Пицца «Маргарита» с домашним соусом – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Время подготовки: 4 часа 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Пицца «Маргарита» с домашним соусом в духовке
У пиццы есть две составляющие: тесто и начинка. Какое получится тесто – зависит от выбора муки. В этом рецепте используется мука с небольшим содержанием белка (обычная), поэтому её приходится брать так много.
Если у вас мука с содержанием белка не менее 12 г в 100 г (она, кстати, лучше подходит для пиццы), то эта мука считается сильной и вам потребуется её на 50 г меньше, чем указано в рецепте.
Начинка – это вторая составляющая пиццы. И что может быть лучше, чем сделать её самостоятельно, без добавления различных консервантов и усилителей вкусов.
Как приготовить «Пицца «Маргарита» с домашним соусом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Смешать муку (200 г), тёплую воду (100 г), дрожжи (0,5 г), соль (0,5 г) и сахар (0,5 г). Дрожжи, в данном рецепте, используются быстродействующие. Если у вас сухие дрожжи, то перед смешиванием с мукой, их надо развести в тёплой воде и сахаре, и оставить на 15 минут.
Как развести живые дрожжи
Как работать с сухими быстродействующими дрожжами
Шаг 2 Ссылка
Замесить тесто. Оно должно получиться чуть липким. Смазываем миску оливковым маслом (1 ст. л.) и выкладываем тесто. Закрываем миску полотенцем. Отправляем тесто в тёплое место, самый лучший вариант это нагреть духовку до 40 °С и выключить, и разместить миску с тестом там на 4 часа.
Как поднять дрожжевое тесто
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
В горячую воду выкладываем помидоры (3 шт.), буквально на 30 секунд.
Шаг 5 Ссылка
Шаг 6 Ссылка
Нарезаем помидоры на кусочки.
Шаг 7 Ссылка
Разогреваем сковороду и добавляем оливкового масла (2 ст. л.). Добавляем лук (0,5 шт.) и чеснок (3 зубчика). Обжариваем 1 минуту. Высыпаем базилик (1 веточка) и орегано (1 ч. л.). И обжариваем до появление у лука золотистой корочки.
Как чистить чеснок
Шаг 8 Ссылка
Добавляем помидоры на сковороду, солим (1 ч. л.), уменьшаем огонь до среднего и тушим всё 5 минут.
Шаг 9 Ссылка
Полученные овощи измельчаем в блендере.
Шаг 10 Ссылка
Шаг 11 Ссылка
Тесто должно подняться в 2 раза.
Шаг 12 Ссылка
Готовим тесто, присыпаем поверхность мукой (10 г), лучше сразу это сделать на пергаменте. Начинаем растягивать пальцами тесто от центра к краям. На краях должны образоваться высокие бортики. Тесто очень эластичное и растянуть его будет легко.
Шаг 13 Ссылка
Выкладываем наш готовый томатный соус.
Шаг 14 Ссылка
Посыпаем сыр сверху пиццы. Заранее разогреваем духовку вместе с противнем для пиццы до максимальной температуры. Лучше до 290 °С. Если это невозможно, ничего страшного, разогреваем до максимально возможной температуры. Чем выше температура, тем меньше времени будет находиться пицца в духовке. Выкладываем пиццу в разогретую духовку и выпекаем от 6 до 15 минут. Как только растает сыр и снизу тесто начнёт подрумяниваться, пиццу можно доставать.
Шаг 15 Ссылка
Пицца «Маргарита» с домашним соусом готова. Подавать лучше тёплую. Сверху можно посыпать свежими листьями базилика (6 шт.).
Как приготовить пиццу ресторанного качества дома / Рассказывает пиццайоло – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Тесто — основа пиццы
Пиццу несложно приготовить дома, важно придерживаться нескольких правил. Основа настоящей ресторанной пиццы — эластичное и пышное тесто, которое нельзя раскатывать скалкой, оно легко растягивается руками. Для блюда не подходят замороженное слоеное или пирожковое дрожжевое теста. Уделите внимание приготовлению основы, как настоящий пиццайоло, и сможете насладиться вкусом Италии дома.
Соус — вкус и аромат
Когда основа готова, наступает время соуса. Соусы варят в сотейнике или толстостенной кастрюле. Они не должны быть слишком жидкими, иначе пицца промокнет. Именно от соуса зависит аромат и пикантность блюда.
Томатный соус подойдет к любой начинке. В его основе — томатная паста и специи: базилик, орегано или перец чили, также можно дополнить болгарским перцем и луком.
Cливочный соус сочетается с начинками из курицы, ветчины, рыбы, овощей или грибов. Для его приготовления подойдут мускатный орех и белый перец, только важно не переборщить со специями.
Добавьте в сливочный соус обжаренный в масле чеснок и получится пикантный чесночный соус к мясным начинкам. Начинку из говядины или ветчины подчеркнет горчичный соус — белый соус на бульоне с добавлением горчицы, сметаны и лимонного сока. Сырный соус на основе сливочного с пармезаном, грюйером, маасдамом или чеддером придаст пицце с грибной начинкой насыщенный, пряный вкус.
Разнообразие — залог успеха
Начинка для пиццы ограничена только фантазией пиццайоло: от традиционной с помидорами и моцареллой до пиццы с трюфелями. На домашней кухне главное использовать свежие продукты. Важно помнить, что начинка выкладывается на соус в один слой, и лучше всего взять не более четырех ингредиентов.
Традиционная начинка — помидоры, моцарелла и базилик. Не менее популярны мясные топинги. Секрет грибных пицц в том, что можно смешать разные виды грибов, но стоит учитывать, что некоторые надо запечь, а другие лучше положить на горячую пиццу.
Начинки с морепродуктами известны по всему Средиземноморью. Также есть фанаты пиццы с ананасами и ветчиной или курицей. Хорошо сочетаются моцарелла, горгонзола, груша и грецкие орехи.
Универсальная формула
Идеальная пицца — это сбалансированное сочетание компонентов: сытость + вкус + эстетика. Например:
Начинка для пиццы «Маргарита»: сыр моцарелла + томатный соус + свежий базилик.
Начинка для пиццы с пепперони: моцарелла + пепперони + томатный соус.
Начинка для пиццы с овощами: баклажаны + пармезан + соусы: томатный, сырный, песто.
Начинка для пиццы с сыром: моцарелла + пармезан, чеддер, горгонзола + сырный соус.
Соблюдая нехитрые правила приготовления: пружинистое тесто, густой соус, сытная начинка, вы сможете приготовить замечательное итальянское блюдо и на собственной кухне.
Интересный факт
Пицца «Маргарита» названа в честь королевы Италии Маргариты Савойской. По легенде, неаполитанский пиццайоло Рафаэль Эспозито приготовил три варианта пиццы с разными начинками. И именно сочетание моцареллы, томатного соуса и базилика особенно понравилось королеве. Пицца стала популярна при дворе, а вскоре покорила весь мир.
Что можно сделать?
Экспериментировать. Приготовьте быструю пиццу на сковороде, на лаваше вместо теста или заверните начинку в рулет.
Читайте также
4 секрета теста для итальянской пиццы
Как сделать пиццу дома. От классической «Маргариты» до пирога по-русски с колбасой и грибами
«Я раскатал тесто до 142 см, что на 3 см меньше, чем на Чемпионате мира». Пицца-фристайл: личный опыт
Домашняя пицца Маргарита — Надя Лим
Маргарита – это пицца с оригинальным вкусом, только с тремя начинками: помидорами, базиликом и моцареллой; простое, но великолепное сочетание!
Рецепт рецепта печати рецептВремя приготовления 15 мин
Время приготовления 30 минут
Время подъема 40 минут
Обед
Порции 4
Калории 511 Kcal
.
Pizza and toppings
- 2 large pizza bases*
- 1 корзинка с помидорами черри, разрезанными пополам
- 1–1 ½ чашки тертой или тертой моцареллы
- ¼ чашки тертого пармезана
- 1 чашка листьев базилика, порванных
Основы для пиццы – 4 основы для пиццы
- 250 мл тепловая вода
- 1 столовая ложка Активные высушенные дрожжи
- 1 чайная ложка сахара
- 450 г высокой массы муки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 Teaspop Salt
Поместите муку, оливковое масло и соль в большую миску. Добавьте дрожжевую смесь и хорошо перемешайте, чтобы сформировать тесто (примечание: после того, как вы замесили тесто, в миске может остаться больше четырех дрожжей, это нормально). Вымешивайте тесто в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным, затем переложите в смазанную маслом миску. Накройте кухонным полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место, пока тесто не увеличится вдвое (около 40 минут).
Когда тесто поднимется, обмять его и разделить на 4 равные части. Используйте два куска для этого рецепта, а два других заморозьте, хорошо завернув в пищевую пленку, чтобы использовать позже. Конечно, вы всегда можете удвоить этот рецепт и получить больше пиццы!
Раскатайте каждый кусок на посыпанной мукой поверхности в диск диаметром около 20 см (чем тоньше получится основа для пиццы, тем лучше). Ваши основы для пиццы готовы!
Разогрейте духовку до 230°С. Если они у вас есть, поместите два камня для пиццы на отдельные полки в духовку, чтобы они разогрелись. В качестве альтернативы предварительно разогрейте 2 противня духовки. Разогрейте их по-настоящему (это поможет основам стать хрустящими на дне).
Нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до мягкости, 3-4 минуты. Добавить томатную пасту, измельченные помидоры, сушеные травы и сахар. Варите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, в течение 10-12 минут, пока соус не загустеет и не станет консистенцией чатни. Приправить по вкусу солью и перцем.
Поместите каждую основу для пиццы на лист бумаги для выпечки, чтобы вы могли легко поднять пиццу после того, как начинка будет готова. Нанесите половину томатного соуса на каждую основу для пиццы. На каждую пиццу выложите помидоры черри. Посыпать моцареллой и пармезаном.
Осторожно переложите пиццу с пекарской бумагой на горячий камень для пиццы или противень. Готовьте 12–15 минут, пока основа для пиццы не станет хрустящей, а сыр не расплавится. Рассыпать по свежим листьям базилика.
Здесь я даю вам отличный рецепт домашнего теста для пиццы – это весело, и если вы не собираетесь использовать его все сразу, вы всегда можете заморозить часть его (раскатанный в основы и хорошо завернуть в пищевую пленку) еще на сутки. Используйте моцареллу из буйволиного молока, нарезанную ломтиками для этих пицц Маргарита, если хотите, или обычную моцареллу. Камни для пиццы очень удобны для этого рецепта, чтобы получить пузырьки на дне теста, которые так вкусны — если у вас нет камней для пиццы, вы можете использовать противни для духовки, просто убедитесь, что они предварительно нагреты!
Рецепт пиццы с песто Маргарита — Пицца с песто
В этом варианте традиционной пиццы «Маргарита» используется простая корочка, домашнее песто и соус для пиццы Muir Glen™. Песто Маргарита станет новым фаворитом вечера пиццы!
Список ингредиентов
CRUST
Маленькая галочка в круглом значке- 1 упаковка (2 1/4 чайной ложки) активных сухих дрожжей Маленькая галочка в кружочке
- 1 чайная ложка меда Маленькая галочка в кружочке
- 2 стакана универсальной муки плюс еще для посыпки (или до 2 1/4 стакана) Маленькая галочка в круглом значке
- 1 столовая ложка оливкового масла Маленькая галочка в кружочке
- 1 чайная ложка кошерной или мелкой морской соли Маленькая галочка в кружочке
PESTO
Маленькая галочка в круглом значке- 1 чашка свежих листьев базилика Маленькая галочка в кружочке
- 3/4 стакана оливкового масла Маленькая галочка в круглом значке
- 1/2 чашки свежих листьев итальянской (плосколистной) петрушки Маленькая галочка в круглом значке
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан Маленькая галочка в круглом значке
- 1/4 стакана кедровых орехов Маленькая галочка в кружочке
- 3 нарезанных зубчика чеснока Маленькая галочка в кружочке
- 1/4 стакана воды Маленькая галочка в кружочке
- 1 1/2 чайной ложки кошерной или мелкой морской соли Маленькая галочка в круглом значке
НАЧИНКИ
Маленькая галочка в круглом значке- 1/2 чашки органического соуса для пиццы Muir Glen™ (из банки на 15 унций) Маленькая галочка в круглом значке
- 8 унций боккончини (маленькие шарики из свежего сыра моцарелла), разрезанные пополам Маленькая галочка в круглом значке
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан Маленькая галочка в круглом значке
Подготовка
- Разогрейте духовку до 450°F.
- Смешайте 3/4 стакана теплой воды, дрожжи и мед в чаше стационарного миксера, оснащенного насадкой-крюком для теста; дайте постоять от 3 до 5 минут, пока не появится пена. Добавьте 2 стакана муки, 1 столовую ложку оливкового масла и 1 чайную ложку соли; перемешать на средней скорости 2-3 минуты, пока не сформируется шар.
- Сбрызните большую миску кулинарным спреем. Раскатать тесто в миске, чтобы покрыть. Накройте полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и дайте постоять 15 минут.
- Тем временем в кухонном комбайне смешайте ингредиенты песто; процесс до однородного состояния, соскабливая стороны чаши несколько раз. Зарезервируйте 1/2 стакана песто. Охладите оставшийся песто в герметичном контейнере для другого использования на срок до 3 дней.
- На рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой, разделить тесто на 2 части. Вручную сформируйте из каждой части прямоугольник размером примерно 12×8 1/2 дюйма.