Пласты для лазаньи: Листы для лазаньи в домашних условиях: рецепт с фото

Содержание

Листы для лазаньи

Наверное, все пробовали невероятно вкусное блюдо из итальянской кухни — лазанью. Для ее приготовления используют тонкие листы теста, которые можно найти в любом крупном супермаркете в торговой сети. Но не всегда есть возможность отправиться за покупками, да и стоимость такой заготовки не всем по карману.

Адекватной альтернативой покупным являются листы для лазаньи, приготовленные в домашних условиях своими руками. Тем более что сделать их совсем не сложно, и вы в этом сможете убедиться, ознакомившись с предложенными ниже рецептами.


Как приготовить своими руками листы для лазаньи в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 400-420 г;
  • крупные куриные яйца – 5 шт.;
  • соль – 10 г.

Приготовление

На ровную поверхность или в широкую миску просеиваем пшеничную муку горкой. Делаем в ней углубление по типу кратера, вбиваем в него яйца, добавляем щепотку соли и замешиваем крутое тесто. Если потребуется, подсыпаем еще понемногу муку. Полученный комок теста оборачиваем пищевой пленкой и размещаем в тепле примерно на сорок минут.

По истечении времени разделяем тесто на девять-десять равных частей и каждую раскатываем до получения прямоугольного листа толщиной менее полутора миллиметров.

Теперь перед приготовлением лазаньи закладываем по одному полученные листы в кипящую по вкусу подсоленную воду и выдерживаем при умеренном кипении от двух до пяти минут. Такие листы для лазаньи также прекрасно хранятся в морозильной камере достаточно продолжительное время.

Тесто для листов лазаньи — рецепт приготовления с растительным маслом

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 400-420 г;
  • крупные куриные яйца – 2-3 шт.;
  • растительное рафинированное масло – 20 мл;
  • соль – 10 г.

Приготовление

Как и в предыдущем рецепте просеиваем муку, чтобы получилась горка, делаем сверху углубление, добавляем соль, вбиваем яйца, вливаем масло и заводим крутое тесто. При необходимости добавляем еще одно яйцо или же немного муки, если потребуется. Консистенция полученной массы зависит от размера яиц, а также влажности муки, поэтому пропорции могут немного отличаться от заявленных.

Готовое хорошенько вымешанное тесто оборачиваем пленкой и даем ему выстояться в течение тридцати-сорока минут. Затем разрезаем его на шесть частей, каждую раскатываем для получения пласта толщиной от одного до полутора миллиметров, придаем желаемую форму, обрезав неровные края острым ножом, а из обрезков формируем еще лист или два (как получится).

Теперь можно готовить из листов лазанью, предварительно отварив их в подсоленной водичке в течение двух минут, а также заморозить или высушить их впрок.

Как приготовить листы для лазаньи на воде

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 600-620 г;
  • крупные куриные яйца – 3 шт.;
  • холодная вода – 100 мл;
  • оливковое масло – 45-50 мл;
  • соль – 10 г.

Приготовление

Пшеничную муку просеиваем горкой, сверху раздвигаем ее руками для получения углубления, в которое всыпаем соль, вбиваем яйца, вливаем оливковое масло и холодную воду и начинаем замес. Вымешиваем тесто хорошенько руками, при необходимости добавляя еще муки. Месить нужно долго, не менее пятнадцати минут, тогда результат превысит ожидание. Хорошенечко вымешанный мучной ком прикрываем пищевой пленкой и оставляем для отдыха примерно на тридцать минут.

После этого разрезаем тесто на шесть частей, раскатываем тонко, чтобы толщина не превышала полутора миллиметров, обрезаем неровные края и формируем из них еще пласт. Теперь заготавливаем листы теста на будущее, заморозив их или высушив, или же приступаем к приготовлению лазаньи сразу же. Для этого отвариваем их в немного подсоленной водичке в течение двух минут.

 

Как приготовить, сколько варить листы для лазаньи? Листы для лазаньи: рецепт :: SYL.ru

«Сменится политика, закроют границы»: Тамара Глоба дала прогноз на 2023 год

Учимся делать торты-сюрпризы, которые порадуют и детей, и взрослых

Тепло, шикарно и по-прежнему модно в 2023-м: создаем зимние образы в стиле бохо

Трендовые женские кроссовки на 2023 год: самые интересные модели

Залог хорошей осанки: как укрепить шею с помощью упражнений

Никакого лишнего веса: вкусные смузи из апельсина, яблока, банана и не только

Огрехи в домашнем маникюре, которые легко исправить: как это сделать

Тенденции макияжа, которые утратят свою актуальность в новом, 2023 году

Не наносите бальзам на кожу головы: как избежать появления перхоти зимой

Как составлять в белом и бежевом цвете — модном тренде зимы 2023

Автор

Итальянская кухня становится все более популярной в наших широтах. Этому есть много объяснений. Во-первых, итальянские блюда очень вкусные. Они как будто несут в себе все тепло и страстность юга. Во-вторых, блюда этой кухни помогаю сберечь фигуру: не зря ведь итальянская диета (средиземноморская) внесена в Список ЮНЕСКО как нематериальное наследие человечества. В-третьих, эти яства очень экономны как в продуктах, так и по времени приготовления. Сегодня мы поговорим о лазанье. Это блюдо потеснило спагетти и пиццу с позиции лидеров по популярности у населения. Нежные пласты теста, пропитанные начинкой и соусом, просто тают во рту. Читайте о том, как приготовить листы для лазаньи, сколько их варить и чем можно заменить эти пластины, если вам будет неохота возиться с тестом.

Что такое лазанья

Итальянцы утверждают, что это блюдо (или похожее на него) готовили еще в Древнем Риме. Но в Новой Истории лазанью миру подарила провинция Эмилия-Романья. Столицей этого края является Болонья. Со временем каждый крупный город Италии обзавелся своим рецептом лазаньи, но когда мы говорим о классике жанра, то имеем в виду «болоньезе».

Само блюдо состоит из трех основных частей: теста, а точнее, шести горизонтальных мучных пластин, начинки и соуса. В классической лазанье фаршем, которым перекладывают листы, является перемолотая говядина со специями, томатами и вином. Блюдо сверху посыпается сыром пармезан. В остальных краях существует неисчислимое множество рецептов лазаньи: с моцареллой, рикоттой, курицей, мясным фаршем, грибами, шпинатом, рыбой, морепродуктами… С соусами также можно экспериментировать — попробовать, например, пропитать блюдо бешамелем или оландез. Можно отступить от классики даже в приготовлении пластин теста. Но давайте сперва рассмотрим, как сделать листы для лазаньи классической.

Ингредиенты для теста

Проще всего «собрать» это блюдо, используя готовые (желательно итальянского производства) полуфабрикаты: пластины и соус. Тогда всю душу можно вложить в начинку. Пластины сейчас стали продавать в любом крупном супермаркете. Мы еще поговорим о том, как и сколько времени их варить. Но сейчас предположим, что у нас нет возможности купить готовые листы для лазаньи. Рецепт их приготовления перед вами. Понадобится только мука, яйца, оливковое масло и соль. И еще пара сильных рук и терпение, потому как вымешивать тесто нужно долго и с усилием – это основной секрет вкусной и нежной лазаньи.

Еще одна маленькая хитрость: мука должна быть из пшеницы твердых сортов. Тогда тесто не разлезется от обилия влаги, выделяемой начинкой и соусом. Но, в принципе, подойдет и обычная белая мука высшего или первого сорта. Оливковое масло можно заменить подсолнечным.

Замешиваем тесто

На чистую поверхность просеиваем через сито 200 грамм муки. Это обогатит ее кислородом, и вам будет легче месить тесто. Добавим к муке щепотку соли. На вершине «горки» делаем пальцем небольшое углубление. Два яйца слегка взбиваем в отдельной мисочке вилкой. Выливаем их в мучной «кратер». Начинаем месить тесто. В процессе работы подливаем оливковое масло – буквально одну столовую ложку. Месить нужно долго, не меньше четверти часа (а еще лучше 25 минут), чтобы будущие листы для лазаньи вышли эластичными. Тесто ни в коем случае не должно быть липким, но и не таким крутым, как на русскую домашнюю лапшу. Если оно вам показалось слишком твердым, подлейте чуть-чуть воды. Если же тесто не перестает липнуть к рукам, регулируйте нужную консистенцию, добавляя муку. Когда удастся сформировать колобок, с силой ударяем им несколько раз об столешницу. От этого тесто станет еще нежнее. Затем накрываем колобок влажной салфеткой и даем «отдохнуть» минут тридцать или час.

Листы для лазаньи: рецепт классический и с вариациями

Если уж вы замесили тесто, считайте, что 80% работы сделано. Далее нужно просто сформировать из колобка колбаску и разрезать ее на шесть частей. Каждый кусочек необходимо очень тонко раскатать. Это важно! Если тесто будет слишком толстое, оно не приготовится, и блюдо выйдет слишком жестким, будет тянуться за зубами. Получившуюся лепешку ровняем под размеры вашей формы для выпечки. Еще удобно нарезать ее на широкие полосы. Кстати, в таком виде листы для лазаньи и продаются в супермаркетах.

Раз уж речь зашла о пластинах-полуфабрикате, то нужно упомянуть и об отступлениях от классики. В Италии можно приобрести зеленые, оранжевые, красные и даже темно-серые листы. Это значит, что в тесто подмешали шпинат, болгарский перец, помидоры или чернила каракатиц. Такие добавки сказываются и на вкусе готовой лазаньи. Кроме того, и выглядит такое блюдо оригинально.

Как варить листы для лазаньи

Пластины после нарезания необходимо немного просушить. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой. Доводим ее до кипения. Добавляем соль. Уменьшаем огонь до среднего, вливаем в кипяток ложку любого растительного масла. Опускаем пластины для лазаньи. Важно, чтобы они не склеились между собой. Поэтому одновременно варим не больше двух штук. Некоторые кулинары уверяют, что в некоторых видах лазаньи вообще нет надобности предварительно отваривать листы. Если вы собираетесь употреблять начинку, которая дает много сока (к примеру, мясной фарш), и прибавите достаточное количество соуса, то тонкое тесто приготовится в процессе запекания, ему хватит выделяемой влаги.

Время варки пластин

В кулинарном искусстве Италии существует понятие «аль денте». Преимущественно оно употребляется относительно приготовления макарон. Этот термин означает, что тесто должно оставаться самую чуточку сырым, недоваренным. То есть макаронина должна хорошо жеваться, но быть еще немного жестковатой. Именно в таком состоянии итальянцы снимают пасту с огня, откидывают на дуршлаг, чтобы затем довести до готовности с соусом. «Аль денте» — ответим мы на вопрос о том, сколько варить листы для лазаньи. Время в минутах вычислить сложно – это зависит от того, как тонко раскатали вы пластины. Обычно это 2-3 минуты. Затем нужно окунуть листы в холодную воду, чтобы прекратить процесс термической обработки. А потом обсушить их с четверть часа на салфетке.

Хранение пластин

Листы для лазаньи лучше использовать сразу же. Но иногда случаются ситуации, когда теста выходит намного больше, чем требуется для имеющейся начинки. Тогда можно заготовить пластины впрок. Удобнее всего высушить эти мучные листы наподобие макарон. Пересыпьте их мукой и оставьте в хорошо проветриваемом помещении. А потом переложите в стеклянную посуду с крышкой, чтобы уберечь от проникновения влаги.

Также можно заморозить пластины во фризере холодильника. Заверните их в таком случае в пищевую пленку. Заготовленные в домашних условиях пластины имеют один недостаток: в отличие от фабричных, они очень хрупкие и крошатся. Поэтому перед употреблением их нужно отварить в подсоленной воде с добавлением растительного масла в течение двух минут.

«Сборка» блюда

Лазанья имеет четкие нормы укладывания пластов. Прежде всего, нужно залить на дно формы для запекания соус. Обычно используют бешамель, поскольку эта подливка достаточно жирная, чтобы уберечь нижний корж от прилипания, и вполне жидкая, чтобы тесто доварилось до полной готовности. На соус осторожно кладут первую пластину. Сверху ее тоже слегка смазывают бешамелем. После помещают выбранную начинку. Дальше все повторяется: листы для лазаньи переслаиваются фаршем. Блюдо заливается соусом бешамель и ставится запекаться в духовку. Требуется 40-60 минут при температуре 180 °C. Перед самым концом процесса форму вытягивают, посыпают лазанью сверху тертым пармезаном. Блюдо снова ставят в духовку до образования красивой сырной «шапочки». Горячая лазанья плохо разрезается на порции. Нужно дать ей постоять с четверть часа.

Удобная замена коржей

Если нам позволительно экспериментировать с начинкой и соусами, то почему бы не проявить свою кулинарную фантазию в деле приготовления пластин? Чем заменить листы для лазаньи? Можно сделать (или купить готовое) слоеное тесто. Получится что-то среднее между итальянской лазаньей и болгарской баницей, но тоже очень вкусное. Экономным вариантом будет использование сваренных и не съеденных макарон. Просто уложите их тонким ровным слоем на соус, переложите начинкой и запеките.

Оригинально выглядит лазанья из итальянских каннеллони – трубочек из теста большого диаметра. Тогда начинку нужно впихнуть внутрь сваренных макарон, сложить их в форму, залить соусом, присыпать сыром и запечь. Но самый простой рецепт – так называемая «ленивая лазанья». Вместо коржей используется обычный лаваш.


Похожие статьи

  • Рецепт теста для лазаньи — просто, как и все гениальное
  • Как приготовить лазанью по-итальянски
  • Как приготовить лазанью с фаршем?
  • Лазанья. Рецепт классической итальянской кухни
  • Немного о том, как готовить лазанью
  • Что такое лазанья? Вкусное национальное блюдо жителей Апеннинского полуострова
  • Лазанья с фаршем. Рецепт приготовления вкусного блюда

Также читайте

Лапша для лазаньи | Плоские листы для лазаньи Seviroli, 10 фунтов

Рейтинг 5 из 5 звезд

Прочитать 1 отзыв

Номер товараАртикул №: 112sev78921

или 02.01.22. Заказы, размещенные с доставкой наземным транспортом, доставкой на следующий или второй день, будут обработаны 27 декабря или 1 марта. Подробнее см. в разделе «Вопросы клиентов».

Скидки Mix & Match

Скидки за количество

При покупке 4 или более

$32.64/Case

Buy 1 — 3 $34.49/Case
  • Delicate and tender pasta made from enriched semolina flour
  • Makes delicious beef, chicken, eggplant, zucchini, and spinach lasagnas
  • Прекрасно сочетается с салатом капрезе, тушеными артишоками и чесночными узлами пармезана
  • Просто разморозьте, добавьте начинку и запеките для быстрого, но непревзойденного основного блюда
  • Морозильная заморозка

Код UPC: 074847789213

Доставка:

Быстрая доставка

Обычно поставки в 1 Рабочий день

ВСЕГО СЕВИРОЛИ FOODS FROZEN. Коробка Вес в упаковке 11,2 фунта Длина 11 дюймов Ширина 9004/2 дюйма 8 930220024 Features Made in America Grain Type Semolina Package Size 10 lb. Pasta Cuts Long Perishable Type Frozen Foods

Тип Лапша для лазаньи

Повлияют ли рождественские и новогодние праздники на доставку моих охлажденных или замороженных продуктов?
В связи с рождественскими/новогодними праздниками заказы на скоропортящиеся продукты не отправляются 26. 12.22 и 02.01.22. Заказы, размещенные с доставкой наземным транспортом, доставкой на следующий или второй день, будут обработаны 27 декабря или 1 марта. Наша команда по работе с клиентами будет рада помочь с любыми вопросами или проблемами.
Когда будут отправлены мои охлажденные или замороженные продукты?
Чтобы контролировать количество времени в пути для этих скоропортящихся товаров, они отправляются только в определенные дни недели в зависимости от выбранного вами способа доставки и времени доставки до вашего местоположения.

Заказы, размещенные в праздничные дни или непосредственно перед ними, могут иметь небольшую задержку в доставке.

Замороженные и охлажденные продукты не могут быть отправлены за пределы США.

Задайте свой вопрос!

Листы пасты для лазаньи Seviroli весом 10 фунтов, приготовленные из самых свежих и лучших ингредиентов, нежные и нежные. Листы служат основой для аппетитной лазаньи с говядиной, курицей, баклажанами, цукини и шпинатом. Лазанья прекрасно сочетается с салатом капрезе, артишоками на пару и чесночными узлами пармезана. Как бы они ни подавались, эти листы воплощают в себе ароматы и вкусы настоящей итальянской кухни, превращая любое блюдо в восхитительную удобную еду.

Чтобы подготовиться к подаче, просто разморозьте листы, добавьте начинку и испеките блюдо, чтобы быстро приготовить насыщенное блюдо. Когда он закончит выпечку, вы будете готовы поразить вкусовые рецепторы снисходительным блюдом, которое на вкус так, как будто оно было сделано полностью с нуля.

Семейный бизнес Seviroli начинался с производства аутентичных итальянских блюд из тщательно отобранных ингредиентов. С момента основания в 1960-х мало что изменилось; их соусы, десерты и традиционные макаронные изделия с начинкой по-прежнему изготавливаются с особой тщательностью, а полностью натуральные ингредиенты по-прежнему остаются самыми лучшими и свежими в мире. Сегодня Seviroli является крупнейшим в мире производителем тортеллини, покорившим поваров и семьи во всем мире своим успокаивающим вкусом и ароматом качественной итальянской кухни.

Габаритные размеры:
Длина: 11 дюймов
Ширина: 8 3/4 дюйма

Вниманию жителей штата Калифорния: Опора 65 Предупреждение

Этот продукт может подвергать вас воздействию химических веществ, включая свинец, которые известны штату штата Калифорния, чтобы вызвать рак, врожденные дефекты или другие нарушения репродуктивной функции. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт www.p65warnings.ca.gov.

Ресурсы и файлы для загрузки

Для просмотра информации об этом продукте требуется программа просмотра PDF. Загрузите программное обеспечение Adobe Acrobat

  • Типы пасты
  • Заменить заголовки здесь

    5,0 звезд от 1 обзора

    Lasagnas Pasta Pasta Pasta Pasta Pasta Pasta Flought Flase Flaf Fresh Happy Lasagna

    Pasta Pasta Pasta Pasta Felly Formouplour Flaf Happy Happy Lasagna

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *