Голубцы в сметане в мультиварке: Голубцы в сметанном соусе в мультиварке

Содержание

Голубцы в сметане в мультиварке: рецепты – классических и ленивых голубцов

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Голубцы в сметанном соусе в мультиварке
  • 3 Ленивые голубцы в сметанном соусе
  • 4 Голубцы из пекинской капусты с кукурузной крупой в сметане в мультиварке

Классические голубцы имеют достаточно простой, но сбалансированный состав: капуста, рис, мясной фарш. Это скромное трио из овощей, крупы и мяса покорило сердца многих гурманов. Тем более что начинку и соус для голубцов можно сделать по разным рецептам, что позволяет разнообразить меню. Готовить это кушанье тоже можно различными способами. Если в доме имеется мультиварка, то потушить закуску можно в ней. В качестве заливки можно использовать традиционный томатно-сметанный соус или более нежный сметанный. Голубцы в сметане в мультиварке готовятся не так сложно, как может показаться начинающей хозяйке, и даже неопытный кулинар успешно справится с этой задачей, имея под рукой подходящий рецепт.

Особенности приготовления

  • Капусту для голубцов обычно выбирают белокочанную, поздних сортов, так как она доступна в любое время года. Однако можно использовать и молодую белокочанную капусту, и пекинскую. Листья у них более нежные, что хорошо сказывается на органолептических качествах готового блюда. Подготовить нежные листья к завертыванию в них начинки тоже проще.
  • Подготовка капустных листьев заключается в отделении их от кочана, размягчении с помощью термической обработки и удалению грубых прожилок. В результате они должны стать гибкими, но остаться прочными. Размягчить капустные листья можно, поварив кочан в кастрюле или микроволновке или заморозив его. Если листья удалось отделить без термической обработки кочана, то их можно подержать немного в кипятке или на пару, чтобы они стали более мягкими. От прожилок избавляются, отбив капустные листья рукоятью ножа или плоской стороной кулинарного молотка, затем срезав острым ножом выступающие части.
  • Рис перед соединением его с фаршем нужно отварить до полуготовности (в течение 7-10 минут), промыть и остудить.
    Если рис не доварить, он впитает в себя много жидкости из начинки, из-за чего она станет суховатой. Если крупу переварить, это тоже негативно скажется на органолептических качествах готовой закуски.
  • Рис в составе начинки можно заменить другой крупой. Если крупа мелкая (кукурузная, булгур), то ее предварительно можно не отваривать.
  • Большое значение имеет качество фарша. Его лучше делать самому, так как магазинный продукт может быть изготовлен с добавлением жил и хрящей, что негативно сказывается на его пищевой ценности и органолептических качествах. Наиболее подходящим для голубцов считается фарш из нескольких видов мяса, и почти всегда в него добавляют свинину.
  • Сметану для соуса можно использовать любой жирности. Важно лишь, чтобы она не была испорченной. Предварительно ее разбавляют кипяченой водой или бульоном.
  • И капусту, и рис для приготовления голубцов можно подготовить с помощью мультиварки. Кочан варят с использованием основного режима в течение 10 минут. Столько же по времени обрабатывают паром уже отделенные сырые листья, активировав соответствующую программу. Рис отваривают в режиме приготовления блюд из круп в течение 20-30 минут, не более.
  • Сами голубцы готовят в режиме тушения в течение 50-60 минут. Если изделия некрупные, время их тушения можно сократить примерно на 10 минут.

Подают голубцы горячими, полив соусом, в котором они тушились, или сметаной. Гарнир к ним не нужен, хотя иногда их и подают с картофельным пюре.

Голубцы в сметанном соусе в мультиварке

Состав:

  • капуста белокочанная – 0,6-0,8 кг;
  • мясной фарш – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • морковь – 80 г;
  • репчатый лук – 80 г;
  • рис – 40 г;
  • вода – 0,3 л;
  • сметана – 0,2 л;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • сливочное масло – 20-30 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • С кочана капусты снимите верхние листья, помойте его. Положите капусту в раковину кочерыжкой вверх, отрежьте верхний лист, направьте под него струю воды, отсоедините лист. Таким образом снимите несколько листьев (6-8 шт.).
  • Влейте в основную чашу мультиварки воду, сверху установите решетку для приготовления блюд на пару, положите в нее капустные листья, запустите прибор в режиме пароварки на 10 минут.
  • Выньте листья, отбейте их боковой стороной кухонного молотка, срежьте выступающие прожилки.
  • Промойте рис, засыпьте его в смазанную маслом чашу мультиварки, залейте 100 мл воды и включите прибор в режиме тушения или приготовления блюд из круп. Через 20 минут выложите рис из мультиварки, остудите его.
  • Фарш выложите в миску, добавьте к нему рис, соль и перец, а также сырое яйцо, перемешайте продукты.
  • Поскребите, помойте морковь. Обсушите ее салфеткой, измельчите на терке.
  • С луковицы снимите шелуху, порежьте овощ как можно мельче.
  • Добавьте овощи к фаршу, перемешайте продукты еще раз.
  • Разложите начинку по капустным листьям, сверните их конвертом и положите в смазанную сливочным маслом емкость мультиварки.
  • Сметану смешайте с мукой, солью и перцем, разведите стаканом кипяченой воды. Залейте сметанным соусом голубцы.
  • Запустите мультиварку в режиме тушения на 40-50 минут.

Начинку для голубцов можно сделать и без добавления яйца, тогда она будет менее плотной, но на вкусе готового блюда это плохо не скажется.

Ленивые голубцы в сметанном соусе

Состав:

  • мясной фарш – 0,4 кг;
  • капуста белокочанная – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • вода – 1,5-2 л;
  • сметана – 0,25 л;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • вареный рис – 80-100 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рис отварите заранее в слегка подсоленной воде, промойте и остудите.
  • Капусту мелко нашинкуйте.
  • Мясной фарш посолите и поперчите, разбейте в него яйцо, перемешайте.
  • Смешайте фарш сначала с рисом, потом с капустой, уберите на некоторое время в холодильник.
  • Почистите и крупно натрите морковь.
  • Луковицу, освободив от шелухи, мелко порежьте.
  • Сметану смешайте с солью, мукой и приправами. Разведите горячей кипяченой водой.
  • Из фарша сформируйте шарики размером с теннисный мяч.
  • В чаше мультиварке разогрейте масло, запустив прибор в режиме жарки или выпечки. Выложите в него партию мясных шариков, слегка подрумяньте их, переложите в тарелку. Подрумяньте оставшиеся ленивые голубцы.
  • В чашу мультиварки с разогретым маслом положите измельченные лук и морковь и обжарьте их в том же режиме в течение 10 минут.
  • Верните в чашу мультиварки мясные шарики, залейте их сметанным соусом.
  • Поменяйте программу на «Тушение». Таймер установите на 40-50 минут.

Ленивые голубцы готовятся проще, чем традиционные, но тоже получаются сочными, сытными и вкусными.

Голубцы из пекинской капусты с кукурузной крупой в сметане в мультиварке

Состав:

  • пекинская капуста – 0,6 кг;
  • куриный фарш – 0,3 кг;
  • кукурузная крупа – 50 г;
  • пшеничная мука – 20 г;
  • сметана – 0,2 л;
  • вода – 0,3 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.
    ;
  • свежий укроп – 20-30 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Листья пекинской капусты залейте кипятком, оставьте на 10 минут. Покатайте по ним скалкой, чтобы они стали еще более эластичными.
  • Подготовьте начинку, смешав мясной фарш с кукурузной крупой и яйцом. Оставьте его на полчаса в холодильнике.
  • Из капустных листьев и подготовленного фарша сформируйте голубцы, положите их в чашу мультиварки.
  • Сметану смешайте с мукой и мелко порезанным укропом, разведите кипятком, посолите и поперчите соус, залейте им голубцы.
  • Запустите мультиварку, выбрав программу «Тушение». Таймер установите на 40-50 минут.

Голубцы, сделанные по данному рецепту, понравятся тем, кто любит открывать для себя новые вкусы знакомых блюд.

В духовке

18.58%

В кастрюле

55.6%

В мультиварке

11.12%

На сковороде

14.7%

Проголосовало: 1313

Матрица продуктов: Капуста белокачанная 🥄 Сметана 🥄

Дата: 22. 12.2020.

Голубцы в сметанном соусе в мультиварке

     Голубцы — многими любимое второе блюдо, готовящееся не только из фарша, расположенного внутри капустных листьев. Существует множество вариантов начинок для голубцов: с грибами, овощами, различными мясными начинками, картошкой и сыром, которые можно: варить, запекать, жарить, тушить не только в кастрюле или сковороде, но и в мультиварке. Сегодня остановимся на классическом рецепте начинки для голубцов, тушить их будем в сметанном соусе в мультиварке Philips.

     Кто захочет, может их сделать в томатной заливке на сковороде, но нынче моя вторая половинка целиком и полностью согласилась по части использования сметаны для приготовления соуса к голубцам с фаршем и рисом в данном рецепте в мультиварке. Обедаем дома мы сегодня вдвоем, поэтому количество ингредиентов представлено исходя из этого. А начали мы трапезу с куриного салата, что немедленно сказалось на нашем расположении духа.

Ингредиенты рецепта:

  • капустные листья (побольше) — 4 листа,
  • куриный фарш — 200 грамм,
  • рис — пара столовых ложек,
  • морковь и лук репчатый (небольшие) — по 1 шт. ,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • яйцо,
  • сметана (любой жирности) — 200 грамм,
  • масло сливочное для смазывания чашки мультиварки,
  • столовая ложка муки (без «горки»),
  • вода — 300 мл,
  • соль, черный молотый перец и другие специи — по желанию, на вкус.

Приготовление в мультиварке голубцов со сметаной, с фото

     Крупные капустные листья, погрузив в кипящую подсоленную воду, выдерживаем пару-тройку минут. После чего, дав стечь с них воде, можно, кстати, отбить их крупные прожилки кухонным молотком или срезать , уменьшив толщину. Далее следует : нарезание лука на мелкие кубики, натирание моркови на мелкой терке и измельчение чеснока ножом.

     Рис отвариваем в кастрюле или в мультиварке. Так как у нас под рукой мультиварка, смазываем ее дно сливочным маслом. Тщательно промытый рис выкладываем в чашу прибора, распределив его равномерно по поверхности. Заливаем туда 100 мл воды, добавляем соль. Готовим в режиме «Плов» или “Гречка” минут 30.

К куриному фаршу добавляем сваренный рис, яйцо, все измельченные овощи, соль и перец.

Все ингредиенты аккуратно перемешиваем.

На каждый лист капусты выкладываем не слишком большую порцию начинки и заворачиваем в плотный конверт.

     Смазав чашу мультиварки сливочным маслом, укладываем полученные конвертики на ее дно швом вниз.

     В отдельной емкости смешиваем сметану, муку и оставшуюся воду. Получив однородную массу, заливаем ею голубцы.

     Закрыв крышку мультиварки и задействовав программу «Тушение», начинаем готовить, установив соответствующие кнопки на 1 час.

     Готовое второе блюдо подаем горячим как отдельно, так и в сочетании с гарниром. Осталось добавить, что данный рецепт голубцов в сметанном соусе был приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M4500, К тому же, если куриное мясо пользуется у Вас успехом, то запеченное филе с орехами, будет завтра весьма кстати.

Рецепт голубцов с начинкой по-венгерски в мультиварке

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 02.02.22

Ель Ест / Дайана Рэттрей

Этот рецепт голубцов по-венгерски готовится из квашеной капусты, говяжьего и свиного фарша. С легкой приправой и добавлением томатного сока и сметанного соуса объединенные ароматы проявляются вместе для вкусного и ароматного блюда. Вы можете приготовить голубцы заранее (см. ниже рецепт) и приготовить их для особых случаев, или когда вы ожидаете компанию, или для теплого, утешительного обеда для семьи в зимние месяцы.

Самое сложное в их приготовлении — подготовить капустные листья для начинки. Мы предоставили отличный совет под рецептом о том, как упростить эту часть для вас.

Подавайте эти голубцы с квашеной капустой на подушке из риса или картофельного пюре, с отварным картофелем или отдельно в сопровождении домашних голубцов.

  • 1 большой кочан капусты без сердцевины

  • 1/2 фунта свиного фарша

  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша

  • 1/4 стакана крупно нарезанного лука

  • 1 чашка вареного риса

  • 1 большое взбитое яйцо

  • 1 столовая ложка соли

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1 столовая ложка паприки

  • 2 чашки квашеной капусты, промытой и высушенной

  • 2 стакана томатного сока

  • 1 стакан воды

  • 1 стакан сметаны

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Поместите кочан капусты без сердцевины в большую миску; залить кипятком, чтобы покрыть. Дайте постоять около 5 минут или пока капуста не завянет. Слейте воду и аккуратно удалите целые листья. Обрежьте тяжелый стебель и немного приплюсните листья.

  3. Смешайте мясной фарш, нарезанный лук, рис, яйцо, соль, перец и паприку.

  4. На каждый капустный лист положите около 2 столовых ложек этой смеси мяса и риса; загибаем бока и закатываем. По желанию скрепите рулет зубочистками. Поместите голубцы швом вниз в мультиварку.

  5. Выложить на рулеты обсушенную квашеную капусту.

  6. Смешайте томатный сок и воду и залейте голубцы.

  7. Накройте кастрюлю и варите на медленном огне в течение 6-8 часов.

  8. Выньте голубцы на теплое блюдо.

  9. Смешайте 1/2 стакана бульона со сметаной; залить голубцы.

  10. Подавайте и наслаждайтесь!

Tip

Заморозьте кочан, а затем дайте ему разморозиться в морозильной камере в течение ночи. Листья легко отделяются и становятся достаточно мягкими, чтобы их можно было свернуть.

Как хранить

Оставшиеся вареные голубцы можно поместить в холодильник в герметичном контейнере или завернуть в алюминиевую фольгу, где они будут храниться в течение трех-четырех дней.

Приготовьте заранее и заморозьте

Получите фору в приготовлении этих голубцов, приготовьте их заранее и положите в морозильную камеру. Просто приготовьте их, положите сырые голубцы на противень, застеленный пергаментом, и поместите их в морозильную камеру. Как только они заморозятся, положите их в пакет с застежкой-молнией для морозильной камеры. В морозилке они хранятся до месяца. Приготовление: разморозить в холодильнике и, следуя инструкциям, положить в мультиварку и добавить квашеную капусту и соус, затем приготовить.

Как всегда идеально готовить рис

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Суп из капустных рулетиков (быстрого приготовления, плита, мультиварка)

от Erin

Перейти к рецепту Перейти к видео

Эта кастрюля быстрого приготовления Суп из капустных рулетиков готовится быстро и легко! Заправленный сметаной и свежим укропом, он на вкус как голубцы без всяких усилий. Приготовьте этот простой рецепт на плите или в мультиварке!

Несколько лет назад, когда я еще работал в компании, мы с коллегами собрались вместе на праздники, и у меня была возможность попробовать самые вкусные голубцы, приготовленные моей подругой Юлией.

Это был давний рецепт в ее русской семье, и я мог бы сказать, насколько она гордилась этим рецептом. Она действительно провела столько времени создавая для нас эти вкусные голубцы и следя за тем, чтобы они получились идеальными.

Казалось, что это очень трудоемкий процесс. Сначала бланшируем капустные листья, чтобы они были достаточно мягкими, чтобы их можно было свернуть. Затем приготовить начинку, затем приготовить их на пару, чтобы они были идеально приготовлены снаружи и готовы к тому, чтобы покрыть их сметаной и свежим укропом.

С этим рецептом я беру все свои любимые части ее традиционных голубцов, но буквально разбираю их с этим суп из нефаршированных голубцов .

Не нужно перекатывать, И это блюдо готовится в одной кастрюле, что означает минимальную очистку.

На приготовление этого сытного супа от начала и до конца у вас уйдет менее часа на плите или в электрической скороварке. Или приготовьте этот суп в мультиварке и дайте ему кипеть весь день. Это идеальный рецепт комфортной еды, который можно носить с собой в холодные дни.

🛒 Суп с голубцами Ингредиенты

  • Оливковое масло
  • Ground pork
  • Lean ground beef
  • Onion
  • Garlic
  • Cabbage
  • Beef broth, bone broth or chicken broth
  • Crushed tomatoes
  • White rice
  • Brown sugar
  • Worcestershire sauce
  • Paprika
  • Oregano
  • Лавровый лист
  • Свежий укроп
  • Сметана

📋 Как приготовить суп-пюре из капусты быстрого приготовления

  1. В режиме ПАШЕНИЕ обжарьте лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным, 2-3 минуты.
  2. Добавьте свиной и говяжий фарш и готовьте, пока они не подрумянятся.
  3. Добавьте остальные ингредиенты. Помешивать.
  4. Готовьте при ВЫСОКОМ давлении в течение 15 минут.
  5. Быстро сбросьте давление и наслаждайтесь!

Как приготовить на плите

  1. Обжарьте лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным, 2-3 минуты.
  2. Добавьте свиной и говяжий фарш и готовьте, пока они не подрумянятся.
  3. Добавить оставшиеся ингредиенты. Помешивать.
  4. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и варите 25 минут.
  5. Наслаждайтесь!

Как приготовить в мультиварке

  1. В большой сковороде обжарьте лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным, 2-3 минуты.
  2. Добавьте свиной и говяжий фарш и готовьте, пока они не подрумянятся.
  3. Поместите все ингредиенты, КРОМЕ РИСА, в мультиварку.
  4. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 4 часов или на слабом огне в течение 7-8 часов
  5. За 15 минут до подачи на стол добавьте сырой рис. Он будет вариться в горячем бульоне.
  6. Наслаждайтесь!

🌟 Варианты рецептов

  • Фарш — Попробуйте заменить смесь свинины и нежирной говядины на куриный фарш, фарш из индейки или итальянские колбаски. Вы также можете использовать весь свиной фарш или весь говяжий фарш.
  • Вегетарианская — Попробуйте заменить нарезанный кубиками красный и зеленый перец, грибы или невозможное мясо на говяжий и свиной фарш. Или можно просто добавить немного риса.
  • Коричневый рис – Если вы используете коричневый рис, увеличьте время варки на плите до 45 минут. В кастрюле быстрого приготовления увеличьте время приготовления под давлением до 24 минут. В медленноварку добавьте рис за 1 час до подачи на стол.
  • Рис с цветной капустой — добавьте, как если бы вы использовали обычный рис для низкоуглеводного блюда.

❄️ Можно ли заморозить голубцы?

Да, если у вас есть остатки, этот суп прекрасно замораживается. Либо храните в герметичном контейнере, либо поместите в пакеты отдельными порциями и поместите их на противень для замораживания. После заморозки их можно складывать в морозильную камеру, что упрощает приготовление индивидуального обеда!

🍷 Винные сочетания для голубцов

  • Попробуйте легкое фруктовое красное вино, например, Божоле или Гренаш .
  • Ищете белое вино? Попробуйте Пино Блан или сухой Рислинг .

🍽 Serving Suggestions

  • Crusty bread
  • Homemade croutons
  • Smashed potatoes
  • Roasted broccoli
  • Crackers
  • Arugula salad
  • MORE —> 17+ sides for cabbage rolls
  • Томатный суп бисквика
  • Красная капустная суп
  • Чизбургер суп
  • Мексиканский кукурузный суп с мексиканской улицей
  • Свадебный суп с ветчиной и фасоль
  • .

🕕 Другие рецепты быстрого приготовления

  • Макароны с чили и сыром быстрого приготовления
  • Суп для лазаньи быстрого приготовления
  • Рагу из персидской говядины быстрого приготовления
  • Свинина кубинского моджо быстрого приготовления
  • Кусочки яиц быстрого приготовления Sous Vide (Имитация Starbucks)
  • Горох быстрого приготовления {без замачивания}
Вы пробовали этот рецепт супа быстрого приготовления с капустными рулетиками?

Если вам понравился этот суп из голубцов instapot, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram с хэштегом #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Не забудьте подписаться на меня в Instagram, TikTok, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше отличных рецептов блюд и сочетаний.

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт из молочной свинины
  • 1 фунт ненужного говяжьего светильника
  • 1 лук (нарезанный)
  • 4 ЧЕРЕЖНА
  • 1 банка на 28 унций измельченных помидоров
  • 1 чашка сырого белого риса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 1/2 чайные ложки паприки
  • 1 чайная ложка сушено
Мгновенная кастрюля
  • Включите Мгновенную кастрюлю в режиме SAUTE и добавьте оливковое масло.

  • Когда нагреется, добавьте лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет прозрачным, 2-3 минуты.

  • Добавьте свиной и говяжий фарш, приправьте солью и перцем и обжарьте мясо, разбивая его деревянной ложкой, примерно 5–6 минут.

  • После подрумянивания нажмите ОТМЕНА.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты. Перемешайте.

  • Установите крышку на кастрюлю и зафиксируйте на месте. Установите клапан на герметичность.

  • Готовьте в РУЧНОМ режиме (высокое давление) в течение 15 минут. Для создания давления потребуется около 15 минут, после чего запустится таймер обратного отсчета.

  • Когда таймер сработает, нажмите кнопку ОТМЕНА и быстро сбросьте давление.

  • Откройте кастрюлю и перемешайте все вместе. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать со свежим укропом и сметаной.

Плита
  • Нагрейте оливковое масло в большой жаровне или кастрюле на среднем огне.

  • Когда нагреется, добавьте лук и чеснок и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, 2-3 минуты.

  • Добавьте свиной и говяжий фарш, приправьте солью и перцем и обжарьте мясо, разбивая его на части деревянной ложкой, около 5-6 минут.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты. Помешивать.

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 25 минут.

  • Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать со свежим укропом и сметаной.

Мультиварка
  • В большой сковороде обжарьте лук и чеснок на оливковом масле, пока лук не станет прозрачным, 2-3 минуты.

  • Добавьте свиной и говяжий фарш, приправьте солью и перцем и обжарьте мясо, разбивая его деревянной ложкой, примерно 5–6 минут.

  • Поместите все ингредиенты, КРОМЕ РИСА, в мультиварку.

  • Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 4 часов или на слабом огне в течение 7-8 часов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *