Как тушить свиную печень в кастрюле: Сколько тушить печень свиную (на сковороде)?

Сколько тушить печень свиную (на сковороде)?

Приготовить свиную печень берется не каждый из нас, ведь незнание определенных кулинарных нюансов приводит к тому, что субпродукт получается сухим, жестким и обладает горьковатым вкусом. Сегодня мы раскрываем секреты приготовления идеальной тушеной печени. А также вы узнаете, сколько тушить печень свиную.

Содержание

  • 1 Сколько времени тушить свиную печень?
  • 2 Дешево и вкусно!
    • 2.1 Ингредиенты:
    • 2.2 Приготовление:

Сколько времени тушить свиную печень?

Те, кто готовил такой субпродукт, прошли свой путь проб и кулинарных ошибок. Зато теперь печень свиньи получается идеальной, мягкой и нежной. Сколько тушить свиную печень на сковороде? Продолжительность ее термической обработки составляет от 15 до 20 минут. Процесс приготовления происходит в несколько этапов. Предлагаем подробнее остановиться на каждом из них.

И прежде чем к вам на стол попадает тушеная печень свиньи, ее следует выбрать. Отправляясь на рынок либо в специализированную торговую точку, лучше покупайте субпродукт у проверенных поставщиков. Печень свиньи реализуется в свежем либо замороженном виде. Она должна иметь насыщенный бордовый окрас с коричневатым оттенком. Запах приятый, немного молочный. При надавливании на ощупь печень упругая, вмятина быстро восстанавливается.

На заметку! Если вы заметили на поверхности печени свиньи серые пятнышки, пленка липкая и от субпродукта исходит специфический кислый запах, от его приобретения нужно отказаться. Такая печенка явно несвежая.

Печень имеет свойство горчить, если ее неправильно приготовить. Поэтому перед тепловой обработкой печенку сначала промывают, снимают поверхностную пленку и удаляют все протоки. Далее печень рекомендуется вымачивать в течение нескольких часов в молоке, чтобы избавиться от горечи.

Совет! Перед вымачиванием свиной субпродукт лучше разрезать на порционные куски.

Перед тушением печенку следует слегка обжарить. Переворачивая каждый кусочек, жарьте субпродукт свиньи около 3-5 минут. Далее добавьте немного бульона, соуса, водички либо молока и продолжайте приготовления в закрытой посуде на умеренном огне. Как уже было сказано, процесс тушения длится около 15-20 минут.

Обратите внимание, что передерживать печень на плите не нужно. Принцип – чем дольше, тем лучше — в этом случае не работает. Если вы слишком долго будете тушить свиную печенку, в результате она станет сухой, жесткой и по консистенции будет напоминать резину.

Чаще всего кулинары готовят печень со сметанной подливкой. Так сколько тушить печень свиную в сметане? Около трети часа. Определить готовность субпродукта несложно. Просто проткните кусочек вилкой. Если печень готова к употреблению, будет выделяться прозрачный сок. Красноватый сок говорит о том, что печень еще сыровата.

Такой субпродукт готовят не только в подливке, но и с овощами. Если вы добавляете морковь и лук, то овощи рекомендуется пассеровать отдельно, а затем добавлять к обжаренной печенке и дальше продолжать процесс тушения.

Тушить свиной субпродукт можно еще в мультиварке либо духовом шкафу. В любом случае добавляйте подливу, иначе печенка станет сухой и жесткой. Приготовление в мультиварке вообще не доставляет хлопот. Выбирайте подходящий программный режим, таймер устанавливайте на 20-25 минут, но не более получаса.

Если вы будете печень обжаривать в мультиварке, добавьте немного рафинированного растительного масла в контейнер, выставьте программу «Жарка» на четверть часа. Не забывайте, что кухонному прибору потребуется время на прогревание чаши, поэтому в целом длительность тепловой обработки будет чуть дольше, нежели на плите.

Дешево и вкусно!

Приготовить свиную печень сможет даже человек, который ни разу этого не делал. Добавим немного овощей, томатной подливки, и у нас получится изумительное блюдо, которое придется по вкусу всем без исключения. Использовать для этого можно мультиварку либо посуду с утолщенным дном. Длительность приготовления в мультиварке будет чуть больше.

На заметку! В качестве дополнения к тушеной печени подают различные гарниры, к примеру, картофельное пюре, отварные макароны либо злаковые каши.

Ингредиенты:

  • свиная печенка свежемороженая – 500 г;
  • вода фильтрованная – 500 мл;
  • луковица – две головки;
  • сладкий перчик болгарский – 300 г;
  • соль;
  • листики лавра – 2 штуки;
  • паста томатная – две стол. ложки;
  • рафинированное масло растительное;
  • морковь – один корнеплод.

Приготовление:

  1. О подготовке свиной печенки необходимо позаботиться заранее. Мы ее размораживаем путем оттаивания, а затем очищаем от пленки и прожилок.
  2. После вымачиваем в течение нескольких часов в пастеризованном молоке либо фильтрованной воде, просушиваем.
  3. Нарезаем субпродукт кусочками среднего размера.
  4. Очищаем овощи и промываем их. Перчик можно использовать замороженный. Перед тепловой обработкой замороженные овощи не нуждаются в размораживании.
  5. Нарезаем сладкий перец ломтиками.
  6. Луковицы нарезаем маленькими кубиками.
  7. Корнеплод моркови трем на терке со средней перфорацией.
  8. Итак, все овощи у нас нашинкованы.
  9. Активируем программный режим мультиварки «Жарка» на 20 минут.
  10. Вливаем немного рафинированного растительного масла и прогреваем его.
  11. Первым в кулинарную игру вступает лук. Его обжариваем, пока он не посветлеет.
  12. Далее добавляем натертую морковь. Пассеруем ее вместе с луком в течение пяти минут.
  13. В последнюю очередь вводим сладкий перец. Обжариваем все вместе еще 5 минут.
  14. Затем добавляем к овощам кусочки печени.
  15. Все компоненты перемешиваем, чтобы овощи распределились равномерно. Обжариваем еще 10 минут. Если необходимо, снова устанавливает таймер и активируем программу жарки.
  16. В отдельную посуду выкладываем томатную пасту.
  17. Заливаем ее теплой водичкой и размешиваем, чтобы томатная паста полностью растворилась, добавим соус в мультикастрюльку.
  18. Активируем режим тушения на треть часа.
  19. Примерно за 5-7 минут до конца посолим блюдо и добавим листики лавра.
  20. Печень можно оставить в режиме автоматического подогрева, но тушить ее больше трети часа не стоит. В противном случае она получится жесткой и сухой.
  21. Добавляем любимый гарнир и подаем блюдо к столу.

Читайте также:

  • Сколько варить котлеты на пару?
  • Сколько жарить фарш на сковороде?

Свиная печень – необычайно полезный субпродукт. Если вашим домочадцам такое угощение не пришлось по вкусу, значит, оно было неправильно приготовлено. Теперь вы знаете, сколько времени понадобится для приготовления печени свиньи, и как это делать правильно. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Сколько по времени нужно тушить свиную печень: на сковороде, в мультиварке, в сметане

  • 1 Определяем свежесть печени
  • 2 Время тушения свиной печени
    • 2.1 На сковороде
    • 2.2 В мультиварке
    • 2.3 В сметане
  • 3 Советы

Печень является очень полезным продуктом для человеческого организма. Помимо различных витаминов и микроэлементов, она содержит много железа, благодаря чему служит профилактическим средством против анемии (недостатке железа в организме).
Приготовление этого субпродукта не затрачивает много времени и сил у хозяйки, а разнообразие блюд, где используется свиная печень точно не оставит вас без вкусного ужина.

Определяем свежесть печени

От качества и свежести субпродукта зависит вкус и мягкость конечного блюда. Поэтому этап покупки печени в магазине очень важен.

Обязательно осмотрите товар. На нем не должно быть никаких пятен и заветривания. Свежая печень имеет ровный красно коричневый цвет, а ее поверхность влажная.

Запах хорошего субпродукта сладковатый, без кислинки и горечи. Если запах вам показался подозрительным, лучше откажитесь от покупки. Берегите свое здоровье.

Надавите на печень. Свежий продукт упругий и быстро принимает первоначальную форму.

Субпродукты это

  • Полезно

  • Бюджетно

  • Вкусно

Тыц

Лучше приобретать мясные продукты в проверенных фермерских магазинах. Но можно и в обычных сетевых, важно только проверить все вышеперечисленные требования к свежести. Покупая замороженную печень, обратите внимание на дату производства и срок годности. Чем свежее, тем лучше. И конечно же, продукт не должен быть просрочен.

Время тушения свиной печени

Сколько времени займет у вас приготовление блюд из свиной печени зависит от размера кусочков, дополнительных ингредиентов и способа приготовления.

На сковороде

Свиная печень, тушенная на сковороде, готовится очень быстро. Буквально через 10-15 минут у вас на столе будет вкусное и сочное блюдо.

Ингредиенты:

  • 500 г свиной печени;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 г сметаны;
  • 200 мл минеральной газированной воды;
  • 100 мл питьевой воды без газа;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • приправы и специи – по вкусу.

Приготовление:

  • Лук и морковь очистить, помыть. Луковицу мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
  • Обжарить на растительном масле лук до золотистости.
  • Печень нарезать небольшими кубиками и замочить в газированной воде на 15-20 минут. Газировка сделает ее мягче и нежнее.
  • Положить печенку к луку. Жарить до 3-х минут на среднем огне. Регулярно помешивать, чтобы не пригорело.
  • Когда печень обретет коричневый цвет добавляем к ней морковь, сметану, солим и кладем специи.
  • Перемешивая обжарить еще 3 минуты.
  • Теперь вливаем негазированную воду, накрываем крышкой и уменьшаем огонь.
  • Тушить нужно в течение 10-15 минут.
  • После того, как выключили огонь, блюду нужно дать постоять еще 5 минут с закрытой крышкой.

Общее время приготовления свиной печени на сковороде получилось не более 25 минут.

Вместо сметаны можно также добавить томатную пасту или перемешать их в равных частях, получится очень вкусный сметанно-томатный соус.

В мультиварке

Вместо замачивания печени в газированной минеральной воде или молоке можно ее замариновать в специях и чесноке. Получается очень вкусно и ароматно. Предварительно обжаренная печенка тушится в мультиварке не более 30 минут.

Ингредиенты:

  • 500 г свиной печени;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 2 зубчика чеснока;
  • по 1-2 щепотке соли, карри и паприки;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Печень промыть в холодной воде. Удалить все пленки и протоки. Нарезать небольшими полосками.
  • Для маринада смешать: 4 ст. ложки растительного масла, протертый чеснок, карри, паприку и крахмал.
  • В маринаде обвалять печеночные кусочки и дать постоять 30 минут.
  • Смешать соевый соус, томатную пасту, мед и размешать все в половине стакана воды.
  • Лук порубить не слишком тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле в чаше мультиварки до прозрачности.
  • К луку выкладываем маринованную печень обжариваем, чтобы мясо схватилось со всех сторон.
  • Вливаем соус. Ставим мультиварку в режим «Тушение», таймер на 30 минут.

Вкусная, ароматная и слегка сладковатая печенка готова. Подавать можно с любым гарниром. Особенно вкусно с картофельным пюре и украшением в виде рубленной зелени.

В сметане

Свиная печень в сметанной подливе тушится не более 20 минут. Получается нежной, мягкой, с приятным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • 500 г свиной печени;
  • 250 мл сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 50 г пшеничной муки;
  • соль, перец и специи по вкусу;
  • 3-4 ст. ложки растительного масла;
  • пучок зелени укропа или петрушки.

Приготовление:

  • Печень предварительно нужно хорошо промыть, очистить от пленок.
  • Нарезать не слишком мелкими кубиками, замочить в молоке на 30 минут.
  • Лук очистить и нарезать кубиками.
  • Сковороду смазать растительным маслом и разогреть.
  • Обжарить лук до золотистого цвета.
  • Положить к обжаренному луку печень.
    Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 минут.
  • Влить сметану, посолить, добавить специи и перемешать.
  • Тушить также под закрытой крышкой в течение 10-15 минут.
  • Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

В качестве гарнира к такой печенке можно использовать любые овощи и крупы, но особенно хорошо она сочетается с картофельным пюре.

Советы

  • Блюдо, приготовленное из охлажденного субпродукта, будет мягче и нежнее, чем из замороженного.
  • Чтобы пленка легче снималась ошпарьте тушенку кипятком.
  • Для того, чтобы печень стала нежнее, замочите ее в молоке на 30-40 минут. Можно также замочить в минеральной газированной воде, уменьшив при этом время на 10 минут. А также замариновать в томатной пасте или специях.
  • Перед обжариванием лишнюю жидкость с печени нужно убрать бумажными полотенцами.
  • Обжаривайте печень перед тушением не более 5 минут иначе она станет жесткой. Чтобы получить аппетитную корочку предварительно обваляйте кусочки в муке.

Свиная печень служит отличной альтернативой мясу и способна разнообразить рацион вашей семьи. Чтобы печень была нежной не стоит ее долго готовить, а чтобы избавиться от неприятной горчинки замочите субпродукт в молоке, газированной минеральной воде или маринаде. Экспериментируйте со специями, соусами и гарнирами. И каждый раз у вас будет новый, вкусный ужин.

Матрица продуктов: Свиная печень 🥄 Свиные субпродукты 🥄

Дата: 27.09.2019.

Обновлено: 13.03.2020

Игадо (тушеная свинина и печень)

Домашнее мясо и птица

Игадо, приготовленное из свиной вырезки, зеленого горошка и сладкого перца, — простое и недорогое блюдо, питательное и вкусное. Он полон сердечных вкусов, которые вам понравятся с пропаренным рисом. Идеально подходит для насыщенных ужинов в будние дни!

Игадо
  • 1 Что такое игадо
  • 2 Кулинарные советы
  • 3 Как подавать и хранить
  • 4 Еще рецепты из свинины
  • 5 Игадо

Печень одна из моих любимых, но не думаю, что многие разделяют мою любовь к этому субпродукту. Это приобретенный вкус, а не то, из-за чего люди ссорятся, и это действительно позор, потому что он питательный, вкусный и готовится быстро и легко.

Субпродукты содержат больше питательных веществ, чем мышечные части животного, а печень-суперфуд является отличным источником витаминов, таких как A, D, E, фолиевой кислоты и минералов, таких как медь и железо. Вы получаете массу питательных преимуществ за долю стоимости большинства кусков мяса.

Одним из лучших способов полакомиться печенью, на мой взгляд, является игадо. Эта тушеная свинина не вкусна и не богата питательными веществами, но ее легко приготовить и она недорогая.

Что такое игадо

Свинина Игадо — это тушеное мясо илокано, приготовленное из полосок печени и свиной вырезки, тушенных в острой и пикантной смеси соевого соуса и уксуса вместе со специями, такими как чеснок, лук и лавровый лист.

Другие внутренности, такие как почки и сердце, также являются обычными добавками, а также зеленым горошком и сладким перцем. Хотя это блюдо из свинины и печени обычно ассоциируется со свиным менудо из-за нескольких общих ингредиентов, на самом деле оно ближе по вкусу к адобо и очень похоже на капампанганский килайин.

Кулинарные советы

  • В этом рецепте я предпочитаю нежирную вырезку, но вы можете заменить ее свиной грудинкой или бостонским окороком, если предпочитаете более жирное мясо.
  • Нарежьте свинину и печень одинаковыми полосками, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  • Дайте уксусному маринаду покипеть без крышки и в покое в течение нескольких минут, прежде чем добавить воду, чтобы избавиться от сильного кислого привкуса.
  • Не пережаривайте печень и добавляйте ее в течение последних 4–5 минут приготовления, чтобы она не стала жесткой и не разварилась. «Кровь» в печени поможет естественным образом загустить соус.
  • Перец является важным компонентом вкуса этого рагу из свинины и печени, поэтому не забудьте щедро приправить его свежемолотым перцем. Вы также можете добавить нарезанный перец чили (силинг хаба), если вам нравится немного остроты.

Как подавать и хранить

  • Наслаждайтесь игадо в качестве основного блюда на обед или ужин, конечно же, с отварным рисом!
  • Благодаря использованию уксуса, это рагу хорошо хранится и может быть приготовлено заранее. Хранить в контейнере с плотно закрывающейся крышкой и в холодильнике до 3 дней.
  • Разогрейте в микроволновой печи или в кастрюле на среднем огне до полного прогрева.

Еще рецепты из свинины

Хрустящая свинина, запеченная в духовке, готовится несколько часов, но оно того стоит! Золотистая и хрустящая снаружи, сочная и ароматная внутри, это идеальное блюдо из свинины для повседневного ужина или особых случаев.

Получить рецепт

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @kawalingpinoy на Facebook и Instagram!

4.45 из 27 голосов

Игадо

Игадо из свиной вырезки, зеленого горошка и болгарского перца в пикантном соусе для легкого ужина в будний день. Это тушеное мясо илокано сытное, ароматное и вкусное с рисом, приготовленным на пару.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Маринование: 20 мин.

Общее время: 1 час 20 мин.

4 порции

  • 1 фунт свиной вырезки, нарезанной полосками толщиной 1/2 дюйма
  • 1/2 стакана уксуса
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1 луковица, очищенная и тонко нарезанная
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 чайной ложки перца горошком , треснувший
  • 4 чеснока, очищенный и измельченный
  • 1 столовая ложка масла канолы
  • 1 маленький красный болгарский перец, очищенный от сердцевины, семян и нарезанный полосками
  • 1 чашка воды
  • 1 фунт говяжьей печени, нарезанной на 1/2 дюйма полоски
  • 1/2 стакана замороженного зеленого горошка, разморозить
  • соль по вкусу

US CustomaryMetric

  • В миске смешайте полоски свинины, уксус, соевый соус, лук, чеснок, лавровый лист и перец горошком. Мариновать около 15-20 минут.

  • С мяса слить маринад, отжав лишнюю жидкость. Запаситесь маринадом и ароматизаторами.

  • В сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавьте сладкий перец и готовьте около 30 секунд. Снимите и отложите в сторону.

  • Добавьте в сковороду свинину и готовьте, периодически помешивая, пока не изменится цвет.

  • Добавьте лук, чеснок, перец горошком и лавровый лист (из маринованной свинины) и готовьте, пока свинина не станет мягкой и не подрумянится.

  • Добавьте зарезервированный маринад и доведите до кипения, не накрывая крышкой и не перемешивая, примерно 4–5 минут.

  • Добавьте воду и доведите до кипения.

  • Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите примерно 25-30 минут или пока свинина не станет мягкой, а жидкость не выпарится.

  • Добавьте печень, осторожно помешивая, чтобы смешать, и продолжайте готовить в течение примерно 4-5 минут или пока печень не будет готова, а соус не загустеет.

  • Добавьте зеленый горошек и готовьте 2–3 минуты или пока он полностью не прогреется.

  • Добавьте сладкий перец и готовьте еще 1–2 минуты или пока он не станет мягким, но хрустящим. Приправьте солью по вкусу. Подавать горячим.

Дайте уксусному маринаду покипеть без крышки и в покое в течение нескольких минут, прежде чем добавить воду, чтобы избавиться от сильного кислого привкуса.

Калории: 375 ккал, Углеводы: 13 г, Белки: 49 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 385 мг, Натрий: 954 мг, Калий: 990 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 3 г, Витамин А: 20230 МЕ, Витамин С: 49,7 мг, кальций: 32 мг, железо: 7,6 мг

«Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или других онлайн-калькуляторов».

О Лалайне Манало

Добро пожаловать в Кавалинг Пиной. Здесь вы найдете сотни вкусных филиппинских и азиатских рецептов. Не забудьте просмотреть и выбрать любимое блюдо или два. Удачной готовки! Подробнее

Взаимодействие с читателем

Пикантное рагу из печени и овощей (рецепт моей семьи)

Опубликовано: · автор: Markie · 15 комментариев

Привет! Сегодня я хочу рассказать вам о своем любимом рецепте легкого острого рагу из печени и овощей.

Как и многие другие рецепты, которыми я делилась здесь раньше, этот рецепт я получила от мамы.

Тем не менее, я немного улучшил его!

Это печеночное рагу наполнено ароматами и питательными веществами

Почему печень полезна?

Печень — это один из ингредиентов, о котором многие люди даже не думают, когда планируют свою еду, что, на мой взгляд, является позором.

Он богат витаминами (витамины A, B, C, D) и минералами (среди прочего, кальцием, железом, магнием и натрием), а также содержит много белка! Печень также является источником холестерина и других важных жиров.

Все эти свойства делают его прекрасной заменой мяса, но в целом такие органы рекомендуется употреблять в пищу в рамках сбалансированного питания не чаще одного-двух недель.

Печень очень экономична, поэтому, если вы хотите приготовить что-то полезное и недорогое, обратите внимание на этот ингредиент!

Супермаркеты здесь, в Великобритании, часто продают его в отделе охлажденного мяса, тогда как в европейских магазинах вы обычно найдете его в отделе замороженного мяса.

Вариант подачи: С рисом и вашими любимыми соленьями.

Угадайте, что я сделал в нем по сравнению с оригиналом моей мамы?

Я добавил консервированные помидоры. Нарезанные помидоры и их сок помогают сделать соус естественно густым, а это значит, что вам не нужно использовать муку, чтобы получить такую ​​великолепную консистенцию!

Этот простой шаг делает еду более здоровой, легкой и безглютеновой!

Наконец, этот рецепт был опробован бесчисленное количество раз с использованием куриной и свиной печени, так как их можно приготовить очень быстро. Но если хотите, смело используйте говяжью или баранью печень, только не забудьте добавить к процессу приготовления еще минут!

Начнем готовить!

Острое печеночное рагу с овощами

Марки

Это пряное рагу из печени легкое, ароматное и недорогое. Найдите больше рецептов, подобных этому, по адресу markieskitchen.com

4.50 Из 2 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время подготовки 10 мин

Время приготовления 20 мин

Общее время 30 мин.

Главный курс

Кузина Европейский

Серва 4 40002

Калорийность 315 ккал

  • 500 г куриной или свиной печени, охлажденной и полностью размороженной
  • 1 красный перец, нарезанный на четвертинки и нарезанный ломтиками
  • 1 луковица, очищенная и нарезанная
  • 400 г консервной банки нарезанных помидоров
  • 3 салатных помидора, нарезанных (с кожурой)
  • 3 столовые ложки помидоров
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ½ ч. л. порошка карри
  • 1 ч. л.0010
  • Печень промыть в дуршлаге под холодной водой, смыв всю кровь.

  • Нарежьте печень небольшими кусочками, положите в глубокую миску (чтобы рабочая поверхность оставалась чистой) и отложите в сторону. Помой свои руки.

  • Добавьте масло в большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на сильный огонь. Когда нагреется, добавьте нарезанный лук, перемешайте и уменьшите огонь до среднего. Готовьте 3-4 минуты или пока они не станут мягкими и блестящими.

  • Добавьте порошок карри и тмин и жарьте 1 мин. При желании добавьте дополнительные приправы, такие как перец чили или порошок чили.

  • Включите нагрев. Добавьте кусочки печени и обжарьте их со всех сторон.

  • Тем временем вымойте и нарежьте перец. Добавьте его в сковороду, как только печень подрумянится.

  • Накройте рагу крышкой и уменьшите огонь до среднего. Варить 5 мин.

  • Добавьте консервированные и свежие нарезанные помидоры и томатный чатни.

  • Использование пустой формы: Наполните ее на ½ холодной водой, смойте ею оставшийся сок томатов (нежно встряхните пару раз) и вылейте в кастрюлю с тушеным мясом. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 10 мин.

  • Приправьте солью и перцем и подавайте! Наслаждаться!

Верхние наконечники:

Не забудьте  добавить соль непосредственно перед подачей на стол  – добавление соли раньше приведет к тому, что печень станет твердой и жевательной! Что вы хотите получить, так это мягкую, нежную текстуру.

Если вы готовите свиную печень , дайте процессу приготовления дополнительные 15 минут, так как свиная печень обычно более жесткая.

Это печеночное рагу прекрасно сочетается с коричневым рисом, отварным или жареным картофелем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *