Ёка — быстрый завтрак по-армянски — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Готовим играя 🏃♂️ .
Готовим играя 🏃♂️ @cook_10680548
Сегодня у нас традиционное армянское блюдо, которое подавалось на завтрак, которое быстро готовится, которое сытное, вкусное и в общем — полезное. Его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, как перекус и как самостоятельное блюдо. А название очень забавное на русский слух — ЁКА. Делается очень просто.
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
тонкий армянский лаваш
сулугуни, натертый на терке
микс нарезанной зелени (по желанию)
яйцо
по вкусу соль и перец
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Катерина и другие отреагировали
Cooksnaps (1)
Автор
Готовим играя 🏃♂️ @cook_10680548
Мы — фанаты быстрой, простой и вкусной еды. Читайте, заходите в гости и подписывайтесь на наш канал в youtube.com/c/Gotovimigraya и в инстаграм — https://www.instagram.com/olya.demonika/.
БольшеЕще больше рецептов от автора
Десерт из печенья за 3 минуты
Заварные булочки с сыром и специями
Мисо-суп с тофу
Корейская перечная паста
👌 Вкуснейшая кавказская ёка — пошаговый рецепт с фото, рецепты с фото
- Рецепты по типу блюда
- Салаты и закуски
- Рецепты закусок org/ListItem»>Быстрые закуски
- Закуски из лаваша
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ёка — популярное на Кавказе блюдо из лаваша с яйцом и сыром. Компоненты начинки могут быть разными, все зависит от ваших предпочтений, но сыр занимает основное место. Подают как в горячем так и холодном виде. Рецепт очень простой, имеющий много вариаций.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 15 минут
Для приготовления ёки приготовить продукты по списку:
Лаваш (тонкий армянский) — 1 шт.
Сыр полутвердый — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Ветчина — 100 г
Шпинат — 50 г
Перец черный (молотый) — 1 щепот.
Тонкий лаваш разрезать пополам. Зелень используйте по своему вкусу. Для своей закуски использую замороженный шпинат, который перед употреблением следует разморозить и отжать от лишней влаги.
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке. Ветчину нарезать соломкой.
В сковороде разогреть смесь растительного масла и сливочного. Лаваш увлажнить водой и выложить на сковороду, не снимая ее с огня. В середину лаваша добавить яйцо. Можно размешать яйцо вилкой, а можно оставить как есть.
Процесс приготовления закуски происходит одновременно с ее оформлением. Пока готовится яйцо, распределить по поверхности лаваша сыр, ветчину, шпинат. Присыпать все щепоткой молотого черного перца.
Загнуть свободные концы лаваша сверху начинки, формируя конверт.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 2100
- 1
- 1
- 0 (005) Вкуснейшая кавказская ёка — пошаговый рецепт с фото
Лена Г 10 02, 20 сентября 2022
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Рецепт лаваша
Тарла Далал
4/5 звезд 100% ПОНРАВИЛОСЬ 7 ОТЗЫВОВ
ВСЕ ХОРОШО
Добавлено в 29 поваренных книг Этот рецепт был просмотрен 86775 раз
Мы всегда получаем огромное удовольствие от приготовления экзотических блюд интернациональной кухни на собственной кухне, не так ли? Это ваш шанс приготовить лаваш, самое любимое средиземноморское блюдо всех времен.
Лаваш с мягким ароматом оливкового масла и сильным ароматом поджаренного кунжута — это хлеб превосходного качества. Испеките их свежими, дайте им остыть и стать хрустящими, а затем подавайте с сырным или острым соусом. Дразнящий аромат свежеиспеченного хлеба обязательно заставит переесть!Добавьте личную заметку
Рецепт лаваша — Как приготовить лаваш
Теги
Ливанские соусыIndian Snacks for EntertainmentCocktail PartyFondue PartyFinger Foods for Babies, Toddlers and Kids Время приготовления:    Время приготовления: Общее время:    
36Выходит 36 лавашей (36 лавашей)
Покажи мне за
лаваш
1/2 ч.л. сухих дрожжей
щепотка сахара
соль по вкусу
Другие ингредиенты
мука (майда) для раскатывания
1 1/2 ч. л. семян черного кунжута (кала тил)
оливковое масло для смазывания
Метод
- Метод
- Смешайте сухие дрожжи и сахар с ¼ стакана теплой воды в миске, хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
- В глубокой миске смешайте обычную муку, сухую смесь дрожжей и воды и соль, хорошо перемешайте и замесите мягкое тесто без использования воды.
- Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
- Разделить тесто на 3 равные части. org/HowToStep»> Раскатать часть в 175 мм. Круг диаметром (7 дюймов), используя немного муки для раскатывания и смажьте его небольшим количеством оливкового масла.
- Равномерно посыпать ½ чайной ложки семян черного кунжута и разрезать на 12 равных треугольников. №
- Разложите их на смазанном жиром противне и запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 16–18 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми. Дайте ему немного остыть.
- Повторите шаги с 5 по 7, чтобы сделать еще 24 лаваша.
- Хранить в герметичном контейнере и использовать по мере необходимости.
Nutrient values (Abbrv) per lavash
Energy | 21 cal |
Protein | 0. 3 g |
Carbohydrates | 2 g |
Fiber | 0 g |
Fat | 1,3 г |
Холестерин | 0 мг |
Натрий | 0,3 мг |
Нажмите здесь, чтобы просмотреть калорийность лаваша
Только что добавили
19 Новые видео
183 Новые рецепты
42 Новые фотографии
1 Новая кулинарная книга
92 Новые обзоры
45 नई ेसिपी रेसिपी
26. Бэзил Тулси
Опубликуйте свой собственный рецепт
Конкурс рецептов
Конкурс не объявлен
Посмотреть архив конкурса….
лаваш
Рождество
Соскучились по нашим почтовым программам?
Наши почтовики теперь онлайн!
Просмотреть архив рассылки
Подписаться сейчас
Политика конфиденциальности: Мы никогда не разглашаем вашу электронную почту
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.