Грибы с курицей в сметанном соусе: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Курица с грибами в сметанном соусе, рецепт с фото

Один из самых быстрых и простых способов приготовить вкусный ужин после работы – курица с грибами в сметанном соусе. Чтобы максимально упростить и ускорить готовку, я беру куриное филе и шампиньоны. Эти два продукта отлично сочетаются между собой, а густой соус из сметаны делает готовое блюдо еще вкуснее. И что особенно удобно – подать его можно с любым гарниром. Есть несколько минут в запасе – сделайте картофельное пюре, отварите гречку, рис, если же времени в обрез — варим макароны. Кстати, отваром от макарон можно развести соус, как делают итальянские повара когда готовят пасту.

В рецепт курицы с грибами в сметанном соусе можно добавить пару щепоток приправы карри для цвета и вкуса. Или ограничиться черным перцем, паприкой. В любом случае толика специй будет очень кстати.

Для приготовления курицы тушеной в сметанном соусе с грибами понадобится:

Луковицы разрезаю на четыре части, тонко шинкую. Шампиньоны обдаю водой, срезаю загрязненные места (обычно на ножках остаются частички грунта), со шляпок счищаю тонкую кожицу. Нарезаю ломтиками толщиной около 1 см. Не обязательно использовать именно свежие шампиньоны. В принципе, сгодятся вешенки, замороженные лисички или консервированные грибы. Замороженные сразу отправляем на сковородку, грибы из банки откидываем на дуршлаг, сливаем жидкость.

Куриное мясо разрезаю на небольшие кусочки такой величины, чтобы было удобно поддеть на вилку. Примерно 3х3 см.

В глубокой сковороде разогреваю масло. Я готовил на растительном, вы можете взять сливочное. На слабом огне пассирую лук до мягкости, не подсушивая и не зажаривая. Кусочки лука должны остаться светлыми, полупрозрачными или с легкой золотинкой по краям.

Добавляю кусочки курицы, чуть прибавляю огня. Помешивая, выпариваю мясной сок. Уменьшаю огонь, обжариваю курицу на пять-семь минут до изменения цвета.

Одновременно готовлю сметанный соус. Сметану лучше взять жидковатую с невысоким процентом жирности. Если готовите с домашней или очень густой, жидкости нужно будет добавить больше. Смешиваю сметану с мукой, растирая все, даже самые мелкие комочки. Обязательно добейтесь однородной консистенции, иначе при кипении комочки муки заварятся и размять их уже не получится. Соус не загустеет, останется с комками.

После добавления муки сметана должна заметно загустеть, отделяться от стенок посуды. Вливаю полстакана холодной воды, размешиваю. Заливка готова.

Ну вот, на фото видно, что кусочки курицы чуть обжарились, лук стал совсем мягким.

Добавляю грибы. Снова увеличиваю огонь для быстрого выпаривания грибного сока. Помешивая, обжариваю грибы с курицей несколько минут, до полного испарения жидкости.

Приправляю солью, специями. Я добавил немного паприки – она сделает цвет соуса поярче, и черного перца для легкой остроты. Неплохо с прованскими травами будет или с карри, если вам нравится вкус и аромат этой приправы.

После добавления специй огонь укрутил до минимума, обжаривал курицу с грибами еще минуты две-три.

Добавил сметанный соус, сразу перемешал. Нагрел до закипания, крышкой не накрывал. Чтобы сметана не свернулась, огонь должен быть небольшим.

Совет. Если соус получился излишне густым, влейте воды либо бульона и дайте повторно закипеть.

Оставил томиться на десять минут до готовности курицы. Незадолго до готовности проверил мягкость кусочков филе и попробовал на соль.

Одновременно приготовил гарнир, у нас курицу с грибами в сметане любят с гречкой или с рисом. Если готовите макароны, то оставьте немного отвара чтобы развести соус. Только учитывайте, что отвар соленый, не пересолите подливку!

Если запоздали с гарниром, и курица с грибами в сметанном соусе успела остыть, подогревайте не накрывая крышкой. Вкус не меняется, так что можно готовить с запасом и на следующий день подать с чем-то другим. Удачной вам готовки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Курица с грибами в сметанном соусе -пошаговый рецепт с фото

  • макароны — или домашняя лапша — 250 гр.,
  • куриное мясо  — 200 гр.,
  • грибы — 150 гр.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • зеленый лук — пару перышек,
  • соль — на вкус,
  • мука — 1 ст. ложка (для соуса),
  • сметана — 2 полные столовые ложки (50 гр.),
  • вода или куриный бульон — 50 мл.,
  • молотый черный перец — на любителя (не обязательно).
  • Все уже не по наслышке знают, что мультиварка на кухне творит чудеса. И это проверено. Но так как с мультиваркой я познакомилась недавно, для меня каждое новое блюдо, приготовленное  в ней — шедевр. Даже те блюда, которые я готовила на плите или в духовке, в мультиварке они получаются по новому. И на вкус и на вид.

    Вот сегодня собралась приготовить очередное блюдо из куриного мяса с грибами. Идеально для него подайдут грибы-шампиньоны. Но если у вас имеются грибы собственного консервирования — пускайте и их в ход.

    1. Курица с грибами в сметанном соусе приготовится быстро, поэтому сперва отварите макароны в большом количестве подсоленной воды. Если вы располагаете временем, приготовьте домашнюю пасту (лапшу).

    А пока вода для макарон начинает закипать, подготовьте все продукты для сметанного соуса с мясом.  Для этого куриное мясо нарезать небольшими полосками или кусочками. Посолите. Куриное филе у меня закончилось, но я заменила его на мясо из куриного окорочка. Ведь, для рецепта нужно немного мяса. Дальше, грибы консервированные откинуть на дуршлаг и дать всей жидкости стечься. Шампиньоны просто промойте и нарежьте соломкой или как вам нравится.

    Зеленый лук измельчить вместе с чесноком. Выложить все это в сухую чашу и в режиме «тушение» довести до готовности, в течение 20 минут.

    За это время ваши макароны будут уже готовы.

    2. А тем временем, в небольшой миске смешайте сметану и муку.

    Затем влейте воду или бульон. У меня просто осталось немного бульона, который я на днях варила из домашней утки. И, кстати, варилась она в мультиварке.  Тщательно перемешайте все ложкой, чтоб не было комков.

    3. После сигнала, добавьте к мясу с грибами сметанную смесь и, не закрывая крышку, продолжите тушение, но уже в режиме «поджаривание» или «выпечка» до тех пор, пока соус не загустеет.

    После загустения тушить ещё около 1-2 минут.

    На вкус соус получился великолепный. Грибы в блюде даже не почувствовались. Они настолько хорошо приготовились, что даже мой старший сын, который их не очень любит, с большим аппетитом съел целую большую порцию. Прям как на фото.

    Курица с грибами
    , тушеная в мультиварке,  может выступать и как самостоятельное блюдо, но для сытного обеда или ужина лучше приготовить гарнир на ваше усмотрение. И сегодня у нас были макароны.

    Желаю всем приятного аппетита!

    Курица в сметанном соусе с сушеными грибами рецепт

    Куриное мясо и мясо цыплят сейчас значительно популярнее, чем мясо домашних животных. Возможно, потому, что оно значительно дешевле, готовится быстрее и может быть использовано в диетическом питании.

    Блюдо, которое я вам хочу предложить нельзя назвать диетическим, поскольку в нём содержатся сметана высокой жирности и сливочное масло, но оно особенно понравится тем, кто любит вкусно и сытно поесть. Я приготовила тушеную курицу с сушёными грибами. Лучше, конечно, использовать белые грибы, но знатоки утверждают, что смесь грибов (белые, подберёзовики и подосиновики) придаёт соусу более сильный аромат. Можно, конечно, взять и свежие грибы, но вкус блюда кардинально изменится. Немаловажное значение имеет и жирность сметаны. Очень важно, чтобы соус имел однородную консистенцию, и сметана в нём не свернулась. При обжаривании на сливочном масле я предлагаю добавлять немного подсолнечного, тогда оно не будет гореть и чадить. Надеюсь, что рецепт курицы в сметанном соусе с грибами пригодится вам, ведь это очень вкусно! Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами!

    ВРЕМЯ: 3 часа

    Средний

    Порции: 3

    Ингредиенты

    • Бёдра куриные – 500 г;
    • Масло сливочное – 50 г;
    • Грибы сушёные – 25 г;
    • Лук репчатый – 50 г;
    • Мука пшеничная – 25 г;
    • Сметана высокой жирности (от 27%) – 100 г;
    • Вода – 1,5 стакана;
    • Перец чёрный молотый – 1 щепотка;
    • Подсолнечное масло для обжаривания – 2 с.л.;
    • Соль – по вкусу.

    Пищевая ценность на 100 грамм:

    Калорийность: 155 ккал.

    Белки: 9,8 г.

    Жиры: 11,5 г.

    Углеводы: 2,9 г.

    Сушеные грибы тщательно вымыть в тёплой воде, залить холодной водой и оставить для набухания на 2–3 часа. Если грибы перед сушкой были нарезаны, то время может быть сокращено.

    С бёдрышек снять кожу, косточки удалить, а мякоть нарезать небольшими кусочками.

    Кожицу можно использовать для приготовления куриных рулетиков, а из костей сварить бульон.

    На разогретую сковороду положить половину сливочного масла и добавить 1 столовую ложку подсолнечного, а затем выложить кусочки курицы и обжарить до подрумянивания.

    Отварить грибы до мягкости в той же воде, в которой они замачивались, предварительно профильтровав её. Грибы вынуть из отвара и нарезать небольшими кусочками. Отмерить 150 мл отвара.

    Луковицу очистить и мелко нарезать.

    Грибы поджарить на оставшемся сливочном и подсолнечном масле в течение 5–7 минут.

    К грибам добавить измельчённый лук.

    Всё вместе обжаривать до мягкости лука.

    Грибную массу посыпать мукой.

    Смесь перемешать.

    Добавить сметану и грибной отвар.

    Грибную подливу довести до кипения.

    Жареную курицу залить подливой.

    Смесь перемешать, закрыть крышкой, и тушить в течение 15–20 минут, за это время курица с сушеными грибами хорошо протушится и станет изумительно вкусной.

    Подается курица в сметане с грибами с любыми блюдами из картофеля, а также с макаронными изделиями, рисом, гречкой.

    Блюдо можно также приготовить со свежими или замороженными грибами. Нежные вешенки и аппетитные пластинки шампиньонов также будут вкусны в этом блюде.

    Курица в горшочке в духовке с картошкой и грибами в сметанном соусе

    Предлагаю приготовить курицу в горшочке, томленную в духовке с картошкой и грибами в сметанном соусе. Получается данное блюдо очень сытным и вкусным. А самое интересное, что оно готовится легко.

    Картофель можно использовать старый или же молодой. Конечно, с молодым картофелем оно выйдет еще более вкусным, но, так как сейчас не сезон и данного овоща нет в продаже, я предлагаю использовать старый картофель.

    Курицу лучше использовать домашнюю. Какую же ее часть взять, решать вам. Я чаще всего использую куриные бедрышки, но можно взять и куриную грудку. Из грибов я остановила свой выбор на шампиньонах. Однако, если вы любите вешенки или лесные грибы, тогда используйте их.

    Сметану можно использовать с любым процентом жирности, даже домашнюю.

    Подавать блюдо я рекомендую с какой-нибудь домашней консервацией. Я чаще всего открываю баночку с домашними консервированными помидорами.

    Необходимые ингредиенты:

    • куриные окорока – несколько штук;
    • картофель – 2 штуки;
    • шампиньоны– 100 грамм;
    • соль – по вкусу;
    • вода – 150 миллилитров;
    • сметана – 1 столовая ложка.

    Как приготовить курицу в сметанном соусе с картошкой и грибами

    Грибы вымойте, нарежьте их и обжарьте на сковороде в течение 3-5 минут.

    Если куриные окорока крупные, нарежьте их более мелкими кусками, можете вообще срезать мясо с косточек. Выложите мясо на сковороду и обжарьте его в течение 7 минут.

    Картошку очистите, нарежьте не слишком мелкими кусочками, кубиками или просто соломкой. Разложите большую часть картофеля в горшочки, сверху выложите грибы.

    Затем выложите кусочки мяса.

    На мясо выложите оставшийся картофель.

    Теперь в миску влейте воду, добавьте сметану и соль. Хорошо все перемешайте и вылейте полученный сметанный соус в горшочки.

    Отправьте их в духовой шкаф на 60 минут. Температуру установите 180 градусов.

    Готовое сытное блюдо подавайте прямо в горшочках. Если же вы будете давать блюдо детям, тогда лучше его переложите с горшочка в тарелку, чтобы они не обожглись, дотронувшись нечаянно до горшка.

    Не менее вкусную курицу с грибами и сметаной можно приготовить в мультиварке, обязательно попробуйте!

    Сказать спасибо автору! (3)

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

    Подлива с курицей и грибами в сметане: пошаговый рецепт

    Одной из самых сочных, ароматных, легких и нежных подлив по праву считается подлива с курицей и грибами. При чем, ароматность подливы, и сам вкус грибов можно «регулировать», выбирая либо обычные шампиньоны, либо лесные грибы (для интенсивного вкуса, естественно). Ну, а сметана или сливки, которые обычно добавляют в грибную подливу с курицей, делают ее более нежной, она просто тает во рту. Давайте не будем долго ходить вокруг да около, а перейдем непосредственно к рецепту. 🙂

    Подлива из курицы и шампиньонов

    Сразу отметим, что речь пойдет именно о подливе с курицей и грибами в сметане или сливках. Нам кажется, что это отличное сочетание, плюс такой вариант более сочный, чем обычная подлива из грибов и куриной грудки.

    Ингредиенты

    • шампиньоны (можно брать любые любимые грибы) – 400 г;
    • куриная грудка – 400 г;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • белая пшеничная мука – 1 ст. л.;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • вода – опционально;
    • соль, перец, другие специи – по вкусу.

    Как приготовить подливу?

    Подлива из шампиньонов и курицы со сметаной готовится буквально в несколько шагов. Кроме того, этот рецепт достаточно быстрый, ведь все ингредиенты очень быстро готовятся. Этот факт делает подливу более универсальной, подходящей, как для праздничного ужина, так и для повседневного ужина после работы.
    Пошаговое приготовлении:

    1. Берем куриную грудку, промываем ее и зачищаем от жилок, жира и пленок. Когда кусок «чист» — нарезаем его удобными, небольшими кубиками.
    2. Лук очистить, как и чеснок. Лук нарезаете тонкими ломтиками, а чеснок пока отложите в сторону – он пригодиться нам чуть позже.
    3. На сковороде раскалить растительное масло. Быстро, до прозрачности, на среднем огне обжарить лук. После чего – добавить курицу. Все вместе жарить, пока курица не зарумянится. Еще она должна пустит сок. Когда это произойдет, можно немного уменьшить огонь.
    4. В это время займемся подготовкой грибов. Хорошенько их вымойте и избавьте от всех загрязнений. Нарежьте пластинками среднего размера.
    5. Кусочки грибов добавьте к курице с луком. Хорошо перемешайте и дайте грибам обмякнуть, пустит сок.
    6. Когда на сковороде достаточно жидкости, можно присыпать содержимое мукой. Хорошо перемешать, добиваясь однородности. Подлива с куриной грудкой и грибами должна стать густой. Если густота Вас устраивает, то хорошо, если нет – просто добавьте 100-200 мл воды. Чем больше воды, тем жиже получится подлива.
    7. Теперь добавляет сметану и снова все хорошо перемешиваем. Следите, чтобы подлива была однородной, имела нежную бархатистую текстуру.
    8. Вот теперь-то можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Добавляя его сейчас, Вы получите более чесночный вкус. Если же хотите, чтоб вкус чеснока не особо ощущался, а был заметен только запах, добавить его следует в самом начале, обжарив вместе с луком. Но в таком случае можно и вовсе без него, ведь в подливе тогда останется только еле уловимый аромат.
    9. Дайте подливе закипеть. Когда на поверхности появятся первые пузырьки, сделайте огонь совсем слабым.
    10. Посолить, поперчить, добавить те специи, которые обычно добавляете к курице. Перемешать и оставить упариваться на медленном огне хотя бы минут 10. После – снять с огня и подавать к столу с гарниром в виде каш или овощей.

    Совет от Сошьера
    Подлива с куриной грудкой и грибами может быть приготовлена и с нежирными сливками. При этом мы не рекомендуем вообще добавлять воду, как и сметану, естественно. Упаривать такую подливу нужно немного дольше – хотя бы минут 15. Но, конечно, если Вас устраивает консистенция раньше, можете снимать и подавать к столу.

    Вот такой не сложный, но вкусный рецепт у нас сегодня получился. Обязательно делитесь своими впечатлениями относительно подливы в комментариях. А еще расскажите, может, Вы как-то иначе готовите это блюдо. Нам было бы очень интересно. 😉

    У нас есть и больше подлив для курицы на любой вкус. Там, кстати, есть подливы из «разных частей» курицы, с разным набором прочих ингредиентов. Обязательно смотрите и готовьте то, что Вам по вкусу.

    Рецепт: Запеканка с курицей и грибами

    Ингредиенты:
    картофель — 3-4 шт;
    филе куриное — 1 шт;
    грибы — 5 шт;
    лук репчатый — 0,5 шт;
    сметана — 3-4 ст.л.;
    сыр твердый — 100 гр;
    соль — по вкусу;
    перец черный молотый — по вкусу

    На это блюдо меня натолкнуло желание отведать мягкого куриного филе в сочетании с грибным соусом, который придает курице особый вкус и аромат. Итак, для начала свежее филе курицы (у меня одна грудка) промыть, порезать на кусочки, потушить на разогретой сковороде с оливковым маслом. Немного посолить и поперчить по вкусу. Когда филе будет готово, выложить его на другое блюдо.


    Репчатый лук мелко порубить и обжаривать в той же сковороде, где только что тушилась курица. Следует учесть, что сильно обжаривать лук не стоит, только до чуть золотистого цвета.


    Дальше идут в ход грибы. У меня это шампиньоны, которые я предварительно немного разморозила, чтобы было меньше воды.


    Добавить их к луку на сковороду, а когда они станут мягкими, добавить две-три ложки (по вкусу) сметаны. Оставить тушиться на некоторое время. Степень готовности я определяю на глаз и на вкус.


    Когда грибы станут мягкими, добавить на сковороду куриное филе, потушенное заранее. Все аккуратно перемешать, посолить и поперчить по вкусу и тушить еще несколько минут. В это время нужно подготовить картофель. Его я очищаю, режу и отвариваю до полуготовности, чтобы при запекании он был мягким.


    Подваренные клубни потереть на крупной терке. В таком состоянии тереть довольно легко, картофель не ломается, держит форму и на выходе получается замечательная стружка. Тем временем, выкладываем курицу с грибами в подготовленную форму для запекания.


    Сверху равномерно посыпаем картофелем. На этом этапе я не солю, несмотря на то, что картофель варился без добавления соли.


    Сверху на картофель посыпать предварительно потертый сыр. Именно он придаст картофелю соленость, а так же покроет аппетитной корочкой все блюдо целиком.


    Все! Теперь ставим форму в прогретую духовку и ждем запекания сырной корочки. Так как по сути все, что находится в форме, уже почти готово, то и ждать остается не долго. Аромат — волшебный!


    Блюдо готово! Получается мягким, вкусным и ароматным, за счет выбранных продуктов — питательным и сытным, но не тяжелым. И даже в холодном виде оно будет иметь нежный вкус. Как правило, съедается быстро и с удовольствием!


    Сочетается с овощным салатом, а так же с бокалом белого (или красного — по желанию) вина 😉

    Время приготовления: PT01H00M1 ч.

    Это хороший рецепт?

    Ризотто с грибами и курицей в сметанном соусе. Простые и вкусные рецепты с фото.

    Продолжительность приготовления:
    2 часа

    Ингредиенты (6 порций)

    :
    1. Ризотто с грибами ТМ Увелка — 2 пакетика
    2. Перец черный (по вкусу) — 3 ч. л.
    3. Масло сливочное — 100 г
    4. Соль (по вкусу) — 3 ч. л.
    5. Сыр голландский — 30 г
    6. Мука — 1 ст. л.
    7. Сметана — 3 ст. л.
    8. Чеснок — 1 зуб.
    9. Морковь — 1 шт
    10. Лук белый — 1 шт
    11. Грибы (консервированные, мелко нарезанные) — 3 ст. л.
    12. Филе куриное (можно использовать любое куриное мясо без кожи и костей) — 200 г
    13. Зелень — 10 г

    Смотри другие рецепты, в которых есть:
    ризотто с грибами, перец черный, сливочное масло, сыр, мука, сметана, чеснок, морковь, лук, грибы, куриное филе, зелень


    Инструкция

    :
    1. Приготовить продукты: лук, морковь, чеснок — почистить, куриное мясо вымыть и высушить бумажным полотенцем.
    2. Сварить Ризотто с грибами ТМ Увелка по инструкции на упаковке.
    3. Лук мелко нашинковать, морковь порезать брусочками, чеснок измельчить, грибы нарезать.
    4. К ризотто добавить морковь, лук, грибы — обжарить 10 — 15 минут.
    5. Затем к полученной рисовой массе добавить воду (примерно 250 мл.), соль, перец. Все хорошо перемешать и оставить готовиться (крышкой не накрывать).
    6. Куриное мясо нарезать на кусочки.
    7. В отдельной кастрюльке смешать муку, соль, перец и сметану. Поставить на огонь, помешивать до получения однородной массы и растворения муки.
    8. В полученный соус отправить курицу, чеснок и нарезанный сыр. Готовим постоянно помешивая, пока соус не загустеет и не приготовится курица.
    9. На блюдо выложить готовое ризотто с грибами, сверху положить куриное мясо, полить получившимся соусом и посыпать мелко рубленой зеленью.

    Советуем также попробовать

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Похожие рецепты вы можете найти в разделах: рецепты вторых блюд из мяса, 23 февраля, блюда на 8 марта, рецепты ко дню рождения, блюда на новый год, диетический обед, рецепт легкого салата на ужин, рецепты итальянской кухни с фото, зимние рецепты, осенние рецепты

    Сковорода с курицей и грибами и сметаной и рисом

    Я могу получить небольшую комиссию за покупки, сделанные по любым ссылкам на продукты на этой странице. Спасибо за поддержку!

    Этот кремовый ужин на сковороде из риса наполнен курицей, грибами и горошком в сметанном соусе. это идеальный ужин для насыщенных ночей!

    Привет! У тебя вчера был выходной? Как оно было? В итоге я взял мальчиков в ночную поездку немного севернее Сан-Франциско.Было весело, но по дороге мы застряли в пробке. Мы остановились на обед в мексиканском заведении, чтобы попытаться дать ему утихнуть, и это сработало! К тому времени, когда мы были набиты чучелами и вернулись в путь, все шло гладко.

    Ресторан был довольно хорош, и в меню были некоторые блюда, которых я раньше не видел. Я заказал курицу и грибы, тушеные в сметанном соусе, потому что мне нравятся слова «грибы и сметана». Они принесли мне ОГРОМНУЮ тарелку, по крайней мере, с тремя чашками в основном курицы, придушенной очень богатым соусом.Это было восхитительно, но я не смогла бы съесть всю эту еду, даже если бы захотела.

    Я подумал об этом сливочном блюде с курицей и подумал, как я могу приготовить свою собственную версию блюда на сковороде. В ресторане подавали их курицу в сметане с рисом, фасолью, салатом, сальсой, гуакамоле и лепешками. Это было восхитительно в тако, но совсем не похоже на мексиканскую еду. Этот ужин на сковороде ближе к бурганову, чем к тако.

    Прежде чем я перейду к рецепту, давайте поговорим немного о рисе.Это можно сделать разными способами, в зависимости от того, какой рис вы выберете. Вот несколько вариантов:

    • Используйте белый рис или киноа, как указано в рецепте.
    • Используйте рис быстрого приготовления и уменьшите количество бульона. Следуйте инструкциям на этикетке; Обычно это одна часть риса на одну часть жидкости. Это сократит время приготовления. Варите рис так долго, как указано на этикетке.
    • Используйте коричневый жасминовый рис. Как оказалось, этот коричневый рис готовится так же быстро, как и белый рис! В нем используется меньше жидкости, поэтому проверьте этикетку.Моя сумка рекомендует одну часть риса к полутора частям жидкости (в данном случае чашка риса и 1 1/2 чашки бульона).

    Эта быстрая еда не только станет отличным ужином для напряженных ночей, но и станет отличным остатком. Надеюсь, рецепт вам понравится!

    Распечатать рецепт

    Сковорода с курицей и грибами в сметане и рисом

    Этот кремовый ужин на сковороде из риса наполнен курицей, грибами и горошком в сметанном соусе.это идеальный ужин для насыщенных ночей!

    Голосов: 13
    Рейтинг: 3.46
    Вы:

    Оцените рецепт!

    инструкции

    1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте в сковороду курицу, грибы, соль, чесночный порошок, луковый порошок и перец. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть слой. Обжарить, часто помешивая, пока курица не будет полностью прожарена.

    2. Добавьте рис и куриный бульон. Доведите до слабого кипения и убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 20 минут.

    3. Добавьте замороженный горошек и закройте крышкой. Продолжайте готовить примерно пять минут или пока горох не нагреется и не впитается большая часть жидкости.

    4. Вмешайте сливочный сыр и сметану, пока сливочный сыр не расплавится. Варить на медленном огне 2-3 минуты или пока не нагреется равномерно.

    Вот еще несколько рецептов, которые, я думаю, вам действительно понравятся:

    Строганов с курицей в медленноварке

    Острая говядина в медленноварке


    Курица в сметанном грибном соусе — Рецепты моих бабушек

    Это легкое запеченное блюдо из курицы, которое мне впервые понравилось благодаря другу моей мамы Биллу в начале 1990-х годов.Мне он так понравился, что я сразу принял его как свой и несколько изменил. В течение многих лет на моей кухне он находился в интенсивной ротации.

    Я помню, как рассказывал об этом коллеге, и она сказала: о, моя сестра делает что-то в этом роде. Она называет это цыпленком «приманить мужчину». Только то, что я услышал, было «Beta Man», и я подумал, должно быть, это было отличное братство, где ребята готовили запеченную в сливках курицу! Она поправила меня и объяснила, что ее сестра назвала это так, потому что, если вы сделаете это в первый раз, когда готовите ужин для парня, ему это так понравится, что он станет вашим навсегда! (Поэтому не делайте это только для за .)

    Вот как это сделать:

    Курица в сметанном грибном соусе

    Обслуживает 4

    Состав:

    Четыре куриные грудки без кожи и костей

    Банка грибного крем-супа

    8-12 унций сметаны (от половины до трех четвертей большей емкости)

    Всплеск белого сухого вина (по желанию) (но не совсем)

    Дополнительные грибы (обязательно по желанию) (в супе уже есть грибы)

    Соль и перец

    1-2 чайные ложки нарезанной свежей петрушки или сушеной (по желанию)

    Яичная лапша или рис (4 порции) (больше, если хотите остатки) (подсказка: вам нужны остатки)

    Как получить:

    Духовку разогреть до 350 градусов.Обрызгайте форму для выпечки 9 × 11 кулинарным спреем. Выложите курицу в блюдо одним слоем и слегка посыпьте перцем, а не солью. Поставьте сковороду в духовку на 20 минут, чтобы курица начала готовиться.

    Тем временем в миске смешайте суп, сметану * и немного вина (может быть, 1/4 стакана?) До однородной консистенции. Отложите вино в сторону, но держите его под рукой.

    * Помимо # 1: Я написал «King Sour» на карточке с рецептами. Если мне не изменяет память, это была торговая марка (я думаю) немолочных сметан.«Я только что потратил пять минут на поиск в Интернете, и нигде не нашел! То есть нигде. Существовал ли он вообще ?? Понятия не имею, почему я записал King Sour вместо сметаны. Я всегда использую обычную сметану (не легкую — хорошо).

    Достаньте курицу из духовки. Вылейте смесь супа и сметаны на курицу и распределите ее, чтобы она покрывала. Снова поставить блюдо в духовку еще на 30-40 минут, пока курица не прожарится.

    В сторону # 2: Допустим, вы не приходите с работы до шести, и ваша команда уже перекусывает, и вы хотите, чтобы это готовилось быстрее.Не используйте большие толстые груди! Вы можете разрезать их по горизонтали на две более тонкие части или на кусочки или полоски. В этом случае я бы посоветовал готовить курицу в одиночестве в течение 15 минут, а затем еще 20-30 минут после того, как вы покроете ее сливочной начинкой.

    Помимо № 3: Я написал что-то на карточке о добавлении шампиньонов, но я никогда не добавлял их, потому что, ну, я не люблю грибы. Мне нравится вкус, но не текстура. (Не судите.) Однако, если бы я собирался добавить их, я бы, вероятно, использовал небольшую банку (слить воду) или несколько нарезанных свежих белых грибов и смешал их со сливочной смесью.Или, может быть, просто рассыпьте их поверх курицы, прежде чем добавлять сливки. Я не могу принимать эти решения за вас. Делайте то, что считаете правильным.

    Пока в духовке творится волшебство, вы захотите налить себе стакан того белого вина, которое вы купили, «потому что этого требует рецепт», а затем приготовить яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Мне нравятся большие кудряшки, но используйте те, которые вам больше нравятся. Слейте воду, затем верните в кастрюлю с кусочком сливочного масла (около 2 столовых ложек). Дайте маслу растаять, затем перемешайте, чтобы покрыть лапшу, и добавьте около чайной ложки нарезанной свежей (или сушеной) петрушки и немного молотого черного перца.

    В сторону # 4: Если у вас нет яичной лапши, не ходите в продуктовый магазин специально, чтобы купить ее. Вы можете использовать белый рис или хорошую смесь длиннозерного и дикого риса. Или приготовленную пасту (подойдет орзо). Или даже попробуйте киноа или кус-кус! Дело в том, что если это самая большая проблема, которая у вас есть за весь день, у вас все в порядке.

    Чтобы подать на стол, снова наполните бокал вином, затем выложите курицу с соусом поверх намазанной маслом лапши на тарелку. Наслаждайтесь восторженными похвалами, которые вы наверняка получите, и начните мечтать о местах проведения медового месяца, потому что девушка, этот мужчина — ваш.

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Creamy Chicken Stroganoff • Salt & Lavender

    Опубликовано / Обновлено /63 Комментарии

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

    Рецепт Строганов с курицей — это классическая легкая еда с острым сметанным соусом, большим количеством грибов и нежными кусочками курицы.Готово за 30 минут!

    Если вы любите бефстроганов и курицу, скорее всего, вам понравится этот рецепт куриного строганова. Не могу поверить, что мне понадобилось так много времени, чтобы опубликовать этот рецепт в блоге!

    Мой ключ к тому, чтобы сделать это блюдо особенно вкусным, заключается в том, что я стараюсь, чтобы я получил хорошее жареное мясо на курице, грибах и луке . Список ингредиентов в этом рецепте довольно минимален, поэтому нам нужно извлечь максимум из наших ингредиентов.

    Вам также может понравиться мой рецепт «Строганов из говяжьего фарша».

    Как приготовить куриный строганов

    • Для этого варианта классического рецепта я решил разрезать курицу. Я считаю, что проще всего его полностью приготовить, а затем добавить в соус. Вы приправляете куриные кусочки чесночным порошком, солью и перцем, а затем обсыпаете каждый кусок мукой. Обжарьте курицу на сковороде двумя порциями, затем переложите ее на тарелку и продолжите приготовление, обжарив грибы и лук.
    • Затем добавляют дижонскую горчицу, чеснок и Вустерширский соус (эти три ингредиента так важны для вкуса!), А затем куриный бульон.
    • Затем курица возвращается в сковороду, и туда добавляется сметана. Довольно просто! (Полный список ингредиентов и инструкции находятся на карте рецептов ниже).

    Примечания к рецепту и советы:

    • Возможно, вам придется в какой-то момент уменьшить огонь, если сковорода станет слишком горячей / начнет дымиться, особенно если вы используете чугун (но вы хотите, чтобы горячая сковорода получить хороший шептал).
    • Дижонская горчица и соус Вустершир придают этому блюду фирменный вкус, поэтому я не рекомендую пропускать их.
    • Чтобы разогреть куриный строганов, я рекомендую делать это медленно на слабом огне.
    • При желании вы можете добавить к грибам кремини белые грибы или бэби-колокольчики.
    • Я не рекомендую заменять сметану на что-то другое. Он добавляет фирменный пикантный вкус и кремообразность, которыми славится Строганов. Греческий йогурт может свернуться из-за более низкого содержания жира, и он просто не будет таким вкусным.
    • Попробуйте добавить в соус щепотку мускатного ореха. Моя мама всегда делала это со Строгановым соусом.
    • Я предлагаю использовать щипцы, чтобы легко переворачивать курицу, и защиту от брызг, чтобы облегчить уборку.
    • Термометр с мгновенным считыванием — удобный и доступный инструмент для проверки готовности курицы. Это намного проще, чем угадать и получить либо недоваренную, либо переваренную курицу. Курица должна быть приготовлена ​​при температуре 165F в середине.

    Я просто не могу насытиться этим соусом! Надеюсь, вам понравился этот рецепт.

    Что подавать с курицей строгановым?

    Моя мама всегда подавала картофельное пюре, когда делала мне бефстроганов, так что это был мой первый рецепт. Яичная лапша с маслом отлично подойдет (похоже, это популярный выбор в США), рис или даже овощи будут восхитительными.

    Другие рецепты курицы, которые вам понравятся:

    Этот соус!

    Вопросы по рецепту Строганова с курицей и грибами? Ты сделал это? Позвольте мне знать в комментариях ниже!

    Цыпленок Строганов

    Рецепт Цыпленок Строганов — классическая легкая еда с острым сметанным соусом, большим количеством грибов и нежными кусочками курицы.Готово за 30 минут!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Основное блюдо

    Кухня Русско-американская

    Порций 4

    Калорий 334 ккал

    Ингредиенты

    • 1 2 куриных грудки шт.
    • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • Соль и перец по вкусу
    • Мука для дноуглубления
    • 1/2 среднего нарезанного лука
    • 7 унций нарезанных грибов кремини
    • 1 чайная ложка Вустерширского соуса или больше, по вкусу
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы или больше, по вкусу
    • 3 зубчика чеснока, измельченного
    • 2/3 стакана куриного бульона
    • 1/2 стакана сметаны (жирная)

    Инструкции

    • Разрежьте курицу на кусочки размером 1 дюйм.Посыпьте их чесночным порошком и обильно посолите и поперчите, затем обваляйте каждый кусочек мукой.

    • Добавьте 2 столовые ложки масла в глубокую сковороду на среднем или сильном огне. Готовьте курицу двумя порциями, чтобы на сковороде не было людей, а курица подрумянилась равномерно. Как только сковорода станет горячей, добавьте курицу и готовьте ее примерно 3 минуты с каждой стороны или до полной готовности (165F) и слегка подрумянивания (я переворачиваю ее один раз с помощью щипцов, чтобы было легче). Вторая партия готовится немного быстрее, потому что сковорода становится горячее (возможно, вам придется немного уменьшить огонь).Для второй партии я добавляю еще одну столовую ложку оливкового масла, потому что сковорода высохнет. Переложить приготовленную курицу в тарелку.

    • Добавьте сливочное масло в сковороду и дайте ему растаять, затем добавьте грибы и лук. Обжаривайте 6-8 минут или пока из них не стечет вода, затем готовьте и грибы хорошо поджариваются.

    • Добавьте дижонскую горчицу, Вустерширский соус и чеснок. Варить около минуты. Мне нравится добавлять больше Вустерширского соуса и дижонской горчицы, чем предлагалось, но я специально оставил их довольно мягкими, чтобы вы могли легко развить вкус, если это необходимо.

    • Добавьте бульон и соскребите коричневые кусочки со дна сковороды. Снова добавить курицу и варить 2 минуты, периодически помешивая.

    • Добавьте сметану и дайте ей нагреться примерно минуту (не позволяйте ей пузыриться слишком сильно, иначе она может свернуться). При необходимости посолите и поперчите и сразу подавайте.

    Примечания

    • Информация о пищевой ценности предоставлена ​​исключительно в качестве любезности и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия.Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.

    Питание

    Калорийность: 334 ккалУглеводы: 7 г Белок: 27 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 95 мг Натрий: 356 мг Калий: 753 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин А: 9 Гипсовый корень 5 Гриб: 9 Грибков

    Крем-соус с грибами розмарина | Вдохновляйтесь каждый день!

    Сливочный соус с грибами розмарина, изменяющий жизнь, станет вашим новым рецептом, который поможет легко отмечать как дни рождения, так и праздники!

    Этот соус войдет в вашу жизнь и окутает вас невероятно сливочными объятиями.Это просто рецепт номер один, который мы готовим на семейных праздниках и днях рождения.

    Я знаю, что название несколько преувеличено, но я сохраняю поистине возмутительные утверждения о любимых рецептах моей семьи на все времена. Я имею в виду рецепты, которые выдерживают испытание временем и никогда не выходят из моды. Это также придает этому соусу классический вкус, который хорошо сочетается со многими блюдами.

    Я недавно взял его на ранний праздничный ужин с семьей. И за ужином мы обсуждали, следует ли называть этот соус «изменяющим жизнь» или «изменяющим жизнь».Поскольку мы так и не пришли к окончательному решению, я оставлю это на ваше усмотрение после того, как вы его примете!

    (Я шутил, что мне следует называть его «волшебный грибной сливочный соус», потому что он действительно волшебный. Но вы знаете… волшебный и грибы, вероятно, не должны быть в одном предложении.)

    Что нужно сделать с этим изменяющим жизнь крем-соусом из грибов розмарина:
    1. Этот соус невероятно хорош для говядины, от идеально прожаренного стейка до обжаренного ребра для особых обедов.Этот соус поднимет ваш ужин на новый уровень, и самое главное … его действительно легко приготовить. Нам нравится делать вышеупомянутые говяжьи нарезки с The Best Rosemary Potatoes , этим сливочным соусом и таким ярким салатом, как мой Spinach Salad with Pomegranates with Creamy Chia Vinaigrette . Если вы переборщили, начните с Easy Antipasto Platter и завершите шоколадным муссом-брауни . Это меню было популярным на протяжении многих лет, на данный момент это уже стало традицией.
    2. Вы также можете использовать это как соус для курицы (на фото вверху и внизу). Я обжариваю куриные бедра с костью и кожей. Затем добавьте их в соус после того, как он загустеет, и тушите, пока курица не станет в середине, пару раз перевернув, пока она кипит.
    3. Также этот соус является прекрасным дополнением к пасте. Вариантов так много, что сложно составить полный список. Я предпочитаю смешать его с фунтом пасты, половиной фунта жареной или обжаренной курицы и подавать с фунтом спаржи или брокколини.Другой вариант — добавить 0,5 фунта обжаренной колбасы, легкой или острой, и немного обжаренного шпината или молодой капусты.

    Этот соус действительно легко приготовить, и его также можно приготовить заранее, что так здорово для развлечения. Начните с очистки грибов и нарезания их тонкими ломтиками.

    После этого вы собираетесь обжарить их в сковороде. Затем добавьте в деглазе немного белого вина и измельченный свежий розмарин.

    Примечание:

    Замечание о вине, оно придает финальному соусу красивый сложный вкус, но это определенно не обязательно.Я много раз готовила этот соус без него, и всем он до сих пор нравится. При этом, если вы все же пойдете с вином, я рекомендую Пино Гриджио с хрустящей кислинкой, которая дополняет богатство соуса.

    Когда вино уменьшится вдвое, вы добавляете сливки, а затем снова тушите соус, пока он не загустеет.

    Этот соус появился на кухне моей мамы около 15 лет назад. Мы работали вместе, чтобы воссоздать грибно-сливочный соус, который мы пробовали в итальянском ресторане изысканной кухни.Конечный результат оказался лучше, чем исходный, который мы ели. И с тех пор мы делаем его для семейных праздников!

    Интересный факт: Моя мама приготовила этот соус вместе со стейками и картофелем с розмарином, о котором я упоминал выше, для помолвочного ужина Тайлера и меня!

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Надеюсь, вам понравится любимый рецепт для особых случаев моей семьи!


    • 2 столовые ложки масла авокадо или оливкового масла
    • Грибы кримини 12 унций, около 18
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
    • 1 стакан белого вина, по желанию см. Примечания
    • 2 стакана жирных сливок
    • морская соль и молотый черный перец по вкусу

    1. Тщательно очистите грибы и промокните насухо.Нарежьте их тонкими ломтиками толщиной около 1/4 дюйма. Разогрейте 9-дюймовую чугунную сковороду на среднем огне. Когда сковорода станет горячей, но не дымится, добавьте масло авокадо и нарезанные грибы.
    2. Обжарьте грибы, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, не помешивайте их слишком часто, потому что они не подрумянятся, если их постоянно помешивать.
    3. Когда грибы готовы, добавьте розмарин и белое вино. Варите на медленном огне, пока вино не уменьшится наполовину, а затем добавьте жирные сливки. Доведите соус до кипения, стараясь не дать ему выкипеть.Затем убавьте огонь и тушите, пока соус не загустеет, примерно 10-15 минут.
    4. Приправить соус по вкусу морской солью и перцем, подавать по желанию серьезно благодарным гостям!

    Банкноты

    Замечание о вине, оно придает финальному соусу красивый сложный вкус, но это определенно не обязательно. Я много раз готовила этот соус без него, и всем он до сих пор нравится. При этом, если вы все же пойдете с вином, я рекомендую Пино Гриджио, которое имеет хрустящую кислотность, которая дополняет богатство соуса.

    Пищевая ценность рассчитана на 6 порций.

    Ключевые слова: Сливочный соус, Сливочный соус с грибами розмарина, Сливочный соус с грибами

    Вкусное куриное рагу с грибами и сметаной

    Один из основных рецептов трансильванской кухни — восхитительное тушеное мясо из курицы с грибами и сметаной, которое подается с пастой. Оригинальное название рецепта — «csirkepaprikas», что переводится как «тушеная курица». Основным ароматом этого блюда является сладкая паприка, специя, обычно используемая в венгерской кухне.

    Мы часто готовим по этому рецепту, с разными вкусами, с грибами или без, с куриными грудками или куриными ножками, все очень вкусно.

    Это блюдо также можно приготовить из свинины, так получится вкуснейшее тушеное мясо из свинины .

    Подготовьте ингредиенты

    Для этого рецепта я использовала куриное бедро без костей, очищенное от кожи и жира. После этого разрезаю их на средние кусочки.

    Я готовлю следующие ингредиенты: 500 г грибов, я использовала шампиньоны, но вы также можете использовать лисички или белые грибы для лучшего и сильного вкуса.Также я выбрала средний лук, один красный перец и один лук-порей.

    Я их очищаю и режу, грибы кубиками, а лук, перец и лук-порей — мелко.

    Приступим к приготовлению тушеной курицы с грибами и сметаной

    В кастрюле разогрейте 100 мл подсолнечного масла. Добавить лук, лук-порей и сладкий перец и жарить на среднем огне. После того, как они немного пропитаются, положите куски мяса и дайте им покраснеть, помешивая.

    Приправить морской солью, свежемолотым перцем и одной чайной ложкой сливок из сладкого перца и, самое главное, двумя столовыми ложками сладкого перца.Будьте осторожны, чтобы не поджечь перец, потому что он станет горьким.

    Немного перемешав, налейте два стакана воды или куриного супа и дайте закипеть под крышкой около 30 минут.

    Теперь вы можете положить грибы и дать им покипеть еще 30 минут.

    Пока рагу не закипит, я готовлю загуститель из 250 мл сметаны и одной столовой ложки пшеничной муки. Хорошо перемешиваю до кремообразной консистенции. Теперь я добавляю этот загуститель в рагу, мало-помалу, постоянно помешивая.

    Перед тем, как нарезать ломтиками, снимите кастрюлю с огня и дайте ей перестать закипать, чтобы сметана смешалась с тушеным мясом, затем снова поставьте на огонь и прокипятите еще 10 минут.

    В конце кладем добрую горсть измельченной зеленой петрушки.

    Обслуживание

    Его можно подавать с множеством запеканок, от макарон до полент до , но сегодня мы подали с макаронами и солеными огурцами.

    Не забудьте подписаться на нас в Facebook и Pinterest.

    Вкусное куриное рагу с грибами и сметаной

    Курс: основное блюдо

    Кухня: венгерская, трансильванская

    Диета: кошерная

    Ключевое слово: тушеная курица, вкусный рецепт курицы, рецепт вкусной курицы

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 1 час 10 минут

    Общее время: 1 час 20 минут

    Порций: 4 человека

    калорий: 651 ккал

    Автор: Timea

    Один из основных рецептов трансильванской кухни — тушеная курица с грибами и сметаной.Первоначальное название рецепта — «чиркепаприкас», что в переводе означает тушеное мясо с курицей, основным вкусом которого является сладкий перец — специя, обычно используемая в венгерской кухне. Мы часто делаем этот рецепт с разными вкусами, с грибами или без, с куриными грудками или куриными ножками, все очень вкусно.

    Распечатать рецепт

    Состав

    • 500 г куриных бедер
    • 500 г грибов шампиньонов
    • 1 кусок лука
    • 1 кусок лука-порея
    • 1 кусок красного сладкого перца
    • 30 г зеленой петрушки.нарезанный
    • 1 столовая ложка морской соли
    • 1 столовая ложка свежемолотого перца
    • 1 чайная ложка сливок сладкого перца
    • 2 столовые ложки порошка сладкого красного перца
    • 100 мл подсолнечного масла
    • 1 столовая ложка пшеничной муки
    • 300 мл сметаны.

    Инструкции

    Для приготовления ингредиентов
    • Для этого рецепта я использовал куриные бедра без костей, которые я очистил от кожи и жира, после чего нарезал их на кусочки среднего размера.

    • Готовим остальные ингредиенты: около 500 г грибов, мы использовали шампиньоны, но можно использовать лисички или белые грибы для лучшего и сильного вкуса.

    • Я выбрал средний лук, красный перец и лук-порей. Очищаем и режем, грибы кубиками, а лук, перец и лук-порей — мелко. Постарайтесь вырезать их примерно одинакового размера.

    Начало приготовления
    • В кастрюле разогрейте 100 мл подсолнечного масла, в котором обжаривают лук, лук-порей и сладкий перец на среднем огне. После того, как они немного пропитаются, положите куски мяса и дайте им покраснеть, помешивая.

    • Приправить морской солью, свежемолотым перцем и одной чайной ложкой сливок из сладкого перца и, самое главное, двумя столовыми ложками сладкого перца. Будьте осторожны, чтобы не поджечь перец, иначе он станет горьким. Немного перемешав, залейте два стакана воды или куриного супа и дайте прокипеть под крышкой около 30 минут.

    • Теперь вы также можете положить грибы, дав им покипеть еще 30 минут.

    • Пока рагу не закипит, приготовьте 250 мл густой сметаны и одну столовую ложку пшеничной муки, которые мы хорошо перемешаем до кремообразной консистенции.

    • Добавьте этот загуститель в тушеное мясо, понемногу, постоянно помешивая. Я, прежде чем нарезать ломтиками, снимаю кастрюлю с огня и даю ей перестать закипать, чтобы сметана смешалась с тушеным мясом, затем снова ставлю на огонь, кипятим еще 10 минут.

    • В конце кладем добрую горсть измельченной зеленой петрушки.

    • Его можно подавать с множеством закусок, от макарон до поленты, сегодня мы подавали с макаронами и солеными огурцами.

    Заметки

    Идеи приготовления Как я уже сказал, это рагу можно приготовить из разных видов мяса. Оригинальный вариант — с куриными ножками и без грибов. Но можно сделать его из свиной или говяжьей мякоти, но есть грибной и не мясной вариант. Все вкусно! Но не забывайте, как минимум две столовые ложки сладкого перца. На гарнир рекомендую разные виды макарон, картофельное пюре или поленту. Приятного аппетита!!!

    Питание

    Калорий: 651 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 24 г | Жиры: 58 г | Насыщенные жиры: 16 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 143 мг | Натрий: 1899 мг | Калий: 871 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2929 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 122 мг | Железо: 3 мг

    Легкий куриный строганов на двоих (20 минут) • Zona Cooks

    • доля 118
    • Штырь 8.0K
    • Вкусно 5

    Легкий куриный строганов сытный и сытный. В эту вкусную еду входят нарезанная кубиками курица без костей, нежные беби-шампиньоны и сливочный соус, который подается с нежной яичной лапшой. Просто отварите макароны, а затем приготовьте все на одной сковороде!

    Строганов Easy Chicken Small Batch

    По этому рецепту получится отличный обед, ужин или свидание на двоих.

    Нужно что-нибудь с этим связать? Попробуйте эти банановые маффины с малиновой шоколадной крошкой или эти пирожные с клубничным печеньем.

    Как приготовить Строганов из курицы:

    Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, добавьте лапшу и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.

    Нарезать лук кубиками, а курицу нарезать небольшими кубиками.

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Без дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по партнерской ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию. Это раскрытие относится ко всем ссылкам Amazon.

    В большую сковороду на среднем огне добавить оливковое масло.Добавьте курицу и готовьте, пока она не станет золотисто-коричневой и прожарится. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону. Щелкните для сковороды.

    В ту же сковороду добавить 1 столовую ложку сливочного масла, добавить нарезанный кубиками лук и варить около 2 минут.

    Добавьте нарезанные грибы и измельченный чеснок и готовьте еще 2 минуты.

    Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку сливочного масла. После того, как растопится, добавьте муку и перец, перемешивайте около 30 секунд.

    Влить куриный бульон, Вустерширский соус и добавить приготовленную курицу.Доведите до слабого кипения и варите до загустения.

    Вмешать сметану, посолить и поперчить по вкусу.

    Добавьте яичную лапшу в сковороду и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

    При желании посыпьте петрушкой.

    Легкий куриный строганов на двоих

    Время подготовки: 5 минут

    Время готовки: 15 минут

    Общее время: 20 минут

    Цыпленок строганов богат и сытен.В эту вкусную еду входят нарезанная кубиками курица без костей, нежные беби-шампиньоны и сливочный соус, которые подаются с идеально приготовленной яичной лапшой.

    Состав

    • 4 унции яичной лапши шириной
    • 1 куриная грудка без кожи и костей (6-8 унций)
    • 2 столовые ложки сливочного масла, разделенных на части
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1/2 маленькой луковицы
    • 1 зубчик измельченного чеснока
    • 1 чашка нарезанных грибов бэби белла
    • 1/8 стакана муки
    • 1/2 ч.л. паприки
    • 1 столовая ложка вустерширского соуса
    • 1 стакан куриного бульона
    • 1/8 стакана сметаны
    • Соль, перец по вкусу
    • 1/2 столовой ложки нарезанной свежей петрушки (по желанию)

    Инструкции

    1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, добавьте яичную лапшу и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
    2. Лук нарезать кубиками, а курицу нарезать небольшими кубиками.
    3. В большую сковороду на среднем огне добавить оливковое масло. Добавьте курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону. Щелкните, чтобы увидеть большую сковороду.
    4. В ту же сковороду добавить 1 столовую ложку сливочного масла, добавить лук и варить около 2 минут.
    5. Добавьте грибы и чеснок и готовьте еще 2 минуты.
    6. Добавьте оставшееся масло. Как только растопится, всыпьте муку и перец, помешивайте около 30 секунд.
    7. Добавьте куриный бульон, Вустерширский соус и приготовленную курицу. Доведите до слабого кипения, варите до загустения.
    8. Вмешать сметану, посолить и поперчить по вкусу.
    9. Добавьте приготовленную яичную лапшу в сковороду и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. При желании посыпьте петрушкой.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    2
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорийность: 539 Всего жиров: 33 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 19 г Холестерин: 110 мг Натрий: 552 мг Углеводы: 34 г Волокно: 3 г Сахар: 6 г Белки: 28 г

    Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге и закрепите этот рецепт на Pinterest.

    Бефстроганов из говяжьего фарша

    Этот легкий бефстроганов с говяжьим фаршем состоит из говяжьего фарша, лука, нежных грибов и яичной лапши, покрытых насыщенным сливочно-пикантным соусом. Это быстро и вкусно, готово всего за 25 минут.

    Получить рецепт

    Лазанья с курицей и шпинатом

    Белая курица со шпинатом В лазанье есть слои курицы, грибов, шпинат, сливочно-белый соус, лапша лазаньи и 3 вида сыра.

    Получить рецепт

    Куриный феттучини Альфредо с брокколи

    В этом легком курином феттучини Альфредо есть домашний сливочно-белый соус Альфредо, приправленный чесноком, тертым пармезаном и нежным нарезанным кубиками цыпленком, все вместе с пастой феттучини и свежей брокколи.

    Получить рецепт
    • доля 118
    • Штырь 8,0 тыс.
    • Вкусно 5

    Энчиладас с курицей, грибами и шпинатом

    Эти Энчилада с курицей, шпинатом и грибами представляют собой сливочные энчилады, заправленные соусом из сметаны и кинзы.Этот рецепт мексиканской курицы достоин компании.

    Энчиладас с курицей, грибами и шпинатом

    Мы с мужем религиозны в отношении свиданий. Если у вас пятеро детей, это действительно необходимо, чтобы вы не превратились в проходящих ночью кораблей. Чтобы они оставались живыми, сытыми и счастливыми, требуется так много энергии. Иногда у нас запланировано свидание, а иногда мы прыгаем в машину и выясняем, что оттуда. На самом деле, неважно, куда мы идем … мы просто счастливы быть вместе.

    На последнее свидание у нас были планы, которые провалились, но мы уже направлялись на север, поэтому мы решили пойти в мексиканский ресторан, о котором давно слышали. Поездка до ресторана оказалась дольше, чем ожидалось. Почти час.

    Меня не волнует, насколько хороша еда, я не уверен, что час езды того стоит. Но мы были уже на полпути, так что мы решили, что взяли на себя обязательство. Сейчас или никогда.

    А приговор? Мех .

    Но у них в меню были энчилады с курицей, грибами и шпинатом, и это выглядело очень вкусно, поэтому, как только мы вернулись домой, я попытался воссоздать эту идею.Если вы ненавидите грибы, помните, я тоже! Дайте им второй шанс. Теперь я их люблю. Все и вся заслуживают второго шанса.


    Вы хотите крупно нарезать шпинат. Я выбрал действительно крупно нарезанный, потому что я знаю, что он все равно вянет.

    Добавьте курицу и сливочный сыр. Вы можете использовать измельченные или нарезанные кубиками. Я использовал кубики, потому что это то, что у меня было, но я предпочитаю измельченные. Здесь хорошо подойдет курица-гриль.

    Залейте лепешки начинкой и полейте соусом из сметаны и кинзы.

    Ресторанное качество, друзья мои.

    ДРУГИЕ МЕКСИКАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

    Распечатать

    Урожайность: 8 энчилад.

    Энчилада с курицей, шпинатом и грибами — это сливочные энчилада, заправленные соусом из сметаны и кинзы.

    Наполнение:

    • 1 столовая ложка масло сливочное
    • 1 маленький лук , фарш
    • 2 зубчики чеснока , фарш
    • 1 фунт грибы , крупно нарезанный
    • 1/4 чашка бульон из курицы
    • 9 унции свежий шпинат , промыть, осушить и крупно нарезать
    • 4 унции сливочный сыр , смягченный
    • 2 чашки приготовленная курица , измельченные или нарезанные кубиками

    Соус:

    • 1 столовая ложка лаймовый сок (больше по вкусу)
    • 3/4 чашка бульон из курицы
    • 1 столовая ложка чесночный порошок
    • 1 чашка сметана
    • 1/2 чашка кинза , нарезанный

    Другое:

    • 8 мучные лепешки
    • 1 1/2 чашки Сыр Монтерей Джек , измельченный
    1. Духовку разогреть до 350 градусов и смазать маслом форму для запекания 9х13.

    2. Для начинки: растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте лук, чеснок и грибы до тех пор, пока не станет мягким и жидким, примерно 5-7 минут.

    3. Уберите половину грибной смеси и отложите для соуса.

    4. Добавьте куриный бульон и варите еще 2 минуты.

    5. Добавьте шпинат и жарьте, пока шпинат не завянет и не станет готовым.Добавьте сливочный сыр, пока он не растает. При необходимости посолить. Добавьте курицу.

    6. Для соуса: В небольшой кастрюле смешайте сок лайма, куриный бульон и чесночный порошок. Добавьте оставленную смесь грибов, сметану и кинзу. Уменьшите огонь до кипения, пока соус не начнет загустевать. Посолить по вкусу.

    7. Равномерно разделите начинку на 8 лепешек, залейте, скатайте и выложите их швом вниз в подготовленную форму.

    8. Залейте энчиладас соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте 10-15 минут или пока он не станет красивым и пузырящимся.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *