Соусы из смородины – Соусы. Рецепты соусов.
Что вы готовите из смородины? Быстро, навскидку, три-четыре наименования? Варенье, компоты, может быть, джемы или желе. У тех, кому досталось счастье в виде дачного участка и моря ягодных кустов, ассортимент побогаче – сок из смородины, маринованные огурцы или помидоры в смородиновом соке, маринованная смородина… А вы пробовали соус из смородины? Кисло-сладкий, иногда терпкий, а если добавить огненного перчика или ароматного уксуса – ах, какая вкуснотища! Никакой магазинный кетчуп сравниться не может.
Соусы из смородины можно готовить к какому-то конкретному блюду, а можно и закрыть на зиму. Чеснок, который часто входит в состав соуса, не только придаёт аромата, но и является отличным консервантом. Некоторые рецепты предусматривают хранение соуса в холодильнике, без закатывания стерильными крышками, но даже в таком виде соус из смородины может простоять достаточно долго.
Для приготовления соуса подходит любая смородина. Из чёрной смородины у вас получится фиолетовый ароматный соус с более выраженным сладким привкусом, что, впрочем, легко изменить, добавляя соль, перец и уксус. Из красной смородины получается яркий алый соус, скорее кислый, чем сладковатый, и более подходящий для мяса. Белая смородина даёт больше терпкости во вкусе, такой соус придётся по нраву любителям острых ощущений.
Соус из чёрной смородины с красным вином
Ингредиенты:
400 г чёрной смородины,
300 мл сухого красного вина,
50 г сливочного масла,
2-3 зубчика чеснока,
30-50 мл острого томатного соуса,
соль, сахар, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Ягоды смородины промойте, обсушите, залейте красным вином и поставьте на огонь. Уварите на среднем огне до уменьшения объёма вдвое, протрите массу через сито. Добавьте сливочное масло, чеснок, пропущенный через пресс, соль, сахар и молотый перец. Отрегулируйте вкус добавлением острого томатного соуса типа «Чили».
Соус из чёрной смородины с зеленью
Ингредиенты:
2 стак. ягод чёрной смородины,
1-2 пучка зелени петрушки,
1-2 пучка зелени укропа,
1-2 головки чеснока,
соль, чёрный молотый перец, сахар – по вкусу.
Приготовление:
Промытые и обсушенные ягоды измельчите при помощи блендера. Отдельно измельчите зелень и чеснок. Соедините ягодное и зелёное пюре, добавьте по вкусу соль, сахар и перец.
Соус из чёрной смородины с белым вином и мятой
Ингредиенты:
400 г ягод чёрной смородины,
200 мл белого сухого вина,
150 г сливочного масла,
3-4 ст.л. сахара,
щепотка соли,
зелень мяты, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте вино и сахар. Прогрейте, помешивая, до полного растворения сахара, добавьте ягоды смородины и потушите в течение 10 минут, помешивая. Добавьте мяту и перец. Погружным блендером измельчите полученную массу до однородности и протрите через сито.
Соус из чёрной смородины с томатной пастой
Ингредиенты:
250 г чёрной смородины,
140 г томатной пасты,
3-5 зубчиков чеснока (его количество определяется опытным путём и по вкусу),
1-2 острых перчика,
свежая зелень, соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Зелень, чеснок и острый перец без перегородок и семян измельчите при помощи блендера, добавьте ягоды смородины и взбейте до однородности. Добавьте томатную пасту, посолите, поперчите, если нужно, добавьте специи по вкусу (молотый кориандр, например), перемешайте и поставьте на пару часов в холодильник.
Пряный соус из чёрной смородины
Ингредиенты:
700 г чёрной смородины,
250 г томатной пасты,
60-80 мл винного уксуса,
1-5 острых перчиков (по вкусу и желанию),
4-5 зубчика чеснока,
3 ч.л. молотого кориандра,
1 ч.л. душистого перца горошком,
½ ч.д. молотой смеси перцев,
1 ч.л. соли.
Приготовление:
При помощи блендера измельчите продукты до однородного состояния. Пробуя массу на вкус, добавьте уксус, соль и специи. Если покажется слишком кисло, можно добавить сахар, если смородина очень сладкая, добавьте уксуса. Поставьте в холодильник на ночь, чтобы ароматы и вкусы как следует перемешались.
Соус из чёрной смородины с цитрусовыми
Ингредиенты:
200 г варенья из чёрной смородины (или смородинового пюре),
1-2 ст.л. коричневого сахара,
50 мл портвейна,
1 апельсин,
1 лимон.
Приготовление:
Если у вас нет варенья из смородины, используйте пюре из свежих ягод. С апельсина снимите цедру и выжмите сок. Также выжмите сок из лимона. Соедините все ингредиенты и поставьте на средний огонь. Прогревайте, помешивая, до полного растворения сахара. Отрегулируйте вкус, добавляя соль и сахар.
Соус из чёрной смородины с пряными травами и чесноком. Ягоды чёрной смородины переберите, промойте и обсушите. Измельчите в блендере с солью и чесноком. Добавьте по вкусу свежую зелень: петрушку, укроп, сельдерей, кинзу, базилик, тимьян, чабер, фенхель и т.д. Зелень можно измельчить в блендере и смешать со смородиной, а можно нарезать очень мелко – тогда соус будет неоднородным. Это уже как кому нравится. Вы можете добавить молотый или свежий острый перец для жгучего привкуса. Готовый соус разложите по сухим чистым банкам или стеклянным бутылкам из-под кетчупа и поставьте на хранение в холодильник.
Острый соус из смородины
Ингредиенты:
400 г смородины (любой),
100 мл красного сухого вина,
¼ — ½ стручка острого перца (можно заменить ¼ ч.л. молотого перца),
1 бутон гвоздики,
1 звёздочка бадьяна,
1 апельсин,
5-7 листочков мяты.
Приготовление:
С апельсина снимите цедру и выжмите сок. Смородину пюрируйте в блендере. В кастрюльку сложите смородиновое пюре, сахар, специи, сок и цедру апельсина и проварите на слабом огне в течение 5 минут. Затем добавьте соль, перец и мяту, доведите до кипения и снова измельчите при помощи блендера до однородного состояния. Соус готов.
Соус из красной смородины с мятой
Ингредиенты:
1 стак. красной смородины,
2 ст.л. сахара,
1-2 ст.л. сливочного масла,
5-6 горошин душистого перца,
5-6 бутонов гвоздики,
1 луковица,
свежая или сушёная мята – по вкусу.
Приготовление:
На сковороде растопите масло, добавьте немного воды и сахара. Как только сахар растворится, всыпьте ягоды красной смородины и мяту с пряностями. Потушите под крышкой на сильном огне до тех пор, пока не выделится сок. Лук нарежьте как можно мельче, добавьте к соусу и тушите до прозрачности. Готовый соус можно пюрировать блендером, а можно оставить некоторую неоднородность. Добавьте по вкусу соль.
Соус из красной смородины на зиму
Ингредиенты:
2 кг красной смородины,
1 кг сахара,
1 стак. 9% уксуса,
1 ч.л. чёрного молотого перца,
2 ч.л. молотой гвоздики,
1 ч.л. душистого молотого перца,
½ ч.л. молотой корицы,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Протрите ягоды смородины через сито. Перелейте ягодную массу в кастрюльку, поставьте на огонь прогрейте, подсыпая сахар, до кипения, но не кипятите. Добавьте специи, уменьшите нагрев до минимума и томите в течение получаса, иногда помешивая. Снимите с огня, влейте уксус, разлейте по стерилизованным банками и закатайте.
Соус из красной смородины кисло-сладкий
Ингредиенты:
1 кг красной смородины,
500 г сахара,
2-3 бутона гвоздики,
½ ч.л. молотой корицы,
½ ч.л. молотого душистого перца,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Засыпьте ягоды смородины сахаром и дайте постоять для выделения сока. Поставьте посуду с ягодами на огонь и прогрейте до растворения сахара. Снимите с огня, добавьте специи и дайте полностью остыть. Остывшую массу протрите через сито.
Соус из красной или белой смородины с чесноком
Ингредиенты:
1,5 кг смородины,
1 головка чеснока,
1 острый перец,
1 ч.л. смеси перцев (или по вкусу),
½ ст.л. соли,
1 ст.л. сахара.
Приготовление:
Ягоды смородины промойте, сложите в кастрюльку, добавьте чуть воды и упарьте под крышкой, чтобы кожица стала мягкой. Протрите через сито и добавьте к полученному соку измельчённый чеснок и острый перец (без семян и перегородок – они дают большую остроту), молотый перец, соль и сахар. Перемешайте и отрегулируйте вкус, добавляя сахар, если ягоды оказались слишком кислыми.
Соус из белой смородины с апельсином
Ингредиенты:
300 г ягод красной смородины,
1 апельсин,
100 г сахара,
50 мл белого сухого вина,
2 ст.л. растительного масла,
2-3 зубчика чеснока,
щепотка соли.
Приготовление:
С апельсина снимите цедру и выжмите сок. Соедините все ингредиенты, кроме цедры и чеснока, поставьте на огонь и доведите до кипения. Уменьшите нагрев и томите примерно полчаса под крышкой. Затем пюрируйте блендером, добавьте цедру и чеснок, пропущенный через пресс, и остудите.
Соусы из смородины отлично дополняют вкус мяса, рыбы и овощей. Попробуйте приготовить соусы из смородины по одному из наших рецептов, удивите близких и гостей. Возьмите баночку смородинового соуса на шашлык – вместо привычного кетчупа и майонеза! – и пусть друзья попробуют догадаться, что же это за чудо. Для детей, обожающих картофель фри, лучше, конечно, готовить кисло-сладкие соусы, без чеснока и огненного перца, с пряными травами. Соусы из смородины хорошо хранятся в холодильнике, это позволяет приготовить соус без термической обработки, что особенно понравится сыроедам. Но если вы привыкли заготавливать смородину в промышленных масштабах, лучше воспользоваться рецептами, в которых соус варится и закатывается в стерильные банки.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Соус из черной смородины к мясу
Из смородины готовят в основном компоты, кисель, желе, мороженное или начинку для тортов. Некоторые не знают, что из этих ягод можно приготовить невероятно вкусную заправку. Соус из черной смородины к мясу подчеркнет вкус любого мяса. Он подходит к свинине, курице или рыбе.
Обычно руки уже не доходят до приготовления соуса, но если вы не поленитесь и приготовите его, ваши домочадцы точно оценят это. Терпкий, с кислинкой, и с насыщенный ароматом специй — ягодный соус, попробовав его, вы не сможете от него оторваться. Его бархатистый пурпурный цвет, придаст блюду изысканный вид. Готовится он за считанные минуты, зато результат точно порадует вас. Хранить заправку нужно в холодильнике. Если просто в миске и не в закрытом виде, то не больше 2-3 дней. Некоторые рецепты можно хранить, дольше, до одно месяца, главное закрыть герметично крышкой.
Для разнообразия вкуса в него добавляют: чеснок, пряности, цитрусовые, жгучий перец, мяту, базилик, томатную пасту, горчицу, вино, уксус.
Сегодня мы приготовим 4 рецепта соуса из смородины к мясу, а какой вам по душе выбирать вам. Мне лично, понравился каждый по своему ведь в них присутствует приятная пряность, которая своим ароматом притягивает к себе.
Соус из черной смородины с чесноком и томатной пастой без варки
Содержание статьи:
Ягодный, с приятной томатной ноткой и остротой чеснока соус, который отлично подходит к курице или свинине. Он добавит сочность и подчеркнет вкус мяса. С этой заправкой любое блюдо станет праздничным. Полейте ним шашлык, вместо привычного кетчупа и мясо заиграет по-новому. Из специй, для остроты я добавила черный молотый перец, вы может добавить другие пряности по желанию. Структура заправки получается немного жиже, ведь мы не будем поддавать его термической обработке, а все компоненты будут использоваться в свежем виде. Главное подождать, когда он остынет, тогда он станет густой, хранить в холодильнике не дольше 3х дней.
Ингредиенты
- Смородина черная – 1 стакан
- Томатная паста – 2 ст.л
- Чеснок – 3 зубчика
- Сахар – 2 ст.л
- Соль – 2 щепотки
- Черный молотый перец – щепотка
Приготовление
Смородину промоем под проточной водой, очистим от плодоножек. Кладем ягоды в чашу блендера и выдавленный чеснок с помощью чесночницы. Я его выдавила, чтобы чеснок распределился равномерно, взбиваем.
Теперь добавим томатную пасту, соль, сахар, черный молотый перец, взбиваем еще раз. Переливаем его в сито и протираем с помощью ложки. Если вы не против кусочков ягод, можете его не перетирать. Поставьте соус в холодильник, он там немного загустеет.
Смородиновый соус с мятой и специямиЭтот соус такой ароматный и играет столькими вкусами, что вам захочется его пробовать снова и снова. Главный компонент, этой заправки сухая мята, если у вас есть свежая, то это еще лучше. Именно она добавляет освежающий аромат. Готовится он просто и быстро, чтобы он дольше хранился мы его быстренько сварим на плите. Хотите закатайте заправку в банки на зиму, и он будет вас радовать зимними холодными вечерами.
Ингредиенты
- Смородина черная (замороженная) – 1 стакан
- Сухая мята – 1 ч.л
- Вада – 0,5 стакана
- Сливочное масло — 50г.
- Сахар – 2 ст.л
- Черный молотый перец – щепотка
- Сушеный базилик – щепотка
Приготовление
В сковороде растопить сливочное масло, добавляем теплую воду и сахар, хорошо перемешаем.
Добавляем ягоды и варим на среднем огне минут 15, смесь должна постоянно кипеть. Далеко не отходите, постоянно мешайте, чтобы он не пригорел. Варите его до тез пор пока он не уменьшится в объеме и не начнет густеть. Если вы хотите заготовить соус на зиму, варите его минут 30.
Кладем сушеную мяту, базилик, черный молотый перец и варим еще 3-5 минут, чтобы специи раскрыли свой аромат.
Снимаем кастрюлю с огня, переливаем смесь в сито, и процеживаем с помощью ложки, чтобы убрать все мякоть и отходы о мяты. Когда он остынет можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Сладкий соус из смородины с апельсиномПриятный соус с пикантным вкусом апельсина, со сладковатой ноткой, невероятно вкусный и очень подходит к курице. Конечно, можно использовать и к другим видам мяса, но с курицей он больше всего гармонирует. Сладость вы можете корректировать под себя, добавляя или уменьшая количества сахара.
- Апельсин – 1 шт.
- Вода – 0,5 стакана
- Черная смородина – 1 стакан
- Сахар – 2 ст.л
- Черный молотый перец – щепотка
Приготовление
Апельсин промоем под проточной водой и натрем цедру на мелкой терке. Выжимаем из цитруса сок.
В кастрюльку с толстым дном кладем ягоды, сахар, наливаем воду, апельсиновый сок. Варим минут 10-15 на среднем огне, помешивайте, пока смесь не начнет густеть. Добавляем черный молотый перец и цедру, варим еще 2 минуты.
Снимаем кастрюлю с огня, взбиваем блендером в однородную смесь. Переливаем в соусник, ждем, пока он остынет и подаем к столу.
Острый соус из черной смородины
Эта заправка для любителей всего острого, ее нужно совсем немного, чтобы придать острый вкус блюду. Для основы лучше брать вино полусладкое, но если его нет, используйте обычную воду. Из специй лучше всего подходит: паприка, хмели-сунели, базилик, имбирь, мускатный орех, жгучий перец любых сортов. Соус может долгое время хранится в холодильнике. Его можно подать к овощам, рыбе или мясу, к сыру и даже использовать, как заправку для салатов.
Ингредиенты
- Красный жгучий перец – пару кусочков
- Вода или вино – 0,5 стакана
- Лимонный сок – 1 ч.л
- Смородина – 1 стакан
- Сахар – 1 ст.л
- Сухая мята – 1 ч.л
- Чеснок – 2 зубчика
Приготовление
Если используете свежие ягоды промойте их, уберите подножки и осушите бумажным полотенцем. Заливаем ягоды водой или вином, ставим на средений огонь, увариваем минут 15, пока масса не уменьшится.
Добавляем сахар, выдавленный чеснок, сухую мяту, пару кусочков жгучего перца, лимонный сок, варим еще 5 минут. Я добавляла свежий красный перец, совсем немного, ведь он очень острый.
Процедим его с помощью сита, переливаем его в емкость и даем заправке настоятся. Обычно хватает 4- 6 часов. Приятного аппетита!
Итак, можно сделать вывод, что соус из черной смородины к мясу это невероятная находка, которая заменить все магазинные заправки. Его можно взять с собой на пикник или фуршет.
Советы приготовления соуса:
- Ягоды выбирайте зрелые и свежие, это гарантия качественной заправки. В холодную пору можно использовать замороженные ягоды, они не чуть не хуже.
- Сладость или кислоту можно корректировать под себя, убавив сахар или лимонный сок.
- Заправку можно процедить с помощью сита или взбить блендером. Но вы должны знать, в каких случаях выбрать правильный вариант.
- Обязательно нужно процеживать соус, где используется свежая зелень или сухая мята, чтобы убрать весь мусор.
- Если вы хотите заготовить соус на зиму, варите его 30 минут и потом закатайте в стерилизованные банки. Хранить в прохладном месте.
- Во время варки пряная смесь должна постоянно кипеть, чтобы влага выпарилась и начала густеть.
- Если в заправке использовались только ягоды и мелкие специи, его можно не процеживать, а взбить блендером в однородную смесь.
- Воды много добавлять не советую, чтобы продукт не получился водянистым.
- Подождите, пока заправка остынет и настоится, тогда она станет густой.
Смотрите видео:
Соус из черной смородины к мясу рецепт
Что обычно подают в дополнение к мясным блюдам или же просто к мясу? Конечно же, соус! Предлагаем вам рецепт соуса к мясу, который готовится не из томатов, как обычно, а из ягод черной смородины. Соус из черной смородины к мясу точно не оставит вас равнодушным. Он получается необычайно ароматным, насыщенным, ярким, с кисло-сладким послевкусием и, к тому же, подходит к любым мясным блюдам. Готовится смородиновый деликатес очень быстро, буквально 15-25 минут. Попробовав его однажды, вам больше не захочется подавать к мясу или шашлыку магазинный кетчуп.
В сезон сбора урожая, для приготовления используйте свежую ягоду, а в зимнее время отлично подойдет и замороженная смородина. Кстати, по принципу данного рецепта можно приготовить соус из любой ягоды и даже из кислых фруктов. Такой деликатес хранится в холодильнике достаточно долго, так же его можно заморозить впрок и размораживать перед подачей к столу.
Ингредиенты
- Смородина черная — 200 г;
- Вода — 200 мл;
- Соль каменная — 0,5 ч.л.;
- Сахарный песок — 1 ч.л.;
- Прованские травы — 0,5 ч.л.;
- Перец черный молотый — 0,25 ч.л.
Информация о рецепте
Порций: 5 | Сложность Легкий
Общее время 20 мин.
Подготовка 5 мин. | Приготовление 15 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 34 ккал
Белки 1 г | Жиры 0,3 г | Углеводы 6 г
Для приготовления данного соуса подойдет любой сорт черной смородины. Главное, чтобы ягоды не были слишком сладкими. Первым делом, необходимо подготовьте ягоды смородины. Их следует тщательно перебрать, обрезать хвостики и зеленые веточки. Затем поместите очищенную смородину в дуршлаг и несколько раз промойте. Встряхните от излишней воды и переложите в сотейник. Влейте к ягодам необходимое количество воды (можно как холодную, так и горячую) и отправьте сотейник на огонь. Доведите содержимое до кипения и варите на умеренном огне 10-15 минут, до размягчения ягод.
Когда ягоды станут мягкими, снимите сотейник с огня и измельчите его содержимое при помощи погружного блендера.
Далее измельченную смородиновую массу следует протереть через мелкое сито. Это необходимо для того, чтобы удалить примеси в виде мелких косточек и кожуры.
Протертые ягоды поместите обратно в сотейник. Добавьте указанное количество соли, прованские травы, молотый черный перец, измельченный чеснок. Перемешайте и отправьте на огонь. Доведите содержимое до кипения и уваривайте на среднем огне до 10 минут, периодически помешивая массу при помощи деревянной лопатки. На данном этапе, ягодную массу необходимо попробовать на вкус и, при необходимости, откорректировать на свое усмотрение. Возможно, вам захочется поэкспериментировать и добавить каких-либо других специй и пряных трав. Все в ваших руках. Уваренный соус необходимо хорошо остудить и отправить на хранение в холодильник. По мере остывания, соус ещё больше загустеет. Количество используемого чеснока регулируйте на свой вкус. Если вы любитель острых соусом, можете добавить немного перца чили.
Смородиновый соус к мясу готов. Налейте его в соусник и подайте к столу.
Удивите своих родных и гостей столь необычным и запоминающимся дополнением к мясным блюдам. Приятного аппетита и удачных экспериментов!
Соус из смородины к мясу, рецепт с фото — wowcook.net
Вкусный смородиновый соус к мясу
Никто не любит менять свои привычки, особенно в еде. К новым блюдам мы относимся с осторожностью, пытаемся найти идеальное сочетание ингредиентов и вкусов, которое будет приемлемо для нас.
Но любопытство всех нас подталкивает к экспериментам, и дегустации разных диковинных блюд. Многие продукты раньше были недоступны, но теперь крепко укоренилось на наших полках.
Теперь никто не удивляется таким соусом как терияки или пряным кисло-сладким сацибели, а от разнообразия томатных соусов кругом идёт голова.
Вкусные соусы можно приготовить и из ягод: сладкие, терпкие и пряные! Подойдёт ежевика, малина, брусника, клюква. Кстати, рецепт кисло-сладкого соуса из клюквы к мясу смотрите здесь. Клюква — очень кислая, но полезная ягода, и ее часто используют при приготовлении мясных блюд, салатов и десертов, чтобы добавить кислинку.
А о смородиновом соусе Вы слышали? Наверное, нет! Наши бабушки и мамы готовили только варенье и компоты из этой чудесной ягоды. А у тех, у кого есть дачные участки и растут ягодные кусты, выбор богаче – это и сок из спелой смородины, и всевозможные вариации мариновки овощей с добавлением этой ягоды. Но соус просто фантастический, сладковатый с лёгким терпким привкусом. Ни один из магазинных соусов и кетчупов несравним с ним.
Соусы из смородины Вы можете приготовить на праздник к мясному блюду, или законсервировать на зиму. В состав соуса обязательно входит чеснок, он не только оттенит вкус и придаст аромат, но и сыграет роль натурального консерванта. Хранить соус можно в холодильники и без закрытия стерилизованными крышками, однако и в таком состоянии соус из смородины простоит достаточно долгий период, радуя вас своим вкусом.
Ингредиенты:
- 200 г черной или красной смородины;
- 150 мл красного сухого вина;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 1 ст.л. сахара;
- 0,5 ч.л. черного молотого перца;
- 0,5 паприки.
Рецепт соуса из смородины к мясу
1. Для приготовления соуса вам понадобится чёрная смородина. Если сейчас не сезон, Вы можете приобрести в супермаркете замороженные ягоды, как это сделала я. Промываем под струёй холодной воды, перебираем и при необходимости удаляем хвостики. Высыпаем смородину в сотейник с высокими бортиками или небольшую кастрюлю. Добавляем красное сухое вино, соевый соус, чеснок, томатную пасту, сахар, чёрный молотый перец и паприку. Ставим на огонь.
2.Провариваем на среднем огне несколько минут, приблизительно 5-10 (масса уменьшится в объёме). Уменьшаем огонь и даём массе увариться ещё немного. Соус доводим до загустения. Снимаем с огня, даём ему настояться и остыть.
3.Соус готов к употреблению. Приятного аппетита!
P.S. Хотелось бы поделиться с вами несколькими секретами и хитростями, которые улучшат вкус и густоту соуса:
— Когда соус приготовлен и охлаждён, дополнительно с помощью блендера измельчаем частицы ягод. Тогда у соуса получиться консистенция более бархатистая и однородная.
— Также если перетереть соус через металлическое сито, можно избавиться от косточек, если они кому-то мешают.
Соус из красной смородины к мясу
Многие гурманы уже давно считают, что мясо лучше всего сочетается именно с ягодными соусами. В некоторых странах стейки подают с брусничными или гранатовыми соусами. В нашей же стране можно приготовить не менее вкусный, простой и полезный соус из красной смородины. Попробуйте! Вы не разочаруетесь.
Содержание:
Соус из красной смородины – классический рецепт
Классический соус из красной смородины напоминает красивое полупрозрачное красное желе с приятным кисло-сладким вкусом и тонким ароматом ягод. Этот соус, пожалуй, является самым вкусным и легким дополнением к жареному мясу, особенно стейкам, индейке или утке.
Ингредиенты:
- Красная смородина – 1 кг
- Сахар – 130 г
- Сок лимона – 1 – 2 ст. ложки
- Корица молотая – ¼ ч. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
Приготовление:
- Смородину тщательно промываем, очищаем от веточек и мусора. Ягоды пересыпаем в дуршлаг и даем стечь воде.
- Перетираем через сито ягоды, а жмых немножко прогреваем. Также выдавливаем из него оставшийся сок.
- Сок с мякотью переливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Когда закипит, убавляем до минимума огонь и оставляем соус тушиться.
- Всыпаем сахар и тщательно размешиваем наш соус.
- Добавляем корицу и лимонный сок по вкусу. Количество лимонного сока будет зависеть от кислинки, которую даст смородина. Лучше пробовать и корректировать соус на свой вкус.
- Добавляем в смородиновый соус немножко соли и молотого черного перца. Тщательно перемешиваем.
- Готовить соус нужно до тех пор, пока он слегка не загустеет. Обычно на это уходит около 20 – 30 минут. Не забывайте периодически помешивать его лопаткой, чтобы он равномерно проварился.
Готовый соус из красной смородины можно перелить в стеклянные банки и после остывания хранить в холодильнике. Когда соус застывает, он начинает напоминать желе с полупрозрачным красным цветом.
Красный соус из смородины на зиму
Лето дает нам отличную возможность подготовить на зиму соус из красной смородины. Закатав его в банки, вы всегда сможете вспомнить зимой о погожих летних днях и сочном шашлыке с вкусным кисло-сладким соусом.
Ингредиенты:
- Красная смородина – 4 кг
- Уксус (9%) – 400 мл
- Сахар – 800 г
- Соль – 30 г
- Чеснок сушеный – 20 г
- Корица молотая – 15 г
- Гвоздика – 3 шт
- Лавровый лист – 3 шт
- Перец душистый – 5 шт
- Перец молотый – по вкусу
Приготовление:
- Промываем ягоды, снимаем с веточек и скидываем на дуршлаг. Оставляем стекать. В среднем из 4 кг смородины получается около 2,5 – 3 л соуса.
- Выдавливаем и перетираем через сито смородину, чтобы получилось пюре. Ставим на огонь.
- Когда соус закипит, уменьшаем до минимума огонь и забрасываем специи. Лавровый лист, перец и гвоздику лучше сразу сложить в марлю, чтобы потом можно было их извлечь.
- Засыпаем небольшими порциями сахар и помешиваем соус.
- Добавляем соль, молотый перец, уксус и корицу. Варим соус около получаса, пока он не загустеет. Извлекаем марлю со специями.
- Стерилизуем банки и заливаем в них горячий соус. Сразу закатываем, переворачиваем вверх дном и оставляем остывать.
- Когда банки остынут, убираем их в подвал или кладовку.
Смородиновый соус по этому рецепту получается очень вкусным и полезным. Он имеет характерный красный цвет и немножко напоминает желе. Подавать его лучше всего к блюдам из мяса или птицы. Этот соус является достойной альтернативой привычному кетчупу, но обладает более тонким и свежим вкусом.
Соус из красной смородины с имбирем
Соус с имбирем из красной смородины получается еще более ароматным и пикантным. Имбирь отлично дополняет кисло-сладкий вкус ягод, придает соусу новые пикантные нотки и пряный аромат. Попробуйте приготовить соус из смородины с имбирем по этому рецепту. Вас обязательно порадует его тонкий и незабываемый вкус.
Ингредиенты:
- Смородина красная – 1,5 кг
- Сахар – 350 – 400 г
- Корень имбиря – 50 г
- Чеснок – 1 зубок
- Перец горький – ¼ стручка
- Соль – 20 г
- Кориандр – 1 ч. ложка
- Перец душистый – 4 горошины
- Лавровый лист – 1 шт
- Перец молотый – 1/3 ч. ложки
Приготовление:
- Перебираем ягоды, удаляем веточки и мусор. Тщательно промываем и скидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Перетираем ягоды черед сито. Нам потребуется только ягодный сок и мякоть без косточек.
- Ставим смородиновый сок на огонь, ждем пока закипит и убираем пламя до минимума.
- Забрасываем горький перец и чеснок, которые следует разрезать на несколько крупных кусочков.
- Добавляем немножко нарезанного имбиря, лавровый лист, душистый перец и кориандр.
- Засыпаем соль и сахар небольшими порциями. Помешиваем соус, чтобы сахар равномерно распределился. Кстати, количество сахара и соли лучше корректировать на свой вкус. Если смородина слишком кислая, можно увеличить количество сахара. И напротив, если соус кажется вам слишком сладким, просто добавьте немножко уксуса.
- Провариваем смородиновый соус на маленьком огне не менее 20 минут, пока он не загустеет. Периодически помешиваем.
- Готовый соус можно перелить в стеклянные банки, дать остыть и хранить в холодильнике. По желанию его можно закатать на зиму в стерилизованные банки и хранить в подвале или кладовке.
Как сделать соус из чёрной смородины?
А вы знаете, как обычные блинчики или оладьи превратить в изысканный и полезный десерт? Ну, конечно же, подать к ним порцию ягодного топпинга. Соус из черной смородины с добавлением имбиря и лимонной цедры – прекрасное дополнение к запеканкам, выпечке и даже кашам.
Рецепт соуса из черной смородины невероятно прост, все необходимые продукты найдутся у вас на кухне. Однако, несмотря на незамысловатый состав блюда, вкусовое сочетание ингредиентов получается весьма интересным.
Рецепт смородинового соуса
Чтобы приготовить соус из смородины в домашних условиях вам понадобится:
- ягоды черной смородины – 250 г;
- сахар – 50 г;
- цедра 1/2 лимона.
- корень имбиря – 15 г;
- сливочное масло – 50 г;
- гвоздика – 2 шт.;
- корица – щепотка;
- базилик/мята – веточка.
Растопите сливочное масло в небольшом сотейнике. Добавьте мелко нарубленный имбирь, лимонную цедру и слегка обжарьте. Не усердствуйте, имбирь в процессе жарки должен сохранить естественный окрас. Всыпьте сахарный песок и, интенсивно перемешивая, дождитесь его растворения. Добавьте ягоды, корицу, гвоздику и немного воды. Последний штрих – веточки ароматной мяты и базилика, они внесут в блюдо нотку пикантной свежести. Томите на медленном огне в течение 10 минут.
Взбейте блендером до пюреобразной консистенции. Чтобы придать соусу из смородины однородную, гладкую структуру без твердых вкраплений, затем дополнительно перетрите его сквозь металлическое мелкоячеистое сито.
Часто для того, чтобы подчеркнуть насыщенность блюда, смородиновый соус также добавляют к мясу индейки или утки. Сладковатый привкус отлично оттеняет и балансирует мясное блюдо, добавляя ему изюминку, которая приведет в восторг любого гурмана. Отведать оригинальные десерты с традиционным сладким соусом из смородины вы можете в кафе Менза, достаточно заказать еду с доставкой по Москве или посетить его самостоятельно.
Рецепт соуса из черной смородины к мясу
Скачивайте
Мобильное приложение
Совершайте online-заказы с вашего мобильного телефона или планшета в любое время суток.Подписаться на фруктовые новости
30 мин порции: 6
Соус из черной смородины хорошо дополняет вкус дичи, оленины, впрочем, и любое другое мясо будет хорошо на вкус и на вид в сочетании с кисло-сладким соусом из черной смородины, рецепт которого мы описали ниже.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 1 стакан куриного бульона;
— 1 лук шалот очищенный;
— 1 ч.л. ложка листьев тимьяна;
— 3 стакана черной смородины;
— 1 ст.л. меда;
— ½ стакана яблочного уксуса;
— 1 ч.л. сливочного масла;
— соли и перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вылейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, далее отлейте половину бульона в другую кастрюлю. В можете добавить в соус небольшие кусочки мелко рубленного мяса на этом этапе. Поместите лук шалот в бульон и варите, пока лук не станет мягким и золотистым. Добавьте листья тимьяна и смородину – покройте смесь оставшимся бульоном так, чтобы он закрыл ягоду полностью. Томите соус на медленном огне 7-10 минут или до тех пор пока смородина не пустит сок. Вы можете слегка давить ягоды смородины в процессе помешивания деревянной ложкой — это сделает консистенцию соуса более однородной.
Масло добавьте в соус в самом конце – это придаст соусу бархатистый цвет и глубину вкуса.
Для получения идеальной консистенции вы можете процедить смородиновый соус через марлю или же взбить состав в блендере.
***
Если вам нравится вкус бальзамического крема, то вы можете смело заменить яблочный уксус в рецепте на крем бальзамик, а также можете добавить инжир или яблоко для придания соусу фруктового оттенка.
На последнем этапе посолите и поперчите соус из смородины по вашему вкусу. Готово!
Заказать ингредиенты*
* минимальная стоимость заказа 2 500 руб ЗаказатьСоус из красной смородины | Повар Create Connect
Сегодня я собрал квартиру красной смородины — какой возврат в мое детство! Красная смородина дико росла в лесу через дорогу от того места, где я вырос, и мы с братьями ели ее прямо в кустах, когда гуляли по «Лесу». Они такие хорошие, свежие, но, очевидно, с целой квартирой, мне нужно было что-то с ними сделать, поэтому я придумал базовый рецепт соуса из красной смородины. После приготовления его можно разложить по контейнерам для заморозки, а затем каждый из них можно изменить в зависимости от того, как он будет использоваться.Нужен пикантный соус? Добавьте рубленый лук-шалот, измельченный зубчик чеснока, немного соли и, возможно, даже несколько веточек свежего базилика или тимьяна. Сладкое на десерт? Добавьте немного меда или немного ванили, свежего измельченного имбиря, цедры апельсина или лимона. Вы даже можете добавить несколько вишен, инжира или косточковых фруктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 стакана красной смородины
Мед (3/4 стакана для торта или 1 стакан для сладкого)
1/4 стакана бальзамического уксуса или лимонного сока
ПОДГОТОВКА
Смешайте желаемые ингредиенты в кастрюле и начинайте готовить на среднем огне.Уменьшите температуру по мере необходимости, чтобы поддерживать слабое кипение, время от времени помешивая. Готовьте, пока не загустеет, около 25 минут. После того, как он приготовится и загустеет, чтобы избавиться от семян, переложите его в блендер (или используйте погружной блендер) и взбивайте, пока соус не станет красивым гладким пюре. По мере остывания он загустеет еще больше.
По этому рецепту получается около 2 чашек соуса из красной смородины. Если вам нужна всего одна порция, сократите рецепт вдвое или даже на три. Относитесь к нему как к основе и замораживайте в небольших контейнерах для дальнейшего использования.Не стесняйтесь добавлять ингредиенты, чтобы сделать его более пикантным, например лук-шалот, свежий базилик и чеснок. Подавать с курицей, свининой или лососем.
Если вы планируете использовать соус для более сладких блюд, он отлично сочетается с ванильным мороженым или бельгийскими вафлями.
###
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок своего блюда и отметьте его тегом #kellylenihancooks. Я хотел бы видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter!
ПРИМЕЧАНИЕ: Все изображения и текст на этом веб-сайте защищены авторским правом.Пожалуйста, не публикуйте и не публикуйте этот рецепт и / или изображения без письменного разрешения Келли Ленихан. Если вы хотите поделиться этим рецептом, поделитесь, пожалуйста, ссылкой, а не всем рецептом.
Как тушить курицу в потрясающем соусе из красной смородины
Тушеная курица в средиземноморском стиле в восхитительном, вкусном соусе из красной смородины создает довольно драматичную и чувственную подачу. Пикантно-терпкий соус из красной смородины также очень вкусен. Внимание, ребята: это хороший вариант.
Немного о ранних птицах и свежей красной смородине
В прошлую субботу я узнал о достоинствах появления на фермерском рынке сразу после его открытия утром. Причина для этого всегда была очевидна: есть драгоценные предметы, желанные предметы, предметы в дефиците, которые раскупают в течение первого часа. Те, кто поздно встает, даже не знают, что упустили. Теперь я увидел то, чего мне не хватало.
Это были нежные цветки цуккини, цветки дикого лука и терпкие вишни.Все в небольших количествах, продаются как горячие пирожки. И была свежая смородина. Не только черная смородина (их много вокруг). Я имею в виду великолепную, нежную красную смородину и белую смородину (которые действительно розовые, если вы спросите меня).
Я купил сначала задать вопросы, потом подойти к смородине. Что, черт возьми, можно сделать из кислой свежей смородины, если не ешьте сахар? Нет джемов, желе, пирогов и пирогов. Я, естественно, вспомнил какой-то соус из красной смородины.Что-нибудь пикантное, а пирог — это хорошо.
Что такое соус Камберленд?
Первое, на что я наткнулся, был соус Камберленд. Вы знаете об этом? Это знаменитый английский соус, который на самом деле привозят из Германии от герцога Камберлендского. Не то чтобы я делал вид, что знаю что-нибудь о герцоге Камберленд.
Похоже, интересный соус. Он сделан из горькой апельсиновой цедры, английской горчицы и имбиря и обычно подается с мясом дичи. Однако, как правило, это варенье из смородины, так что это казалось чем-то вроде расточительства красивой свежей красной смородины.
Я отказался от соуса Камберленд, но не раньше, чем нашел эту звуковую дорожку с потрясающим произношением. Я рекомендую сыграть в нее 20 или 30 раз, пока вы не начнете хихикать, как подросток, до абсурда. Если бы существовал способ создать звуковую петлю, которую можно было бы проигрывать, пока вы читаете рецепт, я бы все это усвоил, даже если это не рецепт камберлендского соуса.
Потрясающий соус из красной смородины
Вы, вероятно, будете шокированы, узнав, что я пошел в средиземноморском направлении: курица, тушенная в соусе из красной смородины.Ну ладно, на самом деле это соус из белой и красной смородины, который в итоге стал сексуально ярко-розовым. Но вау, это шикарно!
Я рекомендую зарезервировать несколько симпатичных веточек смородины для украшения в конце. Получается потрясающе красивое блюдо.
Вот и все. Я просто обжарил немного лука, поджарил куриные бедра, затем добавил портвейн, чеснок, розмарин, лимон и много-много свежей смородины. О, и немного помидоров черри. Затем я тушила его в духовке без крышки, чтобы закончить.В смородине много пектина, поэтому соус загустеет естественным образом, если вы просто уменьшите количество жидкости. Не нужно заправлять соусом, кукурузным крахмалом или чем-то подобным.
Утомительное дело удаления стеблей смородины
Еще одно! Красная смородина крошечная. Они стоят рядами на таких же крошечных стеблях. Вам нужно сорвать смородину со стебля примерно 50 000 раз, чтобы получить миску с маленькими жучками приличного размера. Как ты это делаешь?
Благодаря чудесам Интернета я узнал, что их можно довольно легко снять, протянув стебли через зубцы вилки.В Интернете есть много ссылок, но вам действительно стоит просто посмотреть это потрясающее видео от Ксанты ван дер Гулик.
Как тушить курицу в потрясающем соусе из красной смородины
Стив Хейккила: Стив
Информация о питании
- Размер порции: 1 куриное бедро с соусом
- Калорийность: 404
- Жиры: 22 Насыщенные жиры: 5
- Ненасыщенные жиры: 6
- Транс-жиры: 0
- Углеводы: 29
- Сахар: 11
- Натрий: 159
- Клетчатка: 3
- Белок: 20
- Холестерин: 80
Рецепт тип: Main
Кухня: средиземноморская
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Цыпленок, тушеный в средиземноморском стиле, в восхитительном и восхитительном виде , соус из красной смородины создает довольно драматичную и чувственную презентацию.Пикантно-терпкий соус из красной смородины также очень вкусен. Внимание, ребята: это хороший вариант.
Ингредиенты
- 4 куриных бедра
- Щепотка кошерной соли и черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 полусладкий лук, очищенный и нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока, очищенного и измельченного
- 2 столовые ложки Рубленый розмарин
- 1 ½ пинты свежей смородины (я использовал красную и белую)
- ½ стакана рубинового портвейна
- 1 лимон (цедра и сок)
- 12 небольших помидоров сливы или черри
Метод
- Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C).Приправить куриные бедра солью и перцем.
- В большой жаростойкой сковороде обжарьте куриные грудки в оливковом масле кожей вниз на среднем огне, пока кожа не станет коричневой и не станет хрустящей.
- Выньте курицу из сковороды и добавьте лук. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте чеснок и розмарин и готовьте еще немного, пока чеснок не станет ароматным, но не пригорит.
- Верните курицу в сковороду, на этот раз кожей вверх.Выложите смородину и помидоры вокруг курицы на сковороде. Добавьте портвейн, цедру и цедру лимона.
- Поместите сковороду в духовку и тушите до готовности (около 40 минут). Если соус начинает становиться слишком сухим, добавьте немного портвейна или воды.
- Когда закончите, выньте курицу и помидоры из сковороды и доведите соус до кипения на плите. Варить на медленном огне, пока соус не уменьшится и не загустеет.
3.5.3208
3.3 3 голоса
Рейтинг статьи
Соус из красной смородины Summer Sundae
Несколько недель назад мы получили по почте большую коробку летних развлечений. Это были принадлежности, которые мы могли использовать, чтобы провести отличное лето — товары для рукоделия, книга рецептов, чашки для мороженого и набор чистящих средств Green Works. Вы, возможно, помните, как моя дочь-подросток зимой пачкала руки в пластилине. Я думаю, что лето — самое беспорядочное время в году, поэтому время прибытия нашего ящика Green Works было идеальным.В минувшие выходные мы задействовали некоторые продукты, чтобы приготовить восхитительно терпкое летнее мороженое с соусом из красной смородины.
Как и большинство ягод в Онтарио, летом они находятся на пике популярности всего несколько недель. Да, мы, вероятно, сможем достать красную смородину в любое время года, но нет ничего более удивительного, чем свежесобранная красная смородина. Именно это мы и нашли на фермерском рынке в эти выходные.
Эти маленькие драгоценности обладают терпким кисло-сладким вкусом.Мы хотели найти лучший способ использовать эти маленькие жемчужины. Решили приготовить простой соус. Метод приготовления этого соуса подходит для большинства летних ягод. Самое приятное то, что рецепт придумала моя 9-летняя дочь.
Соус из красной смородины
1/2 пинты красной смородины (удалить стебли и стебли)
3 столовые ложки сахарного песка
1 столовая ложка воды
сок половины лимона
Поместите все ингредиенты в небольшую кастрюлю на средний или сильный огонь.
Доведите ингредиенты до кипения, а затем уменьшите огонь до средне-слабого.
Варить на медленном огне, пока соус не загустеет до желаемой консистенции.
На этом этапе есть два варианта: оставить семена / кожуру и использовать соус как есть или удалить семена и кожицу.
Чтобы удалить семена, поместите мелкое сито над небольшой миской и вылейте через сито соус. С помощью лопатки или деревянной ложки выдавите соус через сито. Обязательно продавите весь соус… это как жидкое золото.
Для нашего соуса мы выдавили семена и кожуру, а затем добавили примерно половину семян / кожуры обратно в соус.Решение моей дочери — ей понравилась густота соуса с небольшим количеством семян и кожуры.
После того, как соус остыл, настало время готовить мороженое! Соус из красной смородины восхитителен, подается с ванильным мороженым и небольшим количеством шоколадного соуса (на всякий случай). Это мороженое с фруктами — идеальное завершение летней трапезы.
Какая ваша любимая летняя ягода? У вас есть любимые летние фрукты или овощи?
К вашему сведению, соус из красной смородины может испачкать одежду, поэтому, когда моя дочь капнула немного соуса на свою новую футболку, это вызвало панику.Не беспокойтесь, я двинулся быстро и использовал немного жидкости для мытья посуды Green Works, чтобы удалить соус, и все снова стало в порядке с миром. Уф… летняя авария решена.
Раскрытие информации: эта статья была щедро спонсирована Green Works, высказанные мнения являются моими собственными.Не забудьте подписаться на Kitchen Counter Chronicles, чтобы получать наши вкусные рецепты, забавные поделки и мероприятия прямо на ваш почтовый ящик. Вы также можете следить за Facebook и Twitter.
Ищете сказочные летние развлечения для детей всех возрастов? Ознакомьтесь с нашей доской Pinterest для летних развлечений…
Подписывайтесь на Джен на доске Summertime Fun на сайте KitchenCounterChronicle в Pinterest.
Рецепт недели: утиные грудки на гриле с соусом из красной смородины
Этот рецепт пришел к нам от Вики Маллэйни, автора книги «Поваренная книга« Домик в Черной жемчужине »». Муллэйни — знаменитый участник программы департамента «Стать женщиной на открытом воздухе», она с радостью делится своей страстью к спортивной жизни и своей сфере деятельности и делится своими чувствами за столом.
Ингредиенты
От 6 до 8 утиных грудок, очищенных от кожи (от 3 до 4 уток)
От 6 до 8 ломтиков копченого бекона на яблочном дереве
Маринад
чашка темного рома
чашка соевого соуса
¼ чашка рапсового масла
1 чайная ложка тертого свежего имбиря
1 столовая ложка коричневого сахара
Соус из красной смородины
12 унций желе из красной смородины
2 столовые ложки дижонской горчицы
1 чайная ложка молотой горчицы
Инструкции: Поместите утиную грудку в пластиковый пакет для заморозки.Залейте грудку маринадом. Удалите из пакета как можно больше воздуха и помассируйте, чтобы распределить маринад по каждой груди. Поместите пакет в миску или блюдо и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
Выньте грудки из маринада и оберните каждую ломтиком бекона. Закрепите деревянной зубочисткой. Готовьте на гриле 4 минуты на умеренном огне. Переверните и запекайте на гриле 2–4 минуты. Не пережаривайте. Лучше всего готовить утку средней прожарки (показания термометра для мяса 130 ° F). Дайте отдохнуть 5 минут. Нарежьте зерна под углом и подавайте с соусом из красной смородины.
Для соуса: Смешайте вышеуказанные ингредиенты в небольшой кастрюле и готовьте на медленном огне. Перемешайте до однородности. Подавать теплым.
Обслуживает от 12 до 18 человек.
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеДэвид М. Хиггинс родился в Балтиморе и вырос в Южном Мэриленде. Он страстно увлекался журналистикой со школы. Проработав много лет в индустрии гостеприимства, он начал работать… Еще от Дэвида М. Хиггинса II, издателя / редактора
Рецепт кули из черной смородины | Как сделать Coulis
Черная смородина — один из тех ингредиентов, как пандусы или ревень, которые появляются только на короткое время каждый год и вдохновляют крупных фанатов еды. Если вы за последние несколько недель заметили, что кто-то склонялся к разговору с фермером на вашем местном рынке, заговорщицкий шепот, украдкой оглядываясь по сторонам, вероятно, они обсуждали дату в ожидании прибытия черной смородины.Как только смородина попадет, где бы вы ни находились, вы захотите собрать ее и приготовить большую партию этого рецепта кули из черной смородины. Его невероятно просто приготовить, и в результате получается соус, который можно охлаждать или замораживать, чтобы продлить срок его хранения. Держите его под рукой, чтобы сбрызнуть йогурт или десерты, или даже подумайте о том, чтобы добавить немного, чтобы придать аромат домашнему винегрету.
Еще рецепты, которые можно попробовать Далее:
Кремовые таблетки с ежевикой, кокосом и семенами чиа
Веганский ванильный пудинг с шоколадно-малиновой начинкой
Чаша из арахисового масла и теплого клубничного джема из киноа
Кулис из черной смородины
- 1 фунт.Смородина черная свежая или замороженная без стеблей
- 1/2 стакана сахара
- 1 1/2 ст. лимонный сок
Поместите все ингредиенты и 2 стакана воды в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут, пока черная смородина не распадется и соус не загустеет. Протрите смесь через мелкое сито в миску, чтобы удалить семена и кожуру.Прохладный.
И фрукты, и этот десертный соус хорошо замораживаются. Для соусов просто заполните контейнеры на три четверти и заморозьте. Подавать с йогуртом или мороженым.
- Размер порции ¼ чашки
- калорий 80
- Содержание углеводов 20 г
- Содержание холестерина 0 мг
- Жирность 0.5 г
- Содержание клетчатки 3 г
- Содержание белка 0,5 г
- Содержание насыщенных жиров 0,5 г
- Содержание натрия 1 мг
- Содержание сахара 13 г
Утиные грудки на гриле с соусом из красной смородины
Рецепт: утиные грудки на гриле с соусом из красной смородины
Утиные грудки на гриле; Стивен Бэджер
Этот рецепт пришёл к нам от Вики Маллани, автора книги «Домик в Черной жемчужине».Муллэйни — знаменитый участник программы департамента «Стать женщиной на открытом воздухе», она с радостью делится своей страстью к спорту и своей сфере деятельности, а также делится своими чувствами за столом.
Хотите больше? Не забудьте заглянуть на канал AccessDNR отдела на YouTube, чтобы посмотреть сопутствующее видео к рецепту этого издания и многое другое!
Ингредиенты
От 6 до 8 утиных грудок, очищенных от кожи (от 3 до 4 уток)
От 6 до 8 ломтиков копченого бекона на яблочном дереве
Маринад
чашка темного рома
чашка соевого соуса
¼ чашка рапсового масла
1 чайная ложка тертого свежего имбиря
1 столовая ложка коричневого сахара
Соус из красной смородины
12 унций желе из красной смородины
2 столовые ложки дижонской горчицы
1 чайная ложка молотой горчицы
От 1 до 2 унций сухого белого вина
Инструкции: Поместите утиную грудку в пластиковый пакет для заморозки.Залейте грудку маринадом. Удалите из пакета как можно больше воздуха и помассируйте, чтобы распределить маринад по каждой груди. Поместите пакет в миску или блюдо и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
Вынуть грудки из маринада и обернуть каждую ломтиком бекона. Закрепите деревянной зубочисткой. Готовьте на гриле 4 минуты на умеренном огне. Переверните и запекайте на гриле 2–4 минуты. Не пережаривайте. Лучше всего готовить утку средней прожарки (показания термометра для мяса 130 ° F). Дайте отдохнуть 5 минут. Нарежьте зерна под углом и подавайте с соусом из красной смородины.
Для соуса: Смешайте вышеуказанные ингредиенты в небольшой кастрюле и готовьте на медленном огне. Перемешайте до однородности. Подавать теплым.
Обслуживает от 12 до 18 человек.
Появляется в т. 22, № 2 журнала Maryland Natural Resource, весна 2019 г.
Обжаренная утиная грудка со свежим инжиром и соусом из черной смородины
из Поваренная книга французской кухни Патрисии Уэллс. Печатается с разрешения.Уильям Морроу © 2013. Фото: Джефф Каук.
Этот рецепт взят из книги The French Kitchen Cookbook Патрисии Уэллс, написавшей это введение:
Это «особенное блюдо в понедельник вечером» в нашем кулинарном классе в Провансе. Наш местный мясник поставляет самые вкусные и мясистые утиные грудки, а с июня по октябрь здесь можно найти разнообразные сорта свежего инжира. Этот суперпростой универсальный соус можно также использовать для жареной или жареной птицы. Здесь я использую бальзамический уксус хорошего качества, но ничего сверхгустого или выдержанного.Два бренда, которые я больше всего уважаю, — это Rustichella d’Abruzzo и Leonardi.
Состав
- 16 свежего инжира
- 2 откормленные утиные грудки (магрет), каждая примерно по 1 фунту (500 г)
- Соль морская мелкая
- Перец черный свежемолотый грубый
- 1/2 стакана (125 мл) бальзамического уксуса высшего качества
- 1 стакан (250 мл) сливок из черной смородины (ликер из черной смородины) или сока из черной смородины
Проезд
- Поставьте каждый инжир стержнем вверх на разделочную доску.Обрежьте и выбросьте конец стержня рис. Сделайте Х-образный надрез на каждом инжире, прорезав примерно одну треть от длины плода.
- Выньте утку из холодильника за 10 минут до приготовления. Острым ножом сделайте около 10 диагональных надрезов на коже каждой утиной грудки. Сделайте около 10 дополнительных диагональных надрезов, чтобы получился крест-накрест. Порезы должны быть глубокими, но не доходить до мякоти. (Надрез поможет растопить жир во время приготовления и не даст утиной грудке ссыхаться во время приготовления.) Приправить всю грудку солью и перцем.
- Нагрейте сухую сковороду на среднем огне. Когда сковорода станет теплой, поместите в нее грудки кожей вниз. Уменьшите огонь до минимума и осторожно варите около 3 минут, пока кожа не станет однородной темно-золотисто-коричневой. Осторожно удалите жир на сковороде и выбросьте его. Готовьте грудку кожей вверх еще 10 минут для утки средней прожарки или готовьте до желаемой степени готовности.
- Выньте утку из сковороды и положите грудки рядом на разогретое блюдо.Обильно приправить солью и перцем. Слегка накройте фольгой и дайте утке отдохнуть не менее 10 минут, чтобы соки ушли обратно в мясо.
- В маленькой кастрюле смешайте уксус и крем-де-лист черной смородины и нагрейте на слабом огне.
- В кастрюле, которая будет плотно удерживать инжир, разложите его плотно в один слой, разрезанным концом вверх. Залейте инжир теплой уксусной смесью и готовьте на слабом огне, поливая инжир жидкостью, примерно 3 минуты.
- Утиные грудки по диагонали нарезать толстыми ломтиками и разложить на разогретых тарелках.Выложите соус на ломтики утки и выложите рядом инжир.
- Подавать немедленно.
Вариант: заменитель инжира и вишни на вишню. eau-de-vie вместо crème de cassis .
Предложение вина
Практически любой хороший красный южно-ронский красный подойдет здесь. Кассис — преобладающий аромат вин региона; попробуйте Côtes-du-Rhône-Villages Cairanne из Domaine de l’Oratoire Saint Martin, Réserve des Seigneurs, наполненный пряностями красной и черной смородины, а также kirsch .