Диетические куриные котлеты на пару рецепт с фото пошагово
Диетические куриные котлеты на пару
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Подготовим продукты для котлет. Фарш я делала сама, из куриной грудки. Готовый фарш более жирный, котлеты из него не получатся диетическими. Хлеб берите не свежий, а чуть подсушенный, можно его заменить панировочными сухарями. Специи кладите по своему вкусу, я ограничилась одной солью.
Шаг 2:
Лук надо почистить и измельчить, я натерла на мелкой терке.
Шаг 3:
Хлеб разломайте на кусочки и залейте молоком минут на пять, периодически надо будет его переворачивать, чтобы он хорошо размок. Молоко можно смело заменить водой. Когда хлеб достаточно размягчится, сливаем жидкость и разминаем его. Корочки лучше убрать.
Шаг 4:
Соединяем фарш, лук и хлеб. Добавляем соль и яйцо.
Шаг 5:
Хорошо перемешиваем до полной однородности.
Шаг 6:
Лепим из фарша шарики. Чтобы фарш не лип к рукам возьмите миску с холодной водой, и после каждой котлеты смачивайте руки.
Шаг 7:
Я готовила котлеты на пару в мультиварке на режиме пароварка 30 минут.
Шаг 8:
Вот такие у меня получились симпатичные котлетки.
Чтобы приготовить котлеты на пару можно воспользоваться разными способами.
Естественно, в первую очередь подходит пароварка. Это очень удобный бытовой прибор особенно для людей, кто следит за своим питанием или придерживается диеты.
Счастливые обладатели мультиварок с функцией приготовления на пару также легко справятся с приготовлением этих котлет. Единственный минус в том, что получается небольшая порция, в пароварке можно сделать блюдо на большую семью.
Если у вас нет ни пароварки, ни мультиварки, воспользуйтесь методом, которым готовили наши мамы и бабушки. Для этого потребуется железный дуршлаг и кастрюля. Просто установите его над кастрюлей с водой так, чтобы вода не доходила до дна, и готовьте на маленьком огне под крышкой, положив продукты в дуршлаг.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда рецепты быстро просто
Диеты рецепты для похудения
Рецепты для детей
Диетические рецепты блюд как приготовить
Мясо с луком
Котлеты на пару
Овощи в мультиварке
Котлеты мясные из фарша рецепт
Низкокалорийные рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса вкусные рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Белый хлеб — 266 ккал/100г
- Куриный фарш — 143 ккал/100г
Куриные паровые котлеты в мультиварке
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из птицы
- Куриные паровые котлеты в мультиварке
- Нам понадобится:
- 500 г. куриного филе
- 1 яйцо
- 1-2 луковицы
- соль, перец
- 50 мл молока
- 20 г. хлеба
Нежные диетические куриные котлеты подойдут для людей заботящихся о своем здоровье, соблюдающим диету, а так же маленьким детям.
Готовлю в мультиварке Panasonic SR-TMh20
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Измельчить куриное филе и лук. Добавить яйцо. Можно все измельчить блендером или перекрутить мясорубкой.
Шаг 2
2
2. Хлеб размочить в молоке.
Шаг 3
3
3. Морковь помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4
4
4. В фарш добавить размоченный в молоке хлеб и перемешать.
Шаг 5
5
5. Затем добавить нарезанную морковь, соль, перец.
Шаг 6
6
6. Все тщательно перемешать.
Шаг 7
7
7. Мокрыми руками скатать из фарша шарики и выложить их в поддон для варки на пару. Налить на дно чаши горячую воду, так, чтобы уровень воды был на несколько сантиметров ниже поддона. Установить поддон в мультиварку.
Шаг 8
8
8. Включить режим «Варка на пару» на 25 минут. Готовые котлеты подпвать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы
Теги: фарш, котлеты, котлеты куриные, мультиварка, котлеты паровые, блюда из фарша, блюда из птицы, рецепты для мультиварок, здоровое питание, рецепты для детей
Похожие рецепты
Куриные котлеты с плавленым сыром Красный карри с рисом Куриная грудка в медовом соусе (в мультиварке) Булгур с курицей и овощами Куриное филе с грибами и чесноком Филе индейки в ароматном маринаде Курица, запеченная в апельсиновом соусе Куриные стейки с орехами, мёдом и пармезаном Братец кролик (завтрак для детей) Картофель с курицей и грибами в мультиварке Паприкаш из курицы Куриные тефтели с кускусом Другие рецепты в категории «Блюда из птицы» Тикка масала Картофель с курицей и грибами в мультиварке Карпаччо из мяса птицы Курица по-ливански Куриное филе с кокосовым молоком и вермишелью Куриные отбивные по-французски Куриный паштет Крылышки с яблоками запеченные в духовке Куринные отбивные Куриный строганов с шампиньонами Куриный сальтисон Салат с гранатом и орехамиРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из птицы
Рецепт курицы на пару | PBS Food
от шеф-повара Мишеля Нишана Приготовлено в рисоварке и подается с капустой и овощами
Выход: 4-6 порций
Блюдо: Блюдо
Тема: Здоровая, Птица
- 2 чашки коричневого риса (предпочтительно короткозернистого)
- 1 лимон
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1 столовая ложка вашей любимой свежей зелени
- 10–15 оборотов мельницы для перца
- 1 чашка тонко нарезанной белокочанной капусты
- 1 чашка тонко нарезанная краснокочанная капуста
- 1/2 красного перца, очищенного от семян и тонко нарезанного
- 1/2 желтого перца, очищенного от семян и тонко нарезанного
Ингредиенты
- Промойте рис в мелком сите и добавьте в рисоварку . Наполните скороварку хорошо приправленным куриным бульоном до уровня чуть выше отметки 2. Отложите дополнительные 1/2 стакана бульона на потом. Включите плиту. Рис должен вариться от получаса до 40 минут. Установите таймер на 30 минут, чтобы не забыть добавить остальные ингредиенты. Теперь вы можете сделать все остальное…
- Разрежьте куриные грудки вдоль пополам, затем нарежьте каждую грудку на ломтики толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Разложите ломтики на достаточно большом блюде, чтобы ломтики лежали в один слой, не перекрывая друг друга.
- Натрите кожуру лимона в небольшую нереакционноспособную миску (стеклянную или пластиковую), стараясь не натереть белую часть. Выдавите в миску половину лимона. Добавьте масло, соль, зелень и свежемолотый перец. Смешивайте, пока ингредиенты хорошо не смешаются.
- Равномерно сбрызните кусочки курицы и отложите для маринования.
- Внимательно прислушайтесь к тому, чтобы рисоварка «щелкнула» и перешла в теплое положение. Теперь вы должны работать быстро! Снимите крышку с плиты и разложите белокочанную и красную капусту поверх риса, затем посыпьте луком.
- Быстро выложите курицу поверх капусты и лука. Курица должна почти полностью покрывать овощи.
- Посыпьте курицу красным и желтым перцем и еще немного свежей зелени. Влейте 1/2 стакана куриного бульона и накройте крышкой.
- Снова включите отпариватель и установите таймер на 10 минут. Когда таймер сработает, вся курица и овощи будут идеально приготовлены. Подавайте прямо из плиты или хорошо перемешайте и поместите в сервировочную посуду.
Указания
Советы/Методы
Шеф-повар Мишель Нишан отмечает: Нечасто я рекомендую кухонные приспособления, кроме хорошего ножа, приличных сковородок, ступки и пестика. Тем не менее, пароварка для риса является абсолютной необходимостью для поваров, которые любят рис, подаваемый в различных формах. Это гаджет, который позволяет вам каждый раз готовить отличный рис, независимо от того, какой тип риса вы используете (при условии, что вы используете настоящий рис). Это просто — вы отмеряете рис в рисоварке чашкой, прилагаемой к пароварке, затем наливаете воду до отметки, соответствующей количеству чашек, которые вы поставили. Пока в скороварке есть вода, она готовит. Время приготовления будет автоматически варьироваться в зависимости от того, насколько быстро ваш конкретный рис впитывает воду. Если ваш рис быстро впитывает воду, повышение температуры в сушильной кастрюле отключит плиту. Если ваш рис медленно впитывает воду, плите потребуется больше времени для выключения.
Еще одно преимущество, которое я обнаружил в рисоварке, заключается в том, что влажный жар горячего риса отлично подходит для бережного приготовления пищи. Например, когда рис будет готов, вы можете снять крышку и быстро добавить тонко нарезанное сырое мясо, овощи, травы и т. д., а тепловая энергия очень горячего риса приготовит эти ингредиенты за 10 минут. Мне это нравится, потому что я могу приготовить полноценный обед в одной посуде.
Я обнаружил это, когда пытался понять, как приготовить пару хороших блюд для моей дочери в колледже. Вместо опасной и громоздкой плиты рисоварка может обеспечить полноценное здоровое питание без опасности возгорания (помните, мы говорим о подростках в колледже). Мне этот метод показался настолько простым, что я всегда включаю рисоварку, когда развлекаюсь. Попробуйте, вам понравится!
Этот сегмент появляется в шоу №3109.
Рецепт предоставлен Мишелем Нишаном
© 2006 Мишель Нишан
Метки: Куриные рецепты
Представлено:
Рецепт куриной грудки на пару | Eat Smarter USA
вернуться в кулинарную книгу
Эксклюзивный рецепт EatSmarter
с салатом из лапши соба
(0 голосов)
Оценить рецепт
Показать все отзывы
Куриная грудка на пару – экзотическая, простая в приготовлении и очень вкусная: японское наслаждение
поделиться Поделиться
bookmark_border Копировать URL
Оценка здоровья:
8,9 / 10
Приготовление на пару сохраняет чувствительную структуру и тонкие ароматы.
Лапша соба — фирменное японское блюдо с насыщенным ореховым вкусом. Они сделаны в основном из зерен гречихи. Их преимущество для здоровья заключается в том, что они не содержат глютена, если они на 100% сделаны из вкусных зерен.
1 serving contains
(Percentage of daily recommendation)
Calorie | 519 kcal | (25 %) | ||
Protein | 45 g | (46 %) | ||
Fat | 11 g | (9 %) | ||
Carbohydrates | 56 g | (37 %) | ||
Sugar added | 0 g | (0 %) | ||
Roughage | 5 g | (17 %) |
Our nutritional traffic light explained
more nutritional values
Vitamin A | 0. 1 mg | ( 13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin E | 1.2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0.5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0.3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 28 mg | (233 % ) | ||
Vitamin B₆ | 1.2 mg | (86 %) | ||
Folate | 72 μg | (24 %) | ||
Pantothenic acid | 2.5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 12.1 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁₂ | 0.6 μg | (20 %) | ||
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Potassium | 962 mg | (24 %) | ||
Calcium | 205 mg | (21 %) | ||
Magnesium | 134 mg | (45 %) | ||
Iron | 3. 9 mg | (26 %) | ||
Iodine | 5 μg | (3 %) | ||
Zinc | 4.2 mg | (53 %) | ||
Saturated fatty acids | 1.7 g | |||
Uric acid | 373 mg | |||
Cholesterol | 106 mg |
Development of this recipe:
EAT-SMARTER
all recipes of this author
servings
- Ingredients
- 1 Органический апельсин
- 4 унции Лапша соба (японская гречневая лапша)
- Морская соль
- 1 ч.л. кунжутное масло (+ еще для пароварки)
- 2 зеленый лук
- 2 унции Росток
- 1 ст.л. соевый соус
- перец
- 2 ст.л. неочищенные семена кунжута
- 2 Куриные грудки (около 160 грамм)
Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?
Семена кунжутасоевый соусКунжутное маслоКуриная грудка
Вернуться к кулинарной книге
Распечатать список покупок
Подготовка
Кухонная утварь
1 кастрюля, 1 маленькая сковорода, 1 миска, 1 маленькая миска, 1 разделочная доска, 1 большой нож, 1 маленький нож, 1 столовая ложка, 1 чайная ложка, 1 овощечистка, 1 сито, 1 ступка, 1 щетка, 1 крышка , 1 соковыжималка для цитрусовых, 1 корзина-пароварка
1.
Промойте и высушите апельсин. Используя овощечистку, удалите цедру апельсина, стараясь не удалить сердцевину.
2.
Цедру нарезать тонкими полосками.
3.
Разрежьте апельсин пополам и выжмите сок, сохранив жидкость в небольшой миске.
4.
Лапшу соба отварить согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде. Добавьте апельсиновую цедру за 30 секунд до окончания приготовления. Слейте воду и промойте под холодной водой.
5.
Смешайте лапшу соба и апельсиновую цедру с кунжутным маслом.
6.
Зеленый лук промыть, очистить и нарезать тонкими диагональными ломтиками.
7.
Промойте смесь для проростков холодной водой и хорошо слейте воду.
8.
Смешать зеленый лук и ростки с лапшой. Приправить соевым соусом, перцем и апельсиновым соком по вкусу. Дать постоять 30 минут.
9.
Тем временем поджарьте семена кунжута на сухой сковороде и дайте им остыть. С помощью ступки растолочь семена кунжута с небольшим количеством соли.