Приготовление филе рыбы в духовке: Филе рыбы, запеченное в духовке

Рыба с овощами в духовке: как приготовить вкусно

19/08/2019

А вы пробовали запекать филе белой рыбы с овощами, завернув в пергамент? Оба продукта сохраняют сочность и пропитываются ароматами друг друга. А если полить всю эту красоту маринадом на основе белого вина, с горчицей, чесноком и маслом, то оторваться будет невозможно!

Рыба, запеченная с овощами в пергаменте, — отличный вариант для легкого обеда или ужина. Подобным образом можно готовить любую белую рыбу: треску, морского окуня, палтуса, хека и так далее. Используйте филе, чтобы есть было удобно и не пришлось возиться с косточками. Из овощей лучшим выбором станет спаржевая фасоль и свежие томаты. Для маринада возьмите белое сухое вино, чеснок, немного перца и соли, горчицу, рубленые маслины и петрушку — все они прекрасно сочетаются между собой, добавят блюду аромата и кислинку, но при этом сохранят чистоту рыбного вкуса.

Общее время: 30 минут | Время приготовления 20 минут

Выход: 2 порции | Калорийность: 113. 23

Ингредиенты

  • филе белой рыбы – 400-500 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • белое сухое вино – 1 ст. л.
  • чеснок – 1 зуб. крупный
  • маслины без косточек – 4-5 шт.
  • рубленая петрушка – 1 ст. л.
  • морская соль – 0,5 ч. л.
  • горчица – 0,5 ч. л.
  • молотый черный перец – 2 щеп.
  • помидоры – 2 шт.
  • спаржевая фасоль – 15-20 шт.
  • сливочное масло – 20 г
  • укроп, лимон – для подачи

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. В миске смешать растительное масло, белое вино, измельченный чеснок, мелко нарезанные маслины, петрушку, горчицу, соль, перец.

    Маринад для рыбы готов — пусть настоится 10 минут.

  2. Разрезать пергамент на 2 больших листа. На каждый выложить по половине спаржевой фасоли, предварительно срезав кончики. По бокам — помидоры, разрезанные на 2-4 части.

  3. На овощи сверху выложить рыбное филе — куски по 200-250 г на порцию. Полить приготовленной заправкой.

  4. Сверху положить по маленькому кусочку масла — оно добавит рыбке сочности и тонкий сливочный аромат.

  5. Плотно завернуть в пергаментную бумагу, чтобы получились конверты с рыбой. Выложить на противень. Запекать 20 минут при 200 градусах.

  6. Когда рыба, запеченная с овощами в духовке, будет готова, аккуратно развернуть конверты (осторожно, горячее!). Подавать в пергаменте или переложить на сервировочные тарелки, полив сверху вытопившимися соками. Посыпать мелкой морской солью, рубленым укропом, свежемолотым черным перцем. Если томатной кислинки недостаточно, то слегка сбрызнуть лимонным соком.

Рыба Стручковая фасольНизкокалорийнаяСредиземноморская кухняДуховкабыстро и вкусно

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Рыба на овощной «подушке» в духовке. Рецепт рыбы на «подушке» из овощей

УкрEN

Рус

Телефон горячей линии

0 800 50 17 72

Стать партнером

Овощи с охотничьими колбасками

Грибной жульен со сметаной

Назад

Описание блюда

Запеченная рыба отменно сочетается с различными овощами. Чтобы не делать салат и не готовить их отдельно, стоит приготовить рыбу, запеченную с овощами. Для приготовления можно взять рыбу целиком, порезать небольшими кусочками или использовать только филе. Подушка традиционно делается из лука, моркови, можно добавлять сладкий перец, баклажаны, кабачки. Пока рыба в духовке запекается, овощи успеют хорошо потушиться и пропитаться ее ароматом.

Рыба с овощами в духовке не получится сухой, если полить ее соусом на основе сметаны, а сверху присыпать твердым сыром. Если к рыбе с овощами добавить картофель, получится полноценное блюдо с гарниром, которое подойдет и для торжества, и для сытного ужина.

ТМ «Рудь»

Рыбное филе на овощной подушке

Ты точно запомнишь этот рецепт! Ведь рыба на «подушке» из овощей пригодится и в праздники, и к обеду, и к ужину.

Рыбное филе на овощной «подушке»Вторые блюда

Легко Ужин

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Масло

«Хуторок Крестьянский»

Замороженные продукты: смеси, супы, салаты

«Царский салат»

Молочная продукция

Сметана 15%

Смесь отварить в подсоленной воде 5‒7 минут. Рыбное филе посолить, посыпать мукой и жарить на умеренном огне. На дно формы выложить отваренные овощи, а сверху — обжаренные кусочки рыбного филе. Сбить яйца, добавить сметану, посолить и приправить по вкусу, равномерно вылить в форму, сверху посыпать тертым сыром и запекать 10‒15 минут в разогретом духовом шкафу или 5‒7 минут в микроволновой печи.

Рыбное филе на овощной подушке с картофелем

60 минут Легко Ужин

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: смеси, супы, салаты

Овощная смесь «Лечо»

Замороженные продукты: картофель

Картофель фри «Золотистый» хрустящие дольки, ТМ «McCain»

Замороженный картофель выложить в форму (лучше выбрать с бортами повыше), смазанную растительным маслом. Добавить соль, поперчить. Овощную смесь проварить в подсоленной воде на протяжении 5 минут. либо припустить на сковороде, посолить, выложить на картофель. Далее положить филе рыбы, предварительно посоленное и посыпанное специями. Приготовить соус: взбить яйца, ввести сметану и майонез. Соусом залить филе и отправить запекаться на 40 минут при невысокой температуре, накрыв фольгой. Натереть сыр, снять фольгу, посыпать сыром и допекать 10 минут.

Рыба с овощами, запеченная целиком

60 минут Легко Ужин

Ингредиенты

Овощная смесь «Весенняя» ТМ «Хуторок» 400 г
Рыба целая1 шт.
(0,5 кг)
Помидор1 шт.
Чеснок3 зубчика
Белое вино50 мл
Соль, пряности
Зелень
Растительное масло

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: смеси, супы, салаты

Овощная смесь «Весенняя»

Овощи поджарить на сковороде на растительном масле, зарумянивать не нужно. Выложить в форму. Масло не выливать. Сверху посыпать двумя натертыми зубчиками чеснока и зеленью.

Рыбу почистить, промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Плавники можно оставить, а по всей длине сделать надрезы глубиной до 1 см. Рыбу хорошо натереть специями и солью, разложить внутри рыбы мелкие кусочки нарезанного зубчика чеснока. Выложить ее на овощи, сверху украсить дольками помидора и полить маслом со сковороды. Добавить в форму вино. Запекать при температуре 220 градусов, пока рыба не приготовится.

За время готовки рыбу несколько раз полить жидкостью, которая образовалась в форме.

Другие рецепты

Детские завтраки: вкусные и полезные

Вторые блюда

Идеи питательных детских завтраков на каждый день. Вдохновляйте детей завтракать с удовольствием!

Полезные завтраки для детей

Вторые блюда

Здоровые завтраки для детей на каждый день. Для крепкого иммунитета и сытости надолго.

Цветная капуста, запеченная с грибами

Вторые блюда

Цветная капуста с грибами и сыром — прекрасный вариант легкого гарнира к обеду или ужину. Вкусно и просто!

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Вторые блюда

Сытная картофельная запеканка — прекрасный повод собрать за столом всю семью.

Панкейки со шпинатом

Вторые блюда

Пышные панкейки со шпинатом — для ярких завтраков и вашего отличного настроения.

Цветная капуста, запеченная под соусом бешамель

Вторые блюда

Нежная цветная капуста под соусом бешамель — вкусное и полезное блюдо, которым легко дополнить здоровое меню.

Запекание замороженного рыбного филе в духовке

Перейти к рецепту Перейти к видео

Запечь замороженную рыбу в духовке очень просто! Вот как приготовить замороженную рыбу до идеальной мягкости без панировки, чтобы создать здоровое блюдо с высоким содержанием белка. От запекания замороженной тилапии, морской камбалы до окуня, махи-махи и лосося — у нас есть советы и рекомендации, как каждый раз сохранять их влажными и слоеными на противне.

Замороженная рыба, запеченная в духовке, восхитительна. Если вы никогда не готовили рыбу прямо из морозильной камеры, вас ждет угощение. На протяжении многих лет мы готовили несколько рецептов замороженной рыбы во фритюрнице, но теперь пришло время поделиться «старомодным» методом на случай, если вы пропустили выпечку. 😉 (присутствуют партнерские ссылки)

Запекание замороженной рыбы в духовке

Запекание рыбы в духовке при 375 градусах, это то, что мы считаем идеальной температурой. Вы хотите немного ниже, чтобы у него было время полностью оттаять до центра, прежде чем снаружи будет полностью приготовлено. Так результат будет идеальным. Слоеная мякоть с немного большей текстурой наверху, где ваши приправы или сухая натирка.

Большинство замороженных филе выглядят примерно одинаково. Конечно, некоторые разновидности будут больше только потому, что сама рыба крупнее. У некоторых будет кожа, в то время как другие более мелкие типы будут без кожи. Ни то, ни другое не повлияет на время приготовления, но размер немного изменит.

Как запечь замороженное рыбное филе

Это изменило правила игры в нашем доме. Много раз я был занят работой весь день и не всегда вспоминал накануне вечером, чтобы взять ужин, чтобы поесть через 24 часа. Я уверен, что у вас тоже были эти дни, много раз… Что касается приправ, мы просто использовали здесь простые и простые вещи, такие как;

  • 2 филе рыбы замороженное, неразмороженное
  • Оливковое масло
  • 1/4 ч.  л. лаврового листа, соль и кориандр
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Если у вас есть дети, они могут настоять на соусе тартер при подаче. Это достаточно легко сделать с равными частями майонеза и приправы, готово! А еще лучше дать им немного нашего соуса из креветок, который имеет немного больше вкуса и еще один любимый ребенок в нашем доме.

Как подготовить замороженную рыбу к запеканию?

Вам не нужно размораживать рыбу перед запеканием! Мы покажем вам, как приготовить его прямо из морозилки в духовке или во фритюрнице здесь. Он все равно получится слоеным и нежным с небольшим количеством оливкового масла снаружи.

Какие есть варианты запеченной замороженной рыбы?

1. Посыпать рыбу ломтиками лимона, укропом и каперсами.
2. Запеките рыбу с жареными овощами.
3. Приготовьте рыбные тако, посыпав нашинкованной капустой, соусом сальса и сметаной.
4. Подавайте с рисом и фасолью.

Сколько времени готовить замороженную рыбу в духовке

20–25 минут, если рыба твердая, по сравнению с 15 минутами свежей рыбы, если она была разморожена. Помните, что он нежный и его НЕЛЬЗЯ запекать слишком долго, иначе он станет серым. Белый (или беловато-розовый для лосося) — это то, что вы хотите видеть в готовом виде, а не полупрозрачный или просвечивающий мясистый цвет.

  • Разогрейте духовку до 375 F. В миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и специи.
  • Застелить противень фольгой с антипригарным покрытием (или сбрызнуть антипригарным спреем), положить сверху замороженное рыбное филе.
  • Смажьте филе маринадом из масла, лимонного сока и специй с обеих сторон
  • Поставьте противень в духовку и запекайте рыбу в течение 20 минут или до тех пор, пока середина самой толстой части не станет белой. Перед подачей сверху можно сбрызнуть лимоном

Если вы хотите добавить немного панировки, как наша жареная в духовке рыба, вы должны посыпать Панко примерно через 10 минут, чтобы он прилип.

Как приготовить замороженную рыбу целиком

Мы делали это в духовке, а также во фритюрнице. Вы можете найти много способов, как приготовить целую рыбу здесь, если вы предпочитаете это.

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  2. Извлеките из морозильной камеры и упаковки
  3. замороженную цельную рыбу .
  4. Промойте под холодной водой, чтобы удалить любые кристаллы льда, которые могут присутствовать
  5. Обсушить рыбу бумажными полотенцами
  6. Положите целую рыбу на противень, застеленный антипригарной фольгой. Если вы готовите более одного, не перекрывайте их.
  7. Смажьте обе стороны оливковым маслом и приправами.
  8. Выпекать 4-5 минут, чтобы сначала разморозить

Затем продолжайте выпекать, пока внутренняя часть не достигнет безопасной температуры 145 градусов по Фаренгейту внутри, мякоть не станет слоистой в центре, что обычно занимает еще 8–12 минут в зависимости от толщины.

Запекание замороженной рыбы

Если вы любите морепродукты всех видов, попробуйте один из наших простых рецептов ужина из лосося с гарниром, который мы тоже любим. Не только белые сорта хорошо получаются прямо из морозилки. Вы действительно можете использовать любой сорт, который вам нравится, но я бы выбрал кусочки, которые имеют одинаковую толщину по всей длине и хорошо помещаются на противне.

Здесь мы поговорим о том, как приготовить замороженного лосося, если вы хотите попробовать и розовый лосось. Один из наших любимых тоже. Думаю, мы могли бы есть морепродукты каждую неделю, если бы я их подавал. Итак, если вы готовы полностью пропустить процесс размораживания и добиться того, чтобы мякоть легко отслаивалась от каждого кусочка, у нас есть пошаговая инструкция ниже.

Полезный обед менее чем за 30 минут, который можно сочетать с салатом, жареными овощами на другом противне или несколькими булочками.

Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!

Ищете еще простых семейных рецепта и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?

Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉

***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉

Запекание замороженной рыбы

Запечь замороженное рыбное филе очень просто! Вот как сделать замороженную рыбу идеально нежной без панировки, чтобы приготовить здоровое блюдо с высоким содержанием белка

Блюдо, основное блюдо

Американская кухня

Ключевое слово запеченная, замороженная рыба, в духовке

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Калорийность 254 ккал

Автор Типичная мама

  • 1 противень

  • 2 филе рыбы, замороженное, неразмороженное
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. 44 1 ст.л. лимонного сока
  • Разогрейте духовку до 375 F. В миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и специи. Застелите противень фольгой с антипригарным покрытием (или сбрызните антипригарным спреем), положите сверху замороженное рыбное филе.

  • Смажьте филе маринадом из масла, лимонного сока и специй с обеих сторон. Поставьте противень в духовку и запекайте рыбу в течение 20 минут или до тех пор, пока середина самой толстой части не станет белой. Перед подачей сверху можно сбрызнуть лимоном

Пищевая ценность

Замороженная рыба для запекания

Количество на порцию (1 унция)

Калории 254 Калории из жиров 252

% дневной нормы*

Жиры 28 г 43%

Насыщенные жиры 4 г 25% 900 05

Полиненасыщенные жиры 3 г

Мононенасыщенные жиры 20 г

Холестерин 1 мг 0%

Натрий 583 мг 25%

Калий 25 мг 1%

Углеводы 1 г 0%

Клетчатка 0,1 г 0%

Сахар 0,4 г 0%

Белок 1 г 2%

Витамин А 16 МЕ 0%

Витамин С 6 мг 7%

Кальций 7 мг 1%

Железо 90 004 0,4 ​​мг 2%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Как приготовить жареную рыбу | Blue Jean Chef

Как купить свежую рыбу

Прежде чем жарить рыбу на сковороде… ее нужно купить! Если вы не живете в прибрежном городе и привыкли покупать рыбу, это может немного пугать, но это не обязательно, если вам нужно знать, что искать. Прежде всего, постарайтесь найти авторитетный рыбный рынок. Ищите много чистого колотого льда в прилавке и опрятную и привлекательную презентацию рыбы. Затем посмотрите, есть ли у него другие клиенты. Частый и быстрый оборот продукции – признак того, что рынок постоянно пополняет свой прилавок свежей рыбой.

Лучший способ узнать, свежа ли рыба, — это понюхать ее. Свежая рыба не должна пахнуть рыбой. К сожалению (а может быть, и к счастью), немногие рыбные прилавки действительно позволяют вам так близко поднести нос к их продуктам. Итак, посмотрите на рыбу. Если рыба целая, у нее должны быть яркие прозрачные глаза и блестящая кожа. Если вы смотрите на филе, мякоть должна выглядеть тугой, без повреждений и разделяющихся слоев. Рыба с белым мясом должна выглядеть почти полупрозрачной с розоватым оттенком, а цветная рыба, например лосось, должна иметь плотный цвет.

Иногда лучше купить рыбу целиком. Целый бок рыбы обрабатывался гораздо меньше, чем филе, и купить разделку рыбы на филе можно самостоятельно, вы сами можете выбрать, какой формы и размера филе вы хотите. Узнайте, как разделать лосося с бока, здесь или попробуйте приготовить рыбу целиком с этим запеченным лососем с корочкой из хрена.

Если вы не можете найти хорошую свежую рыбу, выбирайте замороженную. Замороженная рыба должна быть хорошо упакована, лучше всего подходит криовак. Убедитесь, что на рыбе нет белых пятен от морозильной камеры и возраст рыбы не превышает 3 месяцев. Разморозьте рыбу в холодильнике на ночь или на столе в течение часа или около того, если вы готовите сразу.

Предварительно разогрейте духовку и сковороду

Теперь, когда рыба у вас дома, пришло время ее обжарить. Поскольку мы будем переносить сковороду в духовку, сначала обязательно разогрейте духовку до 400ºF. Я обычно выбираю сковороду с антипригарным покрытием, когда готовлю рыбу, чтобы не беспокоиться о том, что она прилипнет. Сковорода из нержавеющей стали даст вам более хрустящую корочку, но вам, вероятно, понадобится немного больше масла, чтобы она не прилипла. Какую бы сковороду вы ни использовали, убедитесь, что вы предварительно хорошо разогрели сковороду. Предварительно разогрейте пустую сковороду в течение как минимум пары минут на среднем огне.

Приправить рыбу

Я твердо верю в то, что нужно получать самую лучшую рыбу, какую только возможно, и при этом делать с ней как можно меньше. Если рыба хороша, ей не нужно будет сильно улучшать вкус. Хорошо приправьте солью и перцем, пока сковорода предварительно разогревается.

Стороной для подачи вперед

Когда нужно положить рыбу на сковороду, сначала добавьте в сковороду немного растительного или сливочного масла, а затем положите рыбу на сковороду «стороной для презентации» вниз. «Сторона презентации» — это та сторона, которую вы хотите представить своему гостю лицом вверх. Обычно это мясо рыбы, а не кожа. Исключением является случай, когда вы собираетесь поджарить кожуру и положить ее стороной вверх. Сторона презентации должна опускаться в сковороду первой, потому что сковорода хрустящая и чистая, и вы получите лучшее подрумянивание на первой стороне, которая на нее попадет.

Отправка в духовку

Чтобы рыба приобрела красивый цвет, потребуется не более 2-3 минут. Затем пришло время перевернуть его и отправить в духовку. Отправка в духовку освобождает плиту на несколько минут, чтобы вы могли приготовить что-нибудь еще с рыбой. Однако в духовке он долго не пролежит.

Как долго готовить рыбу

Эмпирическое правило приготовления рыбы заключается в том, что филе рыбы толщиной 1 дюйм готовится примерно 10 минут при температуре 400ºF или на среднем огне. Потому что с помощью этой техники мы делаем и то, и другое — готовим на среднем огне и в духовке при температуре 400ºF – общее время приготовления должно составлять около 10 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *