Шарлотка из груш: Шарлотка с грушами — 11 пошаговых фото в рецепте

Шарлотка с грушами — 1000.menu

Шарлотка с грушей в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Яйца соединить с сахаром и сметаной. Взбить все миксером до однородности.

  3. Шаг 3:

    Муку просеять.

  4. Шаг 4:

    Во взбитые яйца всыпать муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Еще раз взбить до однородности. Консистенция теста должна быть как густая сметана.

  5. Шаг 5:

    Груши вымыть, обсушить и очистить от кожицы. Нарезать груши ломтиками и удалить семечки.

  6. Шаг 6:

    В смазанную сливочным маслом форму для запекания (диаметром примерно 16-18 см) вылить половину теста. Сверху распределить ломтики груш. Сверху залить оставшимся тестом.

  7. Шаг 7:

    Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке около 35 минут. Во время выпекания дверцу духовки не открывать. Готовую шарлотку чуть охладить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Изначально шарлотка была позаимствована немцами у англичан и представляла собой десерт из пшеничного хлеба хлеба, заварного крема, яиц, фруктов и ликёра.

В том виде, в каком мы знаем ее сейчас, а именно бисквитного пирога яблоками шарлотка была придумана в Лондоне в начале XIX века французским поваром Мари Антуаном Каремом, состоявшим на службе у Александра I. Первоначально блюдо называлось charlotte à la parisienne (парижская шарлотка), позже десерт прославился по всему миру под именем charlotte russe — русская шарлотка.

Для изготовления русской шарлотки форму выкладывают печеньем савоярди или готовым бисквитом и заполняют баварским кремом и взбитыми сливками.

Как мы видим, от классической шарлотки у нас осталось одно название. А вот от изначального состава не осталось ничего общего. Видимо, само название так понравилось русским людям, что они решили увековечить его хотя бы этом несложном пироге.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка домашняя рецепты с фото

Шарлотка

Пироги в духовке рецепты с фото

Пирог на сметане видео рецепты

Пирог с яйцом

Выпечка со сметаной с фото пошагово

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка без дрожжей рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Фруктовый пирог с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Груша — 42 ккал/100г
  • Груша сушеная — 246 ккал/100г
  • Груши консервированные — 76 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сметана, Сахар, Яйца, Груши, Разрыхлитель, Ванильный сахар

Шарлотка с грушами, пошаговый рецепт на 3060 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Грушево-миндальный пирог

Пирог получается очень сладким, поэтому подавать его можно со сметаной, ее кислинка будет очень кстати!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный тарт с малиновым джемом

Если тесто получается жестким и неоднородным, добавьте в него немного ледяной воды.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Клубничный торт с ванильным кремом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бисквитный пирог с ежевикой и голубикой

Для этого пирога подойдут любые лесные ягоды, например черника.

Юлия Высоцкая

Реклама

Мальва

Приготовление

1 час и 15 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Шарлотка (от фр. Charlotte) – сладкий пирог и не всегда с яблоками. Теплую  шарлотку хорошо подать с мороженым или сорбе (фр. sorbet). Мне же она больше нравится охлажденная с чашечкой кофе или чая.

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

612

кКал

26%

Белки6 г
Жиры39 г
Углеводы58 г

% от дневной нормы

2 %

8 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

сливочное масло

220 г

яйца куриные

2 шт.

сахарный песок

125 г

бренди

1 ст. л.

разрыхлитель

3 г
2 шт.

пшеничная мука

175 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Дать маслу полежать при комнатной температуре некоторое время. Сахарный песок сначала растереть, потом взбить со сливочным маслом до состояния крема.


Яйца (комнатной температуры) по одному добавлять в смесь масла и сахарного песка.


Перемешать хорошо с помощью миксера. Добавить бренди, перемешать.


Муку с разрыхлителем просеять в эту смесь.


Перемешать с помощью миксера. Тесто положить в форму, застеленную пекарской бумагой, борта также закрыть пекарской бумагой.


Духовку разогреть до 180С. Груши (конференц или другие не очень мягкие) почистить, разрезать на четвертинки, удалить семенную часть.


Груши нарезать пластинами.


Уложить сверху теста. Посыпать слегка сахарным песком.


Поставить снизу формы противень (на первом этапе возможно подкапывание). Поставить в духовку на 50 минут. Вам может понадобиться чуть меньше или больше времени. После 35 — 40 минут проверьте выпечку.


Вынуть из духовки. Подавать можно и в теплом, и в холодном виде, кому как нравится.


Это уже я попробовала кусочек… Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкапирогифранцузская кухнявзбиватьвыпекать, запекатьнарезатьклассическая французская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Груша Шарлотта | Марта Стюарт

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 7 спелых груш Comice или Bartlett (около 3 фунтов), очищенных, разделенных пополам, без сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной 3/8 дюйма
  • Щепотка крупной соли
  • 1 1/2 столовой ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1 буханка бриоши, халы или купленного в магазине белого хлеба высшего качества, без корки
  • Ванильный заварной соус
  • Крем шантильи

Указания

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350 градусов.

    Реклама

  • Шаг 2

    В большой сковороде смешайте груши, 1/3 стакана сахара, соль и лимонный сок и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока груши не станут мягкими и сочными, около 10 минут. Увеличьте огонь до сильного и продолжайте готовить, пока жидкость не испарится, около 5 минут. Снимите с огня; дайте остыть до комнатной температуры.

  • Шаг 3

    В средней миске смешайте масло, оставшуюся столовую ложку сахара и корицу; перемешать до однородности.

  • Шаг 4

    Положите стенку формочки весом 5 унций поверх хлеба и нарежьте хлеб на кусочки толщиной на 1/2 дюйма больше, чем высота формочки. Переверните каждый кусок на бок и нарежьте толщиной 3/8 дюйма.

  • Шаг 5

    Смажьте одну сторону каждого кусочка бриоши сахарно-коричным маслом. Ближайшей к вам длинной стороной хлеба разрежьте каждый ломтик по вертикали на 4 равные части. Выложите кусочками бриошей только стороны формочек, смазанной маслом стороной к формочкам. Хлеб должен плотно прилегать к формочкам без зазоров.

  • Шаг 6

    Равномерно распределите грушевую смесь по каждой формочке, придавливая ее до уплотнения. Используя зазубренный нож, обрежьте весь хлеб, выступающий за края формочек.

  • Шаг 7

    Поставьте формочки на противень. Выпекайте, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми, около 20 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут, а затем переверните на отдельные тарелки, чтобы извлечь из формы. Сбрызните каждую шарлотку заварным соусом и украсьте кремом шантильи. Подавать теплым.

Груша Шарлотта | LaboDePâtisserie.com

Классический грушевый шарлотт (Charlotte aux poires) состоит из бисквита Ladyfinger (Biscuit Cuillère) и Ванильный баварский крем (Баваруазская ваниль) с завернутыми кусочками вареной груши.

Края бисквита проходят по всей поверхности торта, а для украшения сверху на торт накладываются вареные груши.

В этом варианте я заменила кусочки вареной груши в баварском креме слоем грушевого конфи и укоротила границу бисквита вокруг торта, чтобы создать аккуратный край и обнажить немного баварского крема по бокам торта.

Варка груш Я добавил немного белого вина, которое вы, возможно, не сразу заметите, когда едите торт, но оно придает грушам очень приятный тонкий аромат.

Эти изменения заставили меня обойти 2 барьера. Прежде всего, чтобы создать бордюр из бисквита вокруг торта, вам понадобится полоска бисквита длиной 63 см, что больше ширины стандартного противня. Поэтому я сделал две полосы и соединил их вместе.

Во-вторых, если вы наполните основу бисквита баварским кремом, он частично впитает баварский крем, который не образует аккуратных краев по бокам.

Чтобы этого не произошло, я заморозила бисквит в антреме и только потом наполнила его Баварским кремом. Таким образом, баварский крем застывает до того, как успевает впитаться в губку.

Нет оценок, но

Время подготовки 1 час 15 минут

Время охлаждения 6 часов

Всего времени 7 часов 15 минут

Сервины 8 человек

  • Кольцо Etpremet (Ø 18 см)

  • Кольцевое кольцо. Ø 20 см)

  • Цифровые кухонные весы

  • Силикон

  • Микроспаст

  • Венчик

  • РУБАНСКА

  • Маленький мастихин

  • Большой мастихин

  • Паяльная лампа

  • Воротник для торта высотой 5 см

  • Кисть для выпечки

Конфи из груш
  • 20 г сахара
  • 2 г пектина NH
  • 180 г грушевого пюре прибл. 2 Маленькие груши
  • 4 г лимонный сок A Splash
Губча для божьей кости (Biscuit Cuillère)
  • 67 G Egg Wintes
  • 67 G Sugar
  • 45 G Egg116 903
Ванильный баварский крем (баварская ваниль)
  • 6,6 г желатина
  • 55 г яичного желтка
  • 70 г сахара
  • 220 г молока
  • 0,5 шт. стручки ванили
  • 220 г взбитых сливок
Груши, сваренные в сиропе из белого вина
  • 6 шт. pears
  • 100 g sugar
  • 500 g water
  • 60 g white wine
Nappage Neutre
  • 6 g gelatin
  • 130 g water
  • 200 g sugar
Pear Confit
  • 1. Для приготовления формы расстелите кусок пленки на силиконовом коврике. Смочите край антремэ-кольца диаметром 18 см, положите его поверх пленки и заклейте край пленкой, наклеив ее на смоченное кольцо.

  • 2. Для приготовления конфи смешайте пектин NH с сахаром в миске. Отложите.

    3. В кастрюле смешать грушевое пюре с лимонным соком. Нагрейте примерно до 40°C/ чуть теплой.

    4. Добавить сахарно-пектиновую смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

    5. Варить смесь примерно 1 минуту до загустения, постоянно помешивая.

    6. Вылить грушевое конфи в форму, равномерно распределить. Заморозить.

Ванильный баварский крем (баварская ваниль)
Бисквит «Божьи пальчики» (бисквитное печенье)
  • 1. Разогрейте духовку до 180°C.

  • 2. Начертите на листе бумаги для выпечки шаблон для обвязки, состоящий из двух параллельных линий на расстоянии 6 см. Укажите угол, под которым вы хотите зеркально перевернуть отдельные бревна теста.

    3. С помощью кольца Entremet диаметром 18 см нарисуйте круг диаметром 18 см на втором листе противня.

  • Нанесение шаблона на бумагу для выпечки значительно упрощает прокладку труб. Важно не наносить трубку на отмеченную сторону бумаги для выпечки, чтобы чернила не попали на губку. Как правило, также следует учитывать, что трубопровод будет зеркально отражен на чертеже.

  • 4. Чтобы сделать бисквит «Божий палец», взбейте яичные белки, постепенно добавляя сахар в 3 приема, пока они не станут густыми.

    5. Вмешайте яичные желтки.

    6. Понемногу всыпать муку, присыпая поверхность теста и постепенно вмешивая его.

    7. Налейте тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой.

  • 8. Выдавите основу торта в круг, начиная с центра.

  • 9. Нанесите края торта на вторую бумагу для выпечки.

    10. Обильно посыпьте тесто сахарной пудрой.

  • 11. Выпекайте круг прибл. 16 минут и полоска ок. 9 минут. Дать полностью остыть.

  • Тесто не следует выпекать слишком долго, чтобы оно не стало слишком сухим и в то же время слишком твердым, чтобы выровнять его по кольцу. Готово, когда тестер, вставленный в бисквит, выходит чистым.

  • 12. Обрежьте края полоски губки и разрежьте ее на две длинные полоски губки высотой 3 см каждая.

Сборка
  • 1. Выровняйте 20-сантиметровое кольцо антреме бортиком торта. Соберите границу торта, используя две полоски бисквита.

    Не забудьте использовать большую часть полосок, чтобы создать плотную границу.
  • 2. Используйте 18-сантиметровое кольцо, чтобы обрезать губку и поместить ее в центр. Заморозить.

  • Замораживание бисквита не позволит ему впитать ванильный баварский крем и создать аккуратный край.

  • 3. Чтобы закончить ванильный баварский крем, взбейте сливки до мягких пиков. Резерв в холодильнике.

    4. Переложите основу баварского крема в миску. Аккуратно нагревайте его в течение нескольких секунд и взбивайте до однородности. Подогревать можно как на водяной бане, так и в микроволновке.

  • Основу необходимо немного подогреть, чтобы желатин в препарате расплавился до такой степени, чтобы препарат можно было взбить до однородной консистенции без комков.

  • 5. Добавить взбитые сливки в 3 приема до получения однородной массы. №

    6. Налейте на губку первую часть Ванильного баварского крема.

  • 7. Нанесите баварский ванильный крем на боковые стороны кольца, заполняя край между кольцом и губкой Ladyfinger.

  • 8. Добавьте вторую часть ванильного баварского крема, равномерно распределите перед добавлением диска замороженного грушевого конфи. №

  • 9. Нанесите остатки Ванильного баварского крема, создав ровную и гладкую поверхность с помощью большого мастихина.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *