Соус для жареного минтая: Минтай под сметанно-чесночным соусом рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Минтай под сметанно-чесночным соусом рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

👌 Готовим минтай на сковороде

Способ приготовления минтая, который я хочу вам сегодня предложить, быть может, вас немного удивит, но результат – неимоверно порадует. Но обо всём поподробнее.
 
Для приготовления вкуснейшего минтая на сковороду нам необходимо подготовить вот такие продукты:
  • Тушка минтая – весом около 700 г
  • Соль – буквально щепоточка

  • Натуральная приправа для рыбы – 1 ст. л.
  • Мука (для панировки) – 4 ст. л.
  • Соевый соус – 50 мл
  • Масло растительное – немного (для обжаривания)


 
Сколько времени нужно будет для приготовления: где-то около получаса будет достаточно, если рыба уже будет размороженной
 
Уровень сложности приготовления минтая на сковороде: рецепт невероятно простой и доступный, а ещё очень и очень вкусный
 
Алгоритм приготовления замечательной рыбы на сковороде для прекрасного и полезного семейного ужина:
 
Поскольку тушку минтая в наших магазинах можно приобрести исключительно в замороженном виде, то сначала она должна оттаять. В идеале это должно происходить на нижней полке холодильника. 
Размороженную рыбную тушку тщательно промываем и нарезаем порционными кусочками – где 3-4 см шириной. 
Затем приправляем малюсенькой щепоткой соли (нас впереди ещё ожидает порция соевого соуса) и щедро сдабриваем натуральными приправами из овощей и травок. Тщательно-тщательно всё перемешиваем. Оставляем мариноваться как минимум минут на 10. 
Пока прогревается смазанная тонким слоем растительного масла сковорода, мы обваливаем рыбные кусочки в муке и сразу выкладываем их на прогретую сковороду. 

Готовим рыбу на среднего уровне огне. Сначала хорошенько обжариваем на одной стороне – до образования румяной и аппетитной корочки.
 
Затем кусочки минтая переворачиваем и обжариваем до такого же золотистого состояния.
 
Что дальше? А дальше предлагаю поступить достаточно нестандартным образом. Добавляем заявленные выше 50 мл соевого соуса, разбавленного 2-мя ст. л. воды, убавляем огонь до минимума и томим под крышкой минут 5-7.  
После таких манипуляций минтай получается неимоверно нежным, с очень богатым и насыщенным вкусом. 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Жареный минтай в горчице и соевом соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Рыбная

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для жареного минтая в горчице и соевом соусе на 4 порции :

Рецепт приготовления жареного минтая в горчице и соевом соусе по шагам

Минтай несомненно самая распространенная рыба среди продуктов питания в России. Он недорогой, к тому же очень вкусный и полон витаминов. Однако приготовить из него оригинальное блюдо очень сложно. Предлагаю одно из них. Жареный минтай в горчице и соевом соусе отличает нежный и в то же время пикантный вкус. Перед приготовлением свежий минтай очищаем, срезаем плавники, удаляем внутренности. Нарезаем тушку минтая на порционные кусочки шириной около 4 сантиметров.

Два яйца разбиваем в высокий стакан, добавляем столовую ложку горчицы и чайную ложку соевого соуса.

Взбиваем блендером на высокой скорости, пока масса не увеличится в два раза. Переливаем смесь в низкую тару, чтобы было удобнее обмакивать рыбу.

В тару с мукой добавляем половину чайной ложки соли и перемешиваем.

Обмакиваем в яично - горчичную смесь кусочек рыбы.

Затем обваливаем этот кусочек в муке.

После муки обваливаем кусочек минтая в панировочных сухарях. Сухари должны быть без добавок.

Аналогично подготавливаем для жарки все остальные кусочки рыбы.

Добавляем в сковородку 7 столовых ложек подсолнечного масла, ставим на плиту и разогреваем. Как только сковородка накалится, выкладываем кусочки минтая. Обжариваем 7-9 минут или пока не образуется золотистая корочка. После этого переворачиваем рыбу на другую сторону.

Обжариваем рыбу еще пять минут, затем добавляем 0,3 стакана кипяченой горячей воды и чайную ложку соевого соуса. Накрываем крышкой.

Одну луковицу очищаем и нарезаем полукольцами.

Выкладываем лук в сковородку на минтай. Тушим минтай под закрытой крышкой еще минут 10-15.

Благодаря панировке мясо рыбы не разваливается в процессе жарки и остается нежным и сочным. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба минтай

64

4

0

288

Горчичный порошок

5

2

5

53

Куриное яйцо

14

13

1

173

Мука пшеничная

13

2

84

401

Соевый соус

1

0

1

5

Подсолнечное масло

0

119

0

1070

Пищевая соль

0

0

0

0

Лук репчатый

1

0

6

31

Сухари панировочные

13

5

67

395

всего в блюде:

111

145

164

2416

всего в 1 порции:

28

36

41

604

всего в 100 граммах:

11

14

16

235

Похожие рецепты

Минтай в сливочном соусе – когда рыба вдруг становится деликатесом

Здравствуйте, мои дорогие гости!

Если взять хорошую рыбку и добавить к ней капельку фантазии, получится фантастическое блюдо!

Конечно, помимо фантазии, понадобится ещё несколько других ингредиентов.  Но тоже весьма доступных… : ) 

Минтай в сливочном соусе заставит изменить своё мнение даже тех, кто считает эту рыбу типично «столовской» ; )

Кроме небанального нежного вкуса, я гарантирую вам, что блюдо это – одно из лучших для стройности фигуры и сохранения здоровья : )

Минтай – вообще сплошная польза, но об этом я расскажу немного позже… : )

И перед тем, как перейти к рецепту с фото, давайте не будем отступать от традиции и создадим…

Музыкальный фон

Включим песню The Fugees «Killing Me Softly With His Song» и под её ритмы подготовим всё, что нам понадобится ; )

Продукты:

Свежее филе в продаже встречается довольно редко. Когда покупаете замороженное, обратите внимание, что слой льда должен быть совсем небольшой. А в составе - только вода и рыба.

Не стоит покупать минтай с добавкой Е452.

Простой состав, правда? И рецепт простой, будьте уверены! Так давайте же скорее приготовим замечательную тушёную рыбку : )

Рецепт:

  • 1. Возьмём предварительно размороженное филе минтая, промоем его, подсушим бумажным полотенцем и нарежем небольшими кубиками.

  • 2. Лук нарежьте полукольцами или «четвертькольцами» ; )

    Обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета. Измельчите чеснок и добавьте к луку.

  • 3. Что теперь? Теперь главный ингредиент! Отправляйте следом за чесноком на сковороду рыбу, посолите её и обжаривайте 2-3 минуты.

  • 4. Вы же помните, что минтай у нас сегодня со сливками? ; ) Пришёл их черёд! Добавляем сливки к рыбе и тушим, время от времени помешивая.

    Как вариант, вместо сливок можно взять сметану. Вкус получится другой и, конечно, с кислинкой, но тоже будет замечательным : )

  • 5. Когда содержимое сковороды закипит, подержите блюдо на огне ещё пару минут.
    А затем нужно… Выключать! : )

    Снимайте нашу вкусную рыбку с огня, добавляйте к ней перец, зелень и лавровый лист и накрывайте крышкой. Пусть настоится минут 10.

  • Ну, как? Сдержала я обещание на счёт простого приготовления? : ) Обожаю такие лёгкие и быстрые блюда! : )

    Кстати, о лёгкости! Пора рассказать про калорийность! ; )

    Очень важные цифры

    В 100 граммах такого тушёного минтая – 221 ккал!

    • Белков – 15, 1гр;
    • Жиров – 15, 62гр;
    • Углеводов – 6, 35гр;

    Смотрите-ка, мы использовали сливочное масло и готовили в сливках, но цели своей добились! Этот минтай спокойно можно причислить к блюдам для похудения : )

    Особенно если составить правильный…

    Продуктовый дуэт

    Можно просто отварить или приготовить на пару любимые овощи:

    • спаржу,
    • стручковую фасоль,
    • цветную капусту
    • или брокколи.

    Они, кстати, прекрасно сочетаются с рыбой. Как и сырые овощи – в нарезке или в виде овощного салата.

    А ещё мне очень понравилось, когда на первое был крем-суп из цукини, а на второе – такой минтай.

    И на всякий случай хочу напомнить, что…

    Есть и другие способы

    • О замене сливок сметаной я уже упоминала. Тоже получится очень приятный вкус.
    • А, если говорить о технической стороне, то рыбу с луком, специями и сливками можно выложить в форму для запекания. И отправить в духовку - примерно на 15-20 минут.
    • И в мультиварке минтай запросто можно приготовить – этот кухонный прибор со своей задачей справится минут за 20 : )

    А я, наверное, справлюсь с хвалебными словами в адрес недооценённой многими рыбы! ; )

    Не забывайте про пользу

    У минтая всегда были доступные цены. Уже одно это приятно. Но куда приятней, что за небольшие деньги можно получить продукт не только вкусный, но и богатый важными для здоровья веществами.

    Целый набор витаминов и микроэлементов! Особенно много в минтае магния, кальция, калия, фосфора и йода.

    А непереносимость этой рыбы встречается в мире так редко, что в детский рацион её филе советуют включать уже с 8-9 месяцев.

    А как вы относитесь к минтаю? Любите или не очень? : )

    Надеюсь, мой рецепт понравится вам 

    : )

    Попробуйте! И не забудьте рассказать о впечатлениях в комментариях. И своими рецептами, пожалуйста, тоже делитесь : )

    Благополучия вам, удачи и здоровья!

    Ольга Деккер.

    P. S. Моя программа снижения веса без голодовок и тренировок  удивляет всех, кто сталкивается с ним впервые...

    А суть такой диеты ещё удивляет больше. Только представьте: вкусные и сытные блюда, которые помогают воплотить мечту о стройности, здоровье и привлекательности!..

    Все детали этой уникальной программы здесь.

    P. P. S. Если любимое платье или джинсы уже давно ждут, когда вы похудеете...

    Значит, пора браться за дело мне ; ) Подпишитесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram , и я помогу исполнить ваши мечты о стройной фигуре! Открою все тайны похудения и щедро поделюсь рецептами вкусных диетических блюд : )

    Минтай, тушеный кусочками в сметанном соусе на сковороде

    Из минтая, приготовленного по этому рецепту, получается полезное и сытное кушанье, которое идеально подойдет для семейного или праздничного ужина. Кусочки белого мяса, тушенные в сметанном соусе с чесноком, будут просто таять во рту. Дольки чеснока придадут кушанью неповторимый аромат. На приготовление минтая понадобится не больше 30 минут.

    Ингредиенты:

    • минтай (замороженный или свежий) — 1 тушка.
    • масло — 80 мл.
    • сметана — 100 г.
    • мука — 80 г.
    • свежий чеснок — 2 дольки.
    • смесь перцев — щепотка.
    • соль — 10-12 г.
    • зелень лука — пучок.

    Рецепт пошагового приготовления минтая на сковороде с фото:

    1. Чистим и потрошим рыбу, срезаем плавники. Отрезаем голову и хвост и тщательно споласкиваем рыбью тушку водой. Подсушиваем бумажным или тканевым полотенцем. Нарезаем на средние кусочки толщиной не более двух сантиметров.

    2. Натираем куски рыбы солью и смесью перцев. Выкладываем в глубокую миску и убираем в укромное место на 10-12 минут мариноваться.

    3. За это время приготовим соус: в чашку выкладываем сметану, нарезанную зелень лука, измельченные зубчики чеснока, смесь разных перцев. Соль добавляем по вкусу.

    4. Перемешиваем все ингредиенты до однородности. Если слишком густая смесь, добавить можно немного воды.

    5. После того как рыба промариновалась специями, вынимаем из чашки и обваливаем в муке каждый кусочек. Обжариваем в кипящем масле с одной стороны до аппетитной корочки.

    6. Переворачиваем кусочки на обжаренную сторону и жарим до такого же состояния с другой стороны.

    7. Заливаем готовым соусом жареного минтая и тушим на тихом огне под закрытой крышкой четверть часа.

    8. За время тушения, соус немного загустеет.

    9. Готовую рыбу подаем вместе с соусом и рубленой зеленью.

    10. Получаются восхитительные кусочки минтая с нежным мясом, которое будет легко отделяться от косточек.

    Уверен, что вас заинтересует этот рецепт: Всегда жарю рыбу только «по - ленинградски», незабываемый вкус советских столовых - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/6892-vsegda-zharju-rybu-tolko-po-leningradski.html

    Нежный минтай (хек) в сливочно-луковом соусе

    Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной, прям тает во рту - без преувеличения! Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. Рыба тушится в соусе из лукового сока и сливочного масла. С картофельным пюре – просто настоящее объедение!

    Ингредиенты

    Хек (минтай) 900 гр
    Лук 2 шт.
    Сливочное масло 35 гр
    Соль по вкусу
    Черный перец 10 горошин
    Лавровый лист 2 шт.

    Общая информация

    Общее время приготовления

    30 минут

    Активное время приготовления

    10 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    4

    Видеорецепт

    1. Рыбу помыть, удалить плавники, нарезать на порционные кусочки. Посолить по вкусу.

    2. Лук нарезать полукольцами.

    3. На маленьком огне растопить сливочное масло, добавить специи.

    4. Отправить лук на сковороду, потомить 3-5 минут.

    5. Выложить рыбу на сковороду. Томить на маленьком огне 10-12 минут.

    6. Рыбу перевернуть и томить еще 10-12 минут.

    Поделись рецептом с друзьями!

    Минтай под соусом голландез | Волшебная Eда.ру

    Минтай — вкусная и полезная рыба, из которой можно приготовить сотни разных блюд.

    Попробуйте пожарить минтай в панировке из манки — кусочки нежного филе сохранят сочность и приобретут хрустящую корочку. А подать можно под соусом голландез, который отлично сочетается с рыбой.

    Общее время: | Время приготовления:
    Выход: 3 порции | Калорийность: 217.81 кКал на 100 г

    Ингредиенты

    Для жарки рыбы:

    • минтай – 2 филе (400-500 г)
    • манная крупа – 3 ст. л.
    • сливочное масло – 20 г
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • соль – 2 щеп.
    • смесь молотых перцев – 1 щеп.
    • лимонный сок – 1 ч. л.

    Для соуса голландез:

    • желтки – 2 шт.
    • сливочное масло – 50 г
    • соль – 1-2 щеп.
    • лимонный сок – 1 ст. л.
    • вода – 2 ч. л.

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Филе минтая заранее разморозить (если пакет герметичный, то лучше оставить для разморозки прямо в нем, а распечатать и слить воду непосредственно перед жаркой). Промокнуть салфетками от лишней влаги.

    2. Нарезать крупными порционными кусочками. Посолить и поперчить по вкусу. Сбрызнуть лимонным соком.

    3. Запанировать филе в манной крупе.

    4. Разогреть в сковороде (советую взять сковородку с антипригарным покрытием, чтобы панировка не прилипла) пару ложек растительного масла и кусочек сливочного.

    5. Обжарить рыбу с двух сторон до уверенной золотистой корочки. Без крышки. Огонь чуть ниже среднего. Переворачивать только тогда, когда снизу хорошо прожарится. Убрать с плиты (можно переставить сковороду в слегка разогретую духовку, чтобы рыба оставалась долго теплой и медленно «доходила», но крышкой не накрывать, иначе корочки не будет, она распарится!).

    6. Тем временем приготовить соус голландез. Для этого поставить кастрюлю или сотейник с водяной баней, а сверху — меньшую емкость, чтобы она не прикасалась к горячей воде. Смешать желтки, немного воды и лимонного сока с помощью венчика. Поместить на кипящую водяную баню. Варить, постоянно помешивая, примерно 1-1,5 минуты.

    7. Сливочное масло — размягченное, но все еще холодное — нарезать небольшими кубиками. Постепенно, по одному кусочку добавлять масло к желткам, постоянно размешивая. Следующий добавлять только тогда, когда предыдущий уже полностью вмешан.

    8. Держать на водяной бане до загустения, после чего снять с огня, быстро остудить. Попробуйте, возможно, вам захочется добавить еще соли или лимонного сока? Отрегулируйте под свой вкус.

    9. Подавать порционно, поливая кусочки жареного минтая сверху соусом. Приятного аппетита!

    Фантастический рецепт филе с лимонным маслом

    Очень хороший вкус! Я использовал филе минтая, оно было довольно тонким. Но так много рецензентов рекомендовали более длительное время приготовления, что я готовил их 30 минут на всякий случай. Я подал это с ароматной рисовой смесью и зеленой фасолью, нарезанной по-французски. Это достаточно просто для ужина в будние дни, но выглядит особенным. Спасибо, Мэтью! Слово для мудрых: из-за лимонного сока НЕ ​​используйте противень с тефлоновым покрытием (т. Е. С антипригарным покрытием), иначе он впитает запах и вкус рыбы.По возможности используйте стекло.

    Перед приготовлением прочитал отзывы и прислушался к некоторым предложениям. Я также «попробовал» соус по дороге. Я использовала меньше соли и перца (1/4 указанного количества). Я также добавил 1/4 чайной ложки укропа и большую столовую ложку майонеза (чтобы помочь ему «прилипнуть». Результаты были фантастическими. Поскольку у нас также были шашлычки из креветок, я хотел что-то похожее, но другое (чтобы вкусы дополняли друг друга) , поэтому я сократил лимонный сок на 1/2, на этот раз исключил укроп и добавил 1/4 стакана тертого пармезана.Креветки были небесными. Этот рецепт определенно полезен, так как мой муж недавно полюбил рыбу. В следующий раз я попробую это с заменителем масла, так как у моего мужа проблемы с пищеварением из-за такого количества масла. Но рецепт определенно приносит 5 звезд! Обновление: я попробовал другой вариант, используя майонез, пармезан, укроп и чеснок, добавленные к основному рецепту (как я делал раньше), и запек его над филе тилапии. МММММММММ! Это было замечательно. Моему сыну, который не очень любит рыбу, это очень понравилось! Это теперь мой стандартный рецепт рыбы! Если бы я мог поставить ему 10 звезд, я бы! В следующий раз я попробую добавить немного вина... Ооооо, не могу дождаться!

    Я также думаю, что добавление приправы с лимонным перцем к треске с лимонным маслом будет иметь потрясающий вкус. Вместо этого я натер цедру лимона и смешал ее с 1/2 стакана панировочных сухарей. Я также выложил свежий молодой шпинат под рыбу, покрыл его лимонным маслом и смесью хлебных крошек и закончил с тертым сыром пармезан. Я выпекал его при 375F в течение 15 минут и снял фольгу, чтобы запекать еще 15 минут. Абсолютно люблю этот сливочно-лимонный вкус!

    Это очень похоже на то, как я обычно готовлю рыбу, палтус в целом.Я использовала палтус по этому рецепту, и он получился потрясающим. Я также добавил немного жирных сливок в соус в конце, чтобы получился сливочный соус, и это было превосходно.

    Я думал, что напишу такой обзор, о котором пишут многие: у меня не было рыбы, поэтому я использовал гамбургер, и я не хотел использовать лимонный перец, поэтому я использовал соус барбекю, а затем я выбрал гриль вместо запекания это и в довершение всего я бросил немного чеснока и майонеза, на нем была сторона печеных бобов, святыня была ли она когда-либо хороша.Я очень рекомендую этот рецепт всем, кто хочет чего-то другого, кроме рыбы с лимонным перцем!

    Это 5 звезд только после нескольких изменений, основанных на предложениях других людей. Оставленный лимонным перцем полностью сбрызнуть небольшим количеством укропа использованный свежий лимонный сок и положить ломтик лимона на каждое филе. В качестве личного предпочтения я использовал апельсиновое сырье вместо трески, потому что я терпеть не могу треску. Здорово после этих изменений!

    Я завернул лосося, покрытый этим соусом, в пакеты из фольги и запек их.Я отказался от лимонного перца и положил на рыбу ломтики лимона. Было очень вкусно! Мой муж требователен к рыбе и ему очень понравился этот рецепт.

    Я оцениваю это на четыре звезды, а не на пять, так как требуемое количество лимона и перца кажется чрезмерным. Я значительно смягчил их оба и использовал свежую петрушку, а не сушеную. Также не понравился способ приготовления, прикрывающий рыбу фольгой. Я предпочитаю рыбу красивого золотисто-коричневого цвета, поэтому я запекла ее в духовке при 400 градусах, не накрывая, пока она не станет слоистой (время зависит от толщины филе, мое было готово за 15 минут), а затем поджарил ее достаточно долго, чтобы подрумянить верх.Мне и Hubs это очень понравилось, но, опять же, я рекомендую использовать только достаточное количество лимонного перца и лимонного сока.

    Очень понравился этот рецепт. У меня не было под рукой лимона и перца, поэтому я пропустил его и рад, что сделал, поскольку я думаю, что это «испортило» его свежий вкус. Это быстро, легко и очень удобно. В обзорах, называющих его «мягким» или просто «так себе», я рискну предположить, что они не использовали свежий лимонный свежий чеснок и т. Д.

    Минтай с острым соусом из красного перца

    Рецепт из минтая в остром соусе из красного перца | Adams Fairacre Farms

    Минтай в остром соусе из красного перца

    • Урожайность: Порций 4
    • Время приготовления: 10 минут
    • Время приготовления: 15 минут

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 Красный перец, нарезанный
    • 1 Нарезанный халапеньо
    • 2 зубчика нарезанного чеснока
    • 1 столовая ложка свежего сока лайма
    • 4 (4 унции) филе минтая
    • 2 столовые ложки свежей кинзы, крупно нарезанной

    Инструкции

    1. Для соуса в большой сковороде нагрейте масло на среднем или сильном огне.
    2. Добавить болгарский перец и халапеньо; готовьте и перемешивайте 5 минут или до размягчения. Добавьте чеснок; варить и перемешивать 2 минуты. Выложите смесь в блендер. Добавьте сок лайма и 1/4 стакана воды и взбейте до однородной массы.
    3. Верните соус в сковороду и доведите до кипения. Приправить филе перцем по вкусу и выложить в сотейник в соус.
    4. Уменьшите огонь до минимума и готовьте под крышкой 6-8 минут или до тех пор, пока рыба не рассыпется вилкой.
    5. Выложите филе и соус на каждую из 4 тарелок.Посыпать кинзой и подавать.

    Отзывы

    Привет!

    Приступим к вашему заказу.
    Хотите ...

    Самовывоз

    Введите почтовый индекс доставки

    Выберите место получения

    Покипси

    765 Дорога Датчесс

    Покипси, Нью-Йорк 12603

    Кингстон

    1560 Ольстер Авеню

    Lake Katrine, NY 12449

    Ньюбург

    1240 Маршрут 300

    Ньюбург, Нью-Йорк 12550

    Ваппингер

    160 Old Post Road

    Wappinger, NY 12590

    Продолжить

    Low FODMAP Запеченный минтай со средиземноморскими специями

    Перейти к рецепту

    Запеченный минтай с низким содержанием FODMAP, запеченный со средиземноморскими специями, легкий и вкусный.Минтай - это мягкая и слоистая белая рыба, которая хорошо сочетается со специями и является питательной едой.

    На прошлой неделе я обещал вам рецепт основного блюда, которое будет хорошо сочетаться с греческим рисом со шпинатом с низким содержанием FODMAP. Ну вот! В нашем доме мы едим много рыбы, но жизнь в Айове означает, что у нас не из чего выбирать. Обычно мы придерживаемся лосося и тилапии, но я уже устал от тилапии. Решил попробовать еще одну белую рыбу - минтай. Мне нравятся все специи и ароматы средиземноморской кухни, поэтому я объединил их.


    Мне очень нравится текстура минтая. Он нежный и шелушащийся. Кроме того, он очень мягкий, поэтому хорошо сочетается с любым количеством различных трав и специй. Покупаю филе замороженное. Поскольку в чесноке и луке содержится немало FODMAP, травы и специи - отличный способ добавить аромат, не расстраивая чувствительные животы людей с СРК. Розмарин, тмин, кориандр, перец, орегано и корица придают такой аромат. А ароматизатор чеснока добавлен с использованием масла FODY Garlic Infused Oil (партнерская ссылка).Если у вас нет чесночного масла, ничего страшного. Вместо этого вы можете использовать обычное оливковое масло первого холодного отжима.

    Я заметил, что сушеный розмарин может быть немного горьким, поэтому, если у вас есть свежий розмарин, я настоятельно рекомендую его использовать. Надеюсь, вам понравится этот рецепт запеченного минтая со средиземноморскими специями с низким содержанием FODMAP. Дайте мне знать, что вы думаете, в разделе комментариев ниже!

    Попробуйте другие рецепты белой рыбы с низким содержанием FODMAP из моей коллекции:
    Распечатать

    Запеченный минтай со средиземноморскими специями с низким содержанием FODMAP

    Минтай - это мягкая и слоистая белая рыба, которая хорошо сочетается со специями для получения питательной еды.

    Курс Основное блюдо

    Кухня Средиземноморская

    Ключевые слова рыба, без глютена, с низким содержанием корма, минтай, специи

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Порций 4

    • 1 фунт филе минтая
    • 2 столовые ложки FODY Масло, настоянное на чесноке
    • 1 чайная ложка сушеного измельченного розмарина (или 1 столовая ложка свежего)
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1 чайная ложка молотого кориандра
    • 1/2 чайной ложки молотого перца
    • ½ чайной ложки сушеного орегано
    • ¼ чайной ложки молотой корицы
    • ¼ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки молотого черного перца
    • Дольки лимона и петрушки или кинзы для сервировки
    • Нагрейте духовку до 400 градусов F.Выстелите большой противень фольгой и слегка смажьте антипригарным кулинарным спреем.

    • Выложите рыбное филе на подготовленный противень.

    • В небольшой миске взбейте масло, розмарин, тмин, кориандр, орегано, корицу, соль и перец. Равномерно распределить по рыбному филе.

    • Выпекать 15 минут или до тех пор, пока рыба не рассыпется вилкой. Выжмите сверху свежий лимонный сок и по желанию подавайте со свежей петрушкой или кинзой.

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, посетите мою страницу Affiliate Disclosure для получения дополнительной информации.

    Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

    ×
    • Просмотр меню
    • Как это работает
    • Свяжитесь с нами
    • Марта
    • COVID-19 Обновления
    • Устойчивость
      • Углеродный нейтралитет
      • Переработка
    • Карьера
    • Центр помощи
    • Нажмите
    • Условия
    • Конфиденциальность
    Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
    • Просмотр меню
    • Как это работает
    • Свяжитесь с нами
    • Марта
    • COVID-19 Обновления
    • Устойчивость
      • Углеродный нейтралитет
      • Переработка
    Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Наборы обедов
    • Схема питания
    • Концентратор компонентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черные жизни имеют значение
    по всему миру
    • Австрия
    • Австралия
    • Бельгия
    • Германия
    • Дания
    • Нидерланды
    • Швеция
    • США
    Свяжитесь с нами
    • Свяжитесь с нами
    • Справочный центр
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.

    Жареное рыбное филе с горчичным маслом Рецепт

    Пищевая ценность (на порцию)
    298 калорий
    16 г жир
    Углеводы
    34 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 5 на номер 6
    Сумма на порцию
    калорий 298
    % дневная норма *
    16 г 21%
    Насыщенные жиры 9 г 44%
    123 мг 41%
    491 мг 21%
    1%
    Пищевые волокна 0 г 1%
    34 г
    Кальций 40 мг 3%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Жарка рыбного филе - это быстрый, простой и вкусный способ приготовить рыбу, особенно если ее заправить горчично-масляным соусом. Пикша и палтус отлично подходят для этого рецепта, но вы можете использовать лосось, треску или практически любую рыбу, если вы измените время приготовления в зависимости от толщины.

    Независимо от того, используете ли вы свежую рыбу с рынка или размороженное замороженное филе из морозильной камеры, у вас будет отличный ужин в мгновение ока, поскольку рецепт занимает всего 30-40 минут, от начала до конца, включая время маринования. Подавайте филе с запеченным картофелем или блюдом из риса, вместе с жареной брюссельской капустой или вашими любимыми гарнирами. Соус также очень вкусный, если его полить жареными или тушеными овощами, курицей или свининой, поэтому оставьте остатки соуса в холодильнике на потом и разогрейте при необходимости.

    Рекомендуемое блюдо: дикий минтай в папиллоте с соусом чимичурри

    ОК, морепродукты.

    Готовы ли вы поиграть кулинарными мускулами с морепродуктами en papillot e?

    Не волнуйтесь, этот французский термин, означающий «приготовление в пакетике», настолько же прост, насколько он нежный и восхитительный. Мы рады помочь вам изучить новые способы приготовления морепродуктов! Эта техника наверняка пригодится до конца лета.

    Рекомендуемый рецепт этого месяца - дикий минтай в соусе чимичурри. Дикий минтай с Аляски слоеный и нежный, позволяя ярким чимичурри ускорить ужин. Кроме того, это полезный и вкусный вариант для путешествующих семей. Для него нужен дикий минтай, но когда вы познакомитесь с en papillote , попробуйте его с треской, палтусом или тилапией. Кроме того, эта еда требует очень небольшой уборки, и вы знаете, что это значит, верно? Больше времени поиграть и насладиться летом!

    Предупреждение: Ваши вкусовые рецепторы будут серьезно раздражены, когда вы откроете эти запотевшие пакеты из фольги и покроете слоеную рыбу Дикого аляскинского минтая смелыми и свежими чимичурри.

    Дикий минтай в папиллоте с соусом чимичурри

    Предлагаемые инструменты для приготовления дикого минтая: противень, листы алюминиевой фольги 12 x 17 дюймов, блендер или кухонный комбайн

    Состав:
    • 4 (4 унции) филе дикого минтая
    • 6-8 унций. помидоры черри разрезанные пополам
    • 1 средний кабачок, нарезанный ломтиками
    • ¼ чашка + 1 ст. оливковое масло, дробленое
    • 1 лайм, разрезанный пополам (одну половину разрежьте на 4 ломтика, другую половину оставьте нетронутой)
    • 1 стакан свежих мелко нарезанных листьев базилика
    • 1 стакан свежих мелко нарезанных листьев петрушки
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • ½ чайной ложки.хлопья измельченного красного перца
    • ½ чайной ложки. кошерная или морская соль
    • 1 ст. белый винный уксус
    Инструкции:
    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Поместите 4 куска прочной алюминиевой фольги (около 12 x 17 дюймов) на столешницу. Слегка сбрызните антипригарным спреем.
    2. Поместите по одному филе дикого минтая в центр каждого квадрата. Равномерно распределите помидоры и ломтики кабачков вокруг рыбы. Используя 1 ст. оливковым маслом, сбрызнуть рыбу и овощи.Посыпать солью и перцем и сверху положить ломтик лайма. Герметизируйте пакеты из фольги, чтобы из них не выходил пар, сначала сгибая длинные концы, а затем обжимая короткие концы.
    3. Положить на противень. Запекайте 18-20 минут или пока рыба не будет полностью прожарена.
    4. Пока запекается дикий минтай, приготовьте соус чимичурри, поместив базилик, петрушку, ¼ стакана оливкового масла, сок из другой половины лайма, чеснок, хлопья красного перца, соль и уксус в кухонный комбайн или блендер.Перемешивайте, пока соус не станет однородным и не станет однородным. (Если слишком густое, добавляйте оливковое масло по 1 ч. Л. За раз до желаемой консистенции.)
    5. Когда дикий минтай закончит готовку, осторожно откройте пакеты (пар будет горячим!). Смажьте рыбу соусом чимичурри и сразу подавайте. На 4 порции.

    Картофельный минтай с жареной зеленой фасолью и соусом «Яичный тартар» | Хай Лайнер Фудс

    Кнопка печати

    Минтай картофельный с жареной зеленой фасолью и соусом тартар «Яичный»

    Размер порции: одна 3.Порция на 6 унций и 3 унции овощей

    Время на подготовку: 20

    Фактическое время: 40 минут

    Состав

    Выход: 12 порций

    • 12 еа

      3,6 унции. Цельнозерновые картофельные хрустящие минтай из цельнозерновой муки

    • 2 ½ фунты

      Зеленая фасоль по-французски, разрезанная и очищенная

    • 2 столовая ложка

      Оливковое масло

    • 4 еа

      Большие раздавленные зубчики чеснока

    • 1 чашка

      Майонез

    • 1 столовая ложка

      Дижонская горчица

    • 1 столовая ложка

      Белый винный уксус

    • 2 столовая ложка

      Каперсы

    • ¼ чашка

      Соленья, фарш

    • 2 еа

      Яйца, сваренные вкрутую, грубо нарезанные

    • 2 еа

      Яичные желтки, сваренные вкрутую, грубо нарезанные

    • 2 столовая ложка

      Свежая петрушка, рубленая

    • 1 столовая ложка

      Укроп свежий, измельченный

    • 1 чайная ложка

      Соль сельдерея

    • Соль и перец по вкусу

    Проезд
    1. Разогрейте духовку до 400 градусов.В большой миске перемешайте стручковую фасоль с оливковым маслом и раздавленными зубчиками чеснока. Выложите на подготовленный противень, приправьте по вкусу солью и перцем и запекайте примерно 10 минут до обугливания, но все еще нежного на укус.
    2. Тем временем приготовьте соус «тартар из яиц». Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем.
    3. Для завершения положите небольшое количество стручковой фасоли на дно тарелки. Сверху выложите полностью приготовленную порцию минтая.Подавать с примерно 2 столовыми ложками соуса «яичный тартар» сверху или сбоку.
    Предложения по сопряжению

    Сочетайте с картофельным гарниром, чтобы подать еще более сытно, или освежите блюдо с хрустящим салатом из шпината.

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *