочками помидоры и тонкими пластинками сыр.
  5. На кусок фольги кладем две ложки обжаренных овощей, сверху на них кусок горбуши.
  6. На рыбу укладываем помидор и сыр, после чего фольгу плотно заворачиваем.
  7. Выкладываем горбушу в фольге на противень и отправляем в духовку. Время готовки 20 минут при температуре 200 градусов.

Теперь вы знаете, как готовится горбуша в духовке. Приятного аппетита!

Горбуша в духовке. как вы могли убедиться из приведенных рецептов, готовится очень просто. С этим блюдом не возникнет проблем у начинающих кулинаров, так что начинать свою «кулинарную биографию» с него будет в самый раз. Напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваша горбуша в духовке получилась на славу с первого раза:

  • Внимательно выбирайте рыбу во время покупки. Шкурка должна быть не повреждена, глазки не мутные, да и вся горбуша целиком должна «дышать свежестью»;
  • Не бойтесь экспериментировать с приправами для рыбы. Специи, пряности и травы, могут изменить вкус горбуши до неузнаваемости;
  • Лучше всего в духовке запекать горбушу предварительно завернув ее в фольгу, так рыба получится более сочной и ароматной;
  • Горбуша отлично сочетается с большинством гарниров: овощи, отваренный рис, картофельное пюре и т.д.

Рецепт горбуши в духовке с картофелем: как правильно запечь рыбу?

09. 01.2019

Горбуша – одна из самых простых и недорогих красных рыб. Безусловно, она уступает лососю или форели по вкусовым качествам, однако для будничного обеденного стола замечательно подходит, ведь сытность и полезность у нее на высоте. А базовой комбинацией горячих блюд в российской кухне является рыба с картошкой. Как правильно запечь её в духовке, с чем лучше это сделать?

Оглавление

  • 1 Простой рецепт горбуши в духовке с картофелем
  • 2 Нежная горбуша с картошкой запеченная в духовке: рецепт с овощами
  • 3 Праздничная горбуша с картофелем и сыром в духовке

Простой рецепт горбуши в духовке с картофелем

В идеале для этого блюда взять уже готовое филе – так процесс приготовления совсем не вызовет затруднений и будет максимально быстрым. Если же купить удалось только целую рыбу, её потребуется подготовить: убрать голову, жабры, хвост, плавники. Вынуть внутренности, хребет, реберные кости, почистить чешую. Только после этого с ней можно работать по основной схеме.

Ингредиенты:

  • горбуша (филе) – 500 г;
  • картофель – 350 г;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • лук репчатый – 100 г;
  • соль морская – 1 ч. л. с горкой.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте филе горбуши на порционные куски, промойте, промокните салфетками. Срежьте кожу.
  2. Натрите солью, по желанию можете сюда добавить любимые специи к рыбе.
  3. Полейте растительным маслом, положите на лист фольги.
  4. Картофель очистите, разрежьте на четвертинки. Если мелкий, можно оставить половинками.
  5. Тоже натрите солью, разложите рядом с рыбой.
  6. Снимите шелуху с лука, нашинкуйте толстыми кольцами. Положите поверх горбуши и картошки.
  7. Поднимите края фольги, соедините и зафиксируйте крепко. Отправьте в духовку. Горбушка с картофелем должна запекаться 35 минут при 180 градусах, а потом, с раскрытой фольгой, еще минут 10 на той же температуре.

Нежная горбуша с картошкой запеченная в духовке: рецепт с овощами

Очень вкусной, сытной и полезной такая рыбка получается, если готовить её не только с картофелем, но и с добавлением сочных овощей, а также добавить нежирную сметану. Рецепт универсален, поскольку по представленной ниже схеме можно сделать не только запеченную горбушу, но и другие виды рыб – от трески до лосося. Подавайте блюдо обязательно с большим количеством свежей зелени.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • картофель – 550 г;
  • спаржа – 200 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • сметана 15% – 2 ст. л.;
  • соль, приправы к рыбе.

Способ приготовления:

  1. Отрежьте у горбуши голову, плавники и хвост. Вскройте по брюшку, выньте внутренности.
  2. Разрежьте рыбу на порционные куски, залейте холодной водой минут на 7-10.
  3. Картофель очистите, порежьте тонкими кружочками. Посолите его.
  4. Томаты помойте, уберите зону вхождения плодоножки, разрежьте на тонкие дольки.
  5. Выложите в форму для запекания толстый слой картофеля.
  6. Сверху распределите нашинкованный кольцами лук, затем спаржу и томаты.
  7. Разложите по овощной подушке горбушу, полейте оливковым маслом.
  8. Сметану смешайте с приправами к рыбе, смажьте кусочки горбушки.
  9. Затяните форму фольгой или положите крышку, отправьте запекаться при 180 градусах 50 минут.

Праздничная горбуша с картофелем и сыром в духовке

Если Вы хотите подать рыбное горячее к праздничному столу, важно выбрать не только вкусный рецепт, но и внешне привлекательный. Самым простым вариантом является филе горбуши под сырной шапочкой, которое запекается на слое и картошки: она в таком случае впитывает рыбный сок и становится особенно ароматной и нежной. Картофель желательно брать крахмалистых сортов, хорошо разваривающихся, а вот жирность сметаны в этом рецепте роли не играет.

SONY DSC

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • сыр мягкий – 200 г;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • соль;
  • пучки укропа – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Подготовить горбушу к работе по стандартному алгоритму: убрать хвост, голову, плавники. Снять кожу, удалить хребет и реберные кости. Оставшиеся половинки филе разрезать на порционные куски.
  2. Картофель помыть, почистить, порезать кружочками толщиной 2-3 мм. Смешать вручную со столовой ложкой сметаны и солью.
  3. Выложить картофель на противень ровным слоем.
  4. Горбушу натереть солью, разложить сверху по картофелю.
  5. Чеснок измельчить ножом, прогнать через пресс, перемешать со сметаной.
  6. Укроп порубить, добавить в сметанный соус и укрыть этим горбушу.
  7. Натереть крупно сыр, посыпать сверху.
  8. Запекать рыбу с картофелем при 180 градусах около часа – ориентируйтесь по готовности картошки.

Читайте также:

  • Рецепт карпа запеченного в духовке целиком
  • Проверенный рецепт карпа с овощами в духовке
  • Навага в духовке: рецепт рыбки, запеченной со сметаной
  • Карп в духовке: рецепт с картошкой, грибами, томатами

Готовить горбушу с картофелем в духовке очень просто, если не забывать о том, что рыба пропекается быстрее, поэтому либо запекание проводят в рукаве/фольге или форме, либо картофель нарезается очень тонко. Кроме того, не забывайте, что горбуша считается достаточно постной рыбой, поэтому желательно её обрабатывать чем-то, сохраняющим в ней сок: растительным или сливочным маслом, сметаной, майонезом, или хотя бы запекать её под овощной шапкой.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Лучшие рецепты в духовке

Лосось в папильоте с картофелем

Главная » Блюда по будням » За 30 минут или меньше

Филе лосося на подушке из нарезанного картофеля и лука-шалота заворачивают в пергаментную бумагу (en papillote) и вместе запекают в духовке. Этот метод приготовления на пару всегда приводит к идеально маслянистому лососю и нежным овощам!

Перейти к рецепту

Запеченный лосось и картофель в пергаментной бумаге

Если вы ищете надежный рецепт, который можно подать семье и друзьям, обратитесь к Salmon en Papillote с картофелем. При методе приготовления «en papillote» филе лосося, пальчиковый картофель, лук-шалот, масло, укроп и лимон заворачивают в пергаментный бумажный пакет перед запеканием в духовке. Все вкусы смешиваются и парят вместе, создавая невероятно ароматное, влажное и нежное блюдо!

Запеченный лосось — одно из моих любимых блюд для семейного ужина, потому что его легко приготовить, он содержит полезный белок и очень вкусный. Вместо того, чтобы заправлять филе лосося искусной корочкой из пармезана или выкладывать его слоями на салат из фенхеля, рыбу кладут слоями на подушку из овощей, а затем заворачивают в пергаментную бумагу и запекают. Это как еда на одной сковороде, которую можно подавать прямо из маленького бумажного пакета!

Этот рецепт выглядит замысловато, но удивительно прост! Порции настолько легко регулировать, что вы можете подавать их для:

  • Семейные ужины
  • Вечер свиданий
  • Ужин на одного
  • Званые ужины
  • Праздники

И многое другое! Он также гибкий, то есть вы можете заменить лосося или картофель на любую другую рыбу или овощную смесь, которую вы любите. Попробуйте сегодня на ужин!

Необходимые ингредиенты

  • Лосось — В этом рецепте используется 1 фунт лосося, разрезанного пополам. Для небольших порций вы можете разрезать лосося на трети или четверти или использовать 2 фунта лосося, чтобы подать толпу.
  • Картофель с пальчиками – Или вы можете использовать любой картофель, который вам нравится. Их нужно очень тонко нарезать мандолиной или острым ножом, чтобы они приготовились одновременно с лососем.
  • Лук-шалот – тонко нарезать и смешать с картофелем.
  • Сливочное масло – На картофель и лосося кладут кусочки сливочного масла, чтобы все получилось влажным, нежным и маслянистым. Используйте чесночно-травяное масло, чтобы сделать лосося и овощи еще вкуснее!
  • Укроп — Я настоятельно рекомендую использовать свежий укроп, а не сушеный.
  • Лимон – тонко нарезать и положить поверх филе лосося во время запекания. Сочный, яркий цитрус пронзает лосося, придавая ему дополнительный вкус.

Как запечь лосося в пергаментной бумаге с картофелем

Пусть вас не пугает красивое название. Лосось в папильоте — это просто! Это очень простое блюдо с БОЛЬШИМ вкусом, которое можно приготовить всего за 4 шага:

  1. Подготовьте овощи.

    Тонко нарежьте картофель и лук-шалот. Положите их в миску и перемешайте с солью и свежим укропом.

  2. Соберите картофель и лосося в пергаменте.

    Разложите картофель и лук-шалот на одной стороне каждого листа пергаментной бумаги и смажьте маслом. Выложите филе лосося поверх картофеля и посолите. Посыпьте каждое филе ломтиками лимона, маслом и укропом.

  3. Закройте пергамент.

    Сложите пергаментную бумагу поверх лосося и защипните, чтобы закрыть открытые стороны. У вас должен получиться пакет в форме полумесяца.

  4. Запеките лосось и картофель. №

    Положите завернутый в пергамент лосось и картофель на противень и запекайте, пока картофель не станет мягким. Подавайте и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению в папильоте

  • Всегда используйте пергаментную бумагу. Вощеная бумага, алюминиевая фольга или полиэтиленовая пленка не годятся.
  • Пергаментная бумага выдерживает высокие температуры. Если вы новичок в использовании пергаментной бумаги, не бойтесь ставить ее в духовку!
  • Запечатывание лосося в пергаменте гарантирует, что рыба получится нежной, слоеной и влажной. Это также позволяет сочетать ароматы лимона, укропа, масла и овощей.
  • Если картофель не прожарится, когда рыба будет готова, можно вынуть лосося и варить картофель еще 5-10 минут.
  • Нарежьте лосося в папильоте, пока он еще завернут в пакеты. Пусть каждый гость откроет свою сумку прямо перед едой, чтобы они могли насладиться восхитительным смешением ароматов!

Вариации

Метод en papillote подходит не только для лосося и картофеля. Используйте эти варианты вариантов, чтобы создать свой собственный рецепт:

  • Рыба . Вместо лосося приготовьте по этому рецепту треску, тилапию или другое рыбное филе, которое вы любите.
  • Вместо картофеля – Сделайте по этому рецепту другой овощ быстрого приготовления или тонко нарезанный овощ. Зеленая фасоль, кабачки, спаржа, брокколи, морковь и помидоры черри будут вкусными.
  • Вместо масла — Вы можете использовать топленое масло, оливковое масло или сложное масло.
  • Приправьте лососем – Замените лимоны и укроп на гремолату, салат с травами, песто, соус терияки или соус понзу.

Часто задаваемые вопросы

Что означает en papillote?

«En papillote» означает «в бумаге». Это относится к способу приготовления пищи в пергаментном бумажном пакете.

Как долго вы готовите лосося в пергаментной бумаге?

Лосось и картофель нужно готовить в духовке около 20 минут. Пар внутри пергаментного мешка помогает рыбе и овощам готовиться очень быстро, сохраняя их влажными и нежными.

Как завернуть лосося и картофель в пергаментную бумагу?

Посмотрите это видео, чтобы увидеть подробный пример того, как сложить лосося в пергаментной бумаге.

Как подать лосося в папильоте?

Держите лосося и картофель в пергаментном мешочке до подачи на стол. Разрежьте пакеты на глазах у ваших гостей, чтобы они могли насладиться великолепными ароматами!

Ищете более простые блюда из лосося на ужин?

  • Тосканский лосось со сливочным соусом и чесноком
  • Котлеты из лосося с соусом тар-тар
  • Похлебка из лосося и кукурузы Попробуйте картошку, дайте мне знать в комментариях ниже. Мне тоже нравится видеть ваши фотографии, поэтому, пожалуйста, отметьте меня в Instagram @lenaskitchenblog и используйте #lenaskitchenblog, чтобы я мог поделиться ими на своей странице!

    Филе лосося на подушке из картофеля и лука-шалота заворачивают в пергаментную бумагу (en papillote) и вместе запекают в духовке. Этот метод приготовления на пару всегда приводит к идеально маслянистому лососю и нежным овощам!

    • 1 фунт лосося со шкуркой и разрезанный пополам
    • 8 маленьких картофелин, очень тонко нарезанных на мандолине
    • 1 маленький лук-шалот, очень тонко нарезанный на мандолине
    • 4 столовые ложки несоленого масла, разделенного на 8 ломтиков
    • 9021 6 ¾ столовой ложки слоеного теста разделенная морская соль
    • 4 ломтика тонких ломтика лимона
    • 6 веточек укропа разделенная
    • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Отрежьте 2 больших куска пергаментной бумаги (примерно 15×16 дюймов).

    • В миске тонко нарежьте картофель и лук-шалот с помощью мандолины, перемешайте со щепоткой соли и 2 веточками укропа, слегка порванными.

    • На одной стороне пергамента разделите картофель с луком-шалотом на две пергаментные бумаги, сверху положите 1 столовую ложку масла, разрезанного пополам.

    • Выложите филе лосося на картофель и лук-шалот, приправьте каждое филе щепоткой соли, сверху положите 2 ломтика лимона на каждое филе, добавьте 1 столовую ложку масла, разрезанного пополам, и веточку укропа на каждое филе .

    • Чтобы закрыть, сложите пергамент поверх лосося, защипните открытые стороны и сделайте пакет в форме полумесяца.

    • Выложить на противень с бортиками. Отправить в духовку и запекать, пока картофель не станет мягким, около 20 минут. Если картофель все еще не стал мягким, вы можете вынуть лосося и варить картофель еще 5-10 минут)

    • Подавайте с вашим любимым гарниром.

    Вам также может понравиться:

    Взаимодействие с читателем

    Что на ужин? Лосось со специями, картофелем и чимичурри с каперсами на сковороде

    0:50

    На здоровье

    Пикката со сливочным лососем идеальна, когда нужно быстро приготовить еду

    By Kelly McCarthy


    Онлайн-поиск ан простой рецепт ужина, который можно приготовить на этой неделе.

    «Доброе утро, Америка» Еда избавляет от догадок во время обеда и помогает вам найти вкусные и быстрые блюда, которые можно приготовить на скорую руку в любой вечер недели.

    Подарить здоровье

    Тарелка жареного лосося с картофелем, лимоном и каперсами чимичурри.

    Джейми Веспа, зарегистрированный диетолог и блогер Dishing Out Health, ориентированный на здоровье, поделился этим рецептом сковороды с приподнятыми листами, которая станет идеальным ужином после Дня благодарения.

    «Эта легкая тарелка отличается ярким, свежим вкусом для восстановления вкуса», — сказала она «GMA». «Кроме того, он собран на одном противне и содержит полезные для сердца жиры».

    Выбор редакции

    • 1

    • 2

    • 3

    Стейк из лосося и картофеля с каперсами Чимичурри

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 30 минут

    instagram.com/reel/CjIfkrzszvp/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Сообщение, опубликованное Jamie Vespa MS, RD (@dishingouthealth)

    Ингредиенты

    1 фунт молодого золотого картофеля, нарезанного пополам или на треть в зависимости от размера

    1 лимон

    2 ст.

    1/2 ч. хитрый

    1/4 стакана мелко нарезанного свежего укропа

    2 столовые ложки крупно нарезанных каперсов

    2 столовые ложки измельченного лука-шалота

    1 измельченный зубчик чеснока

    2 столовые ложки красного винного уксуса

    1/4 стакана экстра-вира джин оливковое масло

    по 1/4 чайной ложки соли и черного перца

    1/4 чайной ложки хлопьев красного перца

    Инструкции

    Разогрейте духовку до 425 F.

    Поместите картофель на большой противень с бортиками. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца; расположить в один слой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *