Как правильно пожарить печень свиную: Как и сколько жарить свиную печень на сковороде правильно на Webspoon.ru

Жареная печень, вымоченная в молоке – рецепт

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 1 час 30 мин.

Подготовка 60 мин. | Приготовление 20 мин.

Кухня Европейская | Автор Маша Агеева

Дата размещения

Категория Вторые блюда | Второе: cубпродукты

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 145 ккал

Белки 16,8 г | Жиры 4,6 г | Углеводы 9 г

Приготовление

Печень тщательно вымойте под струёй проточной воды. Удалите все плёнки и нарежьте на порционные кусочки, как на отбивные. Слегка отбейте их специальным молоточком, положив предварительно в одноразовый пакетик, дабы не забрызгать всё помещение.

Сложите все отбивные в кастрюльку и залейте их молоком. Сколько вымачивать печень в молоке по времени, зависит от её размеров и вашей занятости. В среднем этот процесс занимает от одного до трёх часов. Чем дольше печень будет находиться в молоке, тем мягче и вкуснее она получится. Если располагаете временем, то замочите её на 2 часа, если же нет – хотя бы на час.

За это время, молоко поменяет свой естественный цвет, и станет коричневого оттенка.

В тарелке смешайте муку, соль и перец. Другие специи здесь не потребуются, т.к. они перебьют естественный вкус блюда. В полученной смеси хорошенько обваляйте каждый кусочек печени.

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите в него подготовленные отбивные из печени. Жарьте на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Степень готовности определяется по золотисто-коричневой корочке.

Лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте полукольцами либо крупными кубиками. Обжарьте его на растительном масле в течение нескольких минут.

Обжаренные кусочки печени выложите на лук, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 15 минут. Если блюдо начнёт подгорать, добавьте немного воды.

Печень в молоке, обжаренная с луком готова! Подавайте её на стол с отварным или жареным картофелем и свежими овощами, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

  • Таким способом можно замачивать как свиную, так и говяжью печень. Куриная не нуждается в подобной обработке, т.к. является мягкой и нежной сама по себе.
  • Иногда бывает очень тяжело удалить плёнку, покрывающую печень. Есть лёгкий способ, который избавит вас от длительных мучений. Залейте печень крутым кипятком на 1 минуту, затем быстро подставьте её под струю холодной воды. Все плёнки легко удалятся за считанные секунды.
  • Если есть возможность, то залейте печень новым молоком, когда старое приобретёт коричневатый оттенок. Тогда готовое блюдо будет ещё мягче, нежнее и сочнее.
  • Вместо муки можно использовать панировочные сухари, тогда у ваших отбивных будет зажаристая, хрустящая корочка. Но тушить в таком случае не стоит, иначе печень напитается влагой и станет мягкой не только внутри, но и снаружи.
  • Во время тушения, можно добавить несколько столовых ложек сметаны, тогда у вас получится печень в соусе, с приятным сливочным вкусом.

Совет: обратите также внимание на рецепт печени по-строгановски со сметаной.

Другие рецепты

Жареная печень в крахмале, пошаговый рецепт с фото

Перейти к контенту

Мясо

Главная / Блюда из мяса / Жареная печень в крахмале

Блюда из субпродуктов

Жареная печень в крахмале

 Возьмите на заметку этот рецепт приготовления печени. Удивительно нежная и сочная внутри, с аппетитной корочкой — такая печень заслуживает внимания. В свежем виде калорийность сырой печени относительно невысокая . Но если мы будем ее обжаривать, калорийность, конечно, возрастет за счет уменьшения ее объема, потери влаги. Да и масло, на котором жарится печень пропитает наш субпродукт. Поэтому калорийность говяжьей печенки может доходить до 300 калорий. Жареная свиная печень — до 220 калорий. Куриная печень менее калорийна, около — 190 ккал.

Свиную печень всегда считали очень полезным, сытным и вкусным субпродуктом. Так как цена печени относительно не большая, она всегда была доступна. Покупая печень, надо обращать внимание на цвет печени. Если есть изменения цвета, скорее всего у животного лопнул желчный пузырь и желчь разлилась на печень. Эту часть печени надо безжалостно вырезать, иначе блюдо будет горчить.

В настоящее время, как мне кажется, совсем напрасно забыли свиную печень. Да, куриная печень нежнее, готовится быстрее. Но тем не менее, хорошо приготовленная свиная печень ничем не уступит куриной или говяжьей. Главное, чтобы свиная печень была свежей, не мороженой. Сегодня я предлагаю вам один из таких рецептов из свиной печени. Готовится легко, минимум ингредиентов, но вкус получается отличный.

Состав продуктов

1. Печень свиная свежая — 800 грамм.

2. Яйцо куриное — 1 штука.

3. Крахмал картофельный — 4 столовых ложки.

4. Чеснок — 3-4 зубчика.

5. Соль, перец, любые специи — по вкусу.

6. Масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления жареной печени в крахмале

Печень хорошо промыть, вырезать тщательно все сосуды, протоки. Разрезать ее на порционные куски, толщиной 1,5 -2 сантиметра,

положить в емкость.

Чеснок очистить и мелко порезать.

В отдельную пиалу разбиваем яйцо, и перемешиваем до однородной массы.

К порезанной печени добавляем крахмал.

И перемешиваем, что бы каждый кусочек обвалялся в крахмале.

Затем в пиалу добавляем ранее взбитое яйцо

Хорошо вымешать все продукты и оставить на 1- 1,5 часа на столе. За это время печень пропитается и даже увеличится в размере.

Через час, полтора ее можно жарить.

Совет! Я не стала добавлять чеснок, так как не очень люблю добавлять его в блюда из печени, хотя многие не представляют мясных блюд без чеснока.

Ставим сковородку на огонь, наливаем растительного масла. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем куски печени на сковородку и жарим 4-5минут с одной стороны. Затем переворачиваем на другую сторону и прикрываем крышкой.

Проверяем готовность. Для этого вилкой делаем проколы в более толстой части куска. Если выделяется прозрачный сок, то блюдо готово.

Подавая к столу печень можно украсить солеными огурцами и помидорами.

Приятного аппетита!

Рецепты блюд из мяса

  • Соленое свиное сало по домашнему
  • Тефтели из свинины
  • Свинина на косточке в духовке
  • Рулет из свиной вареной рульки
  • Свинина тушеная с капустой в молоке
  • Жаркое в горшочках с грибами
  • Мясные рулетики с грибами и сыром
  • Мясо по-французски в маринаде
  • Запеченное мясо с медом
  • Мясо с овощами в горшочках
  • Гуляш из говяжьего сердца
  • Жареная печень в крахмале
  • Свиной рулет из брюшины
  • Оладьи из печени
  • Жареное говяжье легкое
  • Правильный люля-кебаб на углях

  • Гуляш из говядины
  • Паровые тефтели с гречкой
  • Кабачки фаршированные мясом

Лена

2017-06-06 17:28:56

Жареная печень в крахмале действительно чудесное блюдо. Готовила по вашему рецепту, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Кристина

2017-06-16 10:34:05

Никогда ничего не готовила из свиной печени, решила попробовать и не пожалела. Все сделала как в рецепте. Печень получилась мягкая и сочная, как обещали. Семья оценила на пять. Теперь это блюдо будет частым гостем на моем столе. Спасибо за рецепт.


Аня

2017-06-17 17:13:10

Очень хороший рецепт печенки, оценили все домашние.


Надежда

2018-03-21 08:26:07

Печень по этому рецепту понравилась всем моим домочадцам. Получается печень мягкая и сочная.


Светлана

2018-12-27 12:10:55

Перешла на Ваш рецепт из поиска только благодаря фото, просто не поверелось что это печень, думала что просто вставили красивую картинку. А нет, все вроде правильно, пошагово и к каждому шагу свое фото. После Новогоднего стола обязательно попробую приготовить (сейчас уже расписано все меню по дням). Спасибо за рецепт, обязательно добавлю Ваш сайт в свои закладки, ждите в гости.


Рецепт/указания по приготовлению жареной печени с грибами

この Web サイト 全て の 機能 を 利用 する ため に は は は を に する 必要 が あり ます。
あなた の ブラウザー で javascript を に する 方法 参照 参照 て ください。

Печень, которую вы даже не представляли.

Время приготовления
15 минут
Калорий
207 ккал