Соус для отварной говядины: Соус для говядины. 8 классических рецептов в домашних условиях

Содержание

Соус для говядины. 8 классических рецептов в домашних условиях

Мясо – источник сил и энергии человека. Богатые на витамины и микроэлементы, волокна быстро насыщают организм, повышают работоспособность, участвуют в формировании мышечной массы, повышении железа в организме.

Самые распространенные виды мяса, которые входят в рацион человека: говядина, свинина, курица, телятина, индюшатина и прочее. Мясо свиньи и птицы относится к наиболее доступным его разновидностям.

Оно достаточно быстро готовится, прекрасно сочетается с другими продуктами. Существует огромное множество разнообразных рецептов приготовления жирной свинины и курицы.

Определенный страх и сдержанность у кулинаров вызывает данный вид мяса. Ярко-красные куски практически лишены жировой прослойки, поэтому такое мясо относят к диетическим продуктам.

Говядина достаточно капризная в плане приготовления и сочетания с другими продуктами. Чтобы она не была жесткой и сухой, рекомендуется мариновать куски. На сегодняшний день существует множество вариаций соуса для этого вида мяса.

Мы собрались ТОП-8 дополнительных заправок, которые превратят обычное не замысловатое блюдо в настоящий гастрономический шедевр!

Содержание статьи:

Говядина в винном соусе

Вино и мясо – один из самых популярных вариантов маринада. За счет натуральных кислот и спирта, входящих в состав алкогольного напитка, мясо получается очень сочной и нежной. Такой рецепт пригодится при подготовке званого ужина или для любого другого особенного случая, когда хочется удивить людей, собравшихся за столом.

Итак, на 4 порции понадобится:

  • говядина – 1 кг;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • грибы белые свежие – 250 г;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • чеснок сухой – 1 с. л.;
  • красное сухое вино – 300 мл;
  • говяжий бульон – 200 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • веточка розмарина.

Совет! Не экономьте на вине! Выбирайте натуральный виноградный напиток. От качества алкоголя зависит вкус готового блюда.

Способ приготовления:

1. Грибы промыть, крупно нарезать кубиками. Выложить на сковороду, накрыть крышкой. Когда лишняя жидкость начнет испаряться, добавить масло. Жарить 4 минуты, после переложить на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

2. С говядины удалить лишние пленки, промокнуть от воды. Нарезать на порционные стейки.

Есть несколько секретов приготовления идеального стейка. Во-первых, толщина кусков должна быть от 2,5 до 4 см. Во-вторых, надрезать кусок необходимо нарезать исключительно поперек волокон. Так мясо будет нужной прожарки и мягким.

3. Выложить заготовки на сковороду, притрусить чесноком и паприкой. Обжарить куски со всех сторон, всыпать муку.
4. К стейкам влить заранее приготовленный бульон и вино. Тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородной, без комочков. Когда смесь закипит, добавить грибы, накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 10 минут.

Совет! Вливайте бульон постепенно, должна получиться густая сметанообразная субстанция.

5. Все готово. Украсить веточкой розмарина.

Приготовление горчичного соуса

Существует несколько вариантов приготовления горчичного соуса. Самый распространенный из них – с добавлением меда. Густая сладковатая консистенция подходит как дополнение для запеченной или жареной говядины, а также как основной маринад при приготовлении.

Список ингредиентов следующий:

  • горчица – 5 ст.л.;
  • горчица дижонская – 2 ст.л.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.;

Совет! Если мед используется засахаренный или сильно густой, растопите его на водяной бане.

Готовится добавка к мясу достаточно быстро:

1. В глубокой пиале смешать два вида горчицы, мед, масло.

2. Лимон разрезать пополам. В мякоти сделать надрезы ножом или вилкой, чтобы сок хорошо давился. Обернуть половинки марлей или специальной сеточкой, выдавить лимон к другим ингредиентам.

Совет! Следите внимательно, чтобы волокна и косточки не попали в общую емкость.

3. Посолить, поперчить.
4. Тщательно с помощью венчика или вилки взбить массу до получения однородной густой консистенции. Цвет должен получиться светло-коричневый.

Готово! Перелить в соусницу, подавать к столу.

Сливочно-сметанный соус

Для тех, кто любит нежный вкус мяса без ярко выраженных ингредиентов, придется по душе сливочно-сметанный соус для говядины. Кисломолочный продукт идеально сочетается с тушеным и жареным мясом, гарнирами из картофеля и овощей, придает нежирному блюду дополнительную сочность.

Состав ингредиентов – минимальный:

  • сметана – 50 г;
  • сливки жирные – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • бульон мясной – 200 мл;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

В отличие от других рецептов, эта заправка готовится быстро и просто:

1. Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Пересыпать на тарелку.

2. Сливочное масло нарезать на 5 кубиков. Из них взять 2 части, растопить. Добавить муку.

3. Постепенно влить сливки и бульон, постоянно помешивая массу.

Совет! Чтобы не поцарапать покрытие сковороды, используйте деревянную лопатку или силиконовый венчик.

4. Всыпать сметану, посолить, поперчить.

5. Накрыть крышкой, чтобы масса настоялась и загустела.

6. Добавить оставшееся масло, тщательно перемещать.

Подавать к столу горячим.

Соус по-испански к говядине запеченной в духовке

Национальная кухня жаркой Испании славится своими колоритными рецептами. Буйство красок, ароматов, ингредиентов и неожиданных вкусовых сочетаний – все это о гастрономическом разнообразии страны.

Соус по-испански к говядине, запеченной в духовке – оценят те, кто любит микс вина, томатов и специй. Насыщенный вкус подливки как нельзя лучше гармонирует с диетическим мясом.

Несмотря на необычное название, в состав входят доступные и распространенные продукты:

  • красное сухое вино – 200 мл;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • перец горошком, лавровый лист;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука – 3 ст.л.;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

1. На раскаленной сковороде обжарить чеснок. Когда будет ощущаться характерный аромат, вытащить зубчики.

Совет! Не стоит тереть чеснок на терке. Мелкие кусочки труднее выловить из масла.

2. Перец тонко нарезать, обжарить до золотистого цвета.

3. На сухой сковороде прогреть муку до коричневого цвета.

4. Томатную пасту развести с водой, влить к перцу. Добавить вино, поставить тушить на медленном огне.

5. К массе всыпать муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
6. Бросить перец горошком, лавровый лист и соль.
7. Накрыть крышкой, томить 5 минут.

Готово. Заправкой можно полить заранее приготовленное в духовке мясо, или использовать как маринад для запекания.

Как приготовить чесночный соус

Чесночный соус – самое популярное дополнение к мясу, рыбе, овощам и гарнирам. Его любят за умеренную остроту и универсальность. Когда совершенно нет времени на утомительные приготовления, самое время воспользоваться простым рецептом с минимальным количеством продуктов в составе.

Понадобится:

  • сметана жирная – 100 мл;
  • майонез нежирный – 200 мл;
  • пучок свежего укропа и петрушки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • маринованные корнишоны – 4 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

1. Сметану и майонез смешать в однородную массу.

2. Зелень мелко порубить, всыпать к заправке.

3. С помощью терки или специального приспособления измельчить чеснок.
4. Корнишоны мелко нарезать.

Совет! Перед тем, как добавить огурцы в общую тарелку, отожмите из них лишний рассол, чтобы готовый соус не расслоился.

5. Посолить, поперчить.
6. Перемешать, дать настояться.

Идеальный чесночный соус готов!

Рецепт соуса с луком

Главная особенность заправки – во время приготовления лук полностью растворяется, образует однородную массу. Характерный луковый привкус совершенно не ощущается в готовом блюде. Лук отдает свою легкую сладость, которая дополняется томатной пастой и специями.

Достаточно густая подлива идеально сочетается с диетической нежирной говядиной.

Для приготовления понадобится:

  • паста томатная – 3 ст.л.;
  • вода очищенная – 200 мл;
  • лук – 2 большие головки;
  • масло оливковое – для жарки;
  • мука – 3 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

1. Лук очистить, нарезать на полоски.

2. На раскаленную сковороду влить масло, высыпать лук. Пассировать до золотистого цвета.

3. Пасту томатную развести со 100 мл воды, посолить, поперчить.
4. Оставшуюся жидкость довести до кипения, вылить к луку. Тушить на сильном огне.
5. Томатную пасту добавить к луку. Накрыть крышкой.

6. На сухой сковороде обжарить муку, высыпать к остальным ингредиентам.

Совет! Пересыпайте муку постепенно тонкой струйкой, чтобы не образовывались комочки.

7. Выключить огонь, оставить настаиваться. Соус к говядине готов.

Готовим апельсиновый соус

Повара всего мира знают: если хочешь получить мягкую говядину, которая просто тает во рту, — добавь к мясу цитрусовые. Фруктовые кислоты размягчаю волокна кусочков. Их легко резать и жевать. В отличие от других маринадов с большим количеством соли, сок цитрусовых не пересушивает мясо.

Любители солнечных сочных апельсинов точно оценят ароматный пикантный вкус.

На 4 порции понадобится:

  • апельсин – 2 шт. ;
  • мед – 1 ч.л.;
  • паприка, гвоздика, кориандр, мускатный орех – по щепотке;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 3 ст.л.

Совет! Выбирайте тонкокорые спелые апельсины. В таких плодах больше сока, чем мякоти.

Способ приготовления:

1. Апельсины тщательно промыть. Разрезать на две части. С помощью ручной соковыжималки или любым другим способом выжать сок.

Совет! Положите целые фрукты на стол, аккуратно придавите ладонью, и прокатите по столу. Таким образом, из мякоти удастся получить максимальное количество сока.

2. Мед растопить на паровой бане, добавить сливочное масло.

3. На сухой сковороде обжарить до золотистого цвета муку.
4. Сок поставить на медленный огонь. Влить медовую смесь. Тщательно перемешать, не снимать с огня.

5. В горячую массу всыпать муку и специи, добавить соль и перец.
6. Соус перемешать до однородной консистенции. Дать настояться.

Подавать порционно к мясу или полить говядину перед термической обработкой.

Соус с паприкой

Паприка – одна из самых распространенных пряностей в мире. Ярко-красную или оранжевую порошкообразную смесь получают из сладкого стручкового перца, выведенного путем скрещивания нескольких сортов. В отличие от других видов перца, паприка совершенно не острый, имеет свой неповторимый вкус и аромат.

Соус для с паприкой получается пикантным. Его можно использовать не только для мяса, но сдабривать хот-доги, шаурму и прочий фастфуд.

На 4 порции понадобится:

  • сметана нежирная – 200 г;
  • паприка молотая – 1 ч.л.;
  • кусочки сушеной паприки – 1 ч.л.;
  • укроп свежий измельченный –  1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Совет! Если хотите острую насыщенную добавку, в список ингредиентов добавьте половину чайной ложки красного молотого перца.

Готовится быстро и легко. Даже на природе можно за считанные минуты создать дополнение к основному блюду:

1. В глубокую пиалу высыпать сметану, добавить паприку двух видов.

2. Укроп свежий мелко нарезать, всыпать к массе.

3. Посолить, поперчить.
4. Тщательно перемешать.

Совет! Накройте тарелку крышкой, чтобы перец и паприка в сметане хорошо раскрыли свой аромат.

Заправка готова! Приятного аппетита!

Удивительно, но с помощью дополнений можно разнообразить стандартное мясное блюдо. Даже обычная отварная говядина, сдобренная сметаной с чесноком или сладким апельсиновым муссом, приятно удивит вкусовые рецепторы гостей и домочадцев!

Удивляйте и радуйте родных и близких вкусными и интересными блюдами каждый день!

Отварная говядина с пикантным соусом. так просто-но очень вкусно!

Пошаговый рецепт приготовления

Купив хороший кусок мяса, мы чаще всего начинаем суетиться и искать интересные рецепты, сложные соусы, что-то изобретать, придумывать…Но порой бывает достаточно самого простого-чтобы получить отличный результат.

1. Все очень просто. Мясо хорошо обмыть, убрать лишний жир и пленки, разрезать на пару кусков-или-если кусок нетолстый-свернуть рулетом. Вскипятить воду в просторной кастрюле и положить туда мясо, щепотку сахара, очищенную и разрезанную на крупные кусочки морковь, давленый перец- горошек и целую луковицу, надрезанную крест-накрест с воткнутой в нее гвоздикой, стебли петрушки. Довести до повторного закипания, тщательно снять пену и накипь убавить нагрев до минимума и варить мясо без признаков кипения до готовности. Перед концом варки посолить.

2. Я сделала еще проще-сварила в мультиварке- скороварке, проделав почти все вышеуказанные операции.

3. Мясо остудить в бульоне, выложить в посуду с крышкой и убрать в холодильник. Бульон процедить и употребить.

4. Вареную морковь, вторую луковицу, очищенное яблоко, помидоры и зелень петрушки пробить блендером до однородности.

5. Вылить массу в сковороду с разогретым маслом и тушить, помешивая, до загустения. Посолить по вкусу и добавить чуть сахару. Остудить.

6. Утром перед работой нарезать тонко мясо, смазать щедро соусом и уложить в контейнер. Не забыть свежий хлеб. Ну-а в обед-уплетать с наслаждением.

Дополнительная информация

Купив хороший кусок мяса, мы  чаще всего начинаем суетиться и  искать интересные рецепты, сложные соусы, что-то изобретать, придумывать…Но порой бывает достаточно самого простого-чтобы получить отличный результат. Просто мясо мы варим редко-а зря. Хороший молодой кусочек, с минимальным количество жирка, с небольшой косточкой-замечательно получается отварным!

Опущенное в кипяток, мясо получается сочным и нежным, пряности делают его аромат очень аппетитным, а простой, но душистый соус очень украшает итоговую нарезку. Со свежим хлебом-в идеале домашним-получим чудесный ссобойчик на любой случай. А если есть возможность-возьмите с собой и бульон-хоть вон в термосе-и получите полноценный обед при минимальных телодвижениях!


Соус для говядины | Рецепты соусов

Аппетитный соус для говядины отлично дополняет вкус готового блюда и придает ему особую изысканность. Вариантов приготовления подходящего соуса существует множество, и выбор зависит от ваших предпочтений. Можно делать томатные, сливочные, чесночные соусы или соусы на основе оливкового масла. В качестве приправ используют чеснок, перец, зелень или хрен.

Приготовление соуса для говядины – занятие очень увлекательное. Из обычных продуктов за несколько минут создается удивительная смесь, способная подчеркнуть вкус и добавить нежности блюдам из говядины.

Чаще всего к говядине подают сметанный или сливочный соус. Сметанный соус готовится легко и быстро. Мясо с таким соусом становится намного вкуснее, оно приобретает удивительную сочность. Чеснок, часто входящий в состав сметанного соуса, придает ему особую пикантность.

Некоторые рецепты сливочного соуса к говядине предполагают добавление грибов. Такое сочетание оказывается особенно вкусным и ароматным.

Можно приготовить необычный соус для мяса насыщенного розового цвета. Этот соус красиво смотрится на блюде, его лучше подавать к холодным закускам из говядины. Состоит он из клюквы, сметаны, растительного масла, хрена, чеснока, соли и сахара. Клюква дарит соусу необычный цвет и удивительный аромат.

Говядина сочетается с разными соусами, так что не стоит каждый раз готовить один и тот же. Ищите новые рецепты, и вас ждет множество неожиданно вкусных открытий.


Соус – это удивительная вещь, которая может преобразить любое блюдо. Правильно и вкусно приготовленный соус является в какой-то степени показателем мастерства повара. Говядину можно делать

Я часто готовлю из различных видов мяса, при этом люблю экспериментировать со специями, пряными травами и стараюсь обязательно опробовать новый рецепт. Вот, и недавний поход

Брусничный соус как нельзя лучше подходит к жареному мясу, особенно к говядине или свинине. Такое вкусное и оригинальное блюдо по нашему специальному рецепту, как говядина

Согласитесь, к мясным блюдам необходимо подавать овощи или соусы. Добавки отлично дополняют пищу, придавая ей необыкновенный вкус и аромат. Некоторые думают, что правильно приготовить соус

Если на столе присутствует мясо, то, по большому счету, никакого другого блюда больше и не нужно. Особенно, если это мясо, которое было приготовлено в специальном

Желая немного отойти от привычных отбивных, котлет, гуляша, тефтелей и другого подобного ассортимента, добавить в суетливые будни праздничное блюдо, которое совсем несложно приготовить, всегда выручает

Острая или мягкая горчица – одна из самых традиционных и любимых приправ, а также ингредиент для приготовления многих мясных или рыбных блюд. Особенным пикантным вкусом

Устричный соус – неотъемлемая часть китайской кухни. Он сочетается практически с любыми продуктами. Но самым популярным блюдом с его использованием является Хао Ю Ню Жоу

Отварная говядина под сырным соусом

Отварная говядина под сырным соусом

Вкусная говядина под соусом

Если в вашем холодильнике нашелся кусочек говядины, тушить и запекать его вам неохота, то можно приготовить очень простое и вкусное блюдо из вареного мяса под соусом.

Это простое мясо под обволакивающей и сочной подливкой   разнообразит ваше меню и порадует тем, что возиться придется немного – только быстро приготовить соус. А мясо сварится, практически, без вашего участия.

Сырный соус к мясу получается с отчетливо сливочным вкусом и очень хорошо подходит к отварной говядине, обволакивая ее своей сырной нежностью и добавляя суховатому мясу говядины необходимой сочности.

Что нужно для вареной говядины под сырным соусом

на 4 порции

  • Кусочек говядины – 500-600 г;
  • Вода – 1,5 л;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Душистый и черный перец горошком – по 2 штуки;
Для сырного соуса
  • Охлажденный мясной бульон – 0,5 л;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Яичный желток – 1;
  • Сыр тертый – 50 г;
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Для красивого цвета соуса можно добавить 0,5 чайной ложки куркумы.

Как приготовить говядину с сырным соусом

Отварить говядину

  • Вскипятить воду в кастрюле, выложить в нее чистое мясо. Как закипит – снять пену и добавить весь перец, лавровый лист и очищенную луковицу. Слегка посолить.
  • Варить говядину под крышкой на слабом огне, около 1,5 часов. Для соуса отлить 0,5 литра говяжьего бульона и охладить его.

Приготовить сырный соус на бульоне

  • Распустить на сковороде 2/3 (40 г) сливочного масла. Добавить муку и обжаривать ее, помешивая.

  • Когда мука приобретет золотистый цвет, влить бульон, поперчить. Варить, постоянно помешивая, 10 минут. Огонь – средний.
  • В готовый горячий соус добавить мелко натертый сыр, остатки сливочного масла и яичный желток. Хорошо  перемешать. При необходимости – досолить. Для красоты можно добавить и куркумы (она еще и вкус облагораживает).

Подать мясо под соусом к столу

  • Говядину вынуть из бульона. Нарезать поперек волокон ломтиками. Полить горячим сырным соусом.

Тарелка вкусной еды из говядины с сырным соусом и гарниром из макарон и помидоров-черри.

Приятного аппетита! Это очень вкусно!

В этот вариант соуса добавлена куркума, и вкусно, и цвет соуса с сыром более насыщенный

7 рецептов, готовьте по вкусу (+отзывы)

Говядина является диетическим продуктом, так как в ней много белка, мало жира. Из-за этого она не всегда получается в должной мере сочной и аппетитной. Соус помогает исправить положение. Для говядины его чаще всего делают на основе сливок, сметаны или оливкового масла, то есть жирных продуктов. Но есть и другие варианты подливы, которые помогают раскрыть вкус мяса по-новому.

Особенности приготовления

Основой соуса для говядины могут быть сливки, сметана, базовые соусы, другие продукты. Технология приготовления подливы из них не всегда идентична. Общих правил не существует. Но все же есть ряд моментов, которые актуальны в большинстве случаев.

  • Выбор соуса к говядине зависит от способа ее приготовления. Для вареного и тушеного мяса в большей степени подходит соус на жирной основе. Для жареной говядины, впитавшей в себя много жира, можно сделать острый соус или даже кисло-сладкий, который традиционно подают к свинине – в данной ситуации он тоже сыграет положительную роль.
  • Если для загущения соуса выбрана мука, ее перед использованием желательно обжарить на сухой сковородке до карамельного или даже более темного цвета.
  • Если вы решили сделать к говядине кисло-сладкий соус, предпочтение лучше отдать одному из наиболее острых его вариантов.
  • В сливочный соус, который готовится для говядины, можно добавлять грибы или зелень – это придаст блюду новые оттенки вкуса.
  • Соус к говядине подается холодным, поэтому готовить его нужно заранее.
  • Чтобы при охлаждении соус не покрывался пленкой, его поверхность смазывают кусочком сливочного масла.

В магазине вы без труда найдете кетчупы, которые подходят к различным видам мяса, в том числе и к говядине. Но с домашним соусом они не сравнятся. Поэтому есть смысл потратить немного времени на приготовление ароматной приправы своими руками.

Сливочно-сметанный соус для говядины

Состав:

  • сметана – 40 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 30 г;
  • молоко, сливки или бульон – 0,2 л;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Муку обжарьте на сухой сковороде до коричневого цвета.
  • Кусок сливочного масла разрежьте на 5 частей, одну часть отложите в сторону и оставьте на время, чтобы масло размягчилось. Остальные куски положите на сковороду и растопите.
  • В растопленное масло пересыпьте обжаренную муку и немного пожарьте ее.
  • Тонкой струйкой влейте молоко или сливки. Содержимое сковороды в это время взбивайте венчиком, чтобы не было комков. Молочные продукты можно заменить мясным бульоном – вкус у соуса в этом случае будет иным, но не менее гармоничным.
  • Подсолите соус и поварите, пока он не станет достаточно густым.
  • Добавьте сметану и размягченное сливочное масло, тщательно перемешайте и снимите соус с огня.

После этого соус остается остудить. Он хорошо подойдет к говядине, независимо от того, каким способом она приготовлена, но особенно удачную пару он составляет с тушеным мясом.

Сливочный соус с зеленью

Состав:

  • мука – 50 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • молоко или сливки – 0,5 л;
  • зелень петрушки – 50 г;
  • свежий эстрагон – 30 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Муку поджарьте на сухой сковороде.
  • Введите молоко или сливки, взбейте для получения массы без комочков, поварите, подсолив, до загустения.
  • Зелень помойте и обсушите. Мелко порубите ножом или измельчите блендером.
  • Смешайте зелень с размягченным сливочным маслом. Для того чтобы этот продукт приобрел нужную мягкость, достать его из холодильника необходимо заранее.
  • Соедините зеленое масло с приготовленным из муки и молока белым соусом. Тщательно размешайте и остудите. Для получения более ровной консистенции можно воспользоваться блендером или миксером.

Соус подойдет к любому виду говядины, в том числе и к стейку из нее. При желании в него можно добавить приправы, ориентируясь на свой вкус. В частности, подойдут мускатный орех, черный молотый перец.

Яичный соус к говядине

Состав:

  • говяжий бульон – 0,3 л;
  • мука – 20 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Растопите половину указанного в рецепте масла, остальное оставьте размягчаться.
  • В растопленное масло всыпьте муку, обжарьте ее до карамельного оттенка.
  • Влейте, взбивая венчиком, бульон.
  • Когда соус загустеет, отлейте примерно полстакана, дайте ему немного остыть.
  • Смешайте отлитый бульон с желтком, взбейте.
  • Введите смесь в соус и прогрейте на слабом огне или на водяной бане в течение 10 минут.
  • Добавьте соль и перец, оставшееся масло, перемешайте и снимите с огня.

Этот нежный соус хорошо подойдет к тушеной или запеченной говядине. Подать его можно и к отварному мясу. Для жареной говядины лучше выбрать более пикантный вариант.

Пикантный соус к говядине

Состав:

  • сметана – 150 мл;
  • свежая петрушка – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молотый чили – 2–3 г;
  • куркума – щепоть;
  • молотая паприка – щепоть;
  • черный молотый перец – щепоть;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте и отряхните от воды петрушку. Еще лучше обсушить ее салфеткой.
  • Мелко порежьте зелень.
  • В емкость блендера поместите измельченную ножом зелень, залейте ее сметаной и взбейте до получения однородной консистенции.
  • Добавьте к смеси продуктов пропущенный через пресс чеснок, специи, немного соли. Взбейте еще раз.

Этот соус хорош тем, что готовится быстро, не требует термической обработки и последующего охлаждения. Подходит к говядине, приготовленной любым способом, в том числе на гриле.

Луковый соус к говядине

Состав:

  • синий лук – 0,5 кг;
  • сахар – 40 г;
  • красное сухое вино – 50 мл;
  • винный уксус (6-процентный) – 40 мл;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите лук и порежьте мелкими кусочками.
  • Обжарьте до полупрозрачного цвета в оливковом масле.
  • Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и тушите на слабом огне в течение часа. Периодически перемешивайте соус, чтобы лук не пригорал.

По консистенции луковый соус напоминает жидкий мармелад. При желании его можно заготовить в большом количестве, распределить по формочкам и заморозить. Использовать его в этом случае можно будет в течение 2 месяцев.

Чесночный соус к говядине

Состав:

  • соевый соус – 0,2 л;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • красный молотый перец – 10 г;
  • свежая кинза – 50 г;
  • сахар – 20 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • кориандр – 5 г.

Способ приготовления:

  • Кориандр измельчите в кофемолке до состояния порошка.
  • Мелко порубите свежую кинзу ножом, предварительно ее вымыв и обсушив.
  • Чесночные дольки как можно мельче порежьте.
  • Положите подготовленные ингредиенты в кувшин блендера, влейте соевый соус, уксус, всыпьте специи и сахар. Включите прибор и перемешайте компоненты.

Солить соевый соус не нужно. Приготовленная приправа имеет острый и солоноватый вкус, в большом количестве приправлять ей блюда не стоит. Такой соус хорошо подойдет к жареной говядине.

Сметанный соус с томатной пастой

Состав:

  • мясной бульон – 0,25 л;
  • сметана – 0,25 л;
  • томатная паста – 20 мл;
  • мука – 40 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль, черный молотый перец, паприка – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите и мелко порежьте лук.
  • Растопите масло и обжарьте в нем кусочки овоща.
  • Добавьте муку, пожарьте пару минут.
  • Добавьте томатную пасту, продолжайте обжаривать ингредиенты еще 2 минуты.
  • Сметану разведите бульоном или водой, добавьте специи, подсолите.
  • Влейте получившуюся жидкость на сковороду с остальными ингредиентами, взбейте венчиком.
  • Варите еще 7 минут, периодически перемешивая.

Перед подачей к столу соус придется остудить. Он универсален, подходит к говядине, приготовленной по любому рецепту.

Чаще всего соус к говядине делают на основе молока, сметаны или бульона, загущая его мукой. Однако существуют и другие варианты. Основой могут послужить соевый соус, масло. В качестве приправ используют красный острый перец, паприку, черный перец, кориандр, мускатный орех. Можно добавлять лук, чеснок, зелень. Для каждого блюда из говядины найдется свой вариант жидкой приправы.


Матрица продуктов: Говядина 🥄 Дата: 15.10.2017.

Обновлено: 12.03.2020



Соусы для блюд из отварного мяса

Рецепт: ОСНОВА ДЛЯ БЕЛЫХ СОУСОВ. Мука прогревается со сливочным маслом так, чтобы цвет муки не менялся и появился приятный аромат. Прогретая мука разводится бульоном, кипятится 45-50 мин и процеживается.

Бульон 1100, мука 50, масло 50.

Рецепт: СОУС ПАРОВОЙ. В основу для соуса добавляются разрезанные и слегка поджаренные (без изменения цвета) петрушка, сельдерей и лук, варится около ½ ч, присоединяют соль, перец горошком, лимонную кислоту либо сухое белое вино (допускается также присоединить отвар белых грибов), соус доводится до кипения, процеживается и заправляется маслом.

Основа для соуса 900, масло 100, лук репчатый 40, петрушка и сельдерей по 30, лимонная кислота 1.

Рецепт: СОУС БЕЛЫЙ С ХРЕНОМ. Мелко натирают хрен, прогревают с маслом, наливают уксус, кипятят, присоединяют в соус паровой без масла и кислоты лимонной, кипятят.

Соус паровой 800, хрен 200, уксус 75.

Рецепт: СОУС С ХРЕНОМ И ЯБЛОКАМИ. Натертые на терке, хрен и очищенные яблоки, смешать с основой для белых соусов и варить при слабом кипении 15-20 мин, после чего соус протереть через сито и довести до кипения. Готовый соус приправить сливочным маслом.

Основа для соусов 2 стакана, хрен (корень) 60 г, яблоки (кислые) 1/2 шт., масло сливочное 20 г.

Рецепт: СОУС БЕЛЫЙ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, мелко нарезать, присоединить немного рассола и кипятить 10-15 мин. В основу для соуса добавить перец, лавровый лист, прокипятить, процедить, добавив припущенные огурцы с рассолом, довести до кипения и заправить маслом.

Основа для соусов 800, огурцы соленые очищенные 200, масло 50.

Рецепт: СОУС ШАФРАННЫЙ. Залить шафран теплой водой либо белым вином и прокипятить. Процеженный отвар присоединить в соус паровой.

Соус паровой 900, шафран 1, вино белое 100.

Рецепт: СОУС СМЕТАННЫЙ. Основу для соуса смешать со сметаной, прокипятить, заправить солью и маслом.

Основа для соуса 500, сметана 450, масло 50.

Рецепт: СОУС СМЕТАННЫЙ С ХРЕНОМ. Хрен мелко натирают, прогревают с маслом, присоединяют уксус, кипятят и вводят в соус сметанный.

Соус сметанный 800, хрен 200, масло 30, 9% уксус 75.

Рецепт: СОУС ТОМАТНЫЙ. К слегка обжаренному луку, присоединить морковь и пассеровать вместе, после этого добавить томат и продолжить обжаривать. Пассерованные овощи поместить в основу для соуса, варить около часа, протереть и заправить по вкусу.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.

Говядина в сметанном соусе – пошаговый рецепт приготовления с грибами

Описание

Говядина в сметанном соусе – это очень сытное и вкусное блюдо. Приготовить тушеную говядину своими руками можно как на сковороде, так и в духовке, мультиварке или горшочках. Пошаговый рецепт с фото вы найдете ниже. В нем наглядно и доступно описано, как можно легко приготовить предложенное блюдо в домашних условиях.

Вкусное угощение  можно подать на обед или ужин. Этот вид мяса полезен в любом виде, например тушеном, отварном или жареном. Однако у данного продукта имеется один минус – он слишком жесткий. Но если правильно приготовить говядину в сметанном соусе, то можно решить данную проблему. В рамках данного рецепта необходимо взять отварной кусок телячьей вырезки, а бульон использовать для приготовления супа или борща. В качестве гарнира может выступить картофель, рисовая или гречневая каша, а также макароны. Еще говядину можно запечь с грибами (сушеными или белыми) и овощами. Вы всегда можете добавить или убрать из списка предложенных ингредиентов свои продукты на ваше усмотрение.

В говяжьем мясе содержится много белка, который жизненно важен для организма человека. Белок необходимо употреблять в пищу, чтобы нормально функционировали все органы. Кроме того, в сыром мясе находится множество микроэлементов, таких как цинк, калий, железо и другие. А вот находящиеся в продукте витамины группы B и PP наряду с аминокислотами помогут поддерживать фигуру в прекрасной форме, что очень актуально для людей на диете.

В данном рецепте в качестве соуса мы предлагаем использовать сметанный. При желании вы всегда можете его легко заменить любым другим, например сметанно-горчичным, сметанно-сырным или сметанно-чесночным. Если вы приготовите говядину в сметанном соусе хотя бы однажды, то наверняка полюбите это угощение и захотите сделать еще раз.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Чтобы готовое мясо не было слишком жестким, выбирайте всегда молодую и свежую вырезку. Перед началом готовки говядину стоит подержать под струей холодной воды из-под крана или замочить в миске, добавив жидкость. Сырой продукт желательно перед варкой нарезать кусочками. Если вы будете использовать грудинку, то вдоль реберной части необходимо подрезать пленку, чтобы в дальнейшем из вареной говядины можно было без труда удалить кости. Пока будет вариться бульон, можно приступать к первому этапу приготовления блюда. Необходимо очистить лук и порезать небольшими квадратиками. Вслед за луком нужно нарезать шампиньоны пластами. Затем первым нужно выложить в сковороду лук и пассеровать его, добавив рафинированное масло. Когда овощ станет прозрачным, можно добавлять в сковороду грибы для обжарки.

  2. Отварное мясо необходимо нарезать небольшими брусочками поперек волокон или разобрать руками. Затем нарезанную говядину нужно отправить к луку с грибами и немного обжарить.

  3. В содержимое сковороды необходимо добавить муку, а затем тщательно перемешать, чтобы мясо не пригорело.

  4. Пока будет обжариваться мясо вместе с грибами и луком, необходимо развести сметану бульоном, который остался после варки мяса, и отправить смесь в сковородку.

  5. Затем все ингредиенты следует тушить на медленном огне и довести до кипения. Блюдо нужно приправить солью и перцем по вашему вкусу. Также необходимо добавить свежую или сухую зелень и лавровые листки.

  6. Затем угощение необходимо тушить еще 30 минут до готовности и густоты сметанного соуса, постоянно помешивая.

  7. Готовое блюдо можно раскладывать по порционным тарелкам и подавать к столу в горячем виде, не забыв о гарнире. Сверху полезное и питательное угощение можно присыпать рубленой свежей зеленью. Вкусная говядина в сметанном соусе с шампиньонами готова.

    Приятного аппетита!

Итальянская вареная говядина с деревенским зеленым соусом ⋆ приготовление под давлением


Варка мяса в скороварке может превратить жевательные нервы и связки дешевого куска мяса в желатин примерно за час. Что действительно делает это блюдо уникальным, так это деревенский зеленый соус с острой яркой кислинкой, которая дополняет, в остальном, обычное вареное мясо.

Итальянский Bollito , вареное мясо, - это больше техника, чем рецепт, потому что выбор мяса для такого приготовления велик, но результат всегда один: нежный и сочный.

В Пьемонте, регионе Северной Италии, граничащем с Францией и Швейцарией, вареное мясо превращается в декадентское искусство. У пьемонтцев есть «официальный» Bollito Misto , мясное ассорти, подходящее для средневекового королевского банкета. Он не является «официальным», если он не включает в себя семь кусков говядины, семь видов мяса и субпродуктов для дополнительного вкуса и украшения, семь соусов (зеленый деревенский, зеленый богатый, красный соус, хрен, горчицу, куна, и медовый соус) и пять гарниров (вареный картофель, шпинат с маслом, грибное соте, кисло-сладкий лук и чашка бульона из отварного мяса).

Сегодня современные итальянцы, у которых есть работа и маленькие нетерпеливые рты, которые нужно кормить, употребляют только один-три вида мяса, один или два соуса и один или два гарнира - любой из приведенного выше списка - и они используют полученный бульон экономно. мясо, а затем сохраните его для приготовления восхитительного ризотто. Чтобы увидеть пример простой смеси из вареного мяса, посетите Фрэнк, постоянный читатель этого сайта и автор моего любимого англоязычного итальянского кулинарного блога, чтобы увидеть, как он готовит Боллито Мисто. Если вы используете смесь нарезок или мяса, поместите мясо в скороварку в соответствии со временем приготовления.

Возвращаясь к нашему простому отвариванию из одного мяса, вы можете почерпнуть вдохновение из пьемонтского застолья и использовать любой из кусков говядины, но, поскольку европейцы разделывают животных иначе, чем американцы, это не совсем подходит для семи. По сути, вы захотите использовать говяжьи отрубы с передней или задней стороны коровы, которые дешевы, прочные и полны связок, мышц и сухожилий. США: говядина круглая, грудинка и лопатка (3 отруба). Европа: круп, серебристый бок, верх, толстый бок, нога, голень, грудинка (7 разрезов).Другие виды мяса и субпродуктов, которые могут быть добавлены: телячий язык, голова теленка, бычий хвост, окорок, курица (целиком), котешино (свиная колбаса из субпродуктов, фаршированная в свиную ножку) и рулет из стейка с юбкой.

Для этого рецепта я использовал только один кусок говядины, и это был кусок окорока без костей (круглый вырез).

Итальянское жаркое из отварной говядины с зеленым соусом в скороварке - Bollito con Salsa Verde Rustica

Скороварка Принадлежности пр.Время готовки пр. Уровень Открыть
5 л или больше нет 50-60 мин. Высокий (2) Натуральный

Итальянское жаркое из отварной говядины с деревенским зеленым соусом - рецепт скороварки

Автор: готовка под давлением

Тип рецепта: скороварка

Кухня: итальянская

Время приготовления:

Время приготовления :

Общее время:

  • 1 большая морковь, очищенная и разрезанная на две части
  • 1 стебель сельдерея, разрезанный на две части
  • 1 средняя луковица, разрезанная пополам (концы удалены) кожица на
  • 3-8 зубчиков (пряность) по вкусу, воткнуть в центр лука
  • 1 небольшой помидор или немного белого винного уксуса (для добавления кислотности)
  • 1 веточка, шалфей
  • 1 веточка, розмарин
  • 2-3 веточки, тимьян
  • 1 лавровый лист
  • 3 ст. Соль
  • 1 ч. Pepper Corns
  • около 6 чашек или 1,5 л воды (см. Инструкции)
  • 2 фунта говядины (я использовал круглый)
  • ½ стакана или 50 г. Хлебные крошки без приправ (или желтки из трех вареных яиц)
  • ½ стакана или 75 мл уксуса для белого вина
  • 3 анчоуса (по желанию)
  • 1 ч. Каперсы
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • 2 пучка или 120 г петрушки, листьев и стеблей
  • ¼ чашки и более по мере необходимости, оливковое масло
  • 1 чайная ложка.Соль
  • Черный перец по вкусу
  1. Перед тем, как начать, выньте мясо из холодильника и отложите в сторону, чтобы оно могло нагреться до комнатной температуры.
  2. Подготовьте скороварку с 6 чашками воды и добавьте морковь, сельдерей, лук, лавровый лист, соль и травы, связанные пучком. Доведите содержимое до кипения, не накрывая крышкой, на сильном огне, а затем осторожно добавьте мясо. Если вода его не покрывает, добавляйте еще, пока не покроет.
  3. Снова доведите содержимое до кипения.
  4. Закройте и заблокируйте крышку скороварки.
  5. Электрические скороварки: Готовьте в течение 60 минут при высоком давлении.
    Плиты-скороварки: Увеличьте огонь и, когда плита покажет, что оно достигло высокого давления, уменьшите огонь, чтобы поддерживать его, и начните отсчет времени приготовления под давлением 50 минут.
  6. Когда время истечет, сбросьте давление, используя естественный метод - переместите скороварку на прохладную горелку и ничего не делайте, подождите, пока давление снизится само (около 10 минут). Если давление не снизилось в течение 10 минут, сбросьте остальное давление с помощью обычного сброса давления - нажмите, поверните или поднимите кнопку или клапан, чтобы сбросить давление.
  7. Отложите мясо в тент и уменьшите количество бульона на сильном огне без крышки под давлением примерно 5 минут.
  8. Затем процедите бульон и обезжирьте его любимым способом. Я люблю оставлять тазу остыть в холодильнике на ночь, чтобы на следующее утро легко удалить жир из бульона.
  9. Преимущество этого метода в том, что жаркое также охлаждается и застывает в холодильнике, что упрощает приготовление тонких ломтиков.
  10. Однако вы можете сделать все это в тот же день, хотя нарезать теплое мясо будет непросто.
  11. Если вы оставили все в холодильнике до следующего дня, обезжирьте бульон (он мог стать желеобразным, и это хороший знак).
  12. Нарежьте мясо ломтиками, выложите в блюдо для сервировки, которое можно использовать в духовке, намочите мясо (не топите его) бульоном и прогрейте, накрыв крышкой.
  13. Сохраните остаток бульона для использования в поленте или ризотто в скороварке!
  1. Налейте уксус в панировочные сухари и отставьте в сторону. Измельчите в пюре остальные ингредиенты: анчоусы, каперсы, чеснок, петрушку, соль, перец и оливковое масло. Затем добавьте панировочные сухари и пюре примерно на 30 секунд, чтобы они смешались. Продолжайте добавлять еще оливкового масла, пока не получите консистенцию соуса. Его также можно приготовить за день и плотно накрыть в холодильнике, чтобы сохранить его яркий вкус и цвет до следующего дня.

3.5.3208



Боллито с сальсой верде и соусом чили: отварная говядина с сальсой верде и соусом чили: Рецепты: Рецепт кулинарного канала | Дэвид Рокко

8 стаканов / 2 л воды

2 фунта / 1 кг тушеной говядины, нарезанной кубиками по 2,5 см

2 моркови, разрезанные пополам

2 стебля сельдерея, разрезанных пополам

1 луковица, порезанная на четвертинки

1 зубчик чеснока, измельченный

Сальса Верде, рецепт следует

Соус Чили, рецепт следует

Булочки для сэндвичей, для сервировки, по желанию

Соус Сальса Верде

Большой пучок свежей петрушки

3 1/2 унции / 100 г каперсов

5 филе анчоусов

Соль и свежемолотый черный перец

Сок 1 лимона

1 чашка / 250 мл оливкового масла первого отжима

Соус чили

1 чашка / 250 мл свежего перца чили

2 зубчика чеснока

1 чашка / 250 мл вяленых помидоров

Пучок свежих листьев базилика

1/2 стакана / 125 мл оливкового масла первого отжима

Вареная говядина с хреном - Гостиница на перекрестке

«Мейстер Вайман вернулся вечером, чтобы послужить лорду Талли и принести Кейтилин скромный ужин из хлеба, сыра и вареной говядины с хреном. «Я говорил с Утеридесом Уэйном, миледи. Он совершенно уверен, что ни одна женщина по имени Тэнси никогда не была в Риверране во время его службы ». -Буря мечей

Вареная говядина и хрен

Мысли:

Это одно из тех блюд, которые становятся все лучше и лучше, и, честно говоря, приготовить просто невозможно. В основном: варить мясо несколько часов, пока оно не станет мягким и не развалится, затем подавать. Мясо можно нарезать толстыми ароматными ломтиками, а овощи настолько мягкими, что почти тают во рту.Добавьте кусок хлеба, несколько ломтиков чеддера, и все готово.

Серьезно. А если вы бросите остатки в мультиварку и дадите им покипеть на медленном огне всю ночь, это станет еще более восхитительным. Бульон уменьшается, и мясо разваливается. Я подаю его на завтрак с печеньем.

ЙОМ!

Состав:

  • Ростбиф из говядины 4 фунта
  • вода для покрытия
  • 2 чайные ложки соли
  • 3 целых зубчика
  • 4 средние моркови, нарезанные ломтиками
  • 2 лука-порея, нарезанные белыми частями

Поместите жаркое в достаточно большую кастрюлю вместе с овощами. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть крышкой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Дать вариться не менее 5 часов, пока мясо не станет мягким и готовым. Подавать в горячем или холодном виде в качестве остатков. Если высохнет, залейте немного бульона.

Соус:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 3 ст. свежий тертый хрен
  • 4 столовые ложки жирных сливок
  • соль и перец по вкусу.

Растопите масло, всыпьте муку и перемешайте.Варить несколько минут, а затем, когда он приобретет бледно-золотистый цвет, влейте в половник говяжьего бульона из жаркого. Перемешайте, чтобы все смешалось, затем добавьте остальные ингредиенты, кроме сливок. Тушить несколько минут, затем снять с огня и добавить сливки.

Связанные

Капуста с отварной говядиной и соусом из хрена

  • 2 часа сделать
  • Обслуживает 4-6

Это типичное «гессенское» блюдо, но его едят и в большей части Германии, потому что люди переезжают из одной части Германии в другую и берут свои рецепты с собой. Это типичная зимняя еда - и мне она нравится. Прочитайте больше . Видеть меньше

  • практичный
  • еда для души
  • кип.
  • немецкий
  • спасти
  • планировщик
    Добавьте этот рецепт в свой еженедельник

    Планируйте еженедельное питание и получайте автоматически создаваемые списки покупок.

    или перейти к планировщику
  • Распечатать
  • электронное письмо
  • Groc.список
    Добавить товары в список покупок
    • 2 фунта кипящей говядины (грудинка)
    • суповая зелень, например, морковь, сельдерей, корень петрушки,
    • достаточно примерно на 1 1 1/2 литра. воды
    • 2 лавровых листа, немного перца
    • 1 капуста (мы называем ее Wirsing = савойская капуста)
    • 2 л.воды
    • соль - примерно одна чайная ложка
    • пищевая сода - щепотка
    • 1 луковица
    • около 1/4 фунта копченой свинины, как можно более нежирной
    • 1 1/2 столовой ложки муки
    • мускатный орех и белый перец
    • Соус
    • свежий хрен (около 250 грамм)
    • Около 1/4 литра мясного бульона из отварной говядины
    • немного муки, сливок, сметаны, соли, перца, дижонской горчицы
    • (есть несколько способов приготовить соус)
    иди просмотри свой список покупок

Вареная говядина с соусом и картофелем

Я люблю мясо так же, как и другие плотоядные, но я действительно не почувствовал вкус частично приготовленной говядины, если только она не нарезана тонкими ломтиками в стиле сукияки. О, я ем свой стейк редко, но это не то, чего я хочу. А еще я люблю жаркое, за исключением того, что мне неудобно иметь разделочную доску на обеденном столе, где мясо нарезается во время еды. Я очень азиат, когда дело касается подачи еды. Мне нравится лауриатский стиль, когда все ставится в центр стола и каждый помогает сам себе. И это должно объяснить, почему мне нравится моя жареная говядина, которую подают с овощами и соусом в одном блюде.

Эта отварная говядина с подливкой и картофелем очень похожа на говяжью грудинку в соусе, которую я приготовил пару лет назад - эксперимент, вероятно, проведенный из-за лени, но неожиданно оказавшийся популярным среди моих друзей.Излишне говорить, что я несколько доработал рецепт и убежден, что эта версия лучше, чем мой старый рецепт.

Отварная говядина с подливкой и картофелем

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 3 часа

Общее время: 3 часа 10 минут

Порций: с 5 по 7

Автор: Конни Венерасьон

Ингредиенты

  • 1 и 1/2 килограмма говяжьего гребешка в одном куске
  • пучок лука-порея
  • 1 столовая ложка горошин перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 граммов тушеного картофеля, очищенного и нарезанного дольками
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лук
  • 1 чайная ложка тертого чеснока
  • 1/4 стакана масла плюс две столовые ложки
  • 2 столовые ложки муки
  • соль
  • перец

Инструкции

  • Растопите две столовые ложки сливочного масла в кастрюле с толстым дном. Подрумяните говядину, раскатайте и переворачивайте, пока не подрумяните. Налейте достаточно воды, чтобы покрыть ее. Добавьте лук-порей, зубчики чеснока, перец горошком и соль. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите в течение двух-трех часов или пока говядина не станет мягкой, переворачивая ее в середине времени приготовления. Вынуть говядину из бульона и остудить (остудить, если у вас есть время). Нарезать ломтиками толщиной в полдюйма.

  • Процедите бульон и отмерьте две чашки. Если вам не хватает бульона, добавьте воды.

  • Растопите оставшееся масло на сковороде (сделайте его достаточно большим, чтобы в него поместились все ломтики говядины, потому что говядину вы добавите позже). Добавьте картофель, мелко нарезанный лук и тертый чеснок. Готовьте, пока овощи не начнут подрумяниваться. Добавьте сразу всю муку и хорошо перемешайте. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить около пяти минут.

  • Постепенно влейте бульон, помешивая. При необходимости добавьте еще соли. Также посыпьте молотым перцем. Варить на медленном огне под крышкой, пока картофель почти не будет готов.Добавьте ломтики говядины, перемешайте и продолжайте варить, пока говядина не прогреется.

  • Подавать горячим с рисом или хлебом.

Вы серьезно любите азиатскую кухню? Посетите Devour.Asia!

Если вы приготовили это блюдо (или сделали этот напиток) и хотите поделиться своим шедевром, используйте свои собственные фотографии и напишите шаги приготовления своими словами.

Chengdu Challenge # 12: Вареная на воде говядина (Shui Zhu Niu Rou) | Рынок Мала

Сычуаньский преступник ~~

Шуй чжу, или блюда, сваренные на воде, возможно, самая известная еда провинции Сычуань, которую в равной мере боятся и любят.Этому предшествует репутация Шуй Чжу как блюда для отважных. Но те, кто достаточно отважны, чтобы окунуться в его море мала - перца чили и сычуаньского перца - выловить кусок маслянистой мягкой говядины (или свинины, или рыбы), награждаются осознанием того, что шуй чжу далеко не так смертоносен, как его репутация. .

Это было шокирующее зрелище, когда я впервые увидел, как шеф-повар Цин Цин готовит говядину шуй-чжу в Высшем институте кухни Сычуани. Он знал, что это так, и поставил игру, достойную плохого парня из классического вестерна, навалив на боль зловещую ухмылку - все больше и больше пасты из чили-бобов (доубаньцзян), сушеного красного перца чили и сычуаньского перца - пока казалось, что стрелок обязательно победит, а клиенты, которых я привел на кулинарный класс, наверняка спасут свои жизни.

Сначала он сделал блюдо венцом, обжигая буквально десятки маленьких красных перцев чили и насыпая в воке горошины сычуаньского перца до тех пор, пока он не стал ароматным. Они подошли к разделочной доске, где он начал измельчать их в кучу горячего, гигантский тесак раскачивался взад и вперед между его руками, сжимая его с обоих концов.

Частично обожженный перец чили и горошины сычуаньского перца вызывают настоящий ожог мала.

Самая сложная часть этого простого рецепта - измельчение чили и сычуаньского перца.

Затем он выпил несколько мягких зеленых овощей - полоски сельдерея и лука-шалота - в качестве «ложа» блюда и положил их в большую миску. Затем последовала часть, в которой шуй чжу - буквально «кипяченая вода» - это неправильное название. Он сварил немного бульона с щедрой порцией доубаньцзяна, а затем добавил в бульон тонкие ломтики говядины, варил их до готовности и добавлял все в миску.

Я пробрался на этом тесте, потому что мы любим дополнительные овощи; Я бы сделал лучше, просто удвоив сельдерей или используя ростки фасоли

На последнем этапе повар-преступник высыпал измельченный перец и горошины перца на верхнюю часть миски и облил ее чашкой нагретого растительного масла, отправив смесь мала. в шипящее безумие и продолжая поджаривать его, чтобы придать ему несравненно сычуаньский вкус выжженного чили.

Венчающее прикосновение горячего масла…

… приводит малу в неистовство

Затем он пригласил нас попробовать его.

Я осторожно окунул палочки для еды в огненный бульон, чтобы достать кусок нежной тающей говядины, и приготовился к худшему, хотя я люблю малу.

Но, как и в классических вестернах, у плохого парня оказалось золотое сердце, а шуй чжу оказался как раз нужным количеством пряного, трепещущего, волнующего горячего.

А, да.Шуй чжу печально известен. Но, как и Док Холлидей * из сычуаньской еды, он не обязательно должен выскакивать из ружья; одна только его репутация гарантирует его очарование вне закона.

Используйте это много или больше - семена и все остальное - для настоящего шуй чжу

Дополнительные примечания по шуй чжу:
  • Блюда шуй-чжу во многих ресторанах провинции Сычуань в США переводятся по-разному: приготовленные на воде, говядина в остром бульоне, рыба в красном супе и т. Д. Мой личный фаворит, как я заметил в Сиэтле: «Плавающая огненная рыба». Если сомневаетесь, спросите, шуй чжу («швай дзю»).
  • Вы можете приготовить этот рецепт из говядины хорошего качества, свиной корейки или мягкой белой рыбы. Одно из моих любимых исполнений - шуй чжу юй (рыба), приготовленная из скумбрии и мягкого тофу в китайском стиле. Какой бы белок вы ни использовали, не переваривайте его, так как ваша цель - нежная текстура.
  • Сорт перца чили, который вы используете, имеет решающее значение для степени нагрева. В провинции Сычуань используют перец средней остроты длиной от 1 до 2 дюймов, например перец чили, обращенный к небесам. Таким образом они смогут добавить перец чили, не причиняя при этом боли.
  • Обязательна завершающая ванна в горячем масле. Нагреть до горячего, но не курить. Я считаю, что 1/3 чашки достаточно для аутентичности, но вы можете использовать больше для большей аутентичности.
  • Не ложите масляный бульон на блюдо. Сделайте то же, что и сычуанцы, и вытащите мясо и овощи из убийственного бульона.

(* Игрок и стрелок с Дикого Запада, который может быть или не быть моим предком…)

Chengdu Challenge # 12: Shui Zhu Beef (Shui Zhu Niu Rou)

Адаптировано из Sichuan (China) Cuisine in На китайском и английском языках , опубликованное в Китае в 2010 году Высшим институтом кухни Сычуани и Ассоциацией гурманов Сычуани.

Тейлор Холлидей | Проект Мала | Приготовление Сычуани в Америке

  • 2 дюжины (или больше) сушеных красных перцев чили, предпочтительно из Сычуани
  • 2 чайные ложки (или больше) горошин сычуаньского перца
  • 3/4 фунта (340 граммов) высококачественной говядины, такой как рибай или верхняя вырезка, нарезанная тонкими ломтиками
  • 2 чайные ложки вина Шаосин
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала, смешанная с 2 столовыми ложками воды
  • От 6 до 8 стеблей сельдерея, нарезанных тонкими полосками 3 дюйма x 1/4 дюйма, листья, отложенные для украшения
  • От 6 до 8 луковиц (или молодого лука-порея), нарезанных тонкими полосками
  • 1/3 стакана арахиса или масла канолы
  • 2 стакана куриного бульона
  • 2 столовые ложки Pixian doubanjiang (паста из чили-бобов)
  • 1 столовая ложка китайского легкого соевого соуса
  • 1 столовая ложка вина Шаосин
  • Нагрейте вок до горячего состояния. Добавьте 1 столовую ложку масла и убавьте огонь. Когда масло станет еще горячим, добавьте целые чили и горошины сычуаньского перца, перемешайте и поджарьте, пока он частично не подрумянится и не станет очень ароматным. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их. Переложите на разделочную доску, чтобы она остыла, затем измельчите ножом на мелкие хлопья.

  • В миске смешайте ломтики говядины с 2 чайными ложками вина Шаосин, 1/2 чайной ложки соли и смесью кукурузного крахмала.

  • Вытрите вок, верните в огонь, пока не начнет дымиться, добавьте 1 столовую ложку масла и нагрейте до горячего.Добавьте сельдерей и полоски зеленого лука и обжарьте, пока сельдерей не станет мягким, а зеленый лук не станет коричневым и карамелизируется. Посолите и переложите в большую сервировочную миску.

  • В маленькой кастрюле нагрейте 1/3 стакана масла, пока оно не станет горячим, но не курите, примерно от 250 ° до 275 ° F. Дайте ему медленно нагреться, пока вы закончите блюдо.

  • Вытрите вок, нагрейте до горячего и добавьте бульон, дубань цзян, соевый соус и вино Шаосин. Довести до кипения и добавить маринованную говядину. Уменьшите огонь и на медленном огне тушите говядину до готовности.Вылейте все содержимое в чашу с овощами.

  • Сверху посыпьте рубленым чили и сычуаньским перцем. Не мешайте. Осторожно полейте чили горячим маслом и наблюдайте, как они шипят. Украсить листьями сельдерея и подавать.

Сычуаньский рецепт вареной говядины - пошаговое руководство

Сычуаньская вареная говядина (мы называем это шуй чжу ниу роу на китайском языке, на английском языке это означает говядину, сваренную на воде) - очень известное блюдо в провинции Сычуань с высоким содержанием белка и с низким содержанием жира.

На вкус вкусно, и его любят.

Говядина в Сычуаньской вареной говядине не обжаривается, а готовится непосредственно в остром супе, отсюда и название сычуаньской «вареной» говядины.

Блюдо острое и пряное, а мясо нежное и влажное, что подчеркивает уникальный вкус сычуаньской кухни.

Вот несколько советов, прежде чем мы начнем:

1. Давайте сначала поговорим о выборе говядины. Как правило, следует выбирать относительно нежную часть.Вырезка - лучший выбор, так как она самая нежная по цене.

Говядину разрезают на очень тонкие кусочки и готовят в супе, чтобы мясо получилось хорошо.

2. Добавьте крахмал в ломтики говядины, чтобы закрепить сок и сделать говядину более нежной и влажной;

3. Выбор овощей: Выбор овощей также очень важен. Традиционно в качестве основных ингредиентов используются салат, сельдерей, ростки фасоли, капуста и т. Д.

Однако существует очень много разновидностей овощей.Обычно используются листовые овощи. Сырья больше, лучше не выбирать корнеплоды, например картофель.

Состав:

  • 1) 300 г говяжьей вырезки
  • 2) 1 столовая ложка легкого соевого соуса
  • 3) 1 столовая ложка кулинарного вина
  • 4) 1 чайная ложка сахара
  • 5) 1 столовая ложка крахмала
  • 6) 1 щепотка белого перца
  • 7) 150 г ростков фасоли
  • 8) 1 столовая ложка сычуаньского перца
  • 9) 3 столовые ложки бобовой пасты
  • 10) 350 мл воды
  • 11) 4 зубчика чеснока
  • 12) Небольшой кусочек имбиря
  • 13) Зеленый лук
  • 14) Небольшой пучок петрушки
  • 15) 5 столовых ложек оливкового масла

как приготовить вареную говядину:

Шаг 1: Нарезать говяжья вырезка. Выложите в миску с соевым соусом, варочным вином, сахаром, крахмалом и белым перцем. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса.

Шаг 2: имбирь очищается и натирается на терке, чеснок нарезается кубиками, зеленый лук измельчается, откладывается для дальнейшего использования.

Шаг 3: После того, как ростки фасоли будут промыты, бланшируйте их в другой большой кастрюле, которая позже будет использоваться в качестве сервировочного блюда.

Шаг 4: Налейте 3 столовые ложки оливкового масла в сковороду, помешивая, обжарьте сычуаньский перец на среднем огне.

Шаг 5: Через несколько минут удалите красный перец, слейте масло и измельчите. (Оставить масло)

Шаг 6: В масле, в котором вы готовили сычуаньский перец, нагрейте примерно до 30%, добавьте половину чеснока, пасту из красной фасоли и имбирь.

Шаг 7: Жарьте в течение нескольких минут, чтобы смешались все ингредиенты. Не жарьте слишком долго и не допускайте слишком сильного нагрева, чтобы не поджечь ингредиенты, особенно чеснок и бобовую пасту.

Шаг 8: Осторожно долейте воду в кастрюлю за один раз, чтобы снизить температуру, можно добавить немного соли по вкусу. (Важно, чтобы масло не было слишком горячим, иначе может возникнуть пожар.) Доведите до кипения.

Шаг 9: Добавьте говядину в суп и перемешайте.

Шаг 10: Выключите огонь сразу после того, как он снова начнет закипать, и немедленно вылейте в кастрюлю с ростками фасоли.

Шаг 11: Положите на поверхность молотый красный перец, нарезанный зеленый лук и оставшуюся половину чеснока.

Шаг 12: Налейте 2 столовые ложки масла в ложку для жарки и нагрейте до тех пор, пока оно не начнет дымиться.

Шаг 13: Осторожно вылейте суп (лучше всего делать это на поверхности, которую легко очистить), а затем украсить петрушкой. Теперь он готов к работе!

Для отварной говядины самое главное - ложка горячего масла в конце перед подачей на стол.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *