5 рецептов рогаликов из творога для любительниц постоянно печь
Главная » Выпечка » 5 рецептов рогаликов из творога для любительниц постоянно печь
Рогалики из творога просто универсальная выпечка. Они всегда получаются нежными, мягкими, буквально тают во рту. Сам вкус творога в творожном тесте практически не ощущается, а сахара можно класть совсем мало. Рогалики в любом случае получатся очень вкусными!
К тому же рогалики из творога очень легко разнообразить, если внутрь класть начинку. В качестве начинки для рогаликов можно использовать сыр, варенье, любые фрукты, орехи, шоколад, мак, красную рыбу. Можно даже включить фантазию и начинить, скажем, курицей с грибами. Всё зависит от вашего настроения!
Поделюсь с вами 5 рецептами как можно сделать творожные рогалики с начинкой. Попробуйте испечь творожные рогалики в духовке и увидите, что устоять перед ними практически невозможно.
Рогалики с творогом в духовкеТворог перед приготовлением теста следует дополнительно перетереть через сито, тогда он не будет ощущаться в тесте.
Для выпечки подойдет продукт любой жирности, но есть закономерность: чем жирнее творог, тем больше тесту понадобится муки. Поэтому считай указанное в рецепте количество муки усредненным.
Рецепт 1Классический рецепт рогаликов из творогаПростой и вкусный вариант, не требующий дополнений, присыпок или начинок.
Будет нужно:- 300 г творога
- 100 г сливочного масла
- 2,5 ст. муки (примерно)
- 1 ст. сахара
- 1 желток
- 1 пакетик разрыхлителя
- щепотка соли
- растительное масло, чтобы смазать противень
- Перетрите через сито творог и смешайте его с мягким маслом до однородного состояния.
- Просейте муку и соедините ее с солью и разрыхлителем.
- Смешайте всё до получения эластичного теста.
- Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и отправьте на 30 минут в холодильник.
- Раскатайте охлажденное тесто слоем в 5 мм. Посыпьте его сахаром и раскатывайте скалкой до однородности.
- Разделите круг теста на равные треугольники, как пиццу.
- Скатайте из каждого рогалик от широкой части к самой тонкой.
- Разложите рогалики на смазанный маслом противень и смажьте сверху желтком.
- Выпекайте 20 минут при температуре 180–190 градусов.
- Творожные рогалики готовы!
- 1 ст. муки
- 100 г сливочного масла
- 200 г творога
- 50 г твердого сыра
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1–2 ч. л. соли
- Перемешайте просеянную муку с разрыхлителем и солью. Добавьте кусочки масла и разотрите руками в крошку.
- Натрите на средней терке сыр, смешайте его с творогом и полученной крошкой. Замесите эластичное тесто.
- На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник и нарежьте его на треугольники.
- Сверните треугольники в рулеты. Выложите их на выстеленный пергаментом противень.
- Готовьте выпечку полчаса в разогретой до 190 градусов духовке. Рогалики должны приобрести слегка золотистый оттенок.
- 230 г пшеничной муки
- 200 г сливочного масла
- 200 г творога
- 40 г сахара в начинку
- 160 г сахара в тесто
- 1 ст. орехов
- 2 яйца
- сахарная пудра для украшения
- Добавьте в муку творог, сахар, 1 яйцо и нарезанное кубиками масло.
- Вымешайте тесто и скатай его в шар. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник примерно на 40 минут.
- Разделите белок и желток оставшегося яйца. Для начинки измельчите орехи, смешайте с сахаром и яичным белком.
- Раскатайте тесто в круглый пласт, поделите его на треугольники. На более широкую часть каждого выложите ложку ореховой начинки.
- Заверните рогалики, смажь взбитым желтком.
- Готовьте в духовке минут 20 при 230 градусах, предварительно смазав противень маслом. Готовую выпечку из творога украсьте сахарной пудрой.
- 230 г сливочного масла
- 230 г сливочного сыра
- 2 ст. муки
- 1,5 ст. мака
- 3/4 ст. мёда
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. корицы
- 1,5 ст. л. лимонного сока
- Охлажденные сливочные сыр и масло переложите в комбайн, посолите и взбивайте на низкой скорости. Далее постепенно добавляйте муку, чтобы замесить тесто.
- Оберните основу в пищевую пленку и спрячьте на ночь в холодильник.
- На утро смешайте мак с третью стакана воды, добавьте мёд, лимонный сок и цедру. Варите на небольшом огне, пока смесь не загустеет.
- Достаньте из холодильника тесто, раскатайте в прямоугольник и разделите на 3 равные части. Запакуйте их в пленку и отправьте на час в холодильник.
- Каждый кусок творожного теста раскатайте в тонкий пласт и разделите на равные треугольники. Распределите по ним начинку и скатайте в рогалики.
- Смажьте их яйцом, посыпьте сахаром и корицей. Выпекайте рогалики в духовке минут 30 при 180 градусах.
- 200 г творога
- 300 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 180 сливочного масла
- 1 яйцо
- 80 г сахара
- 30 г джема
- 50 г фиников
- Соедините творог со сливочным маслом, мукой, яйцом и разрыхлителем.
- Вымесите тесто, затем раскатайте его в тонкий пласт.
- Поделите тесто на треугольники, смажьте их джемом, не доходя до краев.
- Поверх джема выложите измельченные финики.
- Скатайте рогалики, смажьте их яйцом. Готовьте минут 25–30 в разогретой до 180 градусов духовке.
Теперь, когда вам известен рецепт, как сделать нежные рогалики из творога, остается только определиться с выбором начинки, и порадовать своих близких аппетитной домашней выпечкой. Заучила как «Отче наш», пеку каждую субботу. Тающие во рту рогалики из творожного теста. Начинки на выбор.
Рогалики с творогом из дрожжевого теста (рецепт с фото)
В магазинах сегодня можно купить самую разнообразную выпечку, но домашние рогалики всегда будут вне конкуренции.
Вкусные рогалики на дрожжевом тесте с начинкой из творога станут прекрасным дополнением к чашечке горячего чая или кофе, так как приготовлены собственными руками и с проверенных продуктов.
Красивая румяная корочка, слегка хрустящее тесто, ароматное наполнение – все это сочетается в рогаликах домашнего приготовления, а сладкая начинка понравится даже тем, кто не любит творог.
Этот пошаговый рецепт с фото поможет вам создать идеальную выпечку, которая понравится не только вам, но и вашим родным и станет хитом в вашей семье.
Ингредиенты
мука пшеничная 400 г
дрожжи свежие 30 г
молоко 200 мл
сахар 3 ст. ложки
яйца 1 шт
масло сливочное 50 г
соль щепотка
яичные белки для смазки
Приготовление
- В теплом молоке растворить дрожжи.
Добавить по одной чайной ложке сахара и муки.
Перемешать и оставить на 15 минут, чтобы опара поднялась. - В миску просеять муку, добавить опару, яйцо, сахар, соль и растопленное сливочное масло.
Замесить тесто. - Дрожжевое тесто присыпать мукой и оставить подходить на столе в течение 30 минут.
- Тем временем приготовить творожную начинку:
Размягченное сливочное масло, сахар, желток и сахарную пудру растереть и смешать с протертым творогом. - Поднявшиеся тесто выложить тесто на стол, посыпанный мукой.
Разделить на 2 части, раскатать каждую в форме круга и разрезать на треугольники, как на фото.
На широкую часть треугольников выложить порцию творожной начинки, свернуть рогаликом. - Выложить изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 25 минут. - Готовые дрожжевые рогалики с творогом остудить и подавать с чаем или молоком.
Пирожки и булочки
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 90 минут
Суммарное время: 110 минут
Автор: KyharNet
Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:
Протеиновые рогалики (2 ингредиента!) — The Big Man’s World ®
Для приготовления этих белковых рогаликов требуется всего два ключевых ингредиента, каждый из которых содержит более 10 граммов белка! Дрожжи не нужны, вы можете приготовить их с протеиновым порошком или без него!
Протеиновые рогалики
Мои любимые рецепты завтраков с высоким содержанием белка: протеиновые коктейли , протеиновые вафли и эти протеиновые рогалики.
Я стараюсь разнообразить свой завтрак, но моим любимым блюдом (с самого детства!) всегда был рогалик со сливочным сыром. Когда я начал диету для бодибилдеров с высоким содержанием белка, я думал, что они больше не смогут мне нравиться.
Бублики с высоким содержанием белка?
Традиционные рогалики, которые вы найдете в продуктовом магазине или пекарне, не содержат много белка. Они сделаны в основном из углеводов, при этом большинство брендов содержат всего 2-3 грамма белка. К счастью, с помощью нескольких настроек вы можете наслаждаться рогаликами с высоким содержанием белка, которые по вкусу напоминают их вдохновение!
Почему вам понравится этот рецепт протеиновых рогаликов-
- Дрожжи не нужны . В отличие от традиционных рогаликов, в них нет дрожжей, и они выпекаются, а не варятся!
- Готово через 15 минут . От начала до конца приготовление по этому рецепту занимает не более 15 минут. Самое сложное — это выбрать, с чем подавать рогалики!
- Не менее 10 граммов белка каждый . В каждом рогалике содержится более 10 граммов белка, но вы можете заменить часть белковой муки протеиновым порошком, тогда содержание белка увеличится, и теперь в каждом рогалике будет 17 граммов белка!
- Никаких модных миксеров или кухонных гаджетов . Все, что вам нужно, это всего лишь одна чаша для смешивания и ложка для смешивания!
Что мне нравится в этом рецепте, так это то, насколько они на вкус похожи на настоящие рогалики! Так часто рецепты с высоким содержанием белка на вкус гораздо менее превосходны, чем их оригинальные версии, но я не мог заметить разницу. Они были идеально жевательными с золотистой корочкой . Посыпанный низкокалорийным арахисовым маслом и поданный с протеиновым горячим шоколадом , он станет идеальным белковым завтраком!
Как приготовить протеиновые рогалики?
Ингредиенты.
- Белковая мука – Обогащенная самоподнимающаяся мука с добавлением протеина. Я использовала белковую муку Vetta, которая содержит 21 грамм белка на порцию. Если вы не можете найти белковую муку, можно использовать стандартную самоподнимающуюся муку .
- Греческий йогурт – Обезжиренный греческий йогурт содержит более 21 грамма белка на полстакана. В этом рецепте я использовал полную чашку, которая обеспечивает 42 грамма белка.
- Начинка для рогаликов – семена кунжута, мака и все, кроме приправы для рогаликов.
Инструкции.
В миску добавьте белковую муку и греческий йогурт и перемешайте, пока не останется густое тесто. Слегка смочите руки и аккуратно вымесите тесто до однородности.
Затем переложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на восемь частей и сформируйте из них рогалики. Положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и посыпьте вашей любимой начинкой для рогаликов. Выпекайте рогалики в течение 15-18 минут или до золотистого цвета сверху. Выньте рогалики с высоким содержанием белка из духовки и дайте им полностью остыть, прежде чем нарезать их и наслаждаться.
Советы по приготовлению лучшего рецепта
- Чтобы получить румяную корочку, смажьте рогалики растопленным сливочным маслом или взбитым яичным желтком перед добавлением начинки.
- Перед замораживанием разрежьте рогалики пополам, чтобы их можно было сразу вынуть из морозилки и поджарить.
- Чтобы увеличить содержание белка в тесте для рогаликов, вы можете заменить 1/4 стакана муки на неароматизированный протеиновый порошок.
Как я могу добавить больше белка в свой рогалик?
Вот некоторые из моих любимых полезных, богатых белком идей начинок для рогаликов:
- Сыр – Чеддер, вкусный, американский сыр и сыр Pepper jack содержат 7-10 граммов белка на ломтик. Творога можно добавить до 20 грамм на полстакана.
- Масло из орехов и семян – Миндальное масло, арахисовое масло и масло из семян подсолнечника содержат не менее 6 граммов белка на две столовые ложки.
- Спреды и соусы – Хумус, цацики и авокадо содержат от 3 до 5 граммов белка на порцию.
- Яйца – Яичный салат, вареные яйца или жареное яйцо.
- Мясо, птица и морепродукты- Копченый лосось, курица-гриль, салат из тунца и бекон из индейки.
Инструкции по хранению, заморозке и разогреву. холодильник.
More high protein recipes to try
- Protein shakes (40 flavors!)
- Muffins
- Cookies
- Brownies
- Donuts
Frequently Asked Questions
Сколько белка в обычном рогалике?
Обычные рогалики содержат около 3 граммов белка.
Можно ли использовать миндальную или кокосовую муку?
Если вы хотите испечь рогалики с миндальной или кокосовой мукой, попробуйте приготовить кето-рогалики .
Можно ли приготовить без молочных продуктов?
Замените йогурт с высоким содержанием белка (греческий йогурт) на кокосовый или соевый йогурт. Содержание белка будет ниже, но все равно получится очень хорошо.
- 1 чашка самоподнимающейся муки с высоким содержанием белка * См. примечания
- 1 чашка обезжиренного греческого йогурта
- 1 столовая ложка сливочного масла (по желанию)
- 1 столовая ложка семян кунжута или начинки для рогаликов на выбор
Разогрейте духовку до 180C/350F. Застелите большой противень пергаментной бумагой.
В миску добавьте муку и йогурт и перемешайте до однородности. Используя руки, аккуратно вымесите до однородности.
Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на восемь равных частей и сформируйте из них рогалики. Выложите их на застеленный противень и смажьте растопленным сливочным маслом. Посыпать любимой начинкой для бубликов.
Выпекайте рогалики в течение 15-17 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху. Достаньте рогалики из духовки и сразу же наслаждайтесь.
* Мука с высоким содержанием белка от Vetta содержит 21 дополнительный грамм белка на порцию. Можно использовать стандартную самоподнимающуюся муку или смесь самоподнимающейся муки и неароматизированного протеинового порошка.
ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Оставшиеся рогалики можно хранить при комнатной температуре в закрытом виде до 3 дней. Чтобы они дольше хранились, храните их в холодильнике.
ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Поместите охлажденные рогалики в пакет с застежкой-молнией и храните их в морозильной камере до шести месяцев.
ПОДОГРЕВ : Разрежьте рогалики пополам и поджарьте их перед добавлением ваших любимых спредов и/или начинок.
Порция: 1 бублик | Калорийность: 80 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 10 г | Жир: 1 г | Натрий: 24 мг | Калий: 5 мг | Волокно: 4 г | Витамин А: 60 МЕ | Кальций: 43 мг | Железо: 1 мг | ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 4 г
Пробовали этот рецепт? Напишите нам на @thebigmansworld или отметьте #thebigmansworld!
Рогалики из двух ингредиентов — Домашняя кухня Лоло
Должен сказать, я не верил, что этот рецепт рогалика из двух ингредиентов будет чем-то иным, кроме как сухим, пресным и картонным. Я имею в виду, что обычно вкусный хлеб не относится к категории несколько полезных. Моя подруга спросила, пробовала ли я этот рецепт рогаликов из двух ингредиентов, которые, как она слышала, пользуются большой популярностью в сообществе людей, следящих за фигурой. Она упомянула, что в них было всего 2 ингредиента (ну, 4, если мы становимся придирчивыми к начинке), но на самом деле только два основных ингредиента.
Я попробовал их, и вы, ребята, они вкусные и на вкус как рогалики. Как вкусный, мягкий, ароматный рогалик! Я имею в виду, я знаю, что это звучит странно, потому что я взволнован тем, что рецепт рогалика из двух ингредиентов на вкус похож на рогалик, но это совершенно застало меня врасплох. Бублики из двух ингредиентов — хит, и я не чувствую себя плохо, когда ем 7. Со сливочным сыром. Ну не так уж и плохо?
Подписывайтесь на меня в Facebook и Instagram @lolohomekitchen Не забудьте сделать фото, если будете готовить рецепт Лоло, и отметить его тегом #lolohk Мне нравится смотреть, что вы делаете!
Если вы ищете другие вкусные рецепты с использованием приправы «Все для рогаликов»? Попробуйте эти хот-доги или тосты с творогом! Или, если вы хотите, чтобы рецепт рогалика из двух ингредиентов получился сладким, попробуйте хлеб с мороженым. Кроме того, всего два ингредиента для этого рецепта toa
Ищете рецепт рогалика из двух ингредиентов без глютена?
Угадайте, что? Вы можете сделать их без глютена. Я использовал муку Bob’s Red Mill 1:1, и она отлично работала и имела прекрасный вкус! (Используйте трюк ниже, чтобы заставить его подниматься самостоятельно)
Нет самоподнимающейся муки?
Если у вас нет самоподнимающейся муки для рецепта рогалика из двух ингредиентов, не беспокойтесь. Вы можете сделать свой собственный. На каждую чашку муки вам нужно будет добавить 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/4 чайной ложки кошерной соли. Специально для этого рецепта вам понадобится 2 стакана муки, 3 чайные ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соли.
Версия для печати
Ингредиенты
2 стакана греческого йогурта
2 стакана самоподнимающейся муки *см. примечание о том, как приготовить ее самостоятельно*
1 большое яйцо
Все Посыпка для рогаликов (или посыпка на ваш выбор)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите противень бумагой Silpat или пергаментной бумагой.