Кабачки тушеные в сметане: Кабачки тушеные в сметане с чесноком, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Кабачки, тушенные в сметане | Меню недели

Кабачки по этому рецепту я готовлю уже лет 15, точно. И они нам совершенно не надоели! Когда начинается кабачковый сезон, кабачки тушеные в сметане – это  первое, что я спешу приготовить.


Они отлично получаются как из молоденьких и нежных кабачков, так и из огромных переростков, с жесткой шкурой и семенами. Конечно, нужно шкурку снять, а семена вычистить. Сметану можно взять любой жирности, какую больше любите, я за эти годы готовила абсолютно со всякой.
Можно подавать такие кабачки как гарнир к котлетам или жареной рыбке, очень вкусны они сами по себе, ну а в моей семье любимое к ним сопровождение – молодая отваренная картошечка со сливочным маслом и укропом и свежий ржаной хлеб.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 73 ккал

Рецепт кабачков, тушеных в сметане

Ингрeдиенты:

  • Кабачок – 1 кг.
  • Сметана – 200 мл.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу (молотый)
  • Укроп – 1 п.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу

Приготовление:

Репчатый лук очистить, вымыть. Порезать тонкими полукольцами.
В глубоком и широком сотейнике разогреть растительное масло. В сковороду выложить лук, слегка посыпать его сахаром и обжарить до светло-золотистого цвета, совсем слегка.
Кабачки вымыть, если нужно очистить от шкурки. Разрезать вдоль пополам и вынуть семена. Если кабачки совсем молоденькие и нежные, семена можно оставить. Порезать кабачки толстыми ломтиками.
Добавить ломтики кабачков в сковороду к луку, перемешать и посолить. Закрыть крышкой. Тушить кабачки, периодически помешивая около 10 минут, на среднем огне. Они должны выпустить сок и стать мягкими, но не разваливаться.Смешать сметану с крахмалом. Если кабачки пустили мало сока, можно добавить к сметане немного воды. Влить сметанную смесь в сковороду, перемешать и довести до кипения на небольшом огне.Укроп порубить и добавить к кабачкам. Поперчить и посолить по вкусу. Подавать горячими или теплыми.

Приятного аппетита!

Автор: Зоряна Ивченко

Кабачки тушеные в сметане: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 57.1k. Опубликовано

Кабачки тушеные в сметане – это вкуснота неописуемая. Кроме изумительного вкуса, эта овощная закуска довольно просто готовится. Для ее приготовления стоит приобрести молодые кабачки с зеленой кожурой. Нарезать овощи стоит сначала кружочками, а затем каждый из них еще на 2 или 4 части. Тушить кабачки можно на самой обычной сковороде или же воспользоваться казаном. Сметана подойдет с любым процентом жирности. Чтобы блюдо вышло более ароматным, в него нужно добавить такие овощи как: лук, перец и помидор. Для любителей острых закусок можно еще положить измельченный чеснок и горький перец.

Подавать к столу готовые тушеные кабачки можно абсолютно без каких-то гарниров, так как эта овощная закуска и так получается очень сытной. Однако, если есть желание, тогда можно отварить молодой картофель или запечь его в духовке с кожурой.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидор – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий – ¼ шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл;.
  • Сметана с любым процентом жирности – 1-1,5 ст. л.

Как приготовить:

1. Вымойте все овощи. Очистите кабачок. Нарежьте его сначала на кружочки, а затем каждый из них на 4 части.

2. На сковороде разогрейте масло растительное (25 мл). Обжарьте кусочки кабачков до румяного цвета с двух сторон. Обязательно выкладывайте кабачки одним слоем на сковороду.

3. Нарежьте кусочками лук, помидор и перец.

4. На другую сковороду налейте оставшееся масло растительное, выложите овощи. Обжарьте их в течение 1-2 минут на среднем огне. Не забывайте периодически их мешать, чтобы они не пригорели.

5. Затем выложите к ним обжаренные кабачки.

6. Добавьте сметану, соль и перец черный молотый. На этом же этапе, если есть желание, можете добавить еще какие-то другие специи.

7. Тушите овощи на умеренном огне в течение 3-5 минут.

8. После этого выложите их на красивое блюдо, сверху можете положить веточку укропа или любой другой зелени.

Подавайте кабачки тушеные в сметане к столу сразу же или тогда, когда они остынут.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Кабачки тушеные в сметане — Пошаговый рецепт с фото

Кабачки тушеные в сметане – это отличное летнее блюдо для повседневного стола. К тому же оно очень универсальное: такие тушеные кабачки можно подать к столу в качестве самостоятельного блюда, в качестве гарнира к мясу или просто как дополнительную закуску к основным блюдам. Для тех, кто не знал, напоминаем: кабачок не только очень вкусный, но и полезный низкокалорийный овощ, который нужно обязательно включать летом в свое меню, он помогает пищеварению, легко усваивается нашим организмом и совершенно не несет никакой опасности для фигуры.

Ингредиенты для приготовления кабачков тушеных в сметане:

  • кабачок – 1 шт./600-700 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • растительное масло – 3-4 ст.л.
  • сметана – 100-120 мл
  • соль, перец, ароматные травы – по вкусу

Рецепт приготовления кабачков тушеных в сметане:

Кабачок промыть, очистить от кожуры и нарезать брусками.

Репчатый лук также очистить и промыть, затем нарезать маленькими кубиками.

Разогреть большую сковороду (или сотейник) с растительным маслом, обжарить лук до мягкости, помешивая лопаткой.

Затем добавить кабачки, перемешать, всыпать соль и перец по вкусу. Жарить на умеренном огне 6-8 минут.

В это время добавить к сметане пропущенный через пресс чеснок и сушеные ароматные травы. Перемешать.

Когда кабачки в сковороде немного размягчатся, добавить сметану и хорошо перемешать.

Огонь уменьшить, накрыть сковороду крышкой и тушить кабачки в сметане 10-15 минут до готовности.

Подавать к столу блюдо горячим. Кабачки тушеные в сметане готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Кабачки тушеные в сметане — как приготовить тушеные кабачки с овощами, пошаговый рецепт с фото

Сегодня я предлагаю вам самый вкусный, домашний рецепт тушения кабачков в сметане. Добавление помидор и лука, улучшают аромат и положительно влияют на вкусовые качества блюда. Готовить тушеные кабачки по этому рецепту может даже не слишком искушенная хозяйка, ведь все ингредиенты добавляются по очереди, а рецепт с фото описывает приготовление пошагово.

Ингредиенты распределены в трехлитровой кастрюле так:

• 2/3 объема занимают очищенные обжаренные кабачки;

• 5 некрупных луковиц;

• 0,5 кг помидор;

• 400 гр нежирной сметаны;

• ½ стакана воды;

• растительное масло для обжарки;

• соль по вкусу.

Как вкусно приготовить тушеные кабачки

Первое, что стоит сделать начиная готовить — это хорошенько вымыть кабачки и разрезать на половинки. Если нужно, то следует удалить кожуру с семенами и нарезать на полукольца. На сковороду с толстым дном налить немного масла, выложить дольки кабачков, посолить, накрыть крышкой.

Как только нижняя сторона кабачков подрумянилась, переворачиваем полукольца и обжариваем вторую сторону.

Обжаренные кабачки перекладываем в кастрюлю, добавляем воду, продолжаем обжаривать остальные кабачки.

Чистим и нарезаем полукольцами лук.

Затем, его надо сразу добавить в кабачки, поскольку это продукт, который готовится в тушении дольше всех остальных.

Выбираем мелкие помидоры, тщательно промываем их, удаляем плодоножки и нарезаем плоды на четвертинки.

Добавляем помидоры к кабачкам и луку. Продолжаем обжаривать остальные кабачки, по мере готовности добавляем в кастрюлю.

Сметану выкладываем последней, после обжарки всех кабачков.

К этому времени, в кастрюле должен образоваться бульон, но если его маловато, можно добавить еще немного воды. Проверяем на соль, добавляем по вкусу.

Тушим полтора часа под закрытой крышкой на слабом огне!

К столу, тушеные в сметане с помидорами и луком, кабачки подаем как второе блюдо: горячим в глубоких тарелках.

Даже на фото видно как вкусно получилось. Приятного аппетита всем любителям овощных блюд.

Кабачки жареные в сметане рецепт с фото

Кабачки жареные в сметане — это очень вкусно! Сегодня предлагаю вам в этом убедиться вместе со мной.

Это блюдо из овощей в приготовлении весьма простое. Режем красиво кабачок, панируем его в муке. Можно для этой цели взять обычную пшеничную муку высшего сорта. Но я решила добавить немного другого вкуса, поэтому воспользовалась кукурузной.

Обжариваем, заливаем подготовленной заправкой и тушим до готовности.

Несколько слов о заправке

Заправка очень вкусная — на основе сметаны, с чесноком, специями, кинзой и малиновым уксусом. Что касается последнего, то можно взять любой ягодный или же яблочный, бальзамический. Если нет кинзы, можно заменить сельдереем или другой зеленью. Немного заправки можно оставить и подать уже к готовому блюду в качестве соуса.

Ингредиенты для кабачков жареных в сметане


для основы

для заправки

  • Сметана 15% — 130 г
  • Малиновый уксус — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кинза — 4 веточки
  • Универсальная приправа — 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 0,5 ч.л.

дополнительно

  • Кукурузная мука для панировки — 6 ст. л.
  • Подсолнечное масло для жарки — 3 ст. л.

Рецепт кабачков жареных в сметане

  1. Молодой кабачок промыла и нарезала кружочками толщиной примерно 1,5 сантиметра.

  2. Кружочки теперь порезала четвертинками.

  3. Каждый кусочек запанировала в муке со всех сторон.

  4. Выложила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.

  5. Обжарила с двух сторон.

    Я это делала в два приема, так как весь кабачок на моей сковороде не умещается.

  6. Подготовила заправку. Соединила вместе сметану жирностью 15% с солью, смесью перцев и универсальной приправой.

    Сметану можно взять любую, но я бы советовала магазинную, 10-30%. Домашняя слишком жирная для этого блюда. Специи тоже можно подобрать по личному вкусу.

  7. Тщательно размешала и добавила малиновый уксус.

  8. Кинзу промыла, обсушила, порубила ножом. Измельчила чеснок.

    Добавила зелень с чесноком к сметанной массе и хорошо перемешала.

  9. Соединила вместе на сковороде все обжаренные кабачки.

  10. Залила подготовленной заправкой. Размешала и тушила вместе на медленном огне под крышкой 15 минут.

  11. Получается очень вкусно! Даже если кабачки вам уже надоели, это блюдо вас приятно удивит!

Приятного аппетита!

Кабачки тушеные в сметане: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Тушенные в сметане кабачки станут отличным выходом из положения, когда в знойный день аппетит пропадает у всех, и у хозяйки просто опускаются руки. Легкое овощное блюдо из диетического рациона не обременяет желудок, но придает силы пережить жаркое время года.

При подборе продуктов нужно отдавать предпочтение свежей жирной сметане или сливкам и вводить их в самом финале готовки. Грамотный выбор специй — гарантия приготовления простого, но безукоризненного кушанья с мягким сливочным вкусом. Сочные сладковатые кабачки с золотистым обжаренным луком и обилием зелени в сметанной подливе удивительно хороши.

Ингредиенты

  • кабачок 1 шт. (350-400г)
  • сметана 100 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль
  • молотый черный перец
  • итальянские травы 1 ч. л.
  • чеснок гранулированный 0,5 ч. л.
  • карри 0,5 ч. л.
  • масло растительное для жарки

Приготовление

1. Кабачок промойте и удалите погрешности на кожице, срежьте хвостики. В зависимости от размера нарежьте кабачок полукольцами либо четвертинками средней толщины не больше 0,7-1 см. Лучше всего, для тушения использовать молодые овощи с маленькими семенами и нежной кожицей.

2. Переложите кабачки в отдельную емкость и добавьте к ним немного соли. Тщательно перемешайте руками и оставьте на 10-15 минут, чтобы стек лишний сок.

3. Лук очистите и ополосните. Нарежьте тонкими полукольцами.

4. Соленые кабачки промывать не нужно. Возьмите бумажное полотенце и хорошенько обмакните их от избытка влаги. Добавьте к нарезанным овощам итальянские травы, карри, гранулированный чеснок или другие дополнительные специи и пряностей по вкусу.

5. На сковороду добавьте небольшое количество растительного масла, оставьте на пару минут разогреваться. Обжарьте кабачки на сильном огне 5-8 минут, до румяности. Периодически помешивайте и подливайте растительное масло, если понадобится.

6. На отдельную сковороду добавьте немного растительного масла и разогрейте пару минут. Добавьте нарезанный лук и обжарьте на среднем огне 3-5 минут до мягкости. Периодически помешивайте лопаткой.

7. Добавьте кабачки к обжаренному луку. Добавьте в сковороду немного растительного масла, после чего протушите овощи на слабом огне 5-7 минут.

8. Добавьте сметану. Тщательно перемешайте и оставьте тушиться на слабом огне ещё 8-10 минут.

9. Украсьте блюдо измельченной свежей зеленью – укропом, петрушкой либо веточками зеленого лука.

Комментировать

No votes yet.