Соус для жареной курицы на сковороде: Соус для жареной курицы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Соусы для курицы – Рецепты соусов для курицы

Вот она, красавица, лежит во всей красе,

курочку румяную обожают все!

И в самом деле, трудно найти того, кому не пришлась бы по вкусу ароматная курочка, способов приготовления которой существует немало. И на праздничном столе, и на тихом обычном семейном ужине жареное, отварное, тушёное, приготовленное на гриле или в виде шашлыка куриное мясо – это настоящий маленький праздник для близких и друзей. Ну а если подать такое мясо под вкусным соусом, чтобы подчеркнуть вкус приготовленного блюда, то от такого угощения просто невозможно будет отказаться.

Существует множество рецептов соусов для курицы, как классических, так и оригинальных. Благодаря этому великолепному разнообразию стало возможным подобрать именно тот вариант соуса, который сможет наиболее ярко раскрыть настоящий вкус мяса курицы. На сегодняшний день самые распространенные соусы для курицы – это сметанный, молочный, сырный, томатный, сырно-чесночный или чесночно-грибной.

Любителям кисло-сладких соусов тоже есть из чего выбирать: вишневый, апельсиновый на основе имбиря, клюквенный соусы для курицы или соус из цветной капусты с томатами способны восхитить даже самых требовательных гурманов.

Соусы для курицы можно условно разделить на «быстрые», из разряда «смешал и готово», и те, с которыми придётся немного повозиться. Все они хороши, каждый по-своему. Выбирайте и готовьте с удовольствием!

Соус сметанный для курицы

Ингредиенты:
½ стак. сметаны,
зелень – по вкусу,
соль, перец.

Приготовление:
Смешайте сметану с зеленью и смешайте в блендере до однородности, посолите и поперчите по вкусу. Вместо сметаны можно использовать кефир или лёгкий йогурт без добавок. От этого соус приобретёт новый оригинальный оттенок, оставаясь по-прежнему вкусным. Сметанный соус подавайте к готовому блюду или используйте как заливку при запекании курицы.

Сметанный соус с хреном и грецкими орехами для курицы

Ингредиенты:
400 г сметаны,
2 ст. л. готового хрена,
2 ст.л. растёртых ядер грецких орехов.

Приготовление:
Смешайте сметану с готовым хреном и растёртыми ядрами грецких орехов. Готовить такой соус нужно непосредственно перед подачей на стол.

Сливочный соус с авокадо для курицы

Ингредиенты:
1 часть густых сливок,
1 часть авокадо,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Очистите авокадо от кожуры, протрите через сито и, постепенно добавляя густые сливки, взбейте массу миксером и слегка посолите. Такой соус идеально подходит к жареной или отварной курочке.

Кисло-сладкий китайский соус для курицы

Ингредиенты:
400 г красной консервированной фасоли,

смесь пяти пряностей: по 2 ч. л. имбиря, семян аниса, фенхеля, корицы и гвоздики,
2 ст.л. красного винного уксуса,
1 ст.л. кунжутного масла,
3 ст.л. патоки,
1 ст.л. сахара.

Приготовление:
Непосредственно перед приготовлением соуса смешайте специи и разотрите их в ступке, чтобы они лучше сохранили свой аромат. Приготовленные специи смешайте с фасолью и патокой в блендере до однородной массы. Заправьте получившуюся смесь уксусом и кунжутным маслом, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Такой кисло-сладкий соус идеально подходит к жирной курице. Если смазать её соусом и запечь в духовке, она получается сочной, ароматной и очень аппетитной.

Грузинский ореховый соус для курицы

Ингредиенты:
1 стак. очищенных грецких орехов,
100 мл гранатового сока,

150 мл воды,
2-3 зубчика чеснока,
2-3 ст.л. измельчённой зелени кинзы,
1 ч.л. красного перца,
1 ч.л. хмели-сунели,
½ ч.л. шафрана,
½ ч.л. кориандра,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Орехи, чеснок и соль разотрите до однородной массы. Добавьте остальные пряности и снова тщательно разотрите. Гранатовый сок смешайте с кипячёной водой и этой смесью разведите орехово-пряную массу, постоянно её помешивая.

Медово-имбирный соус для курицы

Ингредиенты:
5 ст.л. соевого соуса,
3 ст.л. мёда,
2 ст.л. горчицы,
1 ч.л. свежего измельчённого корня имбиря,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Перемешайте соевый соус с горчицей и мёдом до однородной массы, затем добавьте имбирь и соль по вкусу.

А эти рецепты заставят вас подольше поколдовать на кухне, но, поверьте, результат того стоит.

Сметанный соус с яблоками и шпинатом для курицы

Ингредиенты:
100 г сметаны,
200 г шпината,
200 г яблок,
100 г зелени эстрагона,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Хорошо вымытый и нарезанный небольшими кусочками шпинат отварите в воде и протрите через сито вместе с отваром. Яблоки также вымойте, очистите, нарежьте кусочками и, отварив в небольшом количестве воды, протрите вместе с отваром через сито. Смешайте сметану с протёртыми яблоками и шпинатом, измельчённой зеленью эстрагона, посолите и взбейте миксером.

Белый соус на сливках или молоке для курицы

Ингредиенты:
400 г сливок (молока),
50 г сливочного масла,

50 г муки,
¼ ч.л. соли.

Приготовление:
Постоянно помешивая, спассеруйте муку на растопленном сливочном масле. Затем небольшими порциями добавьте в пассеровку кипящие сливки или молоко, посолите и хорошо взбейте, чтобы не было комочков. В такой соус-основу можно добавлять пассерованные пряные овощи, например, лук, корень сельдерея или петрушки.

Сливочный соус с молочной фасолью для курицы

Ингредиенты:
200 г сливок,
200 г фасоли молочной зрелости,
50 г петрушки,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Вымойте фасоль, ненадолго замочите её в воде, затем отварите в этой же воде и протрите через сито. Залейте протёртую горячую массу кипящими сливками, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, посолите и пюрируйте блендером.

Сырный соус со сладким перцем и чесноком для курицы

Ингредиенты:
100 мл сметаны,
100 плавленого сыра,
100 г сладкого перца,
50 г лука,
3 зубчика чеснока,
50 г растительного масла,
острый горький перец – по вкусу.

Приготовление:
Измельчите перец и лук и спассеруйте их на растительном масле. Сметану и сыр разотрите в однородную массу и смешайте с пассерованными овощами. Добавьте растёртый чеснок, измельчённый горький перец и взбейте получившуюся массу блендером.

Соус из цветной капусты с томатами для курицы

Ингредиенты:
600 г цветной капусты,
500 г томатов,
500 г лука-порея,
200 г кореньев пастернака,
500 г растительного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Отварите цветную капусту и протрите её через сито. Очистите вымытый пастернак и мелко его нашинкуйте. Также мелко нарежьте томаты и лук-порей. Томаты, лук-порей и пастернак спассеруйте на растительном масле и соедините с протёртой цветной капустой, посолите, перемешайте и прокипятите в течение 15-20 минут. Подавайте готовый соус к блюдам из курицы.

Соус из шпината с петрушкой для курицы

Ингредиенты:
500 г шпината,
100 г зелени петрушки,
50 г чеснока,
сок 1 лимона,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Мелко нарежьте зелень петрушки. Шпинат отварите, отожмите и протрите через сито. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте, добавьте лимонный сок и соль. Перед подачей к столу в соус добавьте немного оливкового масла и взбейте массу блендером.

Томатно-сырный соус для курицы для курицы

Ингредиенты:


1 банка консервированных томатов в собственном соку,
150 г плавленого сыра,
1 сладкий перец,
специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Предварительно испеките перец в духовке, очистите его от кожуры и семечек. Измельчите консервированные помидоры вместе с перцем. Выложите массу в кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте чеснок, красный перец по вкусу. Когда масса начнёт закипать, уменьшите нагрев и добавьте в неё нарезанный небольшими кусочками плавленый сыр. Варите соус на среднем огне до полного растворения сыра, не забывая постоянно помешивать. В конце приготовления добавьте в готовый соус измельчённую зелень.

Соус яблочный острый для курицы

Ингредиенты:
400 г кислых яблок,
1 лимон,
¼ ч.л. жгучего перца,
20 г оливкового масла,

соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте яблоки кусочками, залейте небольшим количеством воды, прокипятите и протрите через сито. Добавьте в протёртую массу лимонный сок, соль, жгучий перец и оливковое масло. Пюрируйте получившуюся смесь блендером.

Соус сливовый с горчицей для курицы

Ингредиенты:
300 г слив,
1 ст.л. сухой горчицы,
50 г растительного масла.

Приготовление:
Тщательно вымойте сливы, освободите от косточек и потушите в небольшом количестве воды. Добавьте к сливам сухую горчицу, растительное масло и взбейте всё миксером или пюрируйте блендером.

Соус из чёрной смородины с горчицей для курицы

Ингредиенты:
300 г чёрной смородины,
200 г воды,
100 г сахара,

1 ст.л. готовой горчицы.

Приготовление:
Вымойте и переберите ягоды чёрной смородины, залейте их водой, добавьте сахар, прокипятите в течение 5 минут и протрите через сито. В горячий соус добавьте 1 ст.л. готовой горчицы и хорошо перемешайте.

Соус из белой смородины с белым вином и миндальными орехами для курицы

Ингредиенты:
500 г белой смородины,
100 г белого сухого вина,
200 г воды,
100 г сахара,
50 г миндальных орехов.

Приготовление:
Переберите и вымойте ягоды белой смородины, залейте водой, добавьте сахар и варите 5 минут после закипания. Готовую массу протрите через сито, добавьте белое сухое вино и проварите в течение 5 минут. Ядра миндальных орехов прокалите на сухой сковороде, измельчите и постепенно добавляйте их в соус, постоянно его помешивая. Густоту соуса вы можете регулировать сами, добавляя небольшими порциями кипячёную воду. Количество сахара можно уменьшить или даже полностью от него отказаться. Подавать такой соус можно и холодным, и горячим.

Соус апельсиновый к курице для курицы

Ингредиенты:
2 апельсина,
2 ч.л. сахара,
горчица, соль, перец, сок лимона, уксус, мёд – по вкусу,
вода.

Приготовление:
Обдайте апельсины кипятком и разрежьте их пополам. В отдельную посуду выжмите сок, а цедру и кожуру мелко нарежьте. Затем отправьте их в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она слегка покрыла цедру. Поставьте кастрюльку на огонь и томите массу 15 минут. После чего процедите отвар, добавьте в него апельсиновый сок, соль и сахар по вкусу и снова поставьте томиться на минимальный огонь на 10-15 минут. В конце добавьте в получившуюся массу по своему вкусу горчицу, перец, мёд, уксус и сок лимона. Готовый соус разлейте по двум соусникам. Один подайте вместе с готовым блюдом, а соус из второго соусника вы можете использовать во время приготовления курицы.

Клюквенный соус для курицы

Ингредиенты:
400 г клюквы (свежей или замороженной),
1 апельсин,
2 ст.л. мёда,
1 красная луковица,
2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла.

Приготовление:
Если вы используете для приготовления соуса замороженную клюкву, предварительно разморозьте её, затем тщательно промойте тёплой проточной водой, уберите раздавленные ягоды. То же проделайте и со свежей клюквой. Из мякоти апельсина выжмите сок, с кожуры с помощью тёрки снимите цедру. Луковицу мелко нашинкуйте. В сковороде разогрейте масло и обжарьте в нём лук в течение 5 минут. Затем добавьте к луку клюкву, мёд и цедру с соком. Тщательно перемешайте, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте соус 20 минут. После чего выключите нагрев, дайте соусу остыть, вылейте его в какую-нибудь ёмкость и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей к столу украсьте соус веточками свежей зелени.

Абрикосовый соус с ананасом для курицы

Ингредиенты:
200 г мякоти ананаса,
300 г абрикосов без косточек,
250 мл воды,
2 ч.л. коньяка.

Приготовление:
На дно кастрюли налейте 50 мл воды, опустите в неё половинки абрикосов, накройте крышкой и доведите до кипения. Горячие абрикосы протрите через сито. Мякоть ананаса нарежьте маленькими кубиками, смешайте с абрикосовым пюре, добавьте 1 стакан воды и доведите смесь до кипения. В конце варки добавьте коньяк и тщательно перемешайте получившуюся смесь.

Грибной соус для курицы

Ингредиенты:
300 г шампиньонов,
300 мл сливок,
100 мл сметаны,
100 мл растительного масла,
3 луковицы,
перец, соль – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на 2 ст.л. масла до мягкости, затем добавьте мелко нарезанные грибы и обжаривайте ещё 20 минут, после чего дайте массе остыть. Выложите обжаренную массу в чашу блендера, туда же добавьте сметану и половину нормы сливок и измельчите всё до однородной массы. Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю, влейте оставшиеся сливки, ориентируясь на густоту, помешивая, на медленном огне доведите соус до кипения и уберите с плиты.

Соус грибной с кабачками и помидорами для курицы

Ингредиенты:
200 г любых свежих грибов,
300 г молодых кабачков,
200 г помидоров,
100 г репчатого лука,
50 мл сметаны,
100 мл растительного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Очистите вымытый кабачок от кожуры и, очистив от семян, нарежьте кружочками. Помидоры также нарежьте кружочками, лук измельчите. Спассеруйте подготовленные овощи на растительном масле, затем залейте 1 стаканом воды и потушите. Грибы переберите, очистите, вымойте, мелко нарежьте и поджарьте на растительном масле до готовности. Соедините тушёную овощную смесь и жареные грибы, добавьте сметану, посолите по вкусу и взбейте массу блендером.

Готовьте соусы для курицы, экспериментируйте и наслаждайтесь вашей любимой курочкой, открывая и подчёркивая в ней с помощью великолепных соусов всё новые и новые неповторимые вкусы.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
 

Лариса Шуфтайкина

Жареная курица с молочно-чесночным соусом рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жареная курица с молочно-чесночным соусом рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Наталия Санадзе

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Наталия СанадзеПерейдите в профиль

История к рецепту

Это популярное блюдо грузинской кухни, в Грузии его называют шкмерули или курица по-шкмерски. Происходит оно из деревни Шкмери, что находится в Раче, горном регионе Грузии. Блюдо очень просто в приготовлении и, в отличие от многих других блюд грузинской кухни, не требует никаких экзотических ингредиентов, так что приготовить его запросто можно и за пределами Грузии. Это отличный вариант домашнего обеда! По легенде, проихождение блюда весьма занятное. Якобы, когда-то давно в деревнях Рачи случился массовый мор домашней птицы. И один мужичок, не дожидаясь мора у себя, забил всех своих кур. Забить-то забил, а вот сохранить их оказалось непросто. У кур уже появился небольшой запашок, как к крестьянину нагрянули гости. Он нажарил всех оставшихся в наличии кур, а чтобы замаскировать их «вторую свежесть» обильно сдобрил их чесночно-молочной подливкой. Стоит ли говорить, что попробовав блюдо, гости пришли в неописуемый восторг и стали интересоваться названием этого кулинарного шедевра. Мужичок, недолго думая, сказал что это просто шкмерулит — по названию его родной деревни! 🙂 От себя добавлю, что и из свежей курицы блюдо получается восхитительным!

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

698

51

51

8

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Чеснок

2 головки

Курица

1200 г

Молоко

200 мл

Вода

100 мл

Соль

по вкусу

Растительное масло

30 мл

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Очищенную и промытую курицу разрезать вдоль грудки, распластать, смазать растительным маслом, посолить и уложить на противень кожицей вверх. Жарить курицу в духовке при температуре 200 градусов в течение 45 минут.

ИнструментТермометр для духовки

2Когда курица будет готова нарезать ее на порционные куски, стараясь чтобы каждый кусок был с кожей и сложить в огнеупорную керамическую посуду, желательно, в грузинский глиняный кеци. Сок из противня, выделившийся при жарке курицы, сохранить.

3Для соуса в непригорающую кастрюлю налить молоко, воду, добавить сок из противня и давленный чеснок. Поставить кастрюлю на средний огонь и помешивая довести до кипения. Соус готов.

4Залить курицу соусом и отправить минут на 5 в духовку. Подавать в форме, в которой блюдо готовилось.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (17):

Маргарита Петькова28 ноября 2012

0

может само это сочетание непривычно, и не улеглось у меня. надеюсь другим это блюдо понравится

Наталия Санадзе28 ноября 2012

2

у этого блюда есть один очень большой минус — на свидание после него не пойдешь!

Лилия Высоцкая10 мая 2013

1

у вас просто желудок слабый чтоб употреблять чеснок, а вообще это очень вкусно!

Ирина Махашвили24 сентября 2015

1

Очень вкусно получилось))) Ничего не скажу насчет испорченного мяса, так как нет привычки из него готовить)) Но из свежей курочки все оч вкусно получается)) Спасибо. И соус легкий на самом деле. Кажется, что чеснока много, на первый взгляд, но когда в духовочке все постоит, то вся резкость уходит))

Anastasia Radko15 декабря 2015

1

Думаю что история о маскировке соусом несвежего мяса — не более чем странная легенда. Это очень вкусное блюдо, и готовят его, конечно же, из свежих цыплят или кур.

Читайте также:

Ретроградный Меркурий: как пройти этот период спокойно

Советы от контент-редактора «Еды» и астролога Анастасии Губачевой

Где купить кулич в Москве

9 самых нарядных куличей в ресторанах и пекарнях

спецпроекты

Похожие рецепты

Качо-э-пепе с креветками

Автор: Polaris

1 порция

30 минут

Стейк из говядины с перечным соусом

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Утиная грудка с салатом из огурцов

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Баклажаны вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

Баклажаны на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Зеленый салат с тыквой и фетой

Автор: Polaris

1 порция

30 минут

Сэндвич гриль с котлетой и соусом ранч

Автор: Polaris

1 порция

15 минут

Бургер с цыпленком и сыром

Автор: Polaris

1 порция

30 минут

Цыпленок с соусом сальса верде

Автор: Polaris

4 порции

45 минут

Спаржа в беконе и слоеном тесте

Автор: Валентина

4 порции

Шоколадное гнездо для украшения кулича

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Украшение для кулича с цукатами

Автор: Еда

1 порция

Рецепт куриной грудки, обжаренной на сковороде с насыщенным соусом

Галерея

Куриная грудка, обжаренная на сковороде, с насыщенным соусом

Тара Донн; Стиль: Сара Смарт

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей (6 унций)
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца, разделить
  • 0,38 чайной ложки кошерной соли, разделенной
  • 4 чайные ложки оливкового масла, разделенные
  • 1 столовая ложка натертого лука
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 ½ чайной ложки универсальной муки
  • ¼ стакана сухого белого вина
  • ¾ стакана несоленого куриного бульона (например, Swanson)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • ¼ чайной ложки сахара
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Дайте курице постоять при комнатной температуре в течение 20 минут. Посыпьте курицу 1/4 чайной ложки перца и 1/4 чайной ложки соли. Нагрейте большую сковороду из нержавеющей стали на средне-сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку масла; вихрем покрыть. Добавьте курицу в кастрюлю закругленной стороной вниз; варить 5 минут. Переверните курицу; уменьшите огонь до среднего и готовьте 5 минут или до готовности. Удалить курицу из кастрюли; дать постоять 5 минут.

    Реклама

  • Шаг 2

    Добавьте в кастрюлю оставшуюся 1 чайную ложку масла, лук и чеснок; обжарить 1 минуту. Добавьте муку; жарить 30 секунд. Добавьте вино в кастрюлю; готовьте 30 секунд или пока жидкость почти не испарится, постоянно помешивая. Перемешать на складе; доведите до кипения, очищая сковороду, чтобы отделить подрумяненные кусочки. Уменьшите огонь до среднего-низкого; варить 3 минуты или пока объем не уменьшится до 1/2 стакана, время от времени помешивая. Снимите кастрюлю с огня; добавьте оставшуюся 1/4 чайной ложки перца, оставшуюся 1/8 чайной ложки соли, масло и сахар. Посыпать петрушкой.

Заметки шеф-повара

MyRecipes работает с Давайте двигаться! , Партнерство за здоровую Америку и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы предоставить всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к набору рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные блюда. Для получения дополнительной информации о создании здоровой тарелки посетите сайт www.choosemyplate.gov.

Пищевая ценность

3 отличных (и простых) соуса для сковороды к курице

Кэти Воркман 09 сентября 2015 г. У вас есть упаковка куриных грудок. Чего у вас нет, так это умной мысли о том, чтобы превратить их во что-то особенное.

Пытаетесь приготовить здоровую пищу? Мы поможем вам подготовиться.

Подпишитесь на наш новый еженедельный информационный бюллетень ThePrep, чтобы получить вдохновение и поддержку во всех ваших проблемах с планом питания.

РЕГИСТРАЦИЯ

Здесь на помощь приходит соус для сковороды. По сути, это соус, приготовленный прямо в той же сковороде, в которой вы готовили курицу, с использованием подрумяненных кусочков, прилипших ко дну (фонд, если вы хотите знать официальный кулинарный термин ), немного ароматизаторов (например, лука или чеснока), немного жидкости и, возможно, несколько дополнительных приправ, чтобы закончить все это. Верните курицу на сковороду или сбрызните курицу соусом и сядьте за ужин менее чем за 30 минут.

Вот основные шаги.

1) В большой сковороде на небольшом количестве растительного или сливочного масла обжарьте куриные грудки без костей и кожи, пока они не подрумянятся снаружи и едва не прожарятся, примерно по 5 минут с каждой стороны. Если вы планируете закончить приготовление в самом соусе, вы можете вынуть продукт из кастрюли до того, как он полностью пропечется.

2) Переложить курицу на тарелку – НЕ МЫТЬ СКОВОРОДУ!

3) Обжарьте на сковороде немного лука, чеснока, лука-шалота или других ароматических веществ (обычно некоторых представителей семейства луковых) в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими. При желании добавьте немного приправ.

4) Деглазируйте сковороду вином или бульоном (я обычно использую белое вино, когда готовлю курицу, но красное отлично подходит для стейков и других кусков мяса), соскребая со дна подрумяненные кусочки. Деглазирование в основном означает добавление жидкости в кастрюлю и очистку дна, чтобы ослабить любые ароматные кусочки других ингредиентов, которые карамелизировались (или подрумянились) на дне сковороды, что придает вкус соусу.

5) Добавьте больше жидкости, часто бульона, чтобы получился соус. Приправить солью и перцем.

6) Варить на медленном огне, чтобы смешать ароматы и сгустить соус, добавив при желании другие приправы, например, свежие травы, затем снять сковороду с огня и добавить немного сливочного масла (если в соусе нет сливок). . Проверьте приправу и либо полейте соусом курицу, либо верните курицу в соус, чтобы она прогрелась. Бум, пан соус.

Соус с эстрагоном из белого вина Куриные грудки 4 сезона с солью и перцем. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте куриные грудки и обжаривайте почти до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите куриные грудки на тарелку и отложите в сторону. Добавьте ¼ стакана измельченного лука и обжаривайте на среднем огне в течение нескольких минут, пока он не начнет окрашиваться и не станет мягким. Увеличьте огонь до среднего, затем добавьте ½ стакана сухого белого вина и перемешайте, чтобы соскребать все маленькие ароматные кусочки, которые могут прилипнуть ко дну сковороды. Добавьте 1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия и 1 столовую ложку измельченного свежего эстрагона и снова доведите до кипения, периодически помешивая, в течение еще 4 минут, пока смесь немного не уварится. Снимите с огня, вмешайте масло, пока оно не растает, и приправьте солью и перцем. Вылейте соус на куриные грудки.

Горчично-сливочный соус для сковороды Приправьте 4 куриные грудки солью и перцем. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте куриные грудки и обжаривайте почти до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите куриные грудки на тарелку и отложите в сторону. Добавьте 1 измельченный лук-шалот и обжаривайте на среднем огне в течение нескольких минут, пока он не начнет окрашиваться и не станет мягким. Увеличьте огонь до умеренно сильного, затем добавьте ¼ стакана сухого белого вина и перемешайте, чтобы соскребать все маленькие ароматные кусочки, которые могут прилипнуть ко дну сковороды, дав вину выпариться наполовину. Добавьте ½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия и снова дайте выпариться примерно наполовину. Добавьте ½ стакана сливок и 2 столовые ложки дижонской горчицы (однородной или цельнозерновой) и доведите соус до кипения. Добавьте соль и перец по вкусу. Вылейте соус на куриные грудки.

Соус для сковороды с дикой рукколой Пикката Куриные грудки 4 сезона с солью и перцем. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте куриные грудки и обжаривайте почти до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите куриные грудки на тарелку и отложите в сторону. Добавьте 1 измельченный лук-шалот и обжаривайте на среднем огне в течение нескольких минут, пока он не начнет окрашиваться и не станет мягким. Увеличьте огонь до среднего, затем добавьте ½ стакана сухого белого вина и перемешайте, чтобы соскребать все маленькие ароматные кусочки, которые могут прилипнуть ко дну сковороды, дав вину выпариться наполовину.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *