Кабачки, тушенные в сметане | Меню недели
Кабачки по этому рецепту я готовлю уже лет 15, точно. И они нам совершенно не надоели! Когда начинается кабачковый сезон, кабачки тушеные в сметане – это первое, что я спешу приготовить.
Они отлично получаются как из молоденьких и нежных кабачков, так и из огромных переростков, с жесткой шкурой и семенами. Конечно, нужно шкурку снять, а семена вычистить. Сметану можно взять любой жирности, какую больше любите, я за эти годы готовила абсолютно со всякой.
Можно подавать такие кабачки как гарнир к котлетам или жареной рыбке, очень вкусны они сами по себе, ну а в моей семье любимое к ним сопровождение – молодая отваренная картошечка со сливочным маслом и укропом и свежий ржаной хлеб.
- Общ.\актив. время готовки: \
Рецепт кабачков, тушеных в сметане
Ингрeдиенты:
- Кабачок – 1 кг.
- Сметана – 200 мл.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Перец черный – по вкусу (молотый)
- Укроп – 1 п.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
Приготовление:
Репчатый лук очистить, вымыть. Порезать тонкими полукольцами.В глубоком и широком сотейнике разогреть растительное масло. В сковороду выложить лук, слегка посыпать его сахаром и обжарить до светло-золотистого цвета, совсем слегка.
Кабачки вымыть, если нужно очистить от шкурки. Разрезать вдоль пополам и вынуть семена. Если кабачки совсем молоденькие и нежные, семена можно оставить. Порезать кабачки толстыми ломтиками.
Добавить ломтики кабачков в сковороду к луку, перемешать и посолить. Закрыть крышкой. Тушить кабачки, периодически помешивая около 10 минут, на среднем огне. Они должны выпустить сок и стать мягкими, но не разваливаться.Смешать сметану с крахмалом. Если кабачки пустили мало сока, можно добавить к сметане немного воды. Влить сметанную смесь в сковороду, перемешать и довести до кипения на небольшом огне.Укроп порубить и добавить к кабачкам. Поперчить и посолить по вкусу. Подавать горячими или теплыми.
Приятного аппетита!
Автор: Зоряна Ивченко
Кабачки тушеные в сметане: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 57.1k. Опубликовано
Кабачки тушеные в сметане – это вкуснота неописуемая. Кроме изумительного вкуса, эта овощная закуска довольно просто готовится. Для ее приготовления стоит приобрести молодые кабачки с зеленой кожурой. Нарезать овощи стоит сначала кружочками, а затем каждый из них еще на 2 или 4 части. Тушить кабачки можно на самой обычной сковороде или же воспользоваться казаном. Сметана подойдет с любым процентом жирности. Чтобы блюдо вышло более ароматным, в него нужно добавить такие овощи как: лук, перец и помидор. Для любителей острых закусок можно еще положить измельченный чеснок и горький перец.
Подавать к столу готовые тушеные кабачки можно абсолютно без каких-то гарниров, так как эта овощная закуска и так получается очень сытной. Однако, если есть желание, тогда можно отварить молодой картофель или запечь его в духовке с кожурой.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Помидор – 0,5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец сладкий – ¼ шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл;.
- Сметана с любым процентом жирности – 1-1,5 ст. л.
Как приготовить:
1. Вымойте все овощи. Очистите кабачок. Нарежьте его сначала на кружочки, а затем каждый из них на 4 части.
2. На сковороде разогрейте масло растительное (25 мл). Обжарьте кусочки кабачков до румяного цвета с двух сторон. Обязательно выкладывайте кабачки одним слоем на сковороду.
3. Нарежьте кусочками лук, помидор и перец.
4. На другую сковороду налейте оставшееся масло растительное, выложите овощи. Обжарьте их в течение 1-2 минут на среднем огне. Не забывайте периодически их мешать, чтобы они не пригорели.
5. Затем выложите к ним обжаренные кабачки.
6. Добавьте сметану, соль и перец черный молотый. На этом же этапе, если есть желание, можете добавить еще какие-то другие специи.
7. Тушите овощи на умеренном огне в течение 3-5 минут.
8. После этого выложите их на красивое блюдо, сверху можете положить веточку укропа или любой другой зелени.
Подавайте кабачки тушеные в сметане к столу сразу же или тогда, когда они остынут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Кабачки тушеные в сметане — Пошаговый рецепт с фото
Кабачки тушеные в сметане – это отличное летнее блюдо для повседневного стола. К тому же оно очень универсальное: такие тушеные кабачки можно подать к столу в качестве самостоятельного блюда, в качестве гарнира к мясу или просто как дополнительную закуску к основным блюдам. Для тех, кто не знал, напоминаем: кабачок не только очень вкусный, но и полезный низкокалорийный овощ, который нужно обязательно включать летом в свое меню, он помогает пищеварению, легко усваивается нашим организмом и совершенно не несет никакой опасности для фигуры.
Ингредиенты для приготовления кабачков тушеных в сметане:
- кабачок – 1 шт./600-700 г
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- растительное масло – 3-4 ст.л.
- сметана – 100-120 мл
- соль, перец, ароматные травы – по вкусу
Рецепт приготовления кабачков тушеных в сметане:
Кабачок промыть, очистить от кожуры и нарезать брусками.
Репчатый лук также очистить и промыть, затем нарезать маленькими кубиками.
Разогреть большую сковороду (или сотейник) с растительным маслом, обжарить лук до мягкости, помешивая лопаткой.
Затем добавить кабачки, перемешать, всыпать соль и перец по вкусу. Жарить на умеренном огне 6-8 минут.
В это время добавить к сметане пропущенный через пресс чеснок и сушеные ароматные травы. Перемешать.
Когда кабачки в сковороде немного размягчатся, добавить сметану и хорошо перемешать.
Огонь уменьшить, накрыть сковороду крышкой и тушить кабачки в сметане 10-15 минут до готовности.
Подавать к столу блюдо горячим. Кабачки тушеные в сметане готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:Кабачки тушеные в сметане — как приготовить тушеные кабачки с овощами, пошаговый рецепт с фото
Сегодня я предлагаю вам самый вкусный, домашний рецепт тушения кабачков в сметане. Добавление помидор и лука, улучшают аромат и положительно влияют на вкусовые качества блюда. Готовить тушеные кабачки по этому рецепту может даже не слишком искушенная хозяйка, ведь все ингредиенты добавляются по очереди, а рецепт с фото описывает приготовление пошагово.
Ингредиенты распределены в трехлитровой кастрюле так:
• 2/3 объема занимают очищенные обжаренные кабачки;
• 5 некрупных луковиц;
• 0,5 кг помидор;
• 400 гр нежирной сметаны;
• ½ стакана воды;
• растительное масло для обжарки;
• соль по вкусу.
Как вкусно приготовить тушеные кабачки
Первое, что стоит сделать начиная готовить — это хорошенько вымыть кабачки и разрезать на половинки. Если нужно, то следует удалить кожуру с семенами и нарезать на полукольца. На сковороду с толстым дном налить немного масла, выложить дольки кабачков, посолить, накрыть крышкой.
Как только нижняя сторона кабачков подрумянилась, переворачиваем полукольца и обжариваем вторую сторону.
Обжаренные кабачки перекладываем в кастрюлю, добавляем воду, продолжаем обжаривать остальные кабачки.
Чистим и нарезаем полукольцами лук.
Затем, его надо сразу добавить в кабачки, поскольку это продукт, который готовится в тушении дольше всех остальных.
Выбираем мелкие помидоры, тщательно промываем их, удаляем плодоножки и нарезаем плоды на четвертинки.
Добавляем помидоры к кабачкам и луку. Продолжаем обжаривать остальные кабачки, по мере готовности добавляем в кастрюлю.
Сметану выкладываем последней, после обжарки всех кабачков.
К этому времени, в кастрюле должен образоваться бульон, но если его маловато, можно добавить еще немного воды. Проверяем на соль, добавляем по вкусу.
Тушим полтора часа под закрытой крышкой на слабом огне!
К столу, тушеные в сметане с помидорами и луком, кабачки подаем как второе блюдо: горячим в глубоких тарелках.
Даже на фото видно как вкусно получилось. Приятного аппетита всем любителям овощных блюд.
Кабачки жареные в сметане рецепт с фото
Кабачки жареные в сметане — это очень вкусно! Сегодня предлагаю вам в этом убедиться вместе со мной.
Это блюдо из овощей в приготовлении весьма простое. Режем красиво кабачок, панируем его в муке. Можно для этой цели взять обычную пшеничную муку высшего сорта. Но я решила добавить немного другого вкуса, поэтому воспользовалась кукурузной.
Обжариваем, заливаем подготовленной заправкой и тушим до готовности.
Несколько слов о заправке
Заправка очень вкусная — на основе сметаны, с чесноком, специями, кинзой и малиновым уксусом. Что касается последнего, то можно взять любой ягодный или же яблочный, бальзамический. Если нет кинзы, можно заменить сельдереем или другой зеленью. Немного заправки можно оставить и подать уже к готовому блюду в качестве соуса.
Ингредиенты для кабачков жареных в сметане
для основы
для заправки
- Сметана 15% — 130 г
- Малиновый уксус — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Кинза — 4 веточки
- Универсальная приправа — 0,5 ч.л.
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Соль — 0,5 ч.л.
дополнительно
- Кукурузная мука для панировки — 6 ст. л.
- Подсолнечное масло для жарки — 3 ст. л.
Рецепт кабачков жареных в сметане
Молодой кабачок промыла и нарезала кружочками толщиной примерно 1,5 сантиметра.
Кружочки теперь порезала четвертинками.
Каждый кусочек запанировала в муке со всех сторон.
Выложила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
Обжарила с двух сторон.
Я это делала в два приема, так как весь кабачок на моей сковороде не умещается.
Подготовила заправку. Соединила вместе сметану жирностью 15% с солью, смесью перцев и универсальной приправой.
Сметану можно взять любую, но я бы советовала магазинную, 10-30%. Домашняя слишком жирная для этого блюда. Специи тоже можно подобрать по личному вкусу.
Тщательно размешала и добавила малиновый уксус.
Кинзу промыла, обсушила, порубила ножом. Измельчила чеснок.
Добавила зелень с чесноком к сметанной массе и хорошо перемешала.
Соединила вместе на сковороде все обжаренные кабачки.
Залила подготовленной заправкой. Размешала и тушила вместе на медленном огне под крышкой 15 минут.
Получается очень вкусно! Даже если кабачки вам уже надоели, это блюдо вас приятно удивит!
Приятного аппетита!
Кабачки тушеные в сметане: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоТушенные в сметане кабачки станут отличным выходом из положения, когда в знойный день аппетит пропадает у всех, и у хозяйки просто опускаются руки. Легкое овощное блюдо из диетического рациона не обременяет желудок, но придает силы пережить жаркое время года.
При подборе продуктов нужно отдавать предпочтение свежей жирной сметане или сливкам и вводить их в самом финале готовки. Грамотный выбор специй — гарантия приготовления простого, но безукоризненного кушанья с мягким сливочным вкусом. Сочные сладковатые кабачки с золотистым обжаренным луком и обилием зелени в сметанной подливе удивительно хороши.
Ингредиенты
- кабачок 1 шт. (350-400г)
- сметана 100 г
- лук репчатый 1 шт.
- соль
- молотый черный перец
- итальянские травы 1 ч. л.
- чеснок гранулированный 0,5 ч. л.
- карри 0,5 ч. л.
- масло растительное для жарки
Приготовление
1. Кабачок промойте и удалите погрешности на кожице, срежьте хвостики. В зависимости от размера нарежьте кабачок полукольцами либо четвертинками средней толщины не больше 0,7-1 см. Лучше всего, для тушения использовать молодые овощи с маленькими семенами и нежной кожицей.
2. Переложите кабачки в отдельную емкость и добавьте к ним немного соли. Тщательно перемешайте руками и оставьте на 10-15 минут, чтобы стек лишний сок.
3. Лук очистите и ополосните. Нарежьте тонкими полукольцами.
4. Соленые кабачки промывать не нужно. Возьмите бумажное полотенце и хорошенько обмакните их от избытка влаги. Добавьте к нарезанным овощам итальянские травы, карри, гранулированный чеснок или другие дополнительные специи и пряностей по вкусу.
5. На сковороду добавьте небольшое количество растительного масла, оставьте на пару минут разогреваться. Обжарьте кабачки на сильном огне 5-8 минут, до румяности. Периодически помешивайте и подливайте растительное масло, если понадобится.
6. На отдельную сковороду добавьте немного растительного масла и разогрейте пару минут. Добавьте нарезанный лук и обжарьте на среднем огне 3-5 минут до мягкости. Периодически помешивайте лопаткой.
7. Добавьте кабачки к обжаренному луку. Добавьте в сковороду немного растительного масла, после чего протушите овощи на слабом огне 5-7 минут.
8. Добавьте сметану. Тщательно перемешайте и оставьте тушиться на слабом огне ещё 8-10 минут.
9. Украсьте блюдо измельченной свежей зеленью – укропом, петрушкой либо веточками зеленого лука.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Тушеные овощи
Кабачки тушеные в сметане с чесноком рецепт с фото
Приготовление: 0 час 30 минут
Кабачки тушенные в сметане с чесноком легкое вкусное блюдо. Тушеные кабачки подают с мясом или рыбой, но кабачки хороши и как самостоятельное блюдо. Я взяла молоденькие плоды. Они нежные, шкурка тонкая, ее не надо чистить. Зрелые кабачки тоже можно тушить, шкурку обязательно следует срезать, семечки удалить. Некоторые сорта пускают много сока при тушении. Поэтому перед тем, как готовить их, нарезаем кабачок на кусочки и солим. Через минут 15 появится сок, его сливаем в отдельную посуду и тогда уже можно приготовить блюдо. Летом готовлю кабачки в сметане часто. Не надо долго стоять у плиты, закуска нежная, вкусная, сметана дает очень приятную молочную кислинку.
Еще рецепты приготовления
Жареные кружочки кабачка с чесноком
Фаршированные колечки кабачков на сковороде
Башенки из кабачков со сметаной
Кабачки тушенные в сметане с чесноком рецепт
Ингредиенты
- Кабачки — 2 шт.
- Сметана — 150 граммов
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 2 зубка
- Мука — 1 ст. ложка
- Сливочное масло — 30 граммов
- Растительное масло — 2 ст. ложки
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить кабачки тушенные в сметане, возьмем ингредиенты по списку: кабачки, сметану, соль, репчатый лук, муку, чеснок, растительное масло.
Репчатый лук почистить, мелко нарезать луковицу. В чугунок налить растительное масло, разогреть. Опустить лук в казан, пассеровать 5-7 минут.
Один большой зубчик или два маленьких зубчика чесночка почистить. Раздавить чеснок и мелко порубить.
Лук стал мягкий, прозрачный, теперь отправить чеснок в казан к луку. Перемешать. На слабом огне тушить чеснок с луком 1-2 минутки.
Кабачки вымыть, обсушить бумажной салфеткой. Разрезать плоды овоща на кубики среднего размера. Форма кабачков не принципиальна, можете разрезать на полоски или кружочки.
Переложить кабачки в посуду к луку. Посолить их, перемешать. Через 2-3 минуты, кабачки пустят сок.
Тушить овощи 10-15 минут. Друзья, точное время указать сложно. Смотрите по кабачкам. Они должны стать мягкие, но не разваренные.
Сметану смешать с мукой. Можно положить вместо муки крахмал. У меня сметана 10 процентов жирности.
Сметану с мукой перелить в казан с кабачками. Перемешать их. Посолить по вкусу, если нужно. Тушить овощи в сметане до готовности.
В конце добавить чайную ложку сливочного масла. Еще раз перемешать, довести до кипения. Через минуту после кипения выключить огонь. Накрыть казан крышкой и пусть настоится блюдо.
Перед подачей можно посыпать кабачки измельченным укропом или другой зеленью.
Тушеные кабачки в сметане фото
Запеканка из кабачков II Рецепт | Allrecipes
Наша семья готовит по этому рецепту с 1980 года, когда я окончил институт! Это любимое блюдо всей семьи … все, кто его пробует, всегда спрашивают рецепт. Хорошая вещь!!! Если вы любите начинку, вам это понравится. Нам нравится обжаривать лук и морковь до готовности, а затем добавлять начинку. Мы также готовим цуккини на пару или в микроволновой печи, так как это помогает сохранить их аромат, и этот процесс не оказывает водянистого эффекта кипячения. Также непродолжительное время осушаем цукини.Наслаждайтесь … Это хранитель!
Мне очень понравился этот рецепт! Моя бабушка готовила нечто подобное, и я искал рецепт. Даже мой муженек, который утверждает, что * ненавидит * кабачки, съел их …
Это отличный рецепт, но я бы сделал несколько изменений. Сначала я использую половину желтой тыквы и половину кабачка. Затем приготовьте лук с кабачком, тогда луковый вкус не будет сильным. Еще я использую крем-суп из курицы (или сыр, если вы хотите его вегетарианский). Наконец, я думаю, что я использую немного больше начинки, вероятно, 8-12 унций.Обязательно попробуйте это!
Поскольку урожай цучинни растет с каждым днем, мне быстро понадобились рецепты. Это очень вкусное блюдо. Я потратился на настоящее сливочное масло, но сократил жир, используя нежирную сметану и нежирный грибной суп с прекрасными результатами.
Я приготовила этот рецепт и отнесла его на ужин ко Дню святого Валентина у родственников моей дочери. Это был ОГРОМНЫЙ хит — все говорили мне, как это прекрасно … и ее тесть вернулся за второй и третьей порциями! Я взял некоторые предложения из прочитанных обзоров.Я использовал крем из куриного супа вместо грибного крема и наложил на дно формы для запекания слоями крекеры Ritz (около 24 крекеров). Я также заменил сметаной упаковку размягченного сливочного сыра. Я определенно буду использовать этот рецепт, особенно когда мне нужно принести накрытое блюдо на ужин с горшком.
Это было очень хорошо. Единственное, что я могу сделать в следующий раз, — это немного приготовить лук, прежде чем добавлять его в запеканку. Вкус понравился, но для тех, кто не в восторге от лука, он получился крепковатым.На следующий день мне тоже понравилось намного больше. Отличный гарнир и хороший способ использовать кабачки, которые угрожают захватить весь ваш задний двор!
Рецепт отличного гарнира из овощей. Я уменьшил количество масла до 1/4 стакана и смешал все ингредиенты вместе. Запекав в течение 10 минут, я также добавила сыр чеддер. Блюдо получилось очень влажным и хорошо сочетается с курицей с соусом. Сделаю это снова.
Это отличный рецепт! Я приготовила его на обед на День Благодарения, и почти все говорили мне, насколько он хорош, и хотели рецепт! Я добавил немного кайенского перца, чтобы немного приправить его, и добавил немного сыра сверху перед панировочными сухарями.Кроме того, приготовьте накануне вечером и запекайте перед ужином. Я буду делать это снова и снова. Спасибо!
Лук в этом рецепте действительно подавляет, так как он не готовится за отведенное время. Я рекомендую нарезать его очень мелко или совсем отказаться от него. Я также обнаружил, что смесь для начинки совсем не вздулась, я не знаю, должна была она или нет, но моя — нет. В результате это не очень понравилось в качестве основного блюда … это был просто цуккини из цуккини с панировочными сухарями, которые больше походили на гарнир.
Рецепт венгерских кабачков с укропом
В этом рецепте летних кабачков с укропом по-венгерски измельченные кабачки сочетаются с ароматным соусом из сметаны, уксуса и свежего укропа.
Свежий укроп — популярный ингредиент в венгерской кухне, и этот легкий гарнир — отличный способ продемонстрировать его уникальный травяной вкус.
Этот вариант летней тыквы с укропом и сметаной — семейный рецепт, который насчитывает несколько поколений. Я выросла, питаясь исключительно кабачками, которые росли в саду на заднем дворе моих бабушек и дедушек в Пенсильвании.
В наши дни я редко сталкиваюсь с тыквенной тыквой, поэтому обычно заменяю ее либо кабачками, либо желтыми летними кабачками. Их мягкий вкус и нежная текстура почти идентичны формам для котлет, и все они дают одинаково восхитительные результаты.
Советы по приготовлению этого простого венгерского гарнира
- Используйте самые большие отверстия на терке, чтобы натереть цуккини (или кабачок).
- Натереть цуккини, положить цукини на дуршлаг, перемешать с небольшим количеством соли и отставить на несколько минут, чтобы удалить часть влаги. .
- Внимательно следите за своим соусом и не позволяйте ему стать слишком коричневым — для этого блюда идеально подходит бледно-золотистый цвет
- Отрегулируйте количество уксуса и свежего укропа по своему вкусу
ДАВАЙТЕ НАМ УЗНАТЬ ВАШИ МЫСЛИ: Если вы попробуете этот рецепт, оставьте, пожалуйста, рейтинг и / или комментарий ниже. Мы всегда рады услышать отзывы наших читателей! Вы также можете подписаться на нас в Pinterest, Facebook или Instagram или подписаться на нашу рассылку, чтобы получать наши рецепты прямо на ваш почтовый ящик.
- 3 средних кабачка, около 1-1 / 2 фунта
- 2 столовые ложки масла
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 1 столовая ложка муки
- 2 столовые ложки молока
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа
- Соль и свежемолотый черный перец
Натереть цукини на крупной терке через самые большие отверстия.
Положите на дуршлаг, перемешайте с небольшим количеством соли и отставьте, пока будете готовить заправку.
Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным, 3-4 минуты.
Посыпьте лук мукой и перемешайте, чтобы смешалось с маслом. Продолжайте варить, часто помешивая, пока мука не приобретет бледно-золотистый цвет.
Вмешайте молоко и варите, пока смесь не загустеет до кремообразной пасты.
Добавьте кабачки, хорошо перемешайте и продолжайте готовить 5–7 минут, часто помешивая.
После того, как жидкость, выделяемая цукини, смешалась с соусом для ру с образованием легкого соуса, добавьте сметану и уксус.
Добавьте укроп, хорошо перемешайте и приправьте по вкусу солью и перцем.
Переложите в сервировочное блюдо и при желании украсьте небольшим количеством укропа.
- Используйте самые большие отверстия на терке, чтобы натереть цуккини (или летнюю тыкву)
- Натереть цуккини на дуршлаг, перемешать с небольшим количеством соли и отставить на несколько минут, чтобы удалить часть влаги.
- Внимательно следите за своим соусом, чтобы он не стал слишком коричневым — для этого блюда идеально подходит бледно-золотистый цвет.
- Отрегулируйте количество уксуса и свежего укропа по своему вкусу. Количество используемого уксуса и укропа зависит от вашего личного вкуса. Мы думаем, что количество в рецепте довольно консервативно, и мы всегда добавляем немного того и другого.
Курс: овощи
Кухня: венгерская
Ключевое слово: сливочные летние кабачки, венгерские летние кабачки, кабачки со сметаной и укропом
Калорийность: 113 ккал, углеводы: 9 г, белок: 3 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 5 г, полиненасыщенные жиры: 2 г, холестерин: 20 мг, натрий: 132 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 4 г
Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях.Нам нравится видеть, что вы делаете!Летние кабачки со сметаной из лайма и пряностей
Лето в самом разгаре. У нас даже была жара с температурой около 100 градусов, чтобы доказать это! Помимо безумной жары, сезон также приносит массу прекрасных летних тыкв. Играя с маленькими летними кабачками и кабачками, которые я взял на фермерском рынке, я создал этот рецепт летних кабачков со сметаной и кинзой со специями.
Виды летних кабачков и кабачков
Первый вопрос, который, вероятно, приходит вам в голову: «Летние кабачки и кабачки — это одно и то же? Простой ответ — да.Но точнее, все кабачки — это летние кабачки, но не все летние кабачки. (Это что-то вроде квадратов и прямоугольников.) Сквош бывает от длинных и тонких до коротких и приземистых, и бывает разных оттенков желтого и зеленого, сплошных цветов и полос. (Вот наглядное пособие по летнему сквошу от The Kitchn.) Для этого рецепта я использовал комбинацию желтых кабачков, кабачков романеско и зефирных кабачков, но не стесняйтесь использовать любой вид, который попадется вам в руки.
Как приготовить летние кабачки и кабачки
Я начинаю с того, что слегка надрезаю кабачки острым ножом в виде штрихов, перемешивая их с небольшим количеством соли, оставляя на 20–30 минут, а затем промокая их насухо бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы придать овощам аромат и удалить лишнюю влагу, что поможет придать приятный цвет при приготовлении. Поскольку я использовал детские сорта тыквы, я просто оставил их целыми, но если вы используете более крупные и зрелые тыквы, может быть полезно удалить часть сердцевины с семенами, так как она может быть довольно водянистой.
После того, как овощ был подготовлен, можно обжарить тыкву на горячей сковороде, бросить на гриль или запечь в духовке.
По этому рецепту жареные летние кабачки сбрызнуты соусом из сметаны, сока и цедры лайма, молотого тмина, порошка чили, соли, перца и немного острого соуса. Сверху посыпьте нарезанной кинзой для дополнительной свежести, добавьте несколько дополнительных дольок лайма сбоку, и вы готовы подавать это ароматное овощное блюдо всей своей семье и друзьям.
(И я подумал об этом после того, как уже сфотографировал это и съел, но несколько измельченных арахисов или пепиты могут быть хорошим гарниром для добавления хрустящей корочки в блюде.)
Выход: 3-4 порции.
Рецепт летних кабачков со сметаной из лайма и пряностей
Обжаренные летние кабачки или кабачки, сбрызнутые сметаной и соусом из лайма. Сверху посыпьте нарезанной кинзой для придания свежести.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 45 минут
Состав
- 1 фунт летних кабачков или кабачков, разрезанных пополам и с надрезом
- 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу
- Масло растительное для обжаривания
- 1/2 стакана сметаны
- 1 лайм, обжаренный в цедре и сок, плюс еще дольки лайма на сервировку
- 1 чайная ложка острого соуса или по вкусу
- 1/4 чайной ложки молотого тмина
- 1/4 чайной ложки порошка чили
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Нарезанная свежая кинза для сервировки
Инструкции
- Перемешайте кабачки с 1 чайной ложкой кошерной соли и оставьте на 20–30 минут; промокните бумажным полотенцем.
- Нагрейте немного масла в большой сковороде на среднем или средне-сильном огне. Порциями добавляйте тыкву срезанной стороной вниз и поджаривайте до подрумянивания 3-5 минут; переверните и готовьте еще 1-2 минуты. Переложить на блюдо.
- В небольшой миске смешайте сметану, цедру и сок лайма, острый соус, тмин, порошок чили и черный перец. При необходимости разбавьте соус небольшим количеством воды, чтобы он начал моросить. Попробуйте и приправьте солью или острым соусом по желанию.
- Перед подачей сбрызните приготовленную тыкву на блюде соусом, посыпьте кинзой и положите сбоку несколько дольок лайма.
Рецепт запеканки из кабачков — Как приготовить желтую запеканку из кабачков
Уилл Дики
Эта запеканка из тыквы — восхитительное сливочное наслаждение, но именно маслянистая начинка для крекеров делает этот рецепт незабываемым. Это классическое южное блюдо приобретает восхитительный вкус благодаря макаронам и сыру, в которых много овощей (вместо лапши), а также обильного количества сметаны, сыра пармезан и сыра чеддер.Это гарантированно понравится публике, и это здорово, потому что этот рецепт запеканки наверняка накормит толпу. Принесите его к следующему обеду или подавайте в качестве летнего гарнира, когда сезон желтой тыквы.
Как сделать так, чтобы запеканка из тыквы не стала водянистой?
Очень важно посолить, обжарить и высушить тыкву перед сборкой запеканки, чтобы она не стала водянистой. Смесь яиц, сметаны, майонеза и сыра также действует как связующее для загустения.Если вы хотите сделать дополнительный шаг, добавьте в смесь от ½ до 1 стакана вареного белого риса перед запеканием — это поможет сделать прочную и густую запеканку из тыквы (и превратит ее в полноценное блюдо!).
Вы чистите желтую тыкву перед приготовлением?
Нет! Кожица желтой тыквы мягкая и станет еще мягче при приготовлении, поэтому вам не нужно тратить время на чистку.
Как заморозить запеканку из кабачков?
Кабачок очень влажный, поэтому замораживать его не рекомендуется.Когда она замерзнет, а затем оттает, будет опущено еще больше жидкости, из-за чего запеканка станет жидкой и мокрой. Однако эту запеканку из тыквы можно хранить в холодильнике до 4 дней (после запекания).
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 8 — 10 порции
Время подготовки: 0 часы 30 минут
Общее время: 1 час 20 минут
3 фунт.желтая тыква, нарезанная ломтиками толщиной 1/4 дюйма
1Очищенный и мелко нарезанный желтый лук
1 чайная ложкаперец черный молотый
8 унция.острый сыр чеддер
1 ст.нарезанных свежих листьев тимьяна
3 ст.сливочное масло топленое, плюс еще для сковороды
1 1/2рукава круглые масляные крекеры (например, Ritz), сломанные (около 3 стаканов)
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 400˚. На большом противне смешайте тыкву и лук. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и черным перцем. Хорошо перемешайте. Готовьте 25 минут, пока кабачки не станут мягкими и не потекут жидкость. Слейте смесь через дуршлаг. Осторожно прижмите бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнюю влагу.Дайте остыть.
- Уменьшите температуру духовки до 350 ° С. Поместите яйца в большую миску и взбейте. Добавьте сметану, майонез, сыр чеддер, тимьян и черный перец и перемешайте. Аккуратно сложите тыкву и лук (они все еще могут быть теплыми, когда вы их складываете, только убедитесь, что они не слишком горячие!). Перелейте смесь в слегка смазанную жиром трехлитровую форму для выпечки. Накрыть крышкой и запекать 20 минут.
- В небольшой миске смешайте топленое масло, кусочки крекера и сыр пармезан.Посыпать равномерным слоем по всей поверхности запеканки.
- Вернитесь в духовку еще на 25–30 минут, пока крекеры не станут золотисто-коричневыми, а края не станут пузырящимися. Дайте настояться 10 минут перед подачей на стол.
Масляные крекеры придают запеканке текстуру. Важно не разбивать крекеры слишком мелко (например, пыль). Храните их в больших кусках, чтобы у вас было что-то хрустящее, чтобы откусить.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Куриная печень, тушенная с кабачками и сметаной
Куриная печень, тушенная в сметане и даже с кабачками, морковью и луком, — вкусное и питательное блюдо. Куриная печень и сметана гармонично сочетаются между собой, а добавление свежих овощей делает блюдо сочным и легким.
Готовка: 40 минут
Порций: 2
Состав
Проезд- Очищенный лук нарезать мелкими кубиками.
- Очищенную морковь натереть на средней терке.
- Молодые кабачки промыть, срезать края. Кабачки нарезать полукругами или кубиками, главное не измельчать их нарезкой.
- Нагрейте сковороду, смажьте маслом и положите лук и морковь.Обжаривайте овощи на медленном огне 2–3 минуты, пока они не станут слегка мягкими.
- Добавить кабачки в сковороду, все перемешать и жарить еще 7-10 минут.
- Нагрейте отдельную сковороду, слегка смажьте маслом и выложите печень. Жарить до готовности, 8-10 минут, помешивая, чтобы не пригорело.
- Готовый кабачок посолить и поперчить по вкусу.
- Затем добавьте в сковороду печень.
- Добавьте сметану в печень и овощи.
- Перемешайте все ингредиенты и тушите под крышкой 4-5 минут на слабом огне.
- При подаче блюдо можно украсить зеленью. Можно подавать куриную печень, тушенную с кабачками, в сметане.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться
Комментарии к теме «Куриная печень, тушенная с кабачками и сметаной»
Крем-суп из цукини — немного мудрее
Этот крем-суп из цукини быстрый, легкий и очень вкусный.Это один из наших любимых семейных рецептов и лучший из тех, что я знаю, как использовать большой урожай кабачков.
Этот крем-суп из кабачков был моим любимым, когда я был ребенком. Потом я вырос и совсем забыл об этом.
Однако все цуккини, растущие в моем саду, требуют новых творческих способностей на кухне. В какой-то момент между лакомством из кабачков и маффинами из кабачков я вспомнил восхитительный суп из кабачков, который готовила моя мама. Когда я спросил ее об этом, она точно знала, о чем я говорю.
Суп из кабачков моей мамы был получен из старой пачки рецептов для пишущей машинки, которую она когда-то получила от свекрови. Все дамы в церкви моей бабушки принесли свои любимые рецепты из кабачков, напечатали их и вернули в церкви. Каким-то образом моя мама получила копию и хранила ее все эти годы.
В пакет старинных рецептов цукини входят такие лакомства, как фруктовый торт Люсиль Брауэр из цуккини, который следует выдержать за 2 недели перед употреблением, и баварский крем Дорис Лоудер с ананасом и цукини.Несколько рецептов потребовали от меня небольшого расследования, чтобы выяснить, что означают некоторые из ингредиентов, например, 1/2 стакана IMO в пироге с кабачками — оказывается, это сорт имитации сметаны 60-х годов. Суп из цуккини, который я запомнил в детстве, когда пил по тарелкам, на самом деле требовал глутамата натрия, который, как я никогда не понимал, использовался просто как повседневная специя из кладовой.
Я не знал, будет ли суп соответствовать моим детским воспоминаниям, и я не был уверен, что он будет таким же вкусным без некоторых устаревших ингредиентов, таких как маргарин и глутамат натрия, но со всеми цуккини, скапливающимися на кухонном столе, Я решил, что мне нечего терять.
Окончательный приговор? Версия Молли Баумгартнер была восхитительна, но моя обновленная версия так же хороша! В моем супе из цуккини нет глутамата натрия, но дети все равно назвали его своим новым фаворитом. Для меня это давний фаворит, и я рад, что открыл его заново.
Как приготовить суп из цукини
Ключ к действительно восхитительному крем-супу из цуккини — это густая (не водянистая!) Текстура и маслянистый мягкий вкус. Этот суп имеет густую кремообразную консистенцию и мягкий вкус, поэтому он так популярен среди детей.Это отличная закуска, но мы также едим ее с маффинами из цуккини или багетом на закваске и называем это ужином. Это быстро и просто!
Вы начинаете с обжаривания лука в оливковом масле, затем добавляете воду, приправы и кабачки и варите, пока кабачки не станут очень мягкими. Затем сделайте пюре из смеси, пока она не станет идеально однородной.
Примечание: я использовал курицу лучше, чем бульон для дополнительного вкуса, но вы можете использовать любую основу для куриного супа (или домашнюю, если она у вас тоже есть — у Simple Bites есть отличный рецепт!).Если вы хотите приготовить вегетарианскую версию, The Kitchn высоко отзывается о суповой основе «Вегетарианец лучше, чем бульон».
Последний шаг — вот что действительно выделяет этот суп! Растопите масло в кастрюле, затем добавьте муку, чтобы получилась заправка (самый ароматный способ загустеть суп). Добавьте молоко и сливки (или половину и половину), пока не получите красивую густую смесь, которую нужно добавить в пюре из кабачков. Абсолютно вкусно!
Больше любимых рецептов из кабачков:
Выход: 4
Крем-суп из кабачков
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1/2 маленькой нарезанной луковицы
- 3 больших чашки нарезанных неочищенных цуккини
- 1 стакан воды
- 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
- 1 чайная ложка приправленной соли (например, Emeril’s Essence)
- 2 чайные ложки разделенной суповой основы (см. Примечание выше.Я использовал Better than Bouillon)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана сливок или половина и половина
Инструкции
- В большой кастрюле или кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте около 5 минут, пока он не станет мягким и не станет полупрозрачным. Добавьте кабачки, воду, сушеную петрушку, приправленную соль и 1 чайную ложку суповой основы и доведите до кипения.
- Варите на среднем или слабом огне примерно 10-15 минут или пока кабачки не станут мягкими и примерно половина воды не испарится. Снимите с огня и аккуратно переложите в блендер. Измельчите смесь кабачков до однородного состояния, отставьте в сторону.
- В средней кастрюле растопите масло на слабом огне. Взбейте муку до однородного состояния. Добавьте венчиком молоко, сливки и оставшуюся чайную ложку суповой основы. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет. Смешайте молочную смесь с овощным пюре.Отрегулируйте приправы. При желании разбавить молоком. Ешьте теплой.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калорий: 235 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 55 мг Натрий: 481 мг Углеводы: 9 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 4 г
Запеканка из кабачков — Carlsbad Cravings
Сливочная сырная запеканка из кабачков станет вашим любимым гарниром из кабачков!
Рецепт запеканки из кабачков — идеальный гарнир из кабачков, чтобы насладиться изобилием летних кабачков — даже ваши дети будут умолять вас в течение нескольких секунд! Нарезанные цуккини выложены слоями в форму для запекания, залиты сырно-сливочным соусом, тушенным с травами, а затем покрыты пузырящимся золотистым сыром Грюйер и маслянистым хрустящим панко.Этот рецепт запеканки из кабачков достаточно УДИВИТЕЛЬНЫЙ на вкус для компании и особых случаев, но его достаточно просто и легко приготовить в любой вечер недели. Он также низкоуглеводный и может быть сделан без глютена и кето, если вы пропустите его. Лучше всего то, что эта запеканка из кабачков не водянистая! Я делюсь своими безупречными методами предотвращения водянистой запеканки из цуккини, чтобы вы не получили ничего, кроме декадентского кокона со сливочным соусом — а не водянистую ванну. Эта запеканка из цуккини также удобна в изготовлении и легко поддается приготовлению различных сыров, овощей и даже может добавлять белок.Короче говоря, ваш поиск лучшего рецепта запеканки из кабачков на этом заканчивается!
Мы любим кабачки, особенно в летние месяцы! Некоторые из наших любимых способов подавать цукини — это лазанья из цукини, паста примавера, летняя тосканская куриная сковорода и лодочки из цукини с креветками и кинзой, лаймом.
ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ПОЗЖЕ
Рецепт запеканки из кабачков
Вам понравится этот простой рецепт запеканки из кабачков! Даже Патрик после одного укуса сказал: «Ого, это ТАК хорошо.Я не ожидал, что это будет , что хорошо ». А потом он все ел и ел…
Есть много способов приготовить запеканку из кабачков, но для этого рецепта я хотел самый простой И самый вкусный. Вместо того, чтобы предварительно готовить цукини, чтобы избавиться от влаги, кропотливо измельчать цукини или нуждаться в мандолине, чтобы нарезать его очень тонкими ломтиками, я придумал запеканку из цукини, которую обманчиво просто приготовить, но невероятно вкусно. Он полон великолепного вкуса, текстуры и, конечно же, декадентской сливочной массы.
Этот рецепт запеканки из цуккини сделан из полных 3 фунтов цукини, залитых сливочным соусом из грюйера, на приготовление которого уходит буквально 3 минуты. Конечно, вам все равно нужно посолить кабачки, чтобы удалить лишнюю влагу, но это буквально самая «сложная» часть, ваша практическая подготовка занимает буквально минуты. Вы можете взбивать соус, пока ждете, пока цукини не остынет, или готовить основное блюдо, что делает эту запеканку из кабачков отличным гарниром для ужина в будние дни.
Хотя эта простая сторона НАСТОЛЬКО хороша, вы не захотите держать ее в себе.Она идеально подходит для развлечения и убедит даже ненавистников кабачков, насколько они любят запеканку из кабачков — эту запеканку из кабачков.
Еще больше причин полюбить Рецепт запеканки из кабачков:
- СЛИВОЧНАЯ, НЕ ВОДЯНАЯ КАССЕРОЛЬ ИЗ ЦУККИНИ: Многие рецепты запеканок из кабачков разочаровывающе мягкие и водянистые — только не эта запеканка из кабачков. Нарезанные цуккини сначала солят, чтобы удалить влагу, но главное — это соус. Насыщенный шелковистый соус начинается с более густой стороны с помощью кукурузного крахмала, грюйера и жирных сливок, а затем становится более жидким до идеальной консистенции по мере запекания кабачков и высвобождения влаги.
- ВКУС. Сливочный соус кипит в течение трех минут с чесноком, свежим или сушеным чесноком, петрушкой, тимьяном, орегано, луковым порошком, солью, перцем и щепоткой мускатного ореха. Ароматические травы придают сливкам аромат, который, в свою очередь, окутывает ложе кабачков кремовым слоем ароматных трав в каждой вилке.
- ЛЕГКО! Лучше всего то, что кипячение не требует навыков или усилий! Вы просто смешиваете все травы и специи со сливками и даете им покипеть, пока ждете, пока соленые ломтики кабачков не высвободят влагу.Все, что осталось сделать, это выложить цуккини слоями и соус — легко!
- ГИБКИЙ. Вы можете приготовить рецепт запеканки из кабачков так, как написано, или использовать его как трамплин для всевозможных вариаций — вы можете добавить тыкву, помидоры, колбасу, курицу и т. Д.
- СДЕЛАТЬ ВПЕРЕД . Вам также понравится, что эта запеканка из цуккини разогревается, как чемпион. Просто соберите на день заранее и запекайте, когда будете готовы.
- НИЗКИЙ УГЛЕРОД. Для тех, кто следит за углеводами, эта запеканка из кабачков идеально подходит.В нем мало углеводов, но все же уютно, сытно и сытно.
- РАЗМЕР СЕМЬИ. Эта запеканка из кабачков накормит всю семью и заставит всех улыбнуться на несколько секунд.
Рецепт запеканки из кабачков Состав:
В этом рецепте запеканки из цуккини используется всего несколько ингредиентов. Вам понадобится:
- Кабачки: нарезать ломтиками 1/4 дюйма. Выбирая кабачки, выбирайте овощи меньшего размера и толще, потому что они более ароматные.Единственный недостаток кабачков меньшего размера — они не хранятся так долго, поэтому используйте их быстро.
- Кошерная соль: используется для удаления влаги из кабачков. НЕ используйте поваренную соль. Нам нужны более крупные зерна кошерной соли, потому что они лежат на цуккини и их намного легче стереть, чем поваренная соль, так как может впитаться в цукини и сделать вашу запеканку из цукини слишком соленой.
- Heavy Cream : основа роскошного соуса. Его можно найти в холодильном отделении рядом с молоком в вашем продуктовом магазине и обычно называют «жирные сливки для взбивания».”
- Кукурузный крахмал: помогает сделать соус более густым, не делая заправку для заправки, поэтому он красиво насыщенный, сливочный и не жидкий.
- Грюйер: — это превосходный плавящийся сыр и один из моих любимых сыров! Он сладкий, слегка соленый, сливочный, ореховый и может похвастаться достаточным вкусом, чтобы преодолеть богатство соуса, и плавно тает, придавая ему дополнительную роскошную сливочность. Грюйер — это швейцарский сыр, который можно найти вместе с фирменным сыром (обычно в гастрономе) в вашем продуктовом магазине.
- Моцарелла: сливочный, маслянистый и прекрасно тает. Используйте только свежую тертую моцареллу, так как предварительно измельченные сыры пропитаны химическими веществами, препятствующими слипанию, которые не дают сыру плавно плавиться.
- Сметана: делает соус более густым и придает пикантный вкус.
- Панко: — это японские панировочные сухари, которые продаются в каждом продуктовом магазине (включая Walmart), как правило, рядом с другими панировочными сухарями. Панировочные сухари панко крупнее и суше, чем обычные панировочные сухари, поэтому они впитывают меньше влаги и становятся намного более хрустящими.Пожалуйста, не заменяйте панировочные сухари панко итальянскими панировочными сухарями, иначе вы упустите великолепный, удовлетворяющий CRUNCH.
- Чеснок: Я использую 2 зубчика чеснока, но не стесняйтесь использовать меньше, если хотите. Вы также можете использовать ½ чайной ложки чесночного порошка — но настоящий продукт намного лучше!
- Зеленый лук: вы можете использовать свежий или сушеный лук, все, что у вас есть под рукой.
- Приправы: петрушка, сушеный тимьян, сушеный орегано, луковый порошок, соль, перец и молотый мускатный орех придают бархатистому соусу сложный вкус, позволяя кабачкам сиять.
Варианты ингредиентов
- Сгущенное молоко: Если вы пытаетесь сэкономить калории, вы можете заменить жирные сливки сгущенным молоком. Вкус не будет таким декадентским, но все равно вкусным.
- Греческий йогурт: вы можете заменить сметану греческим йогуртом, но ожидайте немного другого вкусового профиля. Греческий йогурт также не так легко растает в соусе, но он не должен быть заметен после запекания запеканки из кабачков.
- Зеленый лук: можно заменить луком.
ЭТО КАССЕРОЛЬ БЕЗ ГЛЮТЕНА?
Чтобы приготовить запеканку из цуккини без глютена, используйте свой любимый панко без глютена или вообще откажитесь от него; остальные ингредиенты не содержат глютен.
КАК ВЫБРАТЬ И ХРАНИТЬ ZUCCHINI
- Внешний вид: кабачки темно-зеленые, пухлые, твердые и гладкие, без пятен, мягких пятен или сморщенной кожи.
- Размер: Созревание является самым важным фактором вкуса и текстуры, поэтому ищите цуккини маленького и среднего размера (что означает, что они от молодого до среднего возраста).Они будут наиболее ароматными с нежной, слегка сладкой мякотью. Более крупные кабачки, как правило, более водянистые, менее ароматные и имеют более крупные семена.
- Вес: должен показаться тяжелым для своего размера.
- Как хранить: кабачки довольно деликатны, их следует хранить немытыми в перфорированном или неплотно закрытом полиэтиленовом пакете в течение 5-7 дней. Не мойте цукини до использования.
- Следует ли чистить кабачки? нет! В отличие от огурцов кожица кабачка малозаметна и прекрасно съедобна.Он тонкий, мягкий и содержит полезные каротиноиды.
КАКОЙ ТОЛЩИНОЙ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЛОМКИ ЦУККИНИ?
Нарежьте кабачки толщиной 1/4 дюйма. Это может быть больше, чем вы думаете, поэтому я предлагаю измерить ваш первый кусок и сопоставить с ним остальные. Нам нужны более толстые ломтики, чтобы выдержать время, необходимое для плавления сыра. Более толстые ломтики кабачков остаются al dente, а тонкие ломтики превращаются в кашицу, пока вы ждете, пока сыр не растает, а соус не начнет пузыриться.Кроме того, после того, как сыр расплавится, легче добавить время для выпекания, если вы хотите, чтобы цукини были более нежными, но при этом нельзя отменить кашицеобразные цукини!
ВАРИАНТЫ КАССЕРОЛЯ ZUCCHINI
Эта запеканка из кабачков очень гибкая. Вы можете играть с разными овощами, разными белками и разными соусами!
- Поменяйте местами овощи: используйте половину кабачка, половину тыквы или половину кабачка, половину баклажана. Вы также можете добавить помидоры, но помните, что они сделают запеканку слегка водянистой.
- Добавьте белок: вы можете добавить белок, такой как итальянская колбаса, курица-гриль или даже креветки или кусковое крабовое мясо. Если вы добавите белок, вам нужно будет добавить дополнительный соус.
- Добавьте бекон: используйте толстый нарезанный бекон, чтобы он не терялся в сырности. Вмешайте половину бекона в соус и посыпьте остальным сверху.
- Сменить соус: изменить вкусовые характеристики и заменить сливочный соус на болоньезе или маринару. В этом случае я предлагаю заменить грюйер на пармезан на топпинге.
- Поменяйте местами сыры: измените вкусовой профиль, заменив Грюйер на Гауда, Хаварти, Азиаго, Фонтина, Мюнстер, бри и т. Д.
- Поменяйте травы: вы можете добавить тимьян, розмарин, майоран и т. Д.
- Добавить лимон: Попробуйте добавить немного лимонного сока для солнечного аромата.
- Добавления: Вы можете покрыть запеканку из цуккини другими ингредиентами, такими как нарезанные вяленые помидоры, артишоки или жареный сушеный сладкий перец.Перед измельчением тщательно промойте и промокните насухо.
- Смените начинку: Не стесняйтесь добавлять в запеканку из цуккини свою любимую хрустящую начинку, такую как Ritz, или вообще откажитесь от нее. Для Ritz смешайте ¾ чашки измельченных крекеров Ritz с 3 столовыми ложками топленого масла.
КЛЮЧ К ЛУЧШЕМУ РЕЦЕПТА КАССЕРОЛЯ ИЗ ЦУККИНИ
Ключ к лучшему рецепту запеканки из кабачков — сделать так, чтобы она была роскошно сливочной и не разочаровывающе водянистой.Кабачки на 95% состоят из воды, поэтому перед запеканием важно вытянуть воду из кабачков, иначе запеканка превратится в водянистую массу и приведет к мягкому разочарованию. Ниже я подробно изложил три совета, как сделать запеканку из кабачков менее водянистой, чтобы в сочетании они работали как шарм.
Как сделать запеканку из кабачков не водянистой:
- Используйте кабачки маленького и среднего размера. Как обсуждалось ранее, кабачки меньшего размера менее водянистые, чем большие / зрелые кабачки.
- Посолите кабачки и дайте им постоять 15 минут. Разложите ломтики цуккини одним слоем на нескольких слоях бумажных полотенец. Равномерно посыпьте кошерной солью и дайте постоять 15 минут. Соль вытягивает влагу из кабачков. Через 15 минут вы заметите лужицы воды на поверхности кабачков. Смахните соль с помощью бумажных полотенец и обсушите. Убедитесь, что вы используете кошерную соль, а не поваренную, чтобы ее было легче отмахнуть.
- Сделайте соус густым. Вы заметите, что соус гуще, чем у большинства — это хорошо! Если начать с жидкого соуса — он станет еще тоньше после запекания запеканки.Чтобы исправить это, мы добавляем кукурузный крахмал, сметану и сыр прямо в соус, чтобы он получился насыщенным и сливочным. Во время запекания запеканки из цукини соус впитывает лишнюю жидкость, выделяемую цукини (при солении цукини выделяется много воды, но не вся), поэтому он разжижается до идеальной шелковистой кремовой пеленочной текстуры.
КАК СДЕЛАТЬ КАССЕРОЛЬ ИЗ ЦУККИНИ
- Тушить сливочный соус. Пока ломтики цукини отдыхают после посолки, приготовьте крем из трав, добавив жирные сливки, кукурузный крахмал, чеснок, чеснок, сушеную петрушку, сушеный тимьян, сушеный орегано, луковый порошок, соль, перец и мускатный орех в кастрюле.Доведите до слабого кипения в течение 3 минут, часто помешивая; он будет очень толстым.
- Добавить сыр и сметану . Уменьшите огонь до минимума, добавьте ½ стакана грюйера и перемешайте, пока он не растает. Снимите с огня и взбейте сметану до однородной массы; отложить.
- Собрать. Выложите половину ломтиков кабачков в подготовленную форму для запекания. Равномерно посыпьте половиной крема с травами (он будет густым). Сверху выложить оставшиеся кабачки и сливки.Покачивайте блюдо, чтобы сливки пропитались между ломтиками. Наконец, равномерно посыпьте грюйером и измельченной моцареллой.
- Выпекать. Накройте форму для запекания фольгой и запекайте при 400 градусах 30 минут. Через 30 минут достаньте форму для запекания из духовки. Снимите фольгу, накройте панко и запекайте без накрытия еще 5 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, а цуккини не станет нежной хрустящей корочкой. Вынуть из духовки и дать постоять 5 минут перед подачей на стол.
КАК СДЕЛАТЬ САМЫЙ ЖЕСТКИЙ ПАНКО
Вы можете подавать запеканку из цуккини без начинки для панко, но мне нравится контрастный хруст, который она добавляет, поэтому я не рекомендую ее пропускать. Для ленивого дневного панко вы можете добавить его поверх сыра перед запеканием, но для САМЫХ ХРУСТЫХ начинок для панко я рекомендую сначала поджарить его на сковороде — это серьезно изменится в кулинарии.
ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПАНКО:
Растопите сливочное масло в оливковом масле на среднем огне в средней неглубокой сковороде.Добавьте панко и перемешайте, чтобы покрыть слой. Продолжайте варить, пока крошка не станет золотисто-коричневой. Это не только создает самый хрустящий панко, но и становится восхитительно маслянистым, вызывающим зависимость!
СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ для рецепта лучшей запеканки из кабачков:
- Используйте цуккини малого и среднего размера для лучшего вкуса, текстуры и меньшего выхода воды.
- Нарежьте цуккини до одинаковой толщины , чтобы они пропеклись равномерно.
- Не нарезайте кабачки толщиной менее 1/4 дюйма , иначе они станут мягкими к тому времени, когда сыр расплавится и соус станет пузырящимся.Вы всегда можете добавить больше времени для выпекания, но не растереть кашицы из кабачков!
- Цукини НЕОБХОДИМО посолить. и дать постоять 15 минут, чтобы вытечь лишнюю воду, иначе запеканка из цукини станет водянистой.
- Используйте кошерную соль , чтобы посолить кабачки, чтобы их было легче вытереть, и они не проникали сквозь кабачки, иначе запеканка будет соленой.
- Используйте свежую тертую моцареллу , так как предварительно натертые сыры содержат химические вещества, препятствующие слипанию, которые также предотвращают их плавление.
- Медленно добавляйте грюйер. несколькими порциями — по горстке за раз, помешивая до полного растворения, прежде чем добавлять еще.
- Сливочный соус будет густым , и это хорошо! Соус впитывает воду, выделяющуюся из кабачков при запекании, и приобретает идеальную консистенцию.
- Варите «Herbed Cream» , пока кабачки отдыхают, для максимальной эффективности.
- Проверьте цуккини на степень готовности в CENTER , чтобы убедиться, что они нежно хрустящие.
- Не переваривайте запеканку из кабачков , иначе она станет мягкой. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от множества факторов, таких как форма / глубина вашей формы для запекания, фактическая толщина цукини и сам цуккини.
- Украсьте свежей петрушкой или вашими любимыми травами для получения свежего цвета и аромата.
Что подавать с запеканкой из кабачков?
Запеканка из кабачков подходит ко ВСЕМ! Здесь великолепно летом и одинаково уютно зимой.Вот несколько советов по сервировке, но не ограничивайтесь только ими!
- Фантастика с любым белком : рыба, креветки, стейк, свинина, курица и т. Д.
- Вкусные блюда итальянской кухни: Лазанья, спагетти, курица с пармезаном, печеный пенне, макароны на миллион долларов или феттучини с креветками .
- Уютно с классической комфортной едой: Говяжья грудинка, французские соусы, куриный кордон с блю, жареный цыпленок в духовке, жаркое в горшочке и свинина барбекю.s
- Превосходно с фаворитами компании: стейки, натертые специями, говяжьи чаи и соус, свиная вырезка с чесноком и травами, бальзамический ростбиф с медом и медом.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАССЕРОЛЬ ИЗ ЦУККИНИ ВПЕРЕД ВРЕМЕНИ
Эту запеканку из кабачков можно готовить поэтапно — нарезать кабачки, посолить кабачки или заранее собрать все блюдо:
- Нарезать цуккини ломтиками. Нарежьте кабачки однородными ломтиками и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 24 часов.
- Кабачок соленый. Посолите ломтики цуккини согласно рецепту. Выстелите противень бумажными полотенцами, а затем положите один ряд сушеных ломтиков кабачков. Сверху застелить пергаментной бумагой и повторить бумажные полотенца и кабачки. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Перед приготовлением запеканки промокните кабачки от лишней влаги.
- Собрать и охладить. Вы можете собрать всю запеканку из кабачков на день раньше и поставить в холодильник (без запекания).Оставьте запеканку на столе на 30 минут, затем выпекайте в соответствии с рецептом, добавив еще 10 минут.
КАК ХРАНИТЬ Кастрюлю из кабачков
Дать запеканке из кабачков остыть до комнатной температуры и плотно накрыть фольгой. Храните в холодильнике до 4 дней.
КАК РАЗОГРЕВАТЬ ЛЕВУЮ Кастрюлю из кабачков
Запеканка:
- Дайте запеканке постоять на столе в течение 30 минут, пока вы разогреваете духовку до 350 градусов по Фаренгейту (стеклянная или керамическая посуда может треснуть, если переложить прямо из холодильника в духовку).Это также поможет разогреть запеканку более равномерно.
- Накрыть крышкой и запекать 20 минут или до образования пузырей.
Разовые порции:
- Переложите порцию запеканки из кабачков на тарелку, подходящую для микроволновой печи.
- Разогревайте в микроволновой печи в течение 60 секунд, затем с 20 интервалами, пока не прогреется.
МОГУ ЛИ Я ЗАМОРОЗИТЬ КАССЕРОЛЬ ИЗ ЦУККИНИ?
Запеканку из кабачков нельзя замораживать до или после выпечки, потому что кабачки на 90% состоят из воды. Это означает, что кабачки потеряют структуру при оттаивании, станут мягкими и очень неаппетитными.
Хотите попробовать эту запеканку из кабачков РЕЦЕПТ?
Приколите его к боку или овощной доске, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!
Найди меня на Pinterest и найду еще больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!
© Carlsbad Cravings by CarlsbadCravings.com
Кабачки
- 3 фунта кабачков, нарезанных ломтиками 1/4 дюйма
- 1/2 столовой ложки кошерной соли НЕ поваренная соль
Herb Cream
- 1 стакан жирных сливок
- 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка нарезанный свежий чеснок или 1 ч.сушеный
- 2 чайные ложки измельченного зубчика чеснока или ½ чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка КАЖДОЙ сушеной петрушки, лукового порошка
- 1/2 чайной ложки КАЖДОГО сушеного тимьяна, сушеного орегано, соли, перца
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
ДОБАВИТЬ ПОЗЖЕ
- 2 унции. (с горкой ½ стакана) свежемолотого сыра Грюйер
- 1/2 стакана сметаны
Топпинг
- 1 унция. (¼ стакана) свежемолотого сыра Грюйер
- 2/3 стакана свежемолотого сыра моцарелла
- 1/2 стакана панировочных сухарей панко
- 1 столовая ложка топленого масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
Выложите нарезанные цуккини ровным слоем на бумажные полотенца.Равномерно посыпать кошерной солью; дать отдохнуть 15 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и смажьте форму для выпечки емкостью 3,5 литра.
Добавьте все ингредиенты «Herb Cream», ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ сметаны и сыра, в кастрюлю среднего размера. Доведите до слабого кипения в течение 3 минут, часто помешивая; он будет очень толстым. Уменьшите огонь до минимума и добавьте ½ стакана грюйера, перемешайте, пока он не растает. Снимите с огня и взбейте сметану до однородной массы; отложить.
Сотрите соль с ломтиков цуккини бумажным полотенцем и смочите водой, сильно надавливая.
Выложите половину ломтиков кабачков в подготовленную форму для запекания. Равномерно посыпьте половину крема с травами (он будет густым, но после запекания станет жидким). Сверху выложить оставшиеся кабачки и сливки. Покачивайте блюдо, чтобы сливки пропитались между ломтиками.
Равномерно посыпьте чашки грюйера и измельченной моцареллой. Застелить форму для запекания фольгой и выпекать при 400 градусах 30 минут.
Тем временем растопите 1 столовую ложку сливочного масла в 1 столовой ложке оливкового масла на среднем огне в сковороде.Добавьте панко и перемешайте, чтобы покрыть слой. Продолжайте варить, пока крошка не станет золотисто-коричневой. Перевод на тарелку; отложить.
Через 30 минут выньте форму для запекания из духовки. Снимите фольгу, накройте панко и запекайте без накрытия еще 5 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, а цукини не станет нежной хрустящей корочки. Вынуть из духовки и дать постоять 5 минут перед подачей на стол. При необходимости приправить солью и перцем (сначала попробуйте!).
- Используйте цуккини малого и среднего размера для лучшего вкуса, текстуры и меньшего выхода воды.
- Не нарезайте кабачки толщиной менее 1/4 дюйма , иначе они станут мягкими к тому времени, когда сыр расплавится и соус станет пузырящимся. Вы всегда можете добавить больше времени для выпекания, но не растереть кашицы из кабачков!
- Кабачки ДОЛЖНЫ быть посолены и дать постоять 15 минут, чтобы вытечь лишнюю воду, иначе запеканка из кабачков станет водянистой.
- Используйте кошерную соль , чтобы посолить цукини, чтобы ее было легче вытереть и она не проникала в цукини, иначе запеканка будет соленой.
- Сливочный соус будет густым , что хорошо! Соус впитывает воду, выделяющуюся из кабачков при запекании, и приобретает идеальную консистенцию.
- Проверьте цуккини на степень готовности в CENTER , чтобы убедиться, что они нежно-хрустящие.
- Не переваривайте запеканку из кабачков , иначе она станет мягкой. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от множества факторов, таких как форма / глубина вашей формы для запекания, фактическая толщина цукини и сам цуккини.
- Не замораживать: Запеканку из кабачков нельзя замораживать до или после выпечки, потому что кабачки на 90% состоят из воды. Это означает, что кабачки потеряют структуру при оттаивании, станут мягкими и очень неаппетитными.
- Нарезать цуккини ломтиками. Нарежьте кабачки однородными ломтиками и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 24 часов.
- Кабачок соленый. Посолите ломтики цуккини согласно рецепту. Выстелите противень бумажными полотенцами, а затем положите один ряд сушеных ломтиков кабачков. Сверху застелить пергаментной бумагой и повторить бумажные полотенца и кабачки. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Перед приготовлением запеканки промокните кабачки от лишней влаги.
- Собрать и охладить. Вы можете собрать всю запеканку из кабачков на день раньше и поставить в холодильник (без запекания).Оставьте запеканку на столе на 30 минут, затем выпекайте в соответствии с рецептом, добавив еще 10 минут.
- Дайте запеканке постоять на столе в течение 30 минут, пока вы разогреваете духовку до 350 градусов по Фаренгейту (стеклянная или керамическая посуда может треснуть, если переложить прямо из холодильника в духовку).Это также поможет разогреть запеканку более равномерно.
- Накрыть крышкой и запекать 20 минут или до образования пузырей.
- Переложите порцию запеканки из кабачков на тарелку, подходящую для микроволновой печи.
- Разогревайте в микроволновой печи 60 секунд, затем с 20 интервалами, пока не прогреется.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs
Оставьте отзыв, я всегда люблю слышать от вас!
Carlsbad Cravings © Оригинал
.