Курица, тушеная в сметане — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица
13 июня 2018
Интересные рецепты1
Все рецепты автора
- на скорую руку
- Для диеты
- экономные
- Полезное питание
Вкусная и нежная курица, тушеная в сметане. Простой и полезный рецепт. Подходит для тех, кто придерживается правильного питания или сидит на диете.
Ингредиенты
курица | 0,5 кг |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 2 шт |
чеснок | 6 зубчик |
сметана | 150 г |
соль | По вкусу |
перец черный | По вкусу |
перец красный жгучий | По вкусу |
Приправа | По вкусу |
зелень | По вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Рецепт «Курица, тушеная в сметане»:
1. Порезать лук, морковь, чеснок.
2. Добавить к курице соль, чёрный, красный перец, приправы.
3. Обжарить на сковороде лук, морковь, чеснок. Добавить курицу. Накрыть крышкой, тушить 15 минут.
4. Добавить зелень, сметану. Перемешать, добавить соль по вкусу. Накрыть крышкой, тушить 15 минут.
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 71 3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 52 188 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 34 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 49 178
25Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 138 738 475
Куриное филе «Сочное»
tusya
Легкий 110 957 314
Куриные котлетки «Нежность»
Олеся
Легкий 80 996 108
Куриная грудка в сметанном соусе
Олеся
Легкий 62 758 252
Чахохбили
Легкий 121 587 216
Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут
DolceVita
Легкий 62 657 179
Картошка, тушенная с курицей
Олеся
Легкий 46 552 58
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся
Легкий 53 336 135
Сочные крылышки
noname
Легкий 67 232 192Курица в розовом соусе
DolceVita
Легкий 35 456 87
Курица с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся
Легкий 27 454 220
Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами
Олеся
Легкий 49 245 164
Курочка в сырном соусе
Kontik
Жареная курица в сметане рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Птица » Курица
КурицаLissanna0200
Содержание
- Подготавливаем ингредиенты
- Готовим жареную курицу в сметане
- Подаем жареную курицу в сметане
Такая курица хороша, когда хочется чего-то вкусного, а чего именно — понять сложно. Но если в холодильнике есть куриное филе или другие мясистые части этой птички и сметана — поздравляю! Этот рецепт — именно то, что вам нужно. Сегодня на обед, а может быть, на ужин, на столе жареная курица в сметане.
Подготавливаем ингредиенты
Куриное филе моем, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем на куски. Немного солим и посыпаем свежемолотой смесью перцев. Конечно, можно использовать и готовый порошок, но его аромат и вкус не так сильно выражены. Разница заметна сразу.
Зачем нам два вида лука? Репчатый даст остроту, а зеленый добавит свежесть и красоту.
Итак, луковицу очищаем и нарезаем кубиками или соломкой, перекладываем в тарелку.
Перья зеленого лука моем, обсушиваем и мелко рубим. Отправляем их в тарелку и отставляем в сторону.
Готовим жареную курицу в сметане
Обжариваем куриное филе с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла до образования румяной корочки. Если мяса много, лучше сделать это в два или три этапа, в зависимости от размера сковороды.
Возвращаем все филе обратно на сковороду и всыпаем репчатый лук. Когда он станет золотистым, посыпьте все мукой. Она даст соусу некоторую густоту , сделает его однороднее, нежнее и не позволит свернуться сметане.
Перемешайте все вместе. Мука должна немного обжариться, после этого нужно добавить 100 миллилитров горячей воды. Следующий пункт — сметана. Она очень сильно меняет вкус блюда. Перемешиваем все, солим по вкусу, накрываем крышкой и тушим примерно 15 минут на маленьком огне. Куриное филе само по себе немного суховато, а в сметанном соусе получается нежным и сочным. В самом конце всыпаем зеленый лук. Он освежит блюдо, усилит его аромат и заметно улучшит цветовое восприятие.
Выключайте огонь и дайте мясу настояться в соусе под крышкой, а заодно и немного остыть.
Подаем жареную курицу в сметане
Жареную курицу в сметане можно подавать как отдельное блюдо. А еще лучше, чтобы не дать пропасть вкуснейшему и ароматному соусу, — с отварным рисом или картошкой в любых видах.
Приятного аппетита!
– совершенно необязательно ограничиваться только сметаной и луком. Попробуйте готовить с различными добавками, например, с укропом, сыром, грибами, сладким перцем, имбирем, горчицей, соевым соусом. Все сразу добавлять, конечно, не стоит, просто выбирайте 2—3 подходящих продукта;
– в отличие от филе, другие мясистые части курицы, ножки и бедра, готовятся дольше. Время тушения нужно увеличить до 30 минут и, если соус выпарится, долить немного горячей воды.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Курица тушеная в сметане
Когда хочется на скорую руку приготовить что-то вкусное, полезное и в то же время сытное, курица тушеная в сметане — беспроигрышный вариант. Тем более, что рецептов этого блюда так много, что найти подходящий не составит труда.
Особенности приготовления
Несмотря на простоту рецептов, тушеная в сметане курица получается не у всех одинаково хорошо. Дело в том, что не все хозяйки знают маленькие секреты приготовления вкусной тушеной курицы.
- Главное качество курицы. Если куриное мясо имеет розоватый оттенок, на нем отсутствуют гематомы, жир без намека на желтизну, при этом также отсутствует неприятный запах, то все это свидетельствует о хорошем качестве исходного продукта. Получится вкусное блюдо, если только соблюдать рецепт и технологию приготовления.
- Использование тефлоновой посуды для тушения мяса поможет снизить калорийность готового блюда, ведь в этом случае не понадобится много масла. Тем более, что качественное покрытие сковороды или кастрюли позволяет готовить вообще без масла. Однако в этом случае все же необходимо использовать при тушении достаточный объем воды или бульона.
- Если потушить курицу в большом количестве сметаны, то еле долить воды: курица все равно будет не жариться в сметане, а тушиться.
- При желании можно сохранить целую курицу в сметане, разделив ее на порционные кусочки. Однако не следует забывать, что куриная грудка менее калорийна, чем ее окорочка или крылышки.
При выборе рецепта следует обращать внимание не только на наличие указанных в нем продуктов, но и на способ приготовления. Ведь одни любят курицу с кожей, большим количеством масла, другие, наоборот, предпочитают диетическое питание.
Курица тушеная в сметане с чесноком
Состав:
- курица — 1,3-1,5 кг;
- сметана — 0,4 л;
- вода — 0,25 л;
- чеснок свежий — 1 головка;
- лук репчатый — 0,2 кг; паприка
- — 10 г; мука
- – 60 г;
- сушеный чеснок – 15 г;
- масло растительное — по потребности; соль
- — по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриную тушку хорошо промыть и разрезать на порционные куски. От одной тушки их должно быть не менее 12 штук.
- Каждый кусочек натереть смесью сушеного чеснока и паприки.
- Обжарьте курицу на медленном огне, время от времени переворачивая кусочки, чтобы они не подгорели, в течение 20 минут.
- Пока курица жарится, очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
- Очистите свежий чеснок и мелко нарежьте зубчики ножом.
- Лук и чеснок смешать со сметаной, всыпать муку, посолить, смешать с водой или куриным бульоном. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной, без малейших комочков.
- По истечении вышеуказанного времени вылить приготовленную смесь в казан или кастрюлю с курицей.
- Закройте крышку и варите 15 минут после закипания смеси.
Курица, тушенная по этому рецепту, получается очень ароматной. Подавайте его с гарниром. Для гарнира лучше всего подходит рис, хотя он также хорошо сочетается с картофелем.
В соответствии с этим рецептом отдельно можно приготовить куриные бедра или крылышки.Цыпленок тушеный в сметане с грибами
Состав:
- филе куриной грудки — 0,8 кг;
- грибы лесные свежие — 0,3 кг; сметана
- — 0,25 кг;
- лук репчатый — 0,2 кг; масло растительное
- — 50 мл; масло сливочное
- — 50 г;
- соль, специи, зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовьте грибы, рассортировав их, очистив от мусора, промыв и, при необходимости, замочив. Также грибы нужно отварить в подсоленной воде 20 минут. Если используются «благородные» грибы, например, подберезовики, их не обязательно предварительно замачивать и отваривать – достаточно нарезать.
- Куриное филе вымойте и нарежьте кубиками примерно по полтора сантиметра.
- Лук нарезать полукольцами.
- В одной сковороде на растительном масле обжарить кусочки курицы 10 минут, поперчить и посолить по вкусу.
- В другой сковороде на сливочном масле обжарить грибы с луком. Их нужно жарить до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.
- Курицу смешать с грибами и выложить в казан или глубокую сковороду. Вы также можете использовать керамические горшки или форму для запекания.
- Курицу с грибами обмазать сметаной, посыпать зеленью и поставить на полчаса в духовку — там мясо тушится в сметане даже без добавления воды. Однако если сметана очень густая, то можно добавить молока или сливок, тогда курица точно не пригорит.
Такое блюдо можно подавать в горшочках или порциях для запекания как самостоятельное блюдо. Экономнее будет подать его как горячее блюдо с гарниром из печеного картофеля.
Курица тушеная с овощами в сметане
Состав:
- курица — тушка массой около 1, 4 кг; морковь
- — 0,2 кг;
- лук репчатый — 0,2 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- картофель — 0,7 кг;
- томаты — 0,6 кг;
- кабачков — 0,5 кг;
- сметана — 0,2 л;
- соль, специи — по вкусу;
- вода — по требованию.
Способ приготовления:
- Помыв куриную тушку, разделите ее на части. Можно сразу брать куриные голени или бедра.
- Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.
- Ошпарьте помидоры кипятком, чтобы они легко чистились. Мякоть нарежьте острым ножом на ломтики среднего размера.
- Кабачки нарезать кубиками, предварительно очистив их, если необходимо, и вынув из них ложку, если они крупные.
- Морковь нарезать тонкими кружочками или полукольцами.
- Чеснок раздавить специальным прессом.
- Лук очистить, нарезать полукольцами.
- Сметану смешать с солью и специями, измельчить с чесноком.
- Перемешать овощи.
- Куриное филе нарежьте кусочками со сметаной и специями и оставьте мариноваться на полчаса.
- Курицу в сметане выложить в казан, там же разместить овощи.
- Налейте в котел немного воды, закройте его крышкой и поставьте на огонь.
- Тушите содержимое кастрюли в течение 40 минут.
Этот рецепт хорош тем, что не предусматривает использование сливочного масла, а сметаны требуется немного. Так блюдо получается экономичным и низкокалорийным. Гарнир к нему не нужен – в этом еще одно его достоинство.
Курица тушеная в сметане с овощами и шампиньонами
Состав:
- филе куриное — 0,4 кг; морковь
- — 0,2 кг;
- лук репчатый — 0,2 кг;
- картофель — 0,8 кг; шампиньоны свежие
- — 0,4 кг;
- перец сладкий — 0,4 кг; сметана
- — 0,25 кг;
- чеснок — 4 зубчика;
- приправа с картофелем и солью – по вкусу;
- петрушка — 50 г;
- масло растительное, вода — по необходимости.
Способ приготовления:
- Куриное филе вымыть и нарезать небольшими кубиками.
- Лук и морковь, очищенные, также нарезать кубиками, но очень мелкими.
- Очищенный картофель нарезать кубиками или ломтиками среднего размера.
- Перец вымыть, очистить от семян, покрошить полосками.
- Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами.
- Отложить 50 мл сметаны. Выдавить чеснок и положить туда, хорошо перемешать.
- В толстостенную кастрюлю налить сливочное масло, положить в него кубики моркови и лука, обжарить их до мягкости.
- Добавить картофель, при необходимости добавить масло. Картофель обжарить 5 минут.
- Выложить шампиньоны, обжарить с ними картошку еще 10 минут. На самом деле он уже будет не жарить, а тушить, так как грибы дадут сок.
- Положить перец, курицу, заправить сметаной, которая ни с чем не смешивается. Приправить и посолить по вкусу.
- Тушите блюдо на медленном огне под крышкой 25 минут, периодически помешивая и добавляя немного воды.
- Перед подачей полить или смазать сметаной, смешанной с чесноком, посыпать мелко нарезанной свежей петрушкой.
Гарнир к этому вкусному и сытному блюду из тушеной в сметане курицы не требуется.
Курица тушеная в сметане — это полноценное блюдо, которое можно подавать без гарнира, особенно если потушить его с овощами. В качестве гарнира по желанию можно предложить картофель или другие овощи, с которыми тушилась курица, или рис, с которым лучше всего сочетается куриное мясо.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Курица тушеная
Как приготовить куриные желудки
Кролик тушеный в сметане
Куриные желудки в сметане
Курица с картошкой в горшочках в духовке
Курица 0203 с овощами
тушеная с овощами
в горшочке в духовке — нежное мясо с грибным привкусом. Рецепт курицы с грибами в горшочках на любой вкус
Курица со сливками в духовке
Цыпленок Азу
Цыпленок, запеченный с картошкой: пошаговый фото рецепт. Запекаем курицу с картошкой, перцем и грибами – минимум усилий, вкуснейший результат!
Грибы в горшках — лучший рецепт. Как правильно и вкусно приготовить грибы в горшочках.
Тушеные грибы — лучшие рецепты. Как приготовить тушеные грибы и вкусно.
Куриные сердечки в сметане — это фантастика! Куриные сердечки тушеные в сметане с луком, сыром, картофелем, грибами, помидором
Как приготовить цесарку
Популярные статьи
Борщ с лимоном
Корейская фасоль на зиму
Как проверить качество меда
Куриные голени, тушеные с картофелем
Смузи с бананом и творогом
Заправка для салата из свежей капусты
Луковый крем-суп
Крылышки куриные в духовке
Тесто для хвороста
Оладьи на кефире
Легкая и вкусная курица в сметане
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Я готовлю курицу в сметане уже более 15 лет! Говорю вам, это победа!! Эта курица была одним из основных продуктов в меню нашей семьи, и я готовил ее бесчисленное количество раз, когда у нас были друзья на ужин.
Впервые я попробовал эту удивительную курицу в ретрите, куда наша церковь ездила много лет назад в Техасе. С тех пор центр закрылся, но в их маленьком сувенирном магазине они продавали кулинарную книгу с этим рецептом курицы в сметане.
В оригинальном рецепте требовалась банка крем-супа из грибов. Но я готовлю своего друга, крем-суп из грибов Гвен в кубиках. Они восхитительны! Я следую рецепту Гвен, а затем замораживаю крем-концентрат грибного супа в этих удобных маленьких лотках.
Двух приготовленных замороженных кубиков достаточно для 1 банки грибного крема. Еще один отличный рецепт, для которого я люблю использовать суповые кубики, — это запеканка из цуккини с соусом из сосисок.
Надеюсь, мое предложение приготовить домашний крем-суп не отпугнуло вас от этого рецепта. Я обещаю, что он по-прежнему имеет прекрасный вкус с консервированным крем-супом. Нам нравится есть эту курицу с вареным рисом и с салатом. Остатки тоже вкусные.
Этот цыпленок, приготовленный в духовке, имеет вкусный сливочный соус, который идеально подходит к вареному рису.
Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта печатного рецепта
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 10 мин
Главный курс
Кюизин Американец
Серва 4 человека
Калории 339 Kcal
- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1 ч. л. соль
- ½ ч. л. черный перец
- 1 ½ ст. паприка
- 1 банка грибного крем-супа
- 1 чашка сметаны
- 1 чашка жареного лука
Разогрейте духовку до 350°F.
Обсушите куриные грудки и положите их в форму для запекания размером 9 x 13 дюймов.
В небольшой миске смешайте соль, перец и паприку.
Обильно посыпьте куриные грудки смесью паприки, используя все приправы.
Нарежьте сливочное масло тонкими ломтиками и положите их на приправленную курицу.
4 People
339 Kcal