Как готовить наггетсы в домашних условиях: Куриные наггетсы в домашних условиях, подробное приготовление с фото

Содержание

Котлеты Папараць-кветка пошаговый рецепт

Чаще всего даже по самым простым рецептам получаются нереально вкусные блюда, согласны? Вот и в этот раз я решила поделиться с вами одним из таких рецептов – приготовим нежные куриные котлеты, которые называются Папараць-кветка.

По сути, приготовление таких куриных котлет очень напоминает процесс создания всеми любимых и очень популярных котлет по-киевски. Разница вот в чем: во-первых, в котлетах по-киевски используется не фарш, а отбитая куриная грудка. Во-вторых, в начинку кладут только ароматизированное свежим укропом сливочное масло, в то время как в Папараць-кветку добавляют еще и сыр (вместо зелени).

Как бы то ни было, но перед вами рецепт действительно очень вкусных куриных котлет. Хрустящая золотистая корочка, нежное куриное мясо и ароматная сливочная начинка, которая при разрезании котлеты растекается расплавленным сыром…

Шаг 1

В рецепт этих вкусных куриных котлет с начинкой входят следующие ингредиенты: куриная грудка, куриные яйца, твердый или полутвердый сыр, сливочное и рафинированное растительное масло, панировочные сухари, репчатый лук и соль.

Шаг 2

Первым делом сделаем начинку для куриных котлет. Для этого нужно измельчить сыр и мягкое сливочное масло. Можно натереть все на средней терке или пробить в блендере (так гораздо удобнее).

Шаг 3

В результате получится практически однородная пластичная масса. Пока поставим ее в холодильник.

Шаг 4

Куриное филе пропускаем через мясорубку вместе с очищенной луковицей, чтобы получился фарш.

Шаг 5

Добавляем в куриный фарш одно яйцо и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 6

Так как куриный фарш очень липкий и нежный, советую отбить его. Просто перекладываем фарш в пакет (а еще лучше сразу в два пакета), завязываем и бросаем от стол раз 50. Только сильно не бросайте, чтобы пакет не порвался. За счет таких манипуляций куриный фарш быстро соберется в комок, уплотнится и с ним будет удобно работать.

Шаг 7

Из указанного количества продуктов у меня получилось 7 крупных котлет. Куриный фарш я поделила на 7 частей одинакового размера, а сырно-масляную массу на столько же. Начинка охладилась и ее можно запросто сформовать в такие вот продолговатые колбаски.

Шаг 8

Теперь делаем котлетки. Обязательно смачиваем руки в холодной воде, разминаем фарш в ладони и в середину кладем сырную заготовку.

Шаг 9

Закрываем начинку фаршем и влажными руками разглаживаем котлетку, придавая ей продолговатую форму.

Шаг 10

Затем нужно куриные котлетки запанировать. Вначале обволакиваем каждую в сыром курином яйце, которое предварительно нужно немного взболтать вилкой. После этого обваливаем в панировочных сухарях (у меня домашние). Кстати, такие котлетки-заготовки вы можете заморозить впрок, а потом полностью их приготовить.

Шаг 11

В небольшой кастрюльке или сотейнике разогреваем растительное масло до появления характерного дымка. Обжариваем куриные котлеты в кипящем масле на среднем огне до появления золотистой корочки — примерно 3-4 минуты для одной котлетки. Если панировочные сухари на дне сотейника начнут гореть, просто процедите масло, посуду протрите бумажным полотенцем, это же масло залейте обратно и готовьте котлетки дальше.

Шаг 12

Теперь перекладываем обжаренные куриные котлеты в подходящую форму и запекаем их при 180 градусах около 30 минут в предварительно разогретой духовке.

Шаг 13

Куриные котлеты Папараць-кветка готовы. Можно подавать их с любым гарниром на ваш выбор.

Шаг 14

Буду рада, если этот простой рецепт вкусного второго блюда из курицы вам понравится и вы приготовите его для своей семьи!

Куриные наггетсы в домашних условиях на сковороде рецепт с фото пошагово

Здоровое питаниеЗакуски

Куриные наггетсы в домашних условиях на сковороде по рецепту канала Здоровое питание — блюдо готовлю очень часто, потому что просят дети, хотя и мы — взрослые, от этого не отказываемся. .

Ингредиенты

• Кориандр молотый 1/2 ч л
• Соль 1 ч л
• Филе куриной грудки 500 г
• Чеснок сушеный 1/2 ч л
• Хлебцы пшенично-ржаные 30 г
• Сок 1/2 лимона
• Сода (3 г) 1/2 ч л
• Паприка 1 ч л
• Перец чёрный молотый 1/5 ч л


Как приготовить Куриные наггетсы в домашних условиях на сковороде рецепт пошагово

1. Филе куриной грудки режу поперёк на небольшие кусочки, толщиной примерно Сантиметр-полтора. Куриное мясо солю и добавляю немного соды, вливаю сок примерно из половины лимона. Перемешиваю и мариную курицу не более 15 минут. Для панировки снова беру пшеничные и ржаные хлебцы. Уж очень хороши они в этой роли — маленький расход и очень хрустящая корочка! Кусочки хлебцев выкладываю в измельчитель, сразу добавляю сушеный чеснок, черный молотый перец, молотый кориандр и паприку и измельчаю все вместе. Кусочки куриного филе, думаю совершенно понятно, что это будут наггетсы, Обваливаю в панировке и буду запекать в разогретой до 180 градусов духовке.

2. Я дополнительно включила режим конвекции, так нагетсы приготовятся быстрее минут за 20 и будут более Хрустящими. Без режима конвекции необходимо просто увеличить время Приготовления на 5-7 минут, ну а пока расскажу процесс приготовления еще одного соуса, который прекрасно подходит для блюд из курицы. В небольшом сотейнике пассерую цельнозерновую полбяную муку на топленом масле, также можно взять Цельнозерновую пшеничную муку, либо овсяную.

Примерно через 30 секунд вливаю теплое молоко, правда похоже на основу соуса бешамель? Довожу смесь до кипения и добавляю натертый сыр. Провариваю на медленном огне при слабом кипении до того момента, как сыр растворится. Чем ярче и насыщеннее вкус сыра — Тем ярче и вкуснее будет соус, не стоит брать сыр с нейтральным вкусом, у меня сегодня белый чеддер. Если соус кажется вам недостаточно однородным, воспользуйтесь погружным блендером, несколько секунд и текстура соуса совершенно изменится.

3. Еще раз аккуратно довожу соус до кипения и с огня снимаю. Остужаю сначала при комнатной температуре, после храню в холодильнике. Горячие наггетсы хороши не только с сырным соусо, но и конечно с кетчупом! Рецепт я вам показала чуть ранее.. Наггетсы просто замечательны А главное, вы знайте, что они принесут вашим детям только пользу! По этому рецепту наггетсы и получаются всегда! И они всегда слегка хрустящие снаружи и очень мягкие внутри! Запеченная куриная грудка частенько бывает волокнистой, так вот добавление соды в маринад, как раз и избавляет куриное мясо от Волокнистости и делает очень мягким.

. Наверное, снова повторюсь, но это одно из любимых блюд моих детей.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Наталья

Похожие рецепты

Лучший рецепт куриных наггетсов McDonald’s в домашних условиях

Перейти к рецепту

Нет ничего лучше, чем классические куриные наггетсы McDonald’s, но этот домашний рецепт куриных наггетсов может их превзойти! Эти куриные наггетсы идеально приправлены, панированы и обжарены до хрустящей золотистой корочки. В сочетании с соусом для макания на ваш выбор, это могут быть лучшие наггетсы, которые вы когда-либо ели.

Содержание

Лучший McDonald’s Chicken McNuggets

Взрослые и дети любят куриные наггетсы McDonald’s! А почему бы и нет?!

Это идеальная жареная пища – хрустящие, соленые, мясистые и очень сочные – и они прекрасно сочетаются практически со всеми соусами для макания.

Именно поэтому мы решили создать этот домашний рецепт куриных наггетсов. Мы хотели иметь возможность воссоздать все эти вкусные наггетсы дома. И я думаю, что мы сделали.

Этот рецепт копченых куриных наггетсов McDonald’s доводит до совершенства мастерство получения хрустящей золотистой корочки вокруг сочной, ароматной курицы. Как только вы сделаете первый укус, вы согласитесь, что этот рецепт очень точен. И, честно говоря, они на вкус даже свежее, чем в ресторане, потому что они не содержат наполнителей и консервантов.

О, я уверен, вы уже могли это догадаться, но эти McDonald’s Chicken McNuggets идеально подходят для больших игровых встреч, ужина в будний день или даже для детского дня рождения. Они действительно хороши для любого случая.

Кроме того, эти наггетсы очень хорошо хранятся. Таким образом, вы можете легко приготовить большую партию куриных макнаггетсов McDonald’s, а затем поджарить их, когда они вам понадобятся.

Они прекрасно сочетаются с другими любимыми жареными блюдами, такими как жареные огурцы, перец халапеньо и полезный картофель фри.

Кстати, если вы хотите острую версию этих куриных наггетсов, вам нужно приготовить острые куриные наггетсы по этому рецепту из Макдональдса!

Ингредиенты

Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это простота списка ингредиентов. Серьезно, это так просто.

На самом деле, у вас, вероятно, есть большинство ингредиентов в вашей кладовой, ожидающих вас прямо сейчас! Но, если вы этого не сделаете, их все очень легко найти в вашем местном продуктовом магазине.

Вот что вам понадобится для куриного фарша:

  • 1 Куриная грудка без кожи, нарезанная кубиками
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. Соль
  • ½ ч.л. Перец черный молотый
  • ½ стакана кукурузного крахмала

И вот что вам понадобится для панировки:

  • 1 стакан воды
  • 1 яйцо
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 ст. Луковый порошок
  • 1 ст. Чесночный порошок
  • 2 ст. Горчица
  • 1 ч.л. Соль
  • ½ ч.л. Перец
  • Масло для жарки

Видишь?

Неплохо, правда?

Этот рецепт куриных наггетсов достаточно гибкий. Не стесняйтесь регулировать приправы для панировки. Эта комбинация ингредиентов придаст этим куриным наггетсам культовый вкус и текстуру McDonald’s.

И вы можете легко заменить куриные грудки на куриные бедра. Просто убедитесь, что вы покупаете мясо без костей, так как это облегчит приготовление куриных макнаггетсов.

Что касается масла для жарки, я рекомендую масло канолы или растительное масло, но подойдет любое масло для жарки!

О, и если вы не хотите жарить куриные наггетсы, я приложила инструкции, как приготовить их во фритюрнице. Они получатся такими же вкусными, как жареные.

Кстати, вы можете использовать эти куриные наггетсы, чтобы сделать обертку для закуски из Макдональдса, так что вам определенно захочется посмотреть, что еще вам нужно для этого.

Как приготовить McDonald’s Chicken McNuggets

Итак, этот рецепт куриных наггетсов McDonald’s очень прост в приготовлении. Но для их приготовления вам понадобится пищевой процесс или блендер, так что избавьтесь от него, прежде чем переходить к рецепту.

Кроме того, вы можете предварительно нарезать курицу, чтобы ее было легче смешать с куриными наггетсами.

Теперь, когда все готово, давайте готовить!

Шаг 1: Подготовьте курицу

Сначала вы подготовите курицу.

Начните с добавления нарезанной кубиками куриной грудки, яйца, соли и перца в кухонный комбайн или блендер.

Теперь измельчите или перемешайте, пока курица не приобретет консистенцию пасты.

Шаг 2. Сделайте наггетсы

Теперь, когда курица готова, вы можете сделать из нее наггетсы.

Сначала возьмите две столовые ложки куриной смеси и придайте ей форму наггетсов.

Затем покройте все наггетсы кукурузным крахмалом и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 3. Приготовление панировки

Чтобы приготовить панировку для покрытия куриных наггетсов, возьмите большую миску и добавьте воду, яйцо, муку, луковый порошок, чесночный порошок, горчицу, соль и перец к нему.

Теперь смешайте все эти ингредиенты вместе, пока они полностью не смешаются.

Шаг 4: Испеките Чикен Макнаггетс

Итак, теперь, когда у вас есть однородное тесто, обмакивайте по одному куриному наггетсу ложкой или вилкой. И обязательно полностью погрузите наггетсы в смесь, чтобы они были покрыты с обеих сторон.

Затем переложите каждый наггетс обратно на противень, пока все не будут готовы.

Далее положить наггетсы в морозилку на 2 часа перед жаркой.

Шаг 5: Приготовление куриных наггетсов

Когда 2 часа почти истекут, добавьте в глубокую сковороду достаточное количество масла для жарки, чтобы покрыть куриные наггетсы – примерно на дюйм масла. Затем включите плиту на средний огонь и дайте маслу нагреться.

Когда масло нагреется, обжарьте во фритюре замороженные наггетсы партиями (не переполняйте сковороду) в течение примерно 4 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.

Затем выньте их из масла и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы полотенце могло впитать лишнее масло.

Как приготовить куриные наггетсы во фритюрнице

Теперь, если вы хотите обжарить куриные наггетсы, предварительно нагрейте фритюрницу до 400°F.

Затем положите наггетсы в корзину аэрогриля в один слой и готовьте около 10–12 минут, перевернув их в середине приготовления.

В любом случае, приготовив их, вы поймете, что они готовы, когда внутренняя температура достигнет 165°F.

Шаг 6. Подача куриных наггетсов

Наконец, после того, как все эти куриные наггетсы из McDonalds будут обжарены до золотистого цвета, подавайте их с любым соусом и гарнирами по вашему выбору.

Независимо от того, что вы в конечном итоге соедините с этими куриными наггетсами, они станут прекрасным обедом!

Наслаждайтесь!

Любые соусы для подачи

Я думаю, что эти куриные наггетсы из McDonalds лучше всего сочетаются с соусом.

Мне нравится иметь их с разными одновременно для самых разных вкусов!

Вот мои любимые соусы для макания чикен макнаггет:

  • Wingstop Ranch
  • Соус для завтрака McDonald’s
  • Белый соус Алабама
  • Сладкий соус чили
  • Соус Chick-Fil-A
  • Тигровый соус

 

Как хранить куриные наггетсы

Итак, по этому рецепту куриных наггетсов из Макдональдса получится около 16 наггетсов. Это действительно идеальное количество для обеда с детьми или для того, чтобы потушить, если вы принимаете гостей.

И на тот маловероятный случай, когда вы не сможете съесть все свои куриные наггетсы, они очень хорошо хранятся.

Оставшиеся наггетсы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике около 2 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Как разогреть куриные наггетсы

Если вы хотите разогреть охлажденные или замороженные куриные наггетсы, воспользуйтесь двумя способами, чтобы сохранить их хрустящую текстуру.

Во-первых, поместите оставшиеся куриные наггетсы в духовку при температуре 350°F примерно на 8 минут или пока они не станут теплыми.

Еще один отличный способ — разогреть их во фритюрнице при 350°F в течение примерно 5 минут или пока они не станут теплыми.

В обоих случаях просто добавьте дополнительное время приготовления, если вы разогреваете замороженные куриные наггетсы.

Завершение

Вот как приготовить куриные наггетсы из Макдональдса дома!

Куриные наггетсы McDonald’s очень вкусные, но по этому рецепту их еще лучше приготовить дома.

Это настоящее безумие, что вы можете воссоздать культовые наггетсы на своей кухне, используя всего несколько простых ингредиентов. И дети, взрослые, бабушки и дедушки, не имеет значения, кто попробует куриные наггетсы, они согласятся, что они лучшие, которые они когда-либо пробовали.

В любом случае, я надеюсь, что теперь я убедил вас больше никогда не тратить время на ожидание в McDonald’s Drive-Thru!

Если вы попробовали этот рецепт куриных наггетсов McDonald’s, оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, как все прошло!

А чтобы узнать больше рецептов, обязательно загляните в наши Instagram, Youtube и TikTok.

Другие рецепты подражателей Макдональдса

Если вы любите Макдональдс, у нас есть масса рецептов Макдональдса, которые вы можете попробовать приготовить! Я знаю, что я предвзят, но я думаю, что все они даже лучше, чем знаменитый ресторан быстрого питания.

Попробуйте следующее:

  • Острый хрустящий сэндвич с курицей
  • МакГриддл
  • Яичный Макмаффин
  • Печенье на пахте
  • Буррито на завтрак
  • Кофе со льдом

Распечатать

Куриные наггетсы McDonald’s | Лучший рецепт имитации куриных макнаггетсов

★★★★★

5 из 8 отзывов

Нет ничего лучше, чем классические куриные наггетсы McDonald’s, но этот домашний рецепт куриных наггетсов может их превзойти! Эти куриные наггетсы идеально приправлены, панированы и обжарены до хрустящей золотистой корочки. В сочетании с соусом для макания на ваш выбор, это могут быть лучшие куриные наггетсы, которые вы когда-либо ели.

  • Автор: Брендан Каннингем
  • Время подготовки: 2 часа
  • Время приготовления: 4 минуты
  • Общее время: 2 часа 4 минуты
  • Выход: 16 куриных наггетсов 1x
  • Категория: Ужин
  • Метод: Жарка
  • Кухня: Макдональдс

1 Куриная грудка без кожи, нарезанная кубиками

1 Яйцо

1 ч. л. Соль

½ ч. л. Молотый черный перец

½ стакана Кукурузный крахмал

1 стакан Вода

1 яйцо

1 стакан универсальной муки

1 ст. Луковый порошок

1 ст. Чесночный порошок

2 ст. Горчица

1 ч.л. Соль

½ ч. л. Перец

Масло для жарки

  1. Смешайте нарезанную кубиками куриную грудку, яйцо, соль и перец в кухонном комбайне и взбивайте до получения пастообразной консистенции.
  2. Возьмите 2 ст. смеси, сформировать в самородок. Покройте наггетсы кукурузным крахмалом. Выложить на противень.
  3. Смешайте в большой миске воду, яйцо, муку, луковый порошок, чесночный порошок, горчицу, соль и перец.
  4. Замочите в смеси по одному наггетсу и положите их обратно на противень. Заморозить на 2 часа.
  5. Добавьте масло для жарки в глубокую сковороду и нагрейте на среднем огне. Обжарьте наггетсы партиями во фритюре до золотисто-коричневого цвета, около 4 минут.
  6. Подавайте с соусом для макания и наслаждайтесь.

Питание

  • Размер порции: 1 куриный наггетс
  • Калорий: 61
  • Жир: 1
  • Углеводы: 9
  • Белок: 4

Ключевые слова: макдональдс куриные наггетсы, рецепт куриных наггетсов из макдональдса, рецепт куриных наггетсов из макдональдса, рецепт куриных наггетсов из макдональдса фарш из курицы, ингредиенты для куриных наггетсов из макдональдса, рецепт куриных наггетсов из макдональдса, куриные наггетсы из макдональдса настоящая курица, как приготовить куриные наггетсы из макдональдса , как сделать куриные наггетсы из макдональдса, рецепт куриных наггетсов, рецепт куриных наггетсов, лучший рецепт куриных наггетсов, лучший рецепт куриных наггетсов

color h4-transform.text-transform footer-heading.innerText»> Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь фото и отметьте нас @ImHungryForThat — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

Рецепт домашних куриных наггетсов с кисло-сладким соусом

Куриные наггетсы McDonald’s

славятся своим однородным и нежным мясом, пикантным вкусом и хрустящей корочкой. Вот как сделать реплику в домашних условиях.

По

Тим Чин

Тим Чин

Тим Чин — профессиональный повар и писатель, который начал сотрудничать с Serious Eats в начале 2020 года. Он имеет степень в области классического кондитерского искусства в Международном кулинарном центре.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Обновлено 15 июня 2020 г.

Serious Eats / Тим Чин

Почему это работает

  • Куриные бедра позволяют увеличить время приготовления, но при этом получается более сочное и ароматное мясо.
  • Сухой куриный бульон содержит необходимый глутамат натрия, а белый перец придает характерный вкус настоящего блюда.
  • Обваливание наггетсов в мучной смеси перед обваливанием обеспечивает равномерное покрытие наггетсов и более плотную корочку.
  • Небольшое количество кукурузного крахмала делает наггетсы более хрустящими. Разрыхлитель делает корочку немного светлее.
  • Двойная обжарка обеспечивает хрустящую корочку и долго сохраняет внешний вид за счет отвода лишней влаги.

Куриные макнаггетсы McDonald’s являются культовыми. Наряду с картофелем фри наггетсы идут рука об руку с развлечениями и игрушками Happy Meal. Но они также восхитительны сами по себе, с удивительно однородным мясом, очень пикантным и соленым вкусом и хрустящей корочкой (при условии, что они не стали слишком горячими внутри своей коробки). Эти качества делают обратный инжиниринг McNuggets сложной задачей.

К счастью, McDonald’s публично перечисляет все ингредиенты своих пищевых продуктов на своем веб-сайте, так что это дало мне неплохое начало. Верный оригиналу, я начинаю с пасты из куриных бедрышек (которая дает более нежную текстуру) и обогащаю ее большим количеством глутамата натрия (в виде порошка куриного бульона) и белого перца. Чтобы воспроизвести хрустящую хрустящую корочку, я обваляю наггетсы в сухой смеси пшеничной муки и кукурузного крахмала, прежде чем дважды обмакнуть их в жидком тесте. Я дважды обжариваю наггетсы, при этом снаружи удаляется больше воды, чем при одиночном обжаривании, что делает покрытие очень хрустящим.

Клоны McNugget не были бы полными без соуса. Я сам скорее кисло-сладкий парень, поэтому я пошел в этом направлении. Абрикосовый джем и белый уксус являются ключевыми ингредиентами, а также несколько капель соевого соуса и желтой горчицы для цвета и пряного привкуса.

Нажмите «Играть», чтобы узнать, как сделать Куриные наггетсы McDonald’s

Active: 30 минут

Итого: 2 часа

Порции: 5 порций

Состав: 30 наггетсов

Оцените и прокомментируйте

Для самородков:

  • 1 фунт (450 г) куриных бедер без костей и кожи, нарезанных на кусочки по 1 дюйму

  • 1 чайная ложка (5 г) кошерной соли Diamond Crystal; для поваренной соли используйте примерно вдвое меньше по объему или того же веса

  • 1 чайная ложка (3 г) порошкообразного куриного бульона, например, Orrington Farms

  • 1/2 чайной ложки мелкомолотого белого перца

  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

  • 1/2 чайной ложки лукового порошка

  • Нейтральное масло, такое как канола или антипригарный кулинарный спрей, для смазывания

Для соуса:

  • 1/2 стакана (160 г) абрикосового джема или варенья

  • 2 столовые ложки (40 г) кукурузного сиропа

  • 2 столовые ложки (30 мл) воды

  • 5 чайных ложек (25 мл) дистиллированного белого уксуса

  • 1 1/2 чайной ложки (4 г) кукурузного крахмала

  • 1 чайная ложка (3 г) порошкообразного куриного бульона, например, Orrington Farms

  • 1/2 чайной ложки (3 мл) соевого соуса

  • 1/2 чайной ложки (3 г) желтой горчицы

  • 1/8 чайной ложки кайенского перца

  • 1/8 чайной ложки чесночного порошка

  • 1/8 чайной ложки мелко молотого белого перца

Для панировки и жарки:

  • 1/2 стакана (70 г) универсальной муки

  • 2 столовые ложки (16 г) кукурузного крахмала

  • 1 чайная ложка (3 г) порошкообразного куриного бульона, например, Orrington Farms

  • 1/2 чайной ложки (1,5 г) разрыхлителя

  • 1/2 чайной ложки мелко молотого белого перца

  • 3/4 стакана (180 мл) воды

  • 4 стакана (950 мл) растительного масла для жарки

  1. Для наггетсов: В средней миске чистыми руками смешайте курицу и соль до полного смешивания. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 45 минут и до 2 часов.

  2. Слегка смажьте противень. Переложите курицу в чашу кухонного комбайна. Добавьте бульонный порошок, белый перец, чесночный порошок и луковый порошок и обрабатывайте, соскребая со стенок шпателем по мере необходимости, пока не образуется гладкая и однородная паста, около 1 минуты. Слегка влажными руками разделите курицу на порции по 1 столовой ложке (15 г). Скатайте порции в шарики и аккуратно расплющите между ладонями, формируя наггетсы толщиной 1/2 дюйма. Выложите сформированные наггетсы на слегка смазанный маслом противень.

  3. Тем временем для соуса: В небольшой кастрюле смешайте джем, кукурузный сироп, 2 столовые ложки (30 мл) воды, уксус, кукурузный крахмал, сухой бульон, соевый соус, горчицу, кайенский перец, чесночный порошок и белый перец. Используя погружной блендер, смешайте до полного смешивания и однородной массы. Поставьте на средний огонь и готовьте, периодически помешивая, пока смесь не закипит и не станет прозрачной, 2–3 минуты. Переложите соус в жаропрочную миску и дайте остыть при комнатной температуре. Отложите.

  4. Для обжаривания: В большой миске тщательно смешайте муку, кукурузный крахмал, бульонный порошок, разрыхлитель и белый перец, не менее 30 секунд. Работая по одному кусочку за раз, обваляйте куриные наггетсы в мучной смеси, слегка прижав, чтобы они слиплись, затем стряхните излишки и верните на противень. Дайте посыпанным наггетсам отдохнуть 15 минут; резервная мучная смесь.

  5. В жаровне нагрейте масло на среднем огне, пока оно не зарегистрирует 350 ° F (175 ° C) на термометре мгновенного считывания. Установите решетку в противень с бортиками. Добавьте 3/4 стакана (180 мл) воды в мучную смесь и взбейте до однородности. Добавьте половину наггетсов в тесто и осторожно перемешайте, пока они не погрузится в тесто. Работая в 2 захода, вынимайте наггетсы из теста по одному, позволяя лишнему тесту стечь обратно в миску, и осторожно добавляйте в горячее масло. Готовьте наггетсы, переворачивая каждые 30 секунд, пока они не поднимутся и не подрумянятся, от 4 до 5 минут. Переложите наггетсы на подготовленную решетку. Возвратите масло к 350°F и повторите с остальными самородками. Дайте второй партии наггетсов постоять на решетке не менее 5 минут, прежде чем переходить к следующему шагу, чтобы покрытие застыло.

  6. Доведите масло до 375°F (190°C). Осторожно верните все наггетсы в масло и готовьте, время от времени переворачивая, до темно-золотистого цвета и очень хрустящей корочки, около 4 минут. Верните наггетсы на решетку и дайте постоять 2 минуты. Подавать с соусом.

Специальное оборудование

Кухонный комбайн, погружной блендер, жаровня, термометр мгновенного считывания, решетка и противень с бортиками

Подготовка и хранение

Наггетсы можно заморозить на срок до 3 месяцев после первого этапа обжаривания. Для этого положите их на решетку после первого обжаривания, как указано в рецепте, затем дайте остыть до комнатной температуры.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *