Перец с капустой маринованный: Маринованный перец с капустой, подробное приготовление с фото

Содержание

Маринованный перец с капустой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Маринованный перец с капустой это отличная возможность сохранить два этих полезных овоща надолго. Перец может быть и закуской, и полноценным блюдом в пост. Закуска отличается кисло-сладким вкусом с приятным послевкусием и ароматом от перца. Кроме того, она очень полезная, помогает наладить перистальтику кишечника.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Болгарская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для перца

Болгарский перец2 кг = 2000 г
Белокочанная капуста2 кг = 2000 г
Петрушка1 пучок = 30 г

Для маринада

Вода1 л = 1000 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Сахар180 г
Растительное масло200 мл = 200 г
Столовый уксус 9%200 мл = 200 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените сахар на более полезный и богатый клетчаткой тростниковый. Перец, капусту и петрушку выбирайте свежими по сезону. Так вы будете уверены в качестве продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перец, капусту и петрушку промойте под холодной водой и оботрите полотенцем. Подготовьте кастрюлю для варки маринада, шумовку и предварительно стерилизованные банки.

Шаг 1

Перец очистите от семян и внутренностей, не нарушая целостность коробочки. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. В кипящую воду опустите на 5 минут перец. Затем достаньте перец шумовкой из воды и оставьте остывать.

Шаг 2

Капусту нашинкуйте соломкой. Помните ее руками, чтобы она стала более мягкой. Мелко порубите петрушку и перемещайте с капустой. Как можно плотнее начините перцы капустой и уложите его в банки. Смешайте все ингредиенты для маринада в кастрюле и поставьте ее на огонь, доведите маринад до кипения. Затем кипятите еще 3 минуты. Залейте маринадом банки с перцем и стерилизуйте 20 минут. Закатайте банки и оставьте остывать до комнатной температуры. Затем уберите в темное прохладное место.

произвести впечатление

Перец открывайте не раньше двух недель, чтобы овощ хорошо пропитался маринадом. Выложите необходимое количество перца в пиалу, присыпьте сверху свежей нарубленной петрушкой и подавайте, как закуску к столу.

Перец на зиму с капустой маринованный рецепты ФотоРецепт.ru

 

Вот и созрел урожай болгарского перца, из этого замечательного, во всех отношениях, овоща можно приготовить множество заготовок на зиму. В том числе и маринованный перец фаршированный капустой с чесноком рецепт, которого мы наиболее подробно рассмотрим в данной статье. Обязательно закрутите хотя бы пару баночек такого перца на зиму. Ведь он получается очень вкусным — просто чудо!

СОДЕРЖАНИЕ

  • Перец болгарский с капустой на зиму
  • Сладкий маринованный перец
  • Перец болгарский маринованный
  • Лечо
  • Рецепт с мёдом
  • Острый с чили и патиссонами
  • С солёными помидорами и хреном
  • Перец маринованный с цветной капустой
  • В пряностях с яблоками
  • В томатном соусе
  • «Манжо» салат из перца по-болгарски
  • «Быстрый» салат из перца и твёрдых сортов томата
  • Салат из перца «рисовый»
  • Икра из болгарского перца по-краснодарски
  • Аджика
  • Закусочный рецепт
  • Заморозка перца болгарского на зиму
  • Фаршировка перца на зиму
  • Видео-рецепт

 

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1-2 кг.
  • Капуста белокочанная (поздние сорта) — 1 средний вилок
  • Морковь — 2 штуки среднего размера
  • Чеснок — 2 головки

 

для маринада (заливки), примерно на 4 литровых банки:

  • Вода — 2 литра
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 3 ст. л (с горкой)
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Уксусная эссенция 70% — 2 ст.л

 

Как приготовить перец с капустой на зиму

 

1. Капусту очистите от всех поврежденных листочков. Мелко нашинкуйте.

 

 

 

 

 

 

 

2. Морковь почистите и натрите на крупной терке.

 

 

 

 

 

 

 

3. Перец очистить от плодоножки и семян, аккуратно, срезав только верхнюю шляпку. Промойте.

 

 

 

 

 

 

 

4. Вскипятите в большой кастрюле воду и опустите туда перец на 2-3 минуты, пока он не станет эластичным. Затем сразу опустите перец в холодную воду, чтобы он сохранил соки внутри.

 

 

 

 

 

 

5. Постерилизуйте банки. Я делаю это с помощью микроволновки. Быстро и качественно. Подробно о том, как стерилизовать банки в микроволновой печи смотрите здесь.

 

 

 

 

 

 

6. Капусту смешиваем с морковью. Фаршируем перец. Примерно в середину вложите половину зубчика чеснока.

 

 

 

 

 

 

 

7. В чистые стерильные банки раскладываем фаршированный капустой перец. Как можно плотнее! Оставляйте до горлышка около 2 см. свободного пространства. Чтобы маринад покрыл перцы полностью.

 

 

 

 

 

 

 

Маринад для перца

 

Готовим заливку (маринад) для перца. В кастрюлю налить воду, всыпать соль, сахар и растительное масло. Довести до кипения. Добавить уксусную эссенцию.

Залить маринадом фаршированные перцы. Банки закатать. Убрать «под шубу», дном к верху до полного остывания.

 

 

 

 

 

 

Вкусный перец на зиму готов

Приятного аппетита!


 

Перец на зиму самые вкусные рецепты заготовок

Пришло время из закромов, доставать банки и приобретать стопками крышки, будем запасаться вкусными консервированными овощами на зиму. Аромат разлетится по всей кухне, собирая соседей около вашей двери, любопытно высматривающих хозяйку, чтобы выклянчить рецептик. Именно такими вкусными и пахучими закрутками мы и займёмся сегодня, на повестке дня – маринованный перец на зиму. Походы на рынок или в магазин должны быть уже завершены, поскольку всё время мы посвятим именно закруткам, подготовке тары и продуктов, изучением самых интересных рецептов.

Из перца можно сварганить столько вкусных блюд, из них и овощ в собственном соку, и маринованный, и кислый, и сладкий болгарский перчик, и лечо, и салаты с дополнительными овощами, фруктами, приправами и пряностями. Перчик можно перекрутить на икру, сделать консервированные заготовки, а так же закрути рагу.

 

Сладкий маринованный перец

Болгарский сладкий перец – 10 килограмм. Лучше брать красный и жёлтый, в банке смотрится очень красиво.

Ингредиенты:

  • Сахар – 900 грамм.
  • Соль – 0,5 килограмма.
  • Уксус – 1 литровая бутылка.
  • Масло подсолнечное – 1 литровая бутылка.
  • Чёрный перец «горошек», лист лавровый.

Приготовление:

Приготовим маринад для перца: в кастрюлю или лучше казан, наливайте масло и ставим на небольшой огонь. Затем нужно класть сахар, перемешать, сделать огонь немножко больше. Теперь выливаем уксус и доводим всю смесь до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар полностью растопился.

Овощи нужно хорошо промыть, разрезать на четыре части и очистить от семечек и ножек. Теперь выкладывайте перчик в маринад, готовить овощи нужно около 10 минут. Банки промойте и обдайте кипятком. Кладите вовнутрь пряности (лаврушкуи перчик), сверху выкладывайте перцы. Нужно хорошо утрамбовывать, дать осаживаться, ждать несколько минут, чтобы овощ улеглись удобней, так в банку влезет больше перца. Когда тара заполнена, наливайте сверху маринад, закручивайте крышками. Банки ставьте вверх дном на несколько дней, затем прячьте в подвал или кладовку, а зимой займитесь дегустацией.

 

Перец болгарский маринованный

Ингредиенты:

  • Болгарский сладкий перец – 4 килограмма, это количество идёт на 10 баночек, размером 0,5 литра.
  • Подсолнечное масло — 1стакан.
  • Уксус – 1 стакан.
  • Вода кипячёная – 1 литр.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Соль – 2 ложки столовых.
  • Пряности и приправы: лавровые листочки, перчик «горошек», гвоздика.

Приготовление:

Сделаем маринад: масло подсолнечное наливаем в кастрюлю, кладём приправы и пряности, соль и сахар, доводим до кипения на слабом огне, постоянно перемешивая, поскольку сахар должен растаять и е пригореть. Когда маринад уже закипит, выльем уксус и хорошо перемешаем.

Подготовим продукты: перцы перемыть, почистить и перерезать на 6 частей, а потом их напополам (если плод длинный). Поставим большую кастрюлю с водой на огонь, вскипятим её, опустим туда наш уже подготовленный перец, проварим около 5 минут. Достанем овощи шумовкой, и сразу отправляем их в ещё томящийся на плите маринад.

Оставим на 5 минут.

Банки простерилизуем, подготовим крышки. Перчики вынимаем из маринада и накладываем в пол-литровые баночки, пока хватает места. Утрамбовывать не нужно. Маринад наливаем к перцу, и плотно закручиваем крышки. Банки ставим вверх дном на 1-2 дня, затем прячем в тёмное место.

 

Лечо из болгарского перца

Ингредиенты:

  • Болгарский сладкий перчик – 2 килограмма.
  • Помидоры «сливы» — 2 килограмма.
  • Лук – 1 килограмм.
  • Сахар – 4 большие ложки.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Уксус – 4 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 1 стакан.
  • Приправы и пряности: перец «горошек» душистый, лавровый листочек.

Приготовление:

Подготовка овощей для лечо: помидоры и перчики перебрать, откинуть все подпорченные, мятые и гнилые. Лук почистить от кожуры и помыть. Перекрутить томаты через мясорубку или воспользоваться блендером/комбайном, должна получиться однородная густая масса.

Перцы нужно перерезать в виде «соломки». Лук – полукольцами.

Кладём в кастрюлю помидоры, лук и перчики, тушим 10 минут на слабом огне, затем кладём соль и сахар, приправы, заливаем всё подсолнечным маслом, ставим на маленький огонь и оставляем наше лечо на плите примерно на 1 час. За 10 минут до готовности нужно добавить уксус, и потушить ещё немного.

Банки вымоем и стерилизуем, подготавливаем крышки. Накладываем лечо в банки и плотно закручиваем. Оставляем закрутки до зимних вечеров в подвале или кладовке, тишине и спокойствии.

 

Перец на зиму с мёдом

Ингредиенты:

  • Болгарский сладкий перец – 3 килограмма. На выходе у нас получится 5 баночек перца, объёмом в 0,5 литра. Лучше брать перчик красного цвета, он получится ещё слаще и ароматнее.
  • Мёд – 5 столовых ложек с «горкой».
  • Подсолнечное масло – 1 стакан.
  • Сахар – 2 столовых ложки.
  • Соль – 2 столовых ложки.
  • Вода – пол литра.
  • Уксус – 150 миллиграмм.
  • Гвоздика, лавровый листок, перец «горошек» душистый.

Приготовление:

Подготовим перцы: овощи вымоем и переберём, разрежем на четыре части, семечки и ножки выбросим. Теперь в большой кастрюле мы будем бланшировать перец. Для этого овощи кладём в ёмкость, добавляем такую смесь: мёд, соль, сахар и подсолнечное масло, а так же вода. Перемешиваем с маринадом.

Небольшое отступление: специи можно класть в маринад, смешивая с остальными ингредиентами, а можно, чтобы они потом при поедании не мешали, завязать в марлю, и этот узелок опустить в кастрюлю к овощам и маринаду. Так ни гвоздику, ни перчик вылавливать, не нужно будет.

Огонь ставим на минимум, периодически помешивайте, чтобы не только нижние, но и верхние слои хорошо потушились. Смотрите на консистенцию перца, он должен полностью размякнуть и погрузиться в маринад, после этого выливаем уксус, и кипятим ещё около 10 минут.

Теперь банки промоем, простерилизуем, подготовим крышки. Перцы кладём в банки и сразу же закручиваем, оставляем в одеяле на 1 день вверх дном, затем сложим в кладовку и попробуем ароматный сладкий перчик уже зимой.

 

Перец, маринованный острый с чили и патиссонами

Ингредиенты:

  • Болгарский сладкий перец – 30 штук (количество продуктов предусмотрено для 10 банок, объёмом в 3 литра).
  • Патиссоны – 20 штук.
  • Перец чили – 5 штук.
  • Лавровый лист, перчик «горошек».
  • Зелень укропа – полпучка.
  • Соль – 1 стакан.
  • Сахар – полтора стакана.
  • Уксус – 400 миллилитров.
  • Вода – 3 литра

Приготовление:

Помойте патиссоны и перец, порежьте овощи пополам и укладывайте в банки слоями. Поставьте большую кастрюлю на огонь и вскипятите воду. Порежьте тонкими полукольцами чили, смешайте его с приправами и укропом, добавьте в воду и проварите около получаса. Получиться маринад, которым и нужно залить овощи в банках. Теперь займитесь стерилизацией банок (банки на 3 литра следует стерилизовать около 35 минут), закатайте крышками и отправьте в тёмное и прохладное место до зимнего застолья.

 

Перец, маринованный с солёными помидорами и хреном

Ингредиенты:

  • Болгарский сладкий перец – 4 килограмма.
  • Помидоры – 2 килограмма.
  • Острый перчик – 3 стручка.
  • Зелень укропа – 1-2 пучка.
  • Вишнёвые листья – 20 штучек.
  • Листья хрена – 5 штук.
  • Чёрная смородина, листья – 20 штучек.
  • Соль – 80 грамм.
  • Вода – 4 литра.

Приготовление:

Болгарский перец и помидоры хорошо нужно вымыть, томаты лучше отбирать спелые упругие, желательно примерно одного размера. Помидоры выбирайте небольших размеров, чтобы они хорошо поместились в ёмкости, в которой вы их будете засаливать.

Перцы разрежьте пополам, нашинкуйте укропчик, острый стручковый перчик порежьте тоненькими кружочками. Теперь можно нарезать листья чёрной смородины, вишни и хрена, их можно даже просто порвать, лишь бы вам нравился общий вид блюда. Выкладывайте помидоры в ёмкости, специи, приправки, листочки и острый перчик кладите к томатам.

Приготовьте рассол, который состоит из воды и соли – воду вскипятить, туда высыпать соль, проварить 10 минут. Теперь зальём помидоры, закроем крышечками, оставим бродить на несколько дней, пока помидоры не засолятся.

Спустя 2-3 дня рассол нужно слить с помидор и снова поставить его на огонь, чтобы заново прокипятить. Перцы провариваем в кипящей воде около 5 минут, выкладываем к помидорам через несколько дней, снова заливаем рассолом, закрываем плотно крышками и прячем в подвал до зимы.

 

Перец, фаршированный белокочанной капустой

Ингредиенты:

  • Болгарский сладкий перец – 1 килограмм. Нужны спелые и крупные овощи, желательно красные, поскольку красный перец более мясистый.
  • Капуста белокочанная – 1 килограмм.
  • Соль – 2 ложки столовых.
  • Уксус – полстакана.
  • Вода – 1 литр.
  • Лавровый лист.

Приготовление:

Капусту помойте и нашинкуйте. В большом тазу её следует хорошо перемешать с 1 столовой ложкой соли и сахара, добавить 0,25 уксуса и хорошо помять. Теперь накройте крышкой и оставьте капусту на сутки.

Перцы отобрать, хорошо помыть, изъять серединку, как на фаршировку. Кислую капусту кладите в перчики, хорошо утрамбовывая. Кладите в банки перчики, добавляйте туда же лавровый лист и перчик.

Маринад готовить нужно с кипячёной воды, уксуса, соли и сахара, всё вместе прокипятить на среднем огне около получаса. Заливайте фаршированные плоды, стерилизуйте около 45 минут, закрутите плотно банки.

 

Перец, маринованный с цветной капустой

Ингредиенты:

  • Болгарский сладкий перец – 1,5 килограмма.
  • Цветная капуста – 200 грамм.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сельдерей, корень – 200 грамм.
  • Петрушка, корень – 200 грамм.
  • Уксус – 1 литр.
  • Вода – 1 литр.
  • Соль и сахар – по 2 ложки столовых.
  • Лист лавровый – по 2 штучки в банку.

Приготовление:

Болгарский перец нужно помыть, разрезать пополам и достать семечки, удалить ножку. Теперь зарезаем ещё на половинки, цветную капусту нужно так порезать небольшими кусочками. Корень сельдерея и петрушки нашинковать. Чеснок просто очистите, но не разрезайте.

Возьмите большую кастрюлю и выложите слоями овощи, на дно нужно класть зубчики чеснока, а уж наверх перчик и цветную капусту. Каждый слой следует хорошенько посыпать сахаром и солью и любыми приправами на ваш выбор, это может быть и простой молотый чёрный перчик.

Приготовим маринад: воду нужно вскипятить и залить туда уксус, добавить лавровый листик, сахар и соль. Проварите маринад около получаса, затем, не дожидаясь, пока он остынет, заливаем овощи, ставим наверх крышку поменьше диаметром, чем кастрюля, а сверху кладём пресс (обычная банка, наполненная водой). Оставим на ночь (в среднем на 12 часов).

Теперь сливаем маринад, снова его ставим на огонь и кипятим ещё полчаса, доливая воду, если та выкипает. Теперь складываем в банки овощи, заливаем маринадом, закручиваем крышками и ставим в подвал.

 

Перец, маринованный в пряностях с яблоками

Ингредиенты:

  • Болгарский сладкий перец – 4 килограмма.
  • Уксус – полтора стакана.
  • Яблоки – 1 килограмм. Фрукты нужно брать зелёные.
  • Соль – 4 столовых ложки.
  • Сахар – 6 столовых ложек.
  • Корица (порошок) – 3 чайные ложечки (1 в маринад, 2 для перца).

Приготовление:

Подготавливаем ингредиенты: перцы и яблоки помыть и отобрать. Разрезаем перчики пополам, яблоки делим на 4 части, заодно так будет легче вынуть не нужную нам серединку. В две кастрюли наливаем воды и доводим до кипения, в одну кладём перчики, а в другую опускаем яблочки – по 3 минуты для овощей и фруктов в кипятке будет достаточно. Ставим охлаждаться, а тем временем, промоем банки и подготовим крышки.

Делаем маринад: уксус соедините с солью, сахаром и 1 ложечкой корицы. Теперь в банки (лучше брать литровые, чтобы не так мало получилось содержимого, поскольку яблочки занимают много места), поочерёдно кладём яблоки и перцы, посыпаем корицей. Зальём маринад в банки, поставим для стерилизации в кастрюлю с кипящей водой на 25 минут.

 

Перец, маринованный в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Болгарский сладкий перец – 1 килограмм.
  • Морковка – 300 грамм.
  • Помидоры – 2,5 килограмма.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Зелень: укроп и петрушка, базилик – по полпучка.
  • Уксус – 3 ложки столовые.
  • Соль – 2 ложки столовые.
  • Сахар – 2 ложки столовые.
  • Подсолнечное масло – 1 стакан.

Приготовление:

Подготовим продукты для закруток: перец, морковку, помидоры и чеснок очистить, овощи помыть и перебрать. Делаем теперь томатную пасту: помидоры пропустите через мясорубку или блендер. Кладите пасту в кастрюлю и ставьте на средний огонь на полчаса, периодически помешивая.

Теперь морковку трём на крупной тёрке, зелень шинкуем, а перецы режим полосками. Подготовленные ингредиенты кладём в томатную пасту, заливаем её подсолнечным маслом, высыпаем сахар и соль, уксус, чеснок целыми зубчиками. Варить всё следует около 15-20 минут на слабом огне.

Банки вымойте, стерилизуйте и просушите. Крышки так же подготовьте. Теперь кладём салат в банки, закручиваем крышками и прячем в тёмное место вверх дном на несколько дней. Затем закрутки можно переставить в надёжное место для хранения на зиму.

 

Салаты из перца на зиму

«Манжо» салат из перца по-болгарски

Ингредиенты:

  • Перец, болгарский сладкий – 2 килограмма.
  • Перчик, стручковый острый – 2 стручка.
  • Баклажаны – 2 килограмма.
  • Помидоры «сливы» — 3 килограмма.
  • Морковка – 400 грамм.
  • Лук – 1,2 килограмма.
  • Соль – 120 грамм.
  • Сахар – 150 грамм.
  • Чеснок – 1-2 головки.
  • Уксус – полстакана.
  • Подсолнечное масло – 1 стакан.
  • Перчик «горошек».

Приготовление:

Подготовка продуктов для салата: овощи перечистить и отобрать, помыть. Болгарский перчик нарежем тонкой соломкой, помидоры пропустим через мясорубку/блендер или комбайн. Таким же образом мы расправимся с морковкой, острым перчиком и чесноком. Баклажаны нарезаем тонкими кружочками, а лук – полукольцами. Теперь в большой кастрюле на маленьком огне, будем тушить все уже подготовленные, нарезанные и измельчённые овощи. Готовьте около 20 минут.

Теперь к овощам мы добавим подсолнечное масло с уксусом, солью и сахаром. Оставим на медленном огне ещё на 40 минут, периодически помешивая, чтобы все овощи равномерно потушились.

Банки и крышки подготавливаем, стерилизуем и вымоем, насухо вытираем. Салат раскладывайте в банки, объёмом в 0,5 литра доверху. Закатывайте сразу крышками и оставляйте в тёмном месте до зимы.

 

«Быстрый» салат из перца и твёрдых сортов томата

Ингредиенты:

  • Болгарский сладкий перчик – 1 килограмм.
  • Помидоры «сливы» — 2 килограмм.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Лук – 300 грамм.
  • Соль – 2 ложки столовые.
  • Сахар – 2 ложки столовые.
  • Масло подсолнечное — 100 грамм, ну или полстакана.

Приготовление:

Овощи перебираем и вымоем, очистим перчики от семечек и ножек. Теперь нарежем томаты, лук и болгарский перчик кружочками. Чеснок можно измельчить на прессе, а можно просто перерезать дольки пополам.

Ставим кастрюлю на плиту, кладём туда все овощи, добавляем соль и сахар, выливаем подсолнечное масло, ставим на небольшой огонь. Перемешивайте и смотрите, когда овощи пустят сок, с этого момента они должны покипеть около 20 минут.

Подготовьте баночки и крышки, промойте, стерилизуйте и насухо вытирайте. Салат раскладывайте по банкам, плотно закрутите крышками, ставьте вверх дном на несколько дней, после чего прячьте в подвал или кладовку до наступления холодов. Такой салат отлично подходит под мясо.

 

Салат из перца «рисовый»

Ингредиенты:

  • Болгарский сладкий перец – 1 килограмм.
  • Помидоры – 1 килограмм.
  • Морковка – 1 килограмм.
  • Лук – 1 килограмм.
  • Рис – полкилограмма.
  • Соль – на вкус.
  • Перчик «горошком» — на вкус.
  • Уксус – 2 столовых ложки.

Приготовление:

Овощи нужно промыть, перерезать небольшими кубиками: перец и морковку, лук и помидоры. Рис отварить до готовности. Теперь овощи прожариваем в большом сотейнике или на сковороде до красивого золотистого цвета. Посолим и добавим приправы, нальём уксус, теперь можно класть рис и хорошо перемешать. С огня тем временем кастрюлю не снимайте, просто убавьте огонь до минимума. Так пропустите овощи ещё полчаса.

Банки подготовим: промоем и простерилизуем вместе с крышками, просушим. Теперь накладываем салатик доверху. Банки закатайте и поставьте вверх дном на сутки, после чего перепрячем закрутки в прохладное и тёмное место.

 

Закуски из болгарского перца

Икра из болгарского перца «по краснодарскому рецепту»

Ингредиенты:

  • Болгарский сладкий перчик – 1 килограмм.
  • Кабачки или цукини – 2 килограмма.
  • Томаты спелые – 1 килограмм.
  • Лук – полкилограмма.
  • Морковка – 1 килограмм.
  • Чеснок – 3 головки, крупные.
  • Петрушка – 2 пучка.
  • Уксус – 50 грамм.
  • Подсолнечное масло – пол литра.
  • Соль — 100 грамм.
  • Сахар – 170 грамм.
  • Стручковый перец острый – 2 стручка.

Приготовление:

Овощи промойте, очистите, отберите только свежие и молоденькие. Для каждого ингредиента должна быть отдельная тарелочка. На крупной тёрке натрите морковку и кабачки, последние отожмите, если пустят много сока. Перчики нужно порезать соломкой, но режьте так, чтобы она получилась короткой и не слишком толстой. Лук нашинкуйте, а томаты разрежьте пополам, их мы измельчим в мясорубке или блендере вместе с чесноком и петрушкой, острым перчиком.

Теперь возьмём кастрюлю или казан, в него лейте масло и разогревайте, затем опустите туда морковку и лук, жарьте ингредиенты до золотистой корочки на небольшом огне, периодически перемешивая.

В смесь из помидоров, петрушечки чеснока и перца, кладите соль, лейте лук и добавляйте сахар – перемешайте всё и добавляйте к зажарке из морковки и лучка, снова перемешивайте, доведите до кипения.

Болгарский сладкий перчик смешайте с кабачком, кладите всё это в острую томатную пасту, кипящую на плите. Снова кипятим на среднем огне около 1 часа, помешиваем, чтобы овощи не пригорали.

Банки простерилизуем, подготовим крышечки, высушим и кладём икру в ёмкости, сразу же закручивая их крышками. Вверх дном банки могут простоять около 1 часа, затем спрячем вкуснятину в подвал, чтобы раньше времени не слопать все зимние закрутки.

 

Аджика из сладкого болгарского перца

Ингредиенты:

  • Болгарский сладкий перец (красного цвета) – 2 килограмма.
  • Яблочный уксус – полстакана.
  • Перчик, молотый красный – 2 чайные ложки.
  • Чеснок – 6 головок.
  • Перчик острый красный – 5 штучек.
  • Сахар – 7 ложек столовых.
  • Соль – 2 ложки столовые.

Приготовление:

Болгарский перец отберём, помоем и почистим внутри от семечек и ножек. Такие же процедуры проделаем с красным острым перчиком. Чеснок так же нужно очистить. Всё это мы измельчим в мясорубке или на блендере. Теперь влейте яблочный уксус, посолите и добавьте сахар, перемешайте всё и попробуйте на вкус, чтобы добавить недостающие приправы. Проварите аджику в кастрюле полчаса. Теперь накладывайте её в пол литровые баночки доверху и закрывайте крышками. Верх дном на несколько часов, а потом можно и прятать в кладовку или подвал, пробовать обязательно с мясными горячими блюдами, с пылу с жару.

 

Перец «закусочный»

Ингредиенты:

  • Болгарский сладкий перец (лучше подойдёт красного цвета) — полкилограмма.
  • Помидоры – полкилограмма.
  • Грецкий орех – 200 граммов.
  • Подсолнечное масло – полстакана.
  • Соль – нужно пробовать.
  • Чёрный молотый перчик, сухой чеснок и сушёные травки.

Приготовление:

Перцы и помидоры перебрать, помыть и перерезать так, чтобы вам было удобно перекрутить овощи через мясорубку или пропустить через блендер. В уже измельчённые овощи добавляйте орешки, приправы, солите, теперь залейте всё маслом, оставьте смесь на ночь под марлей отстояться.

Стерилизуем банки, подготовим крышечки, заливаем в тару закуску, закручиваем и отстаиваем вверх дном несколько часов, после чего закрутки следует убирать в холодное и тёмное место.

 

Заморозка перца болгарского на зиму

Самый простой и наименее трудоёмкий способ заготовки перца – заморозка. Хорош он ещё и тем, что замороженный перец хранится долго, теряет минимум полезных веществ и сохраняет свой естественный аромат.

Морозить перцы можно по-разному. Всё зависит от того, что из него потом планируется готовить. Однако в любом случае сам процесс начинается с промывки плодов и удаления плодоножек и семян. Дальнейшие действия зависят от будущих целей.

Для фаршировки

В этом случае уже очищенные перцы бланшируют в кипящей воде примерно с полминуты, а затем вкладывают один в другой, по принципу «паровозика». Длинные «составы» делать не надо. Цепочки из 3-5 перцев вполне хватит. Подготовленные «составчики» упаковать в пакеты и отправить на хранение в морозильник.

Для салатов

В этом случае перчики стоит запечь в духовке в течение получаса при температуре около 180°C, остудить, снять шкурку и, разложив по пакетам, заморозить. Причём перцы можно запечь даже не очищая от семечек. Их легко будет вынуть из остывших плодов.

Для заправки

А тут вообще заморачиваться не придётся. Надо просто порезать перцы любым удобным способом и сразу фасовать по пакетам. Готово!

 

Консервация

Таким способом удобно заготавливать перчики для предстоящей фаршировки. Для этого надо отварить перцы в подсоленной воде в течение 3 минут, сложить в банки и залить горячим отваром. В каждую банку добавить уксус из расчёта 1 столовая ложка на 1 л объёма банки. Банки закатать и после остывания убрать на хранение.

 

Фаршировка

При наличии подвала или большого холодильника можно заготовить и сразу нафаршированные перцы. Начинка в этом случае может быть абсолютно любой. В этом вопросе всё зависит от предпочтений хозяйки и членов её семьи. Самая распространённая смесь для фаршировки перцев – мясо с рисом. Однако с перчиками неплохо сочетаются и самые разнообразные овощные наполнители.

Итак, очищенные перцы бланшировать в кипящей воде минут 5, затем достать их шумовкой и наполнить внутреннюю часть выбранным фаршем. Фаршированные плоды уложить в банки и залить горячим томатным соком. Банки надо прикрыть крышками и стерилизовать минут 15-20, после чего закатать, дать остыть и отправить на хранение.

 

Маринование

Для тех, кто любит отведать просто перчик подойдёт такой вариант заготовки, как маринование. Такая закуска хороша и по вкусу, и по внешнему виду. Её не стыдно подать и на праздничный стол, и неожиданным гостям, и просто на обед/ужин для своих домочадцев. А приготовить маринованные перцы можно разными способами.

Простой маринад

В кастрюлю с водой положить соль, сахар, специи и влить растительное масло. Смесь прокипятить в течение 5 минут, после чего добавить в неё уксус. Параллельно можно подготовить перец. Для этого очищенные плоды достаточно порезать на четвертинки. Кстати, для эстетики лучше взять разноцветные перчики. На тарелочке они потом будут смотреться очень ярко и красиво. Подготовленные кусочки перцев бланшировать пару минут в кипятке, а затем переложить в кипящий маринад. Кипятить на медленном огне ещё минут 5, после чего сразу переложить в банки и закатать.

Что касается количества продуктов для маринада, то на каждый килограмм перца потребуется: стакан воды (250 мл), 50 г сахара, 0,5 столовой ложки соли, 50 мл уксуса, 50 мл масла, лавровый лист, гвоздику, душистый и чёрный перец горошком – по вкусу.

Томатно-чесночный маринад

Свежие помидоры измельчить любым удобным способом, переложить в кастрюлю с налитым в неё маслом, добавить к ним раздавленный прессом чеснок, довести до кипения и варить минут 5. Затем в массу добавить соль, сахар и масло растительное. Варить ещё столько же. Теперь в маринад надо заложить порезанный на четвертушки перец, хорошенько всё перемешать и тушить на самом слабом огне в течение четверти часа. Осталось влить уксус, потушить ещё минут 10 и можно раскладывать смесь по банкам.

Для маринада на каждый килограмм перца понадобится 700 г томатов, 3 или 4 зубчика чеснока, 2,5 столовых ложки сахара, 1,5 столовых ложки соли, а также по 30 мл уксуса и растительного масла.

 

Видео рецепт

Рецепт маринованной капусты и перца: подробная информация, калорийность, пищевая ценность

На порциюНа 100 г

Количество на 1 порцию
Калорий 88,07 ккал (369 кДж)
Калории из жира 2,32 ккал
% Дневная стоимость*
Общий жир 0,26 г 0%
Натрий 2377,29 мг 99%
Калий 239,79 мг 5%
Всего углеводов 19,22 г 6%
Сахар 15,09 г 60%
Пищевые волокна 3,39 г 14%
Белок 1,03 г 2%
Витамин С 107,6 мг 179%
Витамин А 2 мг 66%
Железо 33,6 мг 187%
Кальций 42,4 мг 4%

Количество на 100 г
Калорий 39,6 ккал (166 кДж)
Калории из жира 1,04 ккал
% Дневная стоимость*
Общий жир 0,12 г 0%
Натрий 1068,99 мг 99%
Калий 107,83 мг 5%
Всего углеводов 8,64 г 6%
Сахар 6,78 г 60%
Пищевые волокна 1,52 г 14%
Белок 0,46 г 2%
Витамин С 48,4 мг 179%
Витамин А 0,9 мг 66%
Железо 15,1 мг 187%
Кальций 19,1 мг 4%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вы должны потреблять.

Пенсильванская голландская капуста с перцем — Bunny’s Warm Oven

By Mary Bostow / 13 комментариев

Пенсильванская голландская капуста с перцем

Капуста с перцем — это гарнир, очень похожий на салат из капусты, только этот восхитительный гарнир имеет кисло-сладкую заправку, которую мы любим пенсильванцами. Это замечательная свежая альтернатива салату из капусты на основе майонеза или отличная альтернатива для тех, кто не может есть яйца в майонезе. Давайте соберем ингредиенты и приготовим вместе.

Пенсильванская голландская капуста с перцем Ингредиенты:
  • 2 чашки нашинкованной сырой зеленой капусты
  • 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого перца
  • 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 1/4 стакана тертой моркови
Заправка:
  • 1/2 стакана холодной воды
  • 5 столовых ложек белого уксуса
  • 1/4 стакана белого сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • Перец по вкусу

Я измельчил капусту, сельдерей и морковь в кухонном комбайне. если у вас ее нет, хорошо подойдет терка с меньшими отверстиями. Капусту, морковь, сельдерей и зеленый перец нужно нарезать или нарезать кубиками, как если бы вы готовили салат из капусты.

В заправке есть столовая ложка соли, вы можете уменьшить ее, если хотите, пока готовите заправку, и подправить ее после того, как приготовите перцовую капусту и охладите ее по своему вкусу. Приготовить заправку так же просто: поместить все ингредиенты для заправки в миску среднего размера и взбить их вместе, пока они хорошо не смешаются. Вылейте заправку на измельченные овощи и сложите ее, чтобы она смешалась.

После того, как заправка будет вылита на овощи и перемешана, поместите ее в холодильник на пару часов для охлаждения. Капуста все еще будет иметь легкую хрустящую корочку, что очень приятно, вкус овощей вместе в заправке замечательный. Пенсильванская голландская капуста с перцем, это «Что на ужин?! и это вкусно!

 

ЗАБЛОКИРОВАТЬ НА ПОТОМ

В поисках более вкусных рецептов от Bunny’s Warm Oven, попробуйте эти!

Классические огурцы и лук. .. Яйца из красной свеклы… Пенсильванская голландская острая заправка с беконом… Пенсильванский пирог Shoo Fly Fly Cake… Рецепт фаршированного перца

Распечатать рецепт Рецепт булавки

5 из 2 голосов

  • 2 стакана нашинкованной сырой зеленой капусты
  • 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого перца
  • 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 1/4 стакана тертой моркови
Заправка холодной
    6 9 0/2 стакана0295
  • 5 столовых ложек белого уксуса
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • Перец по вкусу
  • Поместите все овощи в большую стеклянную миску. Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске, полейте заправкой овощи. Смешайте, чтобы объединить. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до застывания.

В рецепте заправки столовая ложка соли. Вы можете уменьшить его до меньшего количества во время приготовления заправки и добавить больше соли, если хотите, после того, как салат будет приготовлен и охлажден.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *