Что можно постряпать с творогом: Блюда из творога. Что приготовить из творога

Тесто из творога

Тип: Десерты

Время: 30 минут

Сложность: Легко

Порций: 3

Мягкое, пластичное, легкое, вкусное — вот лишь скудная доля прилагательных, которыми можно описать тесто из творога. Если вы приготовили его правильно, оно не прилипает к рукам и свернуть любое мучное изделие из него очень просто. Что касается начинки, то она может быть самой разной: ягоды, орехи, мак, фрукты, сухофрукты, зеленый лук и вареные яйца, грибы и фарш, овощи и так далее.

Многим кажется, что если тесто из творога настолько вкусное, значит его приготовление либо очень сложное, либо длительное. А может и то, и другое. «Со Вкусом» развенчивает этот миф: готовить тесто из творога легко! Мы предлагаем вам рецепт, который выведет вашу выпечку на новый уровень.

Ингредиенты

Творог
250 г
Сахар
100 г
Пшеничная мука
280 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Сливочное масло
50 г

Приготовление

  1. 1Для начала просейте пшеничную муку и смешайте ее с еще одним сухим ингредиентом — разрыхлителем.
  2. 2Растопите сливочное масло в микроволновке. Добавьте его в емкость с творогом. Всыпьте просеянную муку и смешайте всё.
  3. 3Вбейте яйцо в отдельную емкость. Добавьте сахар и взбейте смесь миксером.
  4. 4Теперь соедините ингредиенты из двух емкостей и замесите тесто.
  5. 5Отправьте тесто в холодильник на полчаса, а после используйте его в приготовлении выпечки.

Нежное тесто из творога подходит для приготовления вкусных рогаликов или рулетиков. Начинка может быть самой разной. Выбирайте на свой вкус! Тесто получается нежным и сохраняет рыхлость, характерную для творога. И даже если вы не фанат этого молочного продукта, вы не сможете оторваться. Ставьте «Лайк» и делитесь с друзьями!

Автор рецепта

Яна Петлёвана

Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Рецепты ПП с мягким творогом

Мягким творогом называется продукт питания, который включает в себя все необходимые полезные вещества привычного творога. Основа производства продукта основывается на обезжиренном молоке.

В отличие от обычного ингредиента, мягкий творог содержит в себе полный молочный белок, при этом является менее жирным.

Такой творог характеризуется нежным вкусом.

Смотрите варианты приготовления блюд с мягким творогом в этой подборке.

Грибы для многих являются любимым продуктом. Вкусно и сытно. Предлагаю приготовить шампиньоны в сливочном соусе, …

Ингредиенты: Зелень, Лук белый репчатый, Мука рисовая, Мягкий творог, Оливковое масло, Чеснок, Шампиньоны

30 мин. 4

Эти оладьи получаются невероятно нежными и вкусными! Воздушная текстура и аромат кокоса не оставят никого …

Ингредиенты: Кокосовая мука, Куриное яйцо, Мягкий творог

15 мин. 2

Творожный манник с ванильным запахом на весь дом – знаком всем с детства. В нашей …

Ингредиенты: Изюм, Манная крупа, Мягкий творог, Сахар, Яйца

60 мин. 18

Сладкое без вреда для здоровья и фигуры это реально. Попробуйте приготовить этот тортик, где в …

Ингредиенты: Банан, Грецкий орех, Коровье молоко, Куриное яйцо, Мука рисовая, Мягкий творог, Чернослив

40 мин. 2

Приготовьте вкусный и полезный десерт всего за несколько минут. Пирожное сэкономит ваше время и с …

Ингредиенты: Банан, Какао, Куриное яйцо, Мед, Мягкий творог, Разрыхлитель

13 мин. 1

Если вы любите невероятно вкусные десерты с воздушной нежной текстурой, тогда этот рецепт то, что …

Ингредиенты: Желатин, Мягкий творог, Яичный белок

25 мин. 2

Так как сейчас масленица, то всем хочется блинов. А я Вам предлагаю приготовить отличный рецепт …

Ингредиенты: Клубника, Куриное яйцо, Мед, Мука рисовая, Мягкий творог, Обезжиренный кефир

3 час. 5 мин. 8

Если вы ищете десерт, который можно есть, без угрызений совести и без страха набрать лишние …

Ингредиенты: Арахисовая паста, Йогурт натуральный, Мягкий творог, Овсяные отруби, Яйцо

25 мин. 2

Предлагаю Вам приготовить вот такой десерт. По своему вкусу немного напоминает рафаэлло, такой же мягкий …

Ингредиенты: Банан, Кешью, Кокосовая стружка, Курага, Мед, Мягкий творог, Овсяные хлопья

1 час. 35 мин. 4

Всем любителям сладкого этот рецепт обязательно понравится. Овсянка — незаменимый источник медленных углеводов, творог — . ..

Ингредиенты: Кукурузная мука, Куриное яйцо, Морковь, Мягкий творог, Овсяные хлопья

35 мин. 2

Тем кому надоел овсяноблин на завтрак, хочу предложить интересную замену. Лепешка получается очень нежной, а …

Ингредиенты: Геркулес, Куриное яйцо, Мягкий творог, Нежирный сыр, Обезжиренный кефир

20 мин. 1

Предлагаю приготовить очень нежные и воздушные оладьи из творога и рисовой муки. Оладьи получаются легкими …

Ингредиенты: Куриное яйцо, Мука рисовая, Мягкий творог, Сироп топинамбура

15 мин. 3

Предлагаю Вам очень вкусный и быстрый рецепт необыкновенной сырной лепешки. Готовится из самых простых ингредиентов, …

Ингредиенты: Кукурузный крахмал, Куриное яйцо, Мягкий творог, Сыр

23 мин. 2

Не любите долго заморачиваться с готовкой? Или не знаете каким салатиком удивить себя и свою …

Ингредиенты: Дижонская горчица, Куриное яйцо, Лук красный, Мягкий творог, Огурец, Стручковая фасоль

15 мин. 5

Мягкий творог можно легко комбинировать с множеством видов продуктов. Он отлично сочетается с какао, помидорами, сухофруктами, мармеладом, орехами, пряностями и специями, а также со свежей зеленью. Мягкий творог является ценным продуктом благодаря своему химическому составу.

В нём содержится ряд витаминов и полезных минералов. Все они способствуют укреплению костной и мышечной тканей. Также творог оказывает положительное влияние на пищеварительные процессы, обеспечивает организм необходимым количеством белка, уменьшает риск возникновения проблем с печенью, а ещё улучшает состояние нервной системы.

Мягкий творог является полезным продуктом, который отлично подойдёт для разнообразия диетического рациона и его обогащения полезными веществами. Благодаря своей универсальности, творог сможет найти себе место в различных блюдах.

Творог вернулся — вот как его есть

Когда вы думаете о твороге, что приходит вам на ум? Некоторым это может показаться причудливой диетической едой 90-х; для других это культурно значимая закуска.

Этот пикантный, слегка терпкий молочный продукт, безусловно, уникален: он сделан из простокваши и имеет текстуру, не похожую ни на одну другую пищу. И хотя это может вызвать разногласия, многие люди любят творог за его питательные свойства, повышающие уровень белка, и его йогуртовый вкус, и в последнее время, если вы пролистнете TikTok, вы обязательно найдете тысячи популярных творогов. рецепты.

Любите вы его или ненавидите, творог может стать ингредиентом, которого вам не хватает во многих ваших любимых рецептах. Вот несколько причин, по которым вы можете попробовать это.

Что такое творог?

Творог – это сыр, изготовленный из простокваши, то есть молока, подвергшегося химической реакции, в результате которой белки слипаются и отделяются от сыворотки (молочной жидкости). В результате получается нежный на вкус, мягкий, комковатый сыр, который можно приготовить с разным содержанием жира.

Хотя технически это сыр, большинство людей едят творог больше как йогурт из-за его мягкой сливочной (хотя и комковатой) текстуры.

Польза для здоровья от творога

Хотя времена «причудливой диеты» с творогом давно прошли, это очень питательный, богатый белком продукт, который делает его одновременно более здоровым вариантом перекуса и разумной альтернативой в рецептах десертов. Вот некоторые полезные свойства творога:

  • Это хороший источник белка. Творог содержит около 23 граммов белка на чашку. Поскольку люди должны получать от 45 до 60 граммов белка в день (в зависимости от таких факторов, как возраст, вес и уровень активности), одна порция творога даст вам значительную порцию, а для некоторых людей почти половину дневной нормы. рекомендуемое количество белка.
  • Содержит витамин B12. Вы можете получить витамин B12 естественным путем только из животных источников, таких как мясо или молочные продукты; хотя творог содержит значительно меньше B12, чем мясо, он все же является источником этого важного витамина, который поддерживает кровь и нервные клетки.
  • Хороший источник кальция. Кальций помогает укрепить кости в любом возрасте, но особенно важен, когда вы становитесь старше. Творог предлагает 176 миллиграммов кальция на чашку; поскольку среднему человеку требуется от 1000 до 1200 миллиграммов кальция в день, он является важным источником кальция.
  • В нем меньше калорий, чем в других молочных продуктах. Если вашей целью является снижение или поддержание веса, творог может стать более здоровой альтернативой аналогичным молочным продуктам. Приблизительно 100 калорий на чашку — это низкокалорийная и богатая питательными веществами закуска.

Как есть творог

В течение нескольких поколений творог считался лучшим вариантом в американской диете, а также популярным ингредиентом в других культурах (например, в русских блинах Сырники или во многих других восточноевропейских блюдах). ). Вот несколько классических способов включить творог в свой рацион.

  • Сам по себе. Если вам нравится вкус, вы можете (и многие люди делают!) есть творог отдельно, с другими продуктами или в качестве простого перекуса.
  • С фруктами. Один из самых распространенных способов употребления творога — это посыпать его свежими фруктами, такими как клубника, черника или киви.
  • С солью и перцем. Если вы любитель творога, немного соли и перца — это все, что вам нужно, чтобы добавить пикантности.
  • Смешанный с медом. Добавьте немного меда, чтобы приготовить более полезный и богатый белком завтрак.
  • С салатом. Многие люди любят добавлять в салатник шарик творога, чтобы добавить ему питательных веществ.

Новые способы есть творог (согласно TikTok) 

В духе вновь обретенной виральности творога в TikTok мы изучили некоторые из самых креативных, умных и вкусных рецептов творога, которые мы нашли на платформе. Вот некоторые из новых любимых способов TikTok есть творог.

Как «вкусный крем»

Возможно, самым вирусным использованием творога в TikTok является творог «вкусный крем» (любимый в Интернете способ описать рецепты мороженого, которые лучше для вас). Существуют тысячи вариаций этого рецепта, но недавно мы попробовали вариант клубничного крекера, который похож на более полезный клубничный чизкейк.

Взбитый

Если вам не нравится текстура творога (или вы просто ищете новые способы его использования), попробуйте взбить его в кухонном комбайне, пока он не станет однородным, кремообразным и воздушным.

На тосте 

Тост с творогом, как и тост с авокадо, станет пикантным, сытным завтраком или закуской, в которую можно положить другие начинки, специи и даже каплю меда.

В макаронах 

Некоторые даже предлагали спорную замену: добавлять творог вместо сливок в водочный соус, но учитывая, что в нем содержится около 112 граммов белка, такая замена может быть полезной.

В качестве тарелки для завтрака в ближневосточном стиле 

Попробуйте тарелку с творогом, украшенную огурцами, оливками каламата и помидорами и посыпанную заатаром.

В блинах 

Сделайте любой рецепт белкового блина, добавив творог.

В виде мусса 

В виде сладкого, воздушного шоколадного мусса творог содержит весь белок *и* утоляет жажду шоколадных десертов.

Этот контент не предназначен для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному медицинскому работнику по любым вопросам, которые могут возникнуть у вас относительно состояния здоровья или лечения, а также перед изменением диеты или режима лечения, и никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его обращение из-за чего-то, что вы прочитали.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *