Соус итальянский: Классический итальянский соус рецепт – Итальянская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Классический итальянский соус рецепт – Итальянская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Классический итальянский соус рецепт – Итальянская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Оля Давыдова

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: Оля ДавыдоваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

151

16

2

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Морская соль

125 г

Молотый черный перец

по вкусу

Чеснок

1 зубчик

Оливковое масло

125 мл

Бальзамический уксус

4 столовые ложки

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Взбейте оливковое масло с бальзамическим уксусом. Добавьте морскую соль и свежемолотый перец.

Инструмент

Блендер

2Порубите чеснок и перемешайте с соусом.

Инструмент

Нож керамический

популярные запросы:

Соусы к рыбе

Майонез

Томатный соус

Чатни

Комментарии

Читайте также:

7 отличных блюд на мангале

или гриле — лучшие рецепты мяса, рыбы и овощей

11 кулинарных секретов от лучших поваров

Лайфхаки, которые облегчат вам жизнь на кухне и сделают ее вкуснее

спецпроекты

Похожие рецепты

Лимонад «Мандарин-роза»

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Кебаб с мухаммарой и салатом из кейла

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Лимонад «Тропический лес»

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Эспрессо-тоник «Гибискус»

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Быстрый малиновый лимонад

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Запеченный сибас с соусами бамбука, харисса и чимичурри

Автор: Еда

2 порции

Лосось в соусе кабаяки

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Салат мульхе

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Филе дорады под неаполитанским соусом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Шоколадный мусс с апельсиновой цедрой и коньяком

Автор: Алиса

1 порция

1 час 30 минут

Куриные бедрышки гриль

Автор: Валентина

4 порции

Суп фо-бо

Автор: Валентина

8 порций

2 часа

Легендарные итальянские соусы

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Итальянскую кухню без соуса представить просто невозможно. La salsa, именно так и называют в Италии соус. И это классическое дополнение почти к любому блюду. Соус является своеобразной приправой к гарниру, мясу, рыбе и салату. И сегодня мы поговорим про легендарные итальянские соусы.

Классификация соусов

В Италии существует огромное количество самых разных соусов, многие из которых даже получили статус легендарных. Они разнообразят рацион, делают вкус, даже привычных блюд, ярче и богаче.

Соусы известные еще с XII века. Они отличаются разнообразием компонентов, используемых для их приготовления.  За время своего существования la salsa претерпела целый ряд значительных изменений. И превратилась из пищи простолюдинов в изысканное блюдо монарших особ.

Созданная итальянцами классификация соусов настолько запутанная и сложная, что до конца она не понятна даже им самим. Давайте попробуем разобраться в главном. 

Есть две большие группы соусов. Группы отличаются они по главному критерию приготовления. Таким образом, существующие виды la salsa можно разделить на сырые и  вареные.

Легендарные итальянские соусы

Теперь более подробно представим самые известные и популярные соусы из Италии. А интересны они тем, что их используют и профессиональные повара в многочисленных ресторанах как в самой Италии, так и по всему миру. Так и домашние хозяйки, когда готовят знаменитые блюда.

И первыми на арену выходят сырые соусы.

Соус песто

Число рецептов этого соуса исчисляется сотнями, если не тысячами. Известно песто из руколлы, с лимоном, мускатным и грецким орехом и многими другими пряностями и приправами. Но есть у всех соусов и кое-что общее. Это наличие в составе кедровых орехов, высококачественного оливкового масла Extra Virgin, пармезана, чеснока, соли, перца  и базилика.

Некоторые рецепты позволяют заменить дорогие кедровые орешки на более доступные фисташки. Правда, подходят для этих целей только свежесобранные орехи, слегка подсушенные, но ни в коем случае не обжаренные. Травы, используемые для приготовления соуса, также должны быть свежими. Помимо базилика, некоторые повара добавляют в песто мяту.

«Песто» происходит от итальянского глагола “pestare”, который переводится, как измельчать или дробить. А все потому, что приготовление этого соуса предполагает измельчение и смешивание всех ингредиентов.

Итальянские хозяйки, строго следующие традициям, никогда не используют для приготовления Песто блендер – только ступку из камня. Такая найдётся на кухне у каждой уважающей себя итальянки. И песто по праву входит в легендарные итальянские соусы.

Рецепт песто с кедровыми орешками

Соус песто давно стал популярным не только в самой Италии, но и далеко за её пределами. А итальянские хозяйки всегда готовят его дома вручную.

Ингредиенты:

 50 г зеленого базилика

 50 г сыра пармезана

 3 ст.л. кедровых орешков

 100 мл оливкового масла

 2 зубчика чеснока

 Соль — по вкусу

Инструкция:

РубрикаСоусыCuisineИтальянская кухня

Ингредиенты

Ингредиенты:

 50 г зеленого базилика

 50 г сыра пармезана

 3 ст. л. кедровых орешков

 100 мл оливкового масла

 2 зубчика чеснока

 Соль — по вкусу

Указания

Инструкция:

Соус песто с кедровыми орешками

ИнгредиентыУказания

 

Горчица

Итальянская горчица – соус особый. Во-первых, её в состав обязательно входят семена этого удивительного растения. Во-вторых, она обязательно щедро разбавляется оливковым маслом. Кроме того, итальянцы добавляют в этот соус вино или уксус. Её используют с разными готовыми блюдами и сыром.

Рецепт итальянской горчицы

Стандартный соус в кулинарии Северной Италии. Хорошо сочетается с любыми сырами, свежим багетом и блюдами из мяса.

Ингредиенты:

 1 крупное сладкое яблоко

 3 ч.л. белого винного уксуса

 1,50 ч.л. зёрен горчицы

 ¼ ч.л. корицы

 2 ст.л. растительного масла

 2 ч.л. сахара

 ½ ч.л. соли

Инструкция:

РубрикаЗакуски, СоусыCuisineИтальянская кухня

Ингредиенты

Ингредиенты:

 1 крупное сладкое яблоко

 3 ч. л. белого винного уксуса

 1,50 ч.л. зёрен горчицы

 ¼ ч.л. корицы

 2 ст.л. растительного масла

 2 ч.л. сахара

 ½ ч.л. соли

Указания

Инструкция:

Итальянская горчица

ИнгредиентыУказания

 

Итальянская заправка

Готовиться из высококачественного оливкового масла Extra Virgin со свежим чесноком и различными травами: базиликом, петрушкой, сельдереем, розмарином и др. Некоторые хозяйки долго настаивают травы на этом масле и используют его для заправки салатов и других блюд из овощей. Легендарные итальянские соусы включают в себя и эту универсальную заправку.

Следующий большой раздел соусов с Аппенин – варёные соусы. Среди них тоже есть легендарные итальянские соусы.

Классический итальянский томатный соус

Включает в себя измельченные томаты, базилик и оливковое масло. Классический томатный соус никогда не готовится из томатной пасты. И это должны быть только целые, очищенные от кожицы помидоры, измельченные ножом.

Помимо трёх главных ингредиентов, классический томатный соус нередко включает в себя и сыр. Причем, в зависимости от местности, используются разные сорта этого продукта. Так, на Сицилии в соус в основном добавляют пекорино. В то время как, в Эмилье-Романье – пармиджано, а в Кампании – моцареллу.

Томатный соус отлично сочетается с пастой, овощами и мясом.

Рецепт классического томатного соуса

Известный итальянский соус, который готовится всегда с использованием свежих помидоров.

Ингредиенты:

 1,60 кг свежих помидоров

 800 г консервированных помидоров

 8 зубчиков чеснока

 8 ст.л. оливкового масла

 4 ст.л. томатной пасты

 1 красный лук

 1 луковица

 1 ч.л. кумина (зира)

 1 ч.л. молотого кориандра

 Листья зелёного базилика

 60 г сахара

 Соль — по вкусу

Инструкция:

РубрикаСоусыCuisineИтальянская кухня

Ингредиенты

Ингредиенты:

 1,60 кг свежих помидоров

 800 г консервированных помидоров

 8 зубчиков чеснока

 8 ст. л. оливкового масла

 4 ст.л. томатной пасты

 1 красный лук

 1 луковица

 1 ч.л. кумина (зира)

 1 ч.л. молотого кориандра

 Листья зелёного базилика

 60 г сахара

 Соль — по вкусу

Указания

Инструкция:

Классический томатный соус

ИнгредиентыУказания

 

Карбонара

Этот сливочный соус широко используется в качестве дополнения к спагетти. И многие полагают, будто это слово обозначает название макаронного изделия. Но это не так. Карбонара – это мясной соус, который можно использовать в качестве дополнения к самым разным блюдам.

Основными его ингредиентами являются яйца, сливки, пармезан и панчетта, мясное блюдо, чем-то напоминающее варёную и слегка копчёную ветчину. Карбонара давно стала настолько известной во всё мире, что, конечно, входит в легендарные итальянские соусы.

Рецепт соуса Карбонара

Популярный во всём мире итальянский соус. Известность ему дало блюдо спагетти карбонара. Вкусен также с другими продуктами.

Ингредиенты:

 100 г бекона

 4 желтка

 100 мл сливок 35% жирности

 50 г тёртого пармезана

 1 зубчик чеснока

 300 г спагетти

 2 веточки петрушки

 Соль, перец — по вкусу

Инструкция:

РубрикаСоусы, Основные блюда, ПастаCuisineИтальянская кухня

Ингредиенты

Ингредиенты:

 100 г бекона

 4 желтка

 100 мл сливок 35% жирности

 50 г тёртого пармезана

 1 зубчик чеснока

 300 г спагетти

 2 веточки петрушки

 Соль, перец — по вкусу

Указания

Инструкция:

Соус Карбонара

ИнгредиентыУказания

 

Бешамель

Пожалуй, один из самых простых, но наиболее известный и популярный из итальянский соусов. Назван по имени Луи де Бешамеля, маркиза де Нуантеля, сына известного французского дипломата. Согласно легенде, он и является автором этого легендарного итальянского соуса. Классический бешамель готовится из сливочного масла, молока и муки.

Рецепт соуса Бешамель

Ингредиенты:

 600 мл молока

 100 мл сливок 35%-ных

 45 г сливочного масла

 45 г пшеничной муки

 1 луковица

 4 штуки гвоздики

 1 лавровый лист

 Щепотка мускатного ореха

 Соль, молотый перец — по вкусу

Инструкция:

РубрикаСоусыCuisineИтальянская кухня

Ингредиенты

Ингредиенты:

 600 мл молока

 100 мл сливок 35%-ных

 45 г сливочного масла

 45 г пшеничной муки

 1 луковица

 4 штуки гвоздики

 1 лавровый лист

 Щепотка мускатного ореха

 Соль, молотый перец — по вкусу

Указания

Инструкция:

Соус Бешамель

ИнгредиентыУказания

 

Готовьте легендарные итальянские соусы

Правильно приготовленный соус способен не только украсить блюдо, но наполнить его новыми вкусом и ароматом. Готовьте вместе с нами и наполняйте свою жизнь новыми открытиями в гастрономии!

 

Паста — любимое блюдо сицилийской мафии

 

Как правильно сочетать форму пасты и способ ее приготовления

 

Рецепт настоящего итальянского томатного соуса

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

Выбор сообщества

«Это рецепт, который я получил от своего отца, который получил его от маленькой старушки, которую он знал из Италии. Я всегда варю этот соус со своими фрикадельками (рецепт опубликован). Вы также можете добавить колбасу, если хотите. Этот соус умереть за!!!!»

Скачать фото Эшли Куоко

Через:
3 часа 20 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 2 (28 унций) банки томатного пюре
  • 1 (28 унций) консервированные очищенные помидоры сливы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 6 гвоздика
  • 1 ложка базилика
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 4 чайная ложка свежемолотого перца
  • 2 ложки сахара
  • 1
    4 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 1 4 стакан тертого сыра

направления

  • В большой кастрюле обжарьте лук и чеснок на оливковом масле.
  • Выложите помидоры сливы в большую миску и раздавите руками.
  • Добавьте все ингредиенты (включая любые фрикадельки или колбасу, которые вы хотите добавить) в кастрюлю и варите на медленном огне в течение 3 часов.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Узнайте больше рецептов

CERTIFIED ORIGINS: ИСТОРИЯ ИТАЛЬЯНСКИХ СОУСОВ

История итальянских соусов — Сертифицированное происхождение

Сертифицированное происхождение официально расширило свою линейку продуктов, представив ассортимент соусов для пасты, предназначенных для рынков Северной Америки и Азии.

НЬЮ-ЙОРК, NY, СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ, 30 мая 2023 г./EINPresswire.com/ — Компания Certified Origins, лидер в области программ производства высококачественных оливковых масел под частными торговыми марками, официально расширила свою продуктовую линейку, представив ассортимент макаронных изделий. соусы, адаптированные для рынков Северной Америки и Азии.

Объединив свой глобальный опыт розничной торговли с прочными партнерскими отношениями с проверенными итальянскими производителями и хорошо зарекомендовавшей себя глобальной дистрибьюторской сетью, компания Certified Origins заложила прочную основу для повторения своих успехов в индустрии оливкового масла.

Компания закупает помидоры только с избранных экологически чистых итальянских семейных ферм и тесно сотрудничает с розничными торговцами, чтобы продвигать итальянские региональные вкусы и качество в глобальном масштабе.

«Мы очень гордимся нашими новыми предложениями томатного соуса», — говорит Вероника Бальбо из компании Certified Origins Italia. «Наша команда по снабжению годами выбирала поля для выращивания лучших помидоров и разрабатывала правильные рецепты вместе с нашими партнерами по частным торговым маркам».

Каждый продукт в портфолио Certified Origins имеет гарантию отслеживаемости и процедур контроля качества по всей цепочке поставок, от поля до банки.

Компания решительно поддерживает пищевые продукты с географическими указаниями, используя P.D.O. и П.Г.И. сертифицированных ингредиентов в своих соусах, помогая защитить права и средства к существованию мелких производителей и фермеров в Европе и других частях мира от имитации и мошеннических практик.

По словам Аниты Нари, менеджера по продажам компании Certified Origins (офис в Нью-Йорке): «Помидоры из разных регионов Италии, таких как Сицилия, Тоскана и Эмилия-Романья, обладают уникальными характеристиками, вкусом и ароматом, типичными для этой территории. Наша цель с самого начала заключалась в том, чтобы использовать несколько смелых ингредиентов, лучшее оливковое масло первого холодного отжима от наших кооперативов и создавать удивительные региональные рецепты с минимальной обработкой, чтобы люди могли наслаждаться ими во всем мире».

Чтобы отпраздновать эту новую захватывающую главу, компания Certified выпустила короткое обучающее видео «История итальянского соуса», чтобы объяснить, что делает эти итальянские томатные соусы здоровыми, свежими и полными питательных веществ альтернативой переработанным приправам, содержащим сахар и добавки.

По вопросам о продуктах и ​​предложениях Certified Origins обращайтесь по адресу [email protected]

Certified Origins
Certified Origins Inc
напишите нам сюда
Посетите нас в социальных сетях:
LinkedIn

Вы только что прочитали:

Каналы распространения: Сельское хозяйство, сельское хозяйство и лесная промышленность, конференции и торговые ярмарки, товары народного потребления, пищевая промышленность и производство напитков, розничная торговля


Приоритетом EIN Presswire является прозрачность источника. Мы не допускаем непрозрачных клиентов, и наши редакторы стараются тщательно отсеивать ложный и вводящий в заблуждение контент. Как пользователь, если вы видите что-то, что мы пропустили, сообщите нам об этом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *