Компот из крыжовника как называется: Компот из крыжовника Мохито, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Компот из крыжовника с мятой и лимоном на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Крыжовник 3 ст. Лимон 1 шт. Мята свежая 1 пучoк Сахар-песок 1.

5 ст. Фруктоза 1 ч.л. Вода питьевая 2 — 2.5 л.

Процесс приготовления

Подготовьте трехлитровую банку, тщательно вымойте и простерилизуйте в духовом шкафу или на водяной бане. Крышку обдайте кипятком. Банка и крышка должны быть полностью сухими. Отмерьте необходимое количество ягод крыжовника, выложите в сито, тщательно промойте и лишней жидкости дайте стечь. Крыжовник выложите в стерильную банку.

Лимон и мяту тщательно вымойте. Вымытый лимон нарежьте на кружочки. Листочки мяты оборвите со ствола. В банку добавьте несколько кружочков лимона. Количество лимона регулируйте по собственному предпочтению.

Добавьте горсть листьев мяты. Всыпьте необходимое количество сахарного песка и фруктозы. Налейте примерно 2-2,5 литра питьевой воды в кастрюлю и доведите до кипения.

Подготовленным кипятком залейте трехлитровую банку и накройте стерильной крышкой. Банку с компотом из крыжовника с мятой и лимоном хорошо закатайте закаточной машинкой.

Переверните банку с компотом вверх дном и накройте кухонным полотенцем. Оставьте в таком виде до полного остывания примерно на сутки. Затем переверните банку с компотом и переместите в прохладное темное место на долгосрочное хранение.

Приятного наслаждения!

 

Витамины и минералы

Витамин A 1.4%

Витамин В1 0.34%

Витамин В2 0.49%

Витамин В4 2.66%

Витамин В5 1.96%

Витамин В6 0.64%

Витамин В9 0.74%

Витамин В12 0%

Витамин С 11. 91%

Витамин D 0%

Витамин E 1.08%

Биотин 0%

Витамин К 2.03%

Витамин РР 0.71%

Калий 3.66%

Кальций 1.22%

Кремний 12.7%

Магний 1.09%

Натрий 0.77%

Сера 1.26%

Фосфор 1.26%

Хлор 0.02%

Алюминий 39.44%

Железо 2.46%

Йод 0.21%

Кобальт 3.11%

Литий 0.62%

Марганец 7.7%

Медь 5.57%

Никель 0.95%

Рубидий 309.27%

Селен 0.36%

Фтор 0. 98%

Хром 0.64%

Цинк 0.41%

Бор 720.75%

Ванадий 2.47%

Молибден 5.4%

Витамин A 28.2%

Витамин В1 6.94%

Витамин В2 9.81%

Витамин В4 53.66%

Витамин В5 39.54%

Витамин В6 12.99%

Витамин В9 15%

Витамин В12 0%

Витамин С 239.92%

Витамин D 0%

Витамин E 21.8%

Биотин 0%

Витамин К 40.95%

Витамин РР 14.24%

Калий 73.82%

Кальций 24.54%

Кремний 256%

Магний 21. 94%

Натрий 15.5%

Сера 25.33%

Фосфор 25.35%

Хлор 0.4%

Алюминий 794.8%

Железо 49.53%

Йод 4.24%

Кобальт 62.7%

Литий 12.43%

Марганец 155.25%

Медь 112.23%

Никель 19.17%

Рубидий 6232.5%

Селен 7.34%

Фтор 19.84%

Хром 12.84%

Цинк 8.18%

Бор 14525%

Ванадий 49.8%

Молибден 108.86%

Витамин A 9.4%

Витамин В1 2.31%

Витамин В2 3.27%

Витамин В4 17. 89%

Витамин В5 13.18%

Витамин В6 4.33%

Витамин В9 5%

Витамин В12 0%

Витамин С 79.97%

Витамин D 0%

Витамин E 7.27%

Биотин 0%

Витамин К 13.65%

Витамин РР 4.75%

Калий 24.61%

Кальций 8.18%

Кремний 85.33%

Магний 7.31%

Натрий 5.17%

Сера 8.44%

Фосфор 8.45%

Хлор 0.13%

Алюминий 264.93%

Железо 16.51%

Йод 1.41%

Кобальт 20.9%

Литий 4.14%

Марганец 51. 75%

Медь 37.41%

Никель 6.39%

Рубидий 2077.5%

Селен 2.45%

Фтор 6.61%

Хром 4.28%

Цинк 2.73%

Бор 4841.67%

Ванадий 16.6%

Молибден 36.29%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A253.8 мкг900 мкг1.49.4
Витамин В10.
1 мг
1.5 мг0.32.3
Витамин В20.2 мг1.8 мг0.53.3
Витамин В4268.3 мг500 мг2.717.9
Витамин В52 мг5 мг213.2
Витамин В60.3 мг
2 мг
0. 64.3
Витамин В960 мкг400 мкг0.75
Витамин В1203 мкг00
Витамин С215.9 мкг90 мкг11.980
Витамин D010 мкг00
Витамин E3. 3 мг15 мг1.17.3
Биотин050 мг00
Витамин К49.1 мкг120 мкг
2
13.7
Витамин РР2.8 мг20 мг0.74.7
Калий1845.6 мг2500 мг3. 724.6
Кальций245.4 мг1000 мг1.28.2
Кремний76.8 мг30 мг12.785.3
Магний87.8 мг400 мг1.17.3
Натрий201.5 мг1300 мг0.85. 2
Сера126.6 мг500 мг1.38.4
Фосфор202.8 мг800 мг1.38.5
Хлор9.3 мг2300 мг00.1
Алюминий238.4 мкг30 мкг39.4264.9
Железо8. 9 мг18 мг2.516.5
Йод6.4 мкг150 мкг0.21.4
Кобальт6.3 мкг10 мкг3.120.9
Литий8.7 мкг70 мкг0.64.1
Марганец3.1 мкг2 мкг7. 751.7
Медь1122.3 мкг1000 мкг5.637.4
Никель38.3 мкг200 мкг16.4
Рубидий124.7 мкг2 мкг309.32077.5
Селен4 мкг55 мкг0.42. 4
Фтор793.6 мкг4000 мкг16.6
Хром6.4 мкг50 мкг0.64.3
Цинк1 мг12 мг0.42.7
Бор174.3 мкг1.2 мкг720.84841.7
Ванадий10 мкг20 мкг2. 516.6
Молибден76.2 мкг70 мкг5.436.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Компот из вишни с косточками без стерилизации на 3 литра на зиму
Компот из винограда с веточками на 3-литровую банку на зиму
Компот из черной смородины и клюквы
Компот из персиков и яблок на зиму
Компот из слив консервированный
Компот из малины и красной смородины на 3 литровую банку на зиму
Компот из черники на 2-х литровую банку на зиму
Компот из абрикосов и слив на 3 литровую банку на зиму
Компот из красной смородины с веточками
Компот из персиков без стерилизации на 1 литровую банку на зиму
Компот из винограда и слив на 3 литровую банку на зиму
Компот из малины на зиму без стерилизации

Компот из крыжовника

Компот Мохито из крыжовника на зиму

Крыжовник на зиму

Компоты

Компот из крыжовника с мятой и лимоном

Компот Мохито из крыжовника на зиму с мятой и лимоном – 7 рецептов с фото пошагово

Компот Мохито из крыжовника с мятой и лимоном еще не так давно не заготавливали на зиму, однако он стал популярным благодаря коктейлю мохито, по аналогии с которым и был придуман. Оригинальный кубинский мохито готовится из листьев мяты и рома, еще туда добавляют сахар и лайм. Мы предлагаем вам 7 пошаговых рецептов безалкогольного мохито, вкусного, освежающего компота с добавлением различных ингредиентов, главными из которых являются, мята и крыжовник. В жару в такой компот можно добавить колотый лед, как и в настоящий коктейль.

Содержание

  1. Классический компот мохито из крыжовника с мятой на зиму
  2. Пошаговый рецепт приготовления мохито из крыжовника с лимоном
  3. Как приготовить мохито из крыжовника с апельсином с мятой?
  4. Очень вкусный компот мохито из красного крыжовника
  5. Зимний компот мохито из зеленого крыжовника
  6. Простой и вкусный рецепт мохито из крыжовника с лаймом
  7. Компот из крыжовника с лимонной кислотой «Мохито»

Сообщить об ошибке

Классический компот мохито из крыжовника с мятой на зиму

Компот мохито из крыжовника с мятой рекомендуется в качестве прекрасного освежающего напитка в жару, однако и зимой он не окажется лишним в вашей кладовой. Людям, страдающим сахарным диабетом, стоит знать, что в этом компоте достаточно много сахара, так как крыжовник является кислой ягодой. Рецепт рассчитан на 1 банку объемом в три литра, однако вы можете это же количество ингредиентов разместить и по более мелким банкам.

  1. Чтобы заготовить на зиму компот мохито с крыжовником, нужно перебрать от мусора крыжовник, вымыть его и обсушить при помощи дуршлага. Затем, если хотите, чтобы ягоды остались целыми, их нужно наколоть в 3-4 местах, используя зубочистку. Проколы не дадут ягодным шкуркам лопнуть от соприкосновения с кипятком. Однако накалывать ягоды не обязательно, вкус компота от этого не зависит.

  2. Заранее вымойте и простерилизуйте над паром или в духовке банки для компота, а крышки прокипятите 5 минут. Крыжовник разложите по банкам.

  3. В маленькие банки потребуется по 2-3 листика мяты, вымытой и обданной кипятком предварительно. В большую банку кладите мяты больше.

  4. Кипятком залейте банки до верха и оставьте настаиваться 15-20 минут.

  5. Сахар-песок засыпьте в кастрюлю.

  6. Воду из банок вылейте туда же, потом доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

  7. Залейте горячий сироп назад, в банки с крыжовником и мятой.

  8. Теперь необходимо герметично укупорить банки и перевернуть их вверх дном. Укутайте банки с компотом чем-то теплым, дайте им полностью остыть, а потом отправляйте их на длительное хранение в прохладное, темное помещение.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления мохито из крыжовника с лимоном

Лимон придаст мохито с крыжовником цитрусовую кислинку и приятный, нежно-желтый оттенок, а в итоге у вас получится очень вкусный освежающий фруктово-ягодный напиток с привкусом мяты и мелиссы. Рецепт дается на одну трехлитровую банку.

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 2,5-3 ст.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 1,5-2 ст.
  • Мята – 2-3 веточки.
  • Мелисса – 1 веточка.
  • Кипяток – сколько войдет в банку.

Процесс приготовления:

1. Банки и крышки хорошо вымойте и простерилизуйте заранее.

2. Ягоды крыжовника нужно перебрать, вымыть и отцедить через дуршлаг от воды.

3. Далее крыжовник засыпайте в банки (на одну трехлитровую банку требуется столько ягод, чтобы они доходили до ее середины).

4. Потом в банки высыпайте сахар прямо на ягоды.

5. Далее лимон вымойте, порежьте на кружки и выложите в банки. Если вам не нравится горчинка, которую может придать компоту лимонная кожура, срежьте ее. А вот косточки из лимона нужно удалить обязательно.

6. Потом зеленую мяту и мелиссу вымойте, обдайте кипятком, выложите в банки.

7. Кипятком до горлышек залейте компот, дайте ему постоять не менее 15-20 минут.

8. Вылейте содержимое банок в кастрюлю, закипятите и снова залейте в банки.

9. Закатайте компот мохито на зиму герметично крышками, переверните банки вверх дном.

10. Укутайте банки с мохито чем-то теплым, дайте им остыть, а потом храните напиток в темном, прохладном помещении.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить мохито из крыжовника с апельсином с мятой?

Очень вкусный мохито может получиться, если заменить лимон апельсином, а вместо зеленого крыжовника добавить красный, который намного слаще. Кстати, если вам не нравится мята или мелисса, не обязательно добавлять их в компот вместе, достаточно добавить какую-либо одну из этих душистых пряных травок. Рецепт на 1 трехлитровую банку.

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 2-3 ст.
  • Сахар – 1,5-2 ст.
  • Апельсины – 1 шт.
  • Мята – 2-3 веточки.
  • Мелисса – 1-2 веточки.
  • Вода – сколько войдет в банку.

Процесс приготовления:

1. Банки и крышки промойте, простерилизуйте.

2. Крыжовник очистите от мусора, потом ягоды промойте, дайте воде стечь через дуршлаг.

3. Выложите крыжовник в банки (иногда крыжовник пару минут бланшируют в кипятке, а потом выкладывают в банки, но этого можно и не делать).

4. Апельсин хорошо промойте, нарежьте на половинки кружков, удалите семена и снимите кожуру, если опасаетесь, что из-за нее компот станет горьким.

5. В банки с крыжовником насыпьте сахар, выложите нарезанный апельсин.

6. Сверху выложите промытую и ошпаренную кипятком мяту и мелиссу.

7. Кипятком залейте банки доверху, дайте настояться не менее 15-25 минут.

8. Потом сироп из банок слейте в кастрюлю, закипятите и верните в банки.

9. Закупорьте банки наглухо крышками, чтобы простояли не один месяц и не взорвались.

10. Переверните горячие банки на крышки, плотно закутайте чем-то теплым и дайте им полностью остыть, а потом выносите компот на длительное хранение в прохладное помещение.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный компот мохито из красного крыжовника

Красный крыжовник – это просто идеальная ягода для любого компота, потому что она намного слаще, чем крыжовник зеленый. Приготовьте мохито с разным крыжовником, чтобы сделать свой вывод, какой же компот вам понравится больше. Рецепт мохито на 1 банку емкостью в три литра.

Ингредиенты:

  • Крыжовник красный – 2,5-3 ст.
  • Лимон или лайм – 1 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Вода – сколько войдет в банку.
  • Мята – 2-3 веточки.

Процесс приготовления:

1. Крыжовник почистите от мусора, промойте, отцедите через дуршлаг.

2. Банки и крышки промойте и простерилизуйте (крышки прокипятите 5 минут).

3. Крыжовник нужно всыпать в банки, сверху выложить лайм или лимон, нарезанный на дольки или на кружки, удалив косточки.

4. Всыпьте в банку сахар.

5. Сверху выложите чистые веточки мяты и мелиссы любого сорта.

6. Залейте банки кипятком, доливая до верха.

7. Дайте банкам постоять 15 минут, слейте сироп в кастрюлю, закипятите, снова залейте в банки.

8. Закатайте банки на зиму, переверните вверх дном, укутайте теплым пледом и дайте им остыть.

9. Храните в погребе, кладовой или в любом прохладном, темном помещении мохито с крыжовником, заготовленным на зиму.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Зимний компот мохито из зеленого крыжовника

Мохито из зеленого крыжовника получится у любого, потому что каких-то особенных усилий или умений для приготовления этого вкусного и популярного компота не требуется. Когда будете открывать банку с мохито, разводите его кипяченой водой по вкусу и дополняйте колотым льдом. Рецепт на 1 трехлитровую банку.

Ингредиенты:

  • Крыжовник зеленый – 3 ст.
  • Сахар – 2 ст.
  • Кипяток – сколько войдет в банку.
  • Мята, мелисса – пучок.

Процесс приготовления:

1. Ягоды крыжовника хорошо переберите от мусора, промойте в проточной воде, обсушите, откинув на дуршлаг.

2. Заранее простерилизуйте банки и крышки.

3. Засыпьте крыжовник в банки до середины, сверху засыпьте сахаром.

4. Добавьте в мохито пучок вымытой мяты и мелиссы (либо какую-то одну из этих трав).

5. Залейте до верха банки кипятком, чтобы ягоды настоялись, а сахар растворился.

6. Через 20 минут сироп из банок слейте в кастрюлю, доведите до кипения, прокипятите пару минут и залейте назад в банки.

7. Теперь осталось закатать банки при помощи специального ключа крышками (или завернуть завинчивающимися крышками).

8. Переверните банки на крышки, тепло укутайте и дайте полностью остыть.

9. Потом выносите компот на хранение в темное и прохладное помещение.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт мохито из крыжовника с лаймом

На Кубе в коктейль мохито непременно добавляют освежающий цитрусовый фрукт лайм, благо, что там он растет в изобилии. У нас лайм купить не так легко, как лимон, однако, если сможете его найти, то обязательно добавьте в компот с крыжовником и мятой, чтобы максимально приблизить свой домашний напиток к оригинальному коктейлю мохито. Рецепт на 1 трехлитровую банку.

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 3-4ст.
  • Лайм – 0,5-1 ш.
  • Сахар – 2 ст.
  • Мята – 3 веточки.
  • Вода – сколько войдёт в банку.

Процесс приготовления:

1. Тару для компота хорошо промойте и простерилизуйте над паром либо в духовке, крышки прокипятите.

2. Ягоды, очищенные от мусора, переберите, промойте, засыпьте в банки.

3. На ягоды всыпьте сахар, выложите чистую мяту.

4. Закипятите воду, залейте в банки до верха.

5. Дайте компоту постоять, чтобы ягоды пропарились.

6. Через 20-25 минут слейте сироп из банок, закипятите, залейте назад в банки.

7. Закатайте банки на зиму, переверните вверх дном и дайте им остыть, укутав чем-то теплым.

8. Храните компот в прохладном, темном помещении.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Компот из крыжовника с лимонной кислотой «Мохито»

Лимонная кислота – это очень доступный ингредиент, она иногда добавляется в компоты, потому что является прекрасным консервантом, а также придает им легкий цитрусовый привкус. В данном варианте компота лимонная кислота заменяет собою натуральный лимон и отлично сочетается с мятой и крыжовником. Рецепт на 1 банку объемом три литра.

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 3 ст.
  • Сахар – 1,5-2 ст.
  • Веточки мяты – 2-3 шт.
  • Лимонная кислота – 0,5 ч. л.
  • Вода – сколько войдет в банку.

Процесс приготовления:

1. В чистые, простерилизованные банки выложите крыжовник, который вы уже должны были перебрать от мусора, промыть и обсушить на дуршлаге.

2. Добавьте сахар, лимонную кислоту и свежую зелень мяты (можно и мелиссу).

3. Залейте банки кипятком, пусть постоят не менее 20-25 минут.

4. Потом сироп слейте в кастрюлю, закипятите, верните в банки.

5. Плотно закатайте (или завинтите) банки на зиму, переверните вверх дном, укутайте чем-то теплым и дайте им полностью остыть.

6. Храните мохито в прохладном помещении, перед употреблением разводите по вкусу питьевой водой и добавляйте колотый лед.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Компот из земляной вишни (капский крыжовник)

Соленья, джемы и спреды · Рецепты

ByCasey Barber Последнее обновление:

Фото: Кейси Барбер


Капский крыжовник, также известный как молотая вишня, черешня, ацтекская или инковская ягода, или томат с шелухой, — это всплеск солнечного света, поздно распустившееся дополнение к списку плодов закатного цвета, попадающих в наши корзины. время года.

(Это также тезка одного из самых желанных паттернов Pyrex, не знаете?)

В номенклатуре царит небольшая путаница.

В отличие от европейского крыжовника, который является двоюродным братом смородины и является чем-то, что я представляю Veruca Salt требовательным к десерту, капский крыжовник имеет южноамериканское происхождение.

Тем не менее, он стал более известен после того, как его выращивали на мысе Доброй Надежды в Южной Африке, отсюда и слово «мыс» в его названии. И это не косточковый фрукт, как обычная вишня, а родственник томатильо.

Неудивительно узнать эти факты о происхождении этого необычного фрукта. Золотые ягоды, заключенные в шелуху бумажных фонариков, выглядят как самые маленькие желтые помидоры черри, которые только можно себе представить, и имеют такой же пикантно-сладкий баланс вкуса.

Более спелые, более оранжевые вишни, как правило, слаще, чем ранние, более желтые, но все они интригующе вкусны.

Фото: Кейси Барбер


Спросите пятерых разных людей о вкусе земляной вишни, и вы получите пять разных ответов.

Некоторые считают его землистый вкус наиболее заметным, другие улавливают ноты груши и инжира, третьи считают, что это скорее тропический вкус. Некоторые могут даже найти конфетную сладость.

Когда я подавал этот компот из молотой вишни (рецепт ниже) в качестве десерта на недавнем ужине с варениками и пивом в поддержку Pierogi Love , мне сказали, что компот имеет оттенок желеобразного пончика, что было сравнение и комплимент я счастлив принять!

Фото: Кейси Барбер


Те, кто попадает под диаграмму Венна пекарей и садоводов, любят добавлять легкорастущие земляные вишни в свой ассортимент съедобных приусадебных участков.

Моя опытная сестра-садовник каждую осень выращивает их специально, чтобы превращать свой урожай в варенье, и даже мой черный палец сумел вырастить несколько растений несколько лет назад.

Плоды будут сладкими все лето, шелуха окончательно высыхает от зеленого до нежно-бежевого цвета, когда они созревают где-то с августа по октябрь здесь, на северо-востоке.

Так как вишневые растения являются многолетниками, их корни будут свисать и давать новые ростки следующей весной, что даст вам прекрасную возможность поиграть и найти новые способы есть эти странные маленькие шарики, начиная со сладкого осеннего компота.

Полейте его ложкой поверх мороженого или чизкейка, замените сиропом на блины или вафли, перемешайте с йогуртом, подавайте с козьим сыром и крекерами или, знаете, с варениками.

Ингредиенты

  • 1/2 фунта (8 унций; 227 граммов) очищенной молотой вишни (из 1 сухой пинты получается от 4 до 6 унций по весу, поэтому самое время приобрести кухонные весы, чтобы узнать, сколько реально работаем!)
  • 1/4 стакана (50 г) сахарного песка
  • цедра 1 небольшого лимона
  • 2-4 столовые ложки воды
  • 2-4 столовые ложки кленового сиропа

Инструкции

  • 1 Добавить землю вишни, сахар, цедру лимона и 2 столовые ложки воды в среднюю кастрюлю на средне-слабом огне. Время от времени помешивайте, пока сахар не растворится в жидкости, а фрукты не станут мягкими.
  • Продолжать варить компот около 10-15 минут, время от времени помешивая; добавьте оставшуюся воду, если компот начинает липнуть и пригорать. Молотые вишни должны быть очень мягкими, но большинство из них должны оставаться целыми, окруженными жидким фруктовым сиропом.
  • Снимите с огня и добавьте кленовый сироп, начиная с 2 столовых ложек и добавляя по вкусу.
  • Дать немного остыть перед подачей на стол или перелить в термостойкий контейнер, например, в стеклянную банку, и поставить в холодильник на срок до 1 недели.
  • FTC Раскрытие информации: как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Хороший. Еда. Истории. получает мизерную комиссию за все покупки, сделанные по ссылкам Amazon в наших постах.

    Похожие сообщения

    Рецепт компота из сладкого крыжовника

    К

    Элейн Лемм

    Элейн Лемм

    Элейн Лемм — известный британский кулинарный писатель, шеф-повар с классическим образованием, преподаватель и писатель с более чем 25-летним опытом написания статей о британской кухне и кулинарии.

    Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

    Обновлено 01.12.21

    Элейн Лемм

    Простой кисло-сладкий компот из крыжовника сам по себе является вкусным блюдом, но также является основой для многих других рецептов. Компот из крыжовника, смешанный со смесью заварного крема и сливок (или заварного крема и йогурта для более острого вкуса), становится сочным дураком из крыжовника. Когда сверху начиняют безе и запекают, он становится крыжовниковым снегом, и кто может устоять перед маслянистой, сладкой крошкой из крыжовника с заварным кремом или сливками.

    Однако не сладость компота из крыжовника делает крыжовник сияющим; крыжовник также идеально сочетается с копченой и жирной рыбой, а также с жареной скумбрией. При использовании для острых блюд избегайте сахара; вам все равно понадобится немного, но не так много, как для пудинга. Таким образом, этот компот так же хорошо сочетается с мясом и рыбой, как и с крошкой, что делает его действительно очень универсальным фруктом.

    • 450 г крыжовника, около 2 стаканов

    • 84 грамма мелкого сахара, около 3 столовых ложек

    1. Соберите ингредиенты.

    2. Разогрейте духовку до 180C/350F/газ 4.

    3. Разложите крыжовник на противне и посыпьте сахаром. Выпекать в предварительно разогретой духовке до мягкости, это займет около 20-30 минут.

    4. Переложите крыжовник в миску и аккуратно разомните вилкой, чтобы разбить плоды и выпустить сок. Попробуйте на вкус, чтобы проверить сладость, и при необходимости добавьте больше сахара, это личное предпочтение, а также зависит от конечного использования компота. Если вы собираетесь использовать с рыбой или мясом, то поменьше сахара.

    5. Добавьте ликер из цветков бузины, если используете (опять же, обратите внимание на конечное использование компота).

    6. Используйте по желанию или подавайте со сливками как простой пудинг. Компот хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней, а также хорош для заморозки. Используйте в течение нескольких месяцев, если они были заморожены, чтобы убедиться, что вы едите компот в лучшем виде.

    1. Если вы хотите получить более тонкий компот без семян, смешайте компот в кухонном комбайне до желаемой консистенции, а затем протрите его через сито.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *