жареной, в духовке, запеченой, на сковороде
Любите ли вы аппетитные свиные отбивные? А свининку, запеченную в духовке под сыром? А может, у вас слюнки текут при виде сочного гуляша или стейка? Несомненно, свиное мясо – самое сочное, аппетитное и сытное, и домашних блюд из него огромное множество. Многие, кстати, элементарно просты: порезали, бросили на сковородку – готово!
Правда, чтобы было действительно вкусно, нужны подходящие соусы. И магазинный кетчуп только испортит вкус, перекрывая его своим «химическим» и слишком характерным ароматом и привкусом. Правильный выход – домашний, простой в приготовлении, натуральный соус для свинины, который подчеркнет вкусовую палитру мясного блюда, сделает его более нежным и придаст умопомрачительный аромат. В этой статье мы собрали немало рецептов, среди которых – как элементарно легкие, так и более изысканные, но все, несомненно, очень вкусные. Выбирайте, пробуйте, и экспериментируйте сами!
Содержание
- 1 Соус для свинины
- 2 Соус для свинины, жареной на сковороде
- 3 Соус для свинины в духовке
- 4 Соус к отбивным из свинины
- 5 Соусы для свинины: рецепты
- 5. 1 Соус бешамель
- 5.2 Горчично-медовая заправка для запеченной свинины
- 5.3 Соус из помидоров и базилика к запеченной свинине
- 5.4 Вишневый соус для жареной свинины
- 6 Заключение
Соус для свинины
Итак, какой он – идеальный соус к свинине, из чего его «состряпать» и какие понадобятся для этого продукты? Все зависит от вашей фантазии, вкусов, вдохновения и желаний. Вы можете сделать как простой холодный соус, так и что-то более изысканное.
- В целом же, для мяса, особенно свинины, используют четыре типа подлив и заправок: молочные, томатные, ягодно-фруктовые и на бульоне. Рецепты могут быть самыми разнообразными, как и их бесчисленные вариации. Основные правила таковы:
- Если вы хотите съесть сочный жареный кусок мяса или поджарить гуляш, вам подойдут рецепты на основе помидоров, кисло-сладкие подливки, разные варианты и ягод, фруктов, цитрусов. А еще жареное мяско очень любит соусы поострее, так что если любите жгучее – не отказывайте себе в удовольствии!
- Запекаете в духовке? Обязательно полейте мясо густой сливочной или молочной подливкой, и добавьте сыр.
- Молочные и сливочные подливки, кстати, идеальны для тушения – чтобы получилось супер-нежное блюдо. Соусы из бульонов также неплохо подходят для тушения.
- Для запеченного или вареного мяска, приготовьте подливку на основе сливок или йогурта, попробуйте добавить соленые огурчики или оливки, чесночок и горчичку.
Вообще, строгих законов тут нет, и никто не осудит вас за эксперименты. Так что пробуйте и не бойтесь добавлять свои варианты!
Соус для свинины, жареной на сковороде
Любая свинина с соусом станет в разы вкуснееГотовится этот чудо-соус очень быстро и легко, ну а что еще приятнее – он бюджетный и не требует никаких особенных продуктов. Вы можете сделать его и подать отдельно к готовой жареной свинине, или же в нем немножко ее потушить прямо на сковороде. Будет вкусно в любом случае. Кстати, эта подливка хороша как в горячем виде, так и в остывшем.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
- Лук обычный или красный – 1 крупная головка;
- Чеснок – 2 дольки или больше;
- Томатная паста или пюре – 250 гр. ;
- Вода – треть стакана;
- Травы сушеные на вкус – 1-2 ч.л.;
- Черный перец, чили – по щепоти;
- Соль – на ваш вкус;
- Сливочное масло – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт:
- Поставьте сковороду на огонь и растопите кусочек сливочного масла.
- Нашинкуйте луковичку помельче и обжарьте, пусть зарумянится.
- Добавьте томатное пюре и воду, размешайте все это хорошенько. Подсолите.
- Потушите томатную массу 5 минут под крышкой.
- Добавьте специи, раздавленный чесночок, травы.
- Тушите еще немного, пусть слегка загустеет.
Подавайте к жареной свинине, поливайте блюдо в тарелке вместе с гарниром или потушите мясные кусочки в этой массе. Безумно вкусно и ароматно!
Соус для свинины в духовке
Если вы любите готовить мясо в духовке, то попробуйте сделать по-новому. Этот необычный соус отлично скрасит уже готовое запеченное блюдо, его можно подавать в охлажденном виде. Или полить свиные кусочки за несколько минуток до готовности, и еще немного запечь.
Компоненты для подливки:
- Яблоки кислые – 2 шт.;
- Красный лук – 1 головка;
- Сахар – 3 ст.л.;
- Сливочное маслице – 50 гр.;
- Уксус бальзамик – 1 ст.л.;
- Специи и пряности, а также соль – по вкусу.
Готовим соус к запеченной свининке:
- Яблочки очищаем от кожуры и сердцевины, мелко режем.
- Также мелко шинкуем красную луковицу.
- На сливочном масле обжарим луковицу, затем к ней добавим яблоки и еще пару минут жарки.
- Всыплем сахар, добавим пару ложек воды, и хорошо мешаем, чтобы сахар разошелся. Огонь слабее – не должно ничего пригорать.
- Добавим уксус, специи и соль, и тушим несколько минут, помешивая.
В итоге получится густой, очень ароматный и безумно вкусный соус, который придаст необычности любому мяску, особенно в духовке. Пальчики оближешь!
Соус к отбивным из свинины
Соус к отбивным из свининыЛюбите полакомиться сочной свиной отбивной? Конечно, это все любят! А любимые отбивные станут еще вкуснее, и порадуют всю семью, с новым необычным грибным соусом. Это вам не кетчуп какой-нибудь – блюдо заиграет новыми красками и станет вашим шедевром!
Компоненты для будущей подливки:
- Свежие грибы – 100 гр.;
- Белый лук – 1 головка небольшая;
- Чесночок – 1-3 зубца;
- Сливочное масло – 50 гр.;
- Бульон грибной или мясной – 100 мл.;
- Мука – 1 ст.л.;
- Пряности и соль – по вкусу.
Готовим с душой:
- Грибочки помыть, мелко нашинковать.
- Очистить и так же помельче нарезать луковицу. Кстати, если белого лучка в продаже не оказалось – берите привычный желтенький.
- Обжарьте лучок на масле, пусть станет ароматным и румяным, а потом к нему насыпьте нашинкованную грибную массу.
- Жарьте минут семь, частенько мешайте.
- Теперь можно посолить и добавить муку, и мешать еще пару минут без остановки. Это надо, чтобы мука максимально равномерно распределилась по каждому кусочку будущей подливы.
- Теперь влейте бульон, желательно горячий. Вливайте, не торопясь, и постоянно мешая массу.
- Добавьте измельченный чесночок.
- Прикройте это ароматное чудо крышкой, прикрутите огонь и пусть медленно тушится минут 7-10. Только все время следите и помешивайте. Должно быть равномерно и не пригорать.
- В конце добавьте специи и еще пару минут потушите, затем снимайте с огня.
Эта потрясающая домашняя подлива идеальна и в горячем, и в холодном виде. Подавайте, пробуйте и наслаждайтесь!
Соусы для свинины: рецепты
Мы перечислили рецепты подлив, которые отлично подойдут для конкретных видов мяса: для запекания, или если вы хотите пожарить отбивные. Но в нашем арсенале припасены еще некоторые рецепты, которые вам понравятся!
Они универсальны! Эти подливы и заправки буквально созданы для свинины в любом виде. И к жареным кусочкам, и к стейку, и к нежному паровому мясу, и к запеченному кулинарному шедевру. Пробуйте и выбирайте свой фаворит!
Соус бешамель
Это классическая подливка, без которой французы, например, вообще ничего не способны приготовить: ни мясо, ни спагетти, ни лазанью. Он действительно хорош: нежный, густой, приятный на вкус. Лучше всего под его нежной «шубкой» именно запекать, но можно подавать и просто так.
Вам потребуются:
- Масло сливочное – 80 гр.;
- Мука – 4 ст.л.;
- Жирное теплое молоко – 250 мл.;
- Мускатный орех и черный перец, соль – по щепотке.
- В сотейнике распустите на слабом огне сливочное масло, положите в его компанию муку. Мешайте и поджаривайте кашицу, пока она слегка не потемнеет.
- Теперь самое главное: вливаем молоко. Оно должно быть слегка подогретое. Вливайте бережно, не торопясь, второй рукой равномерно размешивая массу.
- Потушить соус 5 минут, иногда мешать, контролируя, чтобы комочки не образовывались.
- Добавить мускатный орех, черный перчик и соль. Выключаем и остужаем.
При желании можно добавить паприку, зубчик чеснока и травы, но бешамель «простой» соус, он не любит лишних ингредиентов, так что не переборщите.
Горчично-медовая заправка для запеченной свинины
Горчично-медовая заправка для запеченной свининыЭто настоящее чудо: такой простой, но такой умопомрачительно вкусный соус, как в настоящем мясном ресторане! У вас точно отыщется в холодильнике немножко горчицы, а на полке – баночка с медом. Попробуйте, и это фантастическое сочетание не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 2 ст.л.;
- Горчица на ваше усмотрение – 3 ст.л.;
- Мед жидкий – 3 ст.л.;
- Черный перец и паприка копченая – по щепоти;
- Соль – при желании;
- Уксус бальзамический – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт;
- В миске смешайте мед и горчицу. Разотрите как следует до однородности.
- Влейте оливковое масло, смешайте все ингредиенты.
- Теперь влейте бальзамик, добавьте специи.
- Тщательно взбейте, попробуйте на соль.
Дайте заправке пару часов настояться в холодильнике и еще раз перемешайте, перед тем как подавать. Идеально подходит к вырезке, стейку, шашлыку и мясу на углях или гриле!
Соус из помидоров и базилика к запеченной свинине
С этой подливкой ваши гости будут просить добавки снова и снова! Она и простая, и в то же время очень изысканная. Как в Италии!
Ингредиенты:
- Помидоры в собственном соку – банка 1 л.;
- Красный лук – 1 головка;
- Свежий базилик – пучок;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Коричневый сахар – 1 ст.л.;
- Итальянские травы – 1 ч.л.;
- Соль – по вкусу;
- Душистый перец горошком – 2-3 горошины;
- Лавровый лист – 2 шт. ;
- Горчичные зерна – 1 ч.л.;
- Оливковое масло – 2 ст.л.
Готовим подливку:
- На сковородку налейте немного оливкового масла, разогрейте. Положите горчичные зерна, лавровый лист и горошины душистого перца.
- Специи поджарьте пару минут, а в это время нашинкуйте лук мелко.
- Всыпьте лук, обжарьте до румяности.
- Теперь горошины перца и лавровый лист надо извлечь и выбросить. И добавить измельченные томаты вместе с соком. Сразу положите и сахар.
- Тушить 5-6 минут. Можно добавить еще оливкового масла по желанию.
- Добавить пюрированный чеснок, травы, измельченный базилик и соль.
- Пару минут тушить, помешивая, и можно выключать.
Подавать этот восхитительный соус можно для обжаренного или тушеного мяса, да и к любому гарниру он тоже подойдет. Ну очень вкусный, ложкой хочется есть!
Вишневый соус для жареной свинины
Вишневая заправка для запеченной свининыСоус, приготовленный по этому интересному рецепту, станет вашим «секретным оружием». Он весьма прост в исполнении, но благодаря ему самое простое жареное мясо превратится в праздничное блюдо с изысканным и сложным вкусом. Гости оценят!
Приготовьте компоненты:
- Вишня без косточек – 150 гр.;
- Уксус бальзамический – 2 ст.л.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Травы и специи – по вкусу;
- Соль – щепотка;
- Душистый и черный перец, можно чили – по вкусу;
- Гвоздика – пара штучек;
- Растительное масло – 1 ст.л.
Готовим:
- Положить вишни в кастрюльку или сотейник, влить стакан воды и поварить минут 10-12. Помешивайте иногда.
- Теперь массу следует пропустить через сито и получившееся пюре вернуть на слабый огонь.
- Добавить специи по вкусу, воду, если слишком густо, соль и сахар.
- Помешивая, поварить пару минут.
- Снять с огня и остудить.
- Теперь ввести уксус и растительное масло, взбить венчиком и скорее подавать к столу.
Приятного аппетита!
Заключение
Необязательно быть великим кулинаром, чтобы готовить необычно, вкусно и разнообразно. Пользуйтесь на здоровье нашими домашними рецептами и готовьте так, чтобы гости не уставали нахваливать ваши кулинарные таланты!
Соус к свинине: жареной, тушеной, запеченой
Соус для свинины обогатит мясо интересным и нежным послевкусием. Ярко выраженный вкус и мягкая структура свинины еще более подчеркивается и выражается при помощи правильно подобранной заправки.
Соус для свинины превратит обычное кушанье в оригинальное блюдо. Мясо великолепно сочетается со многими продуктами, существуют подливы на основе томат-пасты, сливок, а для гурманов из цитрусов и даже с киви.
Для свинины есть немало разнообразных соусов, каждый хорош по-своему. Не стоит ограничиваться классическими рецептами, попробуйте экспериментировать каждый раз с новым вкусом.
Содержание
- Классификация соусов к свинине
- Тонкости приготовления заправок
- Вишневый соус для жареной свинины
- Горчично-медовая заправка для запеченной свинины
- Грибная подлива для тушеной свинины
Классификация соусов к свинине
Заправки бывают сладкими и солеными, холодными и горячими, с острым или кислым привкусом. Важно верно подобрать сочетание компонентов. Ведь они способны не только создать неповторимый вкус, но и испортить вполне хорошее лакомство.
Классическая рецептура включает в себя бульон, сливочное масло и муку, который гармонирует с отварным, тушеным или зажаренным мясом. Еще добавляются дополнительные составляющие, такие, как горчица, свежая зелень, лук, вино, томат.
Основой пюре-соуса является оставшийся сок после тушения свинины. В нем проваривают овощи и доводят до однородной консистенции, которую подают к мясу. Для тех, кто предпочитает мягкое мясо, будет по нраву ароматная сливочно-грибная подлива.
Любителям необычных блюд придется по вкусу свинина в медовом или мандариновом соусе. Так же можно приготовить кисло-сладкую китайскую или гранатовую подливу.
Соус к свинине станет замечательным помощником для пересушенного мяса в духовке или недосоленного в процессе приготовления. Немного добавленной заправки к мясу и еда принесет истинное наслаждение.
Тонкости приготовления заправок
- Готовить подливу нужно на маленьком огне, периодически часто помешивая, чтобы избежать пригорания компонентов, тем более, если это ягодный или фруктовый соус.
- Густоты можно добиться при помощи подсушенной предварительно на сковороде пшеничной муки. Пару ложек добавленных в готовящуюся массу и интенсивное перемешивание, чтобы не было комков, сделают свое дело.
- Следует уделить внимание при выборе вина для заправки. Используйте тот напиток, который нравиться вам по вкусу и аромату.
- И наконец, специи и приправы, которые кладутся в завершении приготовления, чтобы не утратить свои ароматические и вкусовые качества.
Вишневый соус для жареной свинины
Зажаренная свиная отбивная заиграет вместе с рубиновой заправкой, которая будет великолепным украшением, а кисловатый привкус ягод и легкий аромат ванили, разыграют аппетит.
Первым делом необходимо разморозить вишню, если используете свежие ягоды надо помыть и извлечь косточки.
Поставить на огонь кастрюлю с вином, как начнет закипать закинуть сахар, ваниль, гвоздику и продолжить варить на минимальном режиме в течение пяти минут.
Отправить в винный раствор подготовленную вишню и варить еще пять минут.
В воде размешать венчиком муку до однородной консистенции и соединить с кипящим составом, перемешивая довести до нужной густоты и убрать с плиты.
Порционные кусочки жареного мяса выложить на одну половину широкой тарелки, полить сверху подливой, а с другой стороны наложить гарнир. Украсить целыми вишенками и зелеными перьями лука.
Горчично-медовая заправка для запеченной свинины
Пряная приправа разнообразит своей палитрой вкусов сочное запеченное мясо. Терпкая горчица и сладкий мед придадут некую изюминку простому кушанью.
На заметку! Медовый нектар используйте любого сорта, пусть будет гречишный, липовый или цветочный — дело вкуса, главное, чтобы он был жидким. Если в запасах остался засахаренный мед, то просто подогрейте его на водяной бане и используйте в работе.
Составляющие:
- мед – 2 столовые ложки;
- готовая горчица – 2 столовые ложки;
- лимон – ¼ часть;
- масло оливковое или растительное – 40 мл;
- чеснок – 1 зубчик.
Начинаем творить:
- Мед, горчицу и масло объединить в пиале.
- Чеснок пропустить через пресс и отправить в пиалу вместе со свежевыжатым соком цитруса.
- Все ингредиенты размешать.
Подавать соус к горячей свинине, можно предварительно смазать каждую порцию мяса и посыпать мелко нарубленной зеленью. Хранится заправка в закрытой емкости в холодильной камере не более семи дней.
Грибная подлива для тушеной свинины
Аромат свежих лесных грибочков в сочетании с вкуснейшим тушеным мясом будут отличным тандемом сытного блюда, которое по достоинству оценят близкие люди.
Ингредиенты:
- грибы (можно брать белые, шампиньоны или вешенки) – 100 грамм;
- репчатый лук – 1 головка;
- сливочное масло – 30 грамм;
- мясной бульон – 250 мл;
- вода – 30 мл;
- кукурузный крахмал – 1 столовая ложка.
Пошаговая инструкция:
- В сотейнике распустить масло, выложить нарезанные грибы и лук, порезанный в форме полуколец или кубиком.
- Обжарить до мягкого состояния компонентов в течение 10 минут.
- Влить бульон, дать закипеть и варить пять минут периодически взбалтывая.
- Развести крахмал с водой до единого раствора и аккуратно вмешать в бульон, так чтобы не образовывались комки.
- Довести субстанцию до кипения и готовить еще две минуты.
На тарелку положить кусочки мяса и гарнир, полить горячим соусом. Украсить листочками любимой зелени и небольшим количеством молотых специй.
Жареные свиные отбивные со полосками и соусами для макания — без кето и глютена!
от Denise 25 комментариев
Этот пост в блоге был создан до вспышки коронавируса и недавних рекомендаций CDC по социальному дистанцированию. Поскольку многие из нас проводят больше времени дома, я надеюсь, что этот рецепт вдохновит вас попробовать что-то новое и принесет немного радости. Оставайтесь в безопасности! #AllNaturalSmithfieldFlavor Этот магазин получил компенсацию от Inmar Intelligence и его рекламодателя. Все мнения только мои.
Если вы ищете легкую кето-закуску или ужин, попробуйте эти полоски жареных свиных отбивных с 3 вкусными соусами для макания . Их можно легко приготовить во фритюрнице или на плите, а соусы для макания можно приготовить заранее.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу политики.Сегодняшний рецепт я готовила для футбольных вечеринок, потому что это идеальная закуска с низким содержанием углеводов. Однако нам нравятся эти жареных свиных отбивных на полосках так много мы теперь едим их на ужин. С различными соусами для окунания это веселый ужин, а также без кето и глютена.
Вы можете приготовить жареные свиные отбивные во фритюрнице или на сковороде, и это займет очень мало времени. Думаю, вашей семье они понравятся так же, как и моей.
Какую свинину купить?Для этого рецепта я использовал полностью натуральные бескостные свиные отбивные Smithfield . Я часто готовлю свиные отбивные без костей в течение недели, потому что они настолько универсальны, что на их приготовление уходит мало времени. Иногда я панирую и жарю их, а летом предпочитаю мариновать и жарить.
Мне нравятся продукты Smithfield® из-за их высокого качества и гарантированного тендера. Это означает, что они прошли проверку USDA, отобраны вручную на основе окраски и мраморности, с гордостью выращены в США, всегда свежие и никогда не замораживались. Это продукт, который мне нравится! Кроме того, полностью натуральная свежая свинина не содержит стероидов, гормонов или искусственных ингредиентов. Кстати, вы можете найти полностью натуральные свиные отбивные без костей Smithfield в Walmart.
Я также часто готовлю свиные отбивные, потому что они отлично подходят для низкоуглеводной или кето-еды. Ознакомьтесь со страницей рецептов полностью натуральной свинины Smithfield. Вы можете найти множество простых рецептов для будней или выходных.
Приготовим полоски из кето-свинины!
- Приготовьте кето-панировку, состоящую из свиных шкур и сыра пармезан. Смешайте вместе и отложите.
- Нарежьте свиные отбивные без костей на полоски размером с крупную рыбу.
- В пакет положите майонез, а затем несколько полосок свиной отбивной. Перемешайте их и затем добавьте в панировку.
- Обвалять их в панировке, чтобы они были полностью покрыты, а затем выложить на тарелку.
- Продолжайте с остальными полосками свиной отбивной.
Это мой любимый способ приготовления полосок. Они вышли самыми хрустящими и заняли минимум времени. Просто поместите панированные полоски в корзину аэрофритюрницы. Установите температуру 380°F на 10 минут, а затем увеличьте ее до 400°F на 5 минут или желаемой хрусткости .
Приготовление на плите или в духовкеВ большой сковороде нагрейте немного масла до средней температуры. Положите кусочки свинины в горячее масло и готовьте в течение нескольких минут, пока они не станут красивыми и не подрумянятся. Переверните их, чтобы сделать другую сторону.
Я также пробовал в духовке, но результат меня не устроил. Панировка не прилипала, и они не становились такими хрустящими, поэтому я бы посоветовал на плите, если у вас нет фритюрницы. Я запекала их при температуре 400°F в течение 15 минут.
Рецепты соусов для макания с низким содержанием углеводовЯ приготовила три соуса для макания с низким содержанием углеводов для этих полосок из свинины. Я хотел, чтобы у них был разнообразный вкус, поэтому я приготовил легких айоли с жареным чесноком (рецепт ниже), томатный джем и соус для макания из авокадо и лайма.
Рецепт Айоли с жареным чесноком
Это был мой любимый кето-дип-соус для этих полосок. Я разогрел чеснок в микроволновке, а не запекал в духовке. Это было намного быстрее и все еще имело тот большой аромат жареного чеснока.
Просто добавьте измельченный чеснок в немного оливкового масла и поставьте в микроволновку на 1 минуту. Он должен выглядеть как миска ниже, подрумяниться, но не сгореть. Затем смешайте его с майонезом, дижонской горчицей, лимонным соком и сыром пармезан.
Соус для макания из авокадо и лайма является популярным старым рецептом, как и томатный джем из бекона . Ознакомьтесь с рецептами других соусов для макания к этому блюду. Вы также можете попробовать этот халапеньо айоли или этот рецепт айоли из буйволиного молока для жареных на кето свиных отбивных с картофелем фри.
Советы и примечания к рецептам- Свиные отбивные на полосках следует готовить в день, когда вы их едите. После охлаждения они теряют свою хрустящую корочку. Однако они все еще вкусны, если у вас есть остатки.
- Вы можете съесть этот рецепт на ужин с низким содержанием углеводов! Это то, что мы делаем сейчас. Это очень весело с соусами для макания, и, если вы хотите, вы можете панировать целые свиные отбивные вместо полосок.
- Для майонеза можно использовать пакет или миску. Мне понравился мешочек, так что я мог бы выбросить его, когда он будет готов, но вы должны убедиться, что полоски свинины хорошо покрыты майонезом.
- При желании в панировку можно добавить специи. Я не хотел, чтобы они конкурировали с соусами, но попробуйте чесночный порошок, луковый порошок или кайенский порошок.
Это очень простой и забавный рецепт, который отлично подойдет для вашей следующей двери багажника или футбольной вечеринки. И не забудьте проверить Smithfield All Natural Pork, страница рецепта ищите больше вдохновения!
Информация о пищевой ценности: 5 столовая ложка жареного чеснока 1 столовая ложка томатного джема = 1,6 г чистых углеводов
1 порция свиных отбивных (2 унции)
172 кал/11,6 г жиров/0,7 г углеводов/16,3 г белков = 0,7 г чистых углеводов
81 кал/8,8 г жира/0,1 г углеводов/0,2 г белка = 0,1 г чистых углеводов
1 столовая ложка дип-соуса из авокадо и лайма Если вы ищете легкую кето-закуску для следующей вечеринки или вечеринки, попробуйте эти жареные полоски из свинины с 3 вкусными соусами для макания . Их можно легко приготовить во фритюрнице или на плите, а соусы для макания можно приготовить заранее. Курс Закуска Кухня американский Ключевое слово Фритюрница, еда для вечеринок, задний вход Время подготовки 10 минут Время приготовления 15 минут Общее время 25 минут Порций 8 Калорийность 172 ккал Автор Дениз Измельчите свиные шкварки, поместив их в кухонный комбайн и измельчив, пока они не станут похожи на панировочные сухари. Смешайте измельченные свиные шкварки с сыром пармезан и положите в большую неглубокую миску Поместите майонез в небольшой пакет. Положите полоски свинины в мешочек группами и раздавите их, чтобы майонез был полностью покрыт ими. Затем поместите их в смесь свиных шкур и покройте панировкой. Продолжайте, пока не закончатся все полоски. Сбрызните корзину аэрофритюрницы маслом и поместите полоски в корзину аэрофритюрницы или следуйте приведенным ниже инструкциям, если готовите на плите. Просто поместите панированные полоски в корзину аэрофритюрницы. Установите температуру на 380 ° F на 10 минут, а затем увеличьте ее до 400 ° F на 5 минут или до желаемой хрусткости. Возможно, вам придется делать это партиями. В большой сковороде нагрейте немного масла до средне-высокой температуры. Положите кусочки свинины в горячее масло и готовьте в течение нескольких минут, пока они не станут красивыми и не подрумянятся. Переверните их, чтобы сделать другую сторону. Возможно, вам придется делать это партиями. Я не был доволен результатами в духовке, так как панировка не прилипала и не становилась такой хрустящей, поэтому я бы посоветовал готовить на плите, если у вас нет фритюрницы. Я запекала их при температуре 400°F в течение 15 минут. Просто добавьте измельченный чеснок в немного оливкового масла и поставьте в микроволновку на 1 минуту. Он должен подрумяниться, но не сгореть. Затем смешайте его с майонезом, дижонской горчицей, лимонным соком и сыром пармезан. Помните, что вы можете купить Полностью натуральные бескостные свиные отбивные Smithfield в Walmart. Дополнительные советы по рецептам, а также ссылки на два других соуса для макания ( Томатный джем и Авокадо-лайм ) см. в посте. 172 кал/11,6 г жиров/0,7 г углеводов/16,3 г белков = 0,7 г чистых углеводов 1 столовая ложка жареного чеснока Aioli 1 Столовая ложка томата джема 1 столовая ложка дип-соуса из авокадо и лайма , чтобы получать еженедельные исправления рецептов. Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC, партнерской рекламной программе, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Опубликовано: / 94 Комментарии 14,5K
акции Жареные ломтики свиной грудинки с медово-чесночным соусом — легкая закуска, приготовление которой займет всего 30 минут! В этом рецепте объясняется, как приготовить нарезанную свиную грудинку на сковороде, пока она не станет хрустящей и не подрумянится. Нет необходимости включать духовку. Многие рецепты свиной грудинки требуют медленного приготовления или запекания в духовке ненарезанной свиной грудинки в течение длительного времени (обычно не менее часа). Этот быстрый и простой рецепт занимает всего 30 минут, включая время, необходимое для приготовления соуса! В этом рецепте сырая свиная грудинка сначала нарезается на толстые кусочки , а затем обжаривается на сковороде на плите до тех пор, пока текстура не станет хрустящей снаружи и мягкой внутри. Свиная грудинка исключительно хорошо сочетается с азиатскими вкусами , поэтому соус в этом рецепте содержит ингредиенты, которые обычно используются в азиатской кухне: мед, соус тамари (или используйте соевый соус), чеснок и поджаренные семена кунжута. Свиная грудинка — это очень жирный кусок свинины , поэтому не удивляйтесь количеству калорий, приведенному ниже в поле с рецептами. Не забудьте запланировать гарнир хорошего размера, так как этот рецепт не дает большого объема, но, безусловно, много калорий. Поскольку свиная грудинка очень жирная и жирная, подавайте ее с зелеными овощами, такими как запеченная спаржа, жареная брокколи, жареная брюссельская капуста или обжаренный шпинат. Также хорошо подойдут грибы, например, вешенки или обычные шампиньоны. Или подайте азиатскую лапшу вместе со свиной грудинкой. Вот несколько предложений: И бекон, и свиная грудинка получаются из одного и того же куска свинины (свиной грудинки). Единственная разница между ними заключается в том, что свиная грудинка — это свежее мясо, а бекон — нарезанный, вяленый и копченый. Свиная грудинка очень похожа на очень толстый ломтик бекона, не нарезанный: 1) Нарежьте свиную грудинку небольшими кубиками. 2) Положите нарезанную кубиками свиную грудинку в большую сковороду и начните жарить на сильном огне. Не добавляйте растительное масло. 3) Постоянно перемещайте ломтики свиной грудинки по сковороде. 4) Обжарить нарезанную свиную грудинку 5 минут с одной стороны, 5 минут с другой стороны, пока она не подрумянится и не станет хрустящей. Общее время приготовления должно составлять около 10 минут. 5) По мере нагревания сковороды уменьшайте огонь с сильного до среднего. 6) На дне сковороды не должно быть пригоревших кусочков или пригоревшей сковороды. 7) Не перегружайте кастрюлю. При необходимости отварите свиную грудинку в 2 захода. 8) Достаньте обжаренные ломтики свиной грудинки из кастрюли. 9) Удалите лишний жир со сковороды. 10) Приготовьте соус, смешав ¼ стакана меда с 3 столовыми ложками соуса тамари и измельченным чесноком. 11) Разогрейте соус и готовьте около 1 минуты. 12) Добавить обратно обжаренные ломтики свиной грудинки. Посыпать поджаренными семенами кунжута. Свиная грудинка подается с зелеными овощами или гарнирами со сливочной текстурой: 4.82 от 198 голосов Легкая жареная свиная грудинка с медово-чесночным соусом — всего 30 минут от начала до конца! Вам понравится хрустящая свиная грудинка с азиатским соусом! Рецепт объясняет, как приготовить ломтики свиной грудинки на сковороде на плите, не используя духовку! Время приготовления 15 минут Время приготовления 15 минут Всего времени 30 минут Курс закуска Американская кухня, азиатская Службы 4 человек калории за порцию 689 Kcal Автор: Julia
61 кал / 6,1 г жира / 2 г углеводов / 1,3 г клетчатки / 0,4 г белка = 0,7 г чистых углеводов и соусы для макания Жареные свиные отбивные (8 порций по 2 унции каждая)
Соус для макания с жареным чесноком (20 порций по 1 т)
Панирование полосок свинины
Приготовление полосок из свинины во фритюрнице
Приготовление полосок из свинины на плите
Легкий жареный чесночный соус для макания
81 CALS / 8,8 г жира / 0,1 г углеводов / 0,2 г белка = 0,1G NET углеводов
9000 20000 2 . 2,1 г углеводов / 0,5 г клетчатки / 1 г белка = 1,6 г чистых углеводов
61 кал / 6,1 г жира / 2 г углеводов / 1,3 г клетчатки / 0,4 г белка = 0,7 г нетто углеводы Другие рецепты фритюрницы с низким содержанием углеводов
Подпишитесь на номер
Взаимодействие с читателями
Свиная грудинка с медово-чесночным соусом
Что подавать со свиной грудинкой
Свиная грудинка и бекон
Советы повара
как приготовить свиную грудинку
Гарниры к свиной грудинке
Нарезанная свиная грудинка с медово-чесночным соусом
.
- 1 фунт свиной грудинки
- ¼ стакана меда
- 3 ст.0052
- соль, по вкусу
Как приготовить нарезанную свиную грудинку
Нарежьте свиную грудинку небольшими кубиками. Если хотите, срежьте лишний жир.
Добавьте нарезанную свиную грудинку в большую сковороду и начните жарить на сильном огне. Не добавляйте растительное масло.
В начале постоянно перемещайте ломтики грудинки. Готовьте их около 5 минут с одной стороны на сильном огне, затем 5 минут с другой стороны на сильном-среднем огне. Используйте экран брызг. Общее время приготовления должно составлять около 10 минут. Уменьшите огонь до среднего, если сковорода станет слишком горячей. Нарезанная свиная грудинка должна стать хрустящей и подрумяниться.
Во время приготовления пищи вам, возможно, придется уменьшать огонь с сильного до среднего, когда сковорода нагревается. Пригоревших кусочков быть не должно, а дно сковороды не должно пригорать (я использовала сковороду из нержавейки). Не забивайте сковороду. В зависимости от размера вашей сковороды, вам, возможно, придется сделать это в 2 захода.
Выложите обжаренные ломтики свиной грудинки на тарелку. Удалите лишний жир со сковороды.
Медово-чесночный соус
Добавьте ¼ стакана меда, 3 столовые ложки соуса тамари и измельченный чеснок.
Нагрейте соус, пока он не закипит, уменьшите огонь и готовьте около 1 минуты, помешивая. Снимите с огня.
Добавьте 1 столовую ложку семян кунжута и перемешайте. Добавьте нарезанную свиную грудинку.
Сверху посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой семян кунжута. Посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.
Информация о пищевой ценности
Sliced Pork Belly with Honey Garlic Sauce
Amount per Serving
Calories
689
% Daily Value*
Saturated Fat
Cholesterol
Sodium
Potassium
Carbohydrates
Сахар
Белок
Витамин А
Витамин С
0002 Кальций
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.