Рогалики с творогом: Рогалики из творога — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

5 рецептов рогаликов из творога для любительниц постоянно печь

Главная » Выпечка » 5 рецептов рогаликов из творога для любительниц постоянно печь

Рогалики из творога просто универсальная выпечка. Они всегда получаются нежными, мягкими, буквально тают во рту. Сам вкус творога в творожном тесте практически не ощущается, а сахара можно класть совсем мало. Рогалики в любом случае получатся очень вкусными!

К тому же рогалики из творога очень легко разнообразить, если внутрь класть начинку. В качестве начинки для рогаликов можно использовать сыр, варенье, любые фрукты, орехи, шоколад, мак, красную рыбу. Можно даже включить фантазию и начинить, скажем, курицей с грибами. Всё зависит от вашего настроения!

Поделюсь с вами 5 рецептами как можно сделать творожные рогалики с начинкой. Попробуйте испечь творожные рогалики в духовке и увидите, что устоять перед ними практически невозможно.

Рогалики с творогом в духовке

Творог перед приготовлением теста следует дополнительно перетереть через сито, тогда он не будет ощущаться в тесте.

Для выпечки подойдет продукт любой жирности, но есть закономерность: чем жирнее творог, тем больше тесту понадобится муки. Поэтому считай указанное в рецепте количество муки усредненным.

Рецепт 1

Классический рецепт рогаликов из творога

Простой и вкусный вариант, не требующий дополнений, присыпок или начинок.

Будет нужно:
  • 300 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 2,5 ст. муки (примерно)
  • 1 ст. сахара
  • 1 желток
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • щепотка соли
  • растительное масло, чтобы смазать противень

Рецепт:
  1. Перетрите через сито творог и смешайте его с мягким маслом до однородного состояния.
  2. Просейте муку и соедините ее с солью и разрыхлителем.
  3. Смешайте всё до получения эластичного теста.
  4. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и отправьте на 30 минут в холодильник.
  5. Раскатайте охлажденное тесто слоем в 5 мм. Посыпьте его сахаром и раскатывайте скалкой до однородности.
  6. Разделите круг теста на равные треугольники, как пиццу.
  7. Скатайте из каждого рогалик от широкой части к самой тонкой.
  8. Разложите рогалики на смазанный маслом противень и смажьте сверху желтком.
  9. Выпекайте 20 минут при температуре 180–190 градусов.
  10. Творожные рогалики готовы!

Рецепт 2

Рогалики с начинкой из сыра

Будет нужно:
  • 1 ст. муки
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г творога
  • 50 г твердого сыра
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1–2 ч. л. соли

Рогалики творожные рецепт пошагово:
  1. Перемешайте просеянную муку с разрыхлителем и солью. Добавьте кусочки масла и разотрите руками в крошку.
  2. Натрите на средней терке сыр, смешайте его с творогом и полученной крошкой. Замесите эластичное тесто.
  3. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник и нарежьте его на треугольники.
  4. Сверните треугольники в рулеты. Выложите их на выстеленный пергаментом противень.
  5. Готовьте выпечку полчаса в разогретой до 190 градусов духовке. Рогалики должны приобрести слегка золотистый оттенок.

Рецепт 3

Как приготовить рогалики с ореховой начинкой

Будет нужно:
  • 230 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г творога
  • 40 г сахара в начинку
  • 160 г сахара в тесто
  • 1 ст. орехов
  • 2 яйца
  • сахарная пудра для украшения

Рогалики из творожного теста рецепт:
  1. Добавьте в муку творог, сахар, 1 яйцо и нарезанное кубиками масло.
  2. Вымешайте тесто и скатай его в шар. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник примерно на 40 минут.
  3. Разделите белок и желток оставшегося яйца. Для начинки измельчите орехи, смешайте с сахаром и яичным белком.
  4. Раскатайте тесто в круглый пласт, поделите его на треугольники. На более широкую часть каждого выложите ложку ореховой начинки.
  5. Заверните рогалики, смажь взбитым желтком.
  6. Готовьте в духовке минут 20 при 230 градусах, предварительно смазав противень маслом. Готовую выпечку из творога украсьте сахарной пудрой.

Рецепт 4

Медово — маковая начинка для рогаликов

Будет нужно:
  • 230 г сливочного масла
  • 230 г сливочного сыра
  • 2 ст. муки
  • 1,5 ст. мака
  • 3/4 ст. мёда
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 1,5 ст. л. лимонного сока

Вкусный рецепт рогаликов
  1. Охлажденные сливочные сыр и масло переложите в комбайн, посолите и взбивайте на низкой скорости. Далее постепенно добавляйте муку, чтобы замесить тесто.
  2. Оберните основу в пищевую пленку и спрячьте на ночь в холодильник.
  3. На утро смешайте мак с третью стакана воды, добавьте мёд, лимонный сок и цедру. Варите на небольшом огне, пока смесь не загустеет.
  4. Достаньте из холодильника тесто, раскатайте в прямоугольник и разделите на 3 равные части. Запакуйте их в пленку и отправьте на час в холодильник.
  5. Каждый кусок творожного теста раскатайте в тонкий пласт и разделите на равные треугольники. Распределите по ним начинку и скатайте в рогалики.
  6. Смажьте их яйцом, посыпьте сахаром и корицей. Выпекайте рогалики в духовке минут 30 при 180 градусах.

Рецепт 5

Как сделать рогалики из творога с вареньем и финиками внутри

Будет нужно:
  • 200 г творога
  • 300 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 180 сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 80 г сахара
  • 30 г джема
  • 50 г фиников

Как приготовить:
  1. Соедините творог со сливочным маслом, мукой, яйцом и разрыхлителем.
  2. Вымесите тесто, затем раскатайте его в тонкий пласт.
  3. Поделите тесто на треугольники, смажьте их джемом, не доходя до краев.
  4. Поверх джема выложите измельченные финики.
  5. Скатайте рогалики, смажьте их яйцом. Готовьте минут 25–30 в разогретой до 180 градусов духовке.

Теперь, когда вам известен рецепт, как сделать нежные рогалики из творога, остается только определиться с выбором начинки, и порадовать своих близких аппетитной домашней выпечкой. Заучила как «Отче наш», пеку каждую субботу. Тающие во рту рогалики из творожного теста. Начинки на выбор.

Рогалики с творогом из дрожжевого теста (рецепт с фото)

В магазинах сегодня можно купить самую разнообразную выпечку, но домашние рогалики всегда будут вне конкуренции.
Вкусные рогалики на дрожжевом тесте с начинкой из творога станут прекрасным дополнением к чашечке горячего чая или кофе, так как приготовлены собственными руками и с проверенных продуктов.
Красивая румяная корочка, слегка хрустящее тесто, ароматное наполнение – все это сочетается в рогаликах домашнего приготовления, а сладкая начинка понравится даже тем, кто не любит творог.
Этот пошаговый рецепт с фото поможет вам создать идеальную выпечку, которая понравится не только вам, но и вашим родным и станет хитом в вашей семье.

Ингредиенты

мука пшеничная 400 г

дрожжи свежие 30 г

молоко 200 мл

сахар 3 ст. ложки

яйца 1 шт

масло сливочное 50 г

соль щепотка

яичные белки для смазки

Приготовление

  1. В теплом молоке растворить дрожжи.
    Добавить по одной чайной ложке сахара и муки.
    Перемешать и оставить на 15 минут, чтобы опара поднялась.
  2. В миску просеять муку, добавить опару, яйцо, сахар, соль и растопленное сливочное масло.
    Замесить тесто.
  3. Дрожжевое тесто присыпать мукой и оставить подходить на столе в течение 30 минут.
  4. Тем временем приготовить творожную начинку:
    Размягченное сливочное масло, сахар, желток и сахарную пудру растереть и смешать с протертым творогом.
  5. Поднявшиеся тесто выложить тесто на стол, посыпанный мукой.
    Разделить на 2 части, раскатать каждую в форме круга и разрезать на треугольники, как на фото.
    На широкую часть треугольников выложить порцию творожной начинки, свернуть рогаликом.
  6. Выложить изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 25 минут.
  7. Готовые дрожжевые рогалики с творогом остудить и подавать с чаем или молоком.

Пирожки и булочки

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 90 минут

Суммарное время: 110 минут

Автор: KyharNet

Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:

Протеиновые рогалики (2 ингредиента!) — The Big Man’s World ®

Для приготовления этих белковых рогаликов требуется всего два ключевых ингредиента, каждый из которых содержит более 10 граммов белка! Дрожжи не нужны, вы можете приготовить их с протеиновым порошком или без него!

Протеиновые рогалики

Мои любимые рецепты завтраков с высоким содержанием белка: протеиновые коктейли , протеиновые вафли и эти протеиновые рогалики.

Я стараюсь разнообразить свой завтрак, но моим любимым блюдом (с самого детства!) всегда был рогалик со сливочным сыром. Когда я начал диету для бодибилдеров с высоким содержанием белка, я думал, что они больше не смогут мне нравиться.

Бублики с высоким содержанием белка?

Традиционные рогалики, которые вы найдете в продуктовом магазине или пекарне, не содержат много белка. Они сделаны в основном из углеводов, при этом большинство брендов содержат всего 2-3 грамма белка. К счастью, с помощью нескольких настроек вы можете наслаждаться рогаликами с высоким содержанием белка, которые по вкусу напоминают их вдохновение!

Почему вам понравится этот рецепт протеиновых рогаликов-

  • Дрожжи не нужны . В отличие от традиционных рогаликов, в них нет дрожжей, и они выпекаются, а не варятся!
  • Готово через 15 минут . От начала до конца приготовление по этому рецепту занимает не более 15 минут. Самое сложное — это выбрать, с чем подавать рогалики!
  • Не менее 10 граммов белка каждый . В каждом рогалике содержится более 10 граммов белка, но вы можете заменить часть белковой муки протеиновым порошком, тогда содержание белка увеличится, и теперь в каждом рогалике будет 17 граммов белка!
  • Никаких модных миксеров или кухонных гаджетов . Все, что вам нужно, это всего лишь одна чаша для смешивания и ложка для смешивания!

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, насколько они на вкус похожи на настоящие рогалики! Так часто рецепты с высоким содержанием белка на вкус гораздо менее превосходны, чем их оригинальные версии, но я не мог заметить разницу. Они были идеально жевательными с золотистой корочкой . Посыпанный низкокалорийным арахисовым маслом и поданный с протеиновым горячим шоколадом , он станет идеальным белковым завтраком!

Как приготовить протеиновые рогалики?

Ингредиенты.

  • Белковая мука – Обогащенная самоподнимающаяся мука с добавлением протеина. Я использовала белковую муку Vetta, которая содержит 21 грамм белка на порцию. Если вы не можете найти белковую муку, можно использовать стандартную самоподнимающуюся муку .
  • Греческий йогурт – Обезжиренный греческий йогурт содержит более 21 грамма белка на полстакана. В этом рецепте я использовал полную чашку, которая обеспечивает 42 грамма белка.
  • Начинка для рогаликов – семена кунжута, мака и все, кроме приправы для рогаликов.

Инструкции.

В миску добавьте белковую муку и греческий йогурт и перемешайте, пока не останется густое тесто. Слегка смочите руки и аккуратно вымесите тесто до однородности.

Затем переложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на восемь частей и сформируйте из них рогалики. Положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и посыпьте вашей любимой начинкой для рогаликов. Выпекайте рогалики в течение 15-18 минут или до золотистого цвета сверху. Выньте рогалики с высоким содержанием белка из духовки и дайте им полностью остыть, прежде чем нарезать их и наслаждаться.

Советы по приготовлению лучшего рецепта

  • Чтобы получить румяную корочку, смажьте рогалики растопленным сливочным маслом или взбитым яичным желтком перед добавлением начинки.
  • Перед замораживанием разрежьте рогалики пополам, чтобы их можно было сразу вынуть из морозилки и поджарить.
  • Чтобы увеличить содержание белка в тесте для рогаликов, вы можете заменить 1/4 стакана муки на неароматизированный протеиновый порошок.

Как я могу добавить больше белка в свой рогалик?

Вот некоторые из моих любимых полезных, богатых белком идей начинок для рогаликов:

  • Сыр – Чеддер, вкусный, американский сыр и сыр Pepper jack содержат 7-10 граммов белка на ломтик. Творога можно добавить до 20 грамм на полстакана.
  • Масло из орехов и семян – Миндальное масло, арахисовое масло и масло из семян подсолнечника содержат не менее 6 граммов белка на две столовые ложки.
  • Спреды и соусы – Хумус, цацики и авокадо содержат от 3 до 5 граммов белка на порцию.
  • Яйца – Яичный салат, вареные яйца или жареное яйцо.
  • Мясо, птица и морепродукты- Копченый лосось, курица-гриль, салат из тунца и бекон из индейки.

Инструкции по хранению, заморозке и разогреву. холодильник.

  • Для заморозки : Поместите охлажденные рогалики в пакет с застежкой-молнией и храните их в морозильной камере до шести месяцев.
  • Разогрев : Разрежьте рогалики пополам и поджарьте их перед добавлением любимых спредов и/или начинки.
  • More high protein recipes to try

    • Protein shakes (40 flavors!)
    • Muffins
    • Cookies
    • Brownies
    • Donuts

    Frequently Asked Questions

    Сколько белка в обычном рогалике?

    Обычные рогалики содержат около 3 граммов белка.

    Можно ли использовать миндальную или кокосовую муку?

    Если вы хотите испечь рогалики с миндальной или кокосовой мукой, попробуйте приготовить кето-рогалики .

    Можно ли приготовить без молочных продуктов?

    Замените йогурт с высоким содержанием белка (греческий йогурт) на кокосовый или соевый йогурт. Содержание белка будет ниже, но все равно получится очень хорошо.

    • 1 чашка самоподнимающейся муки с высоким содержанием белка * См. примечания
    • 1 чашка обезжиренного греческого йогурта
    • 1 столовая ложка сливочного масла (по желанию)
    • 1 столовая ложка семян кунжута или начинки для рогаликов на выбор
    • Разогрейте духовку до 180C/350F. Застелите большой противень пергаментной бумагой.

    • В миску добавьте муку и йогурт и перемешайте до однородности. Используя руки, аккуратно вымесите до однородности.

    • Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на восемь равных частей и сформируйте из них рогалики. Выложите их на застеленный противень и смажьте растопленным сливочным маслом. Посыпать любимой начинкой для бубликов.

    • Выпекайте рогалики в течение 15-17 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху. Достаньте рогалики из духовки и сразу же наслаждайтесь.

    * Мука с высоким содержанием белка от Vetta содержит 21 дополнительный грамм белка на порцию. Можно использовать стандартную самоподнимающуюся муку или смесь самоподнимающейся муки и неароматизированного протеинового порошка.

    ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Оставшиеся рогалики можно хранить при комнатной температуре в закрытом виде до 3 дней. Чтобы они дольше хранились, храните их в холодильнике.

    ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Поместите охлажденные рогалики в пакет с застежкой-молнией и храните их в морозильной камере до шести месяцев.

    ПОДОГРЕВ : Разрежьте рогалики пополам и поджарьте их перед добавлением ваших любимых спредов и/или начинок.

    Порция: 1 бублик | Калорийность: 80 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 10 г | Жир: 1 г | Натрий: 24 мг | Калий: 5 мг | Волокно: 4 г | Витамин А: 60 МЕ | Кальций: 43 мг | Железо: 1 мг | ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 4 г

    Пробовали этот рецепт? Напишите нам на @thebigmansworld или отметьте #thebigmansworld!

    Рогалики из двух ингредиентов — Домашняя кухня Лоло

    Должен сказать, я не верил, что этот рецепт рогалика из двух ингредиентов будет чем-то иным, кроме как сухим, пресным и картонным. Я имею в виду, что обычно вкусный хлеб не относится к категории несколько полезных. Моя подруга спросила, пробовала ли я этот рецепт рогаликов из двух ингредиентов, которые, как она слышала, пользуются большой популярностью в сообществе людей, следящих за фигурой. Она упомянула, что в них было всего 2 ингредиента (ну, 4, если мы становимся придирчивыми к начинке), но на самом деле только два основных ингредиента.

    Я попробовал их, и вы, ребята, они вкусные и на вкус как рогалики. Как вкусный, мягкий, ароматный рогалик! Я имею в виду, я знаю, что это звучит странно, потому что я взволнован тем, что рецепт рогалика из двух ингредиентов на вкус похож на рогалик, но это совершенно застало меня врасплох. Бублики из двух ингредиентов — хит, и я не чувствую себя плохо, когда ем 7. Со сливочным сыром. Ну не так уж и плохо?

     

    Подписывайтесь на меня в Facebook и Instagram @lolohomekitchen Не забудьте сделать фото, если будете готовить рецепт Лоло, и отметить его тегом #lolohk Мне нравится смотреть, что вы делаете!

    Если вы ищете другие вкусные рецепты с использованием приправы «Все для рогаликов»? Попробуйте эти хот-доги или тосты с творогом! Или, если вы хотите, чтобы рецепт рогалика из двух ингредиентов получился сладким, попробуйте хлеб с мороженым. Кроме того, всего два ингредиента для этого рецепта toa 

    Ищете рецепт рогалика из двух ингредиентов без глютена?

    Угадайте, что? Вы можете сделать их без глютена. Я использовал муку Bob’s Red Mill 1:1, и она отлично работала и имела прекрасный вкус! (Используйте трюк ниже, чтобы заставить его подниматься самостоятельно)

    Нет самоподнимающейся муки?

    Если у вас нет самоподнимающейся муки для рецепта рогалика из двух ингредиентов, не беспокойтесь. Вы можете сделать свой собственный. На каждую чашку муки вам нужно будет добавить 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/4 чайной ложки кошерной соли. Специально для этого рецепта вам понадобится 2 стакана муки, 3 чайные ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соли.

    Версия для печати

    Ингредиенты

    2 стакана греческого йогурта

    2 стакана самоподнимающейся муки *см. примечание о том, как приготовить ее самостоятельно*

    1 большое яйцо

    Все Посыпка для рогаликов (или посыпка на ваш выбор)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите противень бумагой Silpat или пергаментной бумагой.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *