Ежики с рисом рецепт: Мясные ёжики с рисом и морковью — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Содержание

Ежики с фаршем и рисом в сметанном соусе в кастрюле

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Фарш мясной 450 гр. Рис белый 100 гр. Лук репчатый 1 головка Сметана 150 гр.

Мука пшеничная 2 ст.л. Вода 2,5 ст. Соль по вкусу Паприка 0,5 ч.л. Масло растительное 2 ст.
л.

Процесс приготовления

Заранее размораживаем фарш и отвариваем рис. Смешиваем оба ингредиента в одной емкости.

Лепим из фарша и риса круглых ежиков.

Ставим кастрюлю на плиту, вливаем растительное масло и обжариваем в нем измельченный репчатый лук. Достаточно 1-2 минуты.

Вливаем к луку горячую воду, добавляем соль, паприку, сметану и муку. Размешиваем доводим до кипения, после погружаем в соус мясные ежики. Тушим их под крышкой 35 минут на медленном огне.

Готовые ежики в сметанном соусе подаем к столу горячими, дополнив гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 2.44%

Витамин В1 3.91%

Витамин В2 5.67%

Витамин В4 4.58%

Витамин В5 1.75%

Витамин В6 2.92%

Витамин В9 1.14%

Витамин В12 1. 43%

Витамин С 2.67%

Витамин D 0.12%

Витамин E 10.27%

Биотин 1.66%

Витамин К 0.49%

Витамин РР 10.65%

Калий 4.8%

Кальций 2.21%

Кремний 28.42%

Магний 4.3%

Натрий 33.96%

Сера 3.09%

Фосфор 9.15%

Хлор 12.23%

Алюминий 102.76%

Железо 4.43%

Йод 1.88%

Кобальт 5.93%

Литий 0%

Марганец 6.89%

Медь 3.12%

Никель 0.29%

Рубидий 1834.31%

Селен 2. 61%

Фтор 0.95%

Хром 0.75%

Цинк 1.71%

Бор 2174.28%

Ванадий 17.34%

Молибден 2.5%

Витамин A 31.71%

Витамин В1 50.73%

Витамин В2 73.53%

Витамин В4 59.42%

Витамин В5 22.75%

Витамин В6 37.91%

Витамин В9 14.75%

Витамин В12 18.5%

Витамин С 34.68%

Витамин D 1.5%

Витамин E 133.24%

Биотин 21.6%

Витамин К 6.34%

Витамин РР 138.2%

Калий 62.26%

Кальций 28.7%

Кремний 368.

77%

Магний 55.75%

Натрий 440.66%

Сера 40.08%

Фосфор 118.69%

Хлор 158.7%

Алюминий 1333.33%

Железо 57.48%

Йод 24.45%

Кобальт 77%

Литий 0.03%

Марганец 89.38%

Медь 40.49%

Никель 3.75%

Рубидий 23800.21%

Селен 33.89%

Фтор 12.3%

Хром 9.77%

Цинк 22.21%

Бор 28211.33%

Ванадий 225.04%

Молибден 32.38%

Витамин A 5.29%

Витамин В1 8.46%

Витамин В2 12. 25%

Витамин В4 9.9%

Витамин В5 3.79%

Витамин В6 6.32%

Витамин В9 2.46%

Витамин В12 3.08%

Витамин С 5.78%

Витамин D 0.25%

Витамин E 22.21%

Биотин 3.6%

Витамин К 1.06%

Витамин РР 23.03%

Калий 10.38%

Кальций 4.78%

Кремний 61.46%

Магний 9.29%

Натрий 73.44%

Сера 6.68%

Фосфор 19.78%

Хлор 26.45%

Алюминий 222.22%

Железо 9.58%

Йод 4.08%

Кобальт 12. 83%

Литий 0.01%

Марганец 14.9%

Медь 6.75%

Никель 0.63%

Рубидий 3966.7%

Селен 5.65%

Фтор 2.05%

Хром 1.63%

Цинк 3.7%

Бор 4701.89%

Ванадий 37.51%

Молибден 5.4%

Химический состав
НутриентКоличество
Норма
% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A285.4 мкг900 мкг2. 45.3
Витамин В10.8 мг1.5 мг3.98.5
Витамин В21.3 мг1.8 мг
5.7
12.3
Витамин В4297.1 мг500 мг4.69.9
Витамин В51.1 мг5 мг1.83. 8
Витамин В60.8 мг2 мг2.9 6.3
Витамин В959 мкг400 мкг1.12.5
Витамин В120.6 мкг3 мкг1.43.1
Витамин С31.2 мкг90 мкг2.75.8
Витамин D0.
2 мкг
10 мкг0.10.3
Витамин E20 мг15 мг10.322.2
Биотин10.8 мг50 мг1.73.6
Витамин К7.6 мкг120 мкг0.51.1
Витамин РР27.6 мг20 мг10. 723
Калий1556.6 мг2500 мг4.810.4
Кальций287 мг1000 мг2.24.8
Кремний110.6 мг30 мг28.461.5
Магний223 мг400 мг4.39. 3
Натрий5728.6 мг1300 мг3473.4
Сера200.4 мг500 мг3.16.7
Фосфор949.5 мг800 мг9.119.8
Хлор3650.1 мг2300 мг12.226.5
Алюминий400 мкг30 мкг102. 8222.2
Железо10.3 мг18 мг4.49.6
Йод36.7 мкг150 мкг1.94.1
Кобальт7.7 мкг10 мкг5.912.8
Литий0 мкг70 мкг00
Марганец1. 8 мкг2 мкг6.914.9
Медь404.9 мкг1000 мкг3.16.7
Никель7.5 мкг200 мкг0.30.6
Рубидий476 мкг2 мкг1834.33966.7
Селен18.6 мкг55 мкг2. 65.6
Фтор492.1 мкг4000 мкг0.92.1
Хром4.9 мкг50 мкг0.81.6
Цинк2.7 мг12 мг1.73.7
Бор338.5 мкг1.2 мкг2174.34701. 9
Ванадий45 мкг20 мкг17.337.5
Молибден22.7 мкг70 мкг2.55.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Ежики с фаршем и рисом в сметане в кастрюле
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в кастрюле
Ежики из куриного фарша и риса в сметане в духовке
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в кастрюле
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе на сковороде
Ежики из говяжьего фарша с рисом
Ежики из фарша с рисом в мультиварке
Ежики из фарша с рисом, как в детском саду
Ёжики из фарша с рисом с картошкой в духовке
Ежики из фарша с рисом в томатно-сметанном соусе
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке
Ёжики из фарша с рисом в томатной пасте и сметане на сковороде

Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе

Ежики из фарша и риса в кастрюле

Ежики из фарша и риса

Ежики из фарша и риса с подливкой

Ежики из фарша с рисом рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Рецепты из мясного фарша

Рецепты из мясного фаршаZaryana011

Содержание

Ежики из фарша с рисом – не только очень вкусное блюдо, но и довольно полезное, ведь в состав его ингредиентов входит множество витаминов и микроэлементов. Например, в той же морковке содержится большое количество кератина, который положительно влияет на зрение. Лук богат витаминами А, В и РР, а также магнием, калием и кальцием. Готовятся такие тефтельки «на ура», а съедаются еще быстрее, поэтому заранее предупреждаю – готовьте это блюдо с запасом. Приятного аппетита!

  • подготавливаем морковь

    С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. Воспользовавшись мелкой теркой, измельчаем овощ прямо на разделочной доске и после пересыпаем в чистую тарелку.

  • подготавливаем репчатый лук

    Ножом очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. После пересыпаем измельченную луковицу в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.

  • подготавливаем рис

    Высыпаем рис в сито и промываем под проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем ставим инвентарь в маленькую миску и оставляем в стороне, чтобы с компонента стекла лишняя жидкость.

  • подготавливаем чеснок

    Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками удаляем шелуху и промываем под проточной водой. Воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем зубчик прямо над блюдцем.

  • подготавливаем свинину

    Тщательно промываем свинину под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил, жира и пленок. Теперь нарезаем компонент средними кусочками и перекладываем в среднюю миску.

  • подготавливаем говядину

    Хорошо промываем мякоть говядины под проточной водой, чтобы смыть осколки костей и грязь. Затем выкладываем мясо на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, очищаем от жил, пленок и жира. Измельчаем компонент кусочками и перемещаем в емкость со свининой.

  • готовим свино-говяжий фарш

  • Для того чтобы приготовить мясной фарш, можно воспользоваться различным инвентарем. Например, мясорубкой. В таком варианте перемалываем по очереди кусочки говядины и свинины через мелкую решетку 2 раза, чтобы масса получилась однородной по консистенции.

  • В случае с блендером: выкладываем мясо в его чашу и измельчаем на турбо-скорости до состояния кашицы. И в первом, и во втором вариантах у нас получится хороший плотный фарш, из которого можно будет сформировать красивые тефтельки.

  • готовим соус для ежиков

  • В маленькую кастрюлю наливаем мясной бульон и ставим на средний огонь. Разогреваем жидкость буквально пару минут, чтобы она была еле теплой. Сразу же после этого выключаем конфорку, а кастрюлю отставляем в сторону.

  • В эту же емкость добавляем томатную пасту и сметану. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, соус готов!

  • готовим ежики из фарша с рисом

  • В среднюю миску с мясным фаршем выкладываем промытый рис, измельченную морковь с луком, а также по вкусу посыпаем солью и черным молотым перцем. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности. Теперь смачиваем чистые руки под проточной водой, чтобы к ним не прилипал фарш, и начинаем формировать тефтельки. Набираем немного смеси и придаем ей форму шарика. По размеру он должен быть не больше куриного яйца.

  • Выкладываем «ежика» на плоскую поверхность, например, разделочную доску, и продолжаем формировать шарики из оставшегося фарша.

  • Когда все будет готово, в глубокую форму для запекания выливаем половину соуса. Затем выкладываем сюда тефтельки и заливаем их оставшейся заправкой. Внимание: соус должен практически покрывать шарики. Тем временем разогреваем духовку до температуры 180 °С. Сразу же после этого прикрываем емкость пищевой фольгой, ставим ее на средний уровень и запекаем блюдо в течение 50 минут. За это время «ежики» должны подрумяниться и впитать в себя часть соуса. Как только это произойдет, достаем форму с помощью кухонных прихваток из духового шкафа, удаляем фольгу и выключаем конфорку. Прежде чем подавать тефтельки в соусе, даем им немного постоять и остынуть.

  • подаем ежики из фарша с рисом

    С помощью столовой ложки выкладываем «ежиков» на специальную тарелку, обязательно не забываем полить оставшимся соусом и спешим угостить друзей и родных таким вкусным блюдом вместе с жареной картошкой, любыми видами каш, а также салатом из свежих овощей.
    Приятного вам аппетита!


– для приготовления блюда старайтесь использовать мясо нежирных сортов. Например, вместо говядины можно взять телятину. Также ежики получаются очень вкусными при использовании куриного филе;

– перед тем как заливать форму для запекания соусом, емкость можно смазать растительным маслом. Главное, чтобы оно было рафинированным, а лучше дополнительно еще и оливковым;

– помимо специй, указанных в рецепте, в фарш можно добавить и другие на ваш вкус. Например, это может быть приправа «хмели-сунели», смесь для мясных блюд или молотый кориандр.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Грибной рис — Сорока на кухне

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моей политике конфиденциальности.

Грибы иногда могут быть немного сложными, чтобы понять, как их использовать. Почему бы просто не приготовить их и не подать как ароматное блюдо из риса с грибами, идеально подходящее для легкого ужина или сытного обеда?

Обязательно воспользуйтесь этим удобным руководством по сравнению куриного бульона и куриного бульона, чтобы убедиться, что вы используете правильный бульон. Или почему бы не узнать, как приготовить костный бульон?

Содержание
  1. Рис с грибами
  2. Какие грибы следует использовать для этого рецепта
  3. Немного поэкспериментируйте
  4. Почему бы вам не добавлять жидкость в небольших количествах?
  5. Обязательно ли использовать куриный бульон?
  6. ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ на свою доску РЕЦЕПТОВ ГАРНИРОВ и не забудьте подписаться на меня в Pinterest!
  7. Рецепт риса с грибами

Рис с грибами

Грибы всегда считались здоровой пищей, но мало кто точно знает, что с ними делать.

Хотя вы всегда можете просто поджарить их и съесть в качестве простого гарнира, существует множество способов добавить тонну дополнительного вкуса некоторым простым грибам, просто сделав немного больше и приготовив что-то более сложное. вкусный.

Этот простой рецепт риса с грибами — отличный способ научиться готовить с грибами. По сути, это простой тип риса с грибами, но в нем нет сложных шагов, которые могут оттолкнуть людей от приготовления пищи с грибами.

Наоборот, он простой, вкусный и одинаково хорош как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира!

Какие грибы следует использовать для этого рецепта

Большинство рецептов, в которых говорится о приготовлении с грибами, как правило, просто дают очень бесполезную рекомендацию «грибы», когда говорят вам, что искать.

Однако на самом деле существует множество различных грибов, каждый из которых имеет свой вкус, текстуру и даже время приготовления!

Самый простой вариант, безусловно, состоит в том, чтобы приготовить простые шампиньоны, которые вы найдете в продуктовом магазине.

Эти грибы имеют простой, чистый, грибовидный вкус, они надежны и предсказуемы.

Немного поэкспериментируйте

Вы также можете немного поэкспериментировать и приготовить блюда из разных видов грибов!

Например, отличной заменой могут стать королевские вешенки — у них сильный землистый вкус, который полностью отличается от обычных грибов.

Если бы вы хотели потратить немного больше, вы могли бы вместо этого пойти на что-нибудь вроде ежовых грибов!

Тем не менее, отличным и экономичным вариантом являются сушеные грибы. У сушеных грибов очень интенсивный грибной вкус, но обычно они намного дешевле, чем свежие грибы, потому что вы можете легко использовать меньшее их количество для достижения того же результата. количество вкуса!

Почему бы вам не добавлять жидкость небольшими порциями?

При взгляде на этот рецепт людей может смутить тот факт, что он, по-видимому, не включает почти обязательный этап добавления жидкости небольшими порциями.

В большинстве случаев рецепты типа ризотто требуют добавлять жидкость очень маленькими порциями, по одной ложке за раз.

Причиной этого, предположительно, является то, что он позволяет полностью впитывать жидкость, медленно варя рис и создавая идеальную текстуру.

Однако в большинстве случаев для обычного риса в этом нет необходимости. Лучше всего сразу добавить жидкость. Вы просто не хотите, чтобы после того, как рис был полностью приготовлен, осталась какая-либо остаточная жидкость, иначе у него будет слишком много суповой муки.

Обязательно ли использовать куриный бульон?

Большинство острых рецептов обычно включают куриный бульон в качестве предпочтительной жидкости, но для некоторых людей это просто не вариант.

Вегетарианцам, веганам и тем, кто просто не любит курицу, нужно найти замену.

Хорошей веганской заменой определенно будет вегетарианский бульон, но вы также можете приготовить простой грибной бульон в качестве жидкости, если используете сушеные грибы.

Когда вы регидратируете сушеные грибы, множество сушеных пиявок со вкусом умами кладут в воду, превращая ее в наваристый и декадентский грибной бульон!

В противном случае немного воды и вина тоже неплохо сработают.

Ищете другие быстрые и полезные рецепты пасты и риса? Попробуйте это:

• Салат с макаронами BLT

• Как приготовить простой рецепт жареного риса

• Быстрый и простой салат с макаронами по-гречески

Happy Cooking

Love,

Karlynn

PIN-код вашего блюда Доска и не забудьте подписаться на меня в Pinterest!

Благодаря рекламе на этом сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через крен еды Edmonton. Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить как кухонная сорока

Пирог с хлопьями и голубое небо прерии

Путеводитель современного пекаря по старомодным десертам

Узнать больше

Стол в прериях

объединить людей

Подробнее

  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
  • ▢ 8–10 грибов (очищенных и нарезанных)
  • ▢ 1 зеленый лук (мелко нарезанный)
  • ▢ 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • ▢ 2 чашки куриного бульона
  • ▢ 1 чашка сырого белого риса
  • ▢ свежая зелень петрушки
  • 0½ нарезанная соль и перец по вкусу

    0½ (для украшения)
  • В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Готовьте грибы, зеленый лук и чеснок на сливочном масле, пока грибы не приготовятся и не выпарится жидкость, около 5 минут.

  • Добавьте куриный бульон, петрушку и сухой рис и осторожно перемешайте.

  • Добавьте любой перец и соль по вкусу.

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Накройте крышкой и варите рисовую смесь, пока жидкость не впитается, около 20 минут.

  • Подавать горячим.

При желании это блюдо можно украсить зеленью петрушки.

Калорийность: 948 ккал, Углеводы: 157 г, Белки: 22 г, Жиры: 25 г, Насыщенные жиры: 15 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 6 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 70 мг, Натрий: 1943 мг, калий: 858 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 6 г, витамин А: 833 МЕ, витамин С: 7 мг, кальций: 96 мг, железо: 3 мг. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и многого другого.

Сделал этот рецепт?

Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

Рецепт фрикаделек по-русски для тефтели – самые сочные фрикадельки на свете

По этому рецепту тефтели из фрикаделек по-русски получаются одни из самых сочных фрикаделек, которые вы когда-либо пробовали. Сделанные из говяжьего и свиного фарша, тертой моркови и вареного риса, эти невероятно вкусные фрикадельки обваливают в муке, обжаривают до коричневого цвета, чтобы зафиксировать их сок, и тушат в густом сливочно-томатном соусе, чтобы закончить приготовление и пропитаться еще больше. вкус.

Знаю, я говорил вам, что по нашему рецепту фрикаделек в итальянском стиле получились одни из лучших фрикаделек, самые вкусные и сочные фрикадельки, которые вы когда-либо пробовали. Но я еще не поделилась рецептом тефтели по-русски от моей бабушки, еще более мягкой, еще более сочной, но текстурированной фрикадельки благодаря добавлению вареного риса и тертой моркови.

Как и наш рецепт фрикаделек в итальянском стиле, этот рецепт домашних фрикаделек, приготовленных моей русско-украинской бабушкой, является еще одним из наших лучших рецептов фрикаделек, который, если вы еще не просматривали эту коллекцию, включает рецепты всех видов фрикаделек. , от испанских фрикаделек, называемых albondigas, популярных закусок в тапас-барах, до фрикаделек из Юго-Восточной Азии, которые сжимают в багеты здесь, в Северной Камбодже, или заворачивают в рисовую бумагу во Вьетнаме и Южной Камбодже.

Но прежде чем я расскажу вам подробнее о фрикадельках и моем рецепте тефтели из фрикаделек по-русски, у меня есть просьба. Grantourismo финансируется читателями. Если вы готовили по нашим рецептам и наслаждались ими, подумайте о том, чтобы поддержать Grantourismo, поддержав нашу легендарную историю камбоджийской кухни и кулинарную книгу на Patreon, что вы можете сделать всего за цену кофе. Или вы можете купить нам кофе, и мы потратим деньги на кофе, чтобы купить кулинарные ингредиенты для проверки рецепта.

Другой вариант — использовать ссылки на нашем сайте, чтобы купить туристическую страховку, арендовать автомобиль, кемпер или дом на колесах, забронировать жилье или заказать тур на Klook или Get Your Guide. Или купите что-нибудь на Amazon, например, эти поваренные книги для кулинарных путешественников, поваренные книги, отмеченные наградами Джеймса Берда, поваренные книги австралийских поваров, классические поваренные книги для серьезных поваров, книги о путешествиях, которые вдохновят тягу к путешествиям, и подарки для любителей азиатской кухни и любителей пикников. Мы можем заработать небольшую комиссию, но вы не будете платить дополнительно.

Наконец, в нашем магазине Grantourismo вы можете найти подарки для любителей еды, в том числе многоразовые тканевые маски для лица на тему еды, созданные с изображениями Теренса. Теперь позвольте мне рассказать вам все о моем рецепте тефтели по-русски.

Рецепт фрикаделек по-русски для тефтели – сочные фрикадельки из говядины, свинины и риса в сливочно-томатном соусе

Прежде чем я расскажу вам все о моем рецепте фрикаделек по-русски для тефтели, я должен сделать признание. Если вы думаете, что у меня есть некоторая одержимость фрикадельками — и нет, я бы не стал называть это зависимостью — то вы правы. Как и триллионы других людей на протяжении всей истории, я обожаю фрикадельки. Но кто не любит котлеты?!

В каждой кулинарной культуре есть свои фрикадельки, и есть причины для их повсеместного распространения. Фрикадельки очень легко приготовить. Вкус можно усилить травами, специями и соусами. Фрикадельки можно приготовить из любого мяса, включая самые дешевые мясные обрезки.

Вам даже не нужно много мяса, как показывает мой рецепт русских фрикаделек для тефтели – рис и овощи, такие как тертая морковь, делают фрикадельки более вкусными, более мягкими и более текстурированными.

Примечание: чем выше соотношение риса, которое вы используете, тем более текстурированной становится фрикаделька, а рис выпирает и становится еще заметнее при жарке, из-за чего их называют «фрикадельками из дикобраза» или «фрикадельками из ежа».

Фрикадельки тоже древние. Фрикадельки готовят повсюду, от Китая и Индии до Средиземноморья и Марокко. А фрикадельки готовят с древних времен. Многие считают, что фрикадельки изобрели римляне, но оказывается, что самые старые фрикадельки родом с Ближнего Востока.

Ближневосточная кофта, которую можно найти по всему региону — мы привыкли к ним каждую неделю, когда жили в Объединенных Арабских Эмиратах в течение многих лет — в наши дни имеют форму цилиндрических рубленых котлет, и считается, что они произошли в древней Персии до путешествия в Аравию.

Фрикадельки готовятся русскими и их братьями и сестрами в Украине и Беларуси с тех пор, как были опубликованы самые старые русские кулинарные книги. Неважно, какой сумасшедший диктатор возомнил себя главой этой колоссальной страны, но русские люди, точно так же, как украинцы и белорусы, происходят из средневековой империи Киевской Руси, а до этого — из предков викингов.

И, конечно же, это объясняет связь со шведскими фрикадельками, ведь шведы — скандинавы, дети викингов. Я расскажу вам больше об этой связи и с немецкими фрикадельками и прусскими фрикадельками в другом посте о фрикадельках. Да, впереди еще много рецептов фрикаделек!

Фрикадельки также очень экологичны — послушайте меня — потому что, как только вы поймете, что заставляет фрикадельки работать, то есть, что делает их такими сочными, нежными и текстурированными, вы можете делать что-то с любым черствым хлебом, булочками, багетами или чем-то еще что у вас есть, и используйте все, что увяло на дне ящика для овощей вашего холодильника.

Советы по приготовлению фрикаделек по-русски для тефтели 

У меня есть только несколько советов по приготовлению фрикаделек по рецепту моей бабушки для тефтели, поскольку их очень легко приготовить. Я использую круглый вок с плоским дном, но обязательно используйте вашу любимую сковороду или сковороду.

Вам понадобится достаточное количество оливкового масла, чтобы обжарить нарезанный кубиками лук до мягкости и прозрачности, поэтому, в зависимости от размера вашей сковороды или сковороды, моего предложения может быть недостаточно или слишком много. Используйте свое лучшее суждение.

Я предпочитаю сочетание нежирной говядины и жирной свинины, так как жирное мясо дает больше сока и вкуса, и мы считаем, что это лучше и сбалансировано при умеренности, но во что бы то ни стало делайте то, что вам подходит. Просто обратите внимание, что из постного мяса фрикадельки получаются менее сочными.

При смешивании жареного лука, чеснока, свиного и говяжьего фарша, вареного риса, тертой моркови, яиц и т. д. важно не перемешать мясной фарш, так как это приведет к очень тугой и плотной смеси. , твердая фрикаделька, если вы хотите получить более простоватую, рыхлую и легкую фрикадельку.

Обязательно используйте цифровые кухонные весы для взвешивания фрикаделек, ведь дело не только в эстетике. Фрикадельки одинакового размера означают, что они будут готовиться более равномерно, поэтому у вас не будет одних приготовленных, а других сочащихся кровью или, что еще хуже, пережаренных.

Иногда моя семья подавала эти фрикадельки как одно из многих блюд, подаваемых на одном из наших воскресных семейных застолий. В другое время, более тихими и менее шумными будними вечерами, мы ели их на отдельных тарелках, поверх сливочного картофельного пюре, с гарниром из свежего ароматного укропа, с хрустящим салатом из огорода и тарелкой соленых огурцов на гарнир.

Рецепт фрикаделек по-русски для тефтели 

Рецепт фрикаделек по-русски для тефтели – сочные фрикадельки из говядины, свинины и риса в сливочно-томатном соусе

Рецепт для печати

Рецепт фрикаделек по-русски для тефтели делает самые сочные фрикадельки, которые вы когда-либо пробовали. Приготовленные из говяжьего и свиного фарша, тертой моркови и вареного риса, фрикадельки обваливают в муке, обжаривают до коричневого цвета, чтобы зафиксировать их сок, и тушат в густом сливочно-томатном соусе, чтобы завершить приготовление и впитать еще больше аромата. Подавайте с картофельным пюре, чтобы по-настоящему сытно пообедать.

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

30 минут

Всего времени: 1 час 30 минут

Курс: основной курс

Кухня: Россия

Серва: 4

Калории: 864KCAL

. Author: Lara Dunston

  • 1 чашка жасминового риса, приготовленного на пару
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 250 г коричневого лука, мелко нарезанного кубиками
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 400 г помидоров 3 банки тостов 1 ст.0010
  • 2 чайная ложка Морская соль
  • 2 ч. Л.
  • 100 г муки или по мере необходимости
  • ½ стакана растительного масла
  • 100 мл сливок
  • 10 г свежего грубо нарезанного укропа
  • За день до приготовления фрикаделек, сварите рис на пару затем, как только он остынет, переложите его в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на ночь.

  • В небольшой глубокой сковороде на среднем огне разогрейте две столовые ложки оливкового масла и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости, затем добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата. Разделить обжаренный лук и чеснок пополам; переложите половину в большую глубокую сковороду или сковороду, в которой вы будете готовить соус, и половину в миску, чтобы приготовить смесь для фрикаделек.

  • Сначала приготовьте томатный соус: в большую глубокую сковороду или сковороду на среднем огне добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла и нагрейте, затем верните на сковороду обжаренный лук, высыпьте банку измельченных помидоров в кастрюлю, добавьте чайную ложку томатной пасты, чайную ложку морской соли, чайную ложку белого перца, сахар, чайную ложку паприки и перемешайте.

  • Когда томатный соус начнет пузыриться и брызгать, убавьте огонь до слабого и дайте соусу выпариться.

  • Далее приготовить фрикадельки: в миску с обжаренным луком и чесноком добавить свиной и говяжий фарш, отварной рис, тертую морковь, яйцо, чайную ложку морской соли, чайную ложку белого перца, чайную ложку паприки и душистого перца и используйте ложку или шпатель, чтобы смешать, пока все не смешается; не смешивайте слишком много.

  • Возьмите половину чайной ложки смеси и положите ее на небольшую посуду в микроволновую печь на минуту или обжарьте в небольшом количестве масла, затем попробуйте и откорректируйте приправу по мере необходимости, добавив больше соли, перца или специй. соответствовать вашему вкусу.

  • Просейте немного муки на маленькую тарелку и на большой противень и положите небольшой квадрат бумаги для выпечки на цифровые кухонные весы.

  • С помощью столовой ложки и цифровых кухонных весов зачерпните ложкой смесь из мясного фарша, ориентируясь на 38-40 г, затем скатайте ее несколько раз между двумя руками, чтобы сформировать круглую фрикадельку, обваляйте ее в муке, и поместите его на большой поднос. Не сворачивайте, так как вы хотите, чтобы смесь была рыхлой, чтобы получилась более простоватая фрикаделька, а не тугой шарик. Повторяйте, пока не используете всю смесь и не получите поднос с фрикадельками. (Должно получиться около 20.)

  • В небольшой глубокой сковороде на сильном огне нагрейте растительное масло до горячего состояния, затем с помощью длинных щипцов переложите на сковороду 5-6 фрикаделек, убедившись, что они не соприкасаются. Обжарьте до коричневого цвета, несколько раз перевернув щипцами фрикадельки, чтобы они были равномерно окрашены, затем переложите их прямо на сковороду с томатным соусом.

  • Продолжайте обжаривать фрикадельки партиями, пока все не окажется на сковороде, добавьте 100 мл кулинарных сливок в томатный соус, перемешайте, затем тушите фрикадельки на медленном огне в течение 15 минут, чтобы они впитали ароматы.

  • Подавайте на картофельном пюре, украсив свежим ароматным укропом, с хрустящим русским салатом и тарелкой соленых огурцов.

Калорийность: 864 ккал | Углеводы: 77 г | Белок: 32 г | Жир: 48 г | Насыщенные жиры: 18 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 22 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 159 мг | Натрий: 1440 мг | Калий: 1037 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 7622 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 136 мг | Железо: 6 мг

Пожалуйста, дайте нам знать, если вы приготовите тефтели по моему рецепту русских фрикаделек, так как я хотел бы знать, как это получается у вас.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

ПОДПИСАТЬСЯ НА БЮЛЛЕТЕНЬ GRANTOURISMO TRAVELS

Подпишитесь ниже, чтобы получать наш ежемесячный информационный бюллетень на ваш почтовый ящик для специального контента только для подписчиков, туристических предложений, советов, рецептов и вдохновения.

ИМЯ

ФАМИЛИЯ

АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ

100% конфиденциальность. Мы тоже ненавидим спам и никогда не разглашаем ваш адрес электронной почты.

Магазин сопутствующих товаров

О Ларе Данстон

Автор статей о путешествиях и кулинарии, побывавший в более чем 70 странах и пишущий для The Guardian, Australian Gourmet Traveller, Feast, Delicious, National Geographic Traveller, Conde Nast Traveller, Travel+Leisure Southeast Asia, DestinAsian, TIME, CNN, The Independent, The Telegraph, Sunday Times Travel Magazine, AFAR, Wanderlust, International Traveller, Get Lost, Four Seasons Magazine, Fah Thai, Sawasdee и др.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *