Рецепт: Рулет из свиной шкурки
Ингредиенты:
шкурка свиная — 800-1000 г;
мясо свиное — 400-450 г;
чеснок — 1-2 шт.;
смесь перцев — 3 ч.л.;
соль — по вкусу;
лавровый лист — 2-3 шт.;
душистый перец горошком — 4-5 шт.;
перец горошком черный — 4-6 шт.
![](/800/600/https/s48.radikal.ru/i122/1207/73/abac6b8d1116.jpg)
Достаем рулет из кастрюли и даём ему полностью остыть. Затем отправляем его на пару часов в холодильник. Я готовила рулет вечером, поэтому оставила его в холоде на всю ночь. После этого достаем рулет из холодильника и снимаем все нитки.
Наш рулет готов, теперь можно нарезать его ломтиками и подавать к столу. Очень вкусно подавать с горчицей или острой аджикой.
Приятного Вам аппетита!
Время приготовления: PT04H00M4 ч.
Это хороший рецепт?
Рулет из свиной шкурки — рецепт с фото
Всем привет. Покупаете рулет из свиной шкурки в магазине? А хотите приготовить ароматный рулет со специями самостоятельно? Этот пошаговый рецепт я подготовила именно для вас.
Дешевле будет купить молодой свинины со шкуркой и приготовить рулет самому, чем купить готовый. Тем более, что готовить такой рулет, совсем уж не сложно.
Зато, из минимума ингредиентов в составе, вы получите максимум вкуса и удовольствия от приготовленной мясной закуски собственными руками.
А вот используя морковку в качестве начинки, мы придадим нашему блюду еще и красивый вид в разрезе, так что, можно будет его вполне и на праздничный стол подать.
Рулет из свиной шкурки в домашних условиях
Вообще, для приготовления используют именно свиную брюшную часть, так называемую брюшину или подчеревок. Наверное потому, что именно в этой части шкурка не очень толстая и жесткая. Да и салко там с мясной прослоичкой.
Я купила вот такой кусочек молодой свинины, на нем практически совсем нет сала.
Но хочу отметить, с небольшим количеством сала закуска получается помягче.
Для приготовления замечательной мясной закуски подготовьте:
- Свиная шкурка с мяском примерно 700 г;
- Чеснок – зубочков 8;
- Соль;
- Морковка;
- Ваши любимые специи.
Как приготовить рулет из свиной шкурки
Со всех сторон (и шкурку тоже) хорошенько посолите, натрите раздавленным чесноком и специями.Сверху уложите очищенную и нарезанную вдоль морковку.
Как можно поплотнее сверните в рулет.
Уложите рулет на кусок целлофана такого размера, чтобы им можно было (даже пару раз) обернуть его со всех сторон. Перевяжите сильно жгутом или толстой ниткой.
Переложите в кастрюлю, водой залейте и поставьте на огонь.
Дождитесь когда закипит, убавьте огонь и накройте крышкой, пусть булькает потихонечку.
Рулет получился довольно немалого диаметра, примерно 10 см, поэтому варить придется, как минимум, пару или даже тройку часов.
Проверять на готовность прокалыванием ножом я вам не советую, т.к. весь сок вытечет наружу. А по внешнему виду вы увидите, что шкурка хорошо набухла, а нитки просто в ней утонули.
Сливаем воду и перекладываем рулет в неглубокую миску. Так он выглядит после 3-х часов варки.
Сверху на него кладем разделочную дощечку или вверх дном тарелку, а на нее ставим банку 3-х л, наполненную водой или любой другой увесистый груз до полного остывания.
После чего на пару часиков помещаем в холодильник.
Домашний рулет из свиной шкурки готов, получилась очень вкусная холодная мясная закуска.
Приятного аппетита.
А этот бесподобный рецепт тоже для вас.
С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».
Читайте вкусные кулинарные рецепты на «Вкуснятина дома»
с вашего сайта.
Рулет из свиной шкурки в духовке, рецепт
Овощной рулет из свиной шкурки
Поскольку шкурка свиньи сама по себе достаточно жирная, она гармонично будет сочетаться с овощами.
• 0,5 кг свиных шкурок;
• 1 луковица;
• 2 небольшие морковки;
• 1 болгарский перец;
• по 3 зубчика чеснока и лавровых листика;
• 5 горошинок черного перца;
• соль и черный молотый перец на ваш вкус.
В первую очередь очистите и подготовьте все овощи. Морковку нарежьте тонкими колечками, болгарский перец – полосами, лук – полукольцами. Поджарьте овощи на подсолнечном масле с добавлением соли и молотого перца. Следите, чтобы жира на сковороде не было слишком много.
Шкуру положите салом вверх, разложите на ней жареные овощи, сверните рулет и зафиксируйте его ниткой в двух местах. Опустите сверток в кипящую воду, в которой уже лежит лавр, перец-горошек, чеснок, соль. На большом огне доведите рулет до кипения, а потом варите его на маленьком огне 2 ч.
По истечении этого времени вынимайте рулет из бульона, остужайте его, снимайте нитки и нарезайте кольцами. Подавать блюдо можно теплым с гарниром или в виде холодной закуски.
Рулет из свиной шкурки: рецепт с мясом
С мясной начинкой это блюдо будет, разумеется, в разы более сытным и питательным. Если вы настоящий мясоед, то этот рецепт как раз для вас.
• 0,5 кг свиных шкурок;
• 250 г любого мясного фарша по вашему выбору;
• соль, молотый перец и остальные специи по вкусу.
Для фарша никакая дополнительная подготовка не нужна. Его закладывают в рулет сырым. Кстати, вместо фарша вы можете использовать и обычное мясо, нарезанное небольшими кусочками. В этом случае его нужно немного отбить для мягкости.
Выложите начинку на шкурку и сверните тугой рулет. Зафиксировать его можно либо нитками, либо пищевой пленкой, плотно обернув ею шкурку. Положите вашу заготовку в подсоленную кипящую воду с перцем и специями. Варите блюдо 2 ч. до готовности. В итоге у вас получится отличная замена для покупной колбасы.
Как видите, подобное блюдо очень экономное, оно позволяет задействовать даже ту часть мяса, которую обычно выбрасывают. Несмотря на свою низкую стоимость, подобный рулет все равно будет очень вкусным. Его можно готовить не только для семьи, но и для гостей.
Смотрите также: как засолить щуку дома
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фотоНесмотря на то, что из свиной шкуры создается не так уж много рецептов, один из них, рулет из свиной шкурки, способен удивить даже самых изысканных кулинарных гурманов своим вкусом. Создается блюдо быстро, но очень долго готовится, ведь для того, чтобы отварить свиную шкуру до мягкости, необходим не один час времени. При этом шпиговать шкурку можно не только чесноком, солью и черным перцем, но еще и овощной массой, например морковной. Чтобы масса не «ушла» в бульон при варке, ее необходимо натирать на крупной терке.
Ингредиенты
- 500 г свиной шкурки
- 1 крупная морковь
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. соли на шкуру и 2 ст. л. в бульон
- 0,5 ч. л. молотого черного перца
- 2-3 лавровых листа
- 10 горошин смеси перцев
Приготовление
1. Сначала подготовим начинку. Морковь очистим от кожуры, промоем в воде и натрем на крупной терке.
2. Кусок свиной шкуры промоем в воде несколько раз, тщательно соскабливая со шкуры загрязнения ножом. Желательно, чтобы пласт был прямоугольной формы – его так легче скручивать рулетом, но нам ничего не мешает его подрезать, если он не идеален. Выложим шкуру на досочку, посолим и поперчим ее равномерно.
3. Выложим на нее морковную массу. Очистим чесночные зубчики от шелухи, промоем их в воде и нарежем слайсами. Выложим на морковь.
4. Свернем шкуру с начинкой рулетом, прижимая его со всех сил, и свяжем кулинарным шпагатом или нитью, особенно по краям, чтобы начинка не выварилась при приготовлении.
5. Выложим рулет в казан, всыплем соль и горошины черного перца, лавровые листья. Нальем воду так, чтобы она полностью покрывала рулет и поместим емкость на плиту. Доведем до кипения, убавим огонь до минимального и будем отваривать наше блюдо в течение 2 часов. Если вода выкипит, то будем подливать ее понемногу.
6. Как только пройдет указанное время, извлечем рулет из бульона в миску, придавит второй миской с водой или досочкой с гнётом и дадим остыть на холоде. Ни в коем случае не будем нарезать рулет теплым, так как он сразу же раскроется. Рулет обязательно должен охладиться и тогда его слои схватятся между собой! Холодный продукт нарежем тонкими слайсами и выложим на листья салата в тарелке. Подадим к столу охлажденным с различными соусами.
Хозяйке на заметку
1. Ошпаривание и обработка жесткой посудной губкой помогут снять со шкурки грязь, но не печать ветеринарной службы, поставленную синими или зелеными чернилами. Этот штамп трудно соскоблить, сохранив целостность пласта кожи, – придется срезать окрашенный участок острым ножом.2. Обматывать полуфабрикат нитками лучше не только вдоль, но и поперек, чтобы придержать начинку у краев. Удалять нити нужно после того, как рулет постоит под прессом, причем удобнее пользоваться ножницами.
3. Шкурка молодого животного тоньше, эластичнее и нежнее, чем старого. Слой сала на ней белее и приятнее на вкус. С нее проще убрать остатки щетины. При покупке главного ингредиента указанные факторы желательно учесть.
4. Внешняя сторона готового блюда обычно получается светло-бежевой. Ее цвет станет выразительнее и насыщеннее, если положить в бульон большую горсть луковой шелухи либо щепотку куркумы.
5. При подаче тонкие пластины рулета декорируют лимоном, кусочками маринованных овощей, оливками и маслинами. Из соусов рекомендованы горчичные, чесночные и томатные. Со жгучей русской горчицей и хреном эти слайсы тоже хорошо сочетаются.
6. У закуски примерно такая же калорийность, как у любительской колбасы, то есть меньше, чем у жареной свинины или соленого сала. И все-таки в день более 100–120 граммов рулета из свиной шкурки есть не стоит.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Закусочные рулеты
Запеченный рулет из сала в свиной шкурке
Рулет из свиного сала в шкурке — традиционное украинское блюдо, натуральное и очень вкусное.
Запекается такой мясной деликатес в обычной духовке.
Рецепт рулета из сала осилит любая хозяйка, главное, правильно выбрать главный продукт для его приготовления.
Сало нужно купить свежее со шкуркой, пласты толщиной не более 2 см по 0,5 кг.
Подчеревок не подойдет, можно взять менее дорогое сало с небольшой прорезью мяса и мягкой шкуркой с боков свиньи.
Если шкурка хорошо отстает от сала, значит, свинка была молодая. Именно такое сало и нужно для запекания его в рулете.
Ингредиенты на 2 пласта сала:
- сало свиное — 1 кг
- чеснок — 1 головка
- тмин молотый — 2 ч. л. без горки
- кориандр молотый — 2 ч. л. без горки
- черный и красный острый перец молотые по вкусу
- петрушка сухая измельченная — 2 ст. л.
- лавровый лист — 12 листочков
- соль по вкусу
Как приготовить рулет из сала с мясной прослойкой в духовке
1. Промойте сало и под струей холодной воды хорошо очистите шкуру от всякой грязи.
2. Обсушите и снимите с него шкурку. Если шкурка плохо снимается, положите сало на доску и отделите ее, помогая кухонным ножом.
3. Натрите сало солью с обеих сторон, у вас должно уйти примерно по 1 чайной ложке соли на каждый пласт.
4. Смешайте тмин, петрушку и кориандр и натрите ими сало также с двух сторон.
5. Очистите головку чеснока, зубчики разрежьте ножом на 2-3 плоские части и равномерно разложите на пласты.
6. Сверху раскидайте поломанные на кусочки листья лавра и присыпьте красным и черным перцем. Оставьте на 10 минут.
Как вариант, нафаршировать рулет из свиного сала можно свежей зеленью, ягодами красной смородины, черносливом, красным луком. Чтобы рулет из сала в шкурке был более мясной, начините его кусочками не жирной куриной грудки.
7. Сверните руками рулеты. Оберните каждый рулет свиной шкурой и перевяжите кулинарным шпагатом – это нить, пропитанная растительным маслом.
Рулеты должны получиться небольшие — по 0,5 кг каждый, с диаметром 7-10 см, иначе сало внутри не пропечется.
8. Заверните один рулет в фольгу, а второй положите в рукав для запекания и зафиксируйте зажимом.
Можно запекать рулет из сала в духовке фольге или в рукаве для запекания, вкусы будут немного отличаться, поэтому экспериментируйте, что вам больше понравится.
9. Подготовленные к запеканию рулеты в шкуре положите на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
Пошаговое фото к рецепту:
10. Затем вытащите противень с рулетами из духовки, разверните и переложите на решетку с подставленной под нее тарелкой, чтобы стек лишний жир.
11. Остудите и переложите в чистую емкость, поставьте в холодильник на 3-4 часа для придания более плотной и упругой консистенции.
Стекший от рулетов лишний жир можно использовать в приготовлении любых других кулинарных блюд, например, пожарить на нем картошку с грибами.
12. Готовый печеный рулет из сала в свиной шкурке нарежьте перед подачей небольшими кружочками.
А подавать можно с картофелем в любом виде — отварной, жареный, запеченный, пюре, с рисом и, конечно же, с борщом!
К рулету предлагается горчица, кетчуп и хрен.
На праздник можно включить такой вид рулета в традиционную мясную тарелку.
Приятного аппетита!
Рулет из свиной шкуры с начинкой. Рецепт с фото
Публикация в группе: Закуски
Рулет, изготовленный из тонкой свиной шкуры, считается хорошей альтернативой колбасе. Он подходит для создания бутербродов, может выступать дополнением к первому блюду и закуской для праздничного стола. Его употребляют в любое время дня. Изделие дополняют различной начинкой, которая может быть овощной, мясной либо пряной.
Общие принципы приготовления блюда
Из свиной шкуры можно сделать вкусный рулет, если соблюдать общие принципы изготовления закуски:
- Со свиной шкуры отрезают достаточно большую жировую прослойку, чтобы рулет был более сочным и нежным. Для готовки задействуют довольно длинный и широкий кусок, чтобы в него было удобно заворачивать начинку. Поверхность шкуры перед изготовлением чистят ножом и хорошо промывают под водой. Это требуется для того, чтобы в изделии не присутствовало ничего лишнего. Затем заготовку просушивают бумажной салфеткой.
- Для наполнителя подойдут овощи, мясной фарш, кусочки мяса, свежая зелень, пряности и субпродукты. Чтобы начинка не выпадала из рулета, последний очень туго сворачивают, обматывая кулинарной нитью. При необходимости заготовку дополнительно заворачивают в марлевый отрез либо пищевую пленку.
- Полуфабрикат можно запекать и отваривать. Однако зачастую задействуют последний способ тепловой обработки, поскольку после варки шкура становится более мягкой. В процессе варки отвар дополняют лавровым листом, перцем и иными пряностями. Чтобы закуска приобрела определенный оттенок, в бульон включают отвар луковой шелухи. В процессе выпекания изделие поливают сверху соусом, в качестве которого может выступать пиво либо соевый соус.
- Чтобы рулет стал мягким, ему требуется достаточно много времени. Варка занимает примерно 4 ч. Выпекают изделие при температуре 180 ℃ на протяжении 3 ч. Также закуску можно потушить в мультиварке на соответствующем режиме в течение 4 ч.
- Свиная шкура может быть как свежей, так и замороженной. При использовании последнего продукта его предварительно нужно разморозить, слив образовавшуюся жидкость и обтерев салфеткой.
Классический рецепт
Рулет из свиной шкуры выступает холодной закуской, которую по завершении готовки желательно настоять в течение 8 ч в прохладном месте. При подаче к столу блюдо режут тонкими ломтиками. Для удобства нарезки заготовку необходимо отправить в морозильный отсек на некоторое время. Классическая рецептура позволяет создать аппетитное и ароматное лакомство.
Собственноручное изготовление закуски на основе свиной шкуры возможно при наличии следующих продуктов:
- измельченная паприка – 10 г;
- лист лавра – 5 шт.;
- перемолотый перец – 10 г;
- соль – 30 г;
- специи для шашлыка – 10 г;
- свиная шкура – 1 кг;
- соус соевый – 20 мл;
- хмели-сунели – 10 г;
- перечные горошины – 15 г;
- чеснок – 8 зубцов.
Размер свиной шкуры должен варьироваться в пределах 25х25 см.
Процесс создания свиного рулета из шкуры описан в следующих шагах:
- В посуде нужно смешать специи для шашлыка, хмели-сунели, соль, перец и перемолотую красную паприку.
- Далее к смеси требуется добавить 5 чесночных зубцов, пропущенных сквозь давилку, и вновь все размешать.
- Затем шкуру размером приблизительно 25х25 см необходимо обскоблить острым ножом, после тщательно промыть и обсушить полотенцем.
- После шкуру следует обильно промазать подготовленной смесью, свернув ее в тугой рулет.
- На данном этапе изделие потребуется завязать веревкой.
- Далее рулет нужно убрать в кастрюлю соответствующего размера и покрыть прохладной жидкостью, всыпав 20 г соли, лавровый лист с горошинами перца и установив тару на огонь.
- Варить компонент требуется в течение 3 ч на минимальной мощности огня, регулярно переворачивая его и удаляя пену.
- Затем в посуду необходимо поместить соевый соус, 3 чесночных зубца, пропущенных сквозь давилку, тщательно смешав ингредиенты.
- Спустя время рулет следует вынуть и промазать смесью на основе соевого соуса.
- После подготовленный рулет потребуется поместить в рукав для запекания, плотно завязать, сделать несколько проколов и отправить в разогретый до 200 ℃ духовой шкаф приблизительно на 60 мин.
С овощами
Рулет из свиной шкуры можно начинить морковью, луком, сладким перцем и чесноком. Овощи придают закуске пикантный пряный вкус. Употребляют изделие как в теплом, так и остывшем виде. К столу блюдо подают с картофельным пюре и салатом на основе свежих овощей.
Рулет из свиной шкуры с овощами, рецепт приготовления.Рулет на основе овощей из свиной шкуры готовят без особых усилий при условии наличия ингредиентов, отображенных в следующей таблице:
Нужные компоненты | Требуемое количество |
Болгарский перец | 100 г |
Лист лавра | 3 шт. |
Морковка | 150 г |
Репчатый лук | 75 г |
Свиная шкура | 500 г |
Соль, перец | по вкусу |
Перечные горошины | 4 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Для изготовления наполнителя желательно задействовать болгарский перец насыщенного красного оттенка. Благодаря этому закуска будет иметь более привлекательный и аппетитный вид.
Рулет из свиной шкуры с овощами можно создать собственноручно из продуктов, перечисленных в таблице, соблюдая следующие этапы:
- Морковь требуется очистить, а затем нарезать кружками.
- Репчатый лук необходимо почистить от шелухи, а затем нашинковать полукольцами.
- Болгарский перец следует промыть под проточной водой, удалив семена с плодоножкой, а затем нарезав тонкими полукольцами.
- Все вышеперечисленные овощи потребуется обжарить до готовности на масле, в конце слив излишки жира.
- Свиную шкуру необходимо развернуть салом вверх, затем выложить сверху овощной наполнитель, осторожно свернув заготовку в рулет.
- Затянув изделие ниткой, его требуется поместить в кипящую подсоленную воду с предварительно добавленными в нее черным перцем горошком, листом лавра и чесноком.
- Когда жидкость забурлит, огонь необходимо убавить до минимума и варить угощение около 2 ч.
- Спустя время готовый рулет следует вынуть, остудить, удалить нитки и, нарезав на порционные куски, подать угощение к столу.
С зеленью
В качестве прослойки для свиного рулета может выступать свежая зелень базилика и сельдерея. Предварительно основу отваривают до мягкости, а после фаршируют начинкой и отправляют в холодильный отсек на несколько часов. В итоге закуска приобретает мягкость и нежность. Пикантность угощению дают чесночные зубчики, которые мелко режут. За счет этого в процессе употребления блюда ощущается легкая острота.
Рулет с зеленью на основе свиной шкуры следует готовить при наличии следующих продуктов:
- желатин – пачка;
- лист лавра – 3 листа;
- свиная шкура – 1 кг;
- сельдерей – на свое усмотрение;
- сиреневый базилик – на свое усмотрение;
- смесь для свинины – 25 г;
- черный перемолотый перец – на свое усмотрение;
- чеснок – по вкусу.
Процесс создания свиного рулета из шкуры с зеленью описан в следующих шагах:
- Свиную шкуру следует промыть, затем обскоблить острым ножом для удаления грязи и волоса.
- Далее компонент потребуется поместить в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист с солью и поместить тару на огонь.
- Отварив ингредиент до готовности, его нужно вынуть и остудить.
- Затем желатин требуется замочить в воде примерно на 10 мин., а сельдерей с сиреневым базиликом измельчить при помощи ножа.
- После в емкость необходимо поместить свежую зелень, добавив перец, мелкорубленый чеснок с солью, смесь для свинины и тщательно все размешав.
- На данном этапе желатин следует растворить на водяной бане, после всыпать к нему смесь из пряностей и трав, хорошо все смешав.
- Данной массой потребуется начинить шкуру, плотно завернуть ее в рулет и поместить заготовку в пакет, отправив приблизительно на 12 ч в прохладное место.
- По прошествии отведенного времени готовое угощение нужно нарезать на порционные ломтики и отправить на стол.
Тушеный рулет
Рулет из свиной шкуры допустимо потушить в мультиварочной чаше, дополнив заготовку морковкой и луком, чтобы она была более питательной и сытной. После изготовления угощение желательно настоять в прохладном месте в течение нескольких часов, чтобы оно хорошо пропиталось всеми пряностями.
Подают лакомство к столу в виде нарезки, дополнив измельченной зеленью и свежими овощами. Также ломтики рулета подходят для создания бутербродов. Пищевая ценность блюда в количестве 100 г достигает приблизительно 350 ккал. Показатель довольно высокий, поэтому чрезмерно употреблять изделие не стоит.
Тушеный рулет из свиной шкуры готовят самостоятельно при условии наличия таких продуктов:
- вода – 1 л;
- лавровый лист – 4 шт.;
- морковка – 150 г;
- перечные горошины – 8 шт.;
- репчатый лук – 225 г;
- свиная шкура с тонкой прослойкой сала – 1,2 кг;
- соль, пряности – на свой вкус;
- чеснок – ½ головки.
Свиной рулет из шкуры допустимо создать дома при наличии продуктов и соблюдении следующих этапов:
- Свиную шкуру требуется почистить острым ножом, затем тщательно промыть и обсушить.
- После ее следует разложить салом вверх, натерев ингредиент кашицей на основе чеснока, специй и соли.
- Морковь потребуется очистить, а затем нарезать на вертикальные тонкие пластины и выложить на подготовленную свиную кожу.
- На данном этапе ингредиент нужно завернуть в рулет и перевязать нитью.
- В мультиварку требуется влить воду, добавить очищенные головки лука, лавровый лист и перец, включив примерно на 10 мин. режим «Мультиповар» с предварительно выставленной температурой в 100 ℃.
- После в отвар необходимо поместить рулет и, включив режим «Тушение», готовить изделие на протяжении 3 ч.
- По окончании времени рулет следует вынуть и оставить в холодильной камере на 10 ч.
С мясом
Чтобы рулет, изготовленный на основе свиной шкуры, получился более сытным и сочным, в качестве наполнителя используют свиное мясо. Для этого продукт измельчают на мелкие кусочки либо перемалывают в мясорубке. Однако вкус будет более выраженным, если свинина будет рубленой. Для дегустации закуску подают к столу с острой аджикой либо горчицей.
Требуемые компоненты для самостоятельного изготовления рулета с мясом перечислены в следующих пунктах:
- душистые перечные горошины – 5 шт.;
- лист лавра – 3 шт.;
- свиная шкура – 1 кг;
- свиное мясо – 450 г;
- смесь перцев – 15 г;
- соль – по вкусу;
- черные перечные горошины – 6 шт.;
- чеснок – 2 шт.
Вместо свинины можно подготовить куриное мясо, задействовав филейную часть. Она достаточно нежная и низкокалорийная.
Создание мясного рулета на основе свиной шкуры возможно при выполнении шагов, описанных ниже:
- Свиную кожу требуется поместить примерно на 2 ч в холодную воду, после обскоблить острым ножом и обсушить бумажным полотенцем.
- Далее заготовку со стороны сала необходимо натереть ½ частью смеси перцев и солью.
- Чеснок следует очистить, оставив 3 зубчика, а остальные пропустить через пресс и нанести на сало.
- Для изготовления начинки мясо потребуется промыть, нарезать мелкими кусочками, а после объединить с оставшейся частью смеси перцев, солью, чесноком и тщательно все размешать.
- Распределив начинку равномерным слоем по всей шкуре, изделие нужно свернуть в рулет и плотно завязать бечевкой.
- Далее полуфабрикат требуется поместить в кастрюлю с водой, добавить два вида перца с чесноком и солью, а также лавровый лист.
- Доведя содержимое до кипения, огонь необходимо убавить до среднего и готовить угощение на протяжении 2 ч 30 мин.
- По окончании времени рулет следует вынуть, остудить и отправить в холодильную камеру на всю ночь.
- По утру угощение потребуется нарезать на порционные куски и подать к столу.
С печенью
Рулет из свиной шкуры фаршируют яйцами и субпродуктом. В качестве последнего лучше всего подходит куриная печень. Вкус готового угощения получается достаточно оригинальным, а запах очень насыщенным. Закуска относится к категории высококалорийных блюд.
Поэтому не рекомендуется чрезмерно употреблять изделие, особенно тем, кто придерживается диетического питания. Достаточно будет скушать не больше 200 г порции. Лакомство подходит для повседневной готовки и для подачи на праздничный стол. Для этого рулет режут ломтиками, украшают сверху рубленым зеленым луком, а вокруг выкладывают овощную нарезку.
Рулет с печенью готовят на основе ингредиентов из следующего списка:
- куриная печень – на свое усмотрение;
- приправа, соль – по вкусу;
- тонкое сало со шкурой – 1 шт.;
- яйца – 110 г.
Для изготовления наполнителя можно подготовить любую печень. Однако именно куриный субпродукт считается более нежным на вкус. Говяжья печень достаточно сочная, но немного жесткая. Свиной субпродукт очень жирный.
Пряности могут быть любые, которые больше нравятся по вкусу. Но желательно подготовить хмели-сунели, сладкую красную паприку, а также смесь перемолотых перцев.
Угощение на основе печени и свиной шкуры следует готовить, выполняя следующие этапы:
- Яйца необходимо отварить вкрутую, затем остудить и очистить от скорлупы.
- Далее куриную печень следует промыть, нарезать кусками и смешать с солью и приправой.
- После очищенную и вымытую шкуру потребуется свернуть в трубку и наполнить яйцом с печенью.
- Завернув изделие в хлопковую ткань, полуфабрикат нужно тщательно перевязать и отправить в кастрюлю с водой.
- Когда содержимое закипит, угощение потребуется варить на протяжении 4 часов на малом огне.
- По истечении времени закуску необходимо вынуть и поместить под гнет до полного остывания.
- В конце изделие следует поместить на 10 ч в холодильный отсек, после нужно удалить ткань с нитками, нарезать и подать к столу.
Полезные советы и рекомендации
Полезные кулинарные советы и рекомендации, которые могут пригодиться при готовке:
- в случае необходимости размягчения продукта, его рекомендуется предварительно ошпарить обильным количеством кипятка;
- перед использованием шкуры ее рекомендуется тщательно обскоблить острым ножом для удаления грязи и волосяного покрова, а после хорошо промыть под проточной водой;
- при выявлении запаха, не имеющего ничего общего с порчей продукта, его рекомендуется замочить на несколько часов в слегка подсоленной холодной воде;
- при наличии окрашенных штампов на поверхности шкуры их рекомендуется удалить, поскольку в их состав входят синие краски, содержащие токсичный формалин.
Для изготовления рулета необходимо брать тонкую свиную шкуру, которую удобно сворачивать. Удобство в создании лакомства заключается в том, что изделие можно запекать в духовом шкафу, отваривать в кастрюле и тушить в мультиварке. Для этого заготовку фаршируют прослойкой и подвергают термическому воздействию. В итоге получается закуска, которую можно подавать к праздничному столу.
Видео о приготовлении рулета из свиной шкуры
Рецепт приготовления рулета из свиной кожи:
Автор публикации
208,6 Комментарии: 0Публикации: 10719Регистрация: 14-11-2019Рулет из свинины в духовке
Сало — это очень вкусная закуска, которую можно готовить разнообразными способами. Существует множество разновидностей засолки сала. Сало можно не только солить, его варят, запекают, делают рулеты, которые можно фаршировать или запекать без начинки. Сегодня мне хотелось поделиться с вами рецептом просто сногсшибательной закуски из тонкого свиного сала с хорошей прослойкой мяса. Фаршировать рулет из свинины я ничем не стала, выбрала приправы и самое главное — чесночок, без него я вообще не представляю вкус сала. Запеченный рулет из свинины в духовке получается зажаристым и вкусным, его можно просто порезать на стол в качестве дополнения к основным блюдам или использовать в холодном виде для приготовления бутербродов. Хорош домашний рулет из сала в духовке как в горячем, так и в холодном виде.
Рулет из свинины
И еще сразу хотелось бы оговориться, что все те, кто считают, что от сала толстеют, могут даже не читать мой рецепт и не вдыхать ароматы, которые будут источаться в процессе готовки. Помните, толстеют не от самого продукта, а от его количества, так что не советую вам употреблять любые продукты в огромных количествах. Важно: знайте меру и тогда лишние килограммы вам не грозят!!!
Теперь приступаем к приготовлению мясного рулета с салом, расскажу, как приготовить его в фольге, запеченным в духовке.
Для того чтобы приготовить вкусный домашний рулет из свинины потребуются следующие продукты.
Ингредиенты:
- Сало свиное свежее с мясной прослойкой и шкуркой (толщиной сала около 2,5 см,) – 1 кг,
- Чеснок – 5 крупных зубчиков,
- Соль – 1 ст. ложка,
- Приправа для сала и шпика (от Приправыча) – 1 упаковка (15 грамм),
- Красный острый перец молотый – ½ ч. ложки.
Процесс приготовления:
Для данного рулета можно использовать сало с любой части туши, но главное, чтобы на нем была хорошая мясная прослойка. Как правило, это подчеревок, ее еще называют пузанина, грудинка. У молодых особей как раз соотношения мяса и сала одинаковое на этих участках, чаще мяса даже больше.
Предложенное мною сало с мясом в фото рецепте было передано мне моей мамой из деревни, так что не могу точно сказать с какой оно части, но вкусно это факт. Важно, чтобы сало с мясом было свежим, только из свеженины получится вкусная мясная закуска. Также исходный продукт не должен быть заморожен, повторюсь, только свежим. Ну, что приступим?
Для начала нужно промыть сало, с помощью ножа соскоблить со шкуры все остатки гари и следы крови. Затем обсушить салфетками.
Теперь нужно очистить зубчики чеснока и пропустить их через пресс. Желательно смешать специи с пропущенным через пресс чесноком и солью, но можно сразу все высыпать на подготовленный кусок свинины с салом.
Тщательно натираем полученной очень ароматной смесью. Также нужно сделать небольшие надрезы в мясном слое, но не протыкайте шкурку!!! В полученные надрезы рулета также нужно положить смесь из чеснока и специи.
Теперь вам понадобиться крепкая нитка или шпагат, что у вас есть. Подготовленный прямоугольник свинины туго заворачиваем в рулет, затем обвязываем ниткой, закрепляем нить в конце несколькими узлами. Теперь отправляем рулет солиться или мариноваться, кому как нравится. У меня он простоял 1,5 суток в прохладном месте в закрытой емкости.
Затем соленый не до готовности свиной рулет следует завернуть в фольгу. Обернуть как «конфетку» или завернуть хорошо, чтобы сок, который будет выделяться при запекании, не вытекал наружу, а оставался внутри и пропитывал рулет из свинины. Также вы можете использовать для запекания домашнего рулета пакет или рукав для запекания.
Теперь перекладываем рулет, завернутый в фольгу, на противень и отправляем для запекания в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 200° градусов. Время запекания свиного рулета указанного веса составил 1 час 15 минут.
Вы не представляете, какой потрясающий аромат стоял на кухне во время запекания!
Готовому рулету даем немного остыть, а потом нарезаем его произвольно и наслаждаемся вкусом! Хотя можно кушать и горячий рулет, мы любим его с теплым хлебом и сладким чаем, очень вкусно.
Думаю, что такая закуска из свинины будет уместна на любом столе, праздничный — не исключение. Зафаршируйте такой рулет из сала и мяса зеленью, толчеными грецкими орехами с чесноком или черносливом — чем вам не праздничная закуска в виде нарезки! Такого вам точно не купить в магазине.
Автор рецепта и фото Славяна.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Котенн: Брациоле из свиной кожи | Хороший. Еда. Истории.
Автор Даниэль Отери
Если есть что-то еще, что способствовало устойчивой пищевой тенденции поедания «от носа к хвосту», впервые популяризированной британским шеф-поваром Фергусом Хендерсоном, а затем расширенной бесчисленными поварами, писателями и рестораторами, то это котенна, или свиная кожа, от традиционный южно-итальянский красный соус.
Огромный котелок с фрикадельками и сосисками, кипящими в аду из помидоров, чеснока и трав, — это воспоминание, которое превосходит все остальные в итальянско-американском опыте.
Фото: Кейси БарберБрациоле, свернутые в рулон тонко нарезанной говядины, также является базовым персонажем воскресного соуса — будь то неаполитанский вариант с сыром и петрушкой или сицилийский брациоле, начиненный изюмом.
Но брасиоле из свиной кожи трудно достать, несмотря на роскошную бархатистую текстуру, которую они добавляют в томатный соус.
Те, у кого есть воспоминания о своих итальянских бабушках и дедушках, скручивающих браслет из свиной кожи, вероятно, не узнают котенну, правильное итальянское слово для обозначения шкуры или шкуры свиньи.
Фото: Кейси БарберОколо Неаполя и Салерно местный акцент произносится как cotica, cutica или coodica. На Сицилии это называется агодина.
Как и говяжий брациоле, его покрывают слоем сыра, измельченной петрушки, скручивают и закрепляют длинными зубочистками или мясным шпагатом.
Котенну нужно сначала подрумянить на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла, а затем оставить тушиться в томатном соусе вместе с другим мясом не менее двух часов.
Фото: Кейси БарберЭто очень традиционное блюдо, богатое кулинарными традициями южной Италии, уже не пользуется популярностью в современной итальянской кухне.
Два лучших автора итало-американской кухни, Мишель Шиколоне и Лидия Бастианич, убрали котенну из своих рецептов традиционного воскресного рагу.
Автор кулинарной книги Артур Шварц добавляет свиную лопатку с некоторой частью кожи, чтобы придать ему «бархатистое богатство».
В неапольском эпизоде гурманского путешествия No Reservations ведущий Энтони Бурден отправился на поиски «тропы красного соуса», начиная с Нью-Йорка и заканчивая кухней типичной неаполитанской нонны и ее воскресным рагу.
Фото: Кейси БарберЯ надеялся, что Бурден, невозмутимый, почти бешеный свиной офил, может наткнуться на кутику в горшке Нонны. Но в наши дни более распространенная неаполитанская версия рагу использует мраморную говядину для увеличения содержания жира.
Свиные шкуры стали шикарными, а рысаки и морды можно найти в некоторых из лучших ресторанов мира. Так будет ли у котенны свой момент?
По общему признанию, текстуру трудно преодолеть. Хрустящая кожа снаружи жареной свинины на вкус почти как кусок соленой карамели, но брациоле из тушеной свиной кожи не оставляет иллюзий, что это что-то иное, кроме кожи.
Лучший и, возможно, единственный ресторан, где можно его попробовать, находится в Нью-Йорке в Zero, Otto, Nove. Шеф-повар Роберто Пачулло, уроженец Салерно, обязательно включает кутику в свое рагу Салернитано.
И до апреля Блумфилд обнаруживает и улучшает кутикулу, вы всегда можете попробовать это дома.
Скорее всего, вам нужно будет попросить у мясника шкуру свинины, поскольку ее не часто можно найти в супермаркетах. Если есть в наличии, скорее всего, будет очень недорого.
Состав
- 1 партия вашего любимого итальянского красного соуса
- 1/2 фунта котенны или свиной шкуры
- 1/2 стакана тертого сыра Пекорино Романо или Пармиджано Реджано
- 1/2 стакана мелко нарезанной петрушки
- 4 чайные ложки кошерной соли
- 4 чайные ложки свежемолотого черного перца
- шпагат мясника или крепкие зубочистки
- 2 столовые ложки оливкового масла
Инструкции
- Приготовьте соус и дайте ему закипеть.
- Разверните свинину и тщательно промойте теплой водой. Вытрите насухо бумажными полотенцами.
- С помощью кухонных ножниц разрежьте его на четыре прямоугольника одинакового размера.
- Посыпьте внутреннюю часть каждого прямоугольника примерно 2 столовыми ложками сыра, 2 столовыми ложками петрушки, 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой перца.
- Начиная с одного из длинных концов, скатайте каждый прямоугольник в цилиндр и обвяжите его шпагатом мясника или длинными прочными зубочистками.
- В сотейнике или сковороде с высокими стенками нагрейте оливковое масло на среднем огне до мерцания.
- Добавьте свернутые свертки и обжарьте с обеих сторон, примерно по одной минуте каждая.
- Добавьте обжаренную свинину в кастрюлю с соусом на медленном огне. Готовьте около двух часов, но при более длительном приготовлении соус будет только более шелковистым.
Вы приготовили этот рецепт?
Поделитесь фото!
FTC Раскрытие информации: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Хороший. Еда. Истории. получает мизерную комиссию за все покупки, сделанные через ссылки Amazon в наших сообщениях.
Свежие спринг-роллы из тертой свиной кожи (Bi Cuon)
Рулетики из тертой свиной кожи со свежими источниками (Bi Cuon) — популярное ресторанное блюдо, и с помощью этого простого рецепта вы можете приготовить эти чудесно освежающие рулеты из рисовой бумаги в домашних условиях. Измельченная свинина и свиная кожа получаются пикантными и ароматными. Обернутые в нежную рисовую бумагу и наполненные обильным количеством зелени, зелени и упругой рисовой лапши, свежие спринг-роллы из тертой свиной кожи легкие и освежающие. Наслаждайтесь весенними роллами, обмакнутыми в пикантный сладкий рыбный соус с маринованными огурцами из моркови и редиса.Это потрясающая закуска, полная аромата и свежести. Наслаждаться!
Посмотрите видео с инструкциями.
Перейти к карточке рецептаПримечания по тертой свиной шкуре Свежие спринг-роллы (Би Куон) Рецепт, советы и хитрости
Используйте приготовленную тертую свиную шкуру. Большинство вьетнамских продуктовых магазинов продают тертую свиную шкуру в морозильной камере или в холодильном отделении. Перед использованием дайте свиной шкуре полностью разморозиться.
Измельченная свиная кожа должна быть полностью сухой перед смешиванием с жареным рисовым порошком.В противном случае он будет комковаться, а не покрывать свинину. Я использую центрифугу для салата, чтобы удалить лишнюю воду. Он отлично справляется! (Ознакомьтесь с этим постом, чтобы узнать о некоторых творческих способах использования моей прядильщика для салата: 5 моих лучших применений для вращателя для салата (и это не только для салата). В качестве альтернативы, промокните измельченную свиную шкуру насухо чистым полотенцем.
Один из основных ингредиентов этого блюда — обжаренный рисовый порошок, его приятный аромат «осветляет» обильное мясо в этом блюде.Жареный рисовый порошок доступен в большинстве азиатских продуктовых магазинов в проходе со специями. (Скоро поделюсь домашним рецептом.)
У вас может возникнуть соблазн добавить больше жареного рисового порошка, потому что он так чудесно пахнет. Не переусердствуйте! Слишком много обжаренного рисового порошка может сделать блюдо песчаным на вкус.
Для измельченной свиной кожи я предпочитаю использовать тонкую свиную корейку или свиные отбивные. Эти нарезки довольно постные, но все же ароматные. Тонко нарезанное мясо маринуется быстрее, и позже его нужно реже нарезать вручную.Вы определенно можете использовать другие нарезки и большие куски свинины. Если вы используете более толстые куски, увеличьте время маринования для большего аромата.
Важно сначала приправить тертую свиную шкуру, так как она достаточно мягкая. После того, как все смешано, измельченная свиная кожа и маринованная свинина равномерно приправляются для сбалансированного вкуса. Свинина не сильно солится, так как свежие блинчики с начинкой обычно подаются с соусом для окунания с рыбным соусом.
Мне очень нравится рисовая бумага марки Three Ladies Brand, размер 22 см.Рисовая бумага изготовлена из комбинации крахмала тапиоки и рисовой муки и имеет легкую эластичную текстуру.
Нет неправильных ингредиентов для добавления в свежий блинчик с начинкой. Мое правило: если вам это нравится, используйте его! Мои свежие спринг-роллы из тертой свиной кожи включают в себя основные ингредиенты: рисовую вермишель, зеленый лист салата, кинзу и мяту. Некоторые другие вкусные наполнители — это огурцы, морковь или хикама. Если вы предпочитаете безуглеводный вариант, откажитесь от рисовой лапши или замените его ростками фасоли, спагетти-тыквой или овощами, подобранными по спирали, например цукини.
Свежие спринг-роллы из свиной кожи / Bi Cuon
PrintСвежие спринг-роллы из тертой свиной кожи / Bi Cuon
Роллы из свежих спрингс из свиной кожи / Bi Cuon — популярное ресторанное блюдо с этим простым рецептом, Вы можете сделать эти чудесно освежающие булочки из рисовой бумаги в домашних условиях. Измельченная свинина и свиная кожа получаются пикантными и ароматными. Обернутые в нежную рисовую бумагу и наполненные обильным количеством зелени, зелени и упругой рисовой лапши, свежие спринг-роллы из тертой свиной кожи легкие и освежающие.Наслаждайтесь весенними роллами, обмакнутыми в пикантный сладкий рыбный соус с маринованными огурцами из моркови и редиса. Это потрясающая закуска, полная аромата и свежести. Наслаждаться!
Измельченная свиная кожа
- 8 унций вареной и измельченной свиной кожи
- 1 1/2 столовые ложки разделенной соли, для очистки свинины
- 2 столовые ложки белого уксуса, разделенные, для очистки свинины
- 4 больших зубчика чеснока
- 2 1/2 столовых ложки растительного масла, разделенное на части
- 1 фунт свиной вырезки или отбивной, тонко нарезанный, 4-5 штук
- 1/4 стакана кокосовой воды
- 2 чайные ложки рыбного соуса
- 1/2 чайной ложки молотого белого перец, разделенный на части
- 1/4 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки порошка обжаренного риса
Свежие спринг-роллы
- 1 пучок мяты, вымытый и выщипанные листья
- 1 пучок кинзы, промытый
- 1 пучок зеленого салата, промытый
- 1 1/2 фунта вармишели из вареного риса
- 20 листов рисовой бумаги, размер 22 см
Подготовка свиной кожи
- Перелейте тертую свиную кожу в дуршлаг и чашу вращателя для салатов.Добавьте 1/2 столовой ложки соли и 1 столовую ложку уксуса. Осторожно соедините вместе.
Смочите свинину в холодной воде, а затем слейте воду. Еще раз промыть свинину.
- Используйте вращатель для салата, чтобы удалить излишки воды.
Переложите свинину на большую тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Дайте высохнуть на воздухе, продолжая выполнять следующие шаги.
Приготовление жареного чеснока
Раздавите зубчики чеснока и мелко нарежьте.
Переложите измельченный чеснок в небольшую сковороду.Добавьте 2 ст. Л. Растительного масла. На среднем огне обжарьте чеснок примерно 3 минуты до золотистого цвета.
Переложите обжаренный чеснок в маленькое сито, отделяя чеснок от масла. Отложите пока оба в сторону.
Приготовление свиной корейки
Переложите свинину на большую сковороду или тарелку. Посыпьте первую сторону 1/2 столовой ложки соли и 1/2 столовой ложки уксуса. Слегка вотрите смесь в свинину. Переверните свинину на другую сторону. Посыпьте еще 1/2 столовой ложки соли и 1/2 столовой ложки уксуса и снова натрите.
Осторожно вымойте свиные куски под холодной проточной водой, смывая соль и уксус.
Промокните свинину насухо бумажными полотенцами.
В мерную чашку добавьте кокосовую воду, рыбный соус и 1/4 чайной ложки молотого белого перца и перемешайте.
- Вылейте маринад в большую посуду. Переложите свинину в блюдо. Переверните свинину так, чтобы обе стороны были равномерно покрыты маринадом.
Накройте блюдо и дайте мариноваться в течение 15 минут.(Охладите, если маринуетесь дольше или на ночь.)
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне и, когда она станет горячей, добавьте оставшиеся 1/2 столовые ложки растительного масла. Переложите маринованную свинину в неглубокую сковороду. Варить с первой стороны 2-3 минуты.
Переверните свинину и продолжайте готовить на второй стороне. Натуральные свиные соки и кокосовая вода должны создать карамельный соус в сковороде. Несколько раз переверните и переверните свинину, покрывая ее соусом. Продолжайте жарить на сковороде, пока свинина полностью не приготовится, общее время приготовления составляет примерно 5-6 минут.
Переложите приготовленную свинину на тарелку и дайте полностью остыть.
Свинину нарезать тонкими полосками.
Объединение свиной кожи, жареного чеснока и свиной корейки
- Переложите измельченную свиную шкуру (приготовленную ранее) в большую миску. Ножницами разрежьте пряди на более короткие отрезки.
Добавьте 1/4 чайной ложки соли, оставшиеся 1/4 чайной ложки молотого белого перца, 1 столовую ложку обжаренного рисового порошка и 1/2 столовой ложки жареного чеснока (приготовленного ранее).Перемешайте, убедившись, что свиная кожа равномерно покрыта порошком жареного риса.
Добавьте тонко нарезанную корейку свинины вместе с оставшимися 2 столовыми ложками обжаренного рисового порошка и оставшимся обжаренным чесноком. Хорошо перемешайте.
Добавьте 1 столовую ложку чесночного масла (приготовленного ранее) и перемешайте.
Приготовление свежих спринг-роллов
Окуните лист рисовой бумаги в теплую воду, полностью намочив его. Стряхните лишнюю воду и положите рисовую бумагу на ровную поверхность.
Сверху на рисовую бумагу добавьте 2-3 листа мяты, 4-дюймовую часть зеленого салата, 2 веточки кинзы, 30 г рисовой вермишели и 30 г измельченной свиной кожи. Осторожно приподнимите края рисовой бумаги и сложите к центру. Начиная с ближайшего к вам конца, сверните рисовую бумагу, заправляя все ингредиенты. При катании используйте среднее давление. Продолжайте делать оставшиеся рулетики, выполняя те же действия.
Подавайте свежие спринг-роллы из тертой свиной кожи с соусом из рыбного соуса и маринованными огурцами из моркови и редиса.
Охладите оставшиеся порции и готовьте в течение 3-4 дней.
- В замороженном виде дайте свиной шкуре полностью разморозиться перед использованием.
- Измельченная свиная кожа должна быть полностью сухой перед смешиванием с жареным рисовым порошком. В противном случае он будет комковаться, а не покрывать свинину.
- Не добавляйте слишком много порошка жареного риса. Это может сделать блюдо песчаным на вкус.
- Важно сначала приправить тертую свиную шкуру, так как она довольно мягкая.После того, как все смешано, измельченная свиная кожа и маринованная свинина равномерно приправляются для сбалансированного вкуса.
- Нет неправильного ингредиента для свежего блинчика с начинкой. Используйте овощи, которые вам нравятся. Если вы предпочитаете безуглеводный вариант, откажитесь от рисовой лапши или замените его ростками фасоли, спагетти-тыквой или овощами, подобранными по спирали, например цукини.
Пищевая ценность
Свежие спринг-роллы из тертой свиной кожи / Bi Cuon
Количество на порцию
калорий 147 калорий из жиров 27
% дневной нормы *
3 г
Насыщенные жиры 1 г 6%
Холестерин 20 мг 7%
Натрий 1102 мг 48%
Калий 150 мг гидросистемы 00 4% 9104
Сахар 1 г 1%
Белок 7 г 14%
Витамин A 70IU 1%
Витамин C 0.5 мг 1%
Кальций 18 мг 2%
Железо 0,7 мг 4%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Если вам нравится рецепт свежих спринг-роллов из тертой свинины (Bi Cuon), вам также могут понравиться:
Инструменты, которые я люблю и использую на своей кухне
Измельченная свиная кожа (Bi Heo)
Измельченная Свиная кожа (Bi Heo) — классическое ресторанное блюдо, и по этому простому рецепту вы можете приготовить его дома.Тонко нарезанная свиная кожа и маринованная свинина перемешиваются с обжаренным рисовым порошком и обжаренным чесноком, чтобы приготовить ароматное и ароматное блюдо. Подавайте тертую свиную шкуру с другими вкусными блюдами, такими как яичный мясной рулет, свиные отбивные с лемонграссом на гриле и яичные рулетики, чтобы порадовать любого любителя мяса. Не забудьте про основные ингредиенты: дробленый рис, зеленый лук, зелень, салат из огурцов и помидоров, маринованные огурцы и редис, а также соус для окунания в рыбном соусе, чтобы получилась потрясающая комбинация рисовой тарелки. Наслаждайтесь этим восхитительным блюдом, приготовленным с нуля, дома.Порций в ресторане никогда не бывает достаточно! 🙂
Перейти к видео Перейти к карточке рецептаЗаметки о тертой свиной шкуре (Би Хо) Рецепт, советы и хитрости
Используйте приготовленную тертую свиную шкуру. Большинство вьетнамских продуктовых магазинов продают тертую свиную шкуру в морозильных камерах или холодильных камерах. Перед использованием дайте свиной шкуре полностью разморозиться.
Измельченная свиная кожа должна быть полностью сухой перед смешиванием с жареным рисовым порошком. В противном случае он будет комковаться, а не покрывать свинину.Я использую центрифугу для салата, чтобы удалить лишнюю воду. Он отлично справляется! (Ознакомьтесь с этим постом, чтобы узнать о некоторых творческих способах использования моей прядильщика для салата: 5 моих лучших применений для вращателя для салата (и это не только для салата). В качестве альтернативы, промокните измельченную свиную шкуру насухо чистым полотенцем.
обжаренный рисовый порошок — один из ключевых ингредиентов этого блюда. Прекрасный аромат обжаренного рисового порошка «осветляет» обильное мясо в этом блюде. Жареный рисовый порошок доступен в большинстве азиатских продуктовых магазинов в проходе со специями.(Скоро поделюсь домашним рецептом.)
У вас может возникнуть соблазн добавить больше жареного рисового порошка, потому что он так чудесно пахнет. Не переусердствуйте! Слишком много обжаренного рисового порошка может сделать блюдо песчаным на вкус.
Для этого рецепта мне нравится использовать тонкую свиную корейку или свиные отбивные. Эти нарезки довольно постные, но все же ароматные. Тонко нарезанное мясо маринуется быстрее, и позже его нужно реже нарезать вручную. Вы определенно можете использовать другие нарезки и большие куски свинины. Увеличьте время маринования, если вы используете более толстые нарезки для лучшего вкуса.
Важно сначала приправить тертую свиную шкуру, так как она достаточно мягкая. После того, как все смешано, измельченная свиная кожа и маринованная свинина равномерно приправляются для сбалансированного вкуса. Это блюдо не очень соленое, так как его обычно подают с соусом для окунания с рыбным соусом.
Посмотрите видео с инструкциями.
Измельченная свиная шкура / Bi Heo
ПечатьИзмельченная свиная кожа / Bi Heo
Измельченная свиная кожа (Bi Heo) — это классическое ресторанное блюдо, и с помощью этого простого рецепта вы можете приготовить его дома.Тонко нарезанная свиная кожа и маринованная свинина перемешиваются с обжаренным рисовым порошком и обжаренным чесноком, чтобы приготовить ароматное и ароматное блюдо. Подавайте тертую свиную шкуру с другими вкусными блюдами, такими как яичный мясной рулет, свиные отбивные из лемонграсса на гриле и яичные рулетики, чтобы порадовать любого любителя мяса. Не забудьте про основные ингредиенты: измельченный рис, зеленый лук, свежие травы, салат из огурцов и помидоров, маринованные огурцы и редис, а также соус для окунания в рыбном соусе, чтобы получилась потрясающая комбинация рисовой тарелки.
- 8 унций вареной и измельченной свиной кожи
- 1 1/2 столовых ложки соли, разделенной, для очистки свинины
- 2 столовые ложки белого уксуса, разделенных на части, для очистки свинины
- 4 больших зубчика чеснока
- 2 1 / 2 столовые ложки растительного масла, разделенные
- 1 фунт свиной корейки или отбивной, тонко нарезанный, 4-5 кусочков
- 1/4 стакана кокосовой воды
- 2 чайные ложки рыбного соуса
- 1/2 чайной ложки молотого белого перца, разделенного на части
- 1/4 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки обжаренного рисового порошка
Подготовка свиной кожи
- Перелейте измельченную свиную кожу в дуршлаг и миску вращателя для салатов.Добавьте 1/2 столовой ложки соли и 1 столовую ложку уксуса. Осторожно соедините вместе.
Смочите свинину в холодной воде, а затем слейте воду. Еще раз промыть свинину.
- Используйте вращатель для салата, чтобы удалить излишки воды.
Переложите свинину на большую тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Дайте высохнуть на воздухе, продолжая выполнять следующие шаги.
Приготовление жареного чеснока
Раздавите зубчики чеснока и мелко нарежьте.
Переложите измельченный чеснок в небольшую сковороду.Добавьте 2 ст. Л. Растительного масла. На среднем огне обжарьте чеснок примерно 3 минуты до золотистого цвета.
Переложите обжаренный чеснок в маленькое сито, отделяя чеснок от масла. Отложите пока оба в сторону.
Приготовление свиной корейки
Переложите свинину на большую сковороду или тарелку. Посыпьте первую сторону 1/2 столовой ложки соли и 1/2 столовой ложки уксуса. Слегка вотрите смесь в свинину. Переверните свинину на другую сторону. Посыпьте еще 1/2 столовой ложки соли и 1/2 столовой ложки уксуса и снова натрите.
Осторожно вымойте свиные куски под холодной проточной водой, смывая соль и уксус.
Промокните свинину насухо бумажными полотенцами.
В мерную чашку добавьте кокосовую воду, рыбный соус и 1/4 чайной ложки молотого белого перца и перемешайте.
- Вылейте маринад в большую посуду. Переложите свинину в блюдо. Переверните свинину так, чтобы обе стороны были равномерно покрыты маринадом.
Накройте блюдо и дайте мариноваться в течение 15 минут.(Охладите, если маринуетесь дольше или на ночь.)
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне и, когда она станет горячей, добавьте оставшиеся 1/2 столовые ложки растительного масла. Переложите маринованную свинину в неглубокую сковороду. Варить с первой стороны 2-3 минуты.
Переверните свинину и продолжайте готовить на второй стороне. Натуральные свиные соки и кокосовая вода должны создать карамельный соус в сковороде. Несколько раз переверните и переверните свинину, покрывая ее соусом. Продолжайте жарить на сковороде, пока свинина полностью не приготовится, общее время приготовления составляет примерно 5-6 минут.
Переложите приготовленную свинину на тарелку и дайте полностью остыть.
Свинину нарезать тонкими полосками.
Объединение свиной кожи, жареного чеснока и свиной корейки
- Переложите измельченную свиную шкуру (приготовленную ранее) в большую миску. Ножницами разрежьте пряди на более короткие отрезки.
Добавьте 1/4 чайной ложки соли, оставшиеся 1/4 чайной ложки молотого белого перца, 1 столовую ложку обжаренного рисового порошка и 1/2 столовой ложки жареного чеснока (приготовленного ранее).Перемешайте, убедившись, что свиная кожа равномерно покрыта порошком жареного риса.
Добавьте тонко нарезанную корейку свинины вместе с оставшимися 2 столовыми ложками обжаренного рисового порошка и оставшимся обжаренным чесноком. Хорошо перемешайте.
Добавьте 1 столовую ложку чесночного масла (приготовленного ранее) и перемешайте.
Охладите оставшиеся порции и наслаждайтесь в течение недели.
- В замороженном состоянии дайте свиной шкуре полностью разморозиться перед использованием.
- Измельченная свиная кожа должна быть полностью сухой перед смешиванием с жареным рисовым порошком. В противном случае он будет комковаться, а не покрывать свинину.
- Не добавляйте слишком много порошка жареного риса. Это может сделать блюдо песчаным на вкус.
- Важно сначала приправить тертую свиную шкуру, так как она довольно мягкая. После того, как все смешано, измельченная свиная кожа и маринованная свинина равномерно приправляются для сбалансированного вкуса. Это блюдо из тертой свиной кожи не сильно солено, так как его обычно подают с соусом для окунания в рыбном соусе.
Пищевая ценность
Измельченная свиная кожа / Bi Heo
Количество на порцию
Калорий 215 калорий из жиров 81
% дневной нормы *
Жиров 9102 14% жира 5г. 25 г 50%
Витамин C 0.4 мг 0%
Кальций 8 мг 1%
Железо 0,5 мг 3%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Если вам нравится этот рецепт тертой свиной шкуры (Би Хео), вам также могут понравиться:
Инструменты, которые я люблю и использую на своей кухне
Рецепт брациоле из свинины в томатном соусе
Вы ищете изысканно изысканное блюдо для следующего званого ужина? Тогда подойдет тарелка свинины брациоле.Это блюдо из свиной кожи, или cotonne по-итальянски , начиненное пикантной начинкой. Затем кожуру закатывают, обжаривают, а затем часами тушат в аппетитном томатном соусе.
Это блюдо похоже на наш здоровый куриный рулет, из которого также можно сделать идеальное основное блюдо на любом торжественном мероприятии. Но в этом рецепте мы будем готовить хрустящие брасиоле из свиной кожи в итальянском томатном соусе.
Что такое брациоле из свинины?Braciole, или Braciola в единственном числе, — итальянское блюдо, приготовленное из тонко нарезанного мяса, обернутого вокруг приправленной начинки.Мясо может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений, но наиболее популярным мясом, используемым для этого рецепта, является говядина или свинина.
В этом рецепте мы используем вкусные свиные шкурки. Он основан на той же идее, что и классический говяжий брациоле, однако вы получите гораздо более бархатистую текстуру от свиной кожи. И вместо того, чтобы тушить в вине, мы душим наши вкусные свиные рулетики в ароматном томатном соусе.
Вы обнаружите, что свиная шкура стоит недорого по сравнению с обычными кусками мяса, используемыми в рецептах говяжьего брациоле.Между тем, если у вас остались остатки свиной кожи, не выбрасывайте их. Вместо этого приготовьте сытный фаршированный брациоле, чтобы произвести впечатление на ваших гостей на следующем шикарном мероприятии. Если мы вызвали у вас интерес, продолжайте получать несколько советов и рекомендаций о том, как приготовить брациоле.
Советы по приготовлению брациоле из свининыПриготовление нашего свиного брациоле может потребовать некоторой работы, но приготовление его, безусловно, упрощается благодаря нашему рецепту. Что касается начинок, мы придумали простую смесь сыра пармезан, панировочных сухарей и зелени.Но нет предела тому, что вы можете положить внутрь этого фаршированного брациола, поэтому мы предлагаем попробовать следующее:
- Добавьте немного ветчины в начинку, если хотите более мясного вкуса.
- Не очень любите сыр пармезан? Попробуйте грана падано или пекорино.
- Добавьте овощи, такие как болгарский перец и грибы , чтобы сделать его немного полезнее.
- Будьте изобретательны и попробуйте добавить некоторые из ваших любимых начинок.
Подводя итог, мы хотим, чтобы вы наслаждались богатой, нежной свиной шкурой, тушенной в ароматном томатном соусе, для получения лучшего блюда. Это будет лучшая комфортная еда для воскресного вечера с семьей или простого званого ужина. Более того, вы легко можете сделать это раньше времени! Ознакомьтесь с нашим разделом CAQ ниже, чтобы узнать, как это сделать. А пока вы можете попробовать другие рецепты из свиной шкуры, ознакомьтесь с нашим рецептом итальянской поркетты.
Как приготовить брациоле из свинины в томатном соусе
Богатый и бархатный брасиоле из свиной кожи, залитый ароматным томатным соусом.Подавайте это на следующем особом мероприятии, чтобы попробовать лучшие итальянские блюда!
Подготовка: 10 минут
Повар: 2 часа
Общий: 2 часа 10 минут
Рекламное объявление Продолжить чтение нижеСостав
- 3 шт. свиная кожа с живота не рубец достаточно длинный, чтобы перекатить хотя бы 3 раза
- ½ чашка панировочные сухари
- ¼ чашка Сыр пармезан, тертый
- черный перец
- ⅛ чашка масло, рапс или овощи
- 2 чайная ложка луковый порошок
- масло, по желанию
- 1½ чашка Итальянский томатный соус
Инструкции
Поместите шкуры в теплую воду для очистки примерно на 10 минут.
Промыть и высушить бумажными полотенцами.
Разложите шкуры мягкой стороной вверх.
Надрезать ножом и, если используется, слегка намазать поверхность сливочным маслом.
- Посыпьте панировочные сухари, луковый порошок и сыр поровну.
Слегка натрите каждую кожицу черным перцем.
Сверните шкуры, как бревно, и обвяжите веревкой от одного конца до другого.Завяжите узелком, чтобы закрепить форму мяса.
Обжарьте свиные шкуры в глубокой кастрюле до хрустящей корочки и коричневого цвета.После приготовления снимите его со сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду влейте итальянский томатный соус и дайте ему покипеть в течение 5 минут.
Добавьте рулет из свинины и дайте ему покипеть на медленном огне около 2 часов.
Когда станет мягким, вынуть из соуса.Обрежьте нити, а затем нарежьте.
Смажьте небольшим количеством соуса и подавайте!
Примечания к рецепту
Если вы стремитесь к более мягкой текстуре, которая при этом будет давать вам кусочек, как паста al dente, попробуйте готовить ее дольше.Хорошие дополнительные 2 или 3 часа на минимальном огне будут иметь решающее значение.
Рекламное объявление Продолжить чтение нижеBi cuon: рулеты из свинины и шкур
Хрустящие и полезные рулеты с прекрасным вкусом.
Тип рецепта: Основное блюдо, роллы
Кухня: Вьетнамская
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 1 час 40 минут
5-6 порций:
(ролики любезно предоставлены Flickr и stu_spivack).
ETA: следуя предложению Ravenous Couple, я делаю эту запись для блога Delicious Vietnam. Delicious Vietnam, основанная Ань, Хонгом и Кимом из Ravenous Couple, по сути, представляет собой праздник вьетнамской кухни с рецептами и любовными песнями к этой замечательной еде. Декабрь — последнее мероприятие, которое проводит Ань. Если вы хотите приготовить вьетнамскую кухню, выиграйте невероятные призы (и, естественно, приготовьте потрясающую еду. Это своего рода беспроигрышная ситуация).
Bì cuốn — мой неизменный фаворит, но (по крайней мере, во Франции) его нелегко найти во вьетнамских ресторанах; и рецептов для этого немного, и они очень редки.В итоге я перевел свой с вьетнамского кулинарного веб-сайта [1]. Би означает «свиная кожа», а cuốn, конечно же, относится ко всему, что свернуто. И это то, что вы получаете: вареную тертую свинину со свиными шкварками, чтобы придать ей приятную хрусткость, завернутые в невероятно богатый салатом рулет и обмакнутые в nước mắm. Разве это не круто?
Итак, приступим к рецепту!
(адаптировано из Ngh Thuật Nấu Ăn)
Bi cuon: рулеты из свинины и шкур
Автор: Aliette de Bodard
Тип рецепта: Основное
Кухня: Вьетнамская
54 Время приготовления: