Курица с шампиньонами в сметане на сковороде: Курица с грибами в сметане на сковороде: рецепт с фото пошагово

Курица с шампиньонами в сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Куриное филе с шампиньонами в сметане, приготовленное на сковороде, — идеальный рецепт основного блюда, которое сочетается практически с любым гарниром. Важно выбрать свежую грудку курицы — с белыми или розовыми прожилками, ровной поверхностью тушки без кровоподтеков, с естественным запахом. Шампиньоны должны иметь плотную и упругую структуру, чистую ножку без гнили. Рецепт очень прост и не требует много времени на приготовление.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для курицы с шампиньонами

Оливковое масло40 мл = 40 г
Куриная грудка120 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Шампиньоны150 г
Пшеничная мука хлебопекарная20 г
Сметана60 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сливочное масло30 г

Для украшения

Укроп30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте обезжиренную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на видное место. Промойте и высушите грибы. Вымойте и просушите куриные грудки. Мелко порубите свежий укроп. Приготовьте большую сковороду.

Шаг 1

Подготовьте куриные грудки. На разогретую сковороду добавьте оливковое масло. Выложите куриные грудки. Обжарьте каждую грудку в течение 7 минут с каждой стороны, посолите и поперчите. Выложите на тарелку.

Можно накрыть грудки фольгой, чтобы мясо курицы не остыло.

Шаг 2

Подготовьте грибную подливу. На сковороду, где готовилась курица, добавьте сливочное масло. Нарежьте в произвольном порядке шампиньоны и выложите их на сковороду. Обжаривайте грибы в течение 5 минут. Добавьте соль, перец и чеснок. Обжарьте в течение 2 минут. Всыпьте муку, обжаривайте в течение еще 2 минут. Добавьте сметану и тушите на среднем огне в течение 2 минут. Выложите куриные грудки в грибную подливу. Тушите 3 минуты.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте блюдо нарезанным укропом

👌 Курица с грибами в сметане невероятно вкусно, рецепты с фото

    org/BreadcrumbList»>
  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из мяса
  • Блюда из курицы

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Пожалуй, трудно не согласиться, что курица с грибами – это вечная и очень вкусная классика. Такое блюдо уместно всегда – и для обеда с семьёй, и для того, чтобы угостить им гостей. И когда возникает вопрос, что бы такое вкусненькое и несложное приготовить, курица с грибами всегда будет беспроигрышным вариантом.

 
Способов приготовления этого блюда существует огромное множество. Да что там, каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему. Сегодня я предлагаю идею очень вкусного варианта, который в моей семье готовится гораздо чаще других. Будем готовить курочку на сковороде со сметаной и грибами. Получается нереально вкусно!
 
Сложность: все достаточно просто
 
Время приготовления: примерно 45 минут
 
Ингредиенты:

  • Курица – 1,5 кг

  • Растительное масло – 7 ст. л.

  • Грибы – 500 г

  • Чеснок – 3 зубка

  • Приправы, соль – по вкусу

  • Розмарин – несколько веточек (по желанию)

  • Сметана – 250 г

Как приготовить:
 
На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем на горячее масло кусочки курицы. Части курицы берем любые. У меня были окорочка. Обжариваем на среднем огне минут 7-10, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон.


Грибы (у меня были шампиньоны) промываем, нарезаем пластинами. Отдельно обжариваем на растительном масле до золотистости грибы с нарубленными зубочками чесночка.

Затем перекладываем грибы к курице. Добавляем сметану. Важно взять для приготовления этого блюда вкусную, сладковатую и жирную фермерскую сметану, а не магазинную, которая даёт кислинку.



Даём сметане распуститься в сковороде, добавляем по желанию веточки розмарина, приправы, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 20. В конце не забываем посолить.

Вот и готово наше вкуснейшее блюдо – курица с грибами в сметане. Подаем с любым гарниром и овощным салатом.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 1692
  • 1
  • 3
  • 0 (005) Курица с грибами в сметане – невероятно вкусно

Tetiana Lynn 10 30, 20 апреля 2022

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Куриный крем с грибами (легкий ужин на сковороде!)

Перейти к рецепту

Куриный ужин с грибами — если вы хотите, чтобы курица была нежной и сочной, этот рецепт для вас! С помощью всего лишь пары обычных ингредиентов это не может быть проще сделать. Сливочный соус так и просится на стол с рисом, лапшой или картофельным пюре!

Один из лучших рецептов в блоге — запеченные свиные отбивные с грибами.

Рецепт настолько прост и универсален, что я хотела показать, как можно приготовить крем из грибов 9.0011 Курица на плите .

Вареный крем из курицы с грибами пригодится, когда на улице лето и не хочется включать духовку.

Или, когда моя духовка используется для других блюд, таких как рисовая запеканка с брокколи или кокосовый флан на десерт!

Этот рецепт просто фантастический, потому что вам нужно всего два ингредиента (курица + грибной суп), а вкус ФЕНОМЕНАЛЬНЫЙ.

Куриный крем с грибами

Я рекомендую приправить курицу, чтобы она стала еще вкуснее.

Я не могу готовить без соли, перца и чеснока во всем!

Черный перец прекрасно дополняет соус.

Для курицы я предпочитаю использовать тонко нарезанные грудки или куриные ножки .

Они готовятся быстрее, чем обычные куриные грудки, а еще они очень сочные и… нежные!

Вы можете использовать обычную куриную грудку, но время приготовления будет намного больше, чем указано в рецепте ниже.

Если у вас целые куриные грудки, я рекомендую разрезать их вдоль пополам.

Приправить курицу, затем обжарить с обеих сторон. Это добавляет дополнительный слой аромата и запечатывает соки.

Влить грибной крем-суп, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности курицы.

Грибной соус очень вкусен, если его подавать с картофельным пюре, но особенно вкусен с любым гарниром, например, с яичной лапшой или рисом.

Другие читатели отметили, что они добавляют замороженные овощи, пока курица варится на медленном огне, чтобы блюдо стало полноценным.

Нарезанные грибы, зеленая фасоль или брокколи будут очень вкусными.

Как и в моем рецепте свиных отбивных, курицу можно запечь.

Ингредиенты

  • 1 ¼ фунта тонко нарезанных куриных грудок или нежной вырезки без костей и кожи
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 банка (10 унций) грибного крем-супа
  • Соль и перец по вкусу
  • Лапша, рис или картофельное пюре для подачи

Инструкции

  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Приправить курицу чесночным порошком, солью и перцем.
  2. Обжарьте курицу с обеих сторон до золотистого цвета, около 2 минут.
  3. Добавьте грибной крем-суп и распределите сверху. Когда суп начнет пузыриться, накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до кипения и варите 5–10 минут или до готовности.
  4. Подавайте с лапшой, рисом или картофельным пюре.

Примечания

Если требуется более жидкий соус, добавьте ¼–½ стакана молока или воды.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 425 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 125 мг Натрия: 654 мг Углеводов: 24 г Волокна: 2 г Сахаров: 1 г Белков: 48 г Пожалуйста, ознакомьтесь с этикетками ингредиентов, которые вы используете, для получения более точных результатов.

Больше простых рецептов ужина!

Запеченная курица с клюквой

Куриные спагетти, запеченные с ротэлем

Сырная запеканка из оладий

Грибная куриная сковорода Easy Cream Of Mushroom

Эта легкая куриная сковорода с грибами и сливками — идеальная еда для занятых вечеров! С помощью нескольких простых ингредиентов каждый может приготовить этот легкий рецепт ужина!

Рецепт курицы с грибами в креме

Если вы ищете вкусный ужин, который вы можете приготовить в любой вечер недели, вам обязательно нужно попробовать мою куриную сковороду с грибами и сливками! Прекрасный пример простого и вкусного, это изменит правила игры для занятых семей.

Я люблю блюда на чугунной сковороде, потому что они всегда очень вкусные. Все хрустящее и незамысловатое. В нашем доме, особенно когда дело доходит до ужина, важна простота. Ужин еще лучше, когда он состоит из одной кастрюли, потому что я могу собрать все в одном месте и закончить день, а не возиться на кухне.

Этот рецепт курицы со сливками состоит всего из пяти ингредиентов, а время приготовления составляет менее получаса. Простое блюдо, которое вы можете приготовить, чтобы накормить и сытить всю семью, не жертвуя при этом вкусом.

Примечания к рецепту:
  • Вместо грудки можно использовать куриные вырезки, но они быстрее приобретут золотисто-коричневый цвет, потому что они меньше. Обжаривайте их по 3-4 минуты с каждой стороны, а затем обязательно проверьте готовность после закипания.
  • Подавайте с гарниром из овощей или салатом, чтобы получился полноценный обед.

Как приготовить куриный крем с грибами
Куриный крем с грибами Ингредиенты:

4 Цыпленкие грудки без кожи без кожи
4 столовые ложки масла
1-2 стакана муки
1 Can Cram of Mushroom Soup 22,6
Сол. 4 чашки зеленого лука (дополнительно)

Необходимые материалы:

Чугунная сковорода
Шпатель
Разделочная доска

7

30 Острый нож7

Бумажные полотенца
Большая тарелка

Инструкции:

Шаг 1: Нагрейте масло в 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне. Разложите сырую курицу на разделочной доске и щедро приправьте каждую куриную грудку солью и перцем. Если у вас целые куриные грудки крупнее, разрежьте их пополам.

Шаг 2: Обвалять приправленные куриные грудки в муке и обвалять со всех сторон.

Шаг 3: Обжарьте курицу на горячей сковороде по 5 минут с каждой стороны.

Положите несколько бумажных полотенец на большую тарелку и отложите их в сторону. После того, как курица обжарится по 5 минут с каждой стороны, достаньте ее из сковороды и положите на бумажные полотенца.

Шаг 4: Налейте в большую сковороду крем-суп из грибов (так, чтобы он покрыл дно) и добавьте курицу обратно. Дайте сливочному соусу и сочной курице покипеть 10-15 минут.

Убедитесь, что ваш нежный цыпленок полностью приготовлен (или при внутренней температуре 165 по термометру для мяса), прежде чем снимать его с огня.

Шаг 5: Добавьте немного нарезанного зеленого лука на курицу и наслаждайтесь!

Как хранить остатки сливок с грибами и курицей

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

С чем можно сочетать этот рецепт курицы со сливками и грибами?

Этот восхитительный рецепт великолепен сам по себе, но его легко сочетать с другими блюдами. Я часто подаю его поверх яичной лапши, но он также был бы хорош с коричневым или белым рисом.

Его легко можно подать с картофельным пюре (соус превращается в грибной соус!) и зеленой фасолью, а я люблю посыпать сыром пармезан. Одна читательница упомянула, что посыпала ее сметаной, так что я попробую это в следующий раз!

Можно ли добавить свежие грибы в сливочно-грибной соус?

Да! Если вы хотите добавить к этому пикантному блюду несколько нарезанных грибов, приготовьте их на сковороде, прежде чем готовить курицу.

В небольшом количестве сливочного, оливкового масла или куриного бульона обжарьте грибы в течение нескольких минут, а затем отложите их в сторону. Как только вы дойдете до того момента, когда будете добавлять приготовленные куриные крылышки в консервированный суп на сковороде, добавьте также приготовленные грибы.

Могу ли я заменить куриный крем-суп на крем-суп из грибов?

Для достижения наилучших результатов я бы не стал делать эту замену. Если вы используете сливки из куриного супа в этой курице с грибным супом, вы действительно превращаете ее в курицу с куриным супом. Я уверен, что это было бы вкусно, но это быстро превратилось бы в совершенно другой куриный ужин с совершенно другим вкусом.

Вы ищете другой простой рецепт курицы? Вот некоторые из моих любимых:
  • Монгольская курица в мультиварке
  • Куриные грудки, фаршированные шпинатом и сыром
  • Копченые куриные ножки с паприкой
  • Курица, приготовленная в мультиварке
  • Легкий куриный соус Баффало (с консервированной курицей)

Utopia Kitchen 12,5-дюймовая предварительно приправленная чугунная сковорода — сковорода — безопасная посуда для гриля для внутреннего и наружного использования — чугунная сковородаПростая чугунная сковорода из 3 предметов — лучшая профессиональная сковорода для тяжелых условий эксплуатации Набор – 10Amazon Basics Силиконовый держатель ручки для горячей сковороды, Силиконовый держатель ручки для горячей чугунной сковороды BlackLodge, 5-5/8Чугунные крышки ручки для сковороды Joyhalo – 2 шт. Чехлы для ручек кастрюль Хлопковые рукава для ручек сковороды Держатели сковородок для горячих ручек Термостойкая крышка ручки для приготовления пищи на кухне BakingGorilla Grip Двусторонняя, большая, толстая разделочная доска, набор из 3 штук, удобная ручка, глубокие канавки для сока, нескользящая, большие кухонные разделочные доски для мяса, овощей, фруктов, можно мыть в посудомоечной машине, черный

 

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1-2 стакана муки
  • 1 банка грибного крем-супа 22,6 унции
  • Соль и перец (по вкусу)
  • 1/4 стакана зеленого лука (по желанию)

Инструкции

  1. Нагрейте сливочное масло в 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне.
  2. Обильно посолите и поперчите курицу.
  3. Обмакните курицу в муке и обжаривайте на сковороде по 5 минут с каждой стороны.
  4. Положите несколько бумажных полотенец на большую тарелку и отложите в сторону
  5. После того, как курица будет приготовлена ​​в течение 5 минут с каждой стороны, снимите ее со сковороды и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем
  6. Налейте крем-суп из грибов в сковороду и добавьте курицу.
  7. Дайте супу и курице покипеть 10-15 минут.
  8. Убедитесь, что курица полностью приготовлена, прежде чем вынимать ее и подавать на стол.
  9. Посыпьте курицу зеленым луком и наслаждайтесь!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Очень тонкие гибкие разделочные доски для кухни — Коврики для резки для приготовления пищи, Набор цветных ковриков для резки с удобными ручками | Нескользящие листы для резки, набор из 3 гибких пластиковых разделочных досок (15 x 12 дюймов)

  • Предварительно приправленная чугунная сковорода Utopia Kitchen — 12,5 дюймов — многоцелевое использование для домашней кухни или ресторана

  • Крышка ручки чугунной бужанской сковороды, втулка ручки кастрюли, держатели ручки сковороды

Информация о питании:

Выход:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 656 Всего жиров: 25 г Насыщенных жиров: 10 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 132 мг Натрия: 1363 мг Углеводов: 59 г Волокна: 3 г Сахаров: 1 г Белков: 46 г

Этот расчет предназначен только для информационных целей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *