Как консервировать белые грибы: Маринованные белые грибы — рецепт на зиму

Содержание

Маринованные белые грибы с луком

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Белые грибы 1 кг Лук репчатый 1 — 2 головки Лавровый лист 2 шт.

Перец чёрный горошек 5 — 7 шт. Для маринада: Вода 1 л. Сахар-песок 1 ст.л. Соль 2 ст.л. Уксус столовый 9% 150 мл.

Процесс приготовления

Грибы следует перебрать, убирая в сторону червивые экземпляры. Промойте отобранные грибы под проточной водой, крупно порежьте.

Закипятите воду. После закипания опустите в воду подготовленные грибы, добавьте к ним черный перец и лавровый лист. Проварите белые грибы в течение 15 минут. После этого откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Очищенный репчатый лук необходимо порезать кольцами. На дно стерилизованной тары выкладываем лук.

Далее заполняем банку отварными грибами. По желанию консервировать белые грибы с луком можно слоями.

Подготовим маринад для грибов. В сотейнике вскипятите воду, добавьте в нее соль и сахарный песок, проварите пару минут, затем добавьте уксус. Доведите маринад до кипения, после этого снимите его с огня.

Кипящим маринадом необходимо залить грибы. Далее накройте банки крышками и простерилизуйте их. Емкости объемом 0,5 литра следует стерилизовать в течение 30 минут, объемом 1 литр – в течение 35 минут. После стерилизации закупорьте банки крышками и полностью остудите.

Маринованные белые грибы с луком готовы!

Приятного вам аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 0.01%

Витамин В1 1.46%

Витамин В2 7.39%

Витамин В4 1.62%

Витамин В5 23.79%

Витамин В6 2.09%

Витамин В9 4.58%

Витамин В12 0.58%

Витамин С 15.57%

Витамин D 0.87%

Витамин E 2.74%

Биотин 0.16%

Витамин К 0.11%

Витамин РР 18.8%

Калий 8.84%

Кальций 2.05%

Кремний 1.46%

Магний 2.23%

Натрий 78. 35%

Сера 6.28%

Фосфор 5.76%

Хлор 68.6%

Алюминий 1206.29%

Железо 2.14%

Йод 0.9%

Кобальт 34.53%

Литий 0.15%

Марганец 6.89%

Медь 15.47%

Никель 2.38%

Рубидий 2648.6%

Селен 7.48%

Фтор 1.82%

Хром 5.59%

Цинк 1.97%

Бор 1456.88%

Ванадий 68.4%

Молибден 5.93%

Витамин A 0.25%

Витамин В1 33.44%

Витамин В2 169.17%

Витамин В4 37.07%

Витамин В5 544. 39%

Витамин В6 47.73%

Витамин В9 104.83%

Витамин В12 13.33%

Витамин С 356.19%

Витамин D 20%

Витамин E 62.76%

Биотин 3.6%

Витамин К 2.58%

Витамин РР 430.21%

Калий 202.32%

Кальций 46.98%

Кремний 33.33%

Магний 51.08%

Натрий 1792.59%

Сера 143.69%

Фосфор 131.75%

Хлор 1569.48%

Алюминий 27600%

Железо 49.01%

Йод 20.67%

Кобальт 790%

Литий 3.43%

Марганец 157. 7%

Медь 353.98%

Никель 54.5%

Рубидий 60600%

Селен 171.18%

Фтор 41.59%

Хром 128%

Цинк 44.99%

Бор 33333.33%

Ванадий 1565%

Молибден 135.71%

Витамин A 0.12%

Витамин В1 16.72%

Витамин В2 84.58%

Витамин В4 18.54%

Витамин В5 272.2%

Витамин В6 23.86%

Витамин В9 52.41%

Витамин В12 6.67%

Витамин С 178.1%

Витамин D 10%

Витамин E 31.38%

Биотин 1.8%

Витамин К 1. 29%

Витамин РР 215.1%

Калий 101.16%

Кальций 23.49%

Кремний 16.67%

Магний 25.54%

Натрий 896.3%

Сера 71.85%

Фосфор 65.87%

Хлор 784.74%

Алюминий 13800%

Железо 24.5%

Йод 10.33%

Кобальт 395%

Литий 1.71%

Марганец 78.85%

Медь 176.99%

Никель 27.25%

Рубидий 30300%

Селен 85.59%

Фтор 20.8%

Хром 64%

Цинк 22.5%

Бор 16666.67%

Ванадий 782. 5%

Молибден 67.86%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2.2 мкг900 мкг00.1
Витамин В10.5 мг1.5 мг1.516.7
Витамин В23 мг1.8 мг7.
4
84.6
Витамин В4185.4 мг500 мг1.618.5
Витамин В527.2 мг5 мг23.8272.2
Витамин В61 мг2 мг2.123.9
Витамин В9419.3 мкг
400 мкг
4.652. 4
Витамин В120.4 мкг3 мкг0.66.7
Витамин С320.6 мкг90 мкг15.6178.1
Витамин D2 мкг10 мкг0.910
Витамин E9.4 мг15 мг2.731.4
Биотин1. 8 мг50 мг0.21.8
Витамин К3.1 мкг120 мкг0.11.3
Витамин РР86 мг20 мг18.8215.1
Калий5058 мг2500 мг8.8101.2
Кальций469.8 мг1000 мг2. 123.5
Кремний10 мг30 мг1.516.7
Магний204.3 мг400 мг2.225.5
Натрий23303.7 мг1300 мг78.3896.3
Сера718.5 мг500 мг6.371. 8
Фосфор1054 мг800 мг5.865.9
Хлор36098 мг2300 мг68.6784.7
Алюминий8280 мкг30 мкг1206.313800
Железо8.8 мг18 мг2.124.5
Йод31 мкг150 мкг0. 910.3
Кобальт79 мкг10 мкг34.5395
Литий2.4 мкг70 мкг0.11.7
Марганец3.2 мкг2 мкг6.978.9
Медь3539.8 мкг1000 мкг15.5177
Никель109 мкг200 мкг2. 427.3
Рубидий1212 мкг2 мкг2648.630300
Селен94.2 мкг55 мкг7.585.6
Фтор1663.7 мкг4000 мкг1.820.8
Хром64 мкг50 мкг5.664
Цинк5. 4 мг12 мг222.5
Бор400 мкг1.2 мкг1456.916666.7
Ванадий313 мкг20 мкг68.4782.5
Молибден95 мкг70 мкг5.967.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Маринованные маслята на зиму
Маринованные лисички с яблочным уксусом
Лисички маринованные в масле
Как замариновать шампиньоны в сметане для мангала
Маринованные маслята без закатки
Подосиновики на зиму в банках
Маринованные рыжики на зиму
Маринованные опята в домашних условиях
Маринованные лисички классический рецепт
Маринованные грузди в стеклянных банках
Маринованные подосиновики на зиму с уксусом
Маринованные грузди с луком

Грибы на зиму

Маринованные грибы на зиму

Маринованные белые грибы на зиму

Маринованные белые грибы с уксусом

Маринованные грибы, пошаговый рецепт на 359 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Оксана Кузнецова

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Из множества рецептов маринадов для консервации лесных грибов этот вариант самый оптимальный по соотношению сахар-соль-уксус. Как правило, грибами у нас ведает тетя (она гриб найдет там, где я чуть ли не носом землю пророю, но ничего не увижу!!!), она же у нас и главный поставщик этого деликатеса в баночках по родственным коморкам-антресолям-погребам 🙂 Но в этом году я решила пару баночек сделать самотужки. Делюсь с вами моими успехами! Тьфу-тьфу-тьфу, путь не вздуваются и не взрываются! 🙂

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

грибы (польский, белый, синеножка, подосиновик, сморчок, опята)

из расчета на 1 литр воды:

2 ст. ложки с горкой сахара

4 ч. ложки с горкой соли

5 ст. ложек уксуса (9%)

4 горошины душистого перца

8 горошин черного перца

2 цветочка гвоздики

3 лавровых листа

2 больших зубчика чеснока

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Грибы моем, перебираем, режем на части и отвариваем в подсоленной воде. Варим грибы, после того как они по-настоящему закипели, 15 минут. В процессе кипения снимаем пену.


За эти 15 минут они должны успокоиться, а грибной бульон из буро-непонятного стать золотистым.


Затем грибочки откидываем на сито и приступаем к маринаду. В принципе, закатать грибы можно и на следующий день…


Переложив грибы в емкость, где они будут вариться, заливаем водой так, чтобы она их покрывала так, как на фото (специально сделала покрупнее) и считаем литры. Затем сливаем грибы обратно на сито, а в емкость наливаем отмеренное количество воды + соли и сахара в нужной пропорции из расчета на 1 литр, выкладываем специи (кроме чеснока), доводим маринад до кипения и варим под крышкой 5 минут.


В кипящий маринад выкладываем грибы, разрезанный на части чеснок, даем грибам закипеть, убавляем огонь и засекаем 10 минут. В самом конце вливаем уксус, перемешиваем, тут же в скоростном режиме раскладываем по банками, закатываем и вниз головой в «баньку» остывать.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

домашние заготовкимаринованиемаринование грибовукраинская кухнявегетарианские рецепты с грибамис чесноком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как выбирать, чистить и хранить свежие белые грибы.

Делаем Италию и хранить свежие белые грибы».

Это было в далеком 2006 году, может быть, в 2007 году, и я был на обеденном перерыве с одним из моих коллег, Франческо. Вместо того, чтобы пойти в один из местных ресторанов, мы решили пообедать на еженедельном продовольственном рынке. По дороге за курицей-гриль Франческо начал охать и трепетать по поводу грибов на рынке.

Тридцать пять долларов за килограмм грибов? Эти вещи должны быть хорошими, подумал я.

Никогда не бойтесь попробовать что-то новенькое на рынке. Я купил пакет и засунул его в холодильник, как только вернулся домой. Два дня спустя, с моей энциклопедией итальянской кулинарии, лежащей под рукой, я был в восторге от еды, которую собирался приготовить.

Я вытащила пакет из холодильника, бросила его на пол и бегала по квартире, как сумасшедшая.

Нет, я не проводил какой-то традиционный итальянский ритуал с белыми грибами.

Вместо этого, я был напуган прямо из меня. И я усвоила главное правило хранения белых грибов. Не делайте, повторяю, НЕ ХРАНИТЕ СВОИ БЕЛЫЕ ГРИБЫ В ПЛАСТИКОВОМ ПАКЕТЕ .

ЧЕРВЯКИ! Весь мешок был переполнен ими. Мне пришлось выбросить все это в мусорное ведро возле дома, а потом я провел остаток дня, дезинфицируя кухню.

Белые грибы стоят так дорого, потому что их приходится собирать в дикой природе. Эта высокая цена также связана с высоким уровнем обслуживания. Вы знаете, будучи диким продуктом, выращенным в реальном мире, они подвержены проблемам реального мира, таким как черви.

Влажность полиэтиленового пакета ускорит разложение грибка, и вы рискуете пригласить в свой дом отвратительных посетителей.

Теперь, когда ты знаешь, что нельзя повторять мою ошибку, давай отступим.

 

ВЫБОР СВЕЖИХ БЕЛИКОВ

Выбор здоровых белых грибов — это другая часть уравнения.

Вы должны знать, что когда иностранцы выходят на продовольственный рынок, есть вероятность, что продавцы попытаются продать им продукты худшего качества, которые они могут предложить. Скорее всего, у них есть продукты, которые вот-вот закончатся, и они попытаются свалить их на вас: на ничего не подозревающих туристов и/или иностранцев.

Есть несколько способов обойти это. Обычно есть один или два продавца, которые продают действительно дорогую продукцию, более дорогую, чем кто-либо другой. Это будет тот, который специализируется на ингредиентах самого высокого качества. Если бы их качество было отстойным, они бы давно разорились. Местные перестанут ходить из-за непомерных цен и низкой стоимости.

Это не значит, что у других продавцов не будет товаров хорошего качества. Это просто означает, что вам нужно быть более осторожным в своем выборе и прибыть подготовленным и хорошо информированным, прочитав мой блог. 🙂 

 

ВИЗУАЛЬНЫЙ ОСМОТР

Во-первых: проверьте их своими глазами. У идеальных белых грибов должна быть гладкая коричневая верхушка. Жабры снизу должны быть светло-серыми (как только жабры начинают желтеть, это означает, что они созрели/начинают опадать). Стебли должны быть ровными и без отверстий.

 

ФИЗИЧЕСКАЯ ПРОВЕРКА

Вы должны знать, что продавцы, как правило, не позволяют вам выбирать продукты на рынке в Италии. (На самом деле, итальянский закон гласит, что вы должны использовать пластиковые перчатки, прежде чем прикасаться к продуктам — поэтому они есть в супермаркете.)

Но как только продавец положил их в пакет для вас, не стесняйтесь. трогать. Если какой-либо из них кажется вам мягким и мягким, можно вернуть его продавцу. (Желательно до того, как вы заплатите за них. После того, как вы заплатите, вернуть деньги будет сложно.) Если он начнет жаловаться или говорить, что гриб в порядке, попросите его разрезать его. Вы платите большие деньги за эти грибы. Вы заслуживаете того, чтобы быть внимательнее к ним.

Живые черви — это очевидное противопоказание. Но также ищите отверстия в стебле — признак того, что когда-то там жили черви. Кроме того, желтые точки/пятна на стебле снова означают, что оно уходит. Насколько это плохо, будет определять, съедобны ли белые грибы.

Если ваш итальянский не очень хорош, делайте жесты, говорите по-английски или верните ему его сумку и уходите (все это понимают).

Если вы похожи на меня, вы, вероятно, почувствуете, что устраиваете сцену или слишком придирчивы. Не беспокойтесь, мои дорогие друзья. Просто оглянитесь вокруг, и вы увидите, как маленькие итальянские мамочки и особенно бабушки делают то же самое: внимательно изучают продукты и ругаются, если им не нравится то, что они видят.

Также рекомендуется установить дружеские отношения с местными поставщиками. Улыбайтесь и болтайте с ними (даже с тем маленьким итальянцем, которого вы знаете). Они с большей вероятностью будут хорошо относиться к вам в следующий раз, когда вы придете.

Также помните, если вы покупаете белые грибы у самого дешевого продавца, а потом половину из них приходится выбрасывать, потому что они гнилые, то вы действительно не сэкономили.

 

ХРАНЕНИЕ

Лучше всего чистить и использовать белые грибы в день их получения. Но на всякий случай выбросьте полиэтиленовый пакет и храните его в бумажном пакете, в который он обычно входит. Не стесняйтесь добавлять бумажное полотенце в контейнер или под него, если вы хотите быть особенно осторожным.

 

ЧИСТКА БЕЛЫХ ГРИБОВ

Чистка здоровых белых грибов довольно проста. Вам придется срезать тонкий слой на дне грибов, если он покрыт грязью (вы знаете ту часть, которая была в земле).

Затем смахните излишки грязи жесткой щеткой или вытрите чистым влажным кухонным полотенцем.

Я обычно начинаю с этого; потом мне это надоедает, и я быстро ополаскиваюсь под холодной водой. Затем я тщательно обсушу грибы (но лучшие повара/кулинарные книги скажут вам, что мыть грибы не положено).

Нарежьте на кусочки нужного размера, а затем приготовьте или заморозьте. Лучше не замораживать белые грибы целиком, если вы не планируете готовить их целиком.

Вот и все, ребята. Мое руководство о том, как выбирать, чистить и хранить белые грибы.

Дайте мне знать, если вы покупаете что-нибудь на местном рынке. И я хотел бы знать, как это происходит.

Чао пока,

Тея

 

PS. Не совсем понимаю, почему я не почистил эти грибы перед тем, как стрелять в них. Пожалуйста, простите меня 😉 

4 простых способа сушки белых грибов

Вот самые простые способы сушки белых грибов в домашних условиях.

У вас есть несколько вариантов сушки белых грибов, чтобы вы могли наслаждаться ими в течение длительного времени. В большинстве этих методов в качестве сушильного агента используется либо воздух, либо тепло.

Какой бы метод вы ни выбрали, необходимо помнить о некоторых вещах, чтобы гарантировать эффективную сушку. Вот некоторые вещи, которые вы должны иметь в виду…

  • Очистите белые грибы, смахнув грязь или вытерев ее сухим бумажным полотенцем . В случае стойкой грязи протрите ее влажной тканью и удалите остатки влаги бумажным полотенцем.
  • Не мыть, а тем более замачивать грибы. Вы же не хотите, чтобы грибы стали заболоченными или влажными. В противном случае высушить их будет очень сложно.
  • Если вы решите использовать дегидратор или духовку для сушки грибов, примените самую низкую настройку . Вы не хотите, чтобы высокая температура отрицательно влияла на активные соединения, содержащиеся в съедобных грибах, и ставила под угрозу их пользу для здоровья.
  • Следите за тем, чтобы в конце процесса грибы были полностью сухими. Вы не хотите просто жарить грибы; вы хотите, чтобы они получились сухими как крекер .
  • Продолжайте сушить, если грибы погнуты (идеально высушенные грибы должны ломаться) или влажные на ощупь. Если вы не сможете эффективно высушить грибы, оставшаяся влага может привести к тому, что грибы легко покроются грибками и плесенью или начнут гнить.

После того, как вы успешно высушите белые грибы, дайте им полностью остыть, прежде чем хранить их . Хранение их сразу же в контейнере с завинчивающейся крышкой вызовет конденсацию и сделает грибы сырыми – и испортит всю работу, которую вы проделали, чтобы их высушить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно сушить грибы

Как сушить белые грибы в домашних условиях

Сушка белых грибов в дегидраторе

  • Разрезать грибы на 9 частей0016 1/4” или 1/2” детали для ускорения высыхания. Толстые срезы сохнут дольше.
  • Ознакомьтесь с инструкциями производителя относительно температуры и времени, рекомендуемых для сушки белых грибов. (Большинство производителей предлагают низкие настройки — от 135 до 150 F). Предварительно нагрейте дегидратор для пищевых продуктов соответствующим образом.
  • Положите грибы на сушилки. Разложите их в один слой , оставляя достаточно места между кусочками, чтобы белые грибы как следует высохли.

Проверяйте наличие грибов примерно каждые пару часов . Некоторые детали могут сохнуть быстрее. Если есть кусочки, которые высыхают раньше других, выньте их и дайте остальным полностью высохнуть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как сушить продукты с помощью дегидратора

Сушка белых грибов в духовке

  • Разогрейте духовку до 150°F.
  • Выложите грибы рядом на чистый противень. Положите их ровно, оставив между ними достаточно места.
  • Не смазывайте маслом противень , так как грибы впитают масло (и сохнут дольше) и приобретут другой вкус.
  • Подсушить грибы в духовке около часа .
  • Выньте противень из духовки, переверните грибы и промокните всю влагу, которую могли выделить грибы.
  • Верните противень в духовку и оставьте грибы запекаться еще на час . Проверьте их еще раз и промокните всю новую влагу.

Продолжайте запекать, пока грибы полностью не высохнут – хрустящие и сухие, как крекеры .

Сушка белых грибов на солнце

Готовьте грибы для сушки на солнце только в хорошую погоду. Вам нужны теплые, солнечные, не влажные дни, чтобы гарантировать, что грибы хорошо высохнут. Когда воздух сырой или влажный, грибам потребуется не только больше времени для сушки; они также рискуют образовать плесень. Найдите подходящее место для сушки грибов. Подойдет плоская крыша, подоконник или солнечная комната. Выберите такое место, где к грибам вряд ли попадут влага, жуки, животные или птицы.

  • Соберите грибы для сушки на солнце. У вас есть два варианта.
  • С помощью стерилизованной иглы пропустите грибы через кулинарную нить и сформируйте «грибную гирлянду».
  • Положите белые грибы на решетку для сушки. Следите за тем, чтобы грибы не слипались друг с другом.
  • Чтобы защитить грибы от жуков, накройте подставку и грибы сетчатой ​​палаткой (ее можно приобрести в магазине кухонных принадлежностей). Если вы не можете достать сетчатую палатку, накиньте сетчатую ткань сверху и снизу стойки и грибов, чтобы защитить их от жуков.

Дайте грибам высохнуть под палящим солнцем. Если вы используете веревочный метод, повесьте грибные гирлянды сушиться. Если вы используете решетку, поставьте ее, чтобы грибы высохли на солнце.

В зависимости от палящего солнца, вам может понадобиться пара дней , чтобы как следует высушить грибы. Проверяйте грибы два или три раза в день, чтобы увидеть, как они себя чувствуют.

В случае, если температура понизится до того, как грибы станут сухими, завершите сушку белых грибов в дегидраторе или в духовке, следуя уже приведенным инструкциям. Вам понадобится меньше времени, чтобы сделать это, учитывая, что грибы уже в определенной степени подсохли на солнце.

Использование электрического вентилятора

Усильте эффект сушки от естественной вентиляции, используя переносной коробчатый вентилятор для сушки белых грибов. Разложите грибы, как если бы вы готовили их к сушке на солнце. На этот раз поставьте веер как можно ближе к грибам.

  • Используйте максимальную доступную настройку. Движущийся ветерок от вентилятора подсушит грибы. Следите за тем, чтобы веер не находился слишком близко к грибам, чтобы ветерок не сдул грибы.
  • Проверяйте грибы дважды или трижды в день, чтобы определить уровень их влажности.
  • Как и в случае с сушкой на солнце, вы можете полностью высушить грибы до желаемой степени сухости с помощью дегидратора или духовки.
  • Воспользуйтесь одним из этих вариантов или их комбинацией, и вы будете наслаждаться сушеными белыми грибами долгое время.

Помимо знания того, как правильно сушить грибы, вам также важно знать, как их консервировать и хранить.

Консервирование и хранение сушеных белых грибов

При консервировании/хранении сушеных белых грибов соблюдайте следующие рекомендации:

  • Используйте герметичные контейнеры.
  • Вы можете использовать банки Мейсона или другие стеклянные банки для консервирования с плотно закрывающимися крышками.
  • Вы также можете хранить сушеные грибы в повторно закрывающихся пластиковых пакетах, пригодных для замораживания. Избавьтесь от лишнего воздуха в пластиковых пакетах, прежде чем закрывать их.
  • Пометьте контейнеры датой, чтобы вы точно знали, как долго сушеные грибы находились в морозильной камере.
  • Поместите банки или полиэтиленовые пакеты в морозильную камеру. Если вы используете полиэтиленовые пакеты, не кладите на них ничего тяжелого, чтобы не раздавить грибы.
  • Грибы также можно хранить при комнатной температуре.
  • Сухие грибы лучше себя чувствуют, если держать их вдали от влаги и света. Храните контейнеры в задней части кухонного шкафа, в прохладном и темном месте, чтобы грибы не испортились.

Вместе с грибами можно также положить пару кислородопоглощающих пакетов. Железный порошок в этих пакетах помогает поглощать кислород, который остается в контейнерах. Предотвращает быструю порчу грибов, особенно при хранении при комнатной температуре во влажном климате.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *